[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Совместимость по HLA - 2009 - Страница 4 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Совместимость по HLA - 2009

Архив клиник
синичка
Задорная первоклашка

Re: Совместимость по HLA 2009

Сообщение синичка

Пушинка написала в личку
МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ.СЛУЧИТСЯ ВСЁ ИМЕННО ТАК ,КАК ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ.
Победители мыслят в терминах Я МОГУ, Я ХОЧУ И Я БУДУ.
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Синичка,ответила.

А как у тебя гидрос нашли?
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Сделала ЛИТ мужем
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Gelya
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17РД, За Рождение
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gelya

Капитошка писал(а) пн, 26 января 2009 19:44
Сделала ЛИТ мужем

Капитошка, когда сделала? есть ощущения какие-нибудь? и как ЛИТ выглядит? как его делают? а то мне через 5 дней самой на ЛИТ идти, правда донором...чет страшновато не имея представления о нем
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13

Сообщение Капитошка

Не боись,ничего страшного ЛИТ выглядит как 12 внутрикожных иньекций-пуговок (как Манту в детстве делали)в область предплечья, ооочень щипучих, я аж зажмурилась . Ощущения-небольшая болезненность предплечья и покраснение-это норма, меня предупредили. Так что не дрейфь!
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Девочки,вот хоть вы мне со стороны скажите: может ли страдаить качество клеток из-за хр воспаления яичника?И какие мены предпринять,чтобы хоть немного улучить это качество? Вот пока только гомеопатия мне на ум приходит.

Задала вопрос эмбриологу Апрышко- полный игнор.Может вопрос не так поставила, или спрашиваю некорректно?У наших врачей консультироваться не знаю у кого.
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Вот вам история с ЕВЫ:

Не знаю даже чего и жду от вас девочки Ситуация такая: 2 ИИ, 2 ИКСИ, 2 крио. 5 лет хочушества. Изначально МФ (муж "перевязан", две попытки с аспирацией, потом операции по "расстерелизации", СГ сначала никакая, куча выпитого Спемана , подвижность улучшалась, но до нормы было далеко - прогрес. подв-х 10%, морфология от 6% до 15% по Крюгеру. Первая попытка в декабре 2005. Последняя крио (да еще и замороженной спермой оплодотворяли, причем качество стало падать очень стремительно) в январе 2008. Между этими попытками было проверено все - 4 гистеры (3 с РДВ и 1 с биопсией), иммунология и генетика. Вылечила рецидивирующую гиперплазию (больше года лечила), выявили плохую СКЛ , мутации в гемостазе, повышенных киллеров. И в четвертый протокол я пошла с полной уверенностью, что вот они причины моих провалов. ИГ, гепарин, крайнон, Хорагон, Омега, витамины, Утрик до 20-й недели, Прогинова до 12-й, 9 капельниц ИГ по 600 евро за сеанс (по 200 только за введение). Берегла себя, как могла. в 20 недель собралась написать счастливую историю. В 22нед и 3 дня закончила, собралась подредактировать и запостить, чтобы подбодрить девочек. Но в 22+6 попадаю в больницу с раскрытием в 1 см. Вроде как рожаю, но немецким врачам раскрытие удалось остановить на 2 см. Я лежу, в шейке виден плодный пузырь. Меня вообще не трогают. Есть мужественные женщины, а я нет - я вымотала нервы всем, включая некоторых Евочек, спасибо вам, мои родные. Прием еды - лежа, ноги выше головы 24 часа в сутки. Жара за 30, у нас один вентилятор, а я в плотных противотромбозных чулках, которые можно снимать раз в 2 дня, чтобы надеть новые. Туалет "в кровати". Я там чувствовала себя нечеловеком. А главное, я не знала чем все закончится. Зав. неонатологии настраивал дотянуть хотя бы до 28 недель, а попробуй долежи. Хотя и при абсолютном покое хорошего исхода никто гарантировать не мог. Короче , я была комком нервов. В 26 у меня отошли воды, но меня тянули. Каждый день брали кровь и ждали сколько я протяну без инфекции. Я считала дни и с одной стороны страдала от постоянного лежания (даже мылась и зубы чистила лежа, муж раз в неделю мыл волосы), с другой стороны знала, что каждый день ценен (нашла американский сайт с рассказами о случаях раннего отхода вод и видела, что с 27-й недели начинается больше выживаемостей). В 28нед+4 дня начались схватки, мне сделали экстренное кесарево и вынули маленький синий комочек - 990гр моего счастья. Дальше 3 месяца в интенсивной терапии - взлеты и падения, радости и истерики. За месяц до выписки, когда я немного успокоилась и видела, что наша девочка хорошо набирает вес и все идет хорошо - новый удар - у нашей доченьки, которая и так прошла все круги ада подозревют стиноз аорты (тяжелейший порок сердца), причем мне сначала говорят это, как факт,а уж потом ее осматривает профессор, который говорит, что такую картину может давать открытый дуктус. Два месяца я только молилась, чтобы его версия подтвердилась. И вот 23-го декабря у нас было обследование - сердечко абсолютно здорово, стиноза не было и нет!!! Я на седьмом небе. Ребенку 4 месяца и я только сейчас начинаю наслаждаться материнством. Я самая счастливая мама на свете. Правда отношения с мужем, мягко говоря не очень (кризис 7-го года), но ребенка он обожает. И сексуальная жизнь оскудела - один ПА в декабре, один в январе. у меня болит низ живота и я подозреваю воспаление, т.к постоянно хожу без тапочек по холодному полу. Еще и спина отваливается-постоянно таскаю ребенка по лестницам. отлеживаюсь в гоpячей ванне - отпускает. Ребенку 5 месяцев. Кормила до 3-х. Вчера иду к гинекологу на предмет воспаления, берут мочу и как обухом по голове "Вы беременны!" Я в шоке Я боюсь беременности, я боюсь повторения истории, я боюсь, что с мужем дойдет до развода, я боюсь, что не справлюсь с 2мя почти грудными детьми, у меня здесь никого нет. А самое главное мой шов от кесарева, и он сверху вниз, а не поперек. Я в ужасе. Почему мне, а не вам девочки??? Почему орехи беззубым? Я не готова... Я боюсь... и ... я чувствую себя предателем своей доченьки. Я ее обожаю и не хочу лишать внимания. Я не хочу делить любовь сейчас. Я собиралась на ЭКО через годик, я мечтала о втором, но не сейчас, когда малышка нуждается во мне 24 часа в сутки. Я дура, да? Знаю P.S.ПЯ в матке не видно, ПА был 10 января, трубы выглядят нормально в пятницу иду на повторное узи.
Gelya
Трудный подросток

Сообщение Gelya

Пушинка писал(а) ср, 28 января 2009 11:13
Вот вам история с ЕВЫ:

Не знаю даже чего и жду от вас девочки Ситуация такая: 2 ИИ, 2 ИКСИ, 2 крио. 5 лет хочушества. Изначально МФ (муж "перевязан", две попытки с аспирацией, потом операции по "расстерелизации", СГ сначала никакая, куча выпитого Спемана , подвижность улучшалась, но до нормы было далеко - прогрес. подв-х 10%, морфология от 6% до 15% по Крюгеру. Первая попытка в декабре 2005. Последняя крио (да еще и замороженной спермой оплодотворяли, причем качество стало падать очень стремительно) в январе 2008. Между этими попытками было проверено все - 4 гистеры (3 с РДВ и 1 с биопсией), иммунология и генетика. Вылечила рецидивирующую гиперплазию (больше года лечила), выявили плохую СКЛ , мутации в гемостазе, повышенных киллеров. И в четвертый протокол я пошла с полной уверенностью, что вот они причины моих провалов. ИГ, гепарин, крайнон, Хорагон, Омега, витамины, Утрик до 20-й недели, Прогинова до 12-й, 9 капельниц ИГ по 600 евро за сеанс (по 200 только за введение). Берегла себя, как могла. в 20 недель собралась написать счастливую историю. В 22нед и 3 дня закончила, собралась подредактировать и запостить, чтобы подбодрить девочек. Но в 22+6 попадаю в больницу с раскрытием в 1 см. Вроде как рожаю, но немецким врачам раскрытие удалось остановить на 2 см. Я лежу, в шейке виден плодный пузырь. Меня вообще не трогают. Есть мужественные женщины, а я нет - я вымотала нервы всем, включая некоторых Евочек, спасибо вам, мои родные. Прием еды - лежа, ноги выше головы 24 часа в сутки. Жара за 30, у нас один вентилятор, а я в плотных противотромбозных чулках, которые можно снимать раз в 2 дня, чтобы надеть новые. Туалет "в кровати". Я там чувствовала себя нечеловеком. А главное, я не знала чем все закончится. Зав. неонатологии настраивал дотянуть хотя бы до 28 недель, а попробуй долежи. Хотя и при абсолютном покое хорошего исхода никто гарантировать не мог. Короче , я была комком нервов. В 26 у меня отошли воды, но меня тянули. Каждый день брали кровь и ждали сколько я протяну без инфекции. Я считала дни и с одной стороны страдала от постоянного лежания (даже мылась и зубы чистила лежа, муж раз в неделю мыл волосы), с другой стороны знала, что каждый день ценен (нашла американский сайт с рассказами о случаях раннего отхода вод и видела, что с 27-й недели начинается больше выживаемостей). В 28нед+4 дня начались схватки, мне сделали экстренное кесарево и вынули маленький синий комочек - 990гр моего счастья. Дальше 3 месяца в интенсивной терапии - взлеты и падения, радости и истерики. За месяц до выписки, когда я немного успокоилась и видела, что наша девочка хорошо набирает вес и все идет хорошо - новый удар - у нашей доченьки, которая и так прошла все круги ада подозревют стиноз аорты (тяжелейший порок сердца), причем мне сначала говорят это, как факт,а уж потом ее осматривает профессор, который говорит, что такую картину может давать открытый дуктус. Два месяца я только молилась, чтобы его версия подтвердилась. И вот 23-го декабря у нас было обследование - сердечко абсолютно здорово, стиноза не было и нет!!! Я на седьмом небе. Ребенку 4 месяца и я только сейчас начинаю наслаждаться материнством. Я самая счастливая мама на свете. Правда отношения с мужем, мягко говоря не очень (кризис 7-го года), но ребенка он обожает. И сексуальная жизнь оскудела - один ПА в декабре, один в январе. у меня болит низ живота и я подозреваю воспаление, т.к постоянно хожу без тапочек по холодному полу. Еще и спина отваливается-постоянно таскаю ребенка по лестницам. отлеживаюсь в гоpячей ванне - отпускает. Ребенку 5 месяцев. Кормила до 3-х. Вчера иду к гинекологу на предмет воспаления, берут мочу и как обухом по голове "Вы беременны!" Я в шоке Я боюсь беременности, я боюсь повторения истории, я боюсь, что с мужем дойдет до развода, я боюсь, что не справлюсь с 2мя почти грудными детьми, у меня здесь никого нет. А самое главное мой шов от кесарева, и он сверху вниз, а не поперек. Я в ужасе. Почему мне, а не вам девочки??? Почему орехи беззубым? Я не готова... Я боюсь... и ... я чувствую себя предателем своей доченьки. Я ее обожаю и не хочу лишать внимания. Я не хочу делить любовь сейчас. Я собиралась на ЭКО через годик, я мечтала о втором, но не сейчас, когда малышка нуждается во мне 24 часа в сутки. Я дура, да? Знаю P.S.ПЯ в матке не видно, ПА был 10 января, трубы выглядят нормально в пятницу иду на повторное узи.

да уж...нет слов..называется коробочка открылась ну счастья этой девочке и чтоб все было хорошо
Lapka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Отделение ЭКО при 17 роддоме
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lapka

по поводу открытой коробочки, а вот у меня знакомая девочка 8 лет бегала по врачам и по больницам, сделала все, кроме эко наверное, и потом рррразз и сама забеременила, как будто кто то переключил внутри нее тумблер))) скоро вот родит!
Дракошка Ди
Только зачали

Сообщение Дракошка Ди

Девочки, скажите пожалуйста, а совместимость по НЛА влияет только на невынашиваемость на малых сроках? Или на больших тоже?

Дело в том, что у меня 2 самостоятельные беременности плохо закончились. Одна на 6 неделях, но тогда я сильно траванулась в Египте (может поэтому) и вторая Б.- после 4-летнего бесплодия (ановуляция была, повышен 17ОН прогестерон был) закончилась отслойкой плаценты и ЭКС на 32 неделе. Т.к. во время Б. все узи и анализы были хорошими и причину произошедшего не выявили, теперь ищу везде. Вот залезла в дебри иммунологии))) Помогите разобраться, кто разбирается:

Результаты НЛА:

Я: DRB1*01,15/DQA1*0101,0501/DQB1*0501,0602-08

муж DRB1*04,15/DQA1*0102,0301/DQB1*0302,0602-08

Уровень гистосовместимости в целом 33%

-по HLA -2 класса:

DRB1 -50%

DQA1 - 0%

DQB1 -50%

Супружеская пара имеет, в целом, повышенный (больше 25%) уровень иммуногенетической совместимости по локусам

HLA-DRB1-DQB1 (33% совпадающих аллелей генов HLA 2 класса0.

На основании этого, рекомендуется аллоимунизация супруги лимфоцитами мужа (при сниженных значениях СКЛ)

Что это, совсем плохо? Мне сказали, что что по какому то локусу, по которому у нас есть совпадение, особенно не хорошо. По какому и что это значит не сказали...

СКЛ и кариотипирование сдала, но они еще не готовы.
Lapka
Задорная первоклашка

Сообщение Lapka

Дракоша Ди, я задавала похожий вопрос на нашем сайте иммунологу Надежде, она сказала, что в настоящий момент науке известно около 100 видов локусов (или как их там?). Что точных данных нет, какой и за что отвечает, вообщем нельзя сказать, что по таким то показаетлем будет невынашиваемость, а по другим - плохая имплантация... многие врачи на это вообще не обращают внимания.
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Когда я была у окружного врача, то показала свои анализы по ШЛА, так вот она вытащила табличку в которой были написаны все локусы и некоторые из них выделены цветом.

Она сверила с тем что у меня и сказала, что ничего страшного.

И что если бы у меня был такой-то плюс такой-то, то это вело бы к тому-то (к сожалению, я не запомнила ни цифры, ни к чему ведет).

Это я все к тому говорю, что некоторые врачи и иммунологи знают какие локусы к чему ведут...
Lapka
Задорная первоклашка

Сообщение Lapka

хм... мне бы щас эту табличку))) а почему интересно иммунолог так ответила...
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Я думаю, она просто вежливо отмазалась от ответа, т.к. по инету, не видя пациента реально - нельзя давать никаких заключений и делать какие-то выводы - это противоречит чему-то там - клятве Гиппократа наверно
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Дракошка,

Иммунология и генетика ведут к замершим на ранних этапах.У тебя срок порядочный был, так что это не по совпадениям однозначно.
Дракошка Ди
Только зачали

Сообщение Дракошка Ди

Спасибо девочки за ответы.
Lesita
Только зачали

Сообщение Lesita

Всем приветик!

Я новенькая на вашем форуме. До этого только читала, но не участвовала в дискусии. У нас тоже с мужем совпадения по 3м локусам HLA и иммунограмма не очень хорошая, к тому же еще и носительство вируса цитомегаловируса. Голубева нам назначила ЛИТ и ИГ. Только вот в выходные собрались ехать к родителям, а я бумашку с ее записями забыла дома. Первый протокол надо уже на следующей неделе делать, успеть до пятницы. А он в понеделькик в командировку до среды уедет,сдать анализы надо в выходные. Я вот помню, что надо на ВИЧ, гепатит В и С, сифилиз и еще биохимию. Позвонив в ИНВИТРО, мне сказали, что у них 13 показателей на биохимию крови. Подскажите, пожалуйста, какие именно показатели надо сдавать. Так не хочется менять планы на выходные из-за моей забывчивости.
Lapka
Задорная первоклашка

Сообщение Lapka

Lesita, из биохимических надо здавать АСТ и АЛТ
Lesita
Только зачали

Сообщение Lesita

Ой, большое спасибо!!!
Пушинка111
Впервые замужем

Сообщение Пушинка111

Мы в МЦВРТ сдавали общий белок, глюкоза, холестерин, мочевина, креатинин, билирубин (общий, прямой), АЛТ и АСТ
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Девочки, всем доброго вечера!

Как и обещала, рассказываю про г-жу Шаманову, именуемую как иммунолог ЦПСиР.

В общем, я в полном разочаровании от врача...не знаю как она по другим вопросам, но вот по иммунологии видимо что-то не особо...Скорее всего это не ее профиль, хотя кабинет назывался по невынашиваемости и сидели к ней как беременные так и нет.

Анализы посмотрела ОООчень бегло - по ним ничего не сказала, в общем консультировала не она меня, а я ее, т.к. говорила в основном я - все ей рассказала, что знаю про свои анализы, в ответ тишина... (я так думаю либо она в этом не разбирается, либо разбирается, но очень слабо).ИМХО

Сказала только, что у меня не хватает анализа на Врожденные дефекты гемостаза - сказала сдать и проконсультироваться со своим лечащим врачем (а не с ней!) и еще сказала, чтобы я ехала на Опарина к иммунологу и там проконсультировалась - к кому ехать она не знает, говорит сами там поспрашивайте

Короче - я была в шоке от нее и от ее инфы.

Ну ладно, с ней все понятно - жалко только, что время потеряла.

Девочки, подскажите, плиз где еще, кроме ЦПСиРа можно сдать этот анализ, сколько он стоит и сколько делается?

(я узнала в ЦПСИРе стоит 2450, делается от 2х недель до скольких я не уточнила...просто хочется побыстрее и подешевле)
Kleo_
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Kleo_

Афина, посмотри еще вот здесь на ЦИРовском сайте cirlab.ru/analis/
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Lesita
Только зачали

Сообщение Lesita

А мне на Опарина понравился иммунолог, Елена Львовна. Меня к ней направил врачь с Опарина и на вашем форуме про нее читала. Первые впечатления нормальные. Она хотя бы подробно рассказала какое совпадение на что влияет. До этого наблюдалась в ЦИР, но как-то со временем разочаровалась. Наблюдалась там у Семеновой. Она несколько циклов подряд отправляла на капельницы иммуноглобулина, когда у меня сбой цикла! Совпадения по трем локусам она как-то проигнорировала, сказала конечно, если хотите можите сделать ЛИТ.
Gelya
Трудный подросток

Сообщение Gelya

Афина писал(а) пт, 30 января 2009 22:31
Девочки, всем доброго вечера!

Как и обещала, рассказываю про г-жу Шаманову, именуемую как иммунолог ЦПСиР.

В общем, я в полном разочаровании от врача...не знаю как она по другим вопросам, но вот по иммунологии видимо что-то не особо...Скорее всего это не ее профиль, хотя кабинет назывался по невынашиваемости и сидели к ней как беременные так и нет.

Анализы посмотрела ОООчень бегло - по ним ничего не сказала, в общем консультировала не она меня, а я ее, т.к. говорила в основном я - все ей рассказала, что знаю про свои анализы, в ответ тишина... (я так думаю либо она в этом не разбирается, либо разбирается, но очень слабо).ИМХО

Сказала только, что у меня не хватает анализа на Врожденные дефекты гемостаза - сказала сдать и проконсультироваться со своим лечащим врачем (а не с ней!) и еще сказала, чтобы я ехала на Опарина к иммунологу и там проконсультировалась - к кому ехать она не знает, говорит сами там поспрашивайте

Короче - я была в шоке от нее и от ее инфы.

Ну ладно, с ней все понятно - жалко только, что время потеряла.

Девочки, подскажите, плиз где еще, кроме ЦПСиРа можно сдать этот анализ, сколько он стоит и сколько делается?

(я узнала в ЦПСИРе стоит 2450, делается от 2х недель до скольких я не уточнила...просто хочется побыстрее и подешевле)

Афин, привет, я тоже так же начинала свои похождения по иммунологу...

могу порекомендовать идти сразу на Опарина и спрашивать либо Голубеву либо Верясова, и договариваться с ними напрямую, по моб. тел. иначе потеряешь время и деньги, я там к врачу попала, Ходжаева Зульфия, сказали самая чсупер врач, сидит вся занятая, по 3 мобильникам параллельно консультирует, короче деньги я потратила, а консультации не получила, поругалась с ней, и пошла напрямую к Верясову, вот уже первый ЛИТ сделала и в протоколе нахожусь, а так бы еще долго к ней ходила бы деньги только в кассу носила, видать ей в карман хотелось чтоб положили, а я не стала, вот и не нашли мы общий язык..зато уже скоро пункция...
Афина
Задорная первоклашка

Сообщение Афина

Спасибо, Геля

Контакты Голубевой у меня есть.

Я сейчас пытаюсь выяснить про мутации генов гемостаза, ищу где лучше сдать и т.д. когда получу результат тогда и схожу к врачу.

Вот только не знаю к какому спец-ту пойти, к иммунологу или генетику?
Gelya
Трудный подросток

Сообщение Gelya

Афина писал(а) пн, 02 февраля 2009 14:18
Спасибо, Геля

Контакты Голубевой у меня есть.

Я сейчас пытаюсь выяснить про мутации генов гемостаза, ищу где лучше сдать и т.д. когда получу результат тогда и схожу к врачу.

Вот только не знаю к какому спец-ту пойти, к иммунологу или генетику?

посмотри еще в Гемотесте gemotest.ru, я то в ЦИР, то в Инвитро, то в Гемотесте сдаюсь, смотрю чего назначают и отсюда уже и пляшу, какие где сдавать...

я перед 1 приемомо у иммунолога сразу сдала : интерфероновый статус, иммунограмму и HLA-типирование 2 класса, этого на самом деле достаточно доктору чтоб сделать вывод о состоянии твоего организма, мутации это уже их перестраховка, и если у тебя есть проблемы по совпадениям и иммунограмме, то я бы пошла к иммунологу ( генетик ничем не поможет в этом случае, все равно отправит к иммунологу), но это ИМХО...решать тебе...удачки во всем
тыковка
Веселая дошкольница

Сообщение тыковка

Девочки, всем привет! Я была у Голубевой, она назначила ЛИТы(2 раза). У нас антиотцовских- 12(норма от 50).Вот теперь я и думаю, может сначала сходить на консультацию к Овчинниковой, у которой буду делать ЭКО, чтоб узнать как она к этому относится.Девочки, как вы себя чувствуете после ЛИТ? Насколько поднимаются антиотцовские? Кто нибудь пересдавал анализ после процедуры?
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Тыковка,

Я со своим врачем ЛИТы согласовала сразу. Завтра первая иммунизация. Как сделают все расскажу. У меня антиотцовских 0, думаю перед протоколом обязательно надо будет СКЛ еще разок сдать, только вот думаю после первой или второй процедуры

Я что то за самочувсьтвие и ощущения ваще не переживаю, после того, через что уже пришлось пройти, мне это кажется прыщиком на носу
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
синичка
Задорная первоклашка

Сообщение синичка

Тыковка привет я делала ЛИТ 3 раза третий делали с двойной дозой так как были уже в протоколе,делали мужем СКЛ до ЛИТов был по нулям,потом начал расти и в конце все было в пределах нормы

После первой прививки рука немного распухла и чесалась,но с каждым новым ЛИТом становилось легче ,припухлости почти небыло и чесалось меньше,Голубева сказала так должно быть, вроде как иммунитет вырабатывает антитела
МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ.СЛУЧИТСЯ ВСЁ ИМЕННО ТАК ,КАК ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ.
Победители мыслят в терминах Я МОГУ, Я ХОЧУ И Я БУДУ.
тыковка
Веселая дошкольница

Сообщение тыковка

Спасибо, девочки! javascript:%20insertTag(document.post_form.msg_body,%20'',%2 0'%20:d%20');А антиотцовские нелизя только иммуноглобулинами поднять?
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

В том то и дело, что нельзя

Сегодня пережила 1-й лит. Все терпимо.

Что порадовало: донор приехал к 9, в 9.10 был свободен, я на процедуру приехала к 12, в 12.10 была свободна.

Только мне СКЛ дней через 20 надо сделать, т.к. у меня донор и неизвестно, начнут антиотцовские вырабатываться или нет
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Умка!

Всё будет нормуль.
тыковка
Веселая дошкольница

Сообщение тыковка

Умка, поздравляю с первым ЛИТом! Так держать! А как сейчас самочувствие, не болит? Подскажи, а тебе Голубева не говорила перед ЛИТами сдать анализ крови на антифосфолипиды? Что это еще а фигня такая не могу понять. Звонила в разные лаборатории и все говорят о разных показателях в этом анализе.
Дракошка Ди
Только зачали

Сообщение Дракошка Ди

[quote title=Gelya писал(а) пн, 02 февраля 2009 14:44]Афина писал(а) пн, 02 февраля 2009 14:18
Спасибо, Геля

я перед 1 приемомо у иммунолога сразу сдала : интерфероновый статус, иммунограмму и HLA-типирование 2 класса, этого на самом деле достаточно доктору чтоб сделать вывод о состоянии твоего организма,

А зачем сдавать интерфироновый статус? Что он показывает? Мне только НЛА и СКЛ назхначили. И какой именно сдавать, там их много разных?!
Gelya
Трудный подросток

Сообщение Gelya

[quote title=Дракошка Ди писал(а) пт, 06 февраля 2009 11:06]Gelya писал(а) пн, 02 февраля 2009 14:44
Афина писал(а) пн, 02 февраля 2009 14:18
Спасибо, Геля

я перед 1 приемомо у иммунолога сразу сдала : интерфероновый статус, иммунограмму и HLA-типирование 2 класса, этого на самом деле достаточно доктору чтоб сделать вывод о состоянии твоего организма,

А зачем сдавать интерфироновый статус? Что он показывает? Мне только НЛА и СКЛ назхначили. И какой именно сдавать, там их много разных?!

я тоже пришла с одной иммунограммой и HLA, мне сказали сдать еще интерф. статус с чувствительностью к интерферонам, развели меня на анлиз в Опарина сразу, заплатила 1700+200(забор) на руки, а так он у них под 4000р стоит, потом увидела что этот же анализ делает Гемостест за 1560( вместе с забором), но мне во второй раз уже чувствительность не нужна была, поэтому пересдавала после лечения уже у Гемов, за 860р, интерфер. статус показывает предрасположенность к новообразованиям и защиту организма от выкидыша, вот у меня расположенность в 8 раз выше, а защита в 8 раз ниже по нанализу, а иммунограмма показывает в основном CD-56-клетки киллеры, которые не распознают беременность и убивают плод как свои больные клетки..это как я поняла из статей и объяснений врачей, я дотошная, покане разберусь что это значит ничего делать и платить не буду, воэтому мне назначили ЛИТ+иммуноглобулины...

тебе надо сдать именно: интерфероновый статус с чувствительностью к индукторам интерферона
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru