Октябрь. От 3-х лет и старше.
- Маслёнок
- Девица на выданье
Re: Октябрь. От 3-х лет и старше.
Покажемся быстренько 
Последний раз редактировалось Маслёнок 16 окт 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Всем привет!
У нас дождь - погулять не сходить. Дети все неугомонные, невыгулянные. Уложила их спать, а они там как кони скачут. Ну пусть хоть у себя скачут два часа, а не у меня перед глазами
У нас вся неделя расписана по разным кружкам, кроме понедельника. Даже суббота и воскресение - кружки. У меня уже как работа - собирать и развозить их целыми днями. Кстати, хочу порекомендовать - я обнаружила, и мы теперь в машине все время слушаем детское радио. Кому интересно 103.7 fm. Там и сказки рассказывают и про литературу есть передача, и про музыку, и просто детские песни крутят. Феде очень нравится. Даже песенки напевает ходит по дому.
Лисица, ну как? Тебе привезли мультиварку? Готовила уже что-нибудь? Я тоже хочу мультиварку скорее приобрести.
Девочки, что будете на Новый год делать? Планируете на елку детей вести и куда?
Ириска, как Славик? Уже освоился в саду? И как ваш костюм робота? Сделали?
Ой, Масленок, какие вы хорошенькие! Катенька кокетливая, а Коленька - настоящий мужчина, выдержанный, спокойный такой! И видно, что по характеру оба светлые, веселые дети!
У нас дождь - погулять не сходить. Дети все неугомонные, невыгулянные. Уложила их спать, а они там как кони скачут. Ну пусть хоть у себя скачут два часа, а не у меня перед глазами
У нас вся неделя расписана по разным кружкам, кроме понедельника. Даже суббота и воскресение - кружки. У меня уже как работа - собирать и развозить их целыми днями. Кстати, хочу порекомендовать - я обнаружила, и мы теперь в машине все время слушаем детское радио. Кому интересно 103.7 fm. Там и сказки рассказывают и про литературу есть передача, и про музыку, и просто детские песни крутят. Феде очень нравится. Даже песенки напевает ходит по дому.
Лисица, ну как? Тебе привезли мультиварку? Готовила уже что-нибудь? Я тоже хочу мультиварку скорее приобрести.
Девочки, что будете на Новый год делать? Планируете на елку детей вести и куда?
Ириска, как Славик? Уже освоился в саду? И как ваш костюм робота? Сделали?
Ой, Масленок, какие вы хорошенькие! Катенька кокетливая, а Коленька - настоящий мужчина, выдержанный, спокойный такой! И видно, что по характеру оба светлые, веселые дети!
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Мамаша, привет!!!!Дети оба хворы ещё немного, но в сад ходят оба. У Влада остаточный кашель немного,ночью только,у Лады аллергический,тоже только под утро.
Маслёнок, какие хорошенькие Маслятки выросли
Маслёнок, какие хорошенькие Маслятки выросли
Последний раз редактировалось Эмили 16 окт 2012, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Мамаша
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Таня ! наконец - то контакт!!!
ЧМог вас всех в носики))
Какой Влад стал большой (и по моему стал похож на Па), а Лада для вообще незнакомка)))) Но красотка ))Будете в МСК дайте знать!! мож увидимся!
Тань, да какое там дом )) Домик )) жилище кролика
) подошла ко всему функциональнее некуда - без прикрас, чтоб только обеспечивал пребывание летом (пока зимний вариант там не рассматриваю - пусть сначала газ подведут )))
А летом, судя по проведенному там времени в августе, распрекрасно и так. Теперь вырыли колодец- вода своя, электричество госудаство вот вот на халяву подведет...ночуй - не хочу.. Красивых плодовитых кустрников (типа малины гигант, голубики , жимолости и тп) я уже насадила, яблони тоже... дети с охотой ковыряются с лейками, совочками- лопатками...
так шо я считаю, шо программу МАКСИМУМ я выполнила )))) и воздух - вода и развитие на земле...
никогда не хотела чтобы мои росли городскими ботанами, считающими, что булки на дереве растут.. вобщем претворяла свою мячту как могла.. вроде ничего получилось
А когда ты Ладу планируешь в сад отдавать?
Масленка - хорошие у тебя маслята, ладные )))
ЧМог вас всех в носики))
Какой Влад стал большой (и по моему стал похож на Па), а Лада для вообще незнакомка)))) Но красотка ))Будете в МСК дайте знать!! мож увидимся!
Тань, да какое там дом )) Домик )) жилище кролика
А летом, судя по проведенному там времени в августе, распрекрасно и так. Теперь вырыли колодец- вода своя, электричество госудаство вот вот на халяву подведет...ночуй - не хочу.. Красивых плодовитых кустрников (типа малины гигант, голубики , жимолости и тп) я уже насадила, яблони тоже... дети с охотой ковыряются с лейками, совочками- лопатками...
так шо я считаю, шо программу МАКСИМУМ я выполнила )))) и воздух - вода и развитие на земле...
никогда не хотела чтобы мои росли городскими ботанами, считающими, что булки на дереве растут.. вобщем претворяла свою мячту как могла.. вроде ничего получилось
А когда ты Ладу планируешь в сад отдавать?
Масленка - хорошие у тебя маслята, ладные )))
- Эмили
- Модератор
Мамаша, так она уже ходит в сад,пока адаптация идёт. Сегодня три часа там была.В саду на 10 детей 5 ввзрослых. В Москву планирую в конце ноября.
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
Масленок, какие хорошенькие маслята, выросли так!!! и так они похожи между собой, Катюша конечно, более женственная и кокетка, очаровашка и Коля очень обаятельный мальчик. 
про кровати сложно конечно, мне некуда и растушки ставить)) а двухярусные страшно...
вариант как в садике, тоже чудной, одна на другою во сне упадет, испугаются обе... 
Эмили, а твои какие хорошенькие, я пока и не видела фотку с Ладушкой

про кровати сложно конечно, мне некуда и растушки ставить)) а двухярусные страшно...
Эмили, а твои какие хорошенькие, я пока и не видела фотку с Ладушкой
- Krevetka
- Спелая ягодка
В Москве они вещают на частоте 96,8 FM. В других городах - можно глянуть у них на сайте deti(точка)fm(точка)ruciplenokcipa писал(а):Всем привет!
Кстати, хочу порекомендовать - я обнаружила, и мы теперь в машине все время слушаем детское радио. Кому интересно 103.7 fm. Там и сказки рассказывают и про литературу есть передача, и про музыку, и просто детские песни крутят. Феде очень нравится. Даже песенки напевает ходит по дому.
Последний раз редактировалось Krevetka 15 окт 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
- Эмили
- Модератор
Лана, благодарю!
Креветка, абалдеть, как Андрюшка вырос! Давно не показывались вы!
Девы, а чёй-то мы забросили старую добрую традицию показывать деток в обновах?
- Bri
- Заводная старушенция
Я перечитала кучу инфы по поводу двухэтажных кроватей. В основном все советуют только после 5 лет покупать, даже если кровать невысокая. Случаи падений очень часты. Да еще на втором ярусе довольно душно (хотя у меня была в детстве кровать-чердак, духоты я не помню, не жаловалась никогда)Lana_30 писал(а):Девочки, наверняка обсуждали уже, с какого возраста двухярусную кровать можно использовать. Никак не пойму что делать, сваливать из спальни совсем и покупать им две обычные кровати или все же ставить двухярусную...вдруг падать будут, особенно когда в туалет ночью встают...
В итоге я заказала две отдельные кровати. К сожалению, две полноценные кровати не встают, так что будут с размером матраса 70*150
Еще рассматривала вариант выдвижных кроватей, но решила, что у одного ребенка в этом случае будет неполноценная кровать, да и это больше для гостей - механизм быстро из строя выходит. А вариант, когда одну кровать можно выдвинуть из-под другой и поставить в другой угол комнаты, меня не устроил, потому что бортиков не будет, установить нельзя. А мои дети без бортов сразу на пол сваливаются
Масленок, какие у тебя белобрысики. Похожи друг на друга
- Krevetka
- Спелая ягодка
Эээ...а где ты Андрюшу увидела?? Я и не показывала его )))Эмили писал(а):Лана, благодарю!
- Krevetka
- Спелая ягодка
- Лисица
- Заводная старушенция
Лан, наверное тебе уже ответили... Я бы не стала так рано покупать двухярусную кровать. У меня есть знакомый хирург-ортопед, говорит - очень опасная штука, очень много травм и падений со второго яруса, когда маленькие дети со сна в туалет идут. Я бы купила, когда ребёнку лет 10 бы исполнилось, не раньше. Собсно, своему я тоже буду 2-х ярусную покупать. т.к. в однушке нам не развернуться будет...Lana_30 писал(а):Девочки, наверняка обсуждали уже, с какого возраста двухярусную кровать можно использовать. Никак не пойму что делать, сваливать из спальни совсем и покупать им две обычные кровати или все же ставить двухярусную...вдруг падать будут, особенно когда в туалет ночью встают...
- Лисица
- Заводная старушенция
Ага, сегодня вечером. Вишнёвую. Цвет оч красивый!ciplenokcipa писал(а): Лисица,[/b] ну как? Тебе привезли мультиварку? Готовила уже что-нибудь? Я тоже хочу мультиварку скорее приобрести.
Эмили, точно помню, что про кофеварку тебе должна ответить
Ну так вот - не знаю я, какая лучше
Пока что моя, капсульная неспресо, с одной дыркой
У меня элементарно ноги не доходят посмотреть в действии другие модели, так что пока вопрос открытый.
Насчет двухярусных кроватей. Девы, я как-то раз спала на втором ярусе - жуть!!! Там совсем нечем дышать, дико жарко (физика, однако, воздух-то теплый вверх поднимается). Если второму ярусу сделать хорошо - первый вымерзнет
Причем это можно заметить, только если там полежать: залезть на стремянку к потолку - не то
Я думаю, это вредно для здоровья (плохой сон, перегрев, нехватка воздуха) - на мозгах сказывается
Ну так вот - не знаю я, какая лучше
У меня элементарно ноги не доходят посмотреть в действии другие модели, так что пока вопрос открытый.
Насчет двухярусных кроватей. Девы, я как-то раз спала на втором ярусе - жуть!!! Там совсем нечем дышать, дико жарко (физика, однако, воздух-то теплый вверх поднимается). Если второму ярусу сделать хорошо - первый вымерзнет
Я думаю, это вредно для здоровья (плохой сон, перегрев, нехватка воздуха) - на мозгах сказывается
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Кстати, вспомнила... у меня племянники на выдвижной кровати спали. Думаю, ты как раз про такую пишешь - одна из под другой выезжает. Не высоко, т.к. верхняя на обычном уровне, а нижняя вообще у пола.Lana_30 писал(а): про кровати сложно конечно, мне некуда и растушки ставить)) а двухярусные страшно...вариант как в садике, тоже чудной, одна на другою во сне упадет, испугаются обе...
![]()
- Антоля
- Девица на выданье
У нас двухярусная кровать. Правда старшему уже 6.4 года. Младший спит сразу без бортиков внизу, ни разу не падал. У нас самая дешевая икеевская, не очень высокая. Наверху совсем не душно, я тоже очень этого боялась, у сестры двоюродной кровать-чердак у дочки, жаловалась на духоту. Но у нас нормально. Сама там сколько раз спала - мне в кайф - широко, шире, чем на нашем с мужем диване ))). Толи у нас там воздушные потоки проходят, то ли стоит удачно. Но этот фактор - возможной духоты - надо учитывать.
Старший ночами иногда слезает, то в туалет, то к нам залезть в кровать. Как-то ориентируется в темноте (ТТТ). Если он к нам приходит - я в детскую иду и наверх залезаю)))
Меня больше напрягает, когда днем они залезают наверх вдвоем и бесятся там
Я, правда приучила старшего звать взрослых, если мелкий лезет наверх, на всякий случай...
Старший ночами иногда слезает, то в туалет, то к нам залезть в кровать. Как-то ориентируется в темноте (ТТТ). Если он к нам приходит - я в детскую иду и наверх залезаю)))
Меня больше напрягает, когда днем они залезают наверх вдвоем и бесятся там
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Лисица
- Заводная старушенция
Вот я тоже побаиваюсь без бортиков покупать... а сейчас подумала - спит же Вовка в саду без бортиков и не падает!Bri писал(а): А мои дети без бортов сразу на пол сваливаются![]()
Антоля, я так и подумала, что ты щас напишешь про свою двухярусную...
- Лисица
- Заводная старушенция
а я уж растроилась, что не увидела Андрюшу.Krevetka писал(а):Эээ...а где ты Андрюшу увидела?? Я и не показывала его )))Эмили писал(а):Лана, благодарю!
Аурелия, пока не знаю...
- nataliapl
- Девица на выданье
Лисица, а давление точно набрала мультиварка? У меня раз не до конца закріла клапан, шипело-шипело и пригорело
Маслята такие красивые и как по мне то очень похожи
Маслята такие красивые и как по мне то очень похожи
- Лисица
- Заводная старушенция
ОТЧИТЫВАЮСЬ - картошка мягчайшая, но не разварилась, курица мягчайшая - от костей отделяется, запах - обалдеть просто! Откуда-то появился соус!
если учесть, что я воды не наливала, столовую ложку где-то только в банку со сметаной, чтоб размешать... На вкус не пробовала пока, жду мужа. Потом отпишусь. НО! ГЛАВНОЕ - готовилось всё без моего участия! Я тут с вами болтала-читала. 
- nataliapl
- Девица на выданье
Помню обсуждали истерику по поводу мытья волос... Купаемся под душем без проблем... В ванной не любим... Второй раз голову моем с таким ором
... Сегодня мыли с ноутбуком в ванной и "Машей".
.
Девочки, а у кого-то есть у деток проблемы с боязнью темноты... темноты на улице не боимся, в квартире особо тоже.. Но последнее время не дает выключить люстру во время засыпания. Переуедить включить бра с двумя лампочками невозможно. Нужна люстра с 8 лампочками. Засыпаем так третий день
tapok ...
Девочки, а у кого-то есть у деток проблемы с боязнью темноты... темноты на улице не боимся, в квартире особо тоже.. Но последнее время не дает выключить люстру во время засыпания. Переуедить включить бра с двумя лампочками невозможно. Нужна люстра с 8 лампочками. Засыпаем так третий день
Сложно сказатьciplenokcipa писал(а): Ириска, как Славик? Уже освоился в саду? И как ваш костюм робота? Сделали?
В 13-15 мы его забираем и везем домой спать. Пока так.
Но качественно - конечно, многое изменилось. И очень многое стало понятно и крайне любопытно. Слава опережает группу по многим параметрам (кроме речи, пожалуй): в обучении (буквы, цифры, геометрия, всякие там понятия об окружающем мире), в деятельности (моторика, конструирование). Резать овощи - пожалуйста (это когда они суп варили
Они нам говорят: он у вас что, еду дома готовит? А мы им: ага, первое, второе и десерт
В общем, я думаю, что все дело в игре, в том, сколько с ним играют дома. Это просто гигантская разница: дети, с которыми МНОГО играют, и дети, с которыми не играют
Разумеется, речь про маленького ребенка, как там лет в 5 будет- я не знаю
Так что я даже рада, что пока мы его забираем с обеда, т к дома-то с ним и опыты ставят, и в домики-театры играют, и книжек читают немерено, и проигрывают сюжеты потом, и вообще, на него одного и папа, и мама
В Лапландию, в гости к Санта Клаусуciplenokcipa писал(а): Девочки, что будете на Новый год делать? Планируете на елку детей вести и куда?
Славик, 21.08.09.
- Лисица
- Заводная старушенция
Да вроде набрала... Вроде не пригорело ничего... Там трудно клапан не закрыть - он рычажком переключается по отметкам 1,2,3. Мне просто трудновато щас, т.к. рецепты народ выкладывает, а часто не пишут, на каком режиме готовят. Напишут только время и давление и всё. А там на каждом режиме разная температура. Вот сейчас я узнала, что самая высокая на "выпечке" (а я думала на "жарке"). Буду эксперементировать.nataliapl писал(а):Лисица, а давление точно набрала мультиварка? У меня раз не до конца закріла клапан, шипело-шипело и пригорело
- Лисица
- Заводная старушенция
Это при условии, что у него такие мама и папа, как вы, а не как я с мужем, к примеру.*Iriska* писал(а): Так что для ребенка 3-х лет, имхо опять же, оптимальным будет сад на полдня.
- Лисица
- Заводная старушенция
Мда... что-то я перестаралась малость...
надо было или время меньше задать, или давление - курица вся развалилась, как тушёнка. Кости стали мягкие и отделились. И не досолила. И сметана явно лишняя - жирновато как-то... Ладно - первый блин, как говорится...
В след раз учту все недостатки.
Завтра попробую рыбу под маринадом, если ЭТО всё съесть успеем...
Так мой теперь тоже в садик хочет
А дома - я скоро перестану понимать собственного ребенка
, целыми днями одно сплошное stand up! sit down!
На днях пап ушел на работу, мы со Славой идем в магазин, Слава говорит: one and two идут в магазин, а three уехал на работу
- папа, что такое autumn ?
- это, сынок, когда закнчивается лето и ...
- нет, папа, autumn - это когда leaves are falling down
А дома - я скоро перестану понимать собственного ребенка
На днях пап ушел на работу, мы со Славой идем в магазин, Слава говорит: one and two идут в магазин, а three уехал на работу
- папа, что такое autumn ?
- это, сынок, когда закнчивается лето и ...
- нет, папа, autumn - это когда leaves are falling down
Славик, 21.08.09.
- Krevetka
- Спелая ягодка
А я в своей пристарелой мульте наварила вишневую наливку, сейчас отфильтрую, водочкой разбавлю "по вкусу", а то она ну совсем легкая и будет мне щщщастье )))
Krevetka писал(а):А я в своей пристарелой мульте наварила вишневую наливку, сейчас отфильтрую, водочкой разбавлю "по вкусу", а то она ну совсем легкая и будет мне щщщастье )))
Рецепт в студию!
Завтра Славу заряжу готовить :loudlaff:
Славик, 21.08.09.
Кстати, о режимах дня. Давайте обмениваться опытом
7-45 - 8-10 подъем (всеобщий ) кофе - если успеется (обычно не успевается
)
8-10 - 8-25 чтение книжки (детской, вслух
)
8-25 - 9-00 отвоз и сдача ребенка в сад
9-00 - 10-00 дорога в офис
(правда, по дороге прям за рулем делается много полезного
)
10-00 - 12-45 работа (быстро-быстро-быстро
)
12-45 - 14-00 забирание ребенка из сада (по дороге за рулем всякое полезное, включая иностранный язык и офисные дела), доведение его до квартиры, раздевание (ребенок - полный неадекват
14-00 - 14-30 приведение ребенка в кондицию путем чтения книжки (детской, вслух
)
14-30 - 17-00 детский сон (и моя интенсивная работа
)
17-00 - 22-00 игры (домики-теремки, конструкторы, домашние театры, опыты-эксперименты, машинки-краны-тракторы-бульдозеры), диафильмы, книжки (детские, да-да
), приготовление еды (ребенком, что на деле куда сложнее, чем самой
) и ее поедание
22-00 - 23-00 работа (быстро-быстро)
23-00 - личная жизнь и спать!
7-45 - 8-10 подъем (всеобщий ) кофе - если успеется (обычно не успевается
8-10 - 8-25 чтение книжки (детской, вслух
8-25 - 9-00 отвоз и сдача ребенка в сад
9-00 - 10-00 дорога в офис
10-00 - 12-45 работа (быстро-быстро-быстро
12-45 - 14-00 забирание ребенка из сада (по дороге за рулем всякое полезное, включая иностранный язык и офисные дела), доведение его до квартиры, раздевание (ребенок - полный неадекват
14-00 - 14-30 приведение ребенка в кондицию путем чтения книжки (детской, вслух
14-30 - 17-00 детский сон (и моя интенсивная работа
17-00 - 22-00 игры (домики-теремки, конструкторы, домашние театры, опыты-эксперименты, машинки-краны-тракторы-бульдозеры), диафильмы, книжки (детские, да-да
22-00 - 23-00 работа (быстро-быстро)
23-00 - личная жизнь и спать!
Славик, 21.08.09.
- Танистая
- Девица на выданье
Всем привет) Вижу чудесных белоголовых маслят)
Лисица, какую мультю взяла? Я сейчас тоже заказала, жду. С керамической чашей и йогуртницей.
правда, йогурт вряд ли я буду делать.
Эмили, Лада уже в саду? Вы быстрые)
мы не ходим почти. Все лето гуляли, ездили в деревню, потом в море кпались. август-сентябрь две ангины подряд.
теперь в сад не ходим)
Лисица, какую мультю взяла? Я сейчас тоже заказала, жду. С керамической чашей и йогуртницей.
правда, йогурт вряд ли я буду делать.
Эмили, Лада уже в саду? Вы быстрые)
мы не ходим почти. Все лето гуляли, ездили в деревню, потом в море кпались. август-сентябрь две ангины подряд.
теперь в сад не ходим)
- Krevetka
- Спелая ягодка
А чего, нормально йогурт в мульте получается. Я сперва заморачивалась с порционными банками, а потом забила. Делаю в общей чаше, а потом разливаю по тем емкостям, в которые удобно и которые в наличии.Танистая писал(а):Всем привет) Вижу чудесных белоголовых маслят)
правда, йогурт вряд ли я буду делать)
На один литр молока одну упаковку йогурта активии, перемешать, поставить режим подогрев на пару часов, потом подогрев выключить, ноьмультиварку из сети не выключать. Часов через 6 - йогурт готов.
Ириска, бухашечка проста, но именно в мультиварочном исполнении. Лисица, бери на заметку
300 гр ягод, можно замороженных, 200 гр сахарного песка, 0,5 л водки. Все в кастрюльку мультиварки и режим варка на пару 1 минута. За то время, пока она там кипит, лишний спирт выпарится, потом просто оставить на подогреве как можно дольше ( можно на ночь), я оставляла на 6 часов. Процедить в влронку через фильтр от кофемашины ))) или марлю, или через что там еще цедят и все )))
Остаются еще вкусненькие ягодки, которые можно отжать или съесть
- Танистая
- Девица на выданье
Krevetka все скопировала себе во вновь заведенную папочку "рецепты для мульти")))) И про наливочку тоже)))
Спасибки)
Спасибки)
- Krevetka
- Спелая ягодка
На мультиварочном сайте есть все ))) и рецепты вообще и для разных мультей тоже
Мультиварка точка ру
Мультиварка точка ру
- Танистая
- Девица на выданье
Ага, я туда уже добралась)
Я тут прочитала Ветерок что ли тройнях родила?
или я неверно поняла?
Я тут прочитала Ветерок что ли тройнях родила?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00