мамочки, объединимся!

Архив клиник
ПОЗИТИВ
Трудный подросток

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение ПОЗИТИВ

Здравствуйте, девочки!
Большущее всем спасибо за поздравления, за поддержку и веру в нас obnimalka
Вот и я в этом топе отмечаюсь, а даже и не верится
11 октября, в 38 недель, в 3-45 мы родились - 3120гр, 50см.
ЕР, прошли очень быстро, но после было сильное кровотечение - привет от фраксипарина)).
Сейчас мы дома, кушаем мамино молочко, учимся понимать друг друга... и чистить нос - хрюкаем слегка.
Муж говорит, что сынок на меня похож... вот они мужики, ничего не помнят или не понимают до конца, что значит ДЯ

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Элени
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

Кто бы говорил :trollsmile: Галя, сама-то давно была? я уже соскучилась :inlove: confusion
У моей уже свои волосы лезут и ровно так, как-будто её подстригли перед этим на лысо :baby2: , многие спрашивают :trollsmile: особенно летом, когда они совсем коротенькие были. А вообще по всякому может быть, у меня есть знакомая девочка в июне был годик, так она до сих пор, как лысая, или редкие или светлые такие, не пойму с монитора, но на вид их нет. А у другой подруги дочка совсем не "линяла", родилась с шевелюрой, не стригли не разу и по пояс уже(в 3 годика) зато у мамы вылезли - всю красоту дочке передала, она так говорит, у неё погодки, организм не выдержал нагрузки, зато Амина-красавица!
Как же твоя яблоко наяривает, молодец! Мы с ним что-то не дружим и сок тоже не пьет, вот с тыквой или морковкой и айвой -"румяные щечки" это за милую душу.
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Чуся-мамуся
Трудный подросток
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Чуся-мамуся

Ой какие вы тут все лапульки-красотульки!!!!! :inlove: :flowerfacepink: :heartsmile: Девочки, какие у вас детки замечательные! Пусть будут здоровы и счастливы мамочкам на радость! :m&b:
солнышко Арсений
Галя
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Галя

ПОЗИТИВ-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть твой мальчик будет самым хорошим сыном -какие только бывают на свете.
Пусть спит по больше и хорошо кушает!!! зачитай ему!!!
у меня то же кровило -мне при КС вшивали гемостатическую губку.-потом все узистки пугались.Сколько по Апгар?

Аистена....-давай к нам в Красноярск.там еще 4 штуки такие же есть.Отдадут недорого)))))
но учти- спят мало,прожорливые,капризные,вечно сопливые,в кроватке не сидят,сидят на руках,ночью кушают 3 раза. :help:
согласна на таких? :trollsmile:
Мышанякакие хорошенькие :inlove: :inlove: :inlove:
Элени-привет..я читаю..писать то особо нечего.день сурка.с кровати упала tapok -это я просмотрела.в большой ванне купаемся.круг ее злит-снимаю и в руках держу.От груди неделю назад отказалась сама-не знаю что случилось.
Репродуктолог мне ответила что ЗГТ пить при ГВ можно фемостон 2/10

aistenok
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Чикагский филиал института генетики и репродукции, Дахно, ИГР
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение aistenok

Галя писал(а):Аистена....-давай к нам в Красноярск.там еще 4 штуки такие же есть.Отдадут недорого)))))
Я бы с радостью за ними, очень красивые детки :clapping: :clapping: :clapping:

Галя писал(а):но учти- спят мало,прожорливые,капризные,вечно сопливые,в кроватке не сидят,сидят на руках,ночью кушают 3 раза. :help:
согласна на таких? :trollsmile:
конечно согласна :kissinglips: , толку от того что ночами не сплю от своих мыслей ]:> , а так хоть с пользой :maracas: ;)
Светульчик
Трудный подросток

Сообщение Светульчик

Нинулька золотулька!! :trollsmile:
Хочу спросить на счет прикорма,посоветуйте с чего начать . Нам 4.5 мес,мой педиатр сказала начать с 5 прикорм только. Но я сама давала яблоко протертое пару раз и кабачек 1 раз и все.Напишите кто как начинал прикармливать и со скольки?
Апххххччччииии!!! Свеженькое заразненькое!!! от АленкаЯ
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
АААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ мамское заразное чудесное!!!от Софии 41!
ААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИот Lenik72
АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!заразные-презаразные и прилепучие персональные от Didilya
Светульчик
Трудный подросток

Сообщение Светульчик

Пока я писала тут еще фотки появились.
Галя наконец то твою красавицу увидела :trollsmile:
Мышка какие у тебя девчонки уже большие.
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
АААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ мамское заразное чудесное!!!от Софии 41!
ААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИот Lenik72
АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!заразные-презаразные и прилепучие персональные от Didilya
аленкаT
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АВА ПЕТЕР
Где было удачное ЭКО: АВА ПЕТЕР
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение аленкаT

ПОЗИТИВЧИК! с сынулей вас, УРА троекратное! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Теперь только расти и расти вам, осваивать детские премудрости.

Девочки, пишу редко, но не смогла смолчать, до чего девчонки у вас красавицы - смотрю не могу налюбоваться. Я если честно, немного побаивалась, что ребенок может не очень симпатичным родиться, но вижу, что все ДЯшные детки - просто загляденье (и мой тоже :trollsmile: ) как-нибудь покажемся, как только у мамы с рук слезем, чтобы фотки скинуть на компьютер.
аленкаT
Задорная первоклашка

Сообщение аленкаT

Светульчик, я тоже озаботилась прикормом и решила, что начну с 5-ти месяцев с кабачков и тыквы, а из фруктов банан и яблочный сок, а если яблоко, то печеное, оно не такое кислое и животик с него не так пучит.
Я сама сейчас только бананы и печеные яблоки ем, колики у нас сильные. У меня сестра прикармливает, (5, 5 месяцев им) кроме перечисленного еще добавила картошку, но пока отказалась, сильно крепит их.
Я бы тоже послушала бывалых мамочек по поводу прикорма. :think:
Daizy
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Ивушка, передавай привет Нинусику-красотусику!

Мышаня, как я рада тебя и твоих лапусь видеть! Уже большие, в платьях красивых!

А Галины фотки я пропустила, увы.

Нам уже почти 10 месяцев, а зубов так и нет. Ни одного. И волос почти нет. Вот блин! И что это? При этом девы уже почти делают первые шаги сами и все-такое прочее... Где же заблудились наши зубы и волосы???? Ауууу

А по поводу прикорма, я прочитала уйму всего и выслушала лучших врачей Москвы (включая аллергологов). Мое заключение: очень толково все изложено на сайте экошка в презентации Вики Пятницы ( мы, кстати, у нее даже на приеме были). Мы, в основых моментах придерживаемся. Прикорм сейчас рекомендуют начинать либо с каши, либо с овощей (все другие версии - это "старая" школа, до 2000 года). Каши, понятно, на воде ( есть низкоаллергенные, например, Хайнц. Самые низкоаллергенные - это рис, гречка, кукуруза). Из овощей - броколли (да, именно, броколли на первом месте), далее - кабачок, все виды капуст (вкл кольраби), картофель. От капуст, правда, могут быть газы... Из фруктов самый низкоаллергенный продукт - груша либо зеленое запеченное яблоко. Все "цветное" (например, вышеназванная тыква) - вводится чуть позже. Все фрукты, понятно, более аллергенны. Сок,вообще-то вводится гораздо позже (это раньше с него чуть ли не начинали) Самое главное правило - не вводить неск продуктов одновременно, 1 продукт раз в 5-7 дней. Аллергия может быть от всего . Могу сказать, что моя бабушка, дожившая до 98 лет и евшая всю жизнь всяко-разно и не имеющая понятия ни о какой диете, тут выдала аллергию на детскую гречневую кашу Ремедия :trollsmile: .
Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

Вот я балда-то... есла-несла и расплескала... ПОЗИТИВЧИК, тебя с рождением долгожданного сынули! Здоровья всей вашей семье!!!
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Девочки, ну какие же красотки у вас! :inlove: :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
ПОЗИТИВ писал(а):Здравствуйте, девочки!
ЕР, прошли очень быстро, но после было сильное кровотечение - привет от фраксипарина)).
Сейчас мы дома, кушаем мамино молочко, учимся понимать друг друга... и чистить нос - хрюкаем слегка.
Муж говорит, что сынок на меня похож... вот они мужики, ничего не помнят или не понимают до конца, что значит ДЯ
Позитивчик, всё он помнит, ну а если реально на тебя Ре похож? :inlove: :happyclapping:
Поздравляю с мамством!!! obnimalka
Lid_ik
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион, Биооптима
Где было удачное ЭКО: Альта-Вита

Сообщение Lid_ik

Девочки! Мышка, Галя, Ивушка! Спасибо за фотки деточек!ттт на них!
Ниночка! Моделька! Хороша сил нет! Раньше у нас Евочка позировала, теперь видимо инициативу Нинулька перехватила!
Галя, малышка, чудо!
Мышка! Смотрю на Габриелу и думаю, а где же Ева? и тут замечаю подпись Ева)) Они же у тебя зеркальные!!!! Ты их сама не путаешь))) Кареглазенькие! Это у вас папа такой? или ты тоже темненькая? Я почему-то тебя представляла светловолосой))))
Позитивчик! Со частливым мамством! Ты долго и трудно шла к этому счастью, но ведь дошла! Дорогу осилит идущий! Счастья вам, крепкого здоровья, вкусного молочка побольше и стальных нервов маме с папой! flowers flowers flowers :drink:
Я - МАМА......

@Не бывает тупиков. Бывают непробитые тоннели.@
"Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются".Дидро Д
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки,спасибо всем за отзывы про мою Нинулю,так приятнооооо...Раньше за ней с фотоаппаратом бегали,как пес в известном мультике за зайцем,а теперь сама уже позирует,рожицы корчит.Доча старшая пошла в фотокружок,купили ей хороший фотоаппарат,вот у нас дома модель появилась.к сожалению пропустили и Мышат и Галино чудо,вчера уже не заходила в инет,а сегодня их нету.Ну,надеюсь,в след раз застану!Нинуля растет,выдает перлы.мы с мужем и бабушками диву даемся-откуда чего придумает и ведь все в тему!пришел наш папа с работы-доча к нему тут же приклеивается,как сиамский близнец,даже в ванну в в дверьтарабанит,пока он моется.Сидят в обнимку на полу мультики смотрят,я подсаживаюсь,она мне"иди посюду мой"-типа ты тут лишняя :trollsmile: .А вчера я сделала вид,что плачу,она обычно обнимает и говорит "не паць бойсе,не будесь пакать?".а тут видимо,настроение другое было-я реву,а она мне"папа вецером пидет,тебя позаеет(пожалеет)". А если что то сильно хочет,то зовет меня "мамоцкаааааа,мама Ояяяяяя!",ну тут я готова все желания ее исполнить,как такой призыв проигнорировать?Растет девушка,характер показывает,вчера на улицу собирались-штаны нам не штаны,куртка "гойрышко коет(горлышко колет)",сапожки "нозьки боно(ножки больно)".короче,пока собрала ее =вся в мыле,доча в слезах-соплях,добило меня.что пречатки,которые я с трудом одела через минуту снялись и так 10 раз за прогулку.Короче.у кого девочки-готовьтесь,что эти маленькие привереды уже с почти с 2-х лет разбираются в одежде :trollsmile: .
Девочки,насчет прикорма-Дейзик все правильно написала,я ИМЕННО ТАК начинала дочу прикармливать.
Девчоки,пока,убегаю,нинуля рыдает..... :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: !
аленкаT
Задорная первоклашка

Сообщение аленкаT

Да, Дейзи, спасибо, почитала я на сайте экошка про прикорм - все понятно и доступно написано. Только про каши вопрос, сначала ясно, что кашки на воде, а потом там в примерном меню упоминается молоко - это какое? Обычное магазинное? Специальное детское или мамино? И еще вопрос, вы прикармливать деток начали с 6-ти месяцев или раньше. Я со своей мамой воюю, она говорит, что мы с трех прикармливали, а вам просто лень. Я замучилась уже объяснять, что позиция изменилась, хорошо живем не так близко, но сестра стонет, бабушка первому внуку пихает в рот банан и сухое печенье :help:
Последний раз редактировалось аленкаT 04 ноя 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

аленкаT , если ре на ГВ, то раньше 6ти мес не надо, да и незачем, ре все что нужно получает, а потом он начинает больше двигаться, нужна дополнительная энергия, еще же надо чтоб ЖКТ был готов к приему новой пищи. Я вот по своей смотрела, когда она"созрела" для прикорма,читала, что в 5 или 5,5 - есть разница figase , даже 2 недели играют роль Когда ты видишь, что ре проявляет интерес к твоей пище, когда перестает выталкивать языком,это типа рефлекс такой у маленьких. И начинать потихоньку-почутьчуть, с утра и смотреть как реагирует(покаки с том числе).мы начали в 6,5мес. с кабачка - ела с удовольствием и сейчас овощи у неё самое любимое, а теперь с мясом, так ваще - набирать в ложку не успеваю, кашу бы так ела :loudlaff:
Каши безмолочные даю, но развожу на своем молоке, а поом можно и на коровьем только его водой надо разбавлять по моему.
Все, пойду, у нас обед по расписанию :trollsmile: некогда фотки загружать, потом как-нибудь. :happyclapping:

Daizy
Девица на выданье

Сообщение Daizy

потом там в примерном меню упоминается молоко - это какое? Обычное магазинное?
можно изначально разводить каши либо на воде, либо на своем молоке (либо на смеси, которую ест Ре). Но лучше на воде (так считают врачи). Потом уже через неск месяцев после начала прикорма можно пробовать либо готовые каши на сухом молоке, либо разводить на покупном молоке (лучше детском, понятно) и сначала разводить 50:50. Насчет бабушек и их авторитетнвых мнений: медицина идет вперед, меняются условия жизни, экология и т.п. Раньше аллергия была у единиц, а сейчас это очень частое явление. Запустить механизм аллергии очень просто (именно ранним резким прикормом, например). И все, дальше он будет раскручиваться. Мы на ИВ, начала прикорм в 5,5, когда дети стали активно проявлять интерес к "альтернативной" пище и когда наш врач сказала, что мы готовы, исходя из физ. развития и т.п Могу сказать, что если у Ре даже на ИВ нет особого отставания в росте, весе и пр, начинать прикорм нужно тоже примерно в 5.5-6 месяцев.
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

ива, Ниночка действительно у вас модель :inlove: волосики - чудо-кудряшки.
Про Мышкиных малышек недавно вспоминала и вот они.
Спасибо, девочки, что не забываете показываться obnimalka flowers
Так встала первый раз на ножки на прошлой неделе, смотрю боковым зрением телек движется, а это Вера решила поближе разглядеть, с ДВД и видиком уже разобралась, все кнопки прощупала. Она у нас такая - долго запрягала, но быстро по нарастающей пошла, когда на пол пустили, у неё вся комната манеж, где не надо огородили и пока не догоняет как открыть :trollsmile:
Последний раз редактировалось Элени 26 окт 2012, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

аленкаT
Задорная первоклашка

Сообщение аленкаT

Спасибо девочки, все понятно. :drugoe: Я тоже настроена не ранее 6-ти месяцев вводить прикорм, слава Богу пока молока хватает, хоть мы и крепыши.
Элени, дочурка - чудо! Ничего скоро она сообразит как на какие кнопочки нажать и держитесь родители вот так :lalala: бегать будете.
mamka25
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение mamka25

Элени, девочка твоя просто конфетка! :heartsmile: Она поразила мое воображение, еще когда ты выкладывала ее фото на руках у крестной!
Только вот не получается увеличить первую фотографию :-\ Выдает ошибку сервера. Так хочется поближе ангелочка рассмотреть! Может, у тебя найдется эта же фотография большего формата? help
Пусть растет крепенькая и здоровенькая! И материнского счастья тебе, Элени!
Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

Элени-какие вы большие уже!!! и в пальто вроде даже?
а на другой фото штаны такие серьезные-это вы с прогулки или дома так ходите?Как у вас с горшком? Вот кстати проблема еще одна-как и когда начинать приучать и т д...Мы в памперсах были с 2 до 6 мес..потом опрелости появились и сейчс в тряпошных подгузниках дома шастаем или с голой попой на диване.Так оказалось доча только до обеда писает по 9-11 раз...Только успеваю переодевать.а после обеда у меня уже мозги набекрень-я уже не считаю ничего-только вечера жду.

ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Элени, ну какая же красоточка! :inlove: :inlove: :inlove:
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Только что попробовала - открывается первая фотка :think:
Кто-то писал, что после 6ти мес. полегче, как по мне то наоборот, может это с двойняшками, там всё по другому.Сейчас требует внимания всё больше и больше, бывает не отпускает от себя.Когда папа дома - избаловалась. Подползает и просится на руки и как может ей отказать, почти невозможно. А когда его нет везде за мной как хвостик, я на кухню ей еду готовить и проем перегораживаю, так она лежит или стоит на коленках и завывает - замуровааааали демоны :trollsmile:
Прикол был на днях, для ютуба. :laughing: ходим же на массаж, а у нас как раз сон в это время - спит по дороге туда и обратно, но в тот день на обратной дороге не уснула, приехали, приготовила обед, кормлю сидя на коленках, то открывала рот, то перестала... шо такое... :think: и это с мясом же, головку наклоняет, то нет, опять кушает, когда оставалась уже одна ложка - смотрю в отражение, а она СПИТ, ну глаза закрыты :laughing: разморило дитя, а мама все ложкой тычет, во истину-накормлю хош-нехош :laughing: :laughing:

Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Девочки, спасибо! :heartsmile:
Да, пальто, это её тетка прислала из Греции подарки еще после рождения. Мы вообще мелкие, это пальто нам сейчас как раз, носим модничаем. А штаны темные это домашние, от племянника достались, баба наша на секонде набрала дома тереться, всё ползуны целее, а то протирает на раз-два, особенно на больших пальцах горят- надеваю кожаные пинетки.

Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

ива, читаю, как ты пишешь про отношения дочери с отцом, умиляюсь. Зачитала своему, он сидит лыбу тянет, в тайне надеясь, что и у него так будет. Он дочку обожает, играет, дурачатся уже вместе. он всегда больше всего хотел дочку, довольный как слон, никогда не думала, что в нем столько ласки, сюсюкаецааааа :inlove: :kissinglips:
Галя, горшка у нас пока нет, я все жду когда она уверенно сидеть будет.Если твоя сидит, то можно уже высаживать, но учти, что это только для тебя, чтоб стирать меньше. Как говорит Комаровский хоть сажай хоть нет, все равно к горшку приучаются как правило к 1,5 -2 годам. Поймаешь - твое счастье :trollsmile: У нас тоже от тех же подгузников появляются как прищички на переднице, один исчезнет другой появится, что такое? :think: А в складках нормально всё...

Эпплуша//
Впервые замужем

Сообщение Эпплуша//

Позитив, дорогая, ну не могла тебя не поздравить! Растите здоровыми и счастливыми. Радуюсь за тебя от всей души!

Пусть вам повезёт!!!
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Позитивчик, дорогая, поздравляю тебя с рождением сынули! Здоровья вам обоим, много молочка, спокойных ночек, сил тебе и терпения! :obnimalka: kachaem :drink:
Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

Элени-я наслушалась чудесных историй.Чуть ли не с 6 мес писают в горшок...Я на свою смотрю.Она еще не сидит сама-только за ручку держать и не ползает-прыгает как заяц по дивану(на полу ей коленочки больно-хнычет)какой ей горшок...там до горшка 7 верст...Кошку стала видеть-руки тянет до нее-один раз кошка зазевалась-сразу клок вырвала-теперь та на стрёме.Вот смотри за обеими...Накупила смесей для лучшего ночного сна и Фрисо и Нестожен-нифига -не спит путем ..просыпается-надо ей пососать маленько и спать...Как хорошо с титей то было-не вставать.я и высыпалась...Может есть у кого нибудь реальный пример отучения ребенка от ночных кормлений.Я согласна на одно в 2-3 ночи..Но она просыпается ТРИ раза.... :help:
Девченки вы вещи с каталогов не выписывали детские? у меня вот все руки чешутся...Попробовать что ли..

Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Дельфинчик, с годовасием вас с сыночком! Растите большими и здоровыми! :flowerfacepink:
Глафира, поздравляю тебя с сыночком и доченькой! obnimalka Здоровья и счастья вам!
ams_vleermuisje
Трудный подросток

Сообщение ams_vleermuisje

девочки простите,но в топе нет времени часто появлятся, даже читать, я не говорю за писать.. :flowerfacepink:
Позитив ну теперь ты тоже мама, наши вам поздравления, здоровье тебе и сынуле.. :support: flowers
Дейзи приветик :obnimalka:
Светульчик, аистенок, Галя, Позитив, Элени спасибки за отзывы..
Глафира с детками тебя поздравляю .. Здоровья вам flowers :support: :support:

Лидик, да мы оба темненькие, дети отличаются, у Евы немного губы папы и нос, Геби копия папа, разрез глаз разный. Ева- мама европейка, Геби папа азиатка :trollsmile: они разные и по характеру и по поведению.. Может после как то напишу о них.. :trollsmile:
Элени твою девочку не увидела, может в след. раз :(
Дельфинка с годиком вас.. :support: :support: flowers
Фиалка приветики :obnimalka: :obnimalka:
Светульчик
Трудный подросток

Сообщение Светульчик

Спасибо кто откликнулся про прикорм. Особенно все хорошо Дейзи написала. Я наверное поторопилась начать с прикормом,правильно мне врач сказала с 5 мес. У меня сын стал часто отказываться кушать смесь,раньше строго через 3 часа и иногда 120 гр не хватало ему,а сейчас 90 и то осилить не всегда может. Вот я и подумала,что ему приелась эта еда,хочет что нибудь повкусней.Элени ты нашла сайт про прикорм скинь ссылку пожалуйста,можно в личку,я что то не могу найти его.
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки,привет всем!Напишу насчет горшка....Вообщем,всех с,оих детей начала высаживать в 6-7 мес.Само собой иногда получалось иногда нет.Сын начал проситься в полтора года,но тогда не было памперсов,думаю,что беспамперсное поколение все-таки быстрее осознают неудобство мокрых штанишек и быстрее доходит ,что горшок это хорошо.Доча старшая в 1г 8 мес уже просилась.Нинуля в 1г 7 мес начала осознанно проситься,иногда забывалась,происходили аварии.Но в 1г8 мес все-уже практически совсем не писает не какает в штаны,только горшок,даже на улице,хоть и в памперсе.мне говорит"мама,Нина писить",я отвечаю ей-доча,писай в памперс,мы же на улице.Вообщем,итог таков-хоть и высаживаешь рано,а малыш начинает проситься не раньше полутора лет.Поэтому особо не торопитесь,думаю,что ближе к году можно знакомить ребенка с горшком.Есть еще очень организованные мамы.которые высаживают,чтоб поменьше стирать,но это надо постоянно помнитьь,что прошло столько то времени-что пора...я с Ниной не то,что про это забывала,иной раз и про поесть то не вспоминала,пока она спать не ляжет.
Про прикорм уже писала,что самый грамотный подход у Дейзика.Я лично обитала в темпке "Прикорм",где Пятница очень доходчиво и терпеливо все объясняла.Главное-не торопиться с соками,начинать с однокомпонетного овоща или каши.И не раньше 5,5 мес.
Еще скажу про волосики.Галя переживает,что у доченьки их мало.Посмотрите,какая копна сейчас у Евушки Лелиной и у Ренатки Юсиной!Тоже хотели чуть ли не гвоздиком бантики прибивать(сос лов самой Юсика) :trollsmile: ,а сейчас кудри-загляденье!Нинуля моя сразу родилась с волосиками,но они были прямые и темные.Завитушки начали появляться в 6 мес,волосики посветлели.А теперь на головке просто облако пышных кудряшек,очень непокорных,везде лезущих.Но доча молодец-дает заплетать и закалывать,поэтому волосики мы не стрижем,они уже почти по плечики,а нам очень нравится такая ее прическа,Так что Галюнь и все мамочки,у кого сейчас лысики-все ваши кудри и копны непокорные впереди :trollsmile: :
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

девочки еще раз спасибо всем кто нас поздравил! :inlove:
Фиалочка, ждем тебя в группе с фотками. Покажи нам свою красотульку. :baby2: :rabbitswinging:
just4yulia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 339 раз

Сообщение just4yulia

девочки, приветик! Решила у вас проконсультироваться. Сегодня разговаривала с врачом про роды, мне сказали - КС, и что родовая деятельность может не начаться, т.к. до беременности были проблемы с гормонами (Высокий ФСГ и гиперплазия эндометрия). Я подумала, а если делаешь с донорской клеточкой, то как часто происходят ЕР? Вижу в темке, что у ПОЗИТИВ получалось :flowerfacepink: А есть еще случаи?!
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Я хотела ЕР, но т.к. воды отошли на месяц раньше срока и родовой деятельности ноль, пошла на КС. Врач потом сказала что шейка была дубовая и длиннющая, короче, я бы сама не родила, чтоб без последствий, столько гормонов, как мы принимаем утрик и еще добавляем))), то это не удивительно.Хотя я знаю некоторых не ДЯшек, которые сами рожали, даже двойню. У нас на Украине отменили обязаловку экошек кесарить - женщина сама выбирает как рожать, но ответственность сама несет, если что не так. Зачем рисковать? мне так врач и сказал - если что, опять делать эко пойдешь?Я уже потеряла двойню в свое время и сейчас моя психика этого не вынесла бы, даже думать страшно. Так что я не жалею, что было КС, тем более за заботой о малышке я почти не замечала, что оно было, легко отошла и не болело, в общем.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru