[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Трубы - объединенные темы - Страница 4 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Трубы - объединенные темы

Архив клиник
Ольгуньчик
Только зачали

Re: Удалять или нет?

Сообщение Ольгуньчик

Если будете делать лапару в Москве, могу порекомендовать Геворкян. Она оперирует В 68 больнице. Я у нее делала год назад. Еще много хорошего слышала про Штырова из 31 больницы. Удачи!
Тарьяна
Задорная первоклашка

Re: Удалять или нет?

Сообщение Тарьяна

Здравствуйте.

Я с вами согласна, что очень тяжелое решение удалить трубу(ы) .

Но наверное если нет другого варианта то нужно решится .

Были ли случаи когда Б наступала после лечения антибиотиков, без удаления трубы?

Желаю Всем удачи и удачного принятого решения.
Бывший ник Тори
Звёздочка
Только зачали

Re: УДАЛЯТЬ ЛИ ТРУБЫ? Объединенные темы

Сообщение Звёздочка

Девочки,здравствуйте!Я считаю,что гидро и сактосальпинксы обязательно надо удалять.После первой ГСГ у меня была внематочная беременность,трубу удалили.Вторая труба -плохая,по словам хирурга, была оставлена,затем опять ГСГ,которое показало наличие сактосальпингса.Экошный врач отправила на удаление оставшейся трубы.Сомнений не было никаких,я знала все последствия.После удаления,врач подтвердил,что такую трубу нельзя было оставлять и с ней не было никаких шансов.А теперь путь только один,планирую летом начать свой первый и,хочется верить,удачный протокол.

Не жалейте ни о чём,не теряйте времени и идите к цели!

Всем успехов!
KTAN
Только зачали

Сообщение KTAN

Девочки подскажите! как можно узнать есть ли эти самые гидро и сактосальпинксы ? Обязательно ли делать гистероскопию или лапароскопию, чтоб узнать? ведь так не хочется опять ложится под "нож"- была 1 лапара и 1 внематочная! Может можно сделать какое нибудь узи ?
Мамайка

Сообщение Мамайка

Для проверки проходимости труб делают ГСГ, т.е. ренген труб.

index.php?t=msg&th=11358&a mp;start=0&S=4b12815ced1d39d7116bb090d8aacc11
KTAN
Только зачали

Сообщение KTAN

Мальвина писал(а) вс, 18 мая 2008 16:16
Для проверки проходимости труб делают ГСГ, т.е. ренген труб.

index.php?t=msg&th=11358&a mp;a mp;start=0&S=4b12815ced1d39d7116bb090d8aacc11

Мальвин, я знаю я делала ГСГ, именно там и выяснилось что трубы у меня не проходимы, после этого сделала лапару, после лапары-внематочная! Я про гидро и сактосальпинксы , или их тоже можно обнаружить при помощи ГСГ-это очень больно было, лучше уж тогда лапара-там уснул и все!!!
Мамайка

Сообщение Мамайка

На лапаре тебе сделали пластику труб, трубы стали проходимы ну или частично проходимы вот и получилась внематочная. После внематочной опять вероятно инфекция в трубе появилась. Гидросы и сальпингосы это и есть жидкость либо гной в трубах. Кстати, откуда ты про них знаешь? А в итоге либо ГСГ делать для диагностики, либо опять пластику на лапаре. У тебя после внематочной видимо только одна труба осталась?
KTAN
Только зачали

Сообщение KTAN

Мальвина писал(а) вс, 18 мая 2008 20:31
На лапаре тебе сделали пластику труб, трубы стали проходимы ну или частично проходимы вот и получилась внематочная. После внематочной опять вероятно инфекция в трубе появилась. Гидросы и сальпингосы это и есть жидкость либо гной в трубах. Кстати, откуда ты про них знаешь? А в итоге либо ГСГ делать для диагностики, либо опять пластику на лапаре. У тебя после внематочной видимо только одна труба осталась?

да после внематочной осталось только левая труба! после этого врачи отправили на эко- самой запретили так как левая еще хуже труба чем была правая, сделала 3 раза эко- 1 раз была ЗБ,2 раз самого начала пошло все плохо, а 3 раз все было хорошои в плане гармонов и в плане эмбрионов и опять не удача, теперь сама ищу проблемы-залезла на сайт пробирки и прочитала про Гидросы и сальпингосы, вот теперь хочу проверить, а вдруг это они мешают мне?! Мальвин а на узи их точно не видно? а лапару делала 3 года назад, вдруг они появились, хотя 3 года назад их не было!
KTAN
Только зачали

Сообщение KTAN

Мальвин не посоветуешь что лучше сделать ГСГ или лапару! прочитала так же что на лапаре еще берут биопсию эндометрия, так как узи показывает что эндоменрий хороший- но узи пишут что может ошибаться! Столько денег и сил потрачено в пустую, к 4 протоколу хочу подстраховаться от всего! А еще советуют гистероскопию?!
Мамайка

Сообщение Мамайка

KTAN, УЗИ точно никакой информации о трубах не даст. Да и ГСГ в твоем случае скорее всего бессмысленно делать. А ты с врачом после неудачных попыток ЭКО советовалась, что он про трубы говорит?

Я сама в свое время с этими гидросами мучалась. Мне трубы удалили после нескольких лапар. Теперь только ЭКО.

А гистеру непосредственно перед Эко советуют делать, здесь уже полость матки проверяют.
KTAN
Только зачали

Сообщение KTAN

Мальвина писал(а) вс, 18 мая 2008 22:45
KTAN, УЗИ точно никакой информации о трубах не даст. Да и ГСГ в твоем случае скорее всего бессмысленно делать. А ты с врачом после неудачных попыток ЭКО советовалась, что он про трубы говорит?

Я сама в свое время с этими гидросами мучалась. Мне трубы удалили после нескольких лапар. Теперь только ЭКО.

А гистеру непосредственно перед Эко советуют делать, здесь уже полость матки проверяют.

В том то и дело что врач ничего не говорит, то есть я ее спрашиваю а может это, а она может и это, складывается такое впечатление, что ты просто "денежный мешок" для всех врачей которые делают ЭКО! приходится все самой додумывать и выискивать в инете! Она меня спрашивает бывает ли что в середине цикла я как будто бы "описалась", я говорю нет, ну значит нет у тебя никаких Гидросы и сальпингосы! а вдруг Есть!!!! незнаю что делать если честно? наверно буду делать все таки лапроскопию! Инаверно надо менять всетаки клинику, хотя я так привыкла к этой
Мамайка

Сообщение Мамайка

Вот я как раз все время меняю клинику. И на разборе неудач у врачей всегда нейтральная позиция, ответ один надо еще пробовать, просто не повезло.

Желаю тебе удачи в своих поисках!
KTAN
Только зачали

Сообщение KTAN

Мальвина писал(а) вс, 18 мая 2008 23:30
Вот я как раз все время меняю клинику. И на разборе неудач у врачей всегда нейтральная позиция, ответ один надо еще пробовать, просто не повезло.

Желаю тебе удачи в своих поисках!

Спасибо Мальвин! и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

Здравствуйте, девушки. Я новенькая. Вот нашла этот форум. Как хорошо, что он существует. Так как мысленно готовлюсь к ЭКО. И периодически впадаю в панику. В феврале узнала, что у меня трубная непроходимость (откуда что берется??), сделали лапаро. Что можно - рассекли, расправили. Однако ж не беременеется. Доктор тоже говорил до операции, что если трубы неперспективные, то может сразу удалить? Я отказалась. Пока буду пытаться сама...если за год не получится, то буду делать ЭКО. Вот.
Зямка
Задорная первоклашка

Сообщение Зямка

Креветочка, пусть за этот годик тебе повезёт и наступит Только напиши нам и порадуй!!!
ТОМУСЯ
Только зачали

Сообщение ТОМУСЯ

Здраствуйте,прочитала и поняла какая я...упустила столько времени!

2001 лапара убрали гидросальпингс,гидротубация 10 процедур.."почти проходима была какая-то труба",2003 апоплексия левого яичника-удалили частично яичник и трубу.."все было слипшимся и спаянным между собой"..немного навели порядок по разрезали спайки..отдохнула на грязи..стала лечиться в областной клинике репродуктивной медицины..проверялась и лечилась и тупик..Одна труба и та непроходима,"удалите трубу и будем готовить на ЭКО" И на ЭКО предлагали бесплатно по программе,договорилась с хирургом назначили день, сдала анализы,только хирург сказал раз уже была и лапара и операция то там у меня куча спаек он лапарой не справиться нужно резать вдоль..И знаете что..я струсила,не пошла,не спала,психовала,ну небыло скем пообщаться спросить как вот у вас тут на форуме..Вообщем решила поехать в санаторий на грязи,а там всегда рассказывают истории с хорошим концом(я до сих пор верю в чудо),грязи, пьявки вот 2 года и никак..Моя свекровь лечилась от бесплодия 8 лет и в 40 родила,тогда другого лечения не предлагали ,верили у кого-то получалось ..но я столько ждать не могу мне 34,и 8 лет верила в чудо,а теперь почитав ваши истории понимаю что все бесполезно и в моей ситуации нужно удалять,а не беречь ее..да уже и умом стала понимать что надо удалять
Зямка
Задорная первоклашка

Сообщение Зямка

Mazno, у Вашей свекрови не было другого выбора. А у Вас есть! Это замечательно, что ей повезло и она родила в 40, а если б нет. Сейчас, слава Богу, медицина шагнула вперёд, не терейте время. Всё будет хорошо !!! Удачи!!!
ТОМУСЯ
Только зачали

Сообщение ТОМУСЯ

мне тогда казалось что если я удалю трубу ,то все,не будет у меня ни выбора, ни шанса..а ЭКО всегда еще успею сделать, время еще есть,выбрасывала деньги на санатории,а там говорили что да бываю чудеса вот у нас лечилась ..и я верила ,да может и бывает,но может у них другой диагноз ,а может и не так все запущенно,..но теперь благодаря вам я понимаю что толку от моей трубы никакого,да и время идет,вы меня убедили..Вчера говорила с мужем,будем откладывать и готовиться..

Вот только вопрос удалять нужно за сколько времени до ЭКО?или это не важно ,можно удалить сейчас ,а на ЭКО хоть через год?..И еще мне сказал хирург раз у меня уже была и лапароскопия и операция то резать будут весь живот потому что у меня там все спайками срослось и он там лапара не справиться,а у вас сдесь у всех по 2 лапары?и лапарой и трубы удаляли?и как повлияет 3 операции на ЭКО,на вынашивание,какой процент вероятности с большим количеством операций дают..и сколько у вас было попыток?И какая реальная стоимость с лекарствами,?потому что говорить могут одно ,а в реальности нужно готовить больше..
Тигра
Пока в пеленках

Сообщение Тигра

Ох, и я похоже в эту темку загремела. Я около года готовилась к своему первому протоколу. Была пункция кисты, гистероскопия, лапара и удаление кисты на яичнике. Перед лапарой писала согласие на удаление трубы и яичника, но доктора посчитали что мне это не нужно. Врезультате после операции кист выросла еще больше. Было два варианта развития событий: рискнуть и навсегда забыть о мысли родить ребенка. Мы рискнули и неудачно. Во вторник иду на разбор полетов. Нисколько не удивлюсь, что причиной провала будет эта киста. Единственный плюс в этой ситуации это то что остались Криошки. Буду ждать вердикта врача, хотя я сама настроена на удаление трубы и яичника. не жалко, лишьбы делу помогло.
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

mazno писал(а) ср, 04 июня 2008 16:04
Вот только вопрос удалять нужно за сколько времени до ЭКО?или это не важно ,можно удалить сейчас ,а на ЭКО хоть через год?..И еще мне сказал хирург раз у меня уже была и лапароскопия и операция то резать будут весь живот потому что у меня там все спайками срослось и он там лапара не справиться,а у вас сдесь у всех по 2 лапары?и лапарой и трубы удаляли?и как повлияет 3 операции на ЭКО,на вынашивание,какой процент вероятности с большим количеством операций дают..и сколько у вас было попыток?И какая реальная стоимость с лекарствами,?потому что говорить могут одно ,а в реальности нужно готовить больше..

mazno на ЭКО после удаления труб методом лапероскопии можно через 2-3 месяца. После полостной операции через 6 месяцев.

У меня 1 полостная (внематочная, удалили 1 трубу) и 2 лаперы было. На 3 лапере удалили последнюю трубу вместе с гидросом.

Как видите у меня тоже полостная и лаперы были, но последнюю трубу мне удалили методом лаперы.

Я думаю врачам виднее как тебя прооперировать. Лапера конечно менее травматична. Полостная это вообще "жесть".

Какой процент вероятности вынашивания, с операциями или нет?

Думаю на это больше повлияет гистероскопия, когда есть вмешательство в матку.

Я оперировалась бесплатно, по направлению.

Но отблагодарила врачей в конверте.

Это стоило гораздо меньше, чем я собиралась прооперироватся в Москве- и качество отнюдь не хуже (врача отбирала по реомендациям)

На сэкономленные деньги я успешно отдохнула в Египте 8 дней.

Тигра а второй яичник функционирует?
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
Тигра
Пока в пеленках

Сообщение Тигра

[quote title=KATочка писал(а) ср, 04 июня 2008 16:56][quote Тигра а второй яичник функционирует?

[/quote]

В том то идело, что он на стимуляцию начал отвечать на 4-й день и выросло там 5 клеточек.
ТОМУСЯ
Только зачали

Сообщение ТОМУСЯ

для меня удаление трубы было больше психологической проблемой чем материальной..

мене интересно какой сумой нужно обладать чтобы начать ЭКО ,проколы,подсадка,лекарства и т.д..ведь куча рассходов,а в клинику звониш называют сумму самого ЭКО "ну плюс столько же на лекарства"..вот что бы начать и потом не становиться на полпути ..что б хватило
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Я веду учёт всех препаратов и платежей при подготовке ко 2-му протоколу.

За протокол я уже оплатила заранее.

Нет пока цен на препараты стимуляции т.к. я ещё их не покупала.

Прибавь (по длинному протоколу) препараты стимуляции и поддержки (+несколько поездок в Москву)

ещё около 70,000р добавится.

но на сегодняшний день расходы мои такие
Тигра
Пока в пеленках

Сообщение Тигра

mazno писал(а) ср, 04 июня 2008 17:53
для меня удаление трубы было больше психологической проблемой чем материальной..

мене интересно какой сумой нужно обладать чтобы начать ЭКО ,проколы,подсадка,лекарства и т.д..ведь куча рассходов,а в клинику звониш называют сумму самого ЭКО "ну плюс столько же на лекарства"..вот что бы начать и потом не становиться на полпути ..что б хватило

Цены разные, да и страны разные. У меня было что-то примерно:

-пункция кисты 2500,00 руб,

-гистероскопия 6500,00 руб,

-лапароскопия 21800,00 руб,

-ЭКО + леккарства стимуляции и поддержки 105000,00 руб.

-анализы мои и супруга около 20000 руб.

-крио 5000,0 руб

Вот и получается что подготовка и проведение 1 протокола обошлось примерно в 160,0 тыс.руб. если в долларах, то около 7000,00 получается.

Удаление любого органа это психологическая травма, но без этого никуда.
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Психологически в любом случае трудно.

Испытала шок когда услышала результат на УЗИ-гидрос. Конечно было потрясение и осмысление.

Но я довольно быстро взяла себя в руки.

Одним из весомых для меня доводов было то, что если я пришла к ЭКО,

то о какой естесственной беременности может идти речь?

Взвесила шансы, + воспалённые трубы (а если спайки это по-любому воспаление), то с такими трубами вообще можно "в холостую" в протокол ходить.

Вот и думайте сами, решайте сами-иметь или не иметь....
Тигра
Пока в пеленках

Сообщение Тигра

Каточка, ты абсолютно права. 50% успеха, это подготовка, а остальное удача и реакция организма.

Я уже получила вердикт врача, при чем не одного, что естественной беременности у меня никогда не будет. В пузе обширный спаечный процесс, так зачем мне нужна спаянная труба и яичник который дает кисту. С меня хватит и одного пролета. Во вторник на узи еше раз все посмотрим и буду готовиться к операции.
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Тигра Может стоит сберечь яичник (спунктировать кисту ещё раз) или резекцию на нём сделать?

Вы с врачём это обсуждали?
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

KATочка, ты молодец, что подробно все так расписала, что сколько стоит, хоть немного стало понятно, из чего такая сумма на ЭКО в целом выходит. А вот у меня такой вопрос. Подготовка к каждому протоколу столько стоит? Или какие-то анализы можно не пересдавать, какие-то лекарства остаются....ну то есть, на чем-то можно сэкономить, или каждый раз сумма выходит одинаковой?
Тигра
Пока в пеленках

Сообщение Тигра

KATочка писал(а) ср, 04 июня 2008 20:52
Тигра Может стоит сберечь яичник (спунктировать кисту ещё раз) или резекцию на нём сделать?

Да мы обсуждали, правда не с лечащим врачем, а с хирургом и она сказала, что в следующий раз лучше все удалить.
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Креветка писал(а) ср, 04 июня 2008 22:54
KATочка, ты молодец, что подробно все так расписала, что сколько стоит, хоть немного стало понятно, из чего такая сумма на ЭКО в целом выходит. А вот у меня такой вопрос. Подготовка к каждому протоколу столько стоит? Или какие-то анализы можно непересдавать, какие-то лекарства остаются....ну то есть, на чем-то можно сэкономить, или каждый раз сумма выходит одинаковой?

Креветка, некоторые анализы можно не пересдавать, врач скажет какие.

Но может после пролёта, для выяснения и устранения причин, добавится другие расходы. Какие- у каждой, всё индивидуально.
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Тигра писал(а) чт, 05 июня 2008 09:42
KATочка писал(а) ср, 04 июня 2008 20:52

Да мы обсуждали, правда не с лечащим врачем, а с хирургом и она сказала, что в следующий раз лучше все удалить.

Хочу пожелать самого главного-терпения!!!!

По сравнению с трубами, удалить яичник- это тяжелее.

Держись!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ТОМУСЯ
Только зачали

Сообщение ТОМУСЯ

может не стоит весь яичник удалять?

у меня была фолликулярная киста и когда она лопнула ..апоплексия-то удалили трубу и только часть яичника и в нем созревают яйцеклетки..

так что может не весь удалять ,а только часть?может по нескольким хирургам пройтись и спросить не у одного..а что тогда останется? у тебя будет возможность сделать ЭКО если удалят?
Тигра
Пока в пеленках

Сообщение Тигра

mazno писал(а) чт, 05 июня 2008 14:45
может не стоит весь яичник удалять?

у меня была фолликулярная киста и когда она лопнула ..апоплексия-то удалили трубу и только часть яичника и в нем созревают яйцеклетки..

так что может не весь удалять ,а только часть?может по нескольким хирургам пройтись и спросить не у одного..а что тогда останется? у тебя будет возможность сделать ЭКО если удалят?

Дело в том что у меня так называемая "шоколадная киста" вещь гадостная и как она себя поведет никто не знает. У меня она была 1,5см - пунктировали, за один цикл она выросла до 4,5 см, прооперировали, на 10-й день цикла - 2 остаточных явления, а на 30 д.цикла - киста 8,5 см. Во время протокола ее заглушили деферелином, она немного уменьшилась, и дала вырасти нормальным клеткам. при пункции ее опять пунктировали. Во вторник будет ясно есть она или нет. Скорее всего есть. После операции мне хирург сказала, что в лучшем случае она уйдет, а в худшем может прогрессировать и расти. Похоже у меня далеко не лучший случай. Мне не жаль яичника, так как левый функционирует нормально, и ничего кроме ЭКО нам не поможет. Мамочка моя родила 2-х детей с одним яичником, а тоже доктора говорили что будут проблемы. все хорошо, а будет еще лучше.
Оксаначка
Только зачали

Re: НЕ ХОЧУ УДАЛЯТЬ трубы!!!!

Сообщение Оксаначка

КАК Я ВАС Всех понимаю! 28 мая сделали лапороскопия, разрезали левую трубу,"сальпнгс" Молю бога за то, что врачи хорошие попались.Сейчас три месяца пропись диана -35 надо, травку боровая матка, физиолечение и будем беременить, если до декабря неполучится поедим в эко центр Меркурий г.Тюмени.
ТОМУСЯ
Только зачали

Re: НЕ ХОЧУ УДАЛЯТЬ трубы!!!!

Сообщение ТОМУСЯ

а что с правой трубой?долго чуда не жди,потому что от трубы где был сальпингс толку не будет ,она свои функции утратила,а через пару месяцев место разреза заростет и вновь появиться сальпингс
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru