Октябрь. От 3-х лет и старше.

Архив клиник
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Октябрь. От 3-х лет и старше.

Сообщение *Iriska*

Эмили, я думаю, что многие папы просто не понимают, как и чем можно заниматься. Я думаю, они хотели бы иметь совместный досуг с дочерьми, но при этом оставаться в поле своих "мальчиковых" манипуляций (грубо говоря, шить одежки они бы не хотели ни за что :laughing: )
Так вот, совместный дизайн-проект и исполение дома - и есть точка соприкосновения. Не как подарок, изготовленный втихаря от ребенка и врученный на праздник, а именно как совместная длительная реализация идеи.

И детям (ну, если они нормальные дети) родительское время и внимание в 100 раз дороже любого самого брэндового купленного домика. Не все можно адекватно построить: башенный кран, скажем, сделать своими руками затруднительно. Но домик, имхо, самое оно о;)
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ржач. Сидим щас в Завидово (у Славы каникулы в саду), вспоминаем садик.

Папа: Слава, тебе кто-нибудь из девочек в группе нравится?
Слава: да!
Папа: а кто?
Слава: Гриша и Петя :laughing: :loudlaff:
Славик, 21.08.09.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Цыпа, спасибо)))) Слушай, у нас сегодня папа возвращается домой с командировки. Вчера перед сном разговариваю с ним по телефону, и подбегают дети. Папа спрашивает, что им привезти. Я им передаю вопрос папы: Ваня - самую красивую машину!!! Маруся - маленький игрушечный цветочек :laughing:

Ириска, я разу себя с лобзиком представила........ :laughing: делающей дом для Барби)))))
*Iriska* писал(а):НО - папы теряют при этом, и сильно теряют
+100000000!!!!!!
Хотя в вашем папе ни сколько не сомневаюсь))) Если все-таки воплотите идею в жизнь, то не забудь нам продемонстрировать))))))))

Катринка, лечись!!! obnimalka

А меня все головные боли накрывают. сегодня опять отпустило....пархаю! :lalala:

Мы сегодня лечили Ванюхе зубик, он даже поплакал в кресле, а я там сидела в кресле в предобморочном состоянии.... но ничего мой маленький мужчина все выдержал и мы спасли наш зуб!!! Горжусь сыном.
gerlolga
Девица на выданье

Сообщение gerlolga

Лана, я пока не на том компе, не могу выложить!!!

Твоих красавиц посмотрела, чудные :obnimalka: и чудесные у вас выходные, не смотря на то что пришлось толкать машину))))))))))
а мы сейчас сидим практически безвылазно дома (только я в машину - до офиса - в машину - домой), у нас ветра сильные и врач не советует их в таком состоянии выводить, а я уже вешаюсь без воздуха........
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Славик жжот! :laughing: Как в том анекдоте, про деревню Гомосеково. :loudlaff:
Катринка, я в шоке от твоих диагнозов! :shock: ну ты, мать, запустила себя! tapok Так низзя. Лечись давай, голуба ты наша. golova :kissinglips:
Миланка, у меня первая мысль, глядя на этот домик - как куклы на 3 этаж залезают, если лестница только до второго? :laughing: А вообще Ириска, в очередной раз права - в нашем детстве интересней было. Мы мастерили куклам дома, кровать, на которую шили сами вручную постельное бельё от матраса до пододеяльника, всё-всё. Соревновались, у кого круче - кружавочки пришивали. обвязывали крючком и т.д. и т.п. Я своих кукол вообще обшивала-обвязывала с ног до головы, причём, даже пупсов. В моём детстве почти все девочки умели это делать, за редким исключением (вроде Ириски :trollsmile: ) А сейчас? Каждое утро наблюдаю картину - стоят у подъезда компашки 12-15 летних, преимущественно девочки, и смолят перед школой, хоть топор вешай. Такой "завтрак" у них. :gun: Мат-перемат стоит, уши вянут. Какие, нахрен, пупсы и постельное бельё? В носу они это всё видали. :(
Ириска, не нужна тебе кастрюля, это я тебе как краевед говорю. :trollsmile: Ты ж одной сырой морковкой и вином питаешься! :trollsmile: Ну нафига она тебе? Я счастлива, т.к. мои пожрать не дураки и я ленивая. Ребёнок у меня по выходным в 8 утра есть уже просит. :vermin: А я поспать люблю. :trollsmile:
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Катринка, выздоравливай flowers

Ириска, ну раз уже девушки появились, пусть и с такими именами, Слава точно проникся садом :laughing:

А домик - веСЧь, много вы, мамы мальчиков, понимаете :)

И очень даже в такие домики играется :) у МЕНЯ такой есть :loudlaff: И скорее всего именно потому, что в МОЕМ детстве он был мечтой.

О детском творчестве :) мы с братом, во времена жесточайшего дефицита, как-то разобрали магнитофон и колонки на запчасти, и из динамиков, транзистеров, резистеров, изоленты, пластилина и т.д. изваяли по космическому кораблю. С мамой чуть припадок не случился, когда она это увидела confusion

Цыпа, Герлольга, Соня иногда тоже та еще скромница, она в гостях, по непонятной причине, всегда, когда ее спрашивают, чего бы она хотела, скромно опускает глазки и почти шепотом просит хлебушка :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Believer писал(а):
О детском творчестве :) мы с братом, во времена жесточайшего дефицита, как-то разобрали магнитофон и колонки на запчасти, и из динамиков, транзистеров, резистеров, изоленты, пластилина и т.д. изваяли по космическому кораблю. С мамой чуть припадок не случился, когда она это увидела confusion
:laughing:
Цыпа, Герлольга, Соня иногда тоже та еще скромница, она в гостях, по непонятной причине, всегда, когда ее спрашивают, чего бы она хотела, скромно опускает глазки и почти шепотом просит хлебушка :)
Заморили, бедняжку, голодом! :laughing: Я всегда в детстве просила в гостях кости от курицы. confusion :laughing: Ну что поделать, если я их и сейчас очень люблю обгладывать. :trollsmile:
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

А я смотрите чего наностальгировала: мой любимый диафильм :inlove:
http://www.my-ussr.ru/diafilmy/moroz-i-moroziki.htm

как же долго я вспоминала, как звали героев, чтоб хоть к чему-то прицепиться в поисковике [lol]
год где-то :laughing:
Нашла :yatta: :maracas:

А вообще, тут много чего есть, практически все :maracas:
http://www.my-ussr.ru/sovetskie-diafilmy.html
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Катринка, ну ты даёшь, вылечивай свою пневмонию побыстрее golova и откуда она у тебя взялась??? figase Ты же женщина в расцвете сил!

Миланка
, в декабре мой ребёнок обычно ходит в пуховой куртке и штанах на подкладке, обувь - мембрана. Если совсем холодно одевает шапку и шарф, но это уже когда снег, т.е. минусовая температура. А в декабре вполне может быть и снег. Ты где-то за неделю до поездки посмотри прогноз погоды вот тут: http://www.bbc.co.uk/weather/2643743
они обычно не ошибаются.

Я согласна про домик своими руками. Мы с Тарасиком гараж-парковку сами делали, она ему правда через пару дней надоела, но сам процесс ему очень понравился :).

Я кстати по-прежнему не вычеркиваю из списка Вальдорфовскую школу, там как раз как в нашем детстве сами мастерят себе игрушки, вяжут и т.д. Побывала в обычной гос. школе недалеко от нас, там детки сидят, а им по паверпойнту лекцию читают (а деткам 5-6 лет). Эту школу мы сразу из списка вычеркнули...

У ребёнка завтра в саду маскарад. По желанию детки прийдут в костюмах, я думала мой не захочет, а он вдруг захотел, муж сказал завтра перед садом что-то побыстрому сделаем, но что??? Ириска, у вас получился костюм робота?

А это для поклонников хеллоуина :)

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

*Iriska* писал(а): А вообще, тут много чего есть, практически все :maracas:
http://www.my-ussr.ru/sovetskie-diafilmy.html
Классный сайт dude

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Крольченок, можно привидением по быстрому нарядиться ))) простыня с дырками для глаз :) ну и раскрасить его

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Мне думается, что с этой пневмонией врачи намудрили :think: Что-то не верится мне. Вроде не от куда ей взяться......Уже было у меня такое после пункции. Тоже поставили пневмонию, а оказалось, что гиперстимуляция такую картину дала.
Миланка;)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Израиль
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Миланка;)

Всем привет :privet2:
Ириска не сработал твои план по поводу кукольного домика сделанного своими руками - так как платеж на оплату на ebay уже прошел(( - так что выход ждать и верить что не кинут)). Но папа наш если честно не сильно отбрыкивался от моей-твоей идеи что он может это сделать сам( правда я это с трудом представляла как он сидит и шьет шторы в дом) . Может он конечно голодный пришел и плохо соображал :trollsmile: и готов был со всем согласится :trollsmile:
Он нам как то из коробки сделал ракету космическую- коробка была прямоугольная он вырезал окошки разрисовали мы ее фломиками и корабль готов.))))) :laughing: :laughing:
Бри погуглила я город мастеров - там тетя делает домик ( он сказка) но цена его космос ))) а вот по поводу мебелт можно что нибудь докупить в наш ) Спасибо за подсказку.
Кролик - гляну погоду до отъезда)) А можно еще вопросик confusion - мужу хочу подаритьна Новый год подарок от снегурочки билеты на футбол на Челси - ( но их как он мне говорит не продают простым смертным) твой HASBAND случаной не знает где купить help
Катринка как ты себя чувствуешь? Как нос и горло - есть динамика?
Оля как твои Ванечка и Машенька?
,
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Как ни странно, а может закономерно, но мне сегодня гораздо лучше. Правда всё прописанное лечение началось ещё вчера, может поэтому :-D
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Катринка, вот и славно. Теперь главное не сворачивать с пути к выздоровлению ;) и долечиться.

Я сегодня проснулась вся заложенная, кашляю, СБ температуры хоть нет ТТТ. Соня приболела, вот я от нее и заразтлась. Так что собираю рецепты из народной медицины, которые можно беременным.
Последний раз редактировалось Believer 31 окт 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

Baby Rabbit мне понравилась ваша парковка! молодцы!

подскажите, какие колготы по составу лучше для прогулок... 50% шерсти, 28% акрил, 20% полиамид, 2% эластан или 40% шерсти, 40% хлопка, 20% полиамид. в йохе хочу заказать. раньше заказывала и не задумывалась... :think: надо им звонить, спросить что-ли.. :think:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Вот у меня, как у Беливер, тоже домик для Барби был мечтой. Я себе сделала трехэтажный особняк для моих Барби на полках в шкафу. И комнаты с обоями, и мебель самодельная, салфеточки-простынки. А потом мы как-то с подружкой листали каталог Отто (именно листали, потому что и мысли не возникало, что ЭТО можно взять и купить), на одной из страниц был дом для кукол...Мы неделями его рассматривали, представляли, как можно было бы играть с таким чудом. В свой-то самодельный тоже играли, но мечта осталась мечтой.
Я хочу себе купить домик, который приходит с набором запчастей - стены, окна, обои, ступеньки, перила, проводка электрическая, люстры и т.п. Мне бы подобное-то собрать, потому что продумать проект, рассчитать все, да собрать - это не для меня точно [lol] Муж мой тоже не по части
Вот типа такого дома virtualshopping.livejournal.com/10542298.html
Только с моими детьми собирать нечто подобное пока нереально :)

Миланка, вот тебе еще магазин на ебей, где продается мебель для домиков кукольных и вообще куча аксессуаров. Как придет твой дом с ебей - поделись координатами продавца :)
Беливер, мне в беременность при простуде помогали гомеопатические таблетки Сандра. Я хоть и не особо верю в подобные средства, но, видимо, тут организм понял, что ему больше ничего не светит и стал выздоравливать после их приема :)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Bri писал(а):Вот у меня, как у Беливер, тоже домик для Барби был мечтой. Я себе сделала трехэтажный особняк для моих Барби...
Вот оно, откуда ноги растут... В моём детстве просто даже слова "Барби" не знали. :laughing:
Я хочу себе купить домик, который приходит с набором запчастей - стены, окна, обои, ступеньки, перила, проводка электрическая, люстры и т.п.
Вот-вот... истинные мотивы. :laughing:
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Лисиц, да конечно СЕБЕ купить [lol] Ну а когда у меня еще будет шанс, прикрываясь потребностями детей, купить фигню какую-нибудь :)
У меня детство проходило не только в период, когда ничего не было, был период, когда уже все было, только вот средств на покупку все этого много многообразия родителям не хватало.
Я потому стараюсь сдерживать свои порывы в покупке игрушек для Таси и Феди, иначе им просто мечтать будет не о чем о;)
Они у меня могут отлично играть и чурочками в платочках, представляя, что это Маша и медведи. И по нарисованной железной дороге коробки возить, думая, что это поезд. Муж, когда это "сиротство" видит, сразу подозревать начинает, что нам денег не хватает [lol]
Но я вижу, что у Таси и Феди гораздо больше удовольствия от игры с реальной куклой с закрывающимися глазами, чем от запеленутого чурбанчика. Пусть даже этот чурбан мы вместе смастерили. Надо еще отметить, что у нас с мужем руки слегка не из того места растут - желудь так и остается желудем, только в косынке до со спичками из разных углов торчащими :)
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Bri писал(а):Лисиц, да конечно СЕБЕ купить [lol] Ну а когда у меня еще будет шанс, прикрываясь потребностями детей, купить фигню какую-нибудь :)
У меня детство проходило не только в период, когда ничего не было, был период, когда уже все было, только вот средств на покупку все этого много многообразия родителям не хватало.
Я потому стараюсь сдерживать свои порывы в покупке игрушек для Таси и Феди, иначе им просто мечтать будет не о чем о;)
Они у меня могут отлично играть и чурочками в платочках, представляя, что это Маша и медведи. И по нарисованной железной дороге коробки возить, думая, что это поезд. Муж, когда это "сиротство" видит, сразу подозревать начинает, что нам денег не хватает [lol]
Но я вижу, что у Таси и Феди гораздо больше удовольствия от игры с реальной куклой с закрывающимися глазами, чем от запеленутого чурбанчика. Пусть даже этот чурбан мы вместе смастерили. Надо еще отметить, что у нас с мужем руки слегка не из того места растут - желудь так и остается желудем, только в косынке до со спичками из разных углов торчащими :)
Вот ППКС.

У нас был прикол по поводу "самодельных" кукол. Мне сотрудники подарили на Сонькиных два года дизайнерскую куклу, хендмейд, из лоскутов, папье маше, с нарисованным личиком, жууууутко дорогую :laughing: На Соню кукла впечатления не произвела, и ее отправили в "братскую могилу" нелюбимых игрушек. Сонина бабушка, засунув нос туда, вытащила куклу, и позлорадствовала, мол чтож ее не попросили, ОНА то для внучки куклу сделать сумеет, у НЕЕ ведь руки растут откуда надо, подумав что это я создала такую красоту :loudlaff:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Есть такая фирма, которая так и называется "Руки из плеч" - компьютеры чинят. thumbsup :laughing: Хотя, судя по отзывам, руки у них как раз из другого места. :loudlaff:
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

;) ;)
Последний раз редактировалось nataliapl 01 ноя 2012, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

nataliapl , не обижайся, но твоё сообщение вызвало у меня уже истерический смех. :laughing: :loudlaff:
Надо засечь, с какой периодичностью народ спрашивает об этих стульчиках. :laughing:
Вкратце - хороший стул, бери, не пожалеешь - и устойчивый и удобный. У нас у многих такие.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Лисица писал(а):nataliapl , не обижайся, но твоё сообщение вызвало у меня уже истерический смех. :laughing: :loudlaff:
Особенно если учесть, сколькоьза последние три года было разговоров про мультиварки о;) :-P

Не сдержалась, сорри

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):
Лисица писал(а):nataliapl , не обижайся, но твоё сообщение вызвало у меня уже истерический смех. :laughing: :loudlaff:
Особенно если учесть, сколькоьза последние три года было разговоров про мультиварки о;) :-P

Не сдержалась, сорри
Ну про мультиварки я ТУТ, конкретно, не читала. :trollsmile: Наверное, это было или в специальной теме, или не при мне. ;) А вот стульчики только пару недель назад обсуждали здесь же, и месяц назад, кажись, тоже. :trollsmile: Надо пойти посмотреть,что в спецтеме про стульчики обсуждают... неужто скороварки? :laughing:
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Лисица, Креветка!
:vermin: Писала с Соней на руках.

Нашла нужную тему и отзывы 8-) Спасибо...
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Миланка, муж сказал, что смотря с кем Челси играет если с лидером лиги, то билеты уходят мометально, если нет, то есть шансы купить. Ты у них на вебсайте смотрела?

Я помню мы давно как-то (года 3 назад) короткую уздечку у детей обсуждали. Помню у кого-то была короткая и её не резали, и с речью потом проблем не было. Почему-то мне кажется это Лисица была (Таня, извини, если ошибаюсь). Я просто младшего специалисту показывала сегодня. Он сказал, что мол да, короткая, но резать не нужо. Мол он только под общим наркозом это делает и зачем этот риск, если всё само может прекрасно растянуться, тем более что сейчас малыш хорошо сосёт и проблем с грудью больше нет. Через год сказал что снова посмотрит. Вот мне и интересно действительно ли проблемы с речью могут быть или нет связи? Кто-нибудь сталкивался???

BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Бри, я так тебя понимаю - я в 11 классе купила себе Барби. Не играла, конечно, но любовалась. Так смешно вспоминать....
Зайченок, , про уздечку знаю все! :trollsmile: Если ребенок маленький и хорошо сосет, нет смысла подрезать - опять уменьшится. Слишком короткая влияет на звуки, где есть подъем языка вверх - верхнеязычные - ШЖРЛ.
Если коротковата - растягивается упражнениями не хитрыми или сама в процессе обучения речи.
Если все же подружут, через неделю надо заниматься начинать, иначе опять уменьшится, она же слизистая, очень эластичная.
Обычно требуется подрезать для Р. Сильно короткую (почти не было)видела только раз за 14 лет.
У нас стоматолог подрузает под местным уколом, все очень банально и дети говорят, не страшно. Не вижу смысла в общем наркозе.
У моих детей уже наблюдаю укороченную уздечку, видно, когда цокают. Подрезать не собираюсь, будем растягивать.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Продолжаем разговоры в новой теме. :lalala:
viewtopic.php?f=58&t=45648
[/url]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Крольчонок, мы подрезали в 3 месяца.
Была короткая, даже когда высовывал язычок он чуть раздваивался.
Без наркоза) Чикнули, помазали чем то и досвидания. Тем кто на груди не мазали ничем, сисю в рот, почмокал и домойки)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru