Меня может не устроить возраст. Если донор будет меньше чем на 10 лет моложе меня, смысл тогда. Потому что тогда плюс-минус качество я/к у неё может быть хуже, чем у меня. Это же ведь индивидуально, мы все разные, живём по-разному и не всегда биологический возраст чётко соответствует паспортному. А у меня с яичниками всё в порядке, вопрос только в предполагаемом возрастном снижениии качества я/к (40 лет). Кроме того, я не хотела бы полного донора и хотела бы, чтобы у донора было высшее образование. Вот, собственно, всё. Сегодня состоялся более детальный разговор с врачом о доноре (опять по телефону). Всё пучком, но высшего образования нет... Врач меня убедила, что тем не менее, это очень хороший вариант. Я согласилась...молодчинка писал(а): А что в доноре может не устроить? Здоровье у нее проверяют, у женщины должно быть двое детей, должна быть моложе 35 лет.Это клиника контролирует. Мы можем выбрать только тип внешности.
Re: Не могу принять ДЯ ..... Ищу поддержки .... + и -
- заялапуля
- Задорная первоклашка
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
- молодчинка
- Трудный подросток
Здравствуй, Заялапуля! Я тоже обсуждала вопрос с врачом о показателях здоровья донора и возраста, а также интеллекта. То что касается здороья и возраста регулируется приказом минздрава. Кстати, надо самой его почитать. У донора уже известен потенциал яйцеклада, отработан для нее протокол, если брать обычную женщину. то не факт что получится большое количество яйцеклеток, которое бы позволило именно выбрать лучшие. В плане интеллекта и соцблагополучия: врач меня заверил, что соцблагополучие фактически они проверяют при приеме в свою базу данных донора путем сдачи анализов (тест на ВИЧ, гепатит, СПИД, наркотики), кроме этого врач сама беседует с кандидаткой (тут, конечно, субъктивное мнение складывается, но я в этом плане я доверяю клинике). Что касается интеллектуальных данных донора, то мне врач сказала так :"Согласитесь, что необходим интеллект, чтобы пойти в клинику и таким способом попытаться заработать средства к существованию, а не сидет и жаловаться на свою бедныую жизнь." Еще в плане соцблагополучия и интеллекта: в основном доноры-это женщины-одиночки, пытающиеся за счет своего здоровья обеспечить своих детей. Я думаю, что тут точно благополучные семьи. Еще надо выдержать режим приема лекарств, тут без самодисциплины не обойтись. Так что тут вроде я успокоилась. Так что, заялапуля, не переживай! Будем и мы un04
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Спасибки, Молодчинка, я тоже на это надеюсь!
Но я просто думала, что если у родителей (донора) есть ВО, они привьют желание получить его и детям своим. А тут, значит, и у родителей не было. И у родителей родителей...А дойти до клииники...Да может, соседка надоумила. А, ладно, не буду накручивать. Всё равно у меня донор без ВО, и всё решилось в последний момент, и я уже не буду ничего менять. Судьба, значит.
Я боюсь, что в ситуации острой нехватки доноров в клиниках оценка интеллекта будет более чем лояльнамолодчинка писал(а):...кроме этого врач сама беседует с кандидаткой (тут, конечно, субъктивное мнение складывается, но я в этом плане я доверяю клинике).
А вот здесь согласна на все 100молодчинка писал(а):в основном доноры-это женщины-одиночки, пытающиеся за счет своего здоровья обеспечить своих детей. Я думаю, что тут точно благополучные семьи.
[URL=http://www.probirka.org/metric/][IMG]http://www.probirka.org/metric/m18649.gif[/IMG][/URL]
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Я уже люблю эту девочку 
- молодчинка
- Трудный подросток
Здравствуйте, Заялапуля и Лiля! Я думаю Вас заинтересует такая инфо. На сайте своей клиники я задала вот такой вопрос и получила ответ.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, ограничено ли количество протоколов у донора ЯК? Т.е. по каким критериям определяется возможность дальнейшей работы донора ЯК или ее потенциал уже ограничен? И второй вопрос существует ли сейчас в центре очередь на ЯК? Слышала, что доноров осталось мало.
Отвечает Администратор:
Здравствуйте, Наталья. Прием новых доноров проводится постоянно. Перед каждой стимуляцией оценивается фолликулярный запас женщины-донора. Также отслеживаются все предыдущие стимуляции и качество полученных яйцеклеток.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, ограничено ли количество протоколов у донора ЯК? Т.е. по каким критериям определяется возможность дальнейшей работы донора ЯК или ее потенциал уже ограничен? И второй вопрос существует ли сейчас в центре очередь на ЯК? Слышала, что доноров осталось мало.
Отвечает Администратор:
Здравствуйте, Наталья. Прием новых доноров проводится постоянно. Перед каждой стимуляцией оценивается фолликулярный запас женщины-донора. Также отслеживаются все предыдущие стимуляции и качество полученных яйцеклеток.
- Ксана
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, по поводу наших требований к донору.
А вы не задумываетесь над его группой крови?
Я стараюсь это учитывать, чтобы у ребенка не получилось группы крови, которой принципиально не могло получится у нашего с мужем ребенка.
Но это, конечно, важно только в том случае, если вы планируете от окружающих, в том числе от врачей в поликлинике по месту жительства, скрывать факт донорства.
Да и у ребенка позже могут ненужные вопросы возникнуть. Когда в школе будет основы генетики изучать
А вы не задумываетесь над его группой крови?
Я стараюсь это учитывать, чтобы у ребенка не получилось группы крови, которой принципиально не могло получится у нашего с мужем ребенка.
Но это, конечно, важно только в том случае, если вы планируете от окружающих, в том числе от врачей в поликлинике по месту жительства, скрывать факт донорства.
Да и у ребенка позже могут ненужные вопросы возникнуть. Когда в школе будет основы генетики изучать
сын
дочь
дочь
- заялапуля
- Задорная первоклашка
А нам классно- у меня вторая, у мужа третья
Уррра! У нас детёныш вообще любой группы крови может быть. Так что нам легче, я про группу даже не интересуюсь
- слонятка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 20
- Стаж бесплодия: *
- В каких клиниках проводилось лечение: ****
- Где было удачное ЭКО: ***
- Сколько у вас детей: 1
А в клинике, где я наблюдаюсь, с донорскими клетками дела обстоят следующим образом: если у кого-то из девочек в протоколе получается много клеток, то ей предлагают поделиться с другими нуждающимися. На каких условиях доктор не объясняет - просто нуждающиеся девочки платят определенную фиксированную сумму за ЭКО с донорской клеткой. По поводу совпадения внешних данных - полностью на доверии к лечащему доктору. Он сам подбирает, причем не лестно отзывается о донорских клетках со стороны ("с улицы"), т.е. считает это некачественным материалом - еще раз подтвердив мои опасения.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
- мда... а ведь тем девочкам самим могут понадобиться клетки на крио... или сколько случаев было, когда из пары десятков до подсадки 1-2 доживают.... просто новички не всегда соображают, а клинике - доход и вознаграждения донору платить ен нужно (((.слонятка писал(а):А в клинике, где я наблюдаюсь, с донорскими клетками дела обстоят следующим образом: если у кого-то из девочек в протоколе получается много клеток, то ей предлагают поделиться с другими нуждающимися.
я в хорошей клинике - МиД, там нет опасений насчет доноров с улицы, их тщательно проверяют
- tsarevna
- Веселая дошкольница
Целиком и полностью согласна со слоняткой. В моей клинике такая же система. Плюсов много: такие протоколы дешевле, ведь немногие могут платить за проф. донора даже пополам с другой парой, девочка проверена целиком и полностью, не пьет, не курит. При этом при заполнении договора ( если читать внимательно) есть строки: согласны ли Вы отдать излишки полученных яйцеклеток для нуждающихся в ДЯ ? Такой же вопрос обращен и к мужчинам по поводу спермы. Хочешь - пиши "да", не хочешь - "нет", так что все по честному. Я разговаривала лично с некоторыми экошницами, многие из них согласились на этот безвозмездный дар, полностью отдавая себе отчет в сказанном. Честь и хвала этим девочкам. Если в протоколе получают 15-25 клеток, то хватит и на себя, и на крио, и на подругу по несчастью.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
tsarevna - согласись, что в 1-ом протоколе мало кто вообще осознает, что происходит...
Например, у нас у девочки в клинике планировался 2-ной перенос. 1 клетку подсадили на 3 дц, остальные 17 растили до бластов - не дожил ни один. И случаев таких достаточно...
Вопрос только в дешевизне, но, имхо, надежнее себе все 25 клеток от донора заполучить.
А если не доверяете клинике в том, что они не проверяют доноров, наверное, не стоит с такой клиникой связываться.
Например, у нас у девочки в клинике планировался 2-ной перенос. 1 клетку подсадили на 3 дц, остальные 17 растили до бластов - не дожил ни один. И случаев таких достаточно...
Вопрос только в дешевизне, но, имхо, надежнее себе все 25 клеток от донора заполучить.
А если не доверяете клинике в том, что они не проверяют доноров, наверное, не стоит с такой клиникой связываться.
- Yusa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Девы, а вы сами-то помните,КАК изучали биологию и в часности основы генетики? Я-честно признаюсь тогда планировала в медицинский институт поступать,и биологию очень углубленно штудировала, и то не ответила б на вопрос:как точно передается группа крови!Ксана писал(а): А вы не задумываетесь над его группой крови?
- Yusa
- Впервые замужем
+100! Поэтому мой донор-ЭТО ТОЛЬКО МОЙ!!!И все,что получится-МОЁ!!!!buzik- ПУЗИК писал(а): надежнее себе все 25 клеток от донора заполучить.
- Ксана
- Трудный подросток
Yusa, я тоже до ЭКО ничего не знала о том, как "наследуется" группа крови. А когда заинтересовалась этим вопросом, в поисковике набрала фразу "группа крови ребенка" - и тысяча сайтов, и везде все так подробненько.
Сейчас любая информация очень доступна.
Зачем рисковать, вдруг деть любознательный окажется
Или свекровь
, не дай Бог
Сейчас любая информация очень доступна.
Зачем рисковать, вдруг деть любознательный окажется
Или свекровь
сын
дочь
дочь
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
эх, девки, а я вообще думаю, может, и мужу лучше про ДЯ не знать?
потому как при разводе лишние риски... 0:)
я уже 3ий раз замужем и ни от чего не зарекаюсь )))))))))))))))
- слонятка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 20
- Стаж бесплодия: *
- В каких клиниках проводилось лечение: ****
- Где было удачное ЭКО: ***
Хорошая мысля buzik- ПУЗИК , только как всегда опосля
Я сейчас не смогла бы "сыграть счастье", что вот ОНО получилось. Муж давно согласен на ДЯ, решение за мной. И если у меня получится своя клеточка, то счастье будет безмерным, а сыграть с ДЯ так не получится. Либо я плохая актриса.
Да и не удержусь....
Я сейчас не смогла бы "сыграть счастье", что вот ОНО получилось. Муж давно согласен на ДЯ, решение за мной. И если у меня получится своя клеточка, то счастье будет безмерным, а сыграть с ДЯ так не получится. Либо я плохая актриса.
Да и не удержусь....
- Ксана
- Трудный подросток
А я своему мужу таки и не сообщала о ДЯ.
И предательством или обманом это не считаю. Вот если бы я ДС взяла без его ведома - это было бы неправильно, мягко говоря.
А ДЯ - исключительно мое личное дело.
За спиной уже четыре протокола, никаких подозрений у мужа не возникло.
В своей сдержанности после рождения ребенка уверена - не проболтаюсь
Да и настрой у меня такой, что это будет МОЙ ребенок, так зачем акцентировать внимание на генетике?
И предательством или обманом это не считаю. Вот если бы я ДС взяла без его ведома - это было бы неправильно, мягко говоря.
А ДЯ - исключительно мое личное дело.
За спиной уже четыре протокола, никаких подозрений у мужа не возникло.
В своей сдержанности после рождения ребенка уверена - не проболтаюсь
Последний раз редактировалось Ксана 29 окт 2009, 13:22, всего редактировалось 2 раза.
сын
дочь
дочь
- молодчинка
- Трудный подросток
[quote="buzik- ПУЗИК"]эх, девки, а я вообще думаю, может, и мужу лучше про ДЯ не знать?
[/quot
Здравствуйте, ПУЗИК! А какие риски могут быть? В моей клинике в договоре муж расписывается, что он согласен на ДЯ, при регистрации ребенка в свидетельство о рождении его вписывают в графу "отец", кроме этого и генетически это его ребенок, так что отказаться от ребенка он не сможет. Или я что-то упустила?
Здравствуйте, ПУЗИК! А какие риски могут быть? В моей клинике в договоре муж расписывается, что он согласен на ДЯ, при регистрации ребенка в свидетельство о рождении его вписывают в графу "отец", кроме этого и генетически это его ребенок, так что отказаться от ребенка он не сможет. Или я что-то упустила?
- Ксана
- Трудный подросток
В нашей клинике все, что касается ДЯ, прописано не в основном договоре, а в специальном приложении.
По поводу оплаты - в нашей семье я главный "кормилец", так получилось, что зарплата у меня намного больше, чем у мужа. Соответственно имею личные неконтролируемые доходы
, с них и оплачиваю ДЯ
По поводу оплаты - в нашей семье я главный "кормилец", так получилось, что зарплата у меня намного больше, чем у мужа. Соответственно имею личные неконтролируемые доходы
сын
дочь
дочь
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
молодчинка - риск наоборот, что заберет
.
Ліля* - у нас договор стандартный, тока пара лишних заявлений, я и сама их за него подпишу.
Мои заработки позволяют иметь неконтролируемые доходы.
Ксана - нравицца мне твой подход
Ліля* - у нас договор стандартный, тока пара лишних заявлений, я и сама их за него подпишу.
Мои заработки позволяют иметь неконтролируемые доходы.
Ксана - нравицца мне твой подход
- Ксана
- Трудный подросток
buzik- ПУЗИК, а я, наоборот, тапок ожидала
Даже малодушно хотела удалить свое сообщение, но Ліля* его так быстренько процитировала
Ну ладно, теперь уж, если что, буду отбиваться
Хочу прояснить свою позицию.
Она проистекает не от недостатка любви, доверия и уважения к мужу. Просто я сразу после переноса искренне забываю факт использования ДЯ. Как страшный сон. И после рождения ребенка не хочу об этом помнить и думать. Если об этом знаю я одна - этого как будто и не было. А если в курсе кто-то еще - пусть даже муж - то уже не получится сделать вид, что этого не было.
Даже малодушно хотела удалить свое сообщение, но Ліля* его так быстренько процитировала
Ну ладно, теперь уж, если что, буду отбиваться
Хочу прояснить свою позицию.
Она проистекает не от недостатка любви, доверия и уважения к мужу. Просто я сразу после переноса искренне забываю факт использования ДЯ. Как страшный сон. И после рождения ребенка не хочу об этом помнить и думать. Если об этом знаю я одна - этого как будто и не было. А если в курсе кто-то еще - пусть даже муж - то уже не получится сделать вид, что этого не было.
сын
дочь
дочь
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Ксана - а я просто не хочу мужа искушать лишний раз
. Да и чувствовать он себя будет намного лучше, зная, что у меня хоть что-то в порядке
А если б у нас был МФ, то я бы.....

А если б у нас был МФ, то я бы.....
- Yusa
- Впервые замужем
Девы, а мой милый,когда я начинаю ему рассказывать о девочке-доноре теперь уже без вопросов МОЛЧА СЛУШАЕТ!!
Правда и эмоций никаких не выражает,но это меня уже не интересует!
Это прогресс,если учесть, что пол-года назад мы разводились из-за его несоглаия на ДЯ.
Может я и ненормальная,но эту ситуацию я уже проговорила ему пару раз,прежде,чем состоится наша пункция и перенос ДЯ,чтобы он потом не обвинил меня в том,что я ему чего-то там недосказала...
Пусть знает,на что идет!
(это ему в отместку...Он мне частенько говорит: "ты знала,за кого замуж выходила...")
Это прогресс,если учесть, что пол-года назад мы разводились из-за его несоглаия на ДЯ.
Может я и ненормальная,но эту ситуацию я уже проговорила ему пару раз,прежде,чем состоится наша пункция и перенос ДЯ,чтобы он потом не обвинил меня в том,что я ему чего-то там недосказала...
Пусть знает,на что идет!
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Лиля- один в один! Только у нас это через несколько дней будет- на стрёме сидим, ждём звонка из клиники. Муж подавленно молчит, ему предстоит ехать на оплодотворение в клинику одному за 1000 вёрст, я не могу- деньги на Д/Я зарабатываюЛіля* писал(а):А я вот когда донору пункцию делали и муж сдавал сперму, чтоб оплодотворить яйцеклетки, у меня в душе кошки скребли...такие чувства были противоречивые ..и обида душила,ревность и радость ,и желание чтоб все получилось и переполняла благодарность той девчонке-донорше: вот такой сумбур был у меня в голове...
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Спасибо, Лиль!
Слушай, так а что ж ты? Мы вот будем делать комбинированный- со своей Я/К + Д/Я в ЕЦ. Надо дать шанс своей клеточке! 
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Два доминантных- это ещё не значит две овуляции. Один другого "забивает" обычно. По-моему, это обычное дело. Но вот если поддержать вовремя рост этих двух фолликов совсем небольшусенькими дозами пурегона- тогда совсем другое дело! 
- MeryK
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Лiля*, у меня тоже 2-, но мой донор 3+. Я много читала об этом...что возможен резус-конфликт и все такое.....но не в первую беременность, неужели это так приницпиально?Ліля* писал(а):мне только ищут донора с моей группой крови(2-)
- муркотик
- Трудный подросток
MeryK у вашего мужа наверное 3+ ?MeryK писал(а):Лiля*, у меня тоже 2-, но мой донор 3+. Я много читала об этом...что возможен резус-конфликт и все такое.....но не в первую беременность, неужели это так приницпиально?Ліля* писал(а):мне только ищут донора с моей группой крови(2-)
У меня был донор 1+,група крови мужа, но жаль ничего не получилось, хгч меньше 1, теперь меняем донора... а резус-конфликт мне кажется не так страшен..., но лучше если резус будет (-), но не обязательно при резусе (+)будет резус-конфликт
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Лiля, да просто два пролёта и 40 лет. Всё вроде в норме, лечить уже нечего, но не хочу превращать жизнь в бесконечные протоколы, кредиты и депрессии. Просто хочу "ускориться", хочу un04 любой ценой и побыстрее.Ліля* писал(а): Заялапуля , а у вас ДЯ по какой причине, извини за не скромный вопрос 0:)
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
заялапуля - вот именно нахождение в депрессии из-за всей длительности этого процесса и добивает.
Я тетка сильная, а накрывает...
Только мне побыстрее уже хочется готовенького ребенка и любой ценой... уже и un04 не обязательно
Я тетка сильная, а накрывает...
Только мне побыстрее уже хочется готовенького ребенка и любой ценой... уже и un04 не обязательно
- муркотик
- Трудный подросток
У меня тоже возраст не детский-38 лет, и на дя согласилась сразу, хотя подсознательно ожидаю своегозаялапуля писал(а):
Лiля, да просто два пролёта и 40 лет. Всё вроде в норме, лечить уже нечего, но не хочу превращать жизнь в бесконечные протоколы, кредиты и депрессии. Просто хочу "ускориться", хочу un04 любой ценой и побыстрее.
- MeryK
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
У мужа 3-. Но не получилось я думаю не потому что разная группа крови?Ліля* писал(а):MeryK у вашего мужа наверное 3+ ?
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Бузик, держись! Ты ж месяц назад на Д/Я не могла решиться, а уже и un04 не обязательноbuzik- ПУЗИК писал(а): Только мне побыстрее уже хочется готовенького ребенка и любой ценой... уже и un04 не обязательно
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
заялапуля - не, я сразу на ДЯ положительно
, я просто не так поняла высказывание насчет нашей уникальности ))))), вот и навыражовывалась ))))).
Накрывает от самой длительности нахождения в процессе и от того, что неизвестно, сколько попыток (времени) понадобится.
Каждый раз же надеешься, хотя инастраиваюсь, что хожу как на работу и не мучаюсь
!
Накрывает от самой длительности нахождения в процессе и от того, что неизвестно, сколько попыток (времени) понадобится.
Каждый раз же надеешься, хотя инастраиваюсь, что хожу как на работу и не мучаюсь
- заялапуля
- Задорная первоклашка
Бузик, а у тебя сейчас что в планах, если не секрет? Прости, если ты где-то уже писала, а я не видела
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00