[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Не могу принять ДЯ ..... Ищу поддержки .... + и - - Страница 4 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Не могу принять ДЯ ..... Ищу поддержки .... + и -

Архив клиник
заялапуля
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение заялапуля

молодчинка писал(а): А что в доноре может не устроить? Здоровье у нее проверяют, у женщины должно быть двое детей, должна быть моложе 35 лет.Это клиника контролирует. Мы можем выбрать только тип внешности.
Меня может не устроить возраст. Если донор будет меньше чем на 10 лет моложе меня, смысл тогда. Потому что тогда плюс-минус качество я/к у неё может быть хуже, чем у меня. Это же ведь индивидуально, мы все разные, живём по-разному и не всегда биологический возраст чётко соответствует паспортному. А у меня с яичниками всё в порядке, вопрос только в предполагаемом возрастном снижениии качества я/к (40 лет). Кроме того, я не хотела бы полного донора и хотела бы, чтобы у донора было высшее образование. Вот, собственно, всё. Сегодня состоялся более детальный разговор с врачом о доноре (опять по телефону). Всё пучком, но высшего образования нет... Врач меня убедила, что тем не менее, это очень хороший вариант. Я согласилась... :think:
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Здравствуй, Заялапуля! Я тоже обсуждала вопрос с врачом о показателях здоровья донора и возраста, а также интеллекта. То что касается здороья и возраста регулируется приказом минздрава. Кстати, надо самой его почитать. У донора уже известен потенциал яйцеклада, отработан для нее протокол, если брать обычную женщину. то не факт что получится большое количество яйцеклеток, которое бы позволило именно выбрать лучшие. В плане интеллекта и соцблагополучия: врач меня заверил, что соцблагополучие фактически они проверяют при приеме в свою базу данных донора путем сдачи анализов (тест на ВИЧ, гепатит, СПИД, наркотики), кроме этого врач сама беседует с кандидаткой (тут, конечно, субъктивное мнение складывается, но я в этом плане я доверяю клинике). Что касается интеллектуальных данных донора, то мне врач сказала так :"Согласитесь, что необходим интеллект, чтобы пойти в клинику и таким способом попытаться заработать средства к существованию, а не сидет и жаловаться на свою бедныую жизнь." Еще в плане соцблагополучия и интеллекта: в основном доноры-это женщины-одиночки, пытающиеся за счет своего здоровья обеспечить своих детей. Я думаю, что тут точно благополучные семьи. Еще надо выдержать режим приема лекарств, тут без самодисциплины не обойтись. Так что тут вроде я успокоилась. Так что, заялапуля, не переживай! Будем и мы un04
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Спасибки, Молодчинка, я тоже на это надеюсь! dude Но я просто думала, что если у родителей (донора) есть ВО, они привьют желание получить его и детям своим. А тут, значит, и у родителей не было. И у родителей родителей...А дойти до клииники...Да может, соседка надоумила. А, ладно, не буду накручивать. Всё равно у меня донор без ВО, и всё решилось в последний момент, и я уже не буду ничего менять. Судьба, значит.
молодчинка писал(а):...кроме этого врач сама беседует с кандидаткой (тут, конечно, субъктивное мнение складывается, но я в этом плане я доверяю клинике).
Я боюсь, что в ситуации острой нехватки доноров в клиниках оценка интеллекта будет более чем лояльна
молодчинка писал(а):в основном доноры-это женщины-одиночки, пытающиеся за счет своего здоровья обеспечить своих детей. Я думаю, что тут точно благополучные семьи.
А вот здесь согласна на все 100
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Я уже люблю эту девочку :-*
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Здравствуйте, Заялапуля и Лiля! Я думаю Вас заинтересует такая инфо. На сайте своей клиники я задала вот такой вопрос и получила ответ.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, ограничено ли количество протоколов у донора ЯК? Т.е. по каким критериям определяется возможность дальнейшей работы донора ЯК или ее потенциал уже ограничен? И второй вопрос существует ли сейчас в центре очередь на ЯК? Слышала, что доноров осталось мало.
Отвечает Администратор:
Здравствуйте, Наталья. Прием новых доноров проводится постоянно. Перед каждой стимуляцией оценивается фолликулярный запас женщины-донора. Также отслеживаются все предыдущие стимуляции и качество полученных яйцеклеток.
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Ксана

Девочки, по поводу наших требований к донору.
А вы не задумываетесь над его группой крови?
Я стараюсь это учитывать, чтобы у ребенка не получилось группы крови, которой принципиально не могло получится у нашего с мужем ребенка.
Но это, конечно, важно только в том случае, если вы планируете от окружающих, в том числе от врачей в поликлинике по месту жительства, скрывать факт донорства.
Да и у ребенка позже могут ненужные вопросы возникнуть. Когда в школе будет основы генетики изучать :)
сын
дочь
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

А нам классно- у меня вторая, у мужа третья :) Уррра! У нас детёныш вообще любой группы крови может быть. Так что нам легче, я про группу даже не интересуюсь
слонятка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 20
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: ****
Где было удачное ЭКО: ***
Сколько у вас детей: 1

Сообщение слонятка

А в клинике, где я наблюдаюсь, с донорскими клетками дела обстоят следующим образом: если у кого-то из девочек в протоколе получается много клеток, то ей предлагают поделиться с другими нуждающимися. На каких условиях доктор не объясняет - просто нуждающиеся девочки платят определенную фиксированную сумму за ЭКО с донорской клеткой. По поводу совпадения внешних данных - полностью на доверии к лечащему доктору. Он сам подбирает, причем не лестно отзывается о донорских клетках со стороны ("с улицы"), т.е. считает это некачественным материалом - еще раз подтвердив мои опасения.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

слонятка писал(а):А в клинике, где я наблюдаюсь, с донорскими клетками дела обстоят следующим образом: если у кого-то из девочек в протоколе получается много клеток, то ей предлагают поделиться с другими нуждающимися.
- мда... а ведь тем девочкам самим могут понадобиться клетки на крио... или сколько случаев было, когда из пары десятков до подсадки 1-2 доживают.... просто новички не всегда соображают, а клинике - доход и вознаграждения донору платить ен нужно (((.

я в хорошей клинике - МиД, там нет опасений насчет доноров с улицы, их тщательно проверяют
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Целиком и полностью согласна со слоняткой. В моей клинике такая же система. Плюсов много: такие протоколы дешевле, ведь немногие могут платить за проф. донора даже пополам с другой парой, девочка проверена целиком и полностью, не пьет, не курит. При этом при заполнении договора ( если читать внимательно) есть строки: согласны ли Вы отдать излишки полученных яйцеклеток для нуждающихся в ДЯ ? Такой же вопрос обращен и к мужчинам по поводу спермы. Хочешь - пиши "да", не хочешь - "нет", так что все по честному. Я разговаривала лично с некоторыми экошницами, многие из них согласились на этот безвозмездный дар, полностью отдавая себе отчет в сказанном. Честь и хвала этим девочкам. Если в протоколе получают 15-25 клеток, то хватит и на себя, и на крио, и на подругу по несчастью.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

tsarevna - согласись, что в 1-ом протоколе мало кто вообще осознает, что происходит...

Например, у нас у девочки в клинике планировался 2-ной перенос. 1 клетку подсадили на 3 дц, остальные 17 растили до бластов - не дожил ни один. И случаев таких достаточно...

Вопрос только в дешевизне, но, имхо, надежнее себе все 25 клеток от донора заполучить.
А если не доверяете клинике в том, что они не проверяют доноров, наверное, не стоит с такой клиникой связываться.
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Ксана писал(а): А вы не задумываетесь над его группой крови?
Я стараюсь это учитывать, чтобы у ребенка не получилось группы крови, которой принципиально не могло получится у нашего с мужем ребенка.
Но это, конечно, важно только в том случае, если вы планируете от окружающих, в том числе от врачей в поликлинике по месту жительства, скрывать факт донорства.
Да и у ребенка позже могут ненужные вопросы возникнуть. Когда в школе будет основы генетики изучать :)
Девы, а вы сами-то помните,КАК изучали биологию и в часности основы генетики? Я-честно признаюсь тогда планировала в медицинский институт поступать,и биологию очень углубленно штудировала, и то не ответила б на вопрос:как точно передается группа крови! [lol]
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

buzik- ПУЗИК писал(а): надежнее себе все 25 клеток от донора заполучить.
А если не доверяете клинике в том, что они не проверяют доноров, наверное, не стоит с такой клиникой связываться.
+100! Поэтому мой донор-ЭТО ТОЛЬКО МОЙ!!!И все,что получится-МОЁ!!!!
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

Yusa, я тоже до ЭКО ничего не знала о том, как "наследуется" группа крови. А когда заинтересовалась этим вопросом, в поисковике набрала фразу "группа крови ребенка" - и тысяча сайтов, и везде все так подробненько.
Сейчас любая информация очень доступна.
Зачем рисковать, вдруг деть любознательный окажется :)
Или свекровь [lol] , не дай Бог
сын
дочь
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

эх, девки, а я вообще думаю, может, и мужу лучше про ДЯ не знать?
потому как при разводе лишние риски... 0:)

я уже 3ий раз замужем и ни от чего не зарекаюсь ))))))))))))))) 8-)
слонятка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 20
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: ****
Где было удачное ЭКО: ***

Сообщение слонятка

Хорошая мысля buzik- ПУЗИК , только как всегда опосля :)
Я сейчас не смогла бы "сыграть счастье", что вот ОНО получилось. Муж давно согласен на ДЯ, решение за мной. И если у меня получится своя клеточка, то счастье будет безмерным, а сыграть с ДЯ так не получится. Либо я плохая актриса.
Да и не удержусь....
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

А я своему мужу таки и не сообщала о ДЯ.
И предательством или обманом это не считаю. Вот если бы я ДС взяла без его ведома - это было бы неправильно, мягко говоря.
А ДЯ - исключительно мое личное дело.

За спиной уже четыре протокола, никаких подозрений у мужа не возникло.

В своей сдержанности после рождения ребенка уверена - не проболтаюсь :) Да и настрой у меня такой, что это будет МОЙ ребенок, так зачем акцентировать внимание на генетике?
Последний раз редактировалось Ксана 29 окт 2009, 13:22, всего редактировалось 2 раза.
сын
дочь
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

[quote="buzik- ПУЗИК"]эх, девки, а я вообще думаю, может, и мужу лучше про ДЯ не знать?
потому как при разводе лишние риски... 0:)

я уже 3ий раз замужем и ни от чего не зарекаюсь ))))))))))))))) 8-)[/quot
Здравствуйте, ПУЗИК! А какие риски могут быть? В моей клинике в договоре муж расписывается, что он согласен на ДЯ, при регистрации ребенка в свидетельство о рождении его вписывают в графу "отец", кроме этого и генетически это его ребенок, так что отказаться от ребенка он не сможет. Или я что-то упустила? :think:
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

В нашей клинике все, что касается ДЯ, прописано не в основном договоре, а в специальном приложении.

По поводу оплаты - в нашей семье я главный "кормилец", так получилось, что зарплата у меня намного больше, чем у мужа. Соответственно имею личные неконтролируемые доходы :), с них и оплачиваю ДЯ
сын
дочь
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

молодчинка - риск наоборот, что заберет :).

Ліля* - у нас договор стандартный, тока пара лишних заявлений, я и сама их за него подпишу.
Мои заработки позволяют иметь неконтролируемые доходы.

Ксана - нравицца мне твой подход :-D
Ксана
Трудный подросток

Сообщение Ксана

buzik- ПУЗИК, а я, наоборот, тапок ожидала :)
Даже малодушно хотела удалить свое сообщение, но Ліля* его так быстренько процитировала [lol]

Ну ладно, теперь уж, если что, буду отбиваться :)

Хочу прояснить свою позицию.
Она проистекает не от недостатка любви, доверия и уважения к мужу. Просто я сразу после переноса искренне забываю факт использования ДЯ. Как страшный сон. И после рождения ребенка не хочу об этом помнить и думать. Если об этом знаю я одна - этого как будто и не было. А если в курсе кто-то еще - пусть даже муж - то уже не получится сделать вид, что этого не было.
сын
дочь
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Ксана - а я просто не хочу мужа искушать лишний раз :). Да и чувствовать он себя будет намного лучше, зная, что у меня хоть что-то в порядке :-D
А если б у нас был МФ, то я бы..... :) :) :) :-D 8-)
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Девы, а мой милый,когда я начинаю ему рассказывать о девочке-доноре теперь уже без вопросов МОЛЧА СЛУШАЕТ!! [lol] Правда и эмоций никаких не выражает,но это меня уже не интересует!
Это прогресс,если учесть, что пол-года назад мы разводились из-за его несоглаия на ДЯ.
Может я и ненормальная,но эту ситуацию я уже проговорила ему пару раз,прежде,чем состоится наша пункция и перенос ДЯ,чтобы он потом не обвинил меня в том,что я ему чего-то там недосказала...
Пусть знает,на что идет! [lol] [lol] [lol] (это ему в отместку...Он мне частенько говорит: "ты знала,за кого замуж выходила...")
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Ліля* писал(а):А я вот когда донору пункцию делали и муж сдавал сперму, чтоб оплодотворить яйцеклетки, у меня в душе кошки скребли...такие чувства были противоречивые ..и обида душила,ревность и радость ,и желание чтоб все получилось и переполняла благодарность той девчонке-донорше: вот такой сумбур был у меня в голове...
Лиля- один в один! Только у нас это через несколько дней будет- на стрёме сидим, ждём звонка из клиники. Муж подавленно молчит, ему предстоит ехать на оплодотворение в клинику одному за 1000 вёрст, я не могу- деньги на Д/Я зарабатываю :( . У меня душа разрывается от тех же чувств, что у тебя+ ещё не хотелось бы его одного на это дело отпускать- вдруг что-то не так получится без моего участия?! Он ведь так против был этой Д/Я! Его сердце, я чувствую, тоже разрывается, а голова лопается от осознания противоестественности происходящего. Как же это всё-таки больно, девочки- Д/Я...
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Спасибо, Лиль! :-* Слушай, так а что ж ты? Мы вот будем делать комбинированный- со своей Я/К + Д/Я в ЕЦ. Надо дать шанс своей клеточке! dude
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Два доминантных- это ещё не значит две овуляции. Один другого "забивает" обычно. По-моему, это обычное дело. Но вот если поддержать вовремя рост этих двух фолликов совсем небольшусенькими дозами пурегона- тогда совсем другое дело! yahoo
MeryK
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Ліля* писал(а):мне только ищут донора с моей группой крови(2-)
Лiля*, у меня тоже 2-, но мой донор 3+. Я много читала об этом...что возможен резус-конфликт и все такое.....но не в первую беременность, неужели это так приницпиально? :-\

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
муркотик
Трудный подросток

Сообщение муркотик

MeryK писал(а):
Ліля* писал(а):мне только ищут донора с моей группой крови(2-)
Лiля*, у меня тоже 2-, но мой донор 3+. Я много читала об этом...что возможен резус-конфликт и все такое.....но не в первую беременность, неужели это так приницпиально? :-\
MeryK у вашего мужа наверное 3+ ?
У меня был донор 1+,група крови мужа, но жаль ничего не получилось, хгч меньше 1, теперь меняем донора... а резус-конфликт мне кажется не так страшен..., но лучше если резус будет (-), но не обязательно при резусе (+)будет резус-конфликт о;)
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Ліля* писал(а): Заялапуля , а у вас ДЯ по какой причине, извини за не скромный вопрос 0:)
Лiля, да просто два пролёта и 40 лет. Всё вроде в норме, лечить уже нечего, но не хочу превращать жизнь в бесконечные протоколы, кредиты и депрессии. Просто хочу "ускориться", хочу un04 любой ценой и побыстрее.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

заялапуля - вот именно нахождение в депрессии из-за всей длительности этого процесса и добивает.
Я тетка сильная, а накрывает...
Только мне побыстрее уже хочется готовенького ребенка и любой ценой... уже и un04 не обязательно :)
муркотик
Трудный подросток

Сообщение муркотик

заялапуля писал(а):
Лiля, да просто два пролёта и 40 лет. Всё вроде в норме, лечить уже нечего, но не хочу превращать жизнь в бесконечные протоколы, кредиты и депрессии. Просто хочу "ускориться", хочу un04 любой ценой и побыстрее.
У меня тоже возраст не детский-38 лет, и на дя согласилась сразу, хотя подсознательно ожидаю своего :m&b: , может и пролеты запрограммированы :think: fly
MeryK
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Ліля* писал(а):MeryK у вашего мужа наверное 3+ ?
У мужа 3-. Но не получилось я думаю не потому что разная группа крови?

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

buzik- ПУЗИК писал(а): Только мне побыстрее уже хочется готовенького ребенка и любой ценой... уже и un04 не обязательно :)
Бузик, держись! Ты ж месяц назад на Д/Я не могла решиться, а уже и un04 не обязательно :). Шустрик ты :). Стрелец, наверное, или Близнецы? Тебя хоть возраст не добивает, как меня, тебе ж меньше. Родишь сама пару раз, не дрейфь!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

заялапуля - не, я сразу на ДЯ положительно :), я просто не так поняла высказывание насчет нашей уникальности ))))), вот и навыражовывалась ))))).

Накрывает от самой длительности нахождения в процессе и от того, что неизвестно, сколько попыток (времени) понадобится.
Каждый раз же надеешься, хотя инастраиваюсь, что хожу как на работу и не мучаюсь :) !
заялапуля
Задорная первоклашка

Сообщение заялапуля

Бузик, а у тебя сейчас что в планах, если не секрет? Прости, если ты где-то уже писала, а я не видела
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru