[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Бактерии - Страница 4 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Бактерии

Архив клиник
Ирина Ц
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2

Re: Бактерии

Сообщение Ирина Ц

Candy55 писал(а):
Ирина Ц писал(а): Просто меня интересует,является ли это противопокозанием к процедуре ЭКО,муж принёс сегодня очередные анализы,которые очень
Если честно, то я не знаю точно является ли это противопоказанием для проведения ЭКО, не проще Вам сходить на прием к репродуктологу и там проконсультироваться?
Я знаю,что лучше у врача,у меня запись на четверг,просто переживаю уже из-за всего,+ вчера муж принёс просто отвратительные анализы,теперь сижу и гадаю...хотя знаю,что не стоит,но ничего не могу поделать :(
*Алекса*
Только зачали

Сообщение *Алекса*

Хотела начать собирать анализы перед эко и столкнулась с непритными ощущениями, попросту говоря цистит. Взяли мочу на общ. анализ и мазок из цирвикального канала, по результатам я была в шоке: лейкоциты в моче превышены в 125 раз, а в мазке в 80. Сразу назначили антибиотик элефлокс, свечи мовалис, после этого курса еще уколы цефтриансон и свечи бетадин. Сейчас все это принимаю, потом еще нужно будет сдать контрольные анализы. Короче я в шоке... Кто с этим сталкивался и что предпринимали, а то моя подготовка к эко оттягивается!
Yulia83
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима, Арт эко.
Где было удачное ЭКО: БиоОптима
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Yulia83

Девочки, всем привет.
Собрала все анализы для эко, все норм кроме бак. посева, там нашли кишечную палочки 10 в 4 степени. :( Девочки напишите пожалуйста, кто ходил в протокол с кишечной палочкой. Может быть не так страшна это палочка как ее малюют? confusion
Антибиотики пить не хочу!
Наш девиз: Мы победим- забеременеем и родим!. Я мама!
Ксю
Задорная первоклашка

Сообщение Ксю

Yulia83 писал(а):Девочки, всем привет.
Собрала все анализы для эко, все норм кроме бак. посева, там нашли кишечную палочки 10 в 4 степени. :( Девочки напишите пожалуйста, кто ходил в протокол с кишечной палочкой. Может быть не так страшна это палочка как ее малюют? confusion
Антибиотики пить не хочу!
Привет! 10 в 4 степени,это нормально,ну может свечи назначат,это уже как врач решит!
TASJA1
Только зачали

Сообщение TASJA1

Polina@@@ писал(а):wggggik если в общем анализе мочи лейкоциты 25,то это цистит однозначно и перед тем как лечиться надо обязательно сдать бакпосев мочи(правильно приготовься и проведи тщательную гигиену перед сдачей),и пройди узи мочевого и почек и к урологу.
То,что есть в моче необязательно есть в бакпосеве из ЦК
А тебя разве не беспокоит частое и болезненное мочеиспускание?
Я прочитала сайт Маркова из Киева,он как раз занимается всеми этими кокками и жжением
Лечит НЕ антибиотиками, а аутовакцинами,повыщшает иммунитет,говорят,действительно помогает.Может летом съезжу.
Здравствуйте Полина! Я прочитала ваше сообщение и тоже нашла сайт клиники "Витацел". Пишут хорошо. Хотелось бы узнать, удалось ли Вам побывать там и какие результаты. Тоже проблемы, уже 2 года мучаюсь. Очень прошу Вас ответьте пожалуйста. А может кто-то из форумчанок побывал у Маркова ? Поделитесь пожалуйста впечатлениями. Всем крепкого здоровья и успехов. aist
Anut-ka
Задорная первоклашка

Сообщение Anut-ka

Всем привет! obnimalka
Девочки, подскажите, я впервые сдавала мазок в хеликсе поэтому не могу разобраться все ли в нем гуд:
Локус: шейка матки
Эпителий (в п/зр) - 2-6
Лейкоциты (в п/зр) - 8-13
Эритроциты - --
Грам (+/-) кокки - ---
коккобацилярная флора - ---
Грам (+) палочки - 1
грам (-) палочки - ---
Грам (+) диплококки - ---
Лептротрикс ---
Кандида - ---
Трихамонады ---
слизь ---

Локус: Влагалище
Эпителий (в п/зр) - 4-9
Лейкоциты (в п/зр) - 1-5
грам (+) палочки - 2
Остальное прочерк

Локус: Уретра
Эпителий (в п/зр) - 1-5
Лейкоциты (в п/зр) - 0-2
грам (+) палочки - 1
Остальное прочерк

Я так понимаю что все в норме?
Девочки кто сдавал в хеликсе отзовитесь!!
А то у меня перенос будет в пятницу и все врачи уехали на конференцию
Yulia83
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима, Арт эко.
Где было удачное ЭКО: БиоОптима

Сообщение Yulia83

Ксю , привет!
Спасибо за ответ.
Удачи {baby}
Наш девиз: Мы победим- забеременеем и родим!. Я мама!
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

TASJA1 писал(а):
Polina@@@ писал(а):wggggik если в общем анализе мочи лейкоциты 25,то это цистит однозначно и перед тем как лечиться надо обязательно сдать бакпосев мочи(правильно приготовься и проведи тщательную гигиену перед сдачей),и пройди узи мочевого и почек и к урологу.
То,что есть в моче необязательно есть в бакпосеве из ЦК
А тебя разве не беспокоит частое и болезненное мочеиспускание?
Я прочитала сайт Маркова из Киева,он как раз занимается всеми этими кокками и жжением
Лечит НЕ антибиотиками, а аутовакцинами,повыщшает иммунитет,говорят,действительно помогает.Может летом съезжу.
Здравствуйте Полина! Я прочитала ваше сообщение и тоже нашла сайт клиники "Витацел". Пишут хорошо. Хотелось бы узнать, удалось ли Вам побывать там и какие результаты. Тоже проблемы, уже 2 года мучаюсь. Очень прошу Вас ответьте пожалуйста. А может кто-то из форумчанок побывал у Маркова ? Поделитесь пожалуйста впечатлениями. Всем крепкого здоровья и успехов. aist
Не увидела сообщение,адресованное мне.
Нет,я в клинику не ездила,так как в июне я попала в больницу с двухсторонним сальпингоофоритом,пролечили меня капельницами 5 дней,потом еще таблетки месяц+свечи+физиопроцедуры и потихоньку прихожу в себя.Иногда к сожалению случаются обострения.(появляется жжение,но по-моему это из-за молочницы)
Lolya
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Репромед
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lolya

Добрый вечер девочки!!! Сдала бак посев из цервикального канала. Выявели стрептоккоки Viridans 10*3 cтепени. Напишите пожалуйста если у кого было, и при лечении вылечились.Заранее спасибо.
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Polina@@@, привет!!! golova
Методом многолетних (?!) проб подобрала себе средство от жжения. Хлоргексидин банальный, можно в свечах (гексикон) можно просто из бутылочки(просто так не оч.удобно-насадка коротковата, может есть какая-то другая в аптеке, но даже так помогает). Снимает за неделю напрочь, а облегчение букв. через пару приемов на ночь. Прописала одна гинеколог, сказала, что нарушена флора-так оно и будет, тк снижен иммунитет и поднимать его ничем у меня не получится. Поэтому надо время от времени просто санировать влагалище, так же как мы санируем полость рта :) Жалко, что так поздно подсказали, сколько нервов, боли и всякой дряни пришлось принять.
Жжение у меня однозначно возникает после напр, трансвагин-го УЗИ-видать реакция на гель. Посл.раз делала УЗИ- как по расписанию букв. вечером этого же дня почувствовала начало жжения, ну а на след.день-однозначно кошмар. Сняла хлоргексидином. Я так поняла, что это моя реакция на инородное тело(может быть порой и после осмотра) и 100%-после УЗИ.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Елизаветта
Задорная первоклашка

Сообщение Елизаветта

девочки, подскажите пожалуйста:
получила анализ посев из цервикального канала:
1 Lactobacillus sp. 10^3 KOE/тамп
- сопутствующая флора
Микроскопическая картина:
Тяжи слизи. Клетки цилиндрического
эпителия. Эпителий плоский
поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты - единичные в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в большом
количестве.

Лактобацилус надо лечить?

Очень заразно-выдержанное ААААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ!!! от Gnomik :)
АААААПЧХИ криошное от Zima
криопереносное заразнючее-прилипучее-девочковое-весеннее АААААПППЧЧЧЧХХХИИИИИИИ!!! от nataliapl
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Елизаветта писал(а): Лактобацилус надо лечить?
Не надо - это нормальная палочковая флора, лактобациллы как раз и являются защитниками нашей флоры от всяких вредных микроорганизмов.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Елизаветта
Задорная первоклашка

Сообщение Елизаветта

Спасибо. Но 10 в3- мало. доктор сказал, ничего уже делать не надо.

Очень заразно-выдержанное ААААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ!!! от Gnomik :)
АААААПЧХИ криошное от Zima
криопереносное заразнючее-прилипучее-девочковое-весеннее АААААПППЧЧЧЧХХХИИИИИИИ!!! от nataliapl
Инсти
Веселая дошкольница

Сообщение Инсти

Девочки, перечитала всю темки и не увидела, чтоб у кого то находили стафилокок. Неужели я еденичный экземпляр. Собралась в протокол, сдала бакпосев и обнаружился стафилокок золотистый 10 в 4 степени и лактобактерии 10 в 4. Врач меня завернула, отправила снижать стафилококовые титры и повышать лактобактерии. Антибиотики пить не хочу. так как полтора месяца назад лечилась от уреаплазмы с хламидиозом. Пила 10 дней юнидокс и 7 дней сумамед. Хламидии с уреа ушли, а стафилокок остался. Хотя, по чувствительности он чувствителен и к тому и к другому антибиотику. Опять заново начинать курс антибиотиков не вижу смысла. Вот, решила попробовать продечиться стафилококовым бактериофагом и проставить свечи лактоваг. Правда, не знаю наверняка чувствителен ли мой стафилокок к этому бактериофагу, так как к нему чувствительность в той лаборатории не делали, а только к антибиотикам. Так что пока действую вслепую. Может у кого тоже была такая гадость и удалось ее вывести, поделитесь пожалуйста. Так как не хочется на долго откладывать протокол.
DJUDY
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: НИИ им. Городкова в г.Иваново
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение DJUDY

Девочки, кто делал бакпасев. Сколько по времени делается этот анализ, дольше чем обычный мазок? Мне назначили бак пасев и устойчивость к антибиотикам. Там как результат выдают, несколько антибиотиков проверяют по отношению к тем бактериям, которые предположим там найдут и скажут какой лучше подойдет для лечения, а какой совсем на меня не действует? Я правильно понимаю или нет?
С верой, надеждой и любовью жду второго ребенка!!!
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

DJUDY писал(а):Девочки, кто делал бакпасев. Сколько по времени делается этот анализ, дольше чем обычный мазок? Мне назначили бак пасев и устойчивость к антибиотикам. Там как результат выдают, несколько антибиотиков проверяют по отношению к тем бактериям, которые предположим там найдут и скажут какой лучше подойдет для лечения, а какой совсем на меня не действует? Я правильно понимаю или нет?
Мне пять дней делали, там вместе с результатом перечислят к каким видам антибиотиков чувствительны бактерии, а к каким резистентны.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Candy55
Заводная старушенция

Сообщение Candy55

Инсти писал(а):Девочки, перечитала всю темки и не увидела, чтоб у кого то находили стафилокок. Неужели я еденичный экземпляр. Собралась в протокол, сдала бакпосев и обнаружился стафилокок золотистый 10 в 4 степени и лактобактерии 10 в 4. Врач меня завернула, отправила снижать стафилококовые титры и повышать лактобактерии.
Вообще-то снижают, если больше 10 в 5 степени, ниже считается допустимым титром.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Доsya
Только зачали

Сообщение Доsya

Девочки, подскажите, может было у кого такое!
Сделала операцию 1,5 месяца назад, после этого немного потягивало внизу живота и немного неприятные ощущения как при цистите; думала пройдет со временем, тем более что пропила все антибиотики и проставляла все свечи, кот. назначил врач. Но ощущения не пропали... Пошла сдала мазок и мочу - в итоге лейкоциты в норме, но в моче повышены эритроциты, а в мазке что-то типа со слизистой шейки матки и выделения небольшие беспокоят. Назначили еще какие-то свечи и Цистон пропить. Вот я и думаю, что это вообще может быть? не занесли ли мне какую-ниб. заразу при операции? И что еще может надо сдать?
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Доsya »

Девочки, подскажите, может было у кого такое!
Сделала операцию 1,5 месяца назад, после этого немного потягивало внизу живота и немного неприятные ощущения как при цистите; думала пройдет со временем, тем более что пропила все антибиотики и проставляла все свечи, кот. назначил врач. Но ощущения не пропали... Пошла сдала мазок и мочу - в итоге лейкоциты в норме, но в моче повышены эритроциты, а в мазке что-то типа со слизистой шейки матки и выделения небольшие беспокоят. Назначили еще какие-то свечи и Цистон пропить. Вот я и думаю, что еще может надо сдать? Доsya » Привет.Ты правильно сдавала мочу,подмывалась перед этим,тампон вставляла?Если нет то пересдай.Флора в мазке какая,кандиды нет?Тебя на бак.посев не направляют?Операция лапараскопия?Ощущения как при цистите может вызывать что угодно,та же молочница :-\
Доsya
Только зачали

Сообщение Доsya

аленушка18 писал(а):Доsya »

Привет.Ты правильно сдавала мочу,подмывалась перед этим,тампон вставляла?Если нет то пересдай.Флора в мазке какая,кандиды нет?Тебя на бак.посев не направляют?Операция лапараскопия?Ощущения как при цистите может вызывать что угодно,та же молочница :-\
Да вроде все правильно сдавала, правда тампон не вставляла. Всяких дрожжей и грибков в мазке нет, только эритроциты. Операция была и лапара и гистера. Считаешь надо мазок на бак. посев сдать и тогда станет яснее ситуация?
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Перед тем как будешь собирать мочу подмойся,вставь тампончик,чуть пописай,а после в баночку,как сказать, собирается середина порции твей мочи.Я так понимаю эритроциты это кровь,у тебя не начало цикла?Мочу пересдай,может по другому покажет.Бак.посев надо сдавать с чувствительностью к антибиотикам из цервикального канала.Спроси в лабар. где будешь сдавать,напишут ли они в твоем анализе колличество лактобактерий,а то я сдаю в КДЛ-тесте,они то пишут то нет.Если хочешь чтобы он был более информотивен на кануне вечером подмойся,а утром ни ни.У тебя инфекции нет?
Инсти
Веселая дошкольница

Сообщение Инсти

Candy55 писал(а):
Инсти писал(а):Девочки, перечитала всю темки и не увидела, чтоб у кого то находили стафилокок. Неужели я еденичный экземпляр. Собралась в протокол, сдала бакпосев и обнаружился стафилокок золотистый 10 в 4 степени и лактобактерии 10 в 4. Врач меня завернула, отправила снижать стафилококовые титры и повышать лактобактерии.
Вообще-то снижают, если больше 10 в 5 степени, ниже считается допустимым титром.
Дааааааааааааа? Странно. А меня завернула врач. Теперь я вообще вся в растеряности. Но я делала ванночки из стафилококового бактериофага, потом проставила гексикон (правда, всего 4 дня, ттак как видать переусердствовала, ставила 2 раза в день и пошло небольшое раздражение) и потом еще проставила вагилак. И заново сдала бакпосев, завтра забирать результат и увижу, чего там налечила. Я еще попросила, если что то вісеют, то чтоб сделали чувствительность к бактериофагам. Договорилась с врачем, что если не в этом цикле, то тогда переносим все на конец сентября-октябрь. Страшно мне как то, что то чувствую, что не долечила. Как то крестец поднывает. Блин, как бы завтра дождаться.
Всем девочкам удачи в этой нелегкой борьбе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ol73
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ВолгМУ Клиника №1
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Ol73

Добрые день, подскажите совет! сдавала мазок- повышены лейкоциты (20-25 в п/зр). Назнfчена была гистероскопия. До нее пропила амоксиклав, свечи бетадин. После ГСГ метрогил, ципрофлоксацин, циклоферон, инстиллагель. Пошла сдавать мазок- лейкоциты 23-26 в п/з, микрофлора- палочки незначительное количество, бакпосев lactobacillus 10 d 5 ст.Чем снизить лейкоциты?
Спасибо, Господи, за это счастье.
Я беременна в 2018, я рожаю здорового ребенка.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Ol73 писал(а):Добрые день, подскажите совет! сдавала мазок- повышены лейкоциты (20-25 в п/зр). Назнfчена была гистероскопия. До нее пропила амоксиклав, свечи бетадин. После ГСГ метрогил, ципрофлоксацин, циклоферон, инстиллагель. Пошла сдавать мазок- лейкоциты 23-26 в п/з, микрофлора- палочки незначительное количество, бакпосев lactobacillus 10 d 5 ст.Чем снизить лейкоциты?
Приветик ;) У тебя лактобактерий маловато,а на инфекции сдавала?Выделений нет?
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

А заселять флорку можно ацелактом,или бифидумбактерином по 1св. утром и на ночь 10 дней,но если нет молочницы,и инфекций ;)
Ol73
Веселая дошкольница

Сообщение Ol73

До ГСГ выделения были, но после нее пока не ощущаю, а в норме лактобактерий должно быть сколько. На инфекции конечно сдавала, ничего нет.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Ol73 писал(а):До ГСГ выделения были, но после нее пока не ощущаю, а в норме лактобактерий должно быть сколько. На инфекции конечно сдавала, ничего нет.
Приветик ;) Тебе надо обязательно исключить молочницу.Лактиков должно быть 10.8-10.9ст.,или в некоторый анализах пишут 100%,у тебя сейчас чуть больше 50%.Но я не пойму почему лейкоцитов много,ты чувстчуешь воспаление,я последний раз сдавала в ЖК.,мне поставили в уретре 40 лейк.,а в моче до мазка лейк. 2-3.,я через 2 дня пересдала,и уже лейк. 13.Врачи сказали что это чудо лаборат. химичет.Может тебе персдать обычный мазок?
Ol73
Веселая дошкольница

Сообщение Ol73

Сходила к врачу, так как лейкоциты повышены прописали сафоцид и тержинан. Думаю. что у меня все же молочница, ответ на бактериальную терапию после ГСГ. На следующий цикл сдам анализ. посмотрим что-будет.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Ol73 писал(а):Сходила к врачу, так как лейкоциты повышены прописали сафоцид и тержинан. Думаю. что у меня все же молочница, ответ на бактериальную терапию после ГСГ. На следующий цикл сдам анализ. посмотрим что-будет.
Пиветик obnimalka .Ты знаешь не давно было у знакомого врача,я где то это писала,и вот что она мне сказала-самое действенное от молочницы-микосист и тержинан.Курс который она составила-1.)Микосист 150 мг. по 1 кап.-2 р. в НЕДЕЛЮ- 1 неделя,затем по 1 кап. 150 мг.- 1 раз в НЕДЕЛЮ.Курс 4е недели.2.)Тержинан по 1 св. на ночь 10 дней.А себе я вот как сейчас сделала-1.)Флюкостат 150 мг однократно,затем по 50 мг.-7 дней.2.)Ацилакт по 1 св. утро и на ночь 10 дней,после еще Ацелакт по 1 св. на ночь 10 дней.После этого курса флорка вроде держится палочки,лейкоцитов нет :-D .Так что хочешь попробуй flowers
Бегемотка
Трудный подросток
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Бегемотка

Девочки может кто знает про исследование с провокацией на скрытые инфекции,где это можно сделать и что вообще это такое, как делается?
Если на кону стоит МЕЧТА,то надо решиться,чтоб потом не жалеть о неиспользованном шансе
Просите,и дано будет Вам;ищите,и найдете;стучите,и отворят Вам,ибо всякий просящий получает,и ищущий находит,и стучащему отворят
"Ваши ВСЕ ПОЕЗДА УШЛИ.."- не страшно ЕСТЬ ЕЩЁ КОРАБЛИ И САМОЛЁТЫ.
Бегемотка
Трудный подросток

Сообщение Бегемотка

Девочки при постоянной наполненности мочевого пузыря и частом мочеиспускании мне буквально с одного раза помог сеанс вагинальной гирудотерапии( пиявки),продолжается 20 минут но под присмотром врача
Если на кону стоит МЕЧТА,то надо решиться,чтоб потом не жалеть о неиспользованном шансе
Просите,и дано будет Вам;ищите,и найдете;стучите,и отворят Вам,ибо всякий просящий получает,и ищущий находит,и стучащему отворят
Бегемотка
Трудный подросток

Сообщение Бегемотка

Аленушка Ацилакт после или паралельно с флюкостатом?
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Бегемотка писал(а):Девочки может кто знает про исследование с провокацией на скрытые инфекции,где это можно сделать и что вообще это такое, как делается?
Бегемотка Приветик obnimalka Ты знаешь это было мне лет 20,решила на все дряни сдать по гинекологии,и у меня показал трипер figase ,я конечно в шоке большом прибывала,начала возмущаться от куда,меня отправили на провокация в другую клинику,там сделали укол в попку,через помоему неделю я сдала еще раз все было чисто,и потом так же,а как на все скрытые инфекции делать я не знаю,да и вообще не слышала чтобы типа на уреаплазмы ,хламидии и т.д. делали провокацию :think: .По поводу ацелакта,вообще заселять микрофлору надо после лечения,иногда вместе с антибиотиком ацелакт назначают ректально,т.к. если кишечник полетит то и флорка наша тоже,поэтому курс флюкостата потом сразу ацелакт даже лучше по 1 св. утро и вечер 10 дней после вечер по 1 св. тоже10 дней,и пить кефиры в этот момент. flowers
Бегемотка
Трудный подросток

Сообщение Бегемотка

Девочки кому назначали нео-пенотран, это хороший препарат при кольпите или проплаченная акция фарм.компаниями в ЖК, многие писали что гиня из ЖК назначила, и мне тоже?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru