А "у нас в Коньково" наступил НОЯБРЬ! :)

Архив клиник
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Re: А "у нас в Коньково" наступил НОЯБРЬ! :)

Сообщение Лисица

Гавана писал(а): Отварила тоненькие спагетти,поломанные на 5частей-засасывает пучками,и..переваривает [lol]
И мой засасывает вермишель тонкую, не жуя... Хотя для этого и даю, чтоб жевать учился. :think:
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Марика (ворона долетевшая) писал(а):ciplenokcipa, сомневаюсь, что ре в неполные 8 месяцев может понять, за что его перестали кормить. о;)
Если честно, и я сомневаюсь, что в 10 поймёт... Он так быстро переключается... боюсь, не свяжет ещё причину и следствие.
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Ой, девы, забыла спросить вашего мнения. Вот сварила вкуснячий гороховый суп на втором телячьем бульоне без поджарки. Думаю, можно ли ребенку дать, которому год и месяц? А? :think: Естественно, весь вопрос в том, можно ли ей уже такой горох...
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Чипка,однозначно-можно! Пятничка писала-бобовые можно с 8,5-9мес(я даю с 11ти). А в супы уже делаю заправку,подтушивая лук,морковь на раст.масле и воде-девица привередлива. И в отварное мясо укроп и мелко зел.лук режу.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Чипка, я Ярику уже зеленый горошек даю - правда, пюре баночное. Я бы суп на твоем месте дала ре - хотя бы немного.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

ciplenokcipa писал(а): "Маме не нравится, когда дети так себя ведут за столом и разбасывают еду"
ну такую фразу 7 месячному Ре я бы точно не сказала :-D (это слишком "по-книжному" для меня) а вообще - да, не хочешь - не ешь и это при том, что детё то у меня было весьма маловесное - 6 кг она была в 5 месяцев, да что говорить в 2,2 весила чуть больше 11 кг и готовила я ей порой по три блюда на обед - лишь бы поела, но не впихивала, не плясала, ТВ не включала, песни пела, сказки рассказывала, столовые приборы предоставляла. Еду Аня не разбрасывала, но то, что Ре может пролить, уронить и т.д. - я себя к этому готовила [lol] . Мой племянник в 6 лет пил из поильника - у его родителей другая философия - придет время, научится, так что - каждая мама делает для своего Ре лучшее как она считает, и, скорее всего, это и справедливо для ее ребенка о;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Vera писал(а): Мой племянник в 6 лет пил из поильника - у его родителей другая философия - придет время, научится, так что - каждая мама делает для своего Ре лучшее как она считает, и, скорее всего, это и справедливо для ее ребенка о;)
Вот этого я больше всего и боюсь! Как вспомню "деток" лет 4-5, прыгающих в памперсе в бассейн... (за границей) :gun:
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Вот и работайте со своим страхом
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, я сама начала такую тактику с ребенком в 11 месяцев, но только из-за того, что ранее было ГВ, и он все равно прикорм игнорировал.
А когда пришлось уже полноценно кормить, тогда я так и заговорила. Может в 7-8 месяцев и рано, но в 10-11 - уже все понимает прекрасно и запоминает закономерности. Мы спокойно, в 11 месяцев, за три дня, приучили спать в своей кроватке, до этого только со мной спал. Поэтому я так и сужу, если у вас уже прикорм полным ходом идет.

Вера, ничего книжного в своей фразе не вижу. Просто с самого рождения разговариваю с ребенком, как с равным и взрослым человеком.
А как еще обьяснить ребенку, что не хорошо что-то делать?
Строить строгие лица и рассказывать сказки, что "медведь/ворона/волк и т.п. разозлится и заберет его к себе за это?" Или посоветуите свои "не книжные" реплики, может перейму опыт ;) .
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

пугать Ре не нужно вообще 8-) Цыпленок, я же написала "для меня слишком" ;) , я не пример, не помню как я говорила, спрашивала, хочет ли она кушать еще. Она у меня тоже почти до года чуть ли не исключительно на ГВ была.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Vera писал(а):Вот и работайте со своим страхом
Ну уж нет, спасибо... лучше я приучу ребёнка ходить на горшок и пить из чашки (ИМХО, это не так и трудно), чем краснеть от стыда и прикрываться "философией".
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Пожалуйста, :-D - вам легче это будет сделать если не будет страха и стыда.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Vera писал(а):Пожалуйста, :-D - вам легче это будет сделать если не будет страха и стыда.
учту
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Вечер добрый, дорогие мои! :-* Спасибо огромное за пожелания скорейшего выздоровления! Янке сегодня уже лучше, температура спала после дневного сна и больше пока не поднялась (тьфу, тьфу, тьфу!!!). Никаких других симптомов не появилось. Сегодня уже играла как обычно. А вот я свалилась :( . Очень болят трахеи и кашель сразу же появился с мокротой. Температура пока 37,3. Давно я так не ломалась, жесть!!! :-о Все болит!
Про зубки: мы чистим с пастой примерно раз в неделю. А утром я когда чищу сама, даю ей силиконовую щеточку- она тоже рядом пытается подражать- грызет ее и возит по зубам. Я периодически забираю и промываю. Так что, налет убираем немного.
Ложку даю редко, т.к. сует в тарелку с едой и бросается по сторонам. Тарелку на присоске надо отодрать, во что бы то ни стало- вся еда угадайте где? о;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Кузечка, лечись, давай. Нельзя тебе болеть. Выздоравливай поскорей. :-*
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Believer писал(а):Дениз Для меня слово разрыхлитель всегда ассоциировалось с кротами, либо трактором.
[lol] [lol] [lol] вoт шутницы вы с Ирискoй на пару
Ириска у нас тoжe тoнус был,нo здeсь eгo нe диагнoстируют,всe самo прoшлo :)
Иракoнда а у нас такая планирoвка в нoвoй квартирe,чтo мoжнo пo кругу всю квартиру прoйти :-D oдну двeрь пoдпeр,а вo втoрую вoйду
Марика сo втoрым будeшь ужe oпытная мамаша [lol] А насчeт кoрмлeния я сoгласна с Цыпoй. А eщe у Спoка прoчла,eсли вo врeмя eды рe так сeбя вeдeт,oн прoстo нe гoлoдeн,а пытаeтся вам прoдeмoнстрирoвать свoи навыки,oн дeлится с вами чтo oн ужe бoльшoй и мнoгoe мoжeт. А будeт гoлoдeн тoгда сам пoлeзeт в стул,у мeня так с малым.
Лeлик, Кузeчка спасибo за oтвeты flowers
Крeвeтка, Кузeчка выздoравливайтe дeвoчки :-* :-*
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Deniz писал(а):А eщe у Спoка прoчла,eсли вo врeмя eды рe так сeбя вeдeт,oн прoстo нe гoлoдeн,а пытаeтся вам прoдeмoнстрирoвать свoи навыки,oн дeлится с вами чтo oн ужe бoльшoй и мнoгoe мoжeт. А будeт гoлoдeн тoгда сам пoлeзeт в стул,у мeня так с малым.
Денизка, т.е. режим - нафик? Хош - ешь, не хошь - не ешь? Эх... а ведь по-режиму так удобно...
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

По теме сна. Сколько ре должен спать ночью? Во сколько вы укладываете своих малышей?

Я кладу Артёма с 21 до 22 ч вечера. Он сам уже хочет спать, капризится и трёт глазки. Просыпается в 8 в 8-30 утра. Ночь постоянно приходится то подкачивать, то на другой бочёк переворачивать, не считая того что, кушаем 2-3 раза. Так всю ночь и прыгаю. Вот думаю может его позже спать укладывать (кормить посытней на ночь буду когда кашу начнём есть)?

Креветка, Кузечка выздоравливайте!!!
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Лисиц, мой шевелюристый до сих пор кефир не уважает :-\ -может выпить пару глотков, а вот йогурт натуральный (агуша -питьевой-в бутылочке маленькой) пошел на ура! :) Попробуй может и Вовчику понравится :-* (правда, я Марку ничего не подслащиваю никогда -это к тому, что можно ещё фруктозой подсластить кефир ), и творог натур - без добавок мы с огромным удовольствием лопаем, и пьем воду в основном- оч редко чай ромашковый) о;)

Кузечка, Креветка , поправляйтесь скорее! :-*

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Кукусик, мой тоже творог только не сладкий ест. И пьёт только воду. А йогурт нам можно уже? Спасибо, дорогая, за совет. Прям завтра и куплю. :-*
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

KаTочка мы ложимся поздно, я сама сова, вот Ре под нас с мужем и подстроила. Мы купаемся после 10, кушаем и где-то к 11.30 - спать. Я ей проектор включаю, и она под него засыпает(правда не всегда с первого раза, т.е. приходится по два раза включать - он через 10 мин работы по дефолту отключается). Так что к 12 по любому - отбой, спят усталые игрушки. И спит до 9 утра последнее время.
Девы, можно ли с ОРЗ или гриппом у мамы кормить грудью или же перейти на время болезни на смеси?
Креветка, Кузечка не болейте.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Трудный подросток

Лисица писал(а):Кукусик, мой тоже творог только не сладкий ест. И пьёт только воду. А йогурт нам можно уже? Спасибо, дорогая, за совет. Прям завтра и куплю. :-*
Можно, можно-вы уже взрослые и творог лопаете во всю! :-* На банке написано "с 8 мес." - "натуральный питьевой йогурт" :)

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Кукусик (Марк 23.07.2008) писал(а):
Лисица писал(а):Кукусик, мой тоже творог только не сладкий ест. И пьёт только воду. А йогурт нам можно уже? Спасибо, дорогая, за совет. Прям завтра и куплю. :-*
Можно, можно-вы уже взрослые и творог лопаете во всю! :-* На банке написано "с 8 мес." - "натуральный питьевой йогурт" :)
... ага, я уже прочитала, спс. А вы когда пьёте йогурт, на ночь? Я на ночь пока смесь даю, но он больше 100 мл. не выпивает. А в йогурте как раз 100 мл. Кстати, а Тёму не давала? Я тут столько Тёмы с фруктами нашла, без сахара!
Последний раз редактировалось Лисица 03 ноя 2009, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Лисица ага Рюзьгяр с рeжимoм нe дружит пoка. Прeдлагаю пo рeжиму, нe eст,oтпускаю дo слeдующeгo кoрмлeния. Нo eсли прoсит тo кoрмлю раньшe кoнeчнo
А вoт сeгoдня Дeн развлeкался
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Believer спасибо за ответ про сон. Хочется и других девочек услышать -посравнивать, поанализировать.....

Если не ошибаюсь кормить грудью можно когда болеешь. По-моему если только у мамы гнойный мастит, тогда низя.

Креветка как твой лактостаз? Моя подруга принимала горячий душ, отбивала капустный лист мазала мёдом и на грудь. Потом давала ре рассаывать.
А мне его только ре мог рассосать, электро молокотсос не помогал.

Дениз какой Ден лапочка!
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Believer писал(а):KаTочка Девы, можно ли с ОРЗ или гриппом у мамы кормить грудью или же перейти на время болезни на смеси?
Мoжнo кoнeчнo. Я маску нoшу всe врeмя кoгда бoлeю и чeснoк, любимый, пo дoму лoжу о;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Денизка, весёлый парень! :-D Как у вас просторно и светло! ЗдОрово просто!
Каточка, мы укладываемся около 10, иногда позже чуть. И спим до 8.30 - 9.30. Ночью встаю несколько раз - попить, дать соску, укрыть и т.д. Вчера ночью не кормила (ттт). Посмотрим, как сегодня будет... Обычно ест где-то в 4-5 утра... но может и до 7 поспать, а там потребовать еды.
Последний раз редактировалось Лисица 02 ноя 2009, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Всё, трындец моим зубам! сейчас кусок клыка откололся! :`( На пустом месте! :angry: И это уже третий зуб за месяц! :angry: :gun:
Трудный подросток

Лисица писал(а):
Кукусик (Марк 23.07.2008) писал(а):
... ага, я уже прочитала, спс. А вы когда пьёте йогурт, на ночь? Я на ночь пока смесь даю, но он больше 100 мл. не выпивает. А в йогурте как раз 100 мл. Кстати, а Тёму не давала? Я тут столько Тёмы с фруктами нашла, без сахара! http://www.utkonos.ru/cat/1371/
Да, на ночь пьет и запивает ГМ 0:)
"Тему" не пробовали.
Лисиц, береги зубы! Держись!!! :-*

Дениз, [lol] - фото супер!!! А Рюзгар в это время чем занимался?
Последний раз редактировалось Кукусик (Марк 23.07.2008) 03 ноя 2009, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

lelik2
Трудный подросток
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение lelik2

Дениз, классные фотки с Деном!!!! Ну, шустрый он у тебя!!!! Моя по ящикам с вещами любит шариться, доставать мамины вещи и на себя примерять, всё на голову пытается одеть: мои колготки, трусики, лифчики и т.д.
Чипка, спасибо за поздравления! Да, сечас Соня темпы в ходьбе наращивает!!

-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Девочки, спасибо за поздравления с нашей очередной мини-даткой! Из новых навыков - ходим за ручки и стоим без опоры - пока по несколько секунд всего и сразу за что-то хватаемся, всё также проявляем любопытство и исследуем окружающий мир. Из еды больше всего любим горошек, авокадо, пшеничные печеньки с молочком (100% пшеница без каких-либо добавок, соли или сахара), хлеб и ягоды (любые). Мясо выплёвываем, рыбу едим через раз, творожок неплохо идёт и любит чтобы немного с кислинкой. Я сама творожок из йогурта делаю, я по-моему здесь уже писала как.

Левина, а почему кормящим мамам мяту нельзя? Я в ванную себе обычно добавляю несколько капель и чай с мятой на ночь пью каждый день. Пока никаких побочных эффектов не было.

Нел, мы от пневмококка прививались, у нас она входит в список обязательных прививок.

Марика, мы тоже сначала по-пластунски ползали, причём правая нога была толчковая, а левую он тянул за собой, очень смешно получалось. Но где-то с месяцев 7-8 уже начал ползать «правильно». Марика, насчёт кормления, мой тоже ложку не любит, так я вышла из положения - даю ему всё в таком виде, что он сам себя может кормить (список любимых продуктов см выше).

Девочки, вот статья на русском про малоежек, почитайте, много полезной инфы: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2957

Кузечка и Креветка, поправляйтесь! Лисичка, у меня зубы тоже никакие, но я сладкое люблю :((

Денизка, прикольные фотки.

А это мы в 9 месяцев.
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 04 ноя 2009, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Дениз Похоже молодой человек будет космонавтом или бобслеистом :)
Лисица Зубы - это серьезно. Может стоит кальций попить. Вроде это из-за нехватки кальция зубы ломаются о;).
Крольченок Тарасик очень симпатичный мальчик. И вы уже столько всего умеете.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а): Юльчик, а на водяой бане омлетик не готовишь? Мне кажется, это проще, полезнее (хотя я спокойно отношусь к микроволновке) и вкуснее :)
Чипка, а по времени сколько нужно готовить? Мы вообще с яйцами до сих пор на длинной руке, нас периодически сыпит на них и на куру тоже.
А вoт сeгoдня Дeн развлeкался
А моя Машуля тоже любит в стиралку залезть, что там постоянно проверяет, а еще в посудомойке поковыряться любимое занятие, пока мама завтракает.
Мы спокойно, в 11 месяцев, за три дня, приучили спать в своей кроватке, до этого только со мной спал.
Цыпленок, расскажи от твоей методике по подробней, плиз.
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

всем привет! у меня срочный вопрос: сегодня ко мне хочет приехать крестная, она риелтор и три дня назад показывала квартиру где был маленький ре с ветрянкой. Она опасна для нас? может отложить визит?
Levina
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия

Сообщение Levina

Ципленочек! Вопрос Юльчика об отселении ребенка в кроватку нам тоже Очень актуален :think:
Крольчонок! Считается, что некоторые сорта мяты способствуют прекращению лактации, а чабрец имеет абортативные свойства.

Девы! А мы научились разбирать и собирать русский народный пазл - матрешки [lol] . Правда разбираем вложенные одна в одну, а собираем каждую отдельно.
я Levi мама Даны с 14.11.2008 и Ани с 21.04.2010

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru