Наши мамы и наше мамство

Архив клиник
Ответить
olka2
Девица на выданье

Наши мамы и наше мамство

Сообщение olka2

Девчат, здесь, на Пробирке, мы обсуждаем все, что только можно, и вот что я заметила (может, конечно, и ошибаюсь, но ведь не просто так мне это показалось?), что у многих из нас или проблемы во взаимоотношениях с нашими мамами, или мам, к сожалению, уже нет

Я какую мысль хочу донести: пока живы наши родители, мы -ДЕТИ. И получается, что в силу каких-то обстоятельств мы перестали или не хотим быть ДЕТЬМИ. Не в этом ли корень всего зла?

Мы все такие деловые, сильные, серьезные, успешные...Так хотим такими выглядеть в глазах других, в том числе и родителей. А на самом деле у нас глубочайший комплекс, у нас БЕДА...А жалеть себя мы не даем...

У меня вот тоже раньше с мамой были какие-то натянутые, неискренние отношения. Все пыталась делать вид, что все хорошо, а себя успокаивала тем, что просто не хочу ее расстраивать. Слава Богу, что все изменилось, поговорили по-душам (но Боже, чего мне это поначалу стоило!) Зато как потом стало хорошо! Все время я ощащула ее мощную поддержку, и мне ничего не было страшно - ни неудачи в протоколе, ниосложнений беременности, ни родов.

И сейчас, по прошествии какого-то времени я думаю: как я могла раньше поступать ТАК по отношению к своей МАМЕ? Разве мне бы хотелось, чтобы МОЙ ребенок скрывал от меня свои беды и "держал лицо" передо мной, своей мамой? Может, вот из-за того, что мы сами перестали быть ДЕТЬМИ и НАШИ дети к нам не торопились?

Девочки, не кидайте тапки. Это наболевшее. И даже вопросы Веры я здесь умышеленно не затрагиваю , хотя так прям и напрашивается цитата из Евангелия
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Re: Наши мамы и наше мамство

Сообщение malyshka Кэрри

Моя мама знает все и после второй неудачной попытки,я оттягивала звонок ей,до тех пор пока она сама не позвонила.Но она уже чувствовала что что не так,я хоть и держалась как могла,говорила что ни чего,все получится в следующий раз,но мой голос был охрипший от рыданий и она все понимала.

Я знаю,что она плакала потом и жалела меня,что мне приходится через все это проходить.

И вот теперь я думаю имею ли я право,так мучить свою маму.Она всю себя для нас отдает...

Мне даже пришла мысль,что когда я пойду в крио я не скажу ей ни чего...дабы не надрывать ей сердце.Не знаю права ли я..

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Я тоже не буду говорить маме о 2 протоколе когда он будет. Не из желания отдалиться или держать лицо, просто мне ее жалко и я берегу ее. Я ей вообще редко жалуюсь, сестра чаще. И она гордиться, что дочка сильная и удачливая. И еще меня многому научил пример папы. До самой его смерти мы и половины его проблем со здоровьем не знали. Так он любил и берег маму. Что он перетерпел, как переживал- неизвестно.
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

Мама у меня была акушером-гинекологом, очень известным в нашем маленьком городе. Очень хорошим врачом и не очень счастливым человеком... Замуж она вышла по большой любви, в студенчестве родила меня, через 6 лет (уже работая и имея жилье) - моего брата, я тогда пошла в первый класс. Как раз в то время отец купил машину, и началось: пьянки, гулянки, бабы. Вскружило это ему голову. Мама это терпела очень долго, но не выдержала.

Родители развелись, когда мне было уже 13 лет... Отец сразу женился на женщине, которая от него была беременна, месяце на 7-м уже. Со временем у мамы появился ухажер, очень хороший, порядочный человек, и нас с братом любил, и нам нравился. Но я, сучка-козерожина, 14-летняя паразитка, помешала их с мамой счастью. Закатила истерику, что нам в доме чужой человек не нужен. Мама пошла у меня на поводу...

Через год у мамы появился еще один "хахаль", бывший зэк. Не понимаю, как мама, такая интеллигентная женщина, с ним сошлась... Противоположности притягиваются и т.п. Или постель всему виной... Здесь уже мои скандалы не прокатили. Я с ним даже дралась, но это не помогло. Мама сказала - хватит, дай мне устроить личную жизнь. Я уехала жить к бабушке и принципиально оставалась там месяца два. Потом как-то смирилась, но все равно воевала с отчимом. Через время я уехала учиться в другой город и домой больше не вернулась.

Когда я была на предпоследнем курсе, у мамы умер старший брат, мой любимый дядя. Через год умер мой отец - он покончил с собой. И сразу же заболела мама - у нее обнаружили рак яичников последней стадии. Через год после отца умерла бабушка. А еще через полгода ушла и мама... Отцим очень изводил ее во время болезни. Не буду рассказывать подробности. Но наверняка я не зря так протестовала против него, я всегда с опаской относилась к бывшим зэкам, а теперь и подавно. После смерти мамы я его выгнала из квартиры сразу же, благо брак у них зарегистрирован не был и он ни на что претендовать не мог. (...) Сейчас, насколько я знаю, он совершенно опустился и где-то по помойкам отирается.

Вот такая грустная история. Может, попозже сотру ее, а сейчас что-то настроение такое, что хочется поделиться. Прорвало, что ли. Добавить следует то, что я бессознательно всю жизнь стараюсь прожить НЕ ТАК, как мама - видя и зная, что она не была счастлива, что она слишком любила своих мужчин и слишком слепо все им прощала, в результате чего и рассталась с жизнью так рано (47 лет; потом все говорили, что отец ее все-таки продолжал любить и вне брака и "забрал с собой в могилу").

Да, мне очень не хватает мамы. Мне кажется, что будь она жива, у меня не было бы проблем с деторождением. Хотя - не буду скрывать - именно мама повела меня на первый аборт. Мне был 21 год, я училась на 1-м курсе и залетела от "великой любви" (тогда мне так казалось), а "великая любовь" от ребенка открестилась. Но так было нужно, значит. Я не виню сейчас маму. Она не смогла бы тянуть меня-студентку, да еще и "незваного" внука. Ведь у нее на шее сидел мой брат-старшеклассник и муж-тунеядец.

Девчонки, не знаю я сама ничего... Мама не виновата в моих "бзиках", она не хотела мне зла (а после того аборта я еще беременела). Очень мне ее жалко и уже не вернуть... И я многих хороших слов ей в свое время недосказала. Сейчас уже не перед кем раскаиваться.

Девчонки, берегите ваших родных.
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

Марра,

спасибо! Не надо ничего тереть.

Ты права.

И все-таки, как бы я себя ни убеждала в обратном, у меня чувство вины перед мамой и бабушкой осталось. Я была эгоисткой. И ненавижу себя за это.
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

Извини Амели, уже стерла!

Все мы бываем эгоистами в силу глупости, молодости или обстоятельств.

Но очень хочется думать, что с возрастом все проходит...

Когда то моя мама мне сказала, что все что мы недодаем своим родителям, мы возвращаем своим детям!

Давай заглаживать свою вину таким способом!
Диана
Веселая дошкольница

Сообщение Диана

Я может не по теме...

У меня прямо какое то отвращение к свекрови,даже смотреть на нее противно...и ничего сделать с собой не могу.

Муж мой до сей поры помнит все обиды,и врят ли когда забудет,как его лупили и орали матом.Она как будто не женщина...младшего сына искусала,жлоба 25-летнего,в свекра может пульнуть диском в машине,на деда таз воды вылить...ж... полная.Меня не хотела в невестки,тк я из разведенной семьи - мне лично было сказано несколько лет назад,говорит ,что она интеллигентка.?.

Я не стараюсь ей нравится,наоборот,мне нравится ее дразнить и видеть,как все получается не по ее...я такая какашка.И не чувствую себя плохо при этом.Я злая?
Волжанка
Только зачали

Сообщение Волжанка

я свою свекровь,мягко говоря,не уважаю даже,о любви и речи нет,все свое замужество я "ночная кукушка",раньше в тряпочку помалкивала,теперь оказываю серьезное сопротивление; маме своей сказала,что предстоит попытка,и уже пожалела,не хочется рвать ей сердце,раньше все скрывала от нее,хотя недавно поговорили по душам,мама сказала "я же все и так понимаю,это не скроешь" ,так что и не знаю,как правильно.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

кладовка писал(а) пн, 28 мая 2007 12:09
Палка о двух концах: мы не хотим напрягать близких, но не терпим, когда утаивают от нас.

Я последние 12 лет с мамой не обсуждаю вообще ничего серьезного для меня. Как говорят, проблема, которую можно решить с помощью денег - не проблема. Все мои трудности преодолимы, мама только расстроится без нужды, помочь все равно не сможет ничем, даже дельным советом. Но меня бесит, когда она начинает тайны устраивать от меня. Особенно в части здоровья или денег - кто ей еще поможет, как ни я.

вообще, у меня к маме отношение скорее как к неразумной младшей сестре: нужна помощь - помогу и утешу, и посюсюкаюсь. А в мир взрослых ей нечего лезть - все равно ничего не понимает, только испугается.

беда в том, что от такого беспроблемного существования родители расслабляются. Их губит невостребованность. Ну, как же, они привыкли бороться за выживание, поднимать детей, чем-то жертвовать все время (в общем, решать проблемы, которые при совке за деньги или не решались, или денег не было). А теперь - все на блюдечке приносят. И начинают придумывать проблемы сами, дуреть со скуки.

Во-во, у меня - та же "песнь"!!!
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Ответить

Рейтинг@Mail.ru