Этот вопрос надо наверное ЯВ задать, а не здесь...Ищу в капусте писал(а):Девочки, не помню писал кто-то об этом или нет, но у меня мажет в трусиках, 9 ДМЦ и 2-й день колю гонал, успокойте меня, скажите, что это нормально
![]()
ЭКО в Хабаровске (часть 2)
- olchya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, г.Хабаровск
МизМеди, Сеул - Благодарил (а): 43 раза
Re: ЭКО в Хабаровске (часть 2)
- Comomail
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мама, ПЦ, МизМеди
- Сколько у вас детей: 1
У меня мазало и сейчас мажет, я спросила у МА она сказала все норм такое может быть
- Comomail
- Девица на выданье
Мне с Кореи передали!!! Девочки заказывай те заранее буду в Корее куплю кому надо!!!Ищу в капусте писал(а):Белюся, Ирочка, спасибоБелюся писал(а):Ищу в капусте привет!поздравляю с началом стимуляции
, тебе девочки уже все написали про бонусы, не переживай Я.В. не забудет, она всегда спрашивает сколько осталось и высчитывает.
Я тоже ждала своей бесплатной очереди 3,5 года, а в это время платно делала. Представляете, когда по квоте делают все бонусы выкидываются, пипец столько лекарства, жалко. Так положено.![]()
Здоровья вам крепкого- прикрепкого. Ты в ПЦ анализы сдаешь?
........
Девочки, не помню писал кто-то об этом или нет, но у меня мажет в трусиках, 9 ДМЦ и 2-й день колю гонал, успокойте меня, скажите, что это нормально
Comomail, а ты где купила DHEA?
- olchya
- Трудный подросток
Аня, а этот препарат, про который Ищу в капусте спрашивает, для чего?
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
- Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Comomail, Анюта, ок, приму к сведению, сейчас уже поздно ....Comomail писал(а):Мне с Кореи передали!!! Девочки заказывай те заранее буду в Корее куплю кому надо!!!
- Белюся
- Задорная первоклашка
Даша14 привет!
Меня в одноместной палате смущает то, что когда нужно уйти на процедуры или в столовую, деточка остается одна. Девочки в отзывах пишут, что в двухместной можно по очереди ходить, дети одни никогда не остаются, удобно. Часто приходить ко мне некому, да и зима будет, не хочу чтобы ходили инфекции носили в самые первые дни жизни. Может зря переживаю?
Как Маргариточка растет? Что уже умеете делать? Рассказывай нам, а то уходить собираешься. Ты чего, здесь ведь не только планюшки общаются, я думаю девочкам тоже интересно читать мамочек и беременюшек. Кто же опыт им передавать будет?
Как считаете девчата?
Ищу в капусте
что-то я своими беременными мозгами не поняла твой вопрос про анализы в ПЦ, то ли что я там сегодня делала, то ли где я вообще анализы сдаю?
Девочки я с каждым днем все сильнее начинаю понимать, что такое беременный мозг. Раньше думала, что так шутят, оказывается нет. Действительно становлюсь дурочкой какой-то, все забываю, туплю по страшному,
муж на до мной смеется. Ойёёёё хоть бы после родов мозги восстановились.
olchya вообще препараты для разжижения крови назначают по показаниям, могут и после переноса назначить. Обычно аспирин кардио или курантил, скорее всего тебе в четверг назначат.

Как Маргариточка растет? Что уже умеете делать? Рассказывай нам, а то уходить собираешься. Ты чего, здесь ведь не только планюшки общаются, я думаю девочкам тоже интересно читать мамочек и беременюшек. Кто же опыт им передавать будет?

Как считаете девчата?
Ищу в капусте

Девочки я с каждым днем все сильнее начинаю понимать, что такое беременный мозг. Раньше думала, что так шутят, оказывается нет. Действительно становлюсь дурочкой какой-то, все забываю, туплю по страшному,

olchya вообще препараты для разжижения крови назначают по показаниям, могут и после переноса назначить. Обычно аспирин кардио или курантил, скорее всего тебе в четверг назначат.
В этот раз мы с малышами уж точно победим!!!!!!!
- olchya
- Трудный подросток
Белюся, а как эти показания появятся? Нужно кровь сдавать? Я думаю у меня то как раз показание, пишут что если гипера, то однозначно надо разжижать. И если не назначают аспирин, то из-за этого имплантации нет((((( В четверг буду настаивать на аспирине и метипреде!!!Белюся писал(а):olchya вообще препараты для разжижения крови назначают по показаниям, могут и после переноса назначить. Обычно аспирин кардио или курантил, скорее всего тебе в четверг назначат.
- Comomail
- Девица на выданье
Для качества яйцеклеток , когда АМГ низкийolchya писал(а):Аня, а этот препарат, про который Ищу в капусте спрашивает, для чего?
- Светленькая
- Трудный подросток
Девочки, всем ожидалочкам немного позитивчика
На всех желающих АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ мамское!!!
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
На всех желающих АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ мамское!!!
Последний раз редактировалось Светленькая 17 окт 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
- Даша14
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр г.Хабаровска
- Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровска
Белюся, я никуда не собираюсь уходить с Пробирочки!!!!!!!! я сней никогда не расстанусь
про одноместную палату...ну да, ребёнок один остаётся, но ведь с ним ничего не может случиться,(выпрыгнуть он неможет, чужие там не ходят) максимум он может поплакать..я ходила на процедуры, в буфет, и только один раз мне девочки сказали что моя кукла там кричит. про посещения, к тебе прям совсем некому ходить будет?? печально...а даже если и будут приходить, твои же родственники не глупые люди, больными к тебе не пойдут. А зимой вот большая вероятность карантина в ПЦ...это конечно плохо...Я ни вкоем случае никого не агитирую брать одноместную палату!!!! просто пишу своё отношение к этому. Мне понравилось!!!Хорошо если соседка адекватная попадётся, а если нет??...конечно недельку можно потерпеть :kissinglips: Просто я заплатила за программу только из-за врача, ну а раз уж заплатила, то почему бы и не воспользоваться полным объёмом услуг
Про нашу Марго:
нам чуть больше 2-х месяцев. Мы как родились не маленькими , так и растём !! уже 6 кг весит наше счастье!!! .агукает во всю!!! за игрушками следит, пытается их ручонками своими трогать!! Днём оч плохо спит...вроде прикачаю её, она заснёт...а через 10-15 мин как рубильник у неё внутри срабатывает и она просто открывает глаза и сна ни в одном...подкачаю её (благо кроватка с маятником, а то бы руки уже как у гибона , до земли были бы уже) так и качаю её 2 часа после каждого кормления...ей же спать нужно...вот такие вот дела!!!

про одноместную палату...ну да, ребёнок один остаётся, но ведь с ним ничего не может случиться,(выпрыгнуть он неможет, чужие там не ходят) максимум он может поплакать..я ходила на процедуры, в буфет, и только один раз мне девочки сказали что моя кукла там кричит. про посещения, к тебе прям совсем некому ходить будет?? печально...а даже если и будут приходить, твои же родственники не глупые люди, больными к тебе не пойдут. А зимой вот большая вероятность карантина в ПЦ...это конечно плохо...Я ни вкоем случае никого не агитирую брать одноместную палату!!!! просто пишу своё отношение к этому. Мне понравилось!!!Хорошо если соседка адекватная попадётся, а если нет??...конечно недельку можно потерпеть :kissinglips: Просто я заплатила за программу только из-за врача, ну а раз уж заплатила, то почему бы и не воспользоваться полным объёмом услуг

Про нашу Марго:
нам чуть больше 2-х месяцев. Мы как родились не маленькими , так и растём !! уже 6 кг весит наше счастье!!! .агукает во всю!!! за игрушками следит, пытается их ручонками своими трогать!! Днём оч плохо спит...вроде прикачаю её, она заснёт...а через 10-15 мин как рубильник у неё внутри срабатывает и она просто открывает глаза и сна ни в одном...подкачаю её (благо кроватка с маятником, а то бы руки уже как у гибона , до земли были бы уже) так и качаю её 2 часа после каждого кормления...ей же спать нужно...вот такие вот дела!!!

- Даша14
- Задорная первоклашка
- Ищу в капусте
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6 лет 8 мес
- Где было удачное ЭКО: ПЦ, Хабаровск
Девочки, конечно, общайтесь. Это дает нам стимул и радость, что мечты сбываютсяБелюся писал(а):я думаю девочкам тоже интересно читать мамочек и беременюшек. Кто же опыт им передавать будет?![]()
Как считаете девчата?

Белюся, не заморачивайся :kissinglips:Белюся писал(а):Ищу в капустечто-то я своими беременными мозгами не поняла твой вопрос про анализы в ПЦ, то ли что я там сегодня делала, то ли где я вообще анализы сдаю?
olchya, прочитай этот форум на Пробирке Гормоны после переноса: наш опыт. Девочки следят за гемостазом, в частности за Д-Димером.olchya писал(а):Белюся, а как эти показания появятся? Нужно кровь сдавать? Я думаю у меня то как раз показание, пишут что если гипера, то однозначно надо разжижать. И если не назначают аспирин, то из-за этого имплантации нет((((( В четверг буду настаивать на аспирине и метипреде!!!Белюся писал(а):olchya вообще препараты для разжижения крови назначают по показаниям, могут и после переноса назначить. Обычно аспирин кардио или курантил, скорее всего тебе в четверг назначат.
вот от туда, например, цитата: ".... я мониторила гормоны, и видела, что прогестерон снижается, поэтому и колола прогестерон. Т.к. прогестерон сгущает кровь - следила за гемостазом, но слава Богу фраксипарин справился со своей задачей. Клексан врачи говорят лучше чем фракс но и дороже, он легче переносится эти уколы делают долго, и синяков и шишек от него значительно меньше, на себе испытала....."
"....Д-димер высокий, надо срочненько кроворазжижающие добавить, а на будущее понять причину патологического роста д-димера. Для разжижения назначают разные препараты, такие как: клексан, фраксипарин, тромбоасс(легче), курантил (это совсем легонький)...."
а также "...метипред это гормон, который назначают при гиперандрогении по схеме. т.к. считается, что вит. С повышает иммунитет а этого нам совсем не нужно, его нужно наоборот понизить, чтобы наш организм не боролся с эмбриончиками. Для этого принимают метипред или дексаметазон, именно в последнем удачном протоколе я пила метипред. ..."
и еще "...Аспирин кровь разжижает. После подсадки в поддержку аспирин кардио для сердечка и чтоб тромбов не было...."
Но это только цитаты, конечно надо с врачом говорить

Светленькая , какие Вы сладкие

- pole4ka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Мизмеди (Кангсо), Сеул - Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул
- Сколько у вас детей: 2
Светленькая - Лизонька с Артемкой просто прелесть!!!! Модные ребята такие растут!!! Очаровашки!!!! Здоровья вам всем!!!! Как справляешься с двумя? бабушки-дедушки помогают?
Белюся - я бы на твоем месте с палатой не заморачивалась. Если хочешь именно ИН - переговори с ней сама (наличку врачи любят больше, чем по программе) Даша рожала летом, в это время с посещениями просто, а зимой-весной обычно не разрешают, даже платникам. Карантин и все. В одноместной палате свои плюсы и минусы, я уже писала, что ребенка приходилось одного оставлять, ладно когда быстренько перекусить (у меня палата напротив буфета была), а вот когда на процедуры приходилось на 20-30 минут уходить, тогда переживала конечно. Девченкам в 2х местных в этом плане полегче, особенно если соседка будет опытная мамочка. В одноместной - ты остаешься один на один с ребенком, и порой не знаешь с какого бока к нему подойти, медсестры детские особо не показывают-разъясняют.
Ну и количество палат таково, что есть шанс попасть в 1местную палату бесплатно.
Белюся - я бы на твоем месте с палатой не заморачивалась. Если хочешь именно ИН - переговори с ней сама (наличку врачи любят больше, чем по программе) Даша рожала летом, в это время с посещениями просто, а зимой-весной обычно не разрешают, даже платникам. Карантин и все. В одноместной палате свои плюсы и минусы, я уже писала, что ребенка приходилось одного оставлять, ладно когда быстренько перекусить (у меня палата напротив буфета была), а вот когда на процедуры приходилось на 20-30 минут уходить, тогда переживала конечно. Девченкам в 2х местных в этом плане полегче, особенно если соседка будет опытная мамочка. В одноместной - ты остаешься один на один с ребенком, и порой не знаешь с какого бока к нему подойти, медсестры детские особо не показывают-разъясняют.
Ну и количество палат таково, что есть шанс попасть в 1местную палату бесплатно.
- DjeCIka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет

Девочки я так поняла, что вы про палаты в ПЦ говорите...скажите как вас на учет ставили ...или вы сами себе выбрали где рожать...я слышала, что в перенаталку тяжело попасть...особенно на учет..или вы на учете в ЖК стояли...
светленькая спасибо за позитив..лапотули такие...так хочется верить, что все получится и у нас..

Последний раз редактировалось DjeCIka 17 окт 2012, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
- Светленькая
- Трудный подросток
olchya, Даша14, Ищу в капусте, pole4ka
спасибочки девочки за комплименты, нам оч приятно
pole4ka, да в принципе нормалек, мама часика на 3-4 в день приходит (в основном на гулянье), сестра, муж. А так, конечно к режиму приучила более-менее, очень помагает
Времени пока на все хватает. Только иногда, когда одна стараюсь носить то одного, то другого :lalala: Боюсь, что любви и ласки им маловато покажется, ревность проснется
(хотя сын уже очень недовольно на меня смотрит, когда Лиза на руках
).

pole4ka, да в принципе нормалек, мама часика на 3-4 в день приходит (в основном на гулянье), сестра, муж. А так, конечно к режиму приучила более-менее, очень помагает

- Лёльк@
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
Светленькая, такие лапульки детки!!!
Прям глаз отвести невозможно!!
Тьфу тьфу тьфу на вас, солнышки!!!

Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
- pole4ka
- Девица на выданье
У меня показания для постановки на учет в ПЦ были, да и в 2010 году туда попасть полегче было и экошек брали без проблем, ну а Белюсе после такого количества протоколов в ПЦ - просто грех было на учет туда не попастьDjeCIka писал(а):![]()
Девочки я так поняла, что вы про палаты в ПЦ говорите...скажите как вас на учет ставили ...или вы сами себе выбрали где рожать...я слышала, что в перенаталку тяжело попасть...особенно на учет..

- Даша14
- Задорная первоклашка
pole4ka, ты всё верно говоришь...Белюсе зимой рожать, скорее всего будет карантин!! Я вот тоже разговаривала с ИН ...сказала что бери платную программу...я думала взять без выбора врача, а разницу между "с выбором врача" и " без выбора врача" ИН отдать...на что получила ответ : бери платную с выбором, т.к. если зарожаешь не в мою смену, я ни как не смогу принять у тебя роды....так что пришлось брать. Очень хотелось к ИН попасть!!!!
- Comomail
- Девица на выданье
Светленькая, какие прекрасные детки,
у меня просто слов нет, одни слюни, уже клавиатуру забрызгала 

- olchya
- Трудный подросток
Девочки, у кого-нибудь были проблемы с кишечником после пункции?? Болит, гад(( У меня все не слава Богу(((( Может после Рефортана такая реакция...только сегодня такая беда... А завтра подсадка! Как спастись, не знаю.
- OGO
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: МИД Спб (ФЕО)
У меня проблемы с кишечником начались сразу после пункции. Мне сливы помогали. Тебе бы перед переносом сходить по большому, свечка с глицерином может помочь.olchya писал(а):Девочки, у кого-нибудь были проблемы с кишечником после пункции?? Болит, гад(( У меня все не слава Богу(((( Может после Рефортана такая реакция...только сегодня такая беда... А завтра подсадка! Как спастись, не знаю.
Светленькая,спасибо за позитив. Я убеждаюсь каждый раз, глядя на такое, Чудеса Божьи случаются. Слава Богу!!! Такие славные они у вас. Как они разглядывают друг друга уже. Познавательный интерес уже заметен у них. Очень рады за вас!!! Дай вам Бог!!! Будем и мы ждать своих.
У меня, девочки все также. Лежу ногами кверху. Пропила транексам - чувствовать стала прекрасно себя, отменяю, через сутки опять болит живот, опять выделения бежевые капают по капле. Кровь сдала, показатели нормальные, разрешили еще 7 дней транексам пить. Завтра пойду на узи. Нам уже 10 неделек. Верю, что все будет хорошо. Боюсь, но верю. В 8 недель все было с лялькой хорошо. Октагам мне привезли. Затвра буду капаться.
- Светленькая
- Трудный подросток
Лёльк@, , Comomail, OGO, девочки еще раз всем спасибки
, ни игрушки, ни мама с папой так не увлекают.

А вот это что есть, то есть, особенно к телекуOGO писал(а): Познавательный интерес уже заметен у них.

- olchya
- Трудный подросток
огошечка, спасибо!!!! Я уже пошла в аптеку и мне дали именно их!!! Так легко сразу и ничго не болит!!! А я уже думала, что яичники мои увеличиваются и болят жутко, и то, что мне повредили что-то при пункции, боль такая, что ходить невозможно было, а оказывается дурацкий кишечник перестал работатьOGO писал(а):
У меня проблемы с кишечником начались сразу после пункции. Мне сливы помогали. Тебе бы перед переносом сходить по большому, свечка с глицерином может помочь.
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Завтра за детками!!!!! Позвонила узнать как там наши крошки, сказали развиваются все 7 - 4 хорошие и 3 послабже!!

- Лёльк@
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
olchya, желаю чтобы у тебя все прошло замечательно! Держу за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@olchya писал(а):Завтра за детками!!!!! Позвонила узнать как там наши крошки, сказали развиваются все 7 - 4 хорошие и 3 послабже!! Скоро будут дома
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
- olchya
- Трудный подросток
Лёльк@, спасибочкиЛёльк@ писал(а):olchya, желаю чтобы у тебя все прошло замечательно! Держу за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@olchya писал(а):Завтра за детками!!!!! Позвонила узнать как там наши крошки, сказали развиваются все 7 - 4 хорошие и 3 послабже!! Скоро будут дома

- Белюся
- Задорная первоклашка
olchya, iri-vinn девочки удачищи вам на завтра
пусть все пройдет мягко и малышики прицепятся к мамочкам на все 9 месяцев!
Светленькая
какие же сладкие деточки у тебя, заглядение просто!!!!! Такие бутузики, сейчас и не скажешь, что раньше срока родились, так похожи друг надруга. Но сразу видно кто из них кто, доченька такая нежная принцесочка, а сынок - мужичек. Ой зацеловала бы!!!!
Растите здоровенькие!!!
Девчат про палаты все поняла, мне еще интересно, есть ли разница кто кесарит. В родах то все понятно, от врача очень много зависит. А вот при кесарево какие опасности могут быть?

Светленькая

Девчат про палаты все поняла, мне еще интересно, есть ли разница кто кесарит. В родах то все понятно, от врача очень много зависит. А вот при кесарево какие опасности могут быть?
В этот раз мы с малышами уж точно победим!!!!!!!
- DjeCIka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: много
- В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария
- Где было удачное ЭКО: обязательно будет
Девочки iri-vinn , olchya пусть у вас завтра все пройдет гладко...удачи

- pole4ka
- Девица на выданье
ой кто-то по заднице хочет tapok tapok tapokБелюся писал(а): А вот при кесарево какие опасности могут быть?
ну и зачем тебя сейчас такие мысли посещают??? Я блин себе надумала, и в результате получила кучу осложнений не вовремя и не к месту.
думай о хорошем!!! В крайнем случае в ПЦ очень сильная реанимация, причем не только детская, но и взрослая, сама там пролежала неделю до и почти неделю после родов.
- Comomail
- Девица на выданье
Девочки iri-vinn , olchya, желаю вам завтра удачищи!!!!!! Пусть все пройдет хорошо) Эх, завтра ваши детки будут уже у вас в пузике 

- pole4ka
- Девица на выданье
- OGO
- Девица на выданье
olchya , я в Питере сдавала после пункции на 2 день по назначению врача коагулограмму и д-димер, и по их показателям мне был назначен после переноса фраксипарин. Сдавать это врач мне рекомендовал каждые 10 дней и когда д-димер и др показатели пришли в норму, разрешил отменить. Я много вопросов задавала, он говорил, ОБЯЗАТЕЛЬНО фракиспарин колите. т.к. после пункции показатели крови меняются и имплантация из-за этого может не происходить.
В ПЦ мне никогда ничего не мониторили и анализов не назначали.
Коагулограмма: АЧТВ, ПТИ+МНО, фибриноген, тромбиновое время, антитромбин-III, D-димер.
В ПЦ мне никогда ничего не мониторили и анализов не назначали.
Коагулограмма: АЧТВ, ПТИ+МНО, фибриноген, тромбиновое время, антитромбин-III, D-димер.
Последний раз редактировалось OGO 17 окт 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
- pole4ka
- Девица на выданье
OGO - а у тебя случайно во время протокола на шейке кисты или полипы не появились? Иногда мазню они давать могут.
- OGO
- Девица на выданье
Полечка, нет, не появились. У меня на шейке есть маленькая эрозия. Но причина моей мазни - это отслойки. На узи они загущаются, образуются гематомы на их месте, они и подтекают. Я транексам пью - все ок, только перестаю пить - сразу через сутки болит живот снова и мазать начинает. Я боюсь его долго пить, но показатели крови нормальные, разрешили еще 7 дней пить. Я уже не знаю, можно его пить только если есть выделения, а если нет, то не пить, или пить только в системе. Врач сказал, что только в системе, а вот девочка у меня знакомая в Питере, ей врач сказала, пей когда выделения. Она пила только если видела выделения.
Завтра на узи. Только бы мы развивались.
Я хочу повториться, что в ПЦ в 2-х моих протоколах ни разу мне не предлагали сдать кровь после пункции или переноса. Пункция, перенос и до свидания, схемы поддержки единтичны были.
А в моем удачном у меня фибриноген и д-димер зашкаливали месяц после переноса. У меня есть подозрение, что причина моих пролетов была в том, что мне не проконтролировали показатели крови.
Завтра на узи. Только бы мы развивались.
Я хочу повториться, что в ПЦ в 2-х моих протоколах ни разу мне не предлагали сдать кровь после пункции или переноса. Пункция, перенос и до свидания, схемы поддержки единтичны были.
А в моем удачном у меня фибриноген и д-димер зашкаливали месяц после переноса. У меня есть подозрение, что причина моих пролетов была в том, что мне не проконтролировали показатели крови.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00