Лето.Мы в Аймед идем.Своё счастье здесь найдем!

Архив клиник
Lana- буду мамой!
Трудный подросток

Re: Лето.Мы в Аймед идем.Своё счастье здесь найдем!

Сообщение Lana- буду мамой!

Lisya, ну значит нет у тебя гидросальпинкса. ( "Гидросальпинкс — это запаянная расширенная и заполненная жидкостью маточная труба. Его причиной обычно является воспалительный процесс в трубе, в результате чего в конечном отделе трубы, расположенным рядом с яичником, накапливается жидкость" ) А что тогда есть? почему врач так уверен в его возникновении?
Lana- буду мамой!
Трудный подросток

Lisya, теперь, даже не знаю, что и сказать. По-правильному, конечно, нужно удалить, тем более уже была одна ВБ, но можно и попытаться и может всё получиться . ??? Но коммерцию в медицине тоже нельзя исключать. Хирургам нужно отрезать, репродуктологам провести протокол, сделать свою работу - получить деньги. Может тебе к профессору от гинекологии на независимую консультацию сходить?
Lisya
Только зачали

Сообщение Lisya

Сейчас нет ничего,и все вроде нормально.Я сама не могу понять,почему и как при стимуляции появляется гидрос.Мой врач в Отто,если хочу удачное зачатие,то надо бы удалить.Мне никто не даст гарантии,будет оно так или этак!Вот и сижу,как у разбитого корыта!
Lisya
Только зачали

Сообщение Lisya

Спасибо!Вы меня так поддерживаете!LANA,а где это находится?Если знаешь,подскажи.
Рыжий честный влюбленный
Веселая дошкольница

Сообщение Рыжий честный влюбленный

Никогда не слышала,что гидросальпинкс может получится от стимуляции.Это ж бред,что же теперь всем трубы удалять перед стимуляцией...
А от чего расширены трубы?У меня например,аднексит хронический,мне никто не предлагал непроходимую трубу удалять.Странно...

Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

Лана, кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас все хорошо. Прибавляем. Купили весы, контролируем прибавку. Проблему с коликами мы решили. Оказалось, это реакция на коровье молоко и куриный белок.
Lisya
Только зачали

Сообщение Lisya

Нет, у меня был гидрос. и его удалили при операции.Просто стимуляция может вызвать рецидив!Трубы расширены,от гидросальпикса(мешочки в которых появляется гнойная жидкость)
Lana- буду мамой!
Трудный подросток

Lisya, никакого конкретного профессора я, к сожалению, не знаю, пока чисто теоретитечски размышляю. Нужно в интернете поискать по крупным центрам, клиникам, больницам, отзывам, знакомым- обязательно какой-нибудь вариант проклюнется. Только не расстраивайся раньше времени.
Рыжий честный влюбленный
Веселая дошкольница

Lisya писал(а):Нет, у меня был гидрос. и его удалили при операции.Просто стимуляция может вызвать рецидив!Трубы расширены,от гидросальпикса(мешочки в которых появляется гнойная жидкость)
Теперь понятно,тогда тебе конечно решать,но вообще при гидросе всегда советуют удалять,может стоит послушать разные мнения.

Lana- буду мамой!
Трудный подросток

Фридочка, спасибо! Вам хорошего аппетита, мягкого животика и спокойных снов. :-*
glena
Веселая дошкольница

Сообщение glena

Девочки, всем привет!
Девочкам в протоколе большой удачи!!!
Мамочкам и их деткам здоровья!!!
У меня вопрос - как часто надо делать УЗИ? в 7 недель ВА сказал что больше делать не надо, только гормоны сдавать каждую неделю. Что-то я без УЗИ раз в неделю как без рук. Я не представляю что мне вообще сейчас делать - вставать на учет в ЖК и мониторить гормоны в аймеде? а в ЖК какие исследования назначают кроме анализов? В какие сроки они делают УЗИ?
naduska
Только зачали

Сообщение naduska

Lana, как все прошло?
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

glena писал(а): в 7 недель ВА сказал что больше делать не надо, только гормоны сдавать каждую неделю. Что-то я без УЗИ раз в неделю как без рук. Я не представляю что мне вообще сейчас делать - вставать на учет в ЖК и мониторить гормоны в аймеде? а в ЖК какие исследования назначают кроме анализов? В какие сроки они делают УЗИ?
Действительно, если в 7 нед. все в порядке и нет мазни, то следующее узи в 12-13 недель.
А гормоны мониторить надо!
glena
Веселая дошкольница

Сообщение glena

Фрида, спасибо. А следующее узи где делать? В ЖК? И вообще, когда на учет надо вставать?
Lana- буду мамой!
Трудный подросток

Девочки, привет!
Уже дома, лежу под одеалком. Гораздо легче в этот раз пункцию перенесла, М.А. делала, В.А. в отпуске. Живот ноет,но не смертельно. Спунктировали 11 клеточек. Эмбриолог мне показалась очень молодой ( как насчет опыта? ). Завтра буду звонить узнавать как оплодотворились, перенос в субботу. Эндометрий маловат, а в прошлый раз к дню переноса совсем сжался, поэтому М.А. для эндометрия прописала Эстрожель (эстрадиол в креме), если конечно не начнет раздувать.Прогинова сейчас говорит в городе не очень хорошего качества,хуже эндик на ней растет. Вобщем эндометрий- мое больное место.
Рыжий честный влюбленный
Веселая дошкольница

Lana- буду мамой! писал(а):Девочки, привет!
Уже дома, лежу под одеалком. Гораздо легче в этот раз пункцию перенесла, М.А. делала, В.А. в отпуске. Живот ноет,но не смертельно. Спунктировали 11 клеточек. Эмбриолог мне показалась очень молодой ( как насчет опыта? ). Завтра буду звонить узнавать как оплодотворились, перенос в субботу. Эндометрий маловат, а в прошлый раз к дню переноса совсем сжался, поэтому М.А. для эндометрия прописала Эстрожель (эстрадиол в креме), если конечно не начнет раздувать.Прогинова сейчас говорит в городе не очень хорошего качества,хуже эндик на ней растет. Вобщем эндометрий- мое больное место.
Ланусик,отдыхай и не переживай,настраивай себя только на позитив,не думай о болячках.Порадуй себя чем-нибудь и вообще побольше хороших эмоций.Я тоже читала что у девочек и на 7мм масики прижились.Постарайся побольше лежать и не бегать,может эндик еще подрастет,готовь домик для масиков.11 клеточек это ты хорошо постаралась,так держать.А молодая не значит плохая и не опытная,вот М.А. например,и за успех они больше радеют и больше стараются,так что все хорошо.Масики то уже живут,вот чудо :angel: :angel: !!!!

Рыжий честный влюбленный
Веселая дошкольница

glena писал(а):Девочки, всем привет!
Девочкам в протоколе большой удачи!!!
Мамочкам и их деткам здоровья!!!
У меня вопрос - как часто надо делать УЗИ? в 7 недель ВА сказал что больше делать не надо, только гормоны сдавать каждую неделю. Что-то я без УЗИ раз в неделю как без рук. Я не представляю что мне вообще сейчас делать - вставать на учет в ЖК и мониторить гормоны в аймеде? а в ЖК какие исследования назначают кроме анализов? В какие сроки они делают УЗИ?
Я делала УЗИ раз в неделю,при чем ездила в Аймед к В.А.,гормоны тоже там мониторила до 16нед.Но у меня была гематома большая.Хотя мне кажется я бы и так делала часто,спокойнее когда знаешь,что там все хорошо.На учет в ЖК встала в 16нед.,а вообще это зависит от твоего желания,в ЖК считают чем раньше тем лучше,а ты можешь вообще в 30 нед. если захочешь.Назначают обычно кровь и мочу,несколько раз биохимию,гормоны у меня были за деньги.УЗИ в моей ЖК на 16нед.,21нед.,36 нед.,если есть показания смотрят чаще.

Алиса28
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка
Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Алиса28

Привет всем! Подскажите пожалуйста, перед началом протокола всем назначают анализ ФСГ на 2-3 день? И если он высок не берут в этом цикле (и какой предельный уровень после которого не берут?) И на какой день начинается стимуляция? В каждой клинике по своему, я делала 2 попытки ЭКО и на 1 день цикла уже колола лекарства- декаптил. А как это у вас происходит? Какие лекарства обычно применяют?
Lisya
Только зачали

Сообщение Lisya

Lana!Ты молодчина!!!Все будет хорошо!!!Удачи тебе в субботу!!! :stork: :stork: :stork:
glena
Веселая дошкольница

Сообщение glena

Я делала УЗИ раз в неделю,при чем ездила в Аймед к В.А.,гормоны тоже там мониторила до 16нед.Но у меня была гематома большая.Хотя мне кажется я бы и так делала часто,спокойнее когда знаешь,что там все хорошо.На учет в ЖК встала в 16нед.,а вообще это зависит от твоего желания,в ЖК считают чем раньше тем лучше,а ты можешь вообще в 30 нед. если захочешь.Назначают обычно кровь и мочу,несколько раз биохимию,гормоны у меня были за деньги.УЗИ в моей ЖК на 16нед.,21нед.,36 нед.,если есть показания смотрят чаще.[/quote]

Спасибо! Т.Е. если я хочу лишний раз убедиться, что все в порядке, то стоит съездить в аймед на УЗИ!? а когда делают анализы или узи, которые определяют патологию плода?

Lana, молодец - столько клеток вырастила!!! суперр!!!
Рыжий честный влюбленный
Веселая дошкольница

Спасибо! Т.Е. если я хочу лишний раз убедиться, что все в порядке, то стоит съездить в аймед на УЗИ!? а когда делают анализы или узи, которые определяют патологию плода?

Скрининг первого триместра - 10-14нед.,скрининг второго триместра - 16-20нед.,в разных ЖК по-разному поэтому такой разброс.
Я делала только второй,при чем двойной ХГЧ и АФП без эстриола.И конечно обязательно УЗИ в первом триместре и во втором.

кирка
Только зачали

Сообщение кирка

всего 3 скрининга-12-13 недель 21-24 и 32-34.если на скрининге все хорошо то чаще делать не надо-узи провоцирует угрозу.а при двойне еще в 30 недель делают.ну мне-то что делать в следующем году за девочкой пойти.муж убьет.
OlunkaS
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет

Сообщение OlunkaS

Ланочка, молодец, много клеточек вырастила. Отдыхай, думай о хорошем. А что у нас в Аймеде эмбриолог поменялась? А молодость - это не есть плохо. ;) Она все сделает в лучшем виде. Будем в это верить.Тебе на оплодотворение.@@@@@@@@@@
naduska
Только зачали

Сообщение naduska

Lana, ОЧЕНЬ ХОРОШО! Значит заморозят еще. Всетаки это от лекарства зависит. У меня все пурегон был и клеток всегда 5-7 было. А в феврале был гонал и 13 получилось. Вот сейчас крио с той попытки как раз.
Lana- буду мамой!
Трудный подросток

Надюшка, у меня в прошлый раз на пурегоне 14 было, а заморозить всё равно ничего не удалось, так что мне ходя бы парочку хороших...
naduska
Только зачали

Сообщение naduska

Будет! И не парочка , а три парочки!!! Минимум! :)
Фрида_
Задорная первоклашка

Сообщение Фрида_

glena писал(а):Фрида, спасибо. А следующее узи где делать? В ЖК? И вообще, когда на учет надо вставать?
Glena, на учет в ЖК желательно встать до 20 недель. Тогда тебе будет положена федеральная выплата 9000 рублей. Если встанешь на учет до 12 нед., тогда еще выплата 378 руб.
УЗИ в ЖК я делать не советую. Так оборудование стоит очень плохого качества и могут что-то важное не увидеть и наоборот. Мы все узи делали в Медико-пренатальном центре на ул. Балканская. тел. 303-09-90 по-моему. Я уже забыла. Так вот, там оборудование самое современное и у меня ни разу не ошиблись. Советую врача Иванову Л.Э. Очень добрая и квалифицированная. Макеев более сдержанный, но он там гуру. Чубкин мне совсем не понравился. Сергеева все хвалят. Но я только к Ивановой. Она принесла мне удачу!!!
Старайся делать узи не чаще 1 раза в месяц. Деткам узи не очень нравятся. Но если будет гематома, то нужно чаще.

Алиса28, я фсг сдавала только при подготовке.
Рыжий честный влюбленный
Веселая дошкольница

Ланочка,привет!Когда известно будет сколько клеточек-деточек {baby} ?
Мы тут сидим ждем,переживаем сильно,кулочки держим.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lana- буду мамой!
Трудный подросток

Рыжик, я звонила, но эмбриолог была занята, сказали только, что всё хорошо, есть оплодотворившиеся, не все правда. Потом ещё раз позвоню узнаю сколько точно.
Рыжий честный влюбленный
Веселая дошкольница

Lana- буду мамой! писал(а):Рыжик, я звонила, но эмбриолог была занята, сказали только, что всё хорошо, есть оплодотворившиеся, не все правда. Потом ещё раз позвоню узнаю сколько точно.
Ни чего себе занята,мы тут с ума сходим заждались уже,она наверное твои клеточки считает о;) !
Будем ждать дальше,чем больше чем лучше кончно же,но главное качественнее,а раз сколько то уже есть это уже здорово,теперь им надо расти и готовится к встрече со своим домиком.Желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Держим дальше наши рыженькие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

кирка
Только зачали

Сообщение кирка

девочки а кто у нас тройней забеременнел в январе как там протекает беременность кто знает.ланочка я уверена у тебя все получится.у меня знакомая аж в 45 лет поехала на эко и у нее была только однаяйцеклетка и девчушке уже 2 годика.
Lisya
Только зачали

Сообщение Lisya

Всем здравствуйте!Протокол,решили перенести до августа,надо тщательно проверится.Взвесить все за и против!Девочки,может кто знает,где можно сделать ГСГ не дорого и хотелось бы качественно?В прошлом году делала в ОТТО,было 5000 т.р,а в этом году уже 8000т.р.Может я отстала от жизни? :think: :think: :think:
Рыжий честный влюбленный
Веселая дошкольница

Lisya писал(а):Всем здравствуйте!Протокол,решили перенести до августа,надо тщательно проверится.Взвесить все за и против!Девочки,может кто знает,где можно сделать ГСГ не дорого и хотелось бы качественно?В прошлом году делала в ОТТО,было 5000 т.р,а в этом году уже 8000т.р.Может я отстала от жизни? :think: :think: :think:
А зачем так часто делать ГСГ,в этом году болела,и что было на ГСГ в прошлом году?

Lisya
Только зачали

Сообщение Lisya

У меня лапароскопия была в январе 2007г!?ГСГ я делала год назад,труба проходима была.Сейчас я хочу еще раз проверить ее,если там опять гидрос.,надо удалять трубу,если все нормально,попробую делать ЭКО!
Lana- буду мамой!
Трудный подросток

Lisya, что-то действительно дороговато, надо поискать подешевле. В МСЧ №122 например т.5592404 -2540 р. + консультация и мазок.
Девочки, эмбриологи только по утрам бывают, так что завтра узнаю все подробности про своих малипусиков.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru