[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Подруга беременна - Страница 4 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Подруга беременна

Архив клиник
Che_Gevarra
Только зачали

Re: Подруга беременна

Сообщение Che_Gevarra

velina писал(а):Девочки, а вот у меня другая проблема.... я боюсь подругам говорить о своей беременности после ЭКО. Состояние безумной эйфории( несмотря на пост-гиперу, кровотечение, тонус, токсикоз, плохой скрининговый анализ крови - по УЗИ претензий нет). Вот выписываюсь из стационара, хочу выйти на работу ненадолго. О своей беременности могу говорить только с ЭКОшками.... остальные, боюсь, не поймут просто.Получается, сама себя загоняю? так? Уверена при этом, что когда узнают подруги, обидятся.Про ЭКО никому не говорила
ты знаешь, может правильно боишься.у тебя срок какой? в России было принято не говорить пока уже и так не видно будет, у тебя может это инстинктивное:) сами увидят -- поздравят:)
velina
Задорная первоклашка

Сообщение velina

Скоро, надеюсь, видно будет :) . Пока я просто "толстая девочка". un04. Вопрос в другом- раньше я не понимала знакомых, которые свою беременность скрывали от меня( остальным подругам говорили об этом), даже злилась на них за это- ну чем я могу им навредить? :shock: .А теперь веду себя также по отношению к своим знакомым - ушла в "подполье" [lol] .
тортик
Только зачали

Сообщение тортик

Ну и правильно, если что скажешь боялась сама себя сглазить. Или неожиданно стало известно о беременности и подчеркнуть, что самостоятельно. Меньше знают крепче спят.
быстроножка
Веселая дошкольница

Сообщение быстроножка

Не могу не написать. Вчера была в гостях у самой близкой ,дорогой и любимой подруги, мы вместе уже более 17 лет. Она не замужем, но у нее есть мужчина, который вобщем -то ее не любит (сам говорил,что он ее просто использует) А вот она к нему привязалась, наверное любит. У нее со здоровьем тоже куча проблем, ее врач гинеколог сказала что ей нужно обязательно родить ребенка т.к у нее миомы. Вчера она мне сообщила, что 2 месяца пытается забеременеть...
Девочки пришла домой и у меня началась истерика, я уже завидую... Господи человек еще не беременный, а у меня уже такая реакция :( Прорыдала весь вечер(хорошо мужа дома небыло) Очень стыдно, ведь это моя самая близкая подруга и она как никто достойна быть мамой. Ну почему я не могу спокойно воспринимать такие вещи... наверное я эгоистка, и понимаю что после рождения ребенка мы с ней отдалимся, а может я уже ее ревную...
Вот и сегодня весь день об этом думаю, прости меня подружка...
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

Быстроножка, а может и не отдалитесь, и если у нее, дай Бог, все получится, ты могла быть Кресной мамой. Моему креснику 2 годика, я его обожаю, только сейчас живем в разных городах, скучаю по нему. И хорошо, что она предупредила тебя о своих планах, когда это случится, ты уже успокоишься. Я писала о своих сестренках беременюшках, плакала, а сейчас успокоилась, жду их лялек. Господи, дай нам всем терпения, здоровья, мудрости, любви и здоровых детишек!
Хочу дочку и сыночка!!!
Zafka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: с 2007г.
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Zafka

А вот моя история. Замужем 5 лет.Пытались около полугода.И вот муж сдал СГ и всё стало ясно- 99% положительный МАR-тест. ЭКО+ИКСИ - единственный шанс. Мне сейчас 24, мужу 29. Был стресс- мне казалось, что выход - развестись с ним. Потом лучшей подруге пыталась поплакаться, но что-то меня остановило. Успокоилась. Готовилась к протоколу (8 марта 2008 первый укол диферелина). Подруга звонит ночью: "У меня 2 полоски, что делать?" (она на год старше меня,вечно шаталась по мужикам..но в последнее время один парень у нее был. Я безумно рада за нее-вместе с ней моталась по врачам. Протокол в феврале 2008г. удачный 1 эмбрион.Никто о моей Б. не знал(только я и мой муж конечно). Все шло отлично-ХГЧ рос, УЗИ на 8, 10 неделе - не видно ничего(только плодное яйцо).Выскабливание делали...подруга постоянно звонила мне(я ей сказала что еду в командировку). Я не отвечала ей..я поняла,что ненавижу ее!Боже,какой я была... :(
Мы не общались полгода. Повод звонка ДР (мой).Но про Б. она молчала..Потом ее ДР, в разговоре я решилась спросить-когда день родов.И тут со мной случилось.Я каждый день ей звонила, и потом ей КС сделали и появилась малышка! [baby] Сейчас ей почти 1 мес. Пока не видела маленькую, но очень жду встречи. Муж мой боится,что я опять впаду в стресс. Но я то знаю, что мне проще уже увидеть рожденного малыша, чем слышать о чьей-то Б. Вот,как оно есть у меня :-\ Сейчас снова на март 2010 готовимся в протокол, надеюсь, скоро все будет у нас. И у ВАС ВСЕХ! flowers
..Бог даст мне сил и здоровья. И в 2015 году я стану мамой или
У меня есть сынок! А теперь мама дважды! Спасибо Фетисовой ЮА и Богу!
Parcae
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Parcae

А у нас опять двое знакомых беременные, эмоций небыло плохих. Просто это их и к нам не относиться. Я уверена, что и у нас совсем скоро появятся детки!!! Я просто знаю. :)
леля schatz
Только зачали

Сообщение леля schatz

Удивительно, что в этот раз я зашла на этот сайт и зарегистровалась ( я новичок) после того, как одна наша общая знакомая, с которой мы тоже обсуждали наши бесплодие, пришла с уже приличным животиком :( Мне было очень тяжело скрыть свои чувства, хотя, конечно я была за нее рада- ведь это была 5-я попытка ЭКО.И как у вас всех никакой зависти-просто одна мысль: а когда же я?.. От безысходности стала искать какие-то форумы...и вот я здесь. Прочитав все-успокоилась. У меня другая история...было 2 аборта от мужа...он настоял, чтобы я сделала по причине безденежья и прочее. А когда решили зачать, то оказался МФ! У него шок! Поскольку те две беременности с одного раза и даже с противозачат.табл. После была внематочная, удалили одну трубу. Что я пережила-думаю поймете.Врачи настаивают эко+ИКСИ...Не готова...Хочется верить, что может и так получиться. Улучшения у него есть. Модет, кто знает, есть ли здесь такая тема как раз по МФ?
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

леля schatz писал(а):Удивительно, что в этот раз я зашла на этот сайт и зарегистровалась ( я новичок) после того, как одна наша общая знакомая, с которой мы тоже обсуждали наши бесплодие, пришла с уже приличным животиком :( Мне было очень тяжело скрыть свои чувства, хотя, конечно я была за нее рада- ведь это была 5-я попытка ЭКО.И как у вас всех никакой зависти-просто одна мысль: а когда же я?.. От безысходности стала искать какие-то форумы...и вот я здесь. Прочитав все-успокоилась. У меня другая история...было 2 аборта от мужа...он настоял, чтобы я сделала по причине безденежья и прочее. А когда решили зачать, то оказался МФ! У него шок! Поскольку те две беременности с одного раза и даже с противозачат.табл. После была внематочная, удалили одну трубу. Что я пережила-думаю поймете.Врачи настаивают эко+ИКСИ...Не готова...Хочется верить, что может и так получиться. Улучшения у него есть. Модет, кто знает, есть ли здесь такая тема как раз по МФ?
viewforum.php?f=7 тема про МФ, удачи тебе!!! :stork:
Commeilfaut
Трудный подросток
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Commeilfaut

Поэтому чтоб не возникало таких чувств, я больше необщаюсь с беременными и даже у кого есть малыши!!! И живется намного легче, некоторые не понимают, а мне наплевать.
irunchik
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Чебоксары"Семья"

Сообщение irunchik

Привет всем!Я здесь тоже новичок.Хочу рассказать свою печальную историю.Было 2 внематочных-труб нет.За полгода подготовилась к эко.В клинике познакомилась с девочкой из другого города.Начали общаться(у нас протокол одновременно шел).Через полмесяца узнаю что у меня все получилось,а у нее нет.Тогда я была безумно рада за себя,наверное даже слишком.По простоте душевной я писала ей ,она отвечала.Сначало вроде рада была за меня,а потом нотки зависти проскальзывали все чаще.И когда я узнала что у меня двойня,и чем больше срок тем интереснее смс от нее(даже ночью глубокой писала).Не хочу её винить.На 26 неделе отошли воды,мои девочки прожили совсем недолго.Месяца через 3 решила ей написать об этом,и наверно грубо как-то получилось.Она конечно посочувствовала,а недели через 3 написала,что в тот день когда узнала про мое горе делала подсадку криошек-не прижились.Чувствую себя ужасно...Сделала вывод-если Бог даст мне еще когда-нибудь насладиться беременностью-не буду так явно радоваться за себя,чтоб не вызывать зависти других.

И еще когда я была на 18 неделе она из моих подруг забеременела-тоже двойня-они 9 лет ждали!Так неужели я буду ей завидовать!Мы общаемся постоянно,она очень поддержала меня в моем горе.Да мне хочется плакать иногда,когда она рассказывает о себе,но это только моя жалость к себе.А за нее я безумно рада,она сейчас на 34 неделе-вот уговариваю ее ходить с животиком подольше!
Parcae
Впервые замужем

Сообщение Parcae

irunchik писал(а):Привет всем!Я здесь тоже новичок.Хочу рассказать свою печальную историю.Было 2 внематочных-труб нет.За полгода подготовилась к эко.В клинике познакомилась с девочкой из другого города.Начали общаться(у нас протокол одновременно шел).Через полмесяца узнаю что у меня все получилось,а у нее нет.Тогда я была безумно рада за себя,наверное даже слишком.По простоте душевной я писала ей ,она отвечала.Сначало вроде рада была за меня,а потом нотки зависти проскальзывали все чаще.И когда я узнала что у меня двойня,и чем больше срок тем интереснее смс от нее(даже ночью глубокой писала).Не хочу её винить.На 26 неделе отошли воды,мои девочки прожили совсем недолго.Месяца через 3 решила ей написать об этом,и наверно грубо как-то получилось.Она конечно посочувствовала,а недели через 3 написала,что в тот день когда узнала про мое горе делала подсадку криошек-не прижились.Чувствую себя ужасно...Сделала вывод-если Бог даст мне еще когда-нибудь насладиться беременностью-не буду так явно радоваться за себя,чтоб не вызывать зависти других.

И еще когда я была на 18 неделе она из моих подруг забеременела-тоже двойня-они 9 лет ждали!Так неужели я буду ей завидовать!Мы общаемся постоянно,она очень поддержала меня в моем горе.Да мне хочется плакать иногда,когда она рассказывает о себе,но это только моя жалость к себе.А за нее я безумно рада,она сейчас на 34 неделе-вот уговариваю ее ходить с животиком подольше!
Ирунчик, не хочется думать, что подруга виновата в том, что с вами случилось. Просто на её месте, я бы не стала с вами общаться, но писать смс ночью и еще в какой то грубой форме, это не красиво, по меньшей мере.
Вам я очень сочувствую, т.к. была в вашей ситуации, потеряла ребенка на 20 неделе. Помню как сама радовалась открыто когда забеременела и делилась со всеми этим чувством. Я хотела рассказать даже не знакомым людям о своем счастье. Но, все люди разные, поэтому, теперь решили, что не скажем никому о беременности , до того пока не станет заметно( конечно когда это произойдет).
В общем, набирайтесь сил и вперед за детками. Я вам искренне желаю удачи!!!! un04 :stork: :stork: :stork:
irunchik
Пока в пеленках

Сообщение irunchik

Спасибо Апельсинка!Надеюсь скоро мы все снова будем беременюшками un04 !!!!!!!!!!!
Яsya
Пока в пеленках

Сообщение Яsya

Тоже захотелось поделиться своей историей...
Замужем уже седьмой год. Из нашей большой компании мы практически первые поженились. Хотели сначала доучиться, потом немного поработать и в декрет меня отправить, причем лучше сразу за двумя...
Но не так всё просто получается в жизни. Сначала поженились одни, потом другие и начался бэбибум. Хотела то с обними подружками вместе в декрете побывать , потом с другой волной декретниц, но вот всё никак. Уже четвёртый год активно стараемся - никак не получается результата. Я конечно рада, что у моих подруг всё так хорошо складывается, но вот общаться с ними я не могу... Каждый наш сбор вместе - переходит в темы: а кто сколько раз покушал, какими лекарствами детишек лечат и т.п. Голова кругом уже едет и нет больше сил всё это слушать... Общение с подругами ограничила, и осталась у меня практически только моя кума. Про мои проблемы никто из моих близких не знает - не хочу, чтобы меня жалели. На этой почве стали общаться с одной моей бывшей коллегой - у неё практически те же проблемы что и у меня. В последнее время - думаю - лучше на пробирке посижу, чем в гости идти - где собираются все друзья, и все с детьми.
Недавно узнала, что ещё две девочки из нашей компании беременны (одни недавно поженились, а другие - в гражданском браке живут)...
Ещё мне обидно - одна моя знакомая после двух абортов решила забеременеть - вот год не получается - она страдает...
а у меня ни одной беременности не было, только куча операций и огромное желание... Ну да каждому своё...
А ещё раз присутствовала при разговоре двух молодых мамочек (у одной дочке 2,5, у другой 1,5 года), так вот они рассуждали о справедливости жизни: "почему так - вот кто-то каждый год залетает, а тут уже полгода планируешь и не получается, а очень уж второго хочется..." У меня этот разговор аж улыбку вызвал : "мне бы ваши проблемы"...
Вот как-то так. А вообще я какая-то злая на эту тему стала...
Вета Лана
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вета Лана

Девочки, с Рождеством всех! Пусть осуществится самая заветная мечта. :baby: Ну случаются же чудеса в Рождество?!
Самое подходящее время для того, чтобы отпустить злые и плохие мысли , обиды и зависть.
А знаете, милые девочки, всё проходит, точно вам говорю.Была в гостях у беременной подружки, так душевно посидели, я поняла, что очень хочу, чтобы было у неё всё хорошо.Пришла домой, и первый раз (на удивление) было легко на душе и я не лилала слёзы.
Некоторые девчонки , с которыми общаюсь на "Пробирке", тоже ждут деток un04 и знаю, как нелегко им это далось, но они находят силы и меня поддержать в труд.минуту и советом помочь, а это дорогого стоит.И я искренне рада за них.
Всему своё время и из любой ситуации всегда есть выход ;)
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Мурзилка2009

Вета Лана писал(а):Девочки, с Рождеством всех! Пусть осуществится самая заветная мечта. :baby: Ну случаются же чудеса в Рождество?!
Самое подходящее время для того, чтобы отпустить злые и плохие мысли , обиды и зависть.
А знаете, милые девочки, всё проходит, точно вам говорю.Была в гостях у беременной подружки, так душевно посидели, я поняла, что очень хочу, чтобы было у неё всё хорошо.Пришла домой, и первый раз (на удивление) было легко на душе и я не лилала слёзы.
Некоторые девчонки , с которыми общаюсь на "Пробирке", тоже ждут деток un04 и знаю, как нелегко им это далось, но они находят силы и меня поддержать в труд.минуту и советом помочь, а это дорогого стоит.И я искренне рада за них.
Всему своё время и из любой ситуации всегда есть выход ;)

+1000 thumbsup
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Lenysua
Трудный подросток

Сообщение Lenysua

Всех хочушек со всеми праздниками и исполнения мечты! :stork: :stork: :-*
Последний раз редактировалось Lenysua 16 янв 2010, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Хочу дочку и сыночка!!!
irunchik
Пока в пеленках

Сообщение irunchik

:baby:
Lenysua писал(а):
Lenysua писал(а):Девочки, честно, я раньше не понимала как не порадоваться чужой беременности. И когда проблемы начались, все равно радовалась, а сейчас :( У двоюродной сестры 2 сына, первого родила от наркомана, и папашка уже на том свете, второго родила от женатика, который бьет ее, отнимает 3 тыс., заработанные ею в дет.саду няней. Она беременна от него, хочет девочку.Не могу порадоваться за нее, но как-то приняла этот факт. Теперь родная сестра - 2 замечательные доченьки, разведена. 2 года назад по переписке завела роман с бывшим одноклассником, кот. сидит в тюрьме больше 10лет. Ему осталось около года. В одно и то же время: у меня пункция, подсадка - у нее трехдневное свидание. Догадываетесь кто из нас беременный? Теперь она считает, что уже столько-то недель бер., а я сколько бы было. Я хочу, что б было у нее все хорошо, но ... Чувства в душе противоречивые. Может после пролета мало времени прошло - неделя всего :(
У моей родной сестры беременность не удалось сохранить, жалко :( А двоюродная ходит с пузиком приличным :) Я успокоилась, думаю был бзик послепролетный. Всех хочушек со всеми праздниками и исполнения мечты! :stork: :stork: :-*
С рождеством всех!Желаю всем сбычи мечт :baby: !
Я думаю не в этом дело - кто как живет,детей мы в первую очередь рожаем для себя-Материнский инстинкт :m&b: !Мальчики конечно тоже очень хотят,но не всегда представляют себе какой становится жизнь после рождения малышей [baby]!
Девочка знакомая(про которую я выше писала)беременна двойней после 9лет бесплодия(мф).Практически с первых недель беременности муж завел официально любовницу.А она живет и терпит(незнаю ради чего).

К теме о подругах.
На работе сейчас две девочки беременны,стараются сами обходить меня стороной чтобы боль не причинять,я им за это благодарна! :)

Z :m&b:
ВЕРЮВЧУДО
Только зачали

Сообщение ВЕРЮВЧУДО

Привет,девочки! Почитала ваши истории.....сразу стало легче! Я думала,что я одна такая,которая завидует чужим беременностям,ругала себя, но ничего не могла поделать((((( Плохо становилось при кажом упоминании о том,что кто-то знакомый забеременнел.....
У меня была такая история. Была подруга, знала о том,что я не могу забеременнеть уже несколько лет. Мы на работе с ней общались по аське. И вот в один из дней она мне написала,что беременная.....сердце конечно кольнуло, но я успокоилась,думаю ну ничего и мне скоро повезет. Спустя пару месяцев, я получила очередной ответ о своем отрицательном результате после стимуляции овуляции...и так на меня накатило,что захотелось кому то выплакаться. Ну я и написала ей о совей боли по аське.....через какое-то время мне приходит ответ.....но предназначен он не мне,а ее мужу (просто по ошибке его не туда пульнули) она его спрашивает совета.....: "Она меня достала (это про меня), что мне ей отвечать? надоела со своими проблемами......"
Я ей конечно написала,что я все прочитала,естественно я перестала с ней общаться. Это было года 2 назад.....а год назад она мне присылает письмо,где просит прощения,говорит,что не может меня забыть,что сама не знает,что на нее нашло...а в конце слова....а дочку я назвала твоим именем.
Я конечно после этого проревела, я написала ей что не злюсь,что все прошло.......НО
общаться как раньше я с ней не могу! Разве можно теперь что-то доверить такому человеку? ((((((((( Возможно я не права..
Наташа;-)
Веселая дошкольница

Сообщение Наташа;-)

Девочки, всем привет. Расскажу про себя. Я вышла замуж в 19 лет. Через 5 лет детей так и не было. И тут моя лучшая подруга выходит замуж и сразу же беременнеет. Никакой зависти это у меня не вызвало, а только огромную радость. Я не лукавлю, честно. Причем как я поняла, она боялась мне сказать, не хотела сыпать соль на рану. Но увидев, что я искренне рада, она расслабилась ))) через какое-то время она прибежала ко мне с какими-то чудо-витаминами, якобы после приема которых ее знакомая забеременела. Я сначала опешила, а потом поняла, что она просто хочет хоть как-то помочь. Я хоть и вела себя сдержанно, но она видимо все поняла и никогда больше ко мне ни с чем таким не подходила. Если я ей что-то рассказываю, она всегда выслушает, но сама в душу никогда не лезет. За это я ее очень ценю. Кстати, она родила замечательного малыша, у которого я стала крестной мамой.
У моей старшей сестры есть дочь. И вот недавно она говорит, что опять беременна и собирается делать аборт, так как нет материальных условий и на работе только начался карьерный рост, не время уходить в декрет. Я ее всячески поддерживала, конечно по началу пыталась отговорить. И только однажды, когда она от меня уехала, я как разревелась при муже, но не потому что завидовала, а потому что мне было очень горько от того что этот малыш никогда не родится, я очень люблю свою племяшку и вторую/го любила бы не меньше.
Не надо никогда ни кому завидовать, и не потому что это грех, а потому что лучше и легче жить когда твоя жизненная позиция не "почему у неё это есть, а у меня нет", а "как здорово что у нее это есть, и у меня обязательно будет, может еще и лучше!" (это не только касательно деток))))
Девочки, всем удачи, материнского счастья! Все у нас получится, потому что мы в это верим!!!!!!!!!!!!!!!! :-* :-* :-*
:Ёжик:
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

Моя история повторяет практически каждую, описанную здесь. Но!! Я всё равно рада, что все мои подруги забеременнели в 2009 году уже по второму кругу, а кто-то у же и родил :) Наконец-то меня никто не будет раздражать разговорами о том, что не знали как мне сказать. И в 2010 году я буду единственная забеременевшая и может успевшая родить в нашей компании :) И пусть мне завидуют!! У меня еще всё впереди!!

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Viktorinka
Только зачали

Сообщение Viktorinka

ДА УЖ, СКОЛЬКО НАС ТАКИХ! САМА СЕЙЧАС В ТАКОЙ СИТУАЦИИ. ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ, НУ НЕ МОГУ СЕБЯ ПЕРЕСИЛИТЬ. БРАТ МОЕГО МУЖА СТАЛ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ДЕВУШКОЙ 1.5 ГОДА НАЗАД. СЕЙЧАС ОНА БЕРЕМЕННАЯ, ПРИ ЧЕМ СООБЩИЛИ ОНИ ОБ ЭТОМ МОЕМУ МУЖУ ТАЙКОМ, ЧТО БЫ Я НЕ ЗНАЛА, ВДРУГ ПОЗАВИДУЮ. ЕСТЕСТВЕННО МУЖ МНЕ РАССКАЗАЛ. РЕШИЛА, ЧТО НЕ ПОЙДУ ДАЖЕ СМОТРЕТЬ НА РЕБЕНКА, КОГДА РОДИТСЯ, ПУСТЬ ДУМАЮТ,ЧТО ХОТЯТ!
Я ВЕРЮ
Duimik
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

А у меня подруга по институту, к-рую давно не видела,но мы часто созваниваемся,прошлой зимой мне звонит и сразу так:"Поздравь меня, я стала мамой! У меня родилась дочка!" И это при том, что летом расписавшись,рассказала только за месяц до рождения ребенка, не упомянув о своей беременности... :think: Короче, я дар речи потеряла, но сказала, что поздравляю ... А она обиделась на меня:"А что не интересуешься как прошли роды? Какой вес, рост ребенка?" А я ей:"Я еще в шоке, что ты родила, не знав о твоей беременности, а ты говоришь о распросах!" :(
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Duimik
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Duimik

А, кстати, вспомнила, как одна знакомая, к-рая на год позже меня замуж вышла, тоже не могла заБ, так узнав о моей ВБ, завистливо(! :-о ) сказала :"Люди хоть как-то беременеют, а я никак!" Я ее укорила, что зато у нее не было операций, и ничего не отрезали, что надежда велика, больше, чем у меня! Потом посоветовала ей пойти на массаж матки, что она и сделала, в итоге у нее просто оказался врожденный загиб матки, и она сраз заБ, потом родила, и как-то обмолвилась мне -мне кто-то посоветовал туда пойти, не помню кто! Вот так, никакой благодарности... :think: И теперь как увидет меня в , так сразу такое умное лицо делает, притворно вздыхает и говорит:"Ну что, а вы все никак?" Плохо работаете!" Недолго она помнит свои слезы в такой же ситуации... :think:
Спасибо, Господи, за двойное счастье!!!

Вета Лана
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вета Лана

И теперь как увидет меня в , так сразу такое умное лицо делает, притворно вздыхает и говорит:"Ну что, а вы все никак?" Плохо работаете!" Недолго она помнит свои слезы в такой же ситуации...
Вот ..вот..., а я просто не знаю, что и говорить в такой ситуации.Понятно, что много бестактных людей.Ну , вот на подобные расспросы...
типа..."ну а вы то, что, когда? куда тянете, не молодые уже?" не знаю, что отвечать.Хотя в др.ситуациях, не из робкого десятка. ;) О своих проблемах рассказывать не хочется, да и не нужно это.Всё равно, мало кто поймет, наверное, только тот , кто сталкивался с подобной проблемой.Да и то, как выяснилось, не каждый
А вы как отвечаете на такие вопросы, дорогие девочки?
Поделитесь=))
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Мы с коллегой довольно откровенно общались на репродуктивные темы. О моей проблеме и об избранном пути её решения (ЭКО) она знала. Она на пару лет младше меня, сама ребёнка не то, что бы не хотела,а по принципу: "получится - хорошо, не получится - поживём для себя, ещё молодая". Но я, узнав что у неё сильно гуляет цикл, погнала её к врачу, типа, чем раньше, тем лучше. В процессе обследования (!!!) выяснилось, что она беременна. От меня эта новость скрывалась. Узнала от других коллег, когда срок был уже в районе 5 месяцев. Плакала от обиды на такую несправедливость (не из-за того, что она забеременела, а оттого, что побоялась поделиться со мной этой радостью). А она лишь пожала плечами: "да мы никому сами не говорили...".
До этого был ещё один случай. Друзья поженились позже нас на год. Уехали на заработки на север и буквально через полгода после свадьбы забеременели. Общались по телефону и через инет. Ни слова, ни полслова о беременности, в ответ на прямые шутливые вопросы ("вы там ещё никого не ждёте?") - недомолвки. О беременности узнала от других наших друзей, которые встретились с приехавшими с севера "этими" (язык с трудом поворачивается назвать их друзьями). Срок был уже 8 месяцев. Муж не понял моей обиды. "Друзья" сказали, что хотели сделать сюрприз (кому?), а потом добавили, что несколько раз "подруга" лежала на сохранении, поэтому боялись афишировать беременность.
Мужа моего не взяли в крёстные, хотя такая договорённость существовала давным-давно (сказали, что побоялись, что мне будет больно о;)

Вот теперь думаю: это у меня не всё в порядке с головой (воспринимаю молчание как предательство), либо я действительно завистливый монстр, который плохо это скрывает? :think: :think: :think:

ЗЫ: зависти к беременным никогда не испытывала, скорее, была обида - почему не я? когда же я? ну и немножко "детства": это же несправедливо, мы раньше поженились, значит, и родить должны были раньше...

irunchik
Пока в пеленках

Сообщение irunchik

Я думаю немного иначе!Не осуждаю тех кто скрывает от меня беременность,т.к.сама когда буду в положении не собираюсь всем об этом рассказывать,вернее постараюсь никому не говорить!
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

Акимарочка,я тебя очень хорошо понимаю...И сама испытываю точно такие же чувства - не зависть, а обида "почему опять не я...". Причем, вот что интресно: к девочкам, которые УЖЕ родили это чувство никак не проявляется. А вот именно к беременным почему-то..Мне видимо очень повезло с подругами - ни одна не скрывала от меня, что беременна. Даже подруга, которая живет сейчас в Чили и у нас нет здесь общих знакомых сразу сообщила, хоть и призналась, что боялась мне сделать больно. В принципе, я не считаю, что надо как-то афишировать беременность, но и рассказывать всем, кроме тебя одной, довольно глупо. Или на прямой вопрос отрицать - это же скоро станет очевидным, и что тогда?
Но вот у меня другая засада - одна подруга СЛИШКОМ афиширует свое положение...Ну, из серии вдруг схватиться за свой живот со словами "это мое" или раз 10 в разговор вставить что-нить на тему "ну, мы, беременные женщины"...Я на эту тему стараюсь не заморачиваться и прекрасно понимаю, что это - причуды беременные, а не желание меня как-то задеть. Но ловлю себя на том, что общение стала немного подсокращать...Короче, не угодишь на нас ;)

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
akimara
Девица на выданье

Сообщение akimara

Ага, Ручик, не угодишь... :)
Просто и в моём, и в твоём случае "перегибы" со стороны "подруг". Мои записали меня ни за что ни про что в разряд завистливых сук, твоя по-детстки самоутверждается, как в песочнице: "А у меня, Светочка, есть совочек, а у тебя - фигушки"... :gun: :gun:

uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

а у меня много историй на тему беременных подруг, сестер, одногруппниц, коллег по работе и тд и тп... но сейчас почему-то вспомнила, что моя кума не говорила мне, что беременна, до трех месяцев. мне было странно, что я сама не догадалась, потому что беременность у других чувствую за версту [lol] но и обидно мне не было, что она промолчала... но там обстоятельства были такие: о ее первой беременности я узнала, когда она приперлась ко мне в гости вся в слезах и соплях: на тесте 2 полосочки, а папашка не хочет ребенка... я ее накормила, напоила чаем, не пустила домой (я на тот момент развелась с первым мужем и жила холостой пышной жизнью), мы почти всю ночь разговаривали... она очень хотела этого малыша... но так боялась гнева его папашки, что как только вернулась домой от меня, у нее приключился неприятный разговор с мужем и сразу - выкидыш... поэтому когда она забеременнела второй раз (уже не случайно, а осознанно), то вообще никому не стала говорить, в том числе и мужу... опупевший муж еще ко мне жаловаться прибежал - от него я собственно и узнала: прикинь, у моей уже срок 12 недель!
я бы тоже предпочла никому не рассказывать... придется проглотить язык, иначе не выдержу [lol]
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

uhecnyj писал(а):мы почти всю ночь разговаривали... она очень хотела этого малыша... но так боялась гнева его папашки, что как только вернулась домой от меня, у нее приключился неприятный разговор с мужем и сразу - выкидыш... поэтому когда она забеременнела второй раз (уже не случайно, а осознанно), то вообще никому не стала говорить, в том числе и мужу... опупевший муж еще ко мне жаловаться прибежал - от него я собственно и узнала: прикинь, у моей уже срок 12 недель!
Господи, это КАК же надо бояться мужа, чтобы до выкидыша довести... :shock:Это ж монстр какой-то просто, а не муж....Я б ему вообще не говорила до последнего, а лучше бы свалила и приехала уже с готовым ребеночком [lol]

АААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное-заразнючее-прибеременючее!!!
от Gnomik
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

ru4ik писал(а):Господи, это КАК же надо бояться мужа, чтобы до выкидыша довести... :shock:Это ж монстр какой-то просто, а не муж....Я б ему вообще не говорила до последнего, а лучше бы свалила и приехала уже с готовым ребеночком [lol]
Да уж... он в итоге свалил, когда моему крестнику исполнилось 1,5 года... вот осенью жениться на другой собирается... а сыну дарит подарки на праздники :) но это уже другая тема вообще-то, фиг знает, че я про это вспомнила...
ru4ik
Задорная первоклашка

Сообщение ru4ik

....финал предсказуем :(

от Gnomik
Zwezda
Только зачали

Сообщение Zwezda

Ой,девочки читаю вас и все так знакомо.Я тоже смотрю на беременных и детишек с завистью.Вот и одна моя подруга беременная и ходит радуется.Я тоже рада за нее,но предпочла просто не затрагивать этой темы или просто перевожу разговор. :( Но так тяжело смотреть на пузатых мамочек и спрашивать когда же Я
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Никогда ни с чем таким не сталкивалась. Никогда не делала секрет из своего бесплодия, тем не менее, моим крестникам 11 и 7 лет. Естественно, уделяла им больше времени раньше. Теперь просто :vermin:
Ваня родился 30.09.2008
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru