Re: Торопыжки
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся 

Последний раз редактировалось Ириска_С 30 окт 2012, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
- Mostik
- Задорная первоклашка
Брусника! У моего сына блд, тяжелая форма, 95 дней на ивл. Сейчас ему 7,5 мес или 4,5 по гестации. Сейчас ни отдышки, ни крепитаций, слава Богу, не осталось. Теперь надо очень беречься, поэтому у нас карантин до весны. Штука опасная, так как любая простуда может перейти в пневмонию. Ждем специальную прививку для таких детей - синагис. С ней все болезни легче проходят.
Странно, что у вас пневмонии одна за другой. у малышй иммунитет еще сильный. Может вам и правда что-то проглядели с легкими на выхаживании. Удачи! Берегите себя!!!
Странно, что у вас пневмонии одна за другой. у малышй иммунитет еще сильный. Может вам и правда что-то проглядели с легкими на выхаживании. Удачи! Берегите себя!!!
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Брусника, я,например, отвечаю только на конкретно заданные мне вопросы. Потому как неадекватность и,извините, тупизм раздражают. Вот пишешь-пишешь, девы, не делайте то-то и то-то, потому что нет результата, потоу что откаты в большинстве, потому что Европа уже отказалась от того потому-то и потому-то. А результате какая--нибудь дура нам нахамит, типа вы чё тут,самые крутые чтоль, тащит своего детёнка куда не надо и делает с ним то,чего нельзя,заведомо понимая, чем обернётся, а потом причитает на весь форум что всё хреново и как же быть,как исправить, начинает нас снова дёргать,подскажите,люди добрые, вы тут такие все хорошие-пригожие, такие мягкие и пушистые.И давааай всем форумом дуру-то жалеть, советы давать, контакты искать. И так по кругу. Кладовка, как человек религиозный, терпима и деликатна, я же к тупости и дурости отношусь не терпимо. Одно дело, когда человек раз ошибся и старается думать, размышлять, сопоставлять, видишь, что да, действительно мыслит, хочется максимально помочь информацией для размышления, чтобы человек сделал правильные выводы и пришёл в форум с радостной вестью, что у детки есть динамика, что всё хорошо, идём дальше, другое, когда снова на те же грабли наступает раз от раза, с вытекающими. Вы что думаете, Оксанёнок, Нат,Смородинка, тут практически не появляются от великой занятости чтли? А Курыч и Викусик иной раз не хотят дать контакт из-за природной вредности? Вовсе нет. И мне, например, их позиция вполне понятна и объяснима.brusnika2002 писал(а):P.S. Кладовка, Эмили... Ну вы даете??? Ваши советы никому не нужны!?! Да вы главные постановщики мозгов на место. Может кто-то не воспринимает стиль аллегории, которой Таня так любит, но по мне, так само-то. Доходит в сто раз лучше. Не делайте выводы о всех, пожалуйста.
Психологически накрывает нас всех, но это не даёт повода тупить постоянно. Когда-то же надо мозги включать,хоть иногда. Я вот шоколад ем, тоннами. И мозг стимулирует, и настроение поднимает

Мостик, откуда такая инфа, что с ней болезни легче проходят? У моей безпроблемной при рождении Лады, которая сама дышала хорошо, за год была пневмония и три бронхита. Когда я заинкулась про прививку синагис, профессор неонатолог(они с пульмонологом вместе смотрели Ладу в кабинете), сказала, что всё это не поможет. Пульмонолог подтвердил. Слабый иммунитет у ребёнка, наоборот, может усугубить ситуацию. Отправили у иммунологу, статус проверили, низкий. И выхаживание тут ни при чём. Мы даже понять не можем, что провоцирует бронхиты, или аллерген, или обычные сопли, с которыми организм сам не справляется(тут сопли никто не лечит, теперь мы одни лечим, по моей инициативе).Mostik писал(а):Ждем специальную прививку для таких детей - синагис. С ней все болезни легче проходят.
- greeneyed
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Че-то я не пойму, что с моим ребенком. Показалась горячей, померила температуру - 38. Других симптомов нет. Никаких. Ни кашля, ни соплей, ни сыпи (не дай бог). Скачет как сайгак. Тарелку каши съела с аппетитом. Я задумалась. Такое бывает? Может ОРВИ бессимптомным быть? Решила врача пока не вызывать. Сижу, наблюдаю. 

Последний раз редактировалось greeneyed 30 окт 2012, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
- Эмили
- Модератор
Зеленоглазка, или вирусняк, не обязательно симптомы могут быть в начале, либо зубы. Нурофена дала бы три дня и афлубина тоже.
-
- Спелая ягодка
что-то мне подсказывает, Duimik, что если бы Вам какая-нибудь добрая душа в превентивном порядке постаралась предостеречь от БЦЖ, Вы бы этим советом пренебрегли, как сомнительным.Duimik писал(а):"Вынудили", конечно, не пытками, а уговорами...эхх...не знала я тогда о плачевных последствиях прививок...знала только, что недоношенным в роддоме только не делают. А т.к. делали нам примерно в 0,5 мес по гестозному развитию(в 2 месяца от рождения), то меня как бы успокаивала мысль- что вот всем ведь в первые дни жизни делают...и ничего...Эмили писал(а):Это как? То есть вынудили как? Приявязали верёвками и заставили БЦЖ делать? А что, законодательство России и Конституция для них не писаны? Что они на письменный отказ от приёма в больницу сказали? Дело-то подсудное. Тоже самое и с садами. Закон обязаны соблюдать ВСЕ,тем более госслужащие и муниципальщики.Duimik писал(а):А нас БЦЖ вынудили сделать под предлогом, что нас без этой прививки ни в одну больницу не возьмут!А теперь слышала ,что та же фигня с садиком... Но сама пока не коснулась, посмотрим на след.год...
![]()
Я Вам очень благодарна за Ваш скептицизм, потому, что это меня встряхнуло, я очнулась и поняла, что совершенно бездарно трачу свое время. Не в ущерб детям, конечно, но многим другим делам.
вот это очень правильно, все-таки...Эмили писал(а): я,например, отвечаю только на конкретно заданные мне вопросы.
девочки, спасибо всем за теплые слова!
я, как мне кажется, за последние годы высказалась по всем мыслимым и немыслимым вопросам. если кому-то именно мое мнение интересно, через поиск всегда найти можно.
ну, или спрашивайте, я отвечу, конечно..
все, пошла работать...
-
- Девица на выданье
Да, девочки, спать по 3 часа в сутки -это интересно
еще больше меня расстраивает , что я еще долго буду от него зависеть и материально и морально.Такая психологическая атака.Я даже выйти из дома не смогу, потому что няня не справится с детьми одна.и получается что я обслуживаю его счастье
после 12 дня вроде мозги на место становятся, а к вечеру опять жопа.

еще больше меня расстраивает , что я еще долго буду от него зависеть и материально и морально.Такая психологическая атака.Я даже выйти из дома не смогу, потому что няня не справится с детьми одна.и получается что я обслуживаю его счастье
после 12 дня вроде мозги на место становятся, а к вечеру опять жопа.
- Эмили
- Модератор
Анитка, справится. Ещё как няня справится. У многих девочек одна няня на двоих, и ничего. Береги себя,люби себя, дай немного себе отдохнуть. Развейся, сходи хоть куда-нибудь, хоть на часок. Поверь, придёшь другим человеком. Главное-регулярно выходить в люди. Всё у тебя будет ХА-РА-ШО!!! 

-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Я регулярно появляюсь, читаю, пишу мало, поскольку сказать особо нечего. Если появляется вопрос, по которому есть, что ответить - отвечаю.Эмили писал(а):[. Вы что думаете, Оксанёнок, Нат,Смородинка, тут практически не появляются от великой занятости чтли? А Курыч и Викусик иной раз не хотят дать контакт из-за природной вредности? Вовсе нет. И мне, например, их позиция вполне понятна и объяснима.
Вот про внутриутробную гипоксию есть что сказать. Аукается до сих пор. Когда были на приеме у офтальмолога - заподозрили внутричерепное давление, и непорядок с сосудами сетчатки. Срочно к неврологу. Мы у невролога наблюдаемся по поводу гиперактивности. Невролог сказала - да, видны последствия гипоксии. В воскресенье идем делать узд магистральных сосудов головного мозга.
По поводу прививок - до года недоношенным детям нормальные педиатры запрещают делать прививки. Медотвод. Про детский сад - когда мы пытались туда пойти, у нас не было прививки от гепатита Б, до сих пор не получается сделать. Так надо было просто написать отказ от прививки и все. В октябре удаляли аденоиды Саше, манту давно не делали, прививки не все есть, нормально взяли на операцию.
В сезон простуд точно делать не буду прививки. Придется ждать весны - лета. Я лично - за прививки, особенно в мегаполисе, но разумность надо соблюдать.
Про антибиотики. Саша с рождения на антибитиках был полтора месяца подряд. За прошлые полгода 2 раза давали антибиотики, порой без них никуда. Между этими периодами обходилось.
- Mobelena
- Задорная первоклашка
Эмили, у нас всем детям с БЛД колят синагис в первый год. Потому что есть такие RSV вирусы, которые у детей с БЛД могут очень плохие последствия вызывать, вплоть до госпитализации и ИВЛ. Вообще это далеко не всем предлагают, потому что это довольно-таки дорого, у нас один укол стоит 800 евро, но недоношенным детям С БЛД страховка оплачивает без вопросов. Может вам и не предлагали, потому что, как ты говоришь сама, Лада безпроблемная?Мостик, откуда такая инфа, что с ней болезни легче проходят? У моей безпроблемной при рождении Лады, которая сама дышала хорошо, за год была пневмония и три бронхита. Когда я заинкулась про прививку синагис, профессор неонатолог(они с пульмонологом вместе смотрели Ладу в кабинете), сказала, что всё это не поможет. Пульмонолог подтвердил. Слабый иммунитет у ребёнка, наоборот, может усугубить ситуацию. Отправили у иммунологу, статус проверили, низкий. И выхаживание тут ни при чём. Мы даже понять не можем, что провоцирует бронхиты, или аллерген, или обычные сопли, с которыми организм сам не справляется(тут сопли никто не лечит, теперь мы одни лечим, по моей инициативе).
Моему Лукасу кололи синагис- вообще не болел в первые 1,5 года, хотя ожидали, что без конца бронхиты будут, даже врач говорила, чтобы готовились.
-
- Девица на выданье
спасибо, Эмили, я в это верю,больше не во что верить, только в хорошееЭмили писал(а):Анитка, справится. Ещё как няня справится. У многих девочек одна няня на двоих, и ничего. Береги себя,люби себя, дай немного себе отдохнуть. Развейся, сходи хоть куда-нибудь, хоть на часок. Поверь, придёшь другим человеком. Главное-регулярно выходить в люди. Всё у тебя будет ХА-РА-ШО!!!

- Mobelena
- Задорная первоклашка
Хочу добавить: мой Лукас неделю назад подхватил этот RSV вирус, очень неприятная вещь, было очень тяжелое дыхание, мы побежали к врачу, он померял кислород, было всего 93%
, срочно стали делать ингаляции, под вопросом уже стояла госпитализация, но ингаляции помогли. Так вот я подумала, что так нам повезло, что не было этого в первый год жизни, может синагис помог, может везение, я склоняюсь все-таки к синагису, потому что позже мы уже стали без конца всякие вирусы хватать.

- greeneyed
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Ну посмотрим как оно будет. Дала эффералган, так как темпа уже 38,4. Точно не на зубы, ничего там не видать.Эмили писал(а):Зеленоглазка, или вирусняк, не обязательно симптомы могут быть в начале, либо зубы. Нурофена дала бы три дня и афлубина тоже.
Эмили, ну ты жестко все-таки насчет дур. Нет тут дур ИМХО. Есть обеспокоенные мамули, которые хотят, чтобы их дети были здоровыми. Форум - это обмен мнениями, дело каждого - прислушиваться или нет. Идти или нет по стопам традиционной медицины, тем более все эти ЛФК, массажи и прочее именно врачи назначают. Тем более новичкам сложно разобраться. И довериться. Когда вот Кладовка вдруг рушит авторитеты и вообще противоположные мысли высказывает. Я вот тоже не сразу прониклась. Хотя все дети разные и заболевания тоже разнятся, но я чувствую, что ее подход самый правильный. Она въедливая и перелопатила кучу литературы, переобщалась с огромным количеством ЛУЧШИХ специалистов, ее взгляды - это просвещенные взгляды запада. И опыт, конечно, и свой и изученный чужой. И результат феноменальный ее ребенка. Девочки. Не хотите писать советы - не пишите. Но клеймить никого не надо.
-
- Впервые замужем
Смородинка, на момент появления моих детей я конечно ничего не читала про прививки и даже думать не думала о них, не думала, что дети родятся раньше срока, ну то есть на неделю-две да, а тут раз и здравствуй, мама. Так вот в роддоме мне сразу же всучили книгу местного мин-ва здравоохранения, с нормативами, разработанными в нашей университетской клинике, где написано, что торопыжек, имеющих массу тела более 1700 гр можно и нужно прививать как обычных детей, срок первой прививки исчисляется от момента достижения ребенка такого веса, это примерно скорректированный возраст 36-37 недель.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): По поводу прививок - до года недоношенным детям нормальные педиатры запрещают делать прививки. Медотвод.
Противопоказанием считается срок до 30 недель и масса до 1700 г, а так как мои ни в одну из категорий официальных противопоказаний не попали, то естественно врач в больнице навешал мне на уши, и я потеряла бдительноть...
Плюс у этого же знакомого хирурга, который потом мне сказал, что гепатит делать не надо, ребенок тоже немножко торопыжка, рожденный на 35 неделе весом 2200, и они делали ему почти все прививки. Поговорить мне было не с кем, эту тему на тот момент я еще прочитать не успела... вот и имеем одну прививку, я тоже позже стала задумываться, может поэтому мои дети поздно стали переворачиваться, ползти, пошли соответственно в год и 4 месяца и в год и 5 месяцев... да, во все сроки уложились, но кто знает, может эта прививка была неким тормозом...Слава Богу, что все обошлось, сейчас я бы не сделала ни одной прививки, но все умные задним умом...
Последний раз редактировалось klipsa 30 окт 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- Mostik
- Задорная первоклашка
Эмили! Я основываюсь на опыт наших педиатров и пульмонолога. Все говорят, что главное уберечь ребенка с блд от рсвируса. Для нас это самое опасное. Но и обычные орви легче проходят, по их словам. Дай Бог нашим детям вообще ничем не болеть, но подстраховаться надо, тем более обычных прививок у сына пока не будет.
- Эмили
- Модератор
Мобелена, у нас предлагают торопыгам бесплатно, но сначала имунный статус проверяют,перенесёт ли деть эту прививку.
Зеленоглазка, ты как всегда права. Это моё мнение, и я с ним поделилась, без перехода на личности. Я лишь призываю всё же думать прежде, чтобы потом не огорчаться самим и не огорчать форумчанок
Мостик, подход у всех разный. У вас прививают часто даже без анализов. Именно эту прививку, помимо общих, иммунограмму делают у нас. Наверное есть смысл, раз предварительно статус смотрят. Забыла совсем, ещё и на наличие аллергена в крови перед вакцинацией смотрят. У нас зашкаливал,помнится.
Зеленоглазка, ты как всегда права. Это моё мнение, и я с ним поделилась, без перехода на личности. Я лишь призываю всё же думать прежде, чтобы потом не огорчаться самим и не огорчать форумчанок

Мостик, подход у всех разный. У вас прививают часто даже без анализов. Именно эту прививку, помимо общих, иммунограмму делают у нас. Наверное есть смысл, раз предварительно статус смотрят. Забыла совсем, ещё и на наличие аллергена в крови перед вакцинацией смотрят. У нас зашкаливал,помнится.
- Duimik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Казань Клиника Нуриевых
- Сколько у вас детей: 2
Это радует, что вы никого не имели в виду.Эмили писал(а): Это моё мнение, и я с ним поделилась, без перехода на личности.

С этим предложением согласна, причем я считаю ,что это касается всех, а не только "молодняк".Эмили писал(а): Я лишь призываю всё же думать прежде, чтобы потом не огорчаться самим и не огорчать форумчанок
И вообще , девочки, почему вы все на меня накинулись?

Вот зря вы так, ей Богу! Когда умная тетя в детской больничке на дохаживании предупредила меня о прививках(при этом не указав как долго от них "отмазываться"), я прислушалась и не делала им прививки. Но когда другая "умная тетя" в детской поликлинике мне доходчиво объяснила,что нам, рожденным более 2кг весом, на 34 неделе, и которым уже более 2-х месяцев уже МОЖНО делать БЦЖ и что последствий никаких, типа "это легкая прививка",а т.к. других мнений и "авторитетов" более не было, то я, как и Клипса, поддалась уговорам. Причем на дочке это ну никак не отразилось, она развивалась и развивается в некоторых моментах даже лучше доношенных,ТТТ.кладовка писал(а):Duimik писал(а): что-то мне подсказывает, Duimik, что если бы Вам какая-нибудь добрая душа в превентивном порядке постаралась предостеречь от БЦЖ, Вы бы этим советом пренебрегли, как сомнительным.

- Эмили
- Модератор
Мостик, я была согласна только на эту привику Ладе. Но, к сожалению, показания клинические на тот момент были не очень и врачи не рискнули. Наверное так должно быть. Болеет деть и болеет,факт есть.
Мобелена, чем вирус лечили? Напиши,пож. назначение в личку.
Мобелена, чем вирус лечили? Напиши,пож. назначение в личку.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Девочки, я извиняюсь, что влезаю, не хочу выглядеть слоном в посудной лавке. Но мне очень не хочется, чтобы Кладовка перестала здесь писать. Она тут душа форума. Она надежда и вера. У нее можно только учится принимать жизнь.
И я может не разбираюсь в методиках реабилитации и диагнозах, но мне сторонннему наблюдателю, видна основная мысль Кладовки, которую она пытается донести до всех мам и торопыжек и неторопыжек: Нужно принимать и любить жизнь такой, какая она у тебя сейчас есть. И пытаться сделать свою жизнь максимально интресной и полезной с детьми сейчас, а не когда им исполнится 2, 10, 20 лет. Надо ЖИТЬ со своими детьми и просто проживать с ними жизнь. Обустраивать быт под их потребности, и верить в себя и в детей, а не в методики и врачей.
Вот как-то так, извините, что сумбурно.
Кладовочка, пожалуйста, не уходи. Все твое время, что ты провела здесь - золото. Ты стольким людям помогаешь и стольких людей заставляешь задуматься о счастье просто жить.
Анитка, и тебе, позволь, сказать слово. Возьми от мужа в подарок абонемент. Не для того, чтобы его "на бабки кинуть", упаси боже. А для себя. Ты весишь 50 кг, но это 50 кг плохого настроения сейчас. Ты пойди в зал, и твои 50 кг преврятятся в 50 кг хорошего настроения. Эндорфины творят чудеса, глаза зажгутся у тебя, и с детьми тебе станет веселее после двух часов отсутствия дома. И на всю ситуацию после месяца занятий, ты уже по другому взглянешь.
И я может не разбираюсь в методиках реабилитации и диагнозах, но мне сторонннему наблюдателю, видна основная мысль Кладовки, которую она пытается донести до всех мам и торопыжек и неторопыжек: Нужно принимать и любить жизнь такой, какая она у тебя сейчас есть. И пытаться сделать свою жизнь максимально интресной и полезной с детьми сейчас, а не когда им исполнится 2, 10, 20 лет. Надо ЖИТЬ со своими детьми и просто проживать с ними жизнь. Обустраивать быт под их потребности, и верить в себя и в детей, а не в методики и врачей.
Вот как-то так, извините, что сумбурно.
Кладовочка, пожалуйста, не уходи. Все твое время, что ты провела здесь - золото. Ты стольким людям помогаешь и стольких людей заставляешь задуматься о счастье просто жить.
Анитка, и тебе, позволь, сказать слово. Возьми от мужа в подарок абонемент. Не для того, чтобы его "на бабки кинуть", упаси боже. А для себя. Ты весишь 50 кг, но это 50 кг плохого настроения сейчас. Ты пойди в зал, и твои 50 кг преврятятся в 50 кг хорошего настроения. Эндорфины творят чудеса, глаза зажгутся у тебя, и с детьми тебе станет веселее после двух часов отсутствия дома. И на всю ситуацию после месяца занятий, ты уже по другому взглянешь.

- женюсь
- Девица на выданье
Я здесь как постоянный читатель тоже хочу пару слов написать.
Кладовка читаю тебя постоянно - все твои советы и рекомендации стараюсь пропускать через себя, осмысливать и всегда убеждаюсь что они самые верные (хотя тоже много сомнений бывает -ведь надо все осмыслить).
Кстати судьба нас здесь не просто так свела. Дефектолог контакты, которого ты мне давала, так и занимается с моим Тагиром. Он начал говорить, а я...
Дефектолог после нашего с ней общения, моих вопросов к ней по поводу развития речи, ребенка ( и всего того что здесь на форуме обсуждается, твои взгляды, взгляды специалистов с которыми ты общаешься и другие девочки которые живут заграницей) - сказала что я знаю вещи о которых она и не подозревала
(сенсорная интеграция и т.п), предложила у нее работать.
Так вот я сейчас получаю образование логопеда-дефектолога и планирую-хочу-желаю заниматься с неречевыми детьми.
Вот так меняется жизнь.
Кладовка спасибо тебе.
А по поводу детей в 2 года в саду - удачи. Вот мой ребенок сейчас инвалид - и одна из возможных причин его заболевания - частые простуды -первый год отболели капитально- это так к размышлению
Кладовка читаю тебя постоянно - все твои советы и рекомендации стараюсь пропускать через себя, осмысливать и всегда убеждаюсь что они самые верные (хотя тоже много сомнений бывает -ведь надо все осмыслить).
Кстати судьба нас здесь не просто так свела. Дефектолог контакты, которого ты мне давала, так и занимается с моим Тагиром. Он начал говорить, а я...
Дефектолог после нашего с ней общения, моих вопросов к ней по поводу развития речи, ребенка ( и всего того что здесь на форуме обсуждается, твои взгляды, взгляды специалистов с которыми ты общаешься и другие девочки которые живут заграницей) - сказала что я знаю вещи о которых она и не подозревала

Так вот я сейчас получаю образование логопеда-дефектолога и планирую-хочу-желаю заниматься с неречевыми детьми.
Вот так меняется жизнь.
Кладовка спасибо тебе.
А по поводу детей в 2 года в саду - удачи. Вот мой ребенок сейчас инвалид - и одна из возможных причин его заболевания - частые простуды -первый год отболели капитально- это так к размышлению
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Лапушок
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
- Где было удачное ЭКО: 17 р/д
Эмили Можно Вам задать вопрос? Я про Ладу читала, про бронхиты, и что ей ингаляции делали со стероидами. У моего был бронхит, пропили антибиотики, всё прошло, но теперь иногда случаются приступы сильного кашля с бронхоспазмом, снимаем беродуалом. аллерголог предполагает, что это аллергическое. Ставит формирующуюся бронх. астму, сейчас делаем ингаляции с кромогексалом. Про ингаляции с Кромогексалом что нибудь слышно в Европах?
-
- Спелая ягодка
спокойно! я никуда не ухожу
я просто даю слово не бросаться на новеньких и не лезть с советами, когда меня не спрашивают
спрашивают, отвечаю:
короче, массаж и лфк сами по себе не формируют новый навык. И не стимулируют мозг к формированию такого навыка.
это пассивные занятия.
отдельная тема - губительное влияние пассивных занятий на личность и психику человека (если мы глядим вдаль и думаем наперед, а КАКИМ будет наш ребенок, когда, наконец, встанет на ножки?). отдельная тема, тоже на трактат хватит.
в чем проблема наших детей? почему они не развиваются моторно как все? потому, что у них повреждена ЦНС и головной мозг. Что такое тонус, с которым якобы борются массажем или прогреваниями? Это реакция нервной системы на раздражитель. Чем сильнее повреждение мозга, чем больше раздражителей он "видит" вокруг. Какая реакция? Сигнал на сжатие мышцы проходит, а на расслабление - нет. Или отдается слабо, или теряется где-то или вопринимается неправильно. Короче, какая-то проблема с с сигналом из ГМ на конечность на расслабление. Что с ним происходит - никто не знает, не исследует и не пытается узнать.
Пока не будет точно ясно ПОЧЕМУ ЭТОТ СИГНАЛ НЕ ПРОХОДИТ, в какой точке теряется, почему именно (а не в общих чертах) образуется тонус, ЛЕЧИТЬ ДЦП не получится. Не знают, что лечить.
Идут методом тыка. лекарства для инсультников, которые широко детям впаривают, все эти церебролизины и кортексины - отсюда.
Массаж, лфк - тоже шаманство. Да, можно "укрепить спинку", "разжать ручку" и ты ды. Мамы маленьких детей радуются, потому что создается имитация успеха. Почему же все утыкается в ходьбу? Если методика действенна в целом, например, до стадии ползанья, она не может давать сбой дальше. Значит, она не так уж действенна, напрашивается логический вывод.
Сидит, стоит, ходит - головной мозг, а не мышца.
достаточно знаю детей, у которых в жизни с лфк все в порядке. Крепенькая спина, нет контрактур, с сутавами все в порядке. а в кучку все это не собирается. Не ходят.
новые навыки развиваются только в многократном повторении движения в свободной, естественной деятельности ребенка. И никак иначе.
грубо говоря, если вы полдня посвящаете бегу по врачам и лежанию на массажном столе, то крадете подлдня у ребенка, которые он мог бы на развитие направить.
сидеть, сложа ручки, не надо. Надо создавать такие условия вокруг ребенка, чтобы каждое его и ваше движение подталкивало его к формированию нового навыка. Поза при игре и за кормлением, как вы его держите, какие игрушки дает и как, какие бытовые навыки развиваете - вот, что важно.
Это называется эрготерапия. чем она отличается от лфк? Тем, что отталкивается от того, что ребенок уже умеет, ловится момент, когда он делает хотя бы попытку сделать движение следующего этапа и создаются условия сделать уже это, следующее движение рабочим.
что такое лфк на этом фоне? попытка имитировать с ребенком правильное движение. Но поскольку оно не является частью повседневной жизни ребенка, а как бы навязывается "сверху", оно не усваивается мозгом, как нужное.
вот почему все врачи и методисты ЛФК, столь оптимистичные в работе с ползающими детьми, к 2-3-4 годам упираются в проблему ходьбы и мало ко может этот барьер преодолеть.
Дюймик, можно личный вопрос? вот вы с ребенок были на реабилитации в Москве. До обеда процедуры. а что вы потом делали?

спрашивают, отвечаю:
массаж и ЛФК - это штуки, созданные для здоровых людей. А не ноу-хау для детей с повреждением мозга. Посему проблемным детям они полезны ровно в той же степени, что и здоровым - укрепляют, усиливают. И то при условии, что ребенок воспринимает все манипуляции эти позитивно. А если, например, кричит и нервничает, спастика нарастает. Может пойти на пользу массирование или сгибание спазмированной мышцы?Duimik писал(а): никто не ответил мне на вопрос, чем, если не массажами, Войто и ЛФК заниматься с ребенком(просто игры не в счет)? С 300-ой странички я не могу найти на это ответ...(ранее не читала)Читала только советы типа-"это не делай,то тоже не делай,мы делали, нам не особо помогло", а про то,что делать ни слова, просто тупо обслуживать ребенка, сложив ручки и ожидая чуда? Как раз именно на свой прямой вопрос я не увидела ответ
короче, массаж и лфк сами по себе не формируют новый навык. И не стимулируют мозг к формированию такого навыка.
это пассивные занятия.
отдельная тема - губительное влияние пассивных занятий на личность и психику человека (если мы глядим вдаль и думаем наперед, а КАКИМ будет наш ребенок, когда, наконец, встанет на ножки?). отдельная тема, тоже на трактат хватит.
в чем проблема наших детей? почему они не развиваются моторно как все? потому, что у них повреждена ЦНС и головной мозг. Что такое тонус, с которым якобы борются массажем или прогреваниями? Это реакция нервной системы на раздражитель. Чем сильнее повреждение мозга, чем больше раздражителей он "видит" вокруг. Какая реакция? Сигнал на сжатие мышцы проходит, а на расслабление - нет. Или отдается слабо, или теряется где-то или вопринимается неправильно. Короче, какая-то проблема с с сигналом из ГМ на конечность на расслабление. Что с ним происходит - никто не знает, не исследует и не пытается узнать.
Пока не будет точно ясно ПОЧЕМУ ЭТОТ СИГНАЛ НЕ ПРОХОДИТ, в какой точке теряется, почему именно (а не в общих чертах) образуется тонус, ЛЕЧИТЬ ДЦП не получится. Не знают, что лечить.
Идут методом тыка. лекарства для инсультников, которые широко детям впаривают, все эти церебролизины и кортексины - отсюда.
Массаж, лфк - тоже шаманство. Да, можно "укрепить спинку", "разжать ручку" и ты ды. Мамы маленьких детей радуются, потому что создается имитация успеха. Почему же все утыкается в ходьбу? Если методика действенна в целом, например, до стадии ползанья, она не может давать сбой дальше. Значит, она не так уж действенна, напрашивается логический вывод.
Сидит, стоит, ходит - головной мозг, а не мышца.
достаточно знаю детей, у которых в жизни с лфк все в порядке. Крепенькая спина, нет контрактур, с сутавами все в порядке. а в кучку все это не собирается. Не ходят.
новые навыки развиваются только в многократном повторении движения в свободной, естественной деятельности ребенка. И никак иначе.
грубо говоря, если вы полдня посвящаете бегу по врачам и лежанию на массажном столе, то крадете подлдня у ребенка, которые он мог бы на развитие направить.
сидеть, сложа ручки, не надо. Надо создавать такие условия вокруг ребенка, чтобы каждое его и ваше движение подталкивало его к формированию нового навыка. Поза при игре и за кормлением, как вы его держите, какие игрушки дает и как, какие бытовые навыки развиваете - вот, что важно.
Это называется эрготерапия. чем она отличается от лфк? Тем, что отталкивается от того, что ребенок уже умеет, ловится момент, когда он делает хотя бы попытку сделать движение следующего этапа и создаются условия сделать уже это, следующее движение рабочим.
что такое лфк на этом фоне? попытка имитировать с ребенком правильное движение. Но поскольку оно не является частью повседневной жизни ребенка, а как бы навязывается "сверху", оно не усваивается мозгом, как нужное.
вот почему все врачи и методисты ЛФК, столь оптимистичные в работе с ползающими детьми, к 2-3-4 годам упираются в проблему ходьбы и мало ко может этот барьер преодолеть.
Дюймик, можно личный вопрос? вот вы с ребенок были на реабилитации в Москве. До обеда процедуры. а что вы потом делали?
- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Анитка, я тоже поддерживаю идею с абонементом.
Тебе отвлечься надо, а лучшего варианта не найти.
И к тому же, тебе очень тяжело даются визиты мужа. Ну и зачем мазохизмом заниматься? Думаешь, видя твое горе, он тебя пожалеет и вернется?
ИМХО, немой укор тут не поможет.
А тут убьешь 3 зайцев целых - и мужа не будешь видеть, и отвлечешься, и здоровья наберешься. Ну и 4 заяц- раскрутишь-таки его на деньги
Про прививки. Я мечтаю об инфанриксе. Теперь уже мечта перешла в раздел несбыточных. Но это сейчас у нас медотвод из-за аллергии.
Вначале был медотвод из-за недоношенности.
Родились в 34 недели с весом 2280 и 2380. С почти типичным набором торопыжковых проблем, девочка 5 суток на ИВЛ, пневмония. потом добавились проблемы на выхаживании, мальчику занесли инфекцию.
С рождения нас наблюдает один из лучших педиатров Москвы, с 4 месяцев- очень талантливая гомеопат. Оба врача уже стали семейными ангелами для наших детей.
Никакой речи о прививках до года вообще не шло, при том, что педиатр считает их необходимыми ЗДОРОВЫМ детям.

Тебе отвлечься надо, а лучшего варианта не найти.
И к тому же, тебе очень тяжело даются визиты мужа. Ну и зачем мазохизмом заниматься? Думаешь, видя твое горе, он тебя пожалеет и вернется?
ИМХО, немой укор тут не поможет.
А тут убьешь 3 зайцев целых - и мужа не будешь видеть, и отвлечешься, и здоровья наберешься. Ну и 4 заяц- раскрутишь-таки его на деньги

Про прививки. Я мечтаю об инфанриксе. Теперь уже мечта перешла в раздел несбыточных. Но это сейчас у нас медотвод из-за аллергии.
Вначале был медотвод из-за недоношенности.
Родились в 34 недели с весом 2280 и 2380. С почти типичным набором торопыжковых проблем, девочка 5 суток на ИВЛ, пневмония. потом добавились проблемы на выхаживании, мальчику занесли инфекцию.
С рождения нас наблюдает один из лучших педиатров Москвы, с 4 месяцев- очень талантливая гомеопат. Оба врача уже стали семейными ангелами для наших детей.
Никакой речи о прививках до года вообще не шло, при том, что педиатр считает их необходимыми ЗДОРОВЫМ детям.
-
- Спелая ягодка
женюсь писал(а): Так вот я сейчас получаю образование логопеда-дефектолога и планирую-хочу-желаю заниматься с неречевыми детьми.
Вот так меняется жизнь.

вот это да

я тоже думала об этом. но у меня духу не хватило

- brusnika2002
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
...после этих слов на глазах выступили слезы благодарности. И еще, стало стыдно перед своими мальчуганами за то, что высматриваю, как они ползают... Порадовалась денек, что ползают, а потом давай смотреть сколько ног они используют.ciplenokcipa писал(а):основная мысль Кладовки, которую она пытается донести до всех мам и торопыжек и неторопыжек: Нужно принимать и любить жизнь такой, какая она у тебя сейчас есть. И пытаться сделать свою жизнь максимально интресной и полезной с детьми сейчас, а не когда им исполнится 2, 10, 20 лет. Надо ЖИТЬ со своими детьми и просто проживать с ними жизнь. Обустраивать быт под их потребности, и верить в себя и в детей, а не в методики и врачей.
Пойду их спящих целовать. Мож простят дуру-мать.

- женюсь
- Девица на выданье
Ну я про себя говорю - больная голова ногам покоя не дает :loudlaff: .кладовка писал(а):женюсь писал(а): Так вот я сейчас получаю образование логопеда-дефектолога и планирую-хочу-желаю заниматься с неречевыми детьми.
Вот так меняется жизнь.
![]()
вот это да![]()
я тоже думала об этом. но у меня духу не хватило
С января закрываю свою конторку. И вот не знала чем заняться, куда бежать и чего хочу. А так от этого предложения все встало на свои места.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Лапушок
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, 17 р/д
- Где было удачное ЭКО: 17 р/д
Девочки, извините уж, пожалуйста, что лезу к вам с вопросами, сын не торопыга, но что то этой осенью столько всего навалилось
Aurelia контактами гомеопата не поделитесь? Нам ставят формирующуюся бр. астму аллергическую, педиатр говорит, может вы поищите гомеопата..

Aurelia контактами гомеопата не поделитесь? Нам ставят формирующуюся бр. астму аллергическую, педиатр говорит, может вы поищите гомеопата..
- brusnika2002
- Девица на выданье
Анитка, ровно 6 лет назад я проживала подобное. Я не хотела ничего. Никакие отвлечения мне не помогали. Ну какие развлечения, если камень на душе, на еду смотреть никак... Чтобы выкарабкаться окончательно мне нужен был год. Завидую всем, кто быстро встает, отряхивается и начинает всё быстренько заново. Я не такая. Ну и сейчас я понимаю, что проще стало, когда перестали видеться. Но у нас не было детей. Если бы продолжались встречи, то зависла бы еще надольше.
А еще меня спасла книга Андрея Курпатова "Как пережить развод". Я её читала и думала, как он мог узнать все про нас. Она очень простая, без всяких погружений в психологию, но я всё поняла про себя, про него, про нас. И как жить дальше. Хоть и не сразу начала жить.
А еще меня спасла книга Андрея Курпатова "Как пережить развод". Я её читала и думала, как он мог узнать все про нас. Она очень простая, без всяких погружений в психологию, но я всё поняла про себя, про него, про нас. И как жить дальше. Хоть и не сразу начала жить.
- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Хоть не Эмили, но влезу.Лапушок писал(а):Эмили Можно Вам задать вопрос? Я про Ладу читала, про бронхиты, и что ей ингаляции делали со стероидами. У моего был бронхит, пропили антибиотики, всё прошло, но теперь иногда случаются приступы сильного кашля с бронхоспазмом, снимаем беродуалом. аллерголог предполагает, что это аллергическое. Ставит формирующуюся бронх. астму, сейчас делаем ингаляции с кромогексалом. Про ингаляции с Кромогексалом что нибудь слышно в Европах?
У меня у дочки тяжелейшая форма астмы в сочетании с тяжелой формой аллергии. Про ингаляции с кромогексалом при этом слышу впервые. Есть название у препарата?
Беродуал не очень простой препарат, чтобы его назначить, нужно очень хорошо знать ребенка. Типичное снятие приступов - вентолин либо вентолин+пульмикорт. Либо пульмикорт+ длительная базовая терапия, подобранная аллергологом.
Нам выписывали препараты с кромогексалом для подавления пищевой аллергии при введении прикорма. Причем препараты европейские, в России не продают. При этом выяснилось, что препараты, содержащие кромогексал или кромогликат, запрещены в некоторых европейских странах, в частности, в Испании. Зато разрешены, но при этом не особо популярны в Германии (пентатоп) и Франции (интеркрон).
Практически единственное нормальное место для обследования такого ребенка - НИИ Педиатрии в Москве, где на консилиуме можно собрать консилиум из аллергологов и пульмонологов и подобрать стратегию. Либо выбрать взаимоисключающий путь - гомеопатию.

-
- Девица на выданье
спасибо,девочки!!!
Дюймик, здесь никто никого не поливает грязью! у каждого здесь есть свое мнение и он его высказывает (как может) если кого не устраивает содержание мнения, тот не читает и уж точно не кидается в обидки,засорив нашу светлую, теплую темку.Так иногда бывает ,что не находишь то чего искал, тогда надо в другом месте поискать. и весь вопрос

Дюймик, здесь никто никого не поливает грязью! у каждого здесь есть свое мнение и он его высказывает (как может) если кого не устраивает содержание мнения, тот не читает и уж точно не кидается в обидки,засорив нашу светлую, теплую темку.Так иногда бывает ,что не находишь то чего искал, тогда надо в другом месте поискать. и весь вопрос
- Эмили
- Модератор
Лапушок, мы тутна ТЫ всеЛапушок писал(а):Эмили Можно Вам задать вопрос? Я про Ладу читала, про бронхиты, и что ей ингаляции делали со стероидами. У моего был бронхит, пропили антибиотики, всё прошло, но теперь иногда случаются приступы сильного кашля с бронхоспазмом, снимаем беродуалом. аллерголог предполагает, что это аллергическое. Ставит формирующуюся бронх. астму, сейчас делаем ингаляции с кромогексалом. Про ингаляции с Кромогексалом что нибудь слышно в Европах?

Duimik я о ситуации,сложившейся в топе как таковой

Женюсь, только вчера вас вспоминала, привет! Вот так новости! Молодец!!! Расскажи, что нового у Тигирки и Аминочки?
- brusnika2002
- Девица на выданье
А я почему-то думала, если ребенок ползает на четвереньках реципрокно, то проблем с хождением не будет. Вернее, я не сама придумала, а услышала в видео mamalara, педиатра, который мне очень нравится.кладовка писал(а):вот почему все врачи и методисты ЛФК, столь оптимистичные в работе с ползающими детьми, к 2-3-4 годам упираются в проблему ходьбы и мало ко может этот барьер преодолеть.
И еще, а разве польские "волшебники"-реабилитологи - не есть врачи ЛФК в российском варианте?
- brusnika2002
- Девица на выданье
Мостик, а клинически БЛД как-то проявляется? И что значит карантин до весны? Карантин на что? И что с улицей зимой?Mostik писал(а):Брусника! У моего сына блд, тяжелая форма, 95 дней на ивл. Сейчас ему 7,5 мес или 4,5 по гестации. Сейчас ни отдышки, ни крепитаций, слава Богу, не осталось. Теперь надо очень беречься, поэтому у нас карантин до весны. Штука опасная, так как любая простуда может перейти в пневмонию. Ждем специальную прививку для таких детей - синагис. С ней все болезни легче проходят.
Блин, я так начала боятся простуд. У меня дети всегда живут на полу, спали всегда на балконе (если нельзя было гулять). Я никогда не обращала внимание на "круглые глаза" педиатра, которая требовала положить детей в кровати (причем в августе).
А теперь что-то страшно.
И еще, девочки, а может какие-то суперприборы? Ионизатор, увлажнитель, синяя лампа, люстра Чижевского? Что говорят светилы?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00