Re: Торопыжки

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Vera писал(а):
кладовка писал(а): категорически нельзя девочкам сдерживаться, терпеть с полным мочевым пузырем. кстати!
эх, да. А до какого возраста напоминать ребенку "не пора ли...", у меня Аня с младенчества оч. редко писает, чуть не три раза за день.
кладовка писал(а): в больнице моя девочка первый раз в жизни увидела двух орущих друг на друга людей (санитарок). Ужасно неприятно, говорит. зачем они так кричат и ругаются, хуже маленьких детей. Потом подумала и говорит: мне кажется, эти женщины до конца еще не позврослели, хоть и выросли большие.
неприятно...прям завидую вашей девочке :) - в нашем окружении много таких "не повзрослевших", к сожалению :(
Вера, мне нефролог велела Аню (5) принудительно высаживать каждые 2,5 - 3 часа, если сама не мчится. Моя тоже может терпеть долго, я с этим боролась, но опасалась цистита, а оно вон как обернулось.

не, не все так оранжерейно :trollsmile: Аня, конечно, кричащих людей видала. И ругающихся тоже (я ж ее ругаю иногда ;)). А тех, кто это делает одновременно, видимо, еще нет :trollsmile: (я сама удивилась). Опять же, для нее все, кто в белых халатах - доктора. А это же сакральная профессия, великие люди. а тут перекрикивают друг друга, пытаясь выяснить, кому котел с едой с пищеблока тащить. Почему спокойно поговорить нельзя. Если разобраться, Аня права - как дети, ей Богу...
вся страна - хуже детей. Дети, кстати, без нужды не кричат. а уж какие ангелы эти 11-классники-косари :trollsmile:

вообще, ужас, до какой степени у нас персонал, который получает деньги за работу с детьми, НЕ ЛЮБИТ детей. конечно, подзатыльники никто не отвешивает, уголовно наказуемых деяний не совершает. Но все ОЧЕНЬ грубо: каждый жест, каждый шаг, то как взрослые к детям обращаются, как комментируют их слова и действия, как провоцируют детей на грубость и непослушание...
Ириска_С
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Девочки, напишу вам ненадолго предложение: кому-нибудь нужен спорткомплекс домой ребенку пристенный? У кого уже есть, как впечатления? У Оксаненка помню Димочка на таком с удовольствием лазил, заказала себе, мне до выкупа нужна компания. Если кому интересно пишите в личку, цены девочка на другом ресурсе предлагает приятные :clapping:
Последний раз редактировалось Ириска_С 03 дек 2012, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Ириска,Айскриму-Юле комплекс нужен,она даже топ недавно заводила на эту тему.

Ириска_С
Задорная первоклашка

Сообщение Ириска_С

Эмили писал(а):Ириска,Айскриму-Юле комплекс нужен,она даже топ недавно заводила на эту тему.
Спасибо за подсказку, уже списалась с ней )) flowers
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Кладовка, Таня, про больницу читать не радостно.. ну хоть тебя с ней положили, и то хорошо. Ну и главное, что Анечка поправляется :)
на сайт этот меня браузер не пустил, изругался весь.

мы сегодня возили дочу с кривошеей к мануальщику Иванову из РДКБ. Пока впечатлений нет. Точнее результата нет) но может он не сразу должен появиться.. в общем, он на рентгене увидел возможный подвывих позвонка (Малахов сказал, что все ок на снимке), стал щупать-крутить, в общем, шея оооочень страшно хрустнула и он сказал, что вправил подвывих двух позвонков и кривошея была от этого. Пока шея все такая же кривая)) подождем, посмотрим. Очень хочется верить, что и правда все наладится и ребеночка не придется оперировать.
малышка80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение малышка80

Всем добрый вечер..
Вот посетили ( наконец-то 3 месяца назад надо было) мы невролога...
Поставили диагноз - последствия перенесенной ишемии , с-м ( наверное синдром) двигательных нарушений... на словах вот видите они же у вас сами еще не переворачиваются ( если им чуть помочь переворачиваются, на бок сами), ой на ножки неуверенно встают..( только врач и ставила я еще не с ума сошла ставить их) ну слабые у вас мыщцы, и на животе на обе руки не симметрично опираются на одну сильнее... выписали массаж, глицин и пантогам ( от последнего они конечно сразу перевернутся !!!!! :trollsmile: ). Хорошо еще плавать в ванне или в бассейн ходить ( у них в центре как раз есть грудничковый и для постарше). Следующий прием в 9 месяцев ))) А так детки хорошие......
Вообщем массаж мы поделаем, вот с ванной беда - у нас душевая кабина, а одна в бассейн я не смогу с двумя ездить....а остальное - конечно на следующем приеме мы скажем что все делали :trollsmile: :trollsmile:

А зовут меня Аня....
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Девочки, спасибо вам про сообщения об операции. Не думала даже, что нас таких так много :shock:
Сегодня так смеялась. Прихожу в частную клинику просто для проформы для операции взять справочку от стоматолога. На приеме врач (что-то вроде Азарян Гульшат Шабаевна). Начинает эта супер врач диктовать медсестре описание всех моих зубов, доходит до моего импланта и говорит про него: в пятом пломба :laughing: :laughing: :laughing:

Танюш, хорошо, что вы уже дома :obnimalka: Анечка такая у тебя мудрая малышка. Вся в маму ;)
Юля, я всегда заказываю через инет. В аптеках его ни разу не видела. Завтра найду сайт, на котором всегда беру. Напишу.
Победа, если хочешь, я могу у Пети спросить про кривошею...может ли Фельденкрайз решить эту проблему. Дело в том, что вчера Петр узнал о том, что я со своим носом хочу ложиться под нож и сказал, что с помощью некоторых движений можно наладить кровоток в области носа. Он мне на скорую руки помял кости носа, глазниц и скул...и я до сегодняшнего утра не пользовалась каплями...Но под нож я все равно пойду. Уже настоилась.
Про занятия у Петра:
Федя у нас крайне редко какает по вечерам. А тут наделал прямо на занятиях, Петр сказал, что это хорошо, значит от его вчерашних упражнений на таз заработала перистальтика. И еще последние занятия у нас проходят довольно разнообразно. Вчера Петр Федюшу ставил на четвереньки на мягкое возвышение и что-то делал, до этого слабо накаченный мяч засовывал между ног и гнул его ноги в разные стороны. Результаты удивляют.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Девочки, может кто из вас подскажет, как можно решить вопрос с продлением инвы по дцп без ТП и 18 б-цы? Может за денежку можно с кем-то договориться? Есть еще обходные пути или все дороги ведут только к 18 б-це?
ТП динамщина. Так как поступает она - не уважение к людям tapok Я все понимаю, что жизнь сумасшедшая и все занятые люди, но когда тебя опракидывают уже больше месяца...в общем, не хочется что-то делать через такую не серьезность. Хочу найти другой путь.
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Викусик+ писал(а):Девочки, может кто из вас подскажет, как можно решить вопрос с продлением инвы по дцп без ТП и 18 б-цы? Может за денежку можно с кем-то договориться? Есть еще обходные пути или все дороги ведут только к 18 б-це?
ТП динамщина. Так как поступает она - не уважение к людям tapok Я все понимаю, что жизнь сумасшедшая и все занятые люди, но когда тебя опракидывают уже больше месяца...в общем, не хочется что-то делать через такую не серьезность. Хочу найти другой путь.
Викусик, не обижайся на нее, она ко всем так ездит. Я тоже раньше обижалась, думала только наши рожи она видеть не хочет. Может вам самим к ней наведаться?
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

Таня, вы молодцы - быстро из больнички свалили! Давайте докалывайтесь и будем опять какашки обсуждать :happyclapping:
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

Победа. писал(а):мы сегодня возили дочу с кривошеей к мануальщику Иванову из РДКБ. Пока впечатлений нет. Точнее результата нет) но может он не сразу должен появиться.. в общем, он на рентгене увидел возможный подвывих позвонка (Малахов сказал, что все ок на снимке), стал щупать-крутить, в общем, шея оооочень страшно хрустнула и он сказал, что вправил подвывих двух позвонков и кривошея была от этого. Пока шея все такая же кривая)) подождем, посмотрим. Очень хочется верить, что и правда все наладится и ребеночка не придется оперировать.
:shock:
Дай вам Бог, чтоб обошлось! А мануальщик Иванов больше не будет с вами работать? За один сеанс все вылечил? :think:
Julia1987
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Победа,слышала о нем только хорошие отзывы!а вдруг поможет?
Кладовка,хорошо,что Анюте получше!
Викусик,вопрос в личку...
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

Кладовка, рада за Анечку.
Сайт на котором просила зарегится не открылся.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
малышка80
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, врач Вовк Л.А.
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение малышка80

[quote="кладовка"]девочки,
большая просьба, кто сможет, зайдите на сайт vashkontrol.ru , пройдите, плиз, регистрацию. Это никого ни к чему не обязывает, там тестово проект запускается, надо на разгон набрать число зарегистрировавшихся.
ну, ежели кто хочет отзыв оставить о недавнем посещении какого-нибудь госоргана - тоже хорошо, но необязательно.[/quot

Таня я зарегистрировалась.
Девченки а объясните мне глупой а почему 18 больница есть же еще 32 чем они отличаются? я правда туда не собираюсь и надеюсь не попаду но все-таки интересно

А зовут меня Аня....
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Вик, ты спроси, правда муж у меня уже дочь никаким врачам отдавать не хочет, говорит еще пара специалистов, и она начнет головой вокруг своей оси крутить)))
Курыч писал(а): Дай вам Бог, чтоб обошлось! А мануальщик Иванов больше не будет с вами работать? За один сеанс все вылечил? :think:
нет, он сказал, что все поставил на место и больше показываться не нужно. я даже удивилась, приготовилась к выкачиванию денег, как у остеопатов)))

Юль, ага, я тоже про него читала море восторженных отзывов, нас вот второй врач к нему отправил уже, решились все-таки. Спасибо, очень хочется верить, что поможет.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Девочки, привет. Попробую в кратце описать ситуацию.
У нас с мужем давно не ладилось. Мы часто расходились, потом сходились. Ругались. У мужа стали появляться другие женщины. Мне все это надоело. И когда в послед.раз уже мы стали жить раздельно, у меня самой завязался роман. Вот тут и начался дурдом. Мужу сразу стали не нужны его бабы. Резко понадобились мы с сыном. Видимо, сработало чувство собственности. Он приложил все усилия, чтобы разрушить мои отношения с др.человеком. И теперь не дает жизни мне. Я шлюха и бл...ь. Поэтому все это заслуживаю, по его мнению. И я не имею права воспитывать своего сына. Т.к. такая мама ему не нужна. Понятно, что это бред. Но вот так он теперь мотивирует свои поступки. Про свои гулянки он уже и забыл. Ангелочек, блин. И сын ему раньше был так не нужен. Сколько раз мы жили раздельно, он ни когда Димуську не брал на несколько дней. А тут прям заявляет, что хочет, чтобы сын постоянно жил у него, а я к себе его брать не могла. Хотя я хотела с ним договориться по хорошему, чтобы сын был то у меня, то у него. Я даже на это была готова. Но он только говорит, что отдаст сына через несколько дней, обещает, что все будет нормально. А как сын оказывается у него, начинает сразу вести себя по другому. Не подходить к телефону, посылать меня. Это игра мне на нервах. Вот что у нас происходит. Квартир мы не делим. Я с родителями живу. у него своя квартира. Да мне и делить с ним не чего. Мне не нужны алименты. Мне нужно, чтобы он просто оставил меня в покое.
Спасибо всем девочкам, кто предложил у них пожить. Но я, просто, боюсь, что это не выход. Мне все равно придется возвращаться домой, рано или поздно. А он, за то, что сбежала с ребенком, может еще сильнее на меня обозлиться. Еще, не дай Бог, потом проделает тоже самое. Где я буду его искать с сыном?
Заявление написано. Побои сняты. Посмотрим, что будет дальше.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

малышка80 писал(а): Девченки а объясните мне глупой а почему 18 больница есть же еще 32 чем они отличаются? я правда туда не собираюсь и надеюсь не попаду но все-таки интересно
при ДПНБ № 18 работает МСЭК, которая устанавливает инвалидность, оформляет ИПР. они формально никак не связаны административно между собой, типа, комнату снимают. но сама понимаешь...
Курыч писал(а):
Викусик+ писал(а):Девочки, может кто из вас подскажет, как можно решить вопрос с продлением инвы по дцп без ТП и 18 б-цы? Может за денежку можно с кем-то договориться? Есть еще обходные пути или все дороги ведут только к 18 б-це?
Викусик, не обижайся на нее, она ко всем так ездит. Я тоже раньше обижалась, думала только наши рожи она видеть не хочет. Может вам самим к ней наведаться?
Вик, Курыч права :)
я раньше тоже обижалась. :laughing: Только Нат765 везло больше других, т.к. она возле 18ой живет. она ее могла от кабинета провожать :)
как человек ТП очень хорошая, поверь. Но вот такая... Она, кстати, не стяжательница (в отличие от многих). Это даже не необязательность, это и загруженность, и характер такой. надо просто звонить каждый день, не стесняться и рассказывать, что жить без нее не можешь.
я бы не стала в отделение ехать. а никакой подружки нет, кто бы на Ю-Западе жил? чтобы туда, например, после Пети наведаться. может, так быстрее заманишь.

альтернатива есть, конечное же. МСЭКи-то есть в каждом районе. Надо собрать комплект документов, обследований и выписок сначала в районной поликлинике, потом, по-моему, с этим идти в округ. каждый врач должен подтвердить, что ребенок достоин инвалидности. Врать не буду, не пробовала даже. На Ангелах есть темка то ли в "Школе выживания", то ли в "Родительском собрании", как оформить инву.
может, это и недолго, особенно, если с районкой дружишь. Но в моем представлении все это - для сильных духом людей, а я слабая очень. ИМХО, лучше месяц вызванивать врача, чем месяц с ребенком по поликлиникам бегать.
по-моему, гошик сама комплект доков готовила, а потом с этим добром сама на МСЭК в 18ой выходила. Но ей это как раз по району.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Оксаненок писал(а): Заявление написано. Побои сняты. Посмотрим, что будет дальше.
Оксан, а родители его в курсе ситуации? как на это реагируют?
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Мы в сентябре ездили с Димуськой в Анапу. Нам дали направление в санаторий, на лечение. Отдыхали там 21 день. Вот где было спокойно и не было нервотрепки. А как только я вернулась назад, Дима, подловив меня в подъезде сбрил часть волос на моей голове. Это за то, что я увезла ребенка в санаторий. Он был против. И закрыл нас у себя. А за день до отлета, когда он спал, мне удалось от него убежать вместе с сыном.
Вот фотки. Вы же давно уже Димку не видели.

А тут я еще красивая и с нормальными волосами. Сейчас я выгляжу как бомжиха-алкоголичка :*-( :*-( :*-(

Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Тань, в курсе. Но они ни чего не могут сделать. Он на всех плюет. Они ему не авторитет.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

блин, мне, конечно, легко теоретизировать, но в моей голове никакого иного способа нет его унять, как в один прекрасный день на просьбу отдать сына на выхи отдать без эмоций, вручить список занятий, которые надо с Димой делать и куда возить, а самой не звонить, не спрашивать "как дела? когда вернешь?", а еще и пару раз трубку не брать, когда сам звонить начнет.
своему ребенку ничего плохого он не сделает. "накрутить" Диму против матери в таком возрасте трудно. Поиграет неделю и отдаст.
не кидайте в меня тапками. я была примерно в такой ситуации, правда, недолго и без детей (да-да, все понимаю). И не могу представить никакого приема, который бы утихомирил бы моего бывшего, кроме как "да делай. что хочешь...".
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Оксаненок писал(а):Тань, в курсе. Но они ни чего не могут сделать. Он на всех плюет. Они ему не авторитет.
но его мама может, например, в те дни, когда Дима у отца, приходить к ним, хотя бы покушать приготовить (или убедиться, что ребенок не голодный, не мокрый и т.д.). Не поучать сыночка, раз уже поздно, но хотя бы контролировать адекватность отца во время Диминого пребывания.
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Оксаненок Димочка такой лапочка :inlove: такой большой!А ты красавица и на фото и сейчас!Я уверена!Волосы вырастут!
Муж конечно .....ххх...хххх...ххх...козел короче!Держись ! :obnimalka: Я конечно этого даже теоритически не представляю,но может правда попробовать как Кладовка советует поступить?Причем выбрать дни наибольшей загруженности - пусть помотается,самому надоест. :think:
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

annutka35 писал(а):может правда попробовать как Кладовка советует
совет отличный, но он немного теряется, если предположить, что муж читает форум confusion
оксана держись, волосы шевелятся от твоей ситуации, осознаешь беспомощность перед агрессией
но выход непременно должен быть - желаю скорее его найти :obnimalka:

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
гошик
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение гошик

Девы, ТП ко мне едет второй год уже, за это время я успела забеременеть и ре2 родить :loudlaff: хотя мы живем недалеко от 18й, а если быть точной, то между 18 и домом ТП.

Викусик, инву оформляла сама. Это не долго, у меня ушло в общей сложности часа 2-3. 1 раз свозила сына в поликлинику, анализы сдали, показались всем спецам. Педиатр организовала (прониклась она к нам чего-то) и почти все, кроме офтальмолога и ЭКГ (до них сами сходили) пришли к ней в кабинет, осмотрели ребенка, поставили визы в листе обхода или как он еще называется, не помню уже. Невропатолог, как последний визирующий сделал заключение, но это уже без ребенка. В целом Гоша провел в поликлинике 1 час.
В 18-й малость в очереди пришлось побыть. Оформили все сразу (инву до 18 лет и ИПР), ребенка к ним не таскала, показала все выписки из 9-й больницы, мы там часть 2011 и начало 2012 пробыли.

Сейчас у нас новая педиатр, с ней тоже дружим, маленькую ни к одному врачу в пол-ку не возила за 3 мес, только УЗИ ТБС там делали. Она к нам сама заезжает, смотрит и старшего и младшую.

Оксан, Дима подрос.... А ты красавишна, а муж у тебя, прости господи, дЭбил

Ириска_С
Задорная первоклашка

Сообщение Ириска_С

Оксаненок, как же у тебя Димочка подрос, такой мужчина уже, а ты как старшая сестра с ним смотришся, умница, отлично выглядишь, очень верю, что все у вас наладиться с вашим папой, так что, для него вообще никто не авторитет, так не бывает...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

гошик писал(а): Викусик, инву оформляла сама. Это не долго, у меня ушло в общей сложности часа 2-3. 1 раз свозила сына в поликлинику, анализы сдали, показались всем спецам. Педиатр организовала (прониклась она к нам чего-то) и почти все, кроме офтальмолога и ЭКГ (до них сами сходили) пришли к ней в кабинет, осмотрели ребенка, поставили визы в листе обхода или как он еще называется, не помню уже. Невропатолог, как последний визирующий сделал заключение, но это уже без ребенка. В целом Гоша провел в поликлинике 1 час.
В 18-й малость в очереди пришлось побыть. Оформили все сразу (инву до 18 лет и ИПР), ребенка к ним не таскала, показала все выписки из 9-й больницы, мы там часть 2011 и начало 2012 пробыли.
гошик, это суперский вариант у тебя. а моя приятельница в Бескудниково с двумя детьми как на Голгофу первые годы ходила. И МСЭК районная у них не сильно лояльная. первый раз незрячей девочке и мальчику с тетрапарезом дали инву на год, потом на 2 и только потом до 18-ти...
а еще есть всякие ужасные истории (может, врут, конечно), что те, кто заполняет ИПР, жмутся вписывать туда всякие ТСРы. а в 18ой -пока наоборот.
не, я не рекламирую, я сама ДПНБ не люблю. Но от многих слышала, что именно МСЭК там душевная.
ну, а для меня районка (которая в 70 км от фактического места жительства) вообще не вариант ни при каких обстоятельствах была.
Викусик, попробуй, конечно по месту жительства. может, как у гошика все будет в лучшем виде. :flowerfacepink:
тем более, время у тебя еще есть.
виктория-я
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение виктория-я

Девочки, здравствуйте :privet2: Читаю вас давно, уже осилила 80 страничек, много полезного нашла, спасибо что делитесь своим опытом :happyclapping: :happyclapping: :happyclapping: .Мы родились в 32 недели, преэклампсия, мальчики 1940 и 1560 (сейчас 4200 и 3600 ) Сейчас мне нужен ваш совет : у нас лактозная недостаточность, мы на св, грудное молоко и фрисолак, в каждую порцию еды добавляем лактазу беби, но мальчики все равно очень мучаются животиками :help: :help: :help: Вчера были на катамнезе в 7гкб у педиатра, он сказал что лактаза полная ерунда figase , прописал мезим форте по 1/4 с каждым кормлением и эссенциале 1/2 капсулы, скажите у кого то была такая схема лечения? :think: меня смущает, что это совсем не детские препараты. еще врач посоветовал побыстрее ввести прикорм, что вы думаете на этот счет?
greeneyed
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Вкитория-я, добро пожаловать! Вес и срок неплохой! Насчет прикорма обсуждали на 326,345 странице. Я против такого раннего, вот еще пару выдержек из статьи
"К 4-5 месяцам у ребенка появляется готовность к жевательным движениям и приему пищи с ложки, постепенно угасает рефлекс "выталкивания" густой пищи языком, созревают механизмы, обеспечивающие глотание густой пищи. В связи с этим ясно, что до 4-х месяцев организм ребенка просто не готов для усвоения другой пищи кроме грудного молока (или молочной смеси), да она ему, в большинстве случаев, и не нужна. Достаточно часто раннее введение прикорма (в 3-4 месяца) вызывает неблагоприятные реакции со стороны физиологически неготового организма ребенка. Наиболее часто наблюдаются дисфункции желудочно-кишечного тракта в виде болей в животе, кишечных колик, срыгиваний, рвоты и расстройства стула. Хорошо, если эти реакции будут кратковременными и нетяжелыми. Но бывают ситуации, когда ранний прикорм (особенно при несоблюдении правил его введения) провоцирует серьезный срыв пищеварительной системы, и тогда ребенку потребуется довольно длительное время для восстановления нарушенных функций, и необходимо будет лечение. Другим частым осложнением раннего введения прикорма является возникновение аллергии. Ее развитию способствуют высокая проницаемость кишечной стенки для крупных молекул, незрелость пищеварительных ферментов и иммунной системы. В ряде случаев аллергическая реакция бывает нетяжелая и кратковременная в виде кожной сыпи. Но иногда раннее введение нового продукта провоцирует развитие длительно текущих и трудно поддающихся лечению аллергических заболеваний, например, атопического дерматита – хронического воспаления кожи аллергической природы, бронхиальной астмы и др. Аллергия вызывает целый комплекс текущих неблагоприятных процессов в организме ребенка. Особенно страдает незрелая иммунная система, имеющая очень важные функции в организме: она отличает свои клетки от чужих, формирует приспособление организма к пище и среде обитания, защищает организм от поврежденных и опухолевых клеток и от инфекций. При ранних аллергических реакциях нарушается правильное созревание иммунной системы, и в последствии возможны склонность к аллергическим заболеваниям и частые инфекции. Если у ребенка еще не созрели механизмы глотания густой пищи, то он можетей подавиться, могут возникнуть срыгивания, рвота, отрицательное отношение малыша к кормлению, а также есть опасность вдыхания такой пищи. Раннее введение прикорма при грудном вскармливании уменьшает частоту грудных кормлений, что приводит к уменьшению лактации у матери и может вызвать прекращение грудного вскармливания. Есть и отдаленные последствия раннего введения прикорма. Ранний прикорм создает повышенную нагрузку на незрелые органы ребенка, особенно желудочно-кишечный тракт, печень и почки. И в будущем, когда малыш уже подрастет, эти органы оказываются более слабыми и уязвимыми к неблагоприятным воздействиям. Например, слабость желудочно-кишечного тракта может проявляться в дошкольном возрасте болями в животе, рвотами и расстройствами стула, а в школьном возрасте уже возможно развитие воспалительных процессов в желудке и кишечнике (гастродуодениты, колиты)."

greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

Про лактазу соглашусь, что это фигня, вообще в нашей стране ЛН это надуманный диагноз, как правило, но про эссенциале и мезим ничего не скажу. Я б давать не стала. У детей просто время коликов, само все пройдет. Для облегчения по моему личному опыту помогает смекта, только не злоупотреблять, а то может закрепить. Нам помогала только она, всякие эспумизаны вообще ноль реакции.

greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

Оксана, ты просто красавица, Димка очень вырос, даже странно его видеть таким взрослым :obnimalka: Ты все переживешь, Курыч умница дала столько советов, я вот с нашими органами не умею общаться, а, наверное, зря. Все образуется! Муж, конечно, не мужик совсем, ему бы по шее навалять, но только на каждую силу найдется другая сила. :gun: Ему еще все это, ох, аукнется в жизни. Держись! :heartsmile:

Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

виктория-я, поздравляю с рождением сыновей! Набираете очень хорошо. Но не смогла пройти мимо, когда прочитала о рекомендации по прикорму! Я возмущена :gun:
У ребят и так не все в порядке с животиками. Прикорм усугубит проблему :drugoe: Тем более торопыжкам его вводят как минимум с 6 мес по гестации
Проконсультируйся с ещё одним педиатром! Желательно с опытом работы с недоношенными. Вместо мезима лучше использовать Креон 10000. Но надо с врачем дозировку обсудить, она по весу идет! Попробуй смесь безлактозную odyvan.ru/catalog/babyfood/friso_infant_formula_is_lactose_free_soy_frisosoy_from_0_months_400_grams/
+ ГМ
В ГМ обязательно Лактазу беби добавляй. А вообще с животиками мы до 4-х мес. мучались, а потом как отрезало. Удачи!
И, кстати, как ЛН выявили? Я выше давала ссылку на сайт о ЛН, может будет время посмотри. Там написано как Лактазу беби подделку от оригинала отличить! Вполне возможно вам подделка попалась!
Прикорм явно не выход. Помнится мне родственнички в 4 деткиных месяца все уши прожужжали о прикорме, я повелась и дала яблочный сок попробовать ( пол чайной ложки) Как они орали :vermin: Этот крик ы ушах стоит. До сих пор помню этот ужас. У них очень сильно животики болели :(
Тонечка и Егорка 12.10.10
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Викусик+ писал(а): Юль, я уже много раз тут рекомендовала пить живые бактерии для восстановления флоры,
Вот, что нашла по поводу твоих вопросов о данном препарате:
"Жидкий концентрат бифидобактерий "Бифидум - БАГ" (прежнее название Бифидум 791 БАГ) за счет собственной протеолитической активности облегчает процессы переваривания. Препарат не содержит лактозы, а содержат фермент лактазу, которую вырабатывают эти бифидобактерии, поэтому их можно применять пациентам с лактазной недостаточностью. "Бифидум - БАГ" (прежнее название Бифидум 791 БАГ) не содержит белка коровьего молока, но содержит ферменты, способствующие его усвоению. Поэтому он может с успехом применяться у детей с целиакией"
Викусик, огромное спасибо за наводку на бактерии :-* . У нас на многие аллергия ( я уж завязала с подбором препаратов), а эти попробовала ттт щеки чистые. Буду ждать результата :obnimalka: Мы вообще молочные продукты не употребляем :(
Начиталась про этот препарат и теперь молюсь, чтоб наша аллергия ушла help
Тонечка и Егорка 12.10.10
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

Скиньте мне ссылку на магаз который БАГом торгует плизз

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Юля, Зеленоглазка, я бактерии всегда заказывают на этом сайте:
-------http://microflora.ru/bifidum-791-bag
Мы раньше пили по 1 мл, а сейчас по 2-3 мл вечером за 15 мин до еды.
Гошик, спасибо за инфу по инве. Т.е. я так понимаю, что всех спецов я могу пройти где угодно, а именно на комиссия надо идти при 18 б-це? или можно в районную комиссию? Просто в районой (Тань, мы как раз относимся к той же, что и Бескудниково :trollsmile: ) вроде люди не плохие, но дают инву на короткий срок. Это точно.
А при 18 на комиссию надо так же записываться как и в районную? Не может так получиться, что они будут пытать нас на предмет "почему у нас нет реабилитаций"?
Вообще меня вариант с пол-кой устраивает. Наша педиатр так намучилась с нашим БЛД и бронхитами, что теперь сама всех спецов вызывает к нам на дом. Ну а я периодически ее "подкармливаю". Так что пройдем спецов не выходя из дома. Теперь осталось определиться с МСЭК.
Танюш, к Пете я езжу на Лубянку. Так что на юге не бываю вообще.
Спасибо девочки, уже выбрала себе путь для продления инвы... ТП больше звонить не буду.
Виктория, добро пожаловать к нам :obnimalka: Если ты имеешь ввиду катамнез 7-ки на Каширке, то забудь об этих ребятах. Прости Господи, но они больные на голову. По моему они уже в кувезе готовы детям прикорм назначать :vermin:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru