[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
"+" и "-" о клиниках - Страница 4 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

"+" и "-" о клиниках

Архив клиник
Еленка23
Только зачали

Re: "+" и "-" о клиниках

Сообщение Еленка23

Девочки, всем доброй ночи!

Я новенькая.

Свою первую попытку делала в Центре планирования семьи (Иваноковское ш.).

Сегодня сдала ХГЧ, неудача

Теперь о клинике.

+ отделение находится на 4 этаже амбулаторно центра. Медицинское оснащение отличное, палаты (одна на 3 койки, вторая на 2 койки) с хорошими постелями, комфортные. Отношение персонала - мне понравилось (но не было возможности с чем-то сравнить). С анализами проблем нет. Персонал относится очень хорошо и трепетно.

- В силу загруженности докторов (Балашова и Преображенская) (заборы, подсадки и большое колличество пациенток на прием) приходится долго ждать этого самого приема (от 30 минут до 2 часов). К сожалению, протокол ведется (как мне показалось) по определенной схеме (практически одинаковой для всех) и с набором одних лекарств (поняла, что работают только с этими производителями). И большой минус, из за загруженности врачей, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДРОБНО СЕСТЬ И ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ НЕУДАЧУ.

Такое ощущение, что число беременностей увеличивают не качеством, а колличеством пациенток.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

ЦПСиР по квоте: делала два раза, со второго раза удача.

+ Очень понравилась доктор - Крамаренко М.П. Вникала во все мои проблемы, тщательно готовились к протоколу. Препараты были оба раза разные.

Там же делала лапару+гистеру бесплатно.

Часть анализов вошла в квоту, часть сдавала за деньги. Можно сдать у них, можно в другом месте.

Прием по записи, несмотря на обилие народа ждала не больше 30-40 минут, и то если переносов много.

Хорошая эмбриология. Кому-то переносили на 3, кому-то на 5 день, у кого-то - двойной перенос. Хетчинг и ПГД тоже есть.

- Очень много народу на пункцию, ждать приходится долго, причем много именно из-за б/п ЭКО.

Белье приносила сама, но меня это не задело.
melissa
Пока в пеленках

Re:

Сообщение melissa

.
Последний раз редактировалось melissa 03 мар 2010, 09:56, всего редактировалось 5 раз.
Мамайка

Сообщение Мамайка

Арт-ЭКО

"+" Время приема у врача в соответсвии с записью.

"-" 1.Сложилось такое впечатление, что после оплаты протокола, ты как поциент перестаешь существовать, интерес у врача пропадает. Врач даже не удосужилась сообщть результат ХГЧ как обещала. Пришлось узнавать о своем пролете на ресепшене.

2.Отвратительный наркоз. Только в этой клинике 3 часа не могла прийти в себя после пункции.
melissa
Пока в пеленках

Re:

Сообщение melissa

.
Последний раз редактировалось melissa 03 мар 2010, 09:57, всего редактировалось 2 раза.
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

melissa писал(а) чт, 23 октября 2008 14:17
- Измайлова Любовь Владимировна - жирный минус . Высокомерная, злобная, бестактная. Не советую к ней

- график приема всегда сдвинут от получаса до полутора часов. Исключение - пункция и перенос. Здесь все четко по времени.

- на ресепшн порой трудно дозвониться по основному телефону. Мой личный "рекорд" - с 15-го раза. Но как оказалось есть альтернативные телефоны! По ним дозваниваться без проблем

К сведению, Измайлова Любовь Владимировна помошник и ассистент Калининой Е.А. и сама приёмы и протоколы не ведёт!
melissa
Пока в пеленках

Re:

Сообщение melissa

.
Последний раз редактировалось melissa 03 мар 2010, 11:07, всего редактировалось 2 раза.
Yeta
Задорная первоклашка

Сообщение Yeta

melissa, не всегда можно судить о человеке так однозначно... всякое может быть. Я ЛВ не оправдываю в Вашем конкретном случае.

Но у меня наоборот был очень положительный опыт общения с ней, она мне очень помогла.
Хочу в декрет!
melissa
Пока в пеленках

Re:

Сообщение melissa

.
Последний раз редактировалось melissa 03 мар 2010, 09:57, всего редактировалось 2 раза.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

melissa так ты осталась в Арт-ЭКО или ушла? И у какого врача ты вела протокол? И почему тогда не заходиш в наш форум АРТ-ЭКО, где общаются девочки из этой клиники?
melissa
Пока в пеленках

Re:

Сообщение melissa

.
Последний раз редактировалось melissa 03 мар 2010, 09:55, всего редактировалось 2 раза.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

melissa писал(а) пн, 27 октября 2008 19:02
С результатом ХГЧ у меня была такая же ситуация

Когда сдавала анализ, на ресепшн сказали, что результат будет после трех часов и врач перезвонит. После трех никто не позвонил и я вся на нервах сама звонила в половине шестого на ресепшн. Только после этого перезвонила Измайлова. На вопрос, почему не звонила раньше, сказала, что у нее были более важные дела

Девчат, гораздо проще сдавать ХГч не в клинике, а в Инвитро. Не приходится терпеть этих унижений, когда звонишь в страхе, дозваниваешься до доктора с 15 раза, до этого он все время занят, а он даже цифру не говорит. Не беременны. И все.
melissa
Пока в пеленках

Re:

Сообщение melissa

.
Последний раз редактировалось melissa 03 мар 2010, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Yeta
Задорная первоклашка

Сообщение Yeta

Melissa, ради Христа простите, если Вас обидела, я этого не хотела. Я просто хотела сказать пару слов в защиту того врача, который спас мне жизнь, когда другие отказались принять... (она не работала тогда в АРТе) Действительно своя рубашка ближе к телу...

В АРТ я с ЛВ не сталкивалась, тк наблюдаюсь у ДВ (когда ее нет у НА, и придя в клинику совершенно случайно увидела, что она там работает...

А насчет ХГЧ в клинике - то после 3 своих провальных протоколов сдаю в Инвитро. Поверьте, не только в АРТ отвечают "вы не беременны".. И наверное, каждая из нас может ой мнооого про врачей нарассказать - но объективности от нас вряд ли дождешься.

А Вам? Melissa, я от всего сердца желаю скорейшего исполнения ЗАВЕТНОЙ НАШЕЙ ОБЩЕЙ МЕЧТЫ.

Если Вы верующая, напишите мне имена Вас и супруга в личку, я еду в Иерусалим и могу подать записки от Вашего имени и помолиться о Вас.
Хочу в декрет!
melissa
Пока в пеленках

Re:

Сообщение melissa

.
Последний раз редактировалось melissa 03 мар 2010, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

melissa вы подумайте серьёзно по поводу смены клиники, веть как говорят:везде хорошо, где нас нет! А Калинина очень хороший и опытный врач, хотя я тоже не очень довольна её отношением. Я конечно понимаю, что у неё много народу, да ещё она как директор решает и другие проблемы клиники, но мы конечно ожидаем большего и ждём от своего врача большего внимания и понимания. Но веть не факт, что в других клиниках не так. Веть сейчас во всех клиниках очень много народу и пациентов. А у Калининой всё же результат очень высок. Она считается одной из лутьших. Так что хотя бы крио может вам попробовать?

Желаю вам скорейшей и присоединяйтесь к нашему Арт-экошному топику!
Yeta
Задорная первоклашка

Сообщение Yeta

Одно знаю точно, если не комфортно общаться с врачом и напрягает каждый визит - врача лучше сменить...

В нашем нелегком деле психологический комфорт и душевный настрой играют не последнюю роль.
Хочу в декрет!
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

melissa писал(а) ср, 29 октября 2008 16:24
Согласна, но у меня анализ был в субботу. Инвитро результат в таких случаях высылает только в понедельник. А мне решать нужно было что делать с прегнилом - в воскресенье очередная инъекция в случае положительного результата.

Ну можно сдать в пятницу.

Я три протокола как дура звонила в клинику.

И только на четвертый доперло самой все анализы держать под контролем.
melissa
Пока в пеленках

Re:

Сообщение melissa

.
Последний раз редактировалось melissa 03 мар 2010, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Натали.
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Натали.

1. МЦВРТ Марьина роща.

2. + ни одного не нашла, разве что выбирать по территориальному признаку, что я и сделала по глупости своей

3. - к врачу нужно было записаться на 2-3 дц, но за два дня до приема свободных мест уже не было, мне сказали приехать на час пораньше. приехала и в итоге ждала в коридоре 2 часа, в это время доктор принимала и тех кто по записи и тех кто без записи, меня в упор не замечали. ладно, в итоге приняли. пока ждала насмотрелась и наслушалась, прямо в коридоре семейной паре женщина (видимо эмбриолог) очень громко и долго рассказывала почему их эмбрионы не развиваются, объясняла, что некого переносить и успокаивала тут же. все затаив дыхание слушали... мне бы убежать из клиники сразу,но нет, пришла так пришла. стимуляция была некорректной, фолликулов выросло слишком много для ИИ, пришлось бежать к своему доктору и просить забрать меня обратно и делать ЭКО сейчас понимаю, что если бы сделали ИИ при таком количестве фолликулов (около 20), я бы загремела в больницу, после пункции началась гипера. лежала под капельницами. так что делайте выводы

P.S. врач из мцврт так нещадно меня отстимулировавшая для ИИ и от которой я убежала - Зиновьева Л.А.
Натали.
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Натали.

1. Арт-ЭКО

2. + на самом деле это пока лучшая клиника из всех где я уже побывала (а таких немало). очень приветливый персонал, заботливые медсестры, хороший наркоз... даже не знаю, что еще сказать

3. - очень много пациентов в последнее время ну и мне лично неудобно добираться (субъективный такой минус), врачи принимают до 16 часов, нет вечерних приемов
Дейра
Только зачали

Сообщение Дейра

Клиника Ма-ма, два протокола там, оба неудачные.

"+"

1. Удобное для меня расположение

2. Время ожидания приема не более 20 минут

3. Вежливые, грамотные и незаметные медсестры и ресепшн

4. Отремонтировали операционный блок, палата на 7 вроде мест, оборудование современное, чай после пункции

5. Потапов специалист хороший, обе пункции и подсадки провел отлично

6. Хорошие эмбриологи и среды, во втором протоколе клетка и соот-но эмбрион были единственными, дорастили до 5-го дня

6. Принимают банковские карты

7. Есть связь с врачом по электронной почте, промежуточные гормоны сдавала в Инвитро и отправляла ему по почте, он мне ответил по поводу коррекции поддержки.

"-"

1. Нет связи с врачом, кроме как через ресепшн, по выходным надо звонить туда же, отвечать должен охранник, нужно ему кратко сказать кто вы, кому и по какому вопросу звоните, он звонит и передает это доктору, доктор перезванивает вам, я не пользовалась этой услугой

2. ХГЧ мне в первый раз сообщал не мой врач Потапов, а дежурный врач Сухачева, кратко - результат низкий, отменяйте поддержку. Второй раз сама сдавала ХГЧ в Инвитро и отправила Потапову по почте с вопросом отменять ли поддержку (ХГЧ был 13). Ответа не было, на следующий день позвонила в клинику оказалось он в отпуске. Еще на следующий день мне прислали смс чтобы я связалась с гл.врачом Заевой, позвонила, с ней меня так и не соединили, через ресепшионистку она передала чтобы я отменяла поддержку, но это я и без них знала и уже отменила 2 дня назад.

3. Очень большой минус - не работают в выходные, в субботу до 14 что-ли есть дежурный врач и все. Из-за этого в первом протоколе подсадку делали не на 5-й день, а на 4-й в пятницу. Очень я этим недовольна, а муж так просто возмущен, приходится подгадывать протокол к выходным врача.

4. У Потапова очень много пациенток, конечно не помнит истории болезни, задает одни и те же вопросы, ну это как у многих врачей.

5. Расположены на 4 этаже медсанчасти, общий гардероб внизу, где пациенткам Мамы бесплатно тетенька выдает бахилы, но для этого нужно подойти в гардероб (а там и пациенты медсанчасти имеются), сказать что ты в Маму, она спрашивает фамилию, по списку отмечает что дала пару бахил. Зрители всегда с интересом прислушиваются )) Кстати тот же список с ФИО пациенток валяется и на КПП на въезде на подоконнике, любой может с ним ознакомиться, когда проходит через КПП этот на территорию медсанчасти. Считаю это просто некорректным, никак все руки не доходили спросить, как быть с конфиденциальностью, которую они гарантируют.
lenkor
Только зачали
Стаж бесплодия: 17

Сообщение lenkor

Шоколад, здравствуйте!

А в какую клинику и к какому врачу Вы ушли из-под Потапова? Нашли ли причину (причины) на новом месте?

Я под его руководством сделала два протокола. Один из гинекологов говорила мне, что если в борьбе с бесплодием нет результата в течение года, врача и клинику надо менять. Так как мой случай похож на Ваш, судя по описанию из ваших постов, я бы хотела последовать Вашему примеру.
lenkor
Только зачали
Стаж бесплодия: 17

Сообщение lenkor

Добавлю к минусам Мамы отсутствие иммунолога в штате клиники.
полюнчик
Только зачали

Сообщение полюнчик

ЦПСиР (на Севастопольском)

"+" большой комплекс, где можно пойти на консультацию практически к любому врачу, большой опыт врачей

"-" огромнейший поток, не смотря на запись, в очереди практически всегда проводишь не менее 1-2 часов; ; на пункцию и перенос все белье нужно приносить с собой; нет туалета в операционном блоке, т.е. в халате бегаешь мимо обычных кабинетов в общем коридоре (но это все можно пережить); не в восторге от эмбриологии - молодые девушки (Гоголевский, насколь я знаю ушел в МАть и Дитя) которые только набираются опыта и некоторые врачи (Пелипенко и др.)У меня было 25 ооцитов, 22 оплодотворились, эндометрий на день переноса 12мм, молодая 29 лет, но 3 неудачи. Все начали перепроверять только после 2 неудачи и то после моих пожеланий.

P.S.: так врач милая, приятная, но в нашем деле это не основное.
Veniaminka
Пока в пеленках

Сообщение Veniaminka

тимка писал(а) сб, 29 ноября 2008 13:56
девочки, извиняюсь за неточную информацию по скидке, это наверное к "-", хотя такое объявление и было, но сами врачи и администраторы клиники Здоровья об этом пока не знают, оплатила контракт по полной, Т.В. сказала, что уточнит про скидку, и кажется это будет только 3%

Тимка, привет! Новость о скидке 5% есть на сайте "13.11.08

Для женщин, обратившихся в отделение ЭКО Клиники ЗДОРОВЬЯ с целью проведения повторного ЭКО/ИКСИ — предоставляется скидка на программы ЭКО/ИКСИ в размере 5%.

Первичная консультация врача-репродуктолога для женщин, идущих на повторную попытку ЭКО — бесплатно.

Акция распространяется на все повторные (в том числе 3, 4 и т.д.) попытки, независимо от места проведения первой попытки ЭКО. "

Почему же интересно они об этом не знают
melissa
Пока в пеленках

Re:

Сообщение melissa

.
Последний раз редактировалось melissa 03 мар 2010, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
lenusia
Впервые замужем

Сообщение lenusia

Девочки у меня проблем с получением анализов и результатами УЗИ в арте не было! А наоборот, когда мне сделали УЗИ, врач сделала себе копию в карту а мне отдали на руки оригинал! И вообще.... что вы сдесь пишите об АРТ-ЭКО... такое впечатление, что я в другой клинике! У меня только положительные эмоции. Первичный приём прошёл на УРА. Врач (Я у Калининой Е.А.) всё посмотрела, сделала сама мне УЗИ, подробно рассказала о процедуре и назначила доп. обследования, причём ничего лишнего, всё чётко! И совсем не торопит и не гонит протокол, т.к. хчет быть уверенной что у меня всё будет готово. Сама записовала меня на минигистеру в Сеченова, причём минигистеру в одном цикле мы пропустили,т.к. ей не понравились мои результаты мазка, и что бы мне не навредить этой процедурой всё было отмененно и назначены лекарства. Так что у меня впечатление от клиники и от врача пока только положительные!

Всем желаю удачи и долгожданной
Невка
Трудный подросток

Сообщение Невка

Арт-ЭКО

+

1. очень приветливый персонал, заботливые медсестры,

2. тщательное обследование перед протоколом, при этом ничего лишнего.

3. хороший наркоз.

4. постоянный контакт с лечащим врачом после переноса по телефону.

5. возможность проити полное комплексное обследование на базе клиники

6. Очень хорошие эмбриологи

7. возможность ведения Б до 12 недели и продолжение ее ведения у акушеров-гинекологов там же.

-

1. очень много пациентов в последнее время

2. иногда прием у врача за держивается (максимум у мена на 30 минут)

3. из-за занятости иногда прием ведут ассистенты эмбриологов (правда, консультируются с врачом по поводу назначений).

Общее впечатление: положительное.

Из четырех протоколов: две Б, обе в протоколах со стимуляцией.
melissa
Пока в пеленках

Re:

Сообщение melissa

.
Последний раз редактировалось melissa 03 мар 2010, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

БИО ОПТИМА

"+"

1. приятная атмосфера в самой клинике, много "посадочных" мест для пациентов, 2 удобных дивана для долгого времяпровождения мужей в ожидании своих драгоценнейших , в свободном доступе чай, кофе, вода.

2. можно купить все препараты на рецепции

3. дружелюбные медсестры ( при пункции милы, услужливы и постоянно приободряют, а при подсадке от них чувствуется тепло и участие с многочисленными пожеланиями стать мамами, что очень умиляет , хотя к слову - я там по квоте ).

4. отличный наркоз - стал вообще для меня неожиданностью, т.к. думала что на квотниках будут экономить и что попроще вкалывать..., ан нет , через 15 минут уже начала отходить и ниразу не было ни позывов к рвоте ни даже тошноты..., хотя в МИДе все это присутствовало

5. после подсадки разрешили лежать хоть до закрытия (но я в последних рядах была..., а так по часу, полтора - передо мной все лежали без проблем)

6. два молодых репродуктолога клиники (Горская и Кабанова) очень приятные, человечные и настроенные на победу врачи у которых возможно нет за плечами огромного опыта, но за своих пациентов они борются - это заметно

7. приятно удивили эмбриологи . При полученых у меня 3 ооцитов, только 2 из которых были зрелыми они не стали делать ИКСИ, т.к. политика клиники следующая: если эмбриолог считает сперму способной к естественному оплодотворению ИКСИ НЕ делают (в МИДе при 3-х и мение ооцитов ИКСИ автоматом )

8. для пункции и подсадки выдают все одноразовое( начнушку, шапочку и бахилы), так что везти с собой ничего не нужно.

" - "

1. почти всегда на рецепции 1 администратор, что делает ее сверх загруженной и в связи с этим - нервной (или как я мужу говору - неспокойная она ) Кстати очень любит мужчин и им никогда не грубит, так что с вопросами и просьбами засылайте своих мужей

2. большой наплыв народа (к Горской и Кабановой в от 1 до 1,5 в среднем ожидание, а к Краснопольской и по 3 часа девчонки стоят ради 3-х минутного приема УЗИ к примеру...)

3. как говориться: " в семье не без урода", так что есть одна медсестра в клинике не очень приятная, хотя в открытую и она даже не грубит

4. политика врачей как я поняла - " минимум информации своим пациентам", так что узнать сколько фолликул растет и какой толщины эндометрий можно узнать только очень сильно постаравшись (мне удавалось)

5. 2 палаты по 4 кровати, т.е никаких уединений с мужем в одноместной да еще и с теликом - там не светит (как в МИДЕ), хотя на мой взгляд это и не совсем минус..., меня вполне устраивает, главное, что туалет ТАМ имеется и бегать никуда не нужно

6. белье после каждого НЕ меняют, идет замена только одноразовой пеленки.

Резюмируя могу сказать, что даже в сравнении с МИДом мне БИООПТИМА понравилась, второй протокол по квоте там буду делать без сожаления, ну а дальше - посмотрим...
Пушинка111
Впервые замужем

Сообщение Пушинка111

МЦ ВРТ Марьина Роща (сейчас называется Новая Жизнь) + Удобное время работы 9.00-21.00, пункцию и перенос проводят в любой день недели. Врач Зиновьева Л.А. вежливая и производит хорошее впечатление. - На каждую пациентку только 15 минут, из-за этого образуется очередь. Минимальные требования по сдачи анализов перед ЭКО. Выкачивание из пациентов денег. У мужа была очень плохая СГ, я перед началом протокола очень себя плохо чуствовала, во время стимуляции и меня не рос эндометрий, в день переноса эндометрий был 7,8 мм, наши эмбрионы не развивались, пересадили один 4-х клеточный и два 2-х, хотя можно было и не делать перенос, даже мне было понятно, что ничего не получится. После неудачи мы ходили в другую клинику к андрологу, врач очень удивился, что нам делали ЭКО с такой спермой. Потом я была у Зиновьевой она предложила делать ЭКО с ДС. На тему эндометрия она сказала, что она думала, что стимуляция даст рост эндометрия, но этого не случилось. Назначила перед вторым протоколом внутриматочный лазер у них в клинике. Теперь я понимаю, что она нас просто на деньги развела, срубила деньги за ЭКО и ИКСИ, а сейчас пытается и на ДС развести. Я решила уйти из клиники. Сейчас записалась на консультацию в Альтра Вита к Калининой.
Пушинка111
Впервые замужем

Сообщение Пушинка111

Алененок

Я только записалась на 13 марта к Калининой. Муж сейчас лечится в клинике Андромед в Бутово у доктора со сложной фамилией на букву А. Но придется от туда уйти, т.к. доктор разводит на очередную физиотерапию стоимостью 30000 руб. А еще он настивал, что бы я пролечила микоплазму Джи. Мы с мужем выработали стратегию разговора с доктором с целью отказа от физиотерапии. Мы наверное тоже сходим андрологу в Алтра Виту. Потом обменяемя впечатлениями.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru