Девочки, привет, я новенькая в на вашей ветке. Делал ЭКО 1 раз по квоте, теперь вот пришла в Иналмед к Боярскому, т.к. слышала множество хороших отзывов, как от пациентов так и от докторов-гинекологов. Побывала у Боярского дважды приеме, после первого готова была идти к нему в протокол, но сходила еще раз и моя уверенность как-то начала рассеиваться. Прочла массу отзывов на нашем и других форумах и вот хочу поделиться своими впечатлениями и задать девочкам, которые давно общаются с этой клиникой, кое-какие-вопросы.
На первом приеме БО что-то не понравилось у меня в матке и он назначил КУЗГСС. Сказал, что будет делать его САМ и разберется что же там не так. Сегдня после 1.5 часового ожидания процедуру мне стала делать другая врач(Раклина). Прежде чем начать, она озадачила меня вопросом -" А зачем доктор назначил Вам КУЗГСС, что он хотел конкретно посмотреть?"

Я честно сказала, что точно не могу сказать и только тогда она пошла читать карточку. Оказывается искался полип, Раклина его не обнаружила. Уже дома, прочтя результаты КУЗГСС, я увидела там рекомендацию принимать антибиотики в теч. 3-х дней, начиная с сегодняшнего.

Врач об этом мне ни словом не обмолвилась. Я могла и вообще не читать результатов, т.к. на словах она сразу сказала, что полипа нет. Т.о. сегодня я уже ничего не приняла, завтра побегу в аптеку... После КУЗГСС общение с БО длилось не больше 5 минут - он был уставший, раздраженный, на вопросы отвечал с большой неохотой, параллельно выбегал в соседнюю комнату, где находилась другая пациентка. Сказал прийти через месяц в протокол, толком не объяснив какой. В итоге я вышла из кабинета, не получив ответы на 2/3 своих вопросов, какие нужны анализы и стоит ли что-то досдавать - я выясняла уже у медсестер на ресепшене, которые, чтобы мне ответить раза 2 заходили к нему в кабинет. БО так торопился, что я забыла у него на столе часть своих исследований, которые тут же перемешались с другими бумагами и медсестра потом с трудом их нашла. На улицу я вышла в некотором шоке и моя уверенность, что протокол стоит делать именно у Боярского сильно поколебалась.

Девочки, я не сомневаюсь, что он суперрепродуктолог и талантливый ученый в этой области, но при такой спешке (а я так понимаю, что у него это постоянная ситуация) даже самый распрекрасный врач не имеет возможности хорошенько вникнуть в историю конкретной пациентки. Судя по сегодняшнему посещению у меня создалось впечатление, что он и другие этапы работы(более важные, чем КУЗГСС) с легкостью перекинет на других врачей( как правило молодых и малоопытных). Такое действительно происходит? Т.е. он просто распишет схему, а там уж остальное -мониторинги, пункции, подсадки - все может делаться другими? Но какой же тогда смысл в том, что мы идем делать ЭКО именно к Боярскому?? 0:) Есть ли с ним возможность связаться во время протокола, если что-то не так(кровотечение, например, и т.п.)? Начиталась про Цирлина, а кто он вообще такой в клинике и зачем ходить к нему на приемы? Я так поняла, что он психолог, а что посещения психолога перед протоколом в этой клинике обязательны?

В общем, я реально расстроилась, я так хотела попасть в протокол именно к Боярскому, в его квалификации я не сомневаюсь:( Но вся организация дела производит далеко не лучшее впечатление

Хуже всего то, что мои личные наблюдения подтверждаются многими негативными отзывами. Девочки, буду очень благодарна, если вы сумеете развеять мои сомнения