Блин я сейчас тоже полазию по квартире посабираю чеки.....ольга д писал(а):Девочки, я только что нашла чеков на сумму 194 тысячи в клинику мама.
неужели я могу получить назад с этих чеков 25 тысяч........не верится.
и как это я со злости не выкинула чеки..........
Снова осень к нам пришла- в "МАМУ" деток принесла
- @sveta123@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Re: Снова осень к нам пришла- в "МАМУ" деток принесла
- масечка.love.
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: мк Идк Самара,МАМА, Витроклиника(крио)
Вычет на недвижимость действительно дается человеку только один раз,а вот за лечение,обучение и прочее можно каждый год подавать или за последние три года,но по каждому году и по каждому виду(лечение,обучение)надо отдельную папочку формировать в налоговую!
Девочки подскажите пож-та куда можно еще кроме нашей клиники сходить на прием(киньте сообщение в личку,надеюсь смогу прочитать),хочется несколько мнений врачей услышать по своей проблеме
Девочки подскажите пож-та куда можно еще кроме нашей клиники сходить на прием(киньте сообщение в личку,надеюсь смогу прочитать),хочется несколько мнений врачей услышать по своей проблеме
Волшебные чихи от len-tochki:ААППЧЧХХИИ на тебя волшебное!
СВ.ПРАВЕДНИКИ Богоотцы Иоакиме и Анно,Молите Бога о нас
- @sveta123@
- Девица на выданье
я нашла на 210000 чеки но это без второго протика и из инвитро полно 

- @sveta123@
- Девица на выданье
Масечка спасибамасечка.love. писал(а):Вычет на недвижимость действительно дается человеку только один раз,а вот за лечение,обучение и прочее можно каждый год подавать или за последние три года,но по каждому году и по каждому виду(лечение,обучение)надо отдельную папочку формировать в налоговую!

- масечка.love.
- Веселая дошкольница
@sveta123@ писал(а):Масечка спасибамасечка.love. писал(а):Вычет на недвижимость действительно дается человеку только один раз,а вот за лечение,обучение и прочее можно каждый год подавать или за последние три года,но по каждому году и по каждому виду(лечение,обучение)надо отдельную папочку формировать в налоговую!
Девочки подскажите пож-та куда можно еще кроме нашей клиники сходить на прием(киньте сообщение в личку,надеюсь смогу прочитать),хочется несколько мнений врачей услышать по своей проблеметебе большое

- светикб
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 2
девочки, добрый вечер!!!! было ЭКО+ИКСИ в сентябре - пролет, врач Сухачева Т.С. Изначально пришла с трубным фактором, Кикина Ю.А. пообещала мне хороший процент беременности и погнала в протокол. в протоколе вдруг и спайки нашлись и эндометриоз
в общем созрело 5 клеток, один эмбрион дожил до подсадки. на разбор поеду в следующий вторник, но уже особо желания нет, удивил тот факт что сколько клеток не возьмут до подсадки доживает 1-2 ((( общалась с девочками в палате на пункции и подсадке, у всех так, на крио ничего не остается, очень напряг этот момент. Теперь снова выбираю клинику записалась в МИД, Новаклиник, Альтру, есть над чем подумать ![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
- @sveta123@
- Девица на выданье
Светик,привет!Да.этот факт реально напрягает,мне сказали спунктировали 11 клеток в документе написали что 8,на 4день после пункции развивалось 5-6 клеток(по словам врача)а перенесли 2 у остальных пошла фрагментация,как так не понятносветикб писал(а):девочки, добрый вечер!!!! было ЭКО+ИКСИ в сентябре - пролет, врач Сухачева Т.С. Изначально пришла с трубным фактором, Кикина Ю.А. пообещала мне хороший процент беременности и погнала в протокол. в протоколе вдруг и спайки нашлись и эндометриозв общем созрело 5 клеток, один эмбрион дожил до подсадки. на разбор поеду в следующий вторник, но уже особо желания нет, удивил тот факт что сколько клеток не возьмут до подсадки доживает 1-2 ((( общалась с девочками в палате на пункции и подсадке, у всех так, на крио ничего не остается, очень напряг этот момент. Теперь снова выбираю клинику записалась в МИД, Новаклиник, Альтру, есть над чем подумать

- светикб
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
вот и меня это смутило (((( причем у всех девчонок так было, многие не в первом протоколе уже, на пункции говорят, что все великолепно взяли столько-то клеток, а потом приходим на перенос и ни у кого (!) больше двух эмбрионов нет! как так? ведь у них "сильнейшая эмбриология", почему тогда они не предлагают перенос на 3 день? почему доращивают до 5? я тут на одном форуме прочитала, что в маме в первый раз вообще пустышку подсаживают, а точнее ничего не подсаживают, очень хочется верить что это не так. я такая счастливая была 2 недели после подсадки, прямо окрыленная.... а после ХГЧ 1 , конечно мне сразу объявили, что клетки ОЧЕНЬ плохо делились, что эндометриоз и спайки дали о себе знать, а где был мой эндометриоз ДО протокола?! почему меня не пролечили? обидно очень, опять все с начала начинать, сижу на форумах, читаю отзывы про клиники, не знаю куда и бежать скорей (((
- mom of twins
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения
- Сколько у вас детей: 1
светикб писал(а):девочки, добрый вечер!!!! было ЭКО+ИКСИ в сентябре - пролет, врач Сухачева Т.С. Изначально пришла с трубным фактором, Кикина Ю.А. пообещала мне хороший процент беременности и погнала в протокол. в протоколе вдруг и спайки нашлись и эндометриозв общем созрело 5 клеток, один эмбрион дожил до подсадки. на разбор поеду в следующий вторник, но уже особо желания нет, удивил тот факт что сколько клеток не возьмут до подсадки доживает 1-2 ((( общалась с девочками в палате на пункции и подсадке, у всех так, на крио ничего не остается, очень напряг этот момент. Теперь снова выбираю клинику записалась в МИД, Новаклиник, Альтру, есть над чем подумать
Здесь не соглашусь.
У меня взяли 13 клеток, 8 развились, 2 подсадили (июнь, пролет), и 6 оставили на крио, в этом месяце пойду за снежинками. Судя даже по статистикам других клиник, это хороший результат.
Читаю пробирку постоянно, признаюсь, безумно печально читать подобные сообщения, тем более перед подсадкой. Мой врач тоже Сухачева Т.С., она мне очень нравится. Знаю реальных девочек, которым она помогла стать мамами. К сожалению, я смогу сделать попытку только сейчас, а потом совсем не скоро, и очень надеюсь, что в этом протоколе у меня получится

- СИ_ПУшистик
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 4
Да, девочки, у меня тоже проблема была с эмбрионами, выросло 25 клеток, оплодотворилось 6, всех заморозили, т.к. у меня была гипера, а на крио-протокол осталось только 2, якобы они не пережили разморозку и пришлось всех размораживать
Но я могу точно сказать, что их подсадили, они прижились, но потом к сожалению замерли.
Сейчас я делала протокол по квоте, выросло 36, заморозили 8, на крио разморозили 2 и подсадили, остальные заморожены.
Итог, что в маме за эмбриологи и среды? И у подруги моей тоже ничего на крио не осталось.

Но я могу точно сказать, что их подсадили, они прижились, но потом к сожалению замерли.
Сейчас я делала протокол по квоте, выросло 36, заморозили 8, на крио разморозили 2 и подсадили, остальные заморожены.
Итог, что в маме за эмбриологи и среды? И у подруги моей тоже ничего на крио не осталось.
- @sveta123@
- Девица на выданье
Девчёнки представляете что сейчас творится в моей голове по идее через 2 недели в протик и надо и хочется вот только куда??????????????

- масечка.love.
- Веселая дошкольница
У меня хоть протокол не через две недели,но из клиники звонят напоминают,а у меня в голове сомнения все же есть,прекрасно понимаю тебя и сама ломаю голову как быть@sveta123@ писал(а):Девчёнки представляете что сейчас творится в моей голове по идее через 2 недели в протик и надо и хочется вот только куда??????????????![]()
![]()
- janet
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед -СПб.
- Где было удачное ЭКО: СПб
Ты правильно записалась по клиникам.На первичный приём выбери врача, о котором больше хороших отзывов.Я ушла в ВитроКлиник.После первичного приёма много удивлений моих диагнозов из МАМЫ.Так что не только политика клиники, но внимательность и заинтересованность врачей расстроила.светикб писал(а):девочки, добрый вечер!!!! было ЭКО+ИКСИ в сентябре - пролет, врач Сухачева Т.С. Изначально пришла с трубным фактором, Кикина Ю.А. пообещала мне хороший процент беременности и погнала в протокол. в протоколе вдруг и спайки нашлись и эндометриозв общем созрело 5 клеток, один эмбрион дожил до подсадки. на разбор поеду в следующий вторник, но уже особо желания нет, удивил тот факт что сколько клеток не возьмут до подсадки доживает 1-2 ((( общалась с девочками в палате на пункции и подсадке, у всех так, на крио ничего не остается, очень напряг этот момент. Теперь снова выбираю клинику записалась в МИД, Новаклиник, Альтру, есть над чем подумать
ПС: девочки, у которых ВСЁ получилось-это удача при благоприятных факторах самих пациентов.При чуть-чуть сложных вещах делается вслепую.И что обидно, потом вдруг находят что-то.И уверяют, что вот в этот раз точно ВСЁ получится. А то, что не показывают на мониторе перенос-это напоминает лохотрон.Неужели при достижениях техники нельзя прозрачно это делать? неужели нельзя проводить встречи с эмбриологами? отчёт по развитю эмбрионов делать?Это наше право, это наши малыши! в Витре тоже не поняли, как так всё хорошо развивалось и на крио ничего, но при этом ровно 2 шт. отличника оставались на перенос на хороший эндик и нет импланатции???? Вот и думай, почему скрывают эмбриолисты???
СИ_ПУшистик,@sveta123@, девочки, а кто мешает с подготвленным организмом сходить на приём в др. клинику. Вы же можете сразу со своими анализами там пойти в протик. А можете и вернуться.А в МАМЕ выписку взять для параллельных консультаций. Я ведь тоже записалась к Шаблий (она гинеколог в одной клинике-хорошо готовит, гемотолог, ведёт беременность, рекомендует в протокол что-то, а вести буду у другого доктора, которому расскажу пожелания, чтоб применить и то и это, чтоб помогло. ревности у врачей нет. Они понимают, что мы ходим и стараемся везде консультироваться и даже повышаем квалификации врачам своими знания Коллективные мозги лучше

Ура, свершилось! :loudlaff: :loudlaff:
- ОляО
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 2010-2011гг- Арт-эко
2012 год - клиника "Мама", неудачно(((((
2013,14- Витро-клиник- неудачно.
2017 МиД, Ярославль - Где было удачное ЭКО: МиД, Ярославль

Я ездила на разбор пролета. СС хорошо со мной побеседовала, долго. На слеющей неделе вышлет выписку по электронке. прописла доп. обследования. И она реально расстроилась из-за пролета(((( это видно(((( Как врач она мне очень нравится, из всех, я думаю, самая заботливая в маме...Жаль от нее уходить. Но клинике, их средам я совсем не верю теперь...
Записалась на прием в Альтру на ноябрь к ВЮВ и хочу в витроклиник к Базанову., но к нему запись на декабрь еще не открыта, а ноябрь занят.
Жаль, что в Маме так все неудачно вышло.....
Девочки, кто в протоколе, удачи вам

- ОляО
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 2010-2011гг- Арт-эко
2012 год - клиника "Мама", неудачно(((((
2013,14- Витро-клиник- неудачно.
2017 МиД, Ярославль - Где было удачное ЭКО: МиД, Ярославль
Жанет, а ты у кого в Витро-клиник? как первое впечатление?
- @sveta123@
- Девица на выданье
Щаблий очень хороший специалист,я много отзывов слышала,да я и сама сейчас на пиявки хожу в Биопрестиж на следующей недели и к Мирии Владимировне на приём схожу.У меня в голове такая сумасбродица,мозги кипят,я ведь реально понимаю что во втором протике получилось же забеременеть,просто сорвалось.....так хочется надеятся что всё получится....janet писал(а): СИ_ПУшистик,@sveta123@, девочки, а кто мешает с подготвленным организмом сходить на приём в др. клинику. Вы же можете сразу со своими анализами там пойти в протик. А можете и вернуться.А в МАМЕ выписку взять для параллельных консультаций. Я ведь тоже записалась к Шаблий (она гинеколог в одной клинике-хорошо готовит, гемотолог, ведёт беременность, рекомендует в протокол что-то, а вести буду у другого доктора, которому расскажу пожелания, чтоб применить и то и это, чтоб помогло. ревности у врачей нет. Они понимают, что мы ходим и стараемся везде консультироваться и даже повышаем квалификации врачам своими знания Коллективные мозги лучшеВсё обсуждаемо.
Лучше семь раз отмерить и один раз отрезать.

-
- Птичка Феникс
масечка.love. писал(а):Девочки,Здравствуйте)))
Привет, девочки!светикб писал(а):девочки, добрый вечер!!!!

Когда ж тут опять появятся хорошие новости-то?

Написала вам обеим в личку
-
- Птичка Феникс
Иннусь, так у тебя был перенос?? Когда? Ты сейчас в протоколе??СИ_ПУшистик писал(а): Сейчас я делала протокол по квоте, выросло 36, заморозили 8, на крио разморозили 2 и подсадили, остальные заморожены.
Лови мои кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
- Птичка Феникс
Мы за тебя держим кулачки!!! Пусть у тебя получится!!!!mom of twins писал(а):безумно печально читать подобные сообщения, тем более перед подсадкой. Мой врач тоже Сухачева Т.С., она мне очень нравится. Знаю реальных девочек, которым она помогла стать мамами. К сожалению, я смогу сделать попытку только сейчас, а потом совсем не скоро, и очень надеюсь, что в этом протоколе у меня получится.

-
- Птичка Феникс
Свет, у тебя криошки или свежий протик?@sveta123@ писал(а):Девчёнки представляете что сейчас творится в моей голове по идее через 2 недели в протик и надо и хочется вот только куда??????????????![]()
![]()
![]()

- mom of twins
- Трудный подросток
Спасибо Ленточкаlen-tochka писал(а): Мы за тебя держим кулачки!!! Пусть у тебя получится!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

- СИ_ПУшистик
- Трудный подросток
Привет Ленусь, перенос у меня был в мае, сейчас нам 21 неделька, просто я такая трусиха, да и прошлый опыт дает о себе знать, боюсь озвучиватьlen-tochka писал(а): Иннусь, так у тебя был перенос?? Когда? Ты сейчас в протоколе??

Спасибо за кулачки

- MarKol
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА-1п.-2,6, 2п.-1,2, ВитроКлиник 1п.-(ЗБ-5недель),2п.-11дпп-2,4
- Где было удачное ЭКО: все впереди
Привет!СИ_ПУшистик писал(а):Привет Ленусь, перенос у меня был в мае, сейчас нам 21 неделька, просто я такая трусиха, да и прошлый опыт дает о себе знать, боюсь озвучивать
Спасибо за кулачки
Ой как же я за тебя рада, вот даже не сомневалась что у тебя все получилось

- АлисЁнок
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА - 3 протокола без имплантации,
Витроклиник - 1 свежий без переноса, 2 крио на ЗГТ-удача - Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Девочки всем привет.
Хочу опровергнуть высказывание, что ни у кого на КРИО ничего не остается. Я в Маме с февраля 2012 г. Был первый свежий протокол, взяли 13 клеток, из них 11 оплодотворяли. 10 оплодотворилось, но один малыш остановился в развитии. Зато все 9 доросли до 5 дня. 2 перенесли в свежем протике (пролет без имплантации) , потом крио из 4 разморозился 1 малыш его и перенесли (пролет без имплантации) и еще меня ждут 3 снежинки, планирую за ними пойти в конце октября. Так что не у всех на КРИО ничего не остается.

Хочу опровергнуть высказывание, что ни у кого на КРИО ничего не остается. Я в Маме с февраля 2012 г. Был первый свежий протокол, взяли 13 клеток, из них 11 оплодотворяли. 10 оплодотворилось, но один малыш остановился в развитии. Зато все 9 доросли до 5 дня. 2 перенесли в свежем протике (пролет без имплантации) , потом крио из 4 разморозился 1 малыш его и перенесли (пролет без имплантации) и еще меня ждут 3 снежинки, планирую за ними пойти в конце октября. Так что не у всех на КРИО ничего не остается.
- @sveta123@
- Девица на выданье
Ленуська у меня свежий,но похоже придётся откладывать пришли анализы опять инсулин пошёл наверх....эх........len-tochka писал(а):Свет, у тебя криошки или свежий протик?@sveta123@ писал(а):Девчёнки представляете что сейчас творится в моей голове по идее через 2 недели в протик и надо и хочется вот только куда??????????????![]()
![]()
![]()
- gridina85
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ 2011г.
МАМА 2012г. - Где было удачное ЭКО: в МАМЕ
У нас с тобой разница в неделькуСИ_ПУшистик писал(а):Привет Ленусь, перенос у меня был в мае, сейчас нам 21 неделька, просто я такая трусиха, да и прошлый опыт дает о себе знать, боюсь озвучиватьlen-tochka писал(а): Иннусь, так у тебя был перенос?? Когда? Ты сейчас в протоколе??
Спасибо за кулачки

- ольга д
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: -
Я тоже такая жесветикб писал(а):девочки, добрый вечер!!!! было ЭКО+ИКСИ в сентябре - пролет, врач Сухачева Т.С. Изначально пришла с трубным фактором, Кикина Ю.А. пообещала мне хороший процент беременности и погнала в протокол. в протоколе вдруг и спайки нашлись и эндометриозв общем созрело 5 клеток, один эмбрион дожил до подсадки. на разбор поеду в следующий вторник, но уже особо желания нет, удивил тот факт что сколько клеток не возьмут до подсадки доживает 1-2 ((( общалась с девочками в палате на пункции и подсадке, у всех так, на крио ничего не остается, очень напряг этот момент. Теперь снова выбираю клинику записалась в МИД, Новаклиник, Альтру, есть над чем подумать

Говорили, что взяли 7 клеток, написали в выписке - 6.
Оплодотворялось - 4, дожили 2. на крио ничего не осталось.
После пролета (!) поставили диагноз эндометрит и спаечный процесс.
5 лет уже по больницам хожу - ни разу такого диагноза мне не ставили.
воспаление ни разу не было по-женски (тфу-тфу-тфу...)
У меня в голове такое мнение сложилось: неудачи клинику начали посещать более активно, когда клиника переехала на Совок.
Клиника сейчас находится в промзоне, прям рядом примыкает НПО Румянцево...и т.д.
может что-то влияет на эмбриологию в этом здании, может радиация, электромагнитные поля...может на кладбище построено.... (насмотрелась передач про экстрасенсов)
А еще, я родилась в роддоме, который построен был на старом кладбище (более 50 лет отстоялось), новый замечательный роддом. Каждый 2 или 3й ребенок умирал, много болело детей, я тоже болела.
Через 3-4 года роддом закрыли.
Вот такие у меня мысли........
Кстати, мне тоже звонили вчера из клиники, спрашивали когда я к ним приду...хотя я планировала только на конец ноября идти только на биопсию эндометрия, они думают, что я в ноябре в новый протокол пойду....доверие падает, не пойду, наверное, к ним больше.
- СИ_ПУшистик
- Трудный подросток
Привет, Мариш! Спасибо большоеMarKol писал(а): Привет!
Ой как же я за тебя рада, вот даже не сомневалась что у тебя все получилось

Да, разница ровно в недельку, у нас девочкаgridina85 писал(а): У нас с тобой разница в неделькуУ нас подсадка 6 июня была. Уже знаете кто? ТФУ-ТЬФУ-ТЬФУ на вас. Что б все благополучно сложилось!

У меня был протокол когда они еще на Алтушке были.ольга д писал(а): У меня в голове такое мнение сложилось: неудачи клинику начали посещать более активно, когда клиника переехала на Совок.
Клиника сейчас находится в промзоне, прям рядом примыкает НПО Румянцево...и т.д.
- Л.Ксенька
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" (Москва)
- Где было удачное ЭКО: Клиника "МАМА" (Москва)
За 3 года нельзя. Вычет на лечение - это социальный вычет, его можно получить только за предыдущий год, на следующий период он не переносится (как за квартиру, например).масечка.love. писал(а):Вычет на недвижимость действительно дается человеку только один раз,а вот за лечение,обучение и прочее можно каждый год подавать или за последние три года,но по каждому году и по каждому виду(лечение,обучение)надо отдельную папочку формировать в налоговую!
ВАУ!!! Поздравляю!!! Как же я за тебя рада!!!!!!!СИ_ПУшистик писал(а):Привет Ленусь, перенос у меня был в мае, сейчас нам 21 неделька, просто я такая трусиха, да и прошлый опыт дает о себе знать, боюсь озвучивать![]()

- СИ_ПУшистик
- Трудный подросток
Спасибо КсюшикВАУ!!! Поздравляю!!! Как же я за тебя рада!!!!!!!![]()
![]()
![]()

- масечка.love.
- Веселая дошкольница
Девочки,набрала в налоговую по вопросу вычета уточнить еще раз,максимальный срок три года,то есть в 2013 году можно подать декларацию за 2010,11 и 12 годы(по каждому году отдельная декларация),так как у нас дорогостоящее лечение (эко входит в список)то к вычету принимается вся сумма полностью,а не 120000 тыс как на обычное лечениеЛ.Ксенька писал(а):За 3 года нельзя. Вычет на лечение - это социальный вычет, его можно получить только за предыдущий год, на следующий период он не переносится (как за квартиру, например).масечка.love. писал(а):Вычет на недвижимость действительно дается человеку только один раз,а вот за лечение,обучение и прочее можно каждый год подавать или за последние три года,но по каждому году и по каждому виду(лечение,обучение)надо отдельную папочку формировать в налоговую!ВАУ!!! Поздравляю!!! Как же я за тебя рада!!!!!!!СИ_ПУшистик писал(а):Привет Ленусь, перенос у меня был в мае, сейчас нам 21 неделька, просто я такая трусиха, да и прошлый опыт дает о себе знать, боюсь озвучивать![]()
![]()
![]()
![]()
- масечка.love.
- Веселая дошкольница
Ленточка,Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за сообщение,будем переваривать!len-tochka писал(а):масечка.love. писал(а):Девочки,Здравствуйте)))Привет, девочки!светикб писал(а):девочки, добрый вечер!!!!![]()
Когда ж тут опять появятся хорошие новости-то?![]()
Написала вам обеим в личку

Последний раз редактировалось исида77 04 ноя 2012, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
- @sveta123@
- Девица на выданье
Лена Ленточка а ты что нибудь понимаешь в анализе крови? у меня просто СОЭ(общий анализ крови)39(потолок 20)и каждый раз поднимается и поднимается.........
- mom of twins
- Трудный подросток
Девчат, всем привет. А как погода в Москве? Хочу сапожки резиновые одеть, 10-11 буду по Москве шастать. Как вы думаете в сапожках по погоде будет??????
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00