Девочки, привет!
Наточка78, ты герой! Еще раз тебя поздравляю с сыночком!!
viewtopic.php?f=34&t=46734 вот тут твои поздравлялки)) скопировала ссылку из сообщения
Бердочки от 12 декабря 21ч.51мин. (это если не откроется).
У меня тоже было назначено ПКС, но малыш попросился на день раньше, чему я тоже рада. Сам выбрал себе день рождения, т.к.мы с мужем немного сомневались насчет выбранной нами предварительно даты, согласья между нами не было
Спасибо тебе за рассказ о родах!! У меня подруга рожала в 1м МЕДе, ей тоже очень понравилось.
Кстати, хочу сказать про слинги: последнее время слышу два разных мнения. Врач у меня не в восторге от них, т.к. детки, рожденные под зиму более склонны к рахиту, и носить их в слингах небезопасно (мы профилактически принимаем витамин Д с месяца - Вигантол). Летом это более безопасно. Другое мнение гласит, что слинг, и, особенно, позиция сидя с разведенными ножками - это отличная профилактика дисплазии. Нужно только следить, чтобы новорожденный не клал головку все время на одну сторону, а менял положение.
Я ношу дома иногда в слинге с кольцами не больше 2-х часов (но почти никогда не заправляю головку в слинг, придерживаю ее рукой. Зато другая рука, которая должна держать ножки, абсолютно свободна). На улицу или в короткие поездки наматываю слинг-шарф, там
Ярик сидит. Голову придерживаю. Но он там сам кладет мне ее на грудь. Иногда ездим так и в машине на заднем сидении. Каюсь, в автокресло не сажаю, плохо в нем сидит, да еще и холодно сейчас, в комбинезоне не запихнуть его, а раздевать жалко.
Дома холодно, ношу ребенка в шерстяном одеяле на руках, в шезлонг положить жалко, мерзнет.
Девочки, кто спрашивал, не устаю ли от веса ребенка, таская на руках. Вот только на этой неделе, подобравшись к 5-ти кг, почувствовала, что руки тянет)) Ну ладно, потерплю, пока не поползет, не зря же я из спортзала до беременности не вылезала

:lalala:
Девочки, спасибо за поздравления нам с первым месяцем!!
Бамболиночка, хочу спросить, а вы прикорм вводите с 4-х месяцев, потому что на ИВ? Из-за твоей болезни? Я была уверена, что в нашем топике все мамочки, кроме двойняшковых и меня, все на ГВ, и от этого мне только хуже морально.
Мы на СВ, но, мне кажется, я ребенка не докармливаю немного, в этой гонке за ГВ. Приглашала консультанта по ГВ, она сказала: хотите перейти полностью на ГВ - убираем бутылочки со смесью, докорм только из ложки или шприца или SNS Меделовской (система докорма у груди). Заказала в интернете SNS, привезли. Первый раз облилась вся и всю кухню залила, переплевалась, прорыдалась и плюнула, дала смесь из бутылочки. Когда ребенок заходится в крике от голода, тут не до трубочек и пластырей. Решила бросить это дело. На второй день успокоилась и решила попробовать еще один раз. Вроде, получилось. Система призвана помочь ребенку забыть бутылочку и привыкнуть сосать только грудь, пусть первое время там льется 10% маминого молока и 90% смеси. Он сосет, стимулирует грудь и, по идее, молоко должео начать вырабатываться в нужном количестве. Пока мучаюсь с этим. Иногда накрывает и хочется все это свернуть и перейти полностью на ИВ, но, блин, привыкла уже ребенка прикладывать и к груди тоже, инстинкты... Так не хочется бросать... Кроме этого, я не даю ему пустышку, и сосательный рефлекс Ярик удовлетворяет именно на груди. Конечно, ему интереснее, когда там что-то есть... Вот и пытаюсь всеми возможными способами поддержать мою смешную лактацию. Вся кухня завалена лактогонными чаями и препаратами.. Пустышку не даю.
В общем, пожаловалась...
Я в восторге от
Бамболининой идеи с Дедом Морозом и кружкой снега! Уже взяла на заметку на будущее
Девочки, хотела сказать в тему прогулок: мне педиатр говорит гулять до минус 15, но я осиливаю только минус 10. Сказала, что в мороз и в плюсовую температуру детки спят хорошо, а вот в ноль градусов и в ВЕТЕР спят и ведут себя плохо. Еще, когда меняется давление, у деток может болеть голова, и тогда держать их побольше вертикально, от головы давление уходит с жидкостью. А около форточки сказала не гулять. Только если целиком одеть, как на улицу, и вынести на балкон, даже если застекленный (но не утепленный). Окна в квартиру все закрыть, чтобы не создавать сквозняк. За ребенком наблюдать через стекло. Но я еще не пробовала

У меня один так не спит
Жаль, не видела
конфеткины фото
Юлечка СС, совсем недавно тебя вспоминала!

Вы молодцы, такой шикарный отдых себе устроили!!! И вы уже такие большие!!
людмилка-мамочка, поздравляю тебя с рождением двойняшек!!! По количеству протоколов мы с тобой прямо нога в ногу
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
А наркозов у меня было уже что-то около 17-ти

Хорошо, что еще домашний адрес помню
Пока
Ярик спал, понаписала тут целый отчет

Мы уже улыбаемся

Иногда устаю от недосыпа и ежедневного "дня Сурка", но потом вижу беззубую улыбку во весь рот и всё сразу забывается!

Плаваем в ванне с кругом на шее, такой трогательный! Ножками от дна отталкитвается

То купаться раньше боялся, а теперь из воды не вытащить
Шурочка,
Любимка
Всем деткам не болеть!!!