Красота вокруг, Декабрь! Детки в Аву к нам спешат!!!
Re: Красота вокруг, Декабрь! Детки в Аву к нам спешат!!!
Да, Ягуся, он самый. Я тоже побаиваюсь, особенно после ситуации с Турчинским. Посмотрела - девочкам делают, но нам аж 6 процедур назначили. :-о А потом ИГ. И нам 3 капельницы русских или 2 импортных. Че то залечивают нас по полной.
А врачи знают, что у вас ЭКО, СМ? может думают, что вы очень богатые?TIKa писал(а):Да, Ягуся, он самый. Я тоже побаиваюсь, особенно после ситуации с Турчинским. Посмотрела - девочкам делают, но нам аж 6 процедур назначили. :-о А потом ИГ. И нам 3 капельницы русских или 2 импортных. Че то залечивают нас по полной.
Мне в 1-ю Б. на бумажке с УЗИ написали, что Б. после ЭКО. Пришла в ЖК на учет становится и понеслось - к одной врачихе прихожу, видит, что ЭКО и назначает с порога кучу платных анализов ненужных, процедур и просит благотворительный взнос. Ухожу к другой - та же песня. Вообщем, замазала я надпись "ЭКО", ушла в другую ЖК и вздохнула спокойно.
Про ИГ не знаю, а вот в плазмаферезе смущает то, что его только в России делают,т.к. у него нет доказанной эффективности, а побочка бывает. У моей знакомой был инсульт после плазмафереза. проконсультируйтесь с альтернативными врачами.
- Яга
- Трудный подросток
Я помню, что когда у Катушки были повышены показатели ВА, то Зайнулина ей тоже пророчила плазмоферез. Но потом оказалось, что анализ был сделан с ошибкой. Поэтому она не делала плазмоферез.TIKa писал(а):Да, Ягуся, он самый. Я тоже побаиваюсь, особенно после ситуации с Турчинским. Посмотрела - девочкам делают, но нам аж 6 процедур назначили. :-о А потом ИГ. И нам 3 капельницы русских или 2 импортных. Че то залечивают нас по полной.
Крио-мама, чего-то ты еще больше нас напугала.
пугать не хотела, но надо знать о том, что побочка бывает. Особенно обидно, что знакомая делала не по каким-то серьезным причинам, а из-за прыщиков. Но Слава Богу отошла потом.Яга писал(а):Крио-мама, чего-то ты еще больше нас напугала.
- людмилка-мамочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинка
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: Ава-петер
- Сколько у вас детей: 3
Девочки, всем добрый день. у меня все ничего, сегодня еду б/л закрывать и завтра на работу.
Кошечка, насчет груди-я была наверное очень молодая и она сильно не пострадала. конечно может если бы сейчас такое случилось, то я была бы памела андерсон в старасти. растяжки конечно немного есть и само качество уже не девичье
, но форма осталась и ничего не отвисло.
Ангел, завидую твоему мужу. а вот у нас в семье даже мыслей таких быть не может, что отдыхать по одному.
Девочки вы смотрю вы с кровью заморачиваетесь. я вот тоже сама весной сдала ВА, димер и еще чего-то там. но все ОК. равда все равно не un04
Кошечка, насчет груди-я была наверное очень молодая и она сильно не пострадала. конечно может если бы сейчас такое случилось, то я была бы памела андерсон в старасти. растяжки конечно немного есть и само качество уже не девичье

Ангел, завидую твоему мужу. а вот у нас в семье даже мыслей таких быть не может, что отдыхать по одному.
Девочки вы смотрю вы с кровью заморачиваетесь. я вот тоже сама весной сдала ВА, димер и еще чего-то там. но все ОК. равда все равно не un04
- Katushka
- Девица на выданье
Даааааа МС мне пророчила такую процедуру. ВА - это признак антифосфолипидн. синдрома. А это дело сильно на вынашивание влияет, девочки
особенно после 12-й недели. Это мне так НВ говорил, когда предполагалось, что у меня АФС.
Ужас какой - насчет плазмафареза. Я-то думала туда мужа отправить

Ужас какой - насчет плазмафареза. Я-то думала туда мужа отправить

- Яга
- Трудный подросток
Катушечка
Тика, я почитала сейчас в инете мнения врачей на счет инфаркта Турчинского и плазмофереза. Врачи в один голос говорят, что кардиология и плазмоферез никак не сязаны между собой. Но вот можно ли их словам верить.

Тика, я почитала сейчас в инете мнения врачей на счет инфаркта Турчинского и плазмофереза. Врачи в один голос говорят, что кардиология и плазмоферез никак не сязаны между собой. Но вот можно ли их словам верить.
- Ангел И
- Девица на выданье
А что делать,если мне летать сейчас не очень полезнолюдмилка-мамочка писал(а): Ангел, завидую твоему мужу. а вот у нас в семье даже мыслей таких быть не может, что отдыхать по одному.

Я с кровью, кстати, тоже не заморачивалась. Сдала только Д-димер, даже гемостаз не сдавала, сдала его уже когда беременная была (он в обьменке стоит), ну и перед протоколом стандартную клинику, биохимию, свертываемость и все

Девочки, на самом деле бояться не надо, я прочитала на 03. кто хочет ссылка 03.ru/section/gematology/3119674. Просто мнения врачей разделились как всегда. Но гематологи (их 2) оба предложили плазмоферез. Причем одному я доверяю - это известная на пробирке Шаблий.
ВА такая бяка, которая вызвает тромбы, сильно влияет на вынашиваемость.
А вот репродуктолог не рекомендует - только ИГ.
Побочка есть, это возможные инфекции и кровотечения.
Про Эко врачи знают, про СМ нет.
В общем, не знаю,
ВА такая бяка, которая вызвает тромбы, сильно влияет на вынашиваемость.
А вот репродуктолог не рекомендует - только ИГ.
Побочка есть, это возможные инфекции и кровотечения.
Про Эко врачи знают, про СМ нет.
В общем, не знаю,

- людмилка-мамочка
- Девица на выданье
Ангел, так он у меня и не поедет никуда. как не выгоняй. у меня в 1 Б. он вместе со мной все 9 мес. ничего из спиртного не пил. хотя наверное очень хотелось.
- Нюшастик
- Девица на выданье
Девочки,
Ушастик,
Людмилка,
Овсянка,
:`( :`( :`( вместе с вами, как же так, чтож за декабрь такой пролетный в плане протоколов...
Держитесь!
Ушастик,
проверь все равно на мутации, тебе девочки уже написали когда и как... Лишним не будет... Я сама, как говорится, пошла сдавать от противного, с уверенностью что у меня все в норме, а вон оно как оказалось...
Людмилка,
отдохни чуть, поработай, отвлекись, а потом снова в бой за деткой... У тебя доча красавица (ттт, на нее), надо еще одну красотку или красавца!
Овсянка,
правильно, надо отдохнуть обязательно, а то ни моральных, ни физических сил не останется... По квоте же 2 попытки дают или я что-то путаю?
Тоссочка,
привет потеряшка! Радо тебе! Хорошо что все в общем в норме! Так держать!
ТИКа,
мои вам
с СМ!
Ушастик,
Людмилка,
Овсянка,
:`( :`( :`( вместе с вами, как же так, чтож за декабрь такой пролетный в плане протоколов...

Ушастик,
проверь все равно на мутации, тебе девочки уже написали когда и как... Лишним не будет... Я сама, как говорится, пошла сдавать от противного, с уверенностью что у меня все в норме, а вон оно как оказалось...
Людмилка,
отдохни чуть, поработай, отвлекись, а потом снова в бой за деткой... У тебя доча красавица (ттт, на нее), надо еще одну красотку или красавца!

Овсянка,
правильно, надо отдохнуть обязательно, а то ни моральных, ни физических сил не останется... По квоте же 2 попытки дают или я что-то путаю?
Тоссочка,
привет потеряшка! Радо тебе! Хорошо что все в общем в норме! Так держать!

ТИКа,
мои вам

-
- Только зачали
Всем доброго дня!
Ужасы какие про плазмоферез рассказывают. Я сама мужа несколько месяцев назад на эту процедуру направила. Т.е. нам врач посоветовал после лечения от ИППП. Вроде, все нормально, хотя особого изменения в своем самочувствии он не заметил. У меня подруга есть, она донор, так им то ли раз в 2 месяца, то ли после какого-то количества "сдач" положена эта процедура.
Девочки, у меня к вам вопрос. Начала собирать анализы для первичного приема. Скажите, HLA-типирование и кариотип - это "нужные" анализы? Смотрю, из почти все, кто на ЭКО готовится, сдают. Хотя в списке Авы они не указаны.
Ужасы какие про плазмоферез рассказывают. Я сама мужа несколько месяцев назад на эту процедуру направила. Т.е. нам врач посоветовал после лечения от ИППП. Вроде, все нормально, хотя особого изменения в своем самочувствии он не заметил. У меня подруга есть, она донор, так им то ли раз в 2 месяца, то ли после какого-то количества "сдач" положена эта процедура.
Девочки, у меня к вам вопрос. Начала собирать анализы для первичного приема. Скажите, HLA-типирование и кариотип - это "нужные" анализы? Смотрю, из почти все, кто на ЭКО готовится, сдают. Хотя в списке Авы они не указаны.
- ushastik1
- Задорная первоклашка
Юльяна! на HLA направляют уже после нескольких попыток обычно. Нас один репродуктолог направил после 3-х протоколов. На кариотип мужа отправил андролог. Репродуктологи вообще скептически относятся к обоим анализам... но опять же зависит от клиники. В принципе, сдать их можно и по собственной инициативе.
- ushastik1
- Задорная первоклашка
Нюшастик, дружочек, привет
да я схожу на всякий случай к гематологу, я вообще люблю анализы сдавать, так интересно потом смотреть, что и как там в норму вписывается...единственный ненавистный мне анализ - нулевой хгч :`(

да я схожу на всякий случай к гематологу, я вообще люблю анализы сдавать, так интересно потом смотреть, что и как там в норму вписывается...единственный ненавистный мне анализ - нулевой хгч :`(
-
- Только зачали
Спасибоushastik1 писал(а):Юльяна! на HLA направляют уже после нескольких попыток обычно. Нас один репродуктолог направил после 3-х протоколов. На кариотип мужа отправил андролог. Репродуктологи вообще скептически относятся к обоим анализам... но опять же зависит от клиники. В принципе, сдать их можно и по собственной инициативе.

По собственной инициативе не буду, лучше после консультации с Н.В. Не самые дешевые анализы.
- Ангел И
- Девица на выданье
сдавала только кариотип. но по собственнной инициативе,я тогда даже в клинике ЭКО еще не была.Юльяна писал(а):Всем доброго дня!
на HLA типирование меня не направляли даже после 3-х пролетов. Так что у всех по-разному. Но то,что репродуктологи (в частности Каменецкий) к тому же HLA типированию относится скептически, это факт

- Галюня74
- Трудный подросток
Девочки привет! Удачи всем кто в протоколе и огромного здоровья!
У меня 2неудачных протокола. Бесплодие неясного генеза. Собираюсь на третий раз в Аву. Записалась к Каменецкому. Но аж на 17марта. Мне бы на пару недель пораньше. Может где увидите, услышите, что кто-то хочет поменяться или отказаться от приема в январе-феврале, пожалуйста напишите в личку!
Пасибочки заранее!
У меня 2неудачных протокола. Бесплодие неясного генеза. Собираюсь на третий раз в Аву. Записалась к Каменецкому. Но аж на 17марта. Мне бы на пару недель пораньше. Может где увидите, услышите, что кто-то хочет поменяться или отказаться от приема в январе-феврале, пожалуйста напишите в личку!

- людмилка-мамочка
- Девица на выданье
Юльяна, ничего дополнительно не сдавай. только деньги потратишь. эти анализы могут назначить после пролетов, но мы будем Б. с первой попытки.
Нющастик, спасибо. а у тебя какие планы?
Ушастик, а я не люблю анализы.тем более мне их никто не назначает, и многое я прочилала на форуме. вот только про гистеру задумалась.
Нющастик, спасибо. а у тебя какие планы?
Ушастик, а я не люблю анализы.тем более мне их никто не назначает, и многое я прочилала на форуме. вот только про гистеру задумалась.
- Ангел И
- Девица на выданье
я тоже,честно говоря, не любитель этого делаю. Всегда чего-нибудь да находят, абсолютно здоровых людей не бывает. Я живу по принципу, меньше знаешь - крепче спишьлюдмилка-мамочка писал(а): Ушастик, а я не люблю анализы.тем более мне их никто не назначает, и многое я прочилала на форуме. вот только про гистеру задумалась.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Ангел И
- Девица на выданье
Ангел И писал(а):я тоже,честно говоря, не любитель этого дела. Всегда чего-нибудь да находят, абсолютно здоровых людей не бывает. Я живу по принципу, меньше знаешь - крепче спишьлюдмилка-мамочка писал(а): Ушастик, а я не люблю анализы.тем более мне их никто не назначает, и многое я прочилала на форуме. вот только про гистеру задумалась.
- ushastik1
- Задорная первоклашка
А я-таки все же схожу на гистеру, все ж 3 протокола уже после последней гистеры прошло, стимуляции...у меня в прошлую гистеру полип удаляли, вдруг опять вырос. если будет все ок - хорошо, а нет - так и исправят заодно. диагностическую сделаем, без выскабливаний по возможности...
а в крио я собралась весной. традиционно! каждую весну иду в крио...в ЕЦ!
Галюня, привет! а по анализам у вас все в порядке, то есть причины неудач не ясны совсем?
а в крио я собралась весной. традиционно! каждую весну иду в крио...в ЕЦ!
Галюня, привет! а по анализам у вас все в порядке, то есть причины неудач не ясны совсем?
- Ангел И
- Девица на выданье
Тогда, может,лучше в АВЕ ее сделать?? там хотя бы не будут без веской причины скоблить, а в том же Отта, боюсь, и слушать твои пожелания никто не будет,выскоблят на фиг, любят они там это дело, к сожалению. А зачем тебе лишний раз эндометрий травмировать, не дай Бог потом не восстановится нормальноushastik1 писал(а):А я-таки все же схожу на гистеру, все ж 3 протокола уже после последней гистеры прошло, стимуляции...у меня в прошлую гистеру полип удаляли, вдруг опять вырос. если будет все ок - хорошо, а нет - так и исправят заодно. диагностическую сделаем, без выскабливаний по возможности...

- Вика-Пенелопа
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Сколько у вас детей: 2
Девочки Ушастик, Людмилка, Овсянка как же так :`( :`( :`( , грущу в месте с вами. Что же за декабрь такой пролетный в плане протоколов... Держитесь!
, апрель-май.
ushastik я тоже поеду весной за снежинками, давай вместе пойдемushastik1 писал(а):в крио я собралась весной. традиционно! каждую весну иду в крио...в ЕЦ!

- ushastik1
- Задорная первоклашка
Ангел, да, я к Чежиной и пойду на гистеру.
Вика Пенелопа, привет! я, наверно, пораньше..может, в марте, посмотрим.....там видно будет! будем держаться вместе!
Вика Пенелопа, привет! я, наверно, пораньше..может, в марте, посмотрим.....там видно будет! будем держаться вместе!
- Инча
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Всем здравствуйте!Примите и меня плиииииз девочки.Я 23 декабря иду на первичный прием к Каменецкому ,расскажите пожалуйста какой он врач и о самой клинике,я конечно много хорошего прочла,но мнение людей ,которые лечились и уже стали счастливыми родителями или готовятся к этому счастливому событию в этой клинике для меня ооооочень много значит,заранее всем благодарна )).
- веснушечка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника"АВА ПЕТЕР"
- Где было удачное ЭКО: клиника"АВА ПЕТЕР"
- Сколько у вас детей: 1
Ой,девчонки,почитала вас и чего то забеспокоилась.А что после выскабливания эндометрий может плохо расти?этого ещё не хватало.Мне врач которая делала выскабливание что-то говорила о хроническом эндометриозе о дизбактериозе..что-то ещё,но я была в таком состояниии что ,если честно,плохо понимала о чём речь..,блин,чего то сейчас я испугалась... :-оАнгел И писал(а):Тогда, может,лучше в АВЕ ее сделать?? там хотя бы не будут без веской причины скоблить, а в том же Отта, боюсь, и слушать твои пожелания никто не будет,выскоблят на фиг, любят они там это дело, к сожалению. А зачем тебе лишний раз эндометрий травмировать, не дай Бог потом не восстановится нормальноushastik1 писал(а):А я-таки все же схожу на гистеру, все ж 3 протокола уже после последней гистеры прошло, стимуляции...у меня в прошлую гистеру полип удаляли, вдруг опять вырос. если будет все ок - хорошо, а нет - так и исправят заодно. диагностическую сделаем, без выскабливаний по возможности...
- веснушечка
- Спелая ягодка
Иришка,спасибо.Обязательно всё сдам,да я думаю что НЛ и сама меня пошлёт туда.Сейчас будут готовы анализы с кариотепирования,гистологии и ещё какой-то на воспаление и тогда она меня погонит сдавать на всё что считает нужным.ирина17 писал(а):Веснушечка так как у меня такая же проблема как у Тоссочки(Наследственная тромбофилия ),то я тебе отвечу,если что Тоссочка поправит.Она влияет на имплантацию и вынашиваемость беременности.Мне Мс пишет группа высокого риска.Я например сама пошла сдавать кровь на мутации гемостаза и вот узнала,что есть с чем.Поэтому думаю,лучше сдай:димеры,агрегацию тромбоцитов и мутации гемостаза.
Веснушечка, наверно врач говорила, что нужно сделать антибактериальную терапию, которую рекомендуют после выскабливания, чтобы не было эндометриоза.
На самом деле такое бывает - я яркий пример того. Поэтому если тебе выписали какое-то лечение не забрасывай его!
Инча, велком. Задавай конкретные вопросы. Каменецкий - хороший выбор (правда дорогой).
На самом деле такое бывает - я яркий пример того. Поэтому если тебе выписали какое-то лечение не забрасывай его!
Инча, велком. Задавай конкретные вопросы. Каменецкий - хороший выбор (правда дорогой).

- Инча
- Трудный подросток
TIKa пасиб...,как-то слово "дорогой" несколько повергло меня в шок..,у него "свой прейскурант" на все что-ли??
И опять же как к этому относиться:"Хорошо не значит дорого?" или "Дешево не значит хорошо?"...сомнения гложут все больше ((((

Инча, ну да, Каменецкий и Корнилов - у них отдельный прайс. Они просто самые востребованые доктора. Я так понимаю, что мы сами своим вниманием взвинтили прайс
Но доктор он хороший.

- ushastik1
- Задорная первоклашка
веснушечка, не переживай раньше времени...у вас же другого выхода не было, как выскабливание...будем верить, что с эндометрием все будет в порядке. ты делай все, что назначают. анализы, лечение... потом посмотрите на узи, как он там поживает. это тебе для поднятия настроения!
Инча! мне понравилось, как БА провел мой протокол. и как сделал пункцию, и как прошла подсадка. по назначениям, по манипуляциям у меня вопросов не было. все аккуратно, хорошо, даже не было гиперы в этот раз, а это для меня обычное дело. поменял схему протокола, спасибо ему за это. в общем, этой стороной вопроса я довольна. Дороговато, конечно, в Аве, особенно учитывая тот факт, что нам опять делать там протокол, а то и не один, кто знает.
Тут ведь дело еще в том, с каким исходным материалом работают врачи и эмбриологи. Они могут сделать то, что зависит от них. А все остальное....увы, не в их компетенции (наше здоровье, возможности нашего организма и конкретно причина, которая привела в клинику). В общем, в нашем случае они сделали все, что смогли, претензий нет.

Инча! мне понравилось, как БА провел мой протокол. и как сделал пункцию, и как прошла подсадка. по назначениям, по манипуляциям у меня вопросов не было. все аккуратно, хорошо, даже не было гиперы в этот раз, а это для меня обычное дело. поменял схему протокола, спасибо ему за это. в общем, этой стороной вопроса я довольна. Дороговато, конечно, в Аве, особенно учитывая тот факт, что нам опять делать там протокол, а то и не один, кто знает.
Тут ведь дело еще в том, с каким исходным материалом работают врачи и эмбриологи. Они могут сделать то, что зависит от них. А все остальное....увы, не в их компетенции (наше здоровье, возможности нашего организма и конкретно причина, которая привела в клинику). В общем, в нашем случае они сделали все, что смогли, претензий нет.
- веснушечка
- Спелая ягодка
[quote="TIKa"]Веснушечка, наверно врач говорила, что нужно сделать антибактериальную терапию, которую рекомендуют после выскабливания, чтобы не было эндометриоза.
Да нет,я всё пропила что было назначено.В принципе не так много она и выписала,хотя дисбактериоз всё равно начался,начала принимать линекс...надеюсь в матке всё нормально,на узи только 24,хотя можно самой напроситься и съездить,подумаю.
Да нет,я всё пропила что было назначено.В принципе не так много она и выписала,хотя дисбактериоз всё равно начался,начала принимать линекс...надеюсь в матке всё нормально,на узи только 24,хотя можно самой напроситься и съездить,подумаю.
- Яга
- Трудный подросток
Веснушечка, где ты делала выскабливание 0:)
- vishenka82
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Каменецкий Б.А.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Инча, АВА вообще не самая дешевая клиника, но показатели у нее высокие. И врачи работают очень хорошие, Каменецкий один из лучших.
- Инча
- Трудный подросток
TIKa,Ushastik1 -девочки спасибо за содержательные ответы.Хочу несколько углубиться в свою историю и спросить у вас вот что: Если в этом году по счастливой случайности,которую не могут до сих пор объяснить врачи у нас получилась ЕБ,(ждали ее до этого 2 года)которая к сожалению замерла по причине тех же самых врачей,ну да не буду о лирике...(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((,ну так вот,мы с мужем собираемся делать ИИ,так вот вопрос :необходимо ли мне делать ГСГ ,если у меня была в этом году Б???Или достаточно принести результаты гистологического исследования после выскабливания??
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00