Мультиварки, пароварки и способы экономии времени на готовке

Архив клиник
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Шустрые мамочки или как быстро приготовить еду...

Сообщение Марика (королевамать)

Elaan писал(а):Марика, хороший блендер наше все. Туда кидется лук, помидоры, чеснок, базилик и все, что угодно и этим заливается фарш. А вообще - блендер, мультиварка и духовка. И еда всегда готова, быстро и просто. Ну и морозилка.
Вот как-то не догадалась я для этого дела блендер использовать. 0:) [lol]

Все, с мультиваркой все меня добили. Попросила мужа подарить на 8 марта. Покрутил у виска и отказался - типа, что это за подарок. В итоге сторговарилась на мультиварку + еще что-нибудь (на что его фантазии хватит).

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Видела сегодня мультиварку в продаже, 100$, Panasonic, так что она умеет кроме каш?
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Rosaline писал(а):Видела сегодня мультиварку в продаже, 100$, Panasonic, так что она умеет кроме каш?
Вот, девочки ссылку давали
http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html
Rosaline
Впервые замужем

Сообщение Rosaline

Спасибо Лизавета, завтра стребую с мужа в виде подарка на день влюбленных.
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Юльчик* писал(а): Сейчас у меня намного больше времени для готовки и я могу готовить каждый день вместе с ребенком (ей самой интересно почистить картошку, потереть морковь и помыть посуду). Я описала свою способ, который использовала первые полгода. Никогда не ела продукты сомнительного качества.
:shock: :shock: :shock: thumbsup thumbsup thumbsup
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Вот быстрые рецепты ( убираем первые 111)

http://111mamadoma.narod.ru/gal2.htm

Можно готовить полуфабрикаты в выходные, когда Ре с кем-нибудь занят. Т.е. делаешь фрикадельки, голубцы, перцы фаршированные, котлеты и т.д. и в морозилку в контейнерах ставишь. Потом среди недели готовишь. Эту идею я, кажется, у Тасяны украла в аналогичной темке. При разделке мяса мякоть муж сразу нарезает мелкими кусочками, я их потом раскладываю в пакеты для заморозки ровно для одного приготовления.
Еще очень удобно бывает когда режешь/трешь большую морковь ( свеклу)- сколько надо бросаю в суп, остальное в контейнер и в морозилку (те же мороженные овощи)

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Начиталась и купила Landlife скороварку. Очень уж холодца захотелось, а он обычно прованивает всю квартиру, да и возиться долго.
Холодец получился идеальным. Спасибо за эту тему.
Теперь вот тушу шейку свиньи.
Обычно я ее ставлю в духовку. Духовка у нас мультифункциональная, отключается сама тоже, супер-духовка, что там говорить...
Но без мульти теперь не обойдусь.
Холодец рулит!

ЗЫ. Тока вот боюсь, она кааак *бнет!!!
Ваня родился 30.09.2008
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Ох, что-то ты так соблазнительно LOL написала о;) Тоже захотелось скороварочку-мультиварочку купить :angry:
Говоришь супер-супер :think:
Я так поняла, что в ней можно и каши, и мясо и овощи делать, да?
А какой номер модели? А то я глянула, их там много. И ещё, там рецептики прикладываются?
Извини, что много вопросов 0:)
Хотя подозреваю, что LOL и не увидит моё сообщение.
Ну тогда кто увидит, ответьте clapping
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Отчего же не увидит? У меня оповещение стоит:)
Я взяла на 4 литра. http://www.land-life.ru/index.php/elekt ... -ybd40-80c
Рецептов в сети много, пока ещё не разобралась, что к чему.
Но, думаю, что можно и на дачу ее летом взять, и дома пользовать, не засоряя воздух запахами.
Ваня родился 30.09.2008
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

LOL, спасибо за ответ.
Я единственно боюсь, что куплю и будет стоять без дела. Как-то пароварка у меня вообще не пошла. Не нравится мне вкус от туда.
Только картошка понравилась и мне и мужу. Даже без соли очень даже гуд. А больше ну ничего в ней не делаю.
Надо всё взвесить :think:
С другой стороны у нас когда-то была обычная скороварка на плиту и мы очень часто ей пользовались. Особенно для мяса.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Катринка, но это же как раз скороварка:)
Холодец я сварила за полтора часа:)
Ваня родился 30.09.2008
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Ой, уже готова к покупке на 99% 0:)

Хочу тоже поделиться рецептом Индейка с рисом и брокколи.
Не могу сказать, что он прям на 5 мин., но мне очень нравится и делается на самом деле достаточно быстро.

Ингредиенты:
филе индейки кусочками
рис
брокколи
сливки
соль по вкусу

Варю индейку. Так как она кусочками, варится очень быстро. Рис заливаю полученным бульоном и готовлю как обычно. В это время в кипящую воду закидываю брокколи (я беру замороженное), довожу до кипения и минут 5-7 провариваю. Затем в кастрюле всё соединяю: отваренную индейку, рис, брокколи и сливки. Ставлю на огонь и всё прогреваю.

О, а ещё простенький салатик (но это для тех, кто майонез употребляет)

Ингредиенты:
вареная грудка куриная или индюшачья
сельдерей стеблевой
майонез

Ну здесь понятно, всё режем кубиками и заправляем майонезом.

Ест даже мой привередливый муж :-D
Lana_30
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Rosaline писал(а):
Krevetka писал(а):минимум участия требует любое мясо, птица, рыба (филе) - посолить, посыпать травками и запихнуть в духовку, а уж там оно само.
Эх, покупала кухню на мои 6 квадратов, пришлось отказаться от плиты с духовкой и установить дополнительные ящики для тех же кастрюль и поставить варочную панель, теперь жалею, надеялась на микроволновку, а рецептов приготовления в ней даже не знаю. ХАЧУ обратно духовку. :`(
Купи вместо обычной микроволновки инверторную Panasonic NN-CS596 (http://panasonic.ru/products/home_appli ... -CS596SZPE), я в свое время купила, чему очень рада, т.к. я ее как духовку использую, в ней быстрее все печется. :)
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Rosaline, у я сразу взяла духовку совмещённую с микроволновкой и аэрогрилем. Есть у Боша такой зверь. Но на съёмной квартире у нас была Вирпл 6-е чувство, там всё есть. Мне она очень нравилась. Это было 5 лет назад. С тех пор прогресс шагнул вперёд. Наверное, сейчас куча многофункциональных приборов.
Но вот в мультю я влюбилась....
Ваня родился 30.09.2008
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Быстрый рецепт, но вредный, но вкусный... Поэтому советую кормить ЭТИМ свалившихся на голову гостей. 2 пачки сухариков из пачки (какие любите, я какие попало взяла, ибо не употребляю вообще не ориентируюсь), банка белой фасоли в томатном соусе. Соус сливаем, сухарики высыпаем, майонез. ВСЕ. Для вегетарианцев, отложила в отдельную плошку и замесила сметану с соевым соусом. Трескали тоже на ура.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Алиса+ писал(а):Быстрый рецепт, но вредный, но вкусный... Поэтому советую кормить ЭТИМ свалившихся на голову гостей. 2 пачки сухариков из пачки (какие любите, я какие попало взяла, ибо не употребляю вообще не ориентируюсь), банка белой фасоли в томатном соусе. Соус сливаем, сухарики высыпаем, майонез. ВСЕ. Для вегетарианцев, отложила в отдельную плошку и замесила сметану с соевым соусом. Трескали тоже на ура.
плюс кинза!!! А фасоль беру красную )))

[/url]
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Алиса+ писал(а):Быстрый рецепт, но вредный, но вкусный... Поэтому советую кормить ЭТИМ свалившихся на голову гостей. 2 пачки сухариков из пачки (какие любите, я какие попало взяла, ибо не употребляю вообще не ориентируюсь), банка белой фасоли в томатном соусе. Соус сливаем, сухарики высыпаем, майонез. ВСЕ. Для вегетарианцев, отложила в отдельную плошку и замесила сметану с соевым соусом. Трескали тоже на ура.
фасоль красная + чесночек+маринованные огурчики :)
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

Девочки,вы тут про скороварки и мультиварки пишете,а разве у вас нет такого счастья как slow cooker?Это как раз наоборот,медленно готовит-чем удобно,что в нем можно готовить все-супы,жаркое,овощи,запеканки,любое мясо...только все это ставится утром(когда есть те самые 15-20 минут на заготовку(нарезку мяса-овощей),а потом все засыпается в эту "медленную " кастрюлю,включается в резетку,ничего мешать не надо,можно весь день заниматься своими делами,а к вечеру обед готов(готовится медленно 6 часов)

Мой любимый рецепт
Берете большой кусок говядины (ту часть которая помягче,не очень волокнистая),можно кусками,но большими,перчите,солите и быстро обжариваете на сковороде с двух сторон(примерно по 2 мин каждую),потом этот кусок(ки) кладете в эту кастрюлю.Поверх мяса-морковка(бэби),картошка порезанная пополам,грибы,лук кольцами-сырое.Все.Через 4-5 часов говядину можно кушать губами.На все приготовление уходит 15 минут ровно.
Вот такая кастрюля
http://www.crock-pot.com/Category.aspx?cid=113
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Snowflakeесть такие штуки.
Но мультю можно зарядить и отсрочить приготовление пищи максимум на 9 часов. После приготовления включается автоматически режим сохранения тепла. Приготовление требует мало энергии. Очень экономична.
А рецепты те же, как мне кажется.
Ваня родился 30.09.2008
Ритунья и Ксюня
Только зачали

Сообщение Ритунья и Ксюня

Мой любимый быстрый рецепт ,затрачивается минимум времени на манипуляции..Кг соли на противень и туда же целую курицу просто положить.можно даже не перчить и ничем не обмазывать и так вкусно получается.В духовку на 1.5 часа.Еще мой помощник электрический чайник-термос "Витек".Вместимость 3.3 литра.Быстро кипятит воду и поддерживает температуру автоматически.Всегда есть кипяток.Можно и чай попить,и воду в кастрюлю налить уже горячую,и соски ополоснуть и все быстро.Причем он относительно безопасен для детей.
Дважды мама!Рита 2007 и Ксения 2009 !
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

С термопотом мы на дачу ездили. Очень выручает в периоды отключения электричества. Дома не использую. Мне кажется, что вода там невкусная после длительного нагрева становится 0:)
Из пирогов пеку только шарлотку за 20 минут получается. Ещё духовка на 35.
И делаю лимонный со слоёным тестом. Этот ещё быстрее. И в духовку на 20 минут.

Ещё делаю полуфабрикаты - котлеты, фаршированные перцы, отбивные, тефтели и тд, которые замораживаю в большом кол-ве и готовлю по мере надобности.
Очень нравитсь зелёная стручковая фасоль, которую жарю с соевым соусом!

Из салатов мужу нравится картофельный:
Отварной картофель (нравится, когда он тёплый) Лучше варить с солью и лаврушкой.
Режем или разламываем скредними и крупными кусками.
Тонко нарезанный и ошпаренный кипятком лук;
Помидоры кусочками средними;
Огурцы солёные полукружочками;
чесночок рубленный;
Заправка - бальзамический уксус с растит. маслом, немного посолить, перец молотый.
Можно добавить зелень.

Очень сытный салатик, сойдёт и как гарнир:)
На другой день после варки картофель можно немного подогреть в микроволновке. И салатик сделать точно так же.

Иногда готовим вместе с сыном. Он стоит в манеже на кухне и наблюдает. Я ему рассказываю, что делаю.
Ваня родился 30.09.2008
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

ЛОЛ, а можно подробнее про лимонный пирог со слоеным тестом?

[/url]
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Его здесь в новогодних рецептах размещали, по-моему, но я делаю чуть иначе:
Беру рулон слоёного покупного теста. Я использую бездрожжевое.
Крупный лимон целиком запариваю кипятком в чашке через 5 минут.
Ставлю духовку на 190 гр.
Проворачиваю лимон через мясорубку, выбрав из него косточки и смешиваю с 1 стаканом сахара. Загущаю мукой немного.
Тесто раскатываю и кладу на смазанный слив. маслом протвинь. Раскатываю второй корж. Кладу начинку, Выкладываю на начинку слой теста, и аккуратненько соединяю-защипываю коржи между собой. Это важно.
Ну и в духовку минут на 20.

Вынимаю, режу на квадраты, можно посыпать сахарной пудрой.
Просто тесто покупное, потому быстро получается.

Ещё можно запечь чисто коржи на 2-х уровнях духовки и прослоить заварным кремом, самым простым. Тоже вкусно, типа наполеона.
Последний раз редактировалось LOL 07 мар 2010, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Ваня родился 30.09.2008
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Snowflake писал(а):Девочки,вы тут про скороварки и мультиварки пишете,а разве у вас нет такого счастья как slow cooker?Это как раз наоборот,медленно готовит-чем удобно,что в нем можно готовить все-супы,жаркое,овощи,запеканки,любое мясо...только все это ставится утром(когда есть те самые 15-20 минут на заготовку(нарезку мяса-овощей),а потом все засыпается в эту "медленную " кастрюлю,включается в резетку,ничего мешать не надо,можно весь день заниматься своими делами,а к вечеру обед готов(готовится медленно 6 часов)

Мой любимый рецепт
Берете большой кусок говядины (ту часть которая помягче,не очень волокнистая),можно кусками,но большими,перчите,солите и быстро обжариваете на сковороде с двух сторон(примерно по 2 мин каждую),потом этот кусок(ки) кладете в эту кастрюлю.Поверх мяса-морковка(бэби),картошка порезанная пополам,грибы,лук кольцами-сырое.Все.Через 4-5 часов говядину можно кушать губами.На все приготовление уходит 15 минут ровно.
Вот такая кастрюля
http://www.crock-pot.com/Category.aspx?cid=113
Я тоже такой пользовалась, но с покупкой мультиварки/скороварки, медленноварка отравилась на полку в кладовку :)
Моделей, которыми девочки пользуюся я не нашла и прикупила себе вот какую
http://housewares.about.com/od/pressure ... cooker.htm
очень нравится, у меня даже муж стал готовить, закинет продукты в нужной последовательности, водички и режим и ВСЕ!
Целая курица за 20 минут готова :)
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

Lana_30 писал(а):
Гыг... фасоль попробую как-нибудь поменять, а кинзу, огурцы- резать, чесночок еще и почистить... Потом помыть нож и доску-уууууу, ну очень медленно получится :-D . В готовых сухариках (ведь точно есть любители которые сами их сушат и мне ай-яй сейчас сделают) есть все вкусы и чесночка в том числе. Нет уж экономить время (= лениться), так по полной программе. Кинза.. тоже специфика мои не едят травки окромя укропа- паразиты. Я базилик нюхаю в магазе... Надеюсь хоть малого приучить к травкам. В смысле есть, а то муж хихикает кажды раз и все норовит высушить курительную смесь.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Lana_30 писал(а):
А я свежий огурец добавляю. Вкуснотень. И салат сразу свежий вкус преобретает о;)
LOL
Спелая ягодка

Re: Мультиварки, пароварки и способы экономии времени на готовке

Сообщение LOL

Марика, твой рецепт с фаршем - хорошая идея. В мульте отлично получается:)
Ваня родился 30.09.2008
aleksandra1979
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: "Москворечье"
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение aleksandra1979

Девочки,а что вы скажете о йогуртницах? У нас в городе не продаются детские йогурты и творожки,вот и ищу способ,как самой всё это готовить. :think:Деткам 13 месяцев.
мои мальчики родились 22.01.2009 г.
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара

Сообщение LinaN

Александра, для того чтоб делать детские творожки йогуртница не нужна :) В вашем возрасте мы вообще ели уже магазинный творог, обычный зерненный. А так в теме "спрсить педиатра" полно рецептов разных.
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита

Re: Мультиварки, пароварки и способы экономии времени на гот

Сообщение Фасолька

Стратегия для экономии возни на кухни.
Очень сокращает время - берем мужа, сыр Пармезан граммов этак 300, под всякие байки натираем всё. Запас тертого сыра на неделю готов. И в омлет, и в макароны, и в салаты, и в горячие бутеры, и в блинчики - всегда под рукой.
Пока муж не сбежал, пристраиваем делать сухарики - из старого (не плесневого ещё черствого хлеба) - режет педантично кубики, сваливает в миску, солит,перчит,приправу сушеную типа прованских трав и немного оливкового масла. Подсушиваем кто где может - я в микроволновке на сковородке.
Стратегических запас сухариков на пару-тройку дней - в бульон, в порванную зелень с натертым полезным мужем сыром.
Лишний бульон всегда морожу "про запас" в пластиковых бутылках.
Лишние котлеты - в морозилку.
Остатки колбаски, сосиску, жалкий кусочек бекона - в морозилку. Достал,покрошил на питу,смазал кетчупом и посыпал заранее натертым сыром - в духовку,микроволновку или куда там ещё - всё, завтрак готов.
В последнее время очень оценила порезанные помидорки в консервах - сыпь куда хочешь - и в борщ, и в макарошки, и на пиццу.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Купила любимой тётушке в подарок мультиварку панасоник, и обломилась нипадецки. Она, оказывается, не скороварка!
Позор на мою седую голову. Брала из-за дизайна - ей на кухню та больше подходит.
Должна заметить, что приборы разные.
Ландлайф имеет функцию скороварки! Которой я в основном и пользуюсь.
Ваня родился 30.09.2008
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Йогурт в мульте. На Еве нашла. Слова автора.
МВ, на 1 л. молока - 1 шт. актимель или иммунеле, все комнатной температуры, смешать разлить по банкам и в мультю(донышко выстелить тряпочкой, чтобы не поцарапать),залить воды холодной до нижней риски, включить подогрев 1 час, затем отключить и лично я оставляю до утра.

Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Все забываю написать быстрый рецепт вкусной пасты с рыбой :)(у нас это дежурное блюдо)
Варим макароны 1/2 пачки (фарфале - бантики, например), пока варятся макароны - режем слабосоленую семгу (филе куском, типа Русское море - 1/2 пачки) соломкой. В ковшик с кипящей водичкой (1/2 стакана) добавляем плавленный сыр типа виола (1/2 большой пачки) и растворяем его помешивая в кипящей водичке, бросаем туда нарезанную семгу и еще 2-3 минуты помешиваем. В готовые макароны выливаем эту сырную смесь с рыбой, перемешиваем и блюдо готово. Время приготовление 10-12 минут...
P.S. Макароны можно сварить и в мультиварке (режим приготовления на пару, по умолчанию 10 мин, ка только отсчет начинается - солим воду, кидаем макароны)Через 10 минут она пропищит и макароны готовы, выливаем туда наш сырный соус с рыбой, перемешиваем и оставляем в режиме подогрева, но не более 30 минут. Лично мне - удобно, т.к. во-первых не всегда могу сразу поесть, во-вторых, можно приготовить к приходу мужа с работы и еда не остынет.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Девочки, мне летом подарили мультиварку. Как же здорово!! Я на плите вообще перестала готовить. Сегодня впервые ее испробую в качестве йогуртницы ))

[/url]
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Девчат, чур не забивайте тапками до смерти!
Я вот всё хотела про свой опыт использования мультиварки написать, да всё думала: " что я буду восторги портить?"
А тут вдруг темка на глаза попалась, и смолчать я не смогла. :-D

Для тех, кто ещё думает: купить или нет?

В нашей семье все любят поесть вкусно, и почти все любят готовить. Вкусно готовить. Так вот то, что можно приготовить в мультиварке, есть можно, конечно. И полезно, и быстро. Но не вкусно. Изврат полный.

Я в ней готовила только кабачки на пару малышне. А когда началась эта ужасная жара, и одна мысль о включении газовой плиты приводила в ужас, я решила готовить в мультиварке. Пробовали всё подряд. Ни плов, ни рис, ни гречка, ни творожная запеканка не имеют абсолютно ничего общего с нормально приготовленными этими же блюдами.

Так что, если вы привыкли есть реально вкусно, мультиварка - не вариант.

Но я очень довольна покупкой, и ни грамма не жалею. Потому что в качестве пароварки для малышни - очень удобный вариант. Но только для этого.
А если уж я захочу издевательства над своим желудком, я пойду и куплю сосиски. Даже они, мне кажется, вкуснее. И больше похожи на еду.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru