Девочки,привет всем!Напишу насчет горшка....Вообщем,всех с,оих детей начала высаживать в 6-7 мес.Само собой иногда получалось иногда нет.Сын начал проситься в полтора года,но тогда не было памперсов,думаю,что беспамперсное поколение все-таки быстрее осознают неудобство мокрых штанишек и быстрее доходит ,что горшок это хорошо.Доча старшая в 1г 8 мес уже просилась.Нинуля в 1г 7 мес начала осознанно проситься,иногда забывалась,происходили аварии.Но в 1г8 мес все-уже практически совсем не писает не какает в штаны,только горшок,даже на улице,хоть и в памперсе.мне говорит"мама,Нина писить",я отвечаю ей-доча,писай в памперс,мы же на улице.Вообщем,итог таков-хоть и высаживаешь рано,а малыш начинает проситься не раньше полутора лет.Поэтому особо не торопитесь,думаю,что ближе к году можно знакомить ребенка с горшком.Есть еще очень организованные мамы.которые высаживают,чтоб поменьше стирать,но это надо постоянно помнитьь,что прошло столько то времени-что пора...я с Ниной не то,что про это забывала,иной раз и про поесть то не вспоминала,пока она спать не ляжет.
Про прикорм уже писала,что самый грамотный подход у Дейзика.Я лично обитала в темпке "Прикорм",где Пятница очень доходчиво и терпеливо все объясняла.Главное-не торопиться с соками,начинать с однокомпонетного овоща или каши.И не раньше 5,5 мес.
Еще скажу про волосики.Галя переживает,что у доченьки их мало.Посмотрите,какая копна сейчас у Евушки Лелиной и у Ренатки Юсиной!Тоже хотели чуть ли не гвоздиком бантики прибивать(сос лов самой Юсика)

,а сейчас кудри-загляденье!Нинуля моя сразу родилась с волосиками,но они были прямые и темные.Завитушки начали появляться в 6 мес,волосики посветлели.А теперь на головке просто облако пышных кудряшек,очень непокорных,везде лезущих.Но доча молодец-дает заплетать и закалывать,поэтому волосики мы не стрижем,они уже почти по плечики,а нам очень нравится такая ее прическа,Так что Галюнь и все мамочки,у кого сейчас лысики-все ваши кудри и копны непокорные впереди

: