На вопрос темы противопоказано ли при эндометриозе ЭКО скажу, что не противопоказано, так как с сильным эндометриозом почти не реально забеременеть самостоятельно и дорога только одна - ЭКО. Стимуляция провоцирует рост эндометриоза - это факт, но для нас есть длинные протоколы с блокадой. Желаю всем победить эту бяку, а еще очень хочется от всех жителей этого топа увидеть сообщение - Я беременна! или Я мама!
Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Re: Эко при эндометриозе ПРОТИВОПОКАЗАНО????
Девочки, привет! Я тоже эндометриозница с большим стажем. Всегда были сиьные менструальные боли и обильные менструации, потом нас настигло бесплодие, 3 года искали причины, потом решились на лапару, а там обнаружили эндометриоз 4-ой степени, потом назначили ИК на 6 месяцев, врач предлупредила, что после первого укола могут прийти месячные, но они так и не пришли, это считается, что лекарство хорошо действует, после 3-его укола начались приливы. После окончания климакса жили год не предохраняясь, беременность так и не наступила и мы упустили время, надо было сразу на ЭКО идти, а мы надеялись, мне тогда было всего 23 года. Еще через полгода пошли на ЭКО, первая попытка была неудачная, потом крио - тоже пролет. Потом повторная лапара - эндометриоз опять появился 2-ая степень, посидела в климаксе 2 месяца и сразу на ЭКО - опять пролет. В крио пошла так сказать для галочки, не веря ни во что - беременность наступила, доносила малыша до 9-ти недель и беременность замерла, через полгода пошли за оставшимися криошками - беременность наступила, но замерла в 5-6 недель. Думаю причина в эндометриозе, остальное все обследовано и придраться не к чему.
На вопрос темы противопоказано ли при эндометриозе ЭКО скажу, что не противопоказано, так как с сильным эндометриозом почти не реально забеременеть самостоятельно и дорога только одна - ЭКО. Стимуляция провоцирует рост эндометриоза - это факт, но для нас есть длинные протоколы с блокадой. Желаю всем победить эту бяку, а еще очень хочется от всех жителей этого топа увидеть сообщение - Я беременна! или Я мама!
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО Ростов-на-Дону
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ и ЭКО
- Сколько у вас детей: 1
А генетику смотрели?Kleo_ писал(а): В крио пошла так сказать для галочки, не веря ни во что - беременность наступила, доносила малыша до 9-ти недель и беременность замерла, через полгода пошли за оставшимися криошками - беременность наступила, но замерла в 5-6 недель. Думаю причина в эндометриозе, остальное все обследовано и придраться не к чему.
Бум стараться!Kleo_ писал(а): Желаю всем победить эту бяку, а еще очень хочется от всех жителей этого топа увидеть сообщение - Я беременна! или Я мама!
- диверсия
- Задорная первоклашка
ой, как хочется, и все мы на пути к этому!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чужие победы вдохнояляют на борьбу!!!!!!!!!!Kleo_ писал(а): Желаю всем победить эту бяку, а еще очень хочется от всех жителей этого топа увидеть сообщение - Я беременна! или Я мама!
Девчонки, у меня вопрос. Я сейчас на 4-ом уколе дифирилина, когда начинают стимулировать для ЭКО ??точнее, вот у меня до конца действия укола остается 2 недели, сейчас мы сдаем необходимые анализы, и лечимся, готовимся. Когда начинают стимулировать???? и как долго стимулируют, учитывая, что у меня один яичник.???? я боюсь, мы не успеем и мне придется идти на 5-й укол...???? репродуктолог сказал прийти к нему как сдам все анализы, не затягивая..вот чувствую, что уже затягиваю...что скажете?
Последний раз редактировалось диверсия 21 окт 2009, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
МАМА)))
- диверсия
- Задорная первоклашка
Глюкоза писал(а):Девочки, у кого был ИК, подскажите. Через неделю после первого укола начала болеть грудь, как перед месячными. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
у меня грудь не болела, но думаю, это всё проявления гормонального лечения. и это всё индивидуально. у этих уколов вообще огромная масса побочек
МАМА)))
- Kleo_
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
Да, и плода и у нас - все в порядкеГлюкоза писал(а):А генетику смотрели?
Диверсия, есть два варианта, начнут стимулировать не выходя из климакса, чтобы узнать когда надо сдать гормоны, какие именно тебе скажет врач, не помню какой именно гормон показывает, что яичники начинают работатьдиверсия писал(а): Девчонки, у меня вопрос. Я сейчас на 4-ом уколе дифирилина, когда начинают стимулировать для ЭКО ??
- катеринка-мандаринка
- Задорная первоклашка
Девочки, красавицы, если кто то может ответить:
Моей сестрёнке сделали операцию по поводу эндометриоза в брюшной полости, и в матке. Какое лечение кроме "климакса" ещё есть. Я сама себе три месяца колола бусерелин. Но она боится что механизм не заведётся потом, т.е. М не пойдут, т.к. ей уже 35 лет. Или всё таки "климакс" это единственное лечение?
Моей сестрёнке сделали операцию по поводу эндометриоза в брюшной полости, и в матке. Какое лечение кроме "климакса" ещё есть. Я сама себе три месяца колола бусерелин. Но она боится что механизм не заведётся потом, т.е. М не пойдут, т.к. ей уже 35 лет. Или всё таки "климакс" это единственное лечение?
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Меня после подобной операции хирург хотела посадить на диферелин на 4 месяца, но мы с моим репродуктологом не стали этого делать. Это очень большая нагрузка на яичник.катеринка-мандаринка писал(а):Девочки, красавицы, если кто то может ответить:
Я месяц была на фемодене. Потом в следующем цикле дюфастон, потом в следующем цикле ярина. Потом пошла в протокол.
По-моему, это все очень индивидуально и если твоя сестра сомневается в чем-то, то надо поговорить с врачом. Если что-то не устраивает или есть какие-либо опасения надо менять врача.
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Насколько я знаю, ИК наиболее эффективный способ лечения эндометриоза. Я перед началом лечения тоже переживала по поводу восстановления цикла. Доктор назначила мне анализ на антимюллеров гормон (показывает фолликулярный запас в яичниках). Если анализ хороший, можно в ИК, если нет - лучше не рисковать.
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Глюкоза, у меня АМГ 0,49 (норма 1,0-2,5). Да еще и с одним яичником. Поэтому, мы не рискнули идти в ИК.
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Понимаю, я бы тоже не рискнула.Kseniya-Ksusha писал(а):Глюкоза, у меня АМГ 0,49 (норма 1,0-2,5). Да еще и с одним яичником. Поэтому, мы не рискнули идти в ИК.
- Sacura-in-bloom
- Веселая дошкольница
Девчата, привет.
вот и я в вашу дружную компанию добавлю свою историю. надеюсь, рано или поздно она закончится хорошим финалом. лучше уж пусть рано!
сейчас я жду нового цикла, чтобы сделать вторую ИИ. если с ней будет пролет, то после НГ хотим уже твердо идти на ЭКО.
а вот и история.
28 лет и мне, и мужу. планируем 2 года и 2 месяца.
у мужа все отл, сдаем регулярно спермограмму и делали МАР-тест.
в ноябре 2008 у меня была лапара - обнаружили эндометриоз 2 степени на крестцово-маточных связках, трубы проходимы, спаек нет, размеры матки и яичников в норме, кист нет. беременностей, абортов, замерших, выкидышей не было. месечные не обильные, не болезненные. до лапары иногда было больновато, но не смертельно, таблетки обезболивающие почти никогда не пила.
зато был отрицательный посткоитальный тест. у меня повышены АСАТ в крови, в шеечной слизи спермики обездвиживаются (короч, букет у меня)
плюс ко всему по анализам эстрадиол и прогестерон в норме, но даже до середины нормальных показателей не дотягивают.
остальные анализы на гормоны проверены, в т.ч. щитовидки, в хорошей норме.
эндометрий без дивигеля нарастает до 7-8 мм, с дивигелем 11-12 мм, структура хорошая. синехий на узи не видели ни разу. узи делаю очень много, в НИИ в г. Иваново.
сейчас мы делаем инсеменации искусственные. стимулируюсь пурегоном. одна инсеменация уже в пролете. следующая будет в конце ноября-начале декабря. прошла курс плазмафереза, пью дюфастон, преднизолон.
я собираю инфу по поводу ЭКО, хотим делать в москве в 2010 году, если инсеменации окажутся пролетными.
собственно, к чему я это все веду.
как вы думаете, мог ли уже вернутся эндометриоз мой? я вот думаю, нужно ли перед первым протоколом ЭКО делать лапару или гистеру в обязательном порядке?
так хочется малышика....
так устали уже от "попробуйте это-попробуйте то" и ничего конкретного. :`( :`( :`( на инсеминации даже сама напросилась. теперь уже морально и материально готовы к ЭКО.
вот и я в вашу дружную компанию добавлю свою историю. надеюсь, рано или поздно она закончится хорошим финалом. лучше уж пусть рано!
сейчас я жду нового цикла, чтобы сделать вторую ИИ. если с ней будет пролет, то после НГ хотим уже твердо идти на ЭКО.
а вот и история.
28 лет и мне, и мужу. планируем 2 года и 2 месяца.
у мужа все отл, сдаем регулярно спермограмму и делали МАР-тест.
в ноябре 2008 у меня была лапара - обнаружили эндометриоз 2 степени на крестцово-маточных связках, трубы проходимы, спаек нет, размеры матки и яичников в норме, кист нет. беременностей, абортов, замерших, выкидышей не было. месечные не обильные, не болезненные. до лапары иногда было больновато, но не смертельно, таблетки обезболивающие почти никогда не пила.
зато был отрицательный посткоитальный тест. у меня повышены АСАТ в крови, в шеечной слизи спермики обездвиживаются (короч, букет у меня)
плюс ко всему по анализам эстрадиол и прогестерон в норме, но даже до середины нормальных показателей не дотягивают.
остальные анализы на гормоны проверены, в т.ч. щитовидки, в хорошей норме.
эндометрий без дивигеля нарастает до 7-8 мм, с дивигелем 11-12 мм, структура хорошая. синехий на узи не видели ни разу. узи делаю очень много, в НИИ в г. Иваново.
сейчас мы делаем инсеменации искусственные. стимулируюсь пурегоном. одна инсеменация уже в пролете. следующая будет в конце ноября-начале декабря. прошла курс плазмафереза, пью дюфастон, преднизолон.
я собираю инфу по поводу ЭКО, хотим делать в москве в 2010 году, если инсеменации окажутся пролетными.
как вы думаете, мог ли уже вернутся эндометриоз мой? я вот думаю, нужно ли перед первым протоколом ЭКО делать лапару или гистеру в обязательном порядке?
так хочется малышика....
так устали уже от "попробуйте это-попробуйте то" и ничего конкретного. :`( :`( :`( на инсеминации даже сама напросилась. теперь уже морально и материально готовы к ЭКО.
- катеринка-мандаринка
- Задорная первоклашка
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Я только не поняла, лечения эндометриоза не было? Дело, в том, что эта гадость(даже если трубы проходимы) мешает наступлению и сохранению Б, поэтому ее обязательно нужно лечить гормонами.Sacura-in-bloom писал(а): в ноябре 2008 у меня была лапара - обнаружили эндометриоз 2 степени на крестцово-маточных связках, трубы проходимы, спаек нет,
так хочется малышика....![]()
Всегда пожалуйста!катеринка-мандаринка писал(а):БЛАГОДАРЮ ВАС ДЕВОЧКИ ЗА ОТВЕТЫ!
- Sacura-in-bloom
- Веселая дошкольница
Глюкоза, врач после лапары мне сказал, что искусственный климакс нужен при серьезных стадиях 3 или 4, а у меня типо не тот случай. и сразу велели беременнеть. но не получилось, поскольку были выявлены антитела на сперму. как говорится, не одно, так другое.
после лапары прогноз у меня был хороший. сказали, что эндометриоза было мало и он был не активный. врач вобще усомнился, что он был причиной не заБ. но он был, это факт.
после лапары прогноз у меня был хороший. сказали, что эндометриоза было мало и он был не активный. врач вобще усомнился, что он был причиной не заБ. но он был, это факт.
- Sacura-in-bloom
- Веселая дошкольница
и вобще, когда я настаивала на ИИ, думая уже и про ЭКО на будущее, врачи меня все пытались убедить "попробовать самим". отклонений от норм мало, но они есть. в итоге я после лапары практически год потеряла. теперь вот решила действовать по другому. если с ИИ пролет в очередной раз, идем на ЭКО. бесповоротно.
вопрос у меня для себя стоит только один - делать лапару ДО этого или нет. фишка еще в том, что на узи мой бывший эндометриоз увидеть было невозможно....
вопрос у меня для себя стоит только один - делать лапару ДО этого или нет. фишка еще в том, что на узи мой бывший эндометриоз увидеть было невозможно....
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
У меня эндометриоз 2 степени, назначили ИК. Я читала стандарты терапии бесплодия при эндометриозе. Написано так: если после ИК беременность не наступает в течение 6 месяцев, то ЭКО. Что касается твоего вопроса, про лапару, если есть подозрение на прогрессирование эндометриоза, лучше сделать до ЭКО. Я делала две лапары, на первой удалили кисту, сказали беременеть самой. После этого пытались сами, сделали две инсеминации со стимуляцией, пролет. Не понимая в чем дело, пошла на вторую лапару, результат: добавился трубный фактор.
- Sacura-in-bloom
- Веселая дошкольница
Глюкоза, понятно! вот блин засада с этим эндометриозом!
а у тебя сколько времени прошло от одной лапары до другой? и был ли эндометриоз на второй лапаре обнаружен?
мне посла лапары врачи дали год. год вот на исходе уже. я вобще думаю, что стоит сделать вторую лапару, а потом на эко.
а у тебя сколько времени прошло от одной лапары до другой? и был ли эндометриоз на второй лапаре обнаружен?
мне посла лапары врачи дали год. год вот на исходе уже. я вобще думаю, что стоит сделать вторую лапару, а потом на эко.
- kett
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Девочки, ответьте, кто уже был в климаксе, через какое время у вса пришли М. У меня прошлый раз через пару месяцев, но говорят у всех по-разному. Но все-же... Просто нужно спланировать, когда мне в протокол!? 
- kett
- Девица на выданье
Глюкозочка, как протекает твой климакс? Ты уже укололась? 
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
У меня между операциями прошло три года. После первой лапары гормонального лечения не было, поэтому эндометриоз остался. Вобщем я сделала вторую лапару, теперь ИК, а потом в протокол. Долго думала, прежде чем решиться на ИК, но везде пишут, что вероятность положительного результата на ЭКО после лечения эндометриоза гораздо выше.Sacura-in-bloom писал(а):Глюкоза, понятно! вот блин засада с этим эндометриозом!
Ага, я уже укололась две недели назад. Грудь болит и наливается как перед М, а так никаких ощущений пока. А у тебя как, намека на восстановление цикла пока нет?kett писал(а):Глюкозочка, как протекает твой климакс? Ты уже укололась?
- Kleo_
- Девица на выданье
катеринка-мандаринка, скажи, какую степень эндометриоза поставили твоей сестре после операции? Если 1-2 степень, то можно обойтись без климакса и попить оральные контрацептивы, поделать пиявки, обязательно исключить баню, сауну, солнечные ванны, солярий. По-поводу заведется или нет организм, можно сдать на 3-ий день цикла ФСГ и посмотреть какой фоликулярный запас, если не на верхней границе нормы, то посидеть в климаксе хотя бы 3 месяца, завести организм можно будет небольшой дозой стимуляции, хотя я думаю что это не понадобится возраст еще не критичный.катеринка-мандаринка писал(а):Девочки, красавицы, если кто то может ответить:
Sacura-in-bloom, вы проходили какое-то дополнительное лечение после лапароскопии? У меня была лапароскопия в 2006 году - эндометриоз 4-ой степени, после климакс 6 месяцев, в конце 2007 года ЭКО - пролет, то есть получается всего полтора года прошло. Решила повторить лапару, в июне 2008 года - эндометриоз возобновился и вырос уже до 2-ой степени - это всего-то за 2 с половиной года и при хорошем его леченииSacura-in-bloom писал(а): как вы думаете, мог ли уже вернутся эндометриоз мой? я вот думаю, нужно ли перед первым протоколом ЭКО делать лапару или гистеру в обязательном порядке?
У тебя прошел только год и была всего 2-ая степень эндометриоза, я бы повременила с лапарой, попробуй то что задумала, если не будет результата, то повтори лапару и гестеру.
kett, я в климаксе была 6 месяцев, месячные пришли через 44 дня после последнего укола, я считаю, что быстро проснулся организмkett писал(а):Девочки, ответьте, кто уже был в климаксе, через какое время у вса пришли М. У меня прошлый раз через пару месяцев, но говорят у всех по-разному. Но все-же... Просто нужно спланировать, когда мне в протокол!?
- Sacura-in-bloom
- Веселая дошкольница
Kleo_, спасибо большое за ответ. вобщем, надо спешить по любому. после лапары мне не назначали больше ничего, связанного с лечение эндометриоза. разве что дюфастон. но это, как я понимаю, не совсем его "лечение".
Глюкоза, все понятно, удачно тебе пережить ИК!
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Пасиб! Тебе тоже удачного лечения, и обязательно с хорошим результатом un04Sacura-in-bloom писал(а):
- Sacura-in-bloom
- Веселая дошкольница
Глюкоза, спасибо! я уверена, все получится, главное набраться терпения и не сдаваться.
девочки, а в каких клиниках вы планируете ЭКО? я так понимаю, что с эндометриозом в анамнезе предпочтительны длинные протоколы?
просто я еще не была на первом приеме. инсеменации делаю по месту жительства, а ЭКО планирую в Москве. в Альтра Вите, сейчас инфу собираю.
девочки, а в каких клиниках вы планируете ЭКО? я так понимаю, что с эндометриозом в анамнезе предпочтительны длинные протоколы?
просто я еще не была на первом приеме. инсеменации делаю по месту жительства, а ЭКО планирую в Москве. в Альтра Вите, сейчас инфу собираю.
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Вообще да, длинный предпочтительнее. Хотя, если предварительно был ИК, наверное, можно и в короткий.Но тут еще возраст имеет значение, я так понимаю, что длинные лучше делать до 30.
- kett
- Девица на выданье
После последнего укола прошло пока две недели, так что еще рано. 28 дней только действует диферелин, затем начнут просыпаться яичники.Глюкоза писал(а):Ага, я уже укололась две недели назад. Грудь болит и наливается как перед М, а так никаких ощущений пока. А у тебя как, намека на восстановление цикла пока нет?kett писал(а):Глюкозочка, как протекает твой климакс? Ты уже укололась?
Клео, у тебя действительно бысто пришли М, значит возможно и у меня все будет быстрее?
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Тогда еще, конечно, рано! Но, все-равно ты уже семимильными шагами приближаешься к началу протокола. (Не то, что некоторыеkett писал(а): После последнего укола прошло пока две недели, так что еще рано. 28 дней только действует диферелин, затем начнут просыпаться яичники.
Уже жду!!! Скорее б в протокол!!! И за лялечкой!!! Всем скорейшей победы! un04
- kett
- Девица на выданье
Это время очень быстро пролетит. Не успеешь оглянуться, как уже в протокол! 
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Через две недели после первого укола золадекса началась мазня.
Нормально?
- Kleo_
- Девица на выданье
У меня такое было, врач сказала, что такое бывает, но у меня мазня не прекращалась и мы поменяли препарат на аналог.Глюкоза писал(а):Через две недели после первого укола золадекса началась мазня.![]()
Нормально?
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Надеюсь закончится... А то я сразу три шприца купилаKleo_ писал(а):У меня такое было, врач сказала, что такое бывает, но у меня мазня не прекращалась и мы поменяли препарат на аналог.Глюкоза писал(а):Через две недели после первого укола золадекса началась мазня.![]()
Нормально?
- kett
- Девица на выданье
У меня тоже была мазня после первого укола, мазалось около недели. Я тоже переживала, Так как в первом климаксе такого небыло. Но затем все прошло!!! Подожди с недельку. думаю все пройдет.
- Princesska
- Задорная первоклашка
Девченки, всем приветики!!!! принимайте меня в свою темку....
Меня после двух неудачных протоколов направили на гистероскопию и выявили внутренний эндометриоз. После выскабливания или как там это называется сразу после начала очередных месячных назначили два укола диферелина 3,75 каждые 28 дней. И потом делали крио перенос на новом нарощенном эндометрии..... все было хорошо.... но опять не случилось :stork: Как известно ПОЧЕМУ не случилось никто наверняка не скажет. Сейчас продолжаю свой путь к мечте о ребетенке
или свой путь к ребетенку
Досдаю анализы ...... НО опять назначают диферелин.....
Как вы переносите приливы ??? или от ваших лекарств нет такого побочного эффекта?????
Меня после двух неудачных протоколов направили на гистероскопию и выявили внутренний эндометриоз. После выскабливания или как там это называется сразу после начала очередных месячных назначили два укола диферелина 3,75 каждые 28 дней. И потом делали крио перенос на новом нарощенном эндометрии..... все было хорошо.... но опять не случилось :stork: Как известно ПОЧЕМУ не случилось никто наверняка не скажет. Сейчас продолжаю свой путь к мечте о ребетенке
Досдаю анализы ...... НО опять назначают диферелин.....
Как вы переносите приливы ??? или от ваших лекарств нет такого побочного эффекта?????
- kett
- Девица на выданье
Princesska, приливы регулярные!!! Но как-то все терпимо. Я даже не просила ничего мне назначать от приливов. А многие пьют ременс, или может еще что-то доктор назначает. А ты их плохо переносишь? Посоветуйся с доктором! 
- kett
- Девица на выданье
Princesska, а внутренний эндометриоз, в смысле аденомиоз?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00