Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
Rosaline
Впервые замужем

Re: Январь- тигрятки мамины в животиках сидят!!!

Сообщение Rosaline

Она30 писал(а):Девчонки, поздравляю всех с прошедшим Новым годом! Желаю всем светлого мамского счастья!!! Первый раз добралась до компа. Ляля категорически отказывается спать по ночам, вся в папку-"сова" на 200 процентов! Но какое же это счастье - видеть ее мосичку! {baby}
Она30, тебе тоже всего хорошего, молочка побольше, ляле привет передавай, пусть даст маме выспаться. С новым годом!.
Жирафчик
Впервые замужем

Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и гости)

Сообщение Жирафчик

на счет кремов - я покупаю обычный - мама комфорт..
для груди, от ростяжек - для живота и попы с бедрами, и крем от отеков - для ног!
от ростяжек - он уходит очень быстро.. так что его нужно много...
я стала мазаться недели с 17той.. 0:) но пока ттт вроде все хорошо.. грудь у меня тоже не маленькая.. но сейчас на фоне живота - она кажеться крохотной! [lol] [lol] [lol]

мебель как и каляску и автокресла
- мы выбирали в "центре продажи калясок, и десткой мебели" в ТК Светлановский и также магаз на Седова!
краватки мы только выбрали - покупать будет муж потом..

на счет комода - пеленального столика..
по моим знакомым и по опыту сестру (у нее 3-е детей) - вещь нобхожимая.. причем на нем деток одевают дольше чем я думала .. до года как минимум.. иначе ты спину поломаешь сгибаться на кравать
но это дело каждого... не буду проводжить агитацию... тем более если напряг с метом...

на счет на каком сроке кладут на ДО. с двойней - идеально лечь в 36... а родить к 38 неделям..
мы с врачем так и планирывали..
но детки и здоровье 0 решают за нас.. вот и получиться.. что если про старение плаченты подтвердиться на сл узи - то меня положат сразу после праздников - и наверное тянуть не будут - и сразу ппрокесарят.. 0:)

хотя я надеюсь что мы через несколько дней сходим на узи в другой мед центр и там скажут что в Отта ошиблись..
потому что по всем анализам и доплеру - все хорошо.. так что не понятно - почему плацента сратеет раньше времени.. о;)

по поводу - когда снимают шов или пессарий - то на сколько я знаю - рожают не сразу.. некоторые потом еще 2 недели ходят ногами.. и рожают в положенный срок!

KittiCat - Лебедев делает только первый скрининг 12-13 недель - с двойней.. потом идешь куда хошь.. я делала в "медико генетической центре" - который на Тобольской (бесплатный - по назначению) или в Купчино (платный).

в Отта я делала последнее УЗИ - там нет второго монитора для мамочек.. ]:> и там все узи с доплером - длилось максимум 20 минут.. и стоит для примера 4300р.
а сегодня я позвонила в др центр.. там это же узи с допрером - длиться 1 час и стоит 2800р!
но у них полная запись на все прздники... надеюсь у них будет окошко и мы к ним попадем!! :support:
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Сапа, с возвращением!
Она, здорового сна всей семье! :)
Алекса, попытка номер 2 завтра..удачи!
Затишье у нас в темке...вчера прочла рассказ Сапы..впечатлилась ..мдяя :think: Сап, ну ты смогла..ты сделала ЭТО! thumbsup
Скоро 6-ое..мне к врачу в род.дом 0:) посмотрим, что он скажет о наших планах на ближайшее будущее..что-то запаниковала я слегонца, стараюсь.. держусь..но чесс слово страшноватенько :shock: ..а еще мой папа пристает с интервалом в 2 дня-ну чего..ну когда.. fly
вот надеюсь 6-го узнаем когда.
Зашла в темку о КС и ЕР..там идут нескончаемые дебаты, для меня уже все решено-КС..хоть и хотела я ЕР и писала, что до сих пор мысли мечутся..но пора уже им прийти в порядок. Зачитала мужу выборочно кое-что из темы о КС и ЕР и тут он говорит-мдяяя ну не знаю..не знаю...посмотри на моих племяшей Тему и Лизу..двойня..кесарята..скажешь ты это по ним??? Такие ли они какими пророчат быть кесарятам???!!! А ведь действительно...дети-умнички из умниц...я все удивлялась-до чего развиты и умны..не говоря уже о том, что ооочень красивые, но это уж никак не приписать к КС [lol] , тут папа с мамой сами старались. И от такого примера стало как-то светлее на душе...
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Капитошка! Я тоже читаю рассказы девочек о ЕР и впечатляюсь :-о :-о . Но они же умнички, у них все получилось :support: :support: . И сидит червячок сомнения и точит: а ты, что не сможешь :-\ . И читаю дебаты, и думаю :think: :think: :think: . И этот противный выбор :angry: . Разговаривала со своим репродуктологом, так он говорит: я не вижу показаний к КС..
Стукнули бы по столу, да сказали только Кс, лишив этого выбора – было бы проще. А так уже колебать свои мысли туда-сюда сил нет :vermin: :vermin: . Мне тоже назначали прийти 6.01, но сегодня созвонились – иду завтра. Хотят меня оформить в стационар (чтобы была заведена история болезни) и отпустить домой (если шейка будет нормальная).
Короче, завтра… хотя и завтра 100% ничего не решиться… :vermin: :vermin: .

А что вы решили по поводу анестезии?
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Приветик девочки.
Я тоже каждый день гадаю на ромашке ЕР или КС ;) Сама вроде говорю да что я сама не рожу, как почитаю, так сразу нееее пусть лучше разрежут, одним швом больше на животе и ладно :-D Но я ужасно не хочу ложиться заранее, у меня прям трясучка от слова стационар начинается :-\ , умом понимаю, что все равно лежать, так сразу слезы наворачиваются, бред какой то. А почитаю форум р/д куда хочу, врачи там молодцы успокаивают девченок, отвечают на все вопросы и вроде полегче становится.
А с каждым днем все тяжелее становится, особенно вставать с дивана. Хотя вот сестренка гостили, так я с ними везде ходила, правда вечерами в ванной отмыкала, чтобы полегче было.
Розалинчик если ты заходишь, что тебе про твои спайки при КС сказали?

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Юковка
Трудный подросток

Сообщение Юковка

Девочки и мальчик!
Я очень очень хочу вас всех поблагодарить за все ваши посты, было очень приятно почитывать их с телефона. Такие теплые слова и позравления в таком количестве добавили нам еще килограмм счастья;)
Муж сам возжелал поделиться своими эмоциями с Пробиркой, я тут не участвовала, чем меня еще больше удивил после того, как он удивил меня в родах. Такого искусного ассистенса я, честно говоря, не ожидала. Я не могу себе представить, что бы со мной было, если бы не он. Я бы пала духом. Он был реальной опорой и поддержкой.
У нас все прошло замечательно, почти идеально. Но со своими нюансами, естественно, о которых обязательно отпишусь в соответствующей темке.
Новый год встречали уже с дочей, чокались зеленым чаем)))
И СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! ЗА СОПЕРЕЖИВАНИЕ, ЗА ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО НАШЕГО ПУТИ!!!!!!!!
clapping clapping clapping clapping clapping clapping clapping
Алевтинка 31. 12. 2009.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Натали, с анастезией сейчас ничего не решить, я так понимаю, что после госпитализации будет беседа с анастезиологом, вот там и решиться вопрос. Удачи тебе на завтра, отпишись потом.
Колебаться по поводу родоразрешения больше не могу, отогнала все мысли и сомнения в сторону, надоели эти соплежевания, как говорит мой муж :) ...сомневаться..рыться в плюсах и минусах..винить себя..гадать о влиянии на дите..это только портить нервы себе, я видела четкое желание врачей сделать КС, все..значит так. Значит знают, что говорят, а значит мне остается только верить в удачу и не терзать себя..итак хватило разного рода мыслей с первого шага в ЭКО.

Юковка, с возвращением вас домой...набирайтесь сил! flowers
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Лапушок
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
Где было удачное ЭКО: 17 р/д
Сколько у вас детей: 1

Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): ЗИМА

Сообщение Лапушок

Подскажите, пожалуйста, можно ли нам спать на животе и если да, то до какой недельки?
Жабёнок
Трудный подросток

Сообщение Жабёнок

Бегемотик, надо спросить у врача.
Я вот только что ушла с дюфастона. Уходила по 1/2 таблетки каждые 5 дней. НО у меня еще в поддержке 500 мг утрожестана, то есть по любому прогестерон остается. С которого сказали уходить - 1 капсула каждые 7 дней.
Так что Бегемотик спроси-ка ты у врача, чтобы всё было аккуратно!

Чудеса сбываются!
Иринушка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Иринушка

Лапушок писал(а):Подскажите, пожалуйста, можно ли нам спать на животе и если да, то до какой недельки?
первые бер. я спала пока удобно было стать на животе.я тоже очень люблю спать на животе,и пока живота нет сплю
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

Девченки слушайте у меня совершенно нет никаких симптомов бер. не тошнит,грудь не болит,накручиваю сама себя а УЗИ только 12 числа, как я доживу ещё целую неделю :think:
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Irina4ka писал(а):Девченки слушайте у меня совершенно нет никаких симптомов бер. не тошнит,грудь не болит,накручиваю сама себя а УЗИ только 12 числа, как я доживу ещё целую неделю :think:
Irina4ka,радуйся,что не тошнит!!!Я лежу целыми днями,тошнит,голова болит.А ведь у многих нет ничего такого.А у меня тоже грудь не болит,увеличилась немного и все!!!Ты не переживай,УЗИ уже скоро,увидетесь с малышом! {baby}
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Жирафчик,спасибо тебе большое,ты так все здорово рассказываешь!!!
Держу за вас кулачки!!!!
thumbsup thumbsup thumbsup
Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

KittiCat писал(а):Irina4ka,радуйся,что не тошнит!!!Я лежу целыми днями,тошнит,голова болит.А ведь у многих нет ничего такого.А у меня тоже грудь не болит,увеличилась немного и все!!!Ты не переживай,УЗИ уже скоро,увидетесь с малышом!
Спасибочки большое :-* :-* :-* я уже видела своего масичка и его сердечко аж 22 декабря,а теперь переживаю чтоб и дальше всё было хорошо,слишком большой перерыв от УЗИ до УЗИ :(
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Irina4ka писал(а):
KittiCat писал(а):Irina4ka,радуйся,что не тошнит!!!Я лежу целыми днями,тошнит,голова болит.А ведь у многих нет ничего такого.А у меня тоже грудь не болит,увеличилась немного и все!!!Ты не переживай,УЗИ уже скоро,увидетесь с малышом!
Спасибочки большое :-* :-* :-* я уже видела своего масичка и его сердечко аж 22 декабря,а теперь переживаю чтоб и дальше всё было хорошо,слишком большой перерыв от УЗИ до УЗИ :(
а в обычной беременности,УЗИ делают в 12недель,ну до этого могут разок сделать и то не всем)))а мы как то без УЗИ жить не можем,мне кстати тоже на УЗИ 11 января....ждемс :)
Северяночк@
Задорная первоклашка

Сообщение Северяночк@

KittiCat писал(а):...мне кстати тоже на УЗИ 11 января....ждемс :)
А это у тебя какое по счёту УЗИ будет?
Я делала в 6 нед на подтверждение маточной беременности и определение количества {baby} {baby} ; в 8 нед на сердцебиение, а теперь жду 12 нед.

Иринушка
Впервые замужем

Сообщение Иринушка

KittiCat А у тебя сколько недель?
Северяночк@ судя по линеечки у нас с тобой одинаковый срок
Северяночк@
Задорная первоклашка

Сообщение Северяночк@

У нас троих одинаковый срок. У KittiCat вроде на пару дней побольше.
Irina4ka - как же тебе повезло с отсутствием токса.
Я уже немного подустала.
А мне интересно у кого в какое время рыгачка.
Я вот с утра себя великолепно чувствую, но после обеда и до глубокой ночи :vermin: .
Я тут мужу причитала что в фильмах показывают - с утра проблев... и целый день свободна. Так он говорит что в фильмах и рожают через час после секса [lol] .

Sidha
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение Sidha

Девочки, с Новым Годом всех!
Сапа, Юковка, поздравляю вас с детками! Ростите большими и здоровенькими!

Вот читаю про сборы в роддома и умиляюсь 0:) Многие уже на финишной прямой, дату родов выбираете :) Так время летит быстро. Скорее бы март уже, хочется быстрее ребеночка на ручки взять и расцеловать от макушки до пяточек. Хотя мне нравится когда он в пузике живет, ножкой толкает так нежно нежно 0:) Эх, если бы не мое убогое здоровье, я бы его еще поносила с удовольствием. Сейчас он весь мой, с кончика волос до кончиков ногодков, а родится, будет уже сам по себе - маленький человечек. Единственное что мне будет позволено это помогать ему, кормить и обнимать :m&b:
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Jully
Веселая дошкольница

Сообщение Jully

Девочки, всем приветик! flowers
У меня вот тоже вопросик возник к нашим "финиширующим" :) :
Кто-нибудь делал первое скрининговое УЗИ в МГЦ и сколько это стоило? И что нужно, чтобы попасть туда бесплатно, кроме направления из ЖК?
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

Jully писал(а):Девочки, всем приветик! flowers
У меня вот тоже вопросик возник к нашим "финиширующим" :) :
Кто-нибудь делал первое скрининговое УЗИ в МГЦ и сколько это стоило? И что нужно, чтобы попасть туда бесплатно, кроме направления из ЖК?
я делала в МГЦ по направлению из консультации! если такое направление есть - то звонишь и записываешься..
а про платное в Купчино - я не знаю... о;)

KittiCat - спасибо!! :-*
Кыш
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Кыш

Неветта писал(а): Девочки, привет! Можно к вам?
У меня дюфастон в поддержке был 2-0-2 (утро-день-вечер),
после 12 нед. снижаем дюфастон по схеме:
1-1-1 14дн
1-0-1 14дн
1/2-1/2-1/2 10 дн
1/2-0-1/2 10 дн
1/2 до 19 недель.

У меня тоже вопрос: до 12 недель токса не было, думала обойдусь без него, так нет-же пришел, теперь белого друга обнимаю. У кого так было, чем спасались?

Девочки подскажите, чем животик мажете, очень стал чесаться, а увлажняющее молочко не помогает.
Здравствуй, солнышко! :-* :-* :-*
Скажи, тебе Маркдорф так расписал гормоны отменять? Интересно так :)
По поводу токса я где-то в этой теме писала подробно, чем спасалась. Если хочешь - могу найти и продублировать в личку.
Я животик мажу бальзамом для беременных (фирма "Мир детства"). Очень приятный бальзам. Только живот все равно чешется :) Я утешаю себя тем, что, наверное, растет :)
Неветта
Трудный подросток

Сообщение Неветта

Кыш, привет!!!
Мне эту схему Предеина расписала (гинеколог-эндокринолог), Маркдорф сказал слушаться её, я ему звонила после скринингового УЗИ, сказал "жду от вас фотографию". Очень хочется с ним увидется, может если придется ехать в клинику за документами для налогового вычета и загляну к нему. :)
Кыш
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Кыш

Неветта писал(а):Кыш, привет!!!
Мне эту схему Предеина расписала (гинеколог-эндокринолог), Маркдорф сказал слушаться её, я ему звонила после скринингового УЗИ, сказал "жду от вас фотографию". Очень хочется с ним увидется, может если придется ехать в клинику за документами для налогового вычета и загляну к нему. :)
Здорово! yahoo Я тоже по нему уже соскучилась, ну, я его скоро увижу, сразу после праздников. Как ты вообще? Что на скрининге сказали?
Неветта
Трудный подросток

Сообщение Неветта

Кыш писал(а):Здорово! yahoo Я тоже по нему уже соскучилась, ну, я его скоро увижу, сразу после праздников. Как ты вообще? Что на скрининге сказали?
Все бы ничего, вот только тошнотики достают (кинь ссылку) и диплом пытаюсь в кучу собрать, в феврале госы и защита.
На скрининге не только сказали но и показали :)
Здорово, вышла и расплакалась от СЧАСТЬЯ!!!
Органы все в норме, только почки не разглядели, после праздников на повторное УЗИ.
Есть небольшой тонус и краевое предлежание плаценты, все праздники хожу на укольчики в/в: глюкоза+вит.С+кокарбоксилаза. Прописали ещё витаминки для беременных Элевит и ферро-фольгамма (гемоглобин повышать).

А как Вы?
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

nataliapl! У тебя насколько я поняла нет показаний для КС. Врачи что советуют? Удачно тебе сходить к врачу!
А мне к врачу только 13-14го, это уже 39я неделя будет и то еще вряд ли чего-то решится. У нас роддом переполнен, лежат даже в коридорах, совсем не хочется до КС там лежать

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Sidha писал(а):Вот читаю про сборы в роддома и умиляюсь 0:) Многие уже на финишной прямой, дату родов выбираете :) Так время летит быстро. Скорее бы март уже, хочется быстрее ребеночка на ручки взять и расцеловать от макушки до пяточек. Хотя мне нравится когда он в пузике живет, ножкой толкает так нежно нежно 0:) Эх, если бы не мое убогое здоровье, я бы его еще поносила с удовольствием. Сейчас он весь мой, с кончика волос до кончиков ногодков, а родится, будет уже сам по себе - маленький человечек. Единственное что мне будет позволено это помогать ему, кормить и обнимать :m&b:
Sidha, как ты? Как твой гемостаз и тонус?
вот читаю как ты пишешь-толкает нежно ножкой и поносила бы еще...я не знаю как у других девочек..но с 32 недель о нежном толкании лично я забыла 0:) , а теперь так тем более..практически все выгибания и пошуршивания детеныша стали болезненными, а толчки тем более..с такой силищей лупит ножкой..иногда кажется, что кожа порвется...вчера прямо звук какой-то был как он мне по ребру лупанул и соскользнул с него..и затих ..сам испугался видно [lol] ....периодически пытается разогнуть мне позвоночник-ощущения "волшебные"..во всех книжках пишут что на последних неделях деть почти не шевелится...у меня все не так..моего не устраивает, что места мало..настырный..пытается добыть себе это место любыми путями :-D вот и возникают мысли-скорее бы уже эти 40 недель...и пусть он будет уже не только мой..пусть и папу стукнет пяткой ;) и будет сам себе человечек :)
Последний раз редактировалось Капитошка 05 янв 2010, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Люлька писал(а):nataliapl! У тебя насколько я поняла нет показаний для КС. Врачи что советуют? Удачно тебе сходить к врачу!
А мне к врачу только 13-14го, это уже 39я неделя будет и то еще вряд ли чего-то решится. У нас роддом переполнен, лежат даже в коридорах, совсем не хочется до КС там лежать
Ну вот наверное на 39 неделе они и скажут дату планового КС и ляжешь утречком :)
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
лисичка))
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение лисичка))

ПРИВЕТИК МОИ ЛЮБИМЫЕ БЕРЕМЕНЮШКИ flowers
Девулечки, как тут у нас интересненько, столько полезной информации, особенно для новичков как мы с СЕВЕРЯНОЧКОЙ :)
Девочки, какое же замечательное приданное вы собираете для малышастиков, просто заглядение clapping , а комодик у ЖИРАФЧИКА вообще супер и даже с "жирафчиком" [lol] очень мне понравился.
Ну а о себе пока сказать нечего, я ведь даже ещё в косультацию не ходила на учёт вставать, вот собираюсь после праздников к ним наведаться, там уже будет срок 10 недель о;) А пока живу обычной жизнью и даже беременной себя не чувствую, всё так спокойно, что даже пугает :think:
Riana
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение Riana

Здравствуйте, девочки! :)
Подскажите, пожалуйста, как Вам врач срок считает - от дня пункции и оплодотворения или от дня подсадки?

П.С. про две "бонусные" недели я вкурсе. ;)
Муша
Трудный подросток

Сообщение Муша

Riana писал(а):Здравствуйте, девочки! :)
Подскажите, пожалуйста, как Вам врач срок считает - от дня пункции и оплодотворения или от дня подсадки?

День подсадки + 2 недели
vivendis
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение vivendis

Насколько я знаю, день пункции (он же день оплодотворения и по умолчанию день овуляции) и плюс две недели ;)
Любимый сын родился 15.07.2010!!!
ещё очень хочется дочку...
Алёк
Пока в пеленках

Сообщение Алёк

В клинике, где делали ЭКО, мне считают со дня переноса + 2 недели, а в ЖК считают с первого дня последних М (хотя я говорила, что был длинный протокол и стимуляция началась на пару-тройку дней позже после начала М).
Так что у меня 2 даты ПДР :)
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Irina4ka,Северяночк@ сделала я наконец линеечку :-Р
Северяночк@,я тоже была на узи в 6недель,у одного малыша уже было СБ,потом была на 8 неделе,у обоих СБ,и доктор сказал еще приехать :doctor: на 10 неделе,сказал начнут поддержку снижать и мне больничный надо новый открыть.
А на скрининг я записана на 26 января,в 12нед и 2дня.Вообщем УЗИ получается каждые 2 недели,после 14 недель меня выпишут из клиники,и думаю больше так часто этого не будет.
У меня кстати,ровно в 9 нед.был самый жесткий токс,рвало весь день,с головной болью ]:> ,и на следующий день пошло на убыль,сейчас вообще как ничего и нет(чуток тошнит-теперь не считается)....может токс закончился???? dude
Jully
Веселая дошкольница

Сообщение Jully

Всем привет! :support:
Жирафчик писал(а): я делала в МГЦ по направлению из консультации! если такое направление есть - то звонишь и записываешься..
а про платное в Купчино - я не знаю... о;)
Жирафчик, спасибо, что просветила :) Значит главное иметь направление. Мне вроде обещали написать, надеюсь не передумают :-\
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru