Сентябрь. От 3 лет

Архив клиник
NATOVNA
Трудный подросток

Re: Сентябрь. От 3 лет

Сообщение NATOVNA

кто про сад, а кто про глистов :laughing:
креветка еще помучаю confusion вот именно врач то прописала сначала пирантел таблетки 3 дн по схеме и потом еще 2 недели тройчатка эвалар чтоб окончательно убить яйца. вот я и думаю зачем так много то? хватит ли просто пирантела? :think: я ведь точно не знаю есть ли точно глисты....
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Читаю ваши переживания про садик и вспоминаю себя прошлой осенью, когда ходила в соплях и слезах, так было жалко Ксеню. Можно поднять тему "Адаптация к саду", там много че мы понаписали :trollsmile: viewtopic.php?f=58&t=28270&start=910
И вспоминая прошлый год, про себя думаю "какое счастье, что все эти мои страданию позади о;) "
Сейчас у меня совершенно другое отношение к саду, я абсолютно спокойно туда Ксеню отвожу и на работе даже не вспоминаю о ребёнке :laughing:

Krevetka, про мальчика думаю так: тебе жалко этого мальчишку, вот у тебя и мысли такие в голове бродят. Но полагая, что даже гуляя с ним ежедневно, ты ничего кроме геморроя на свою попу не найдёшь :think: То что мальчик видит каждый день и с чем ежедневно сталкивается оказывает гораздо большее влияние на него, чем паручасавые прогулки с детьми. Ну или тебе придётся придумывать игры, чтобы не хотелось лазить по помойкам и т.п. Оно тебе надо?
А про то, что к нему дети тянуться.....Наверное сейчас у них такой возраст, что более старшие дети гораздо интереснее ровесников. У меня Ксеня просто млеет от восторга, если с ней большие девочки играют :-D
Последний раз редактировалось Katrinka 05 сен 2012, 11:06, всего редактировалось 2 раза.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

NATOVNA писал(а):кто про сад, а кто про глистов :laughing:
креветка еще помучаю confusion вот именно врач то прописала сначала пирантел таблетки 3 дн по схеме и потом еще 2 недели тройчатка эвалар чтоб окончательно убить яйца. вот я и думаю зачем так много то? хватит ли просто пирантела? :think: я ведь точно не знаю есть ли точно глисты....
Натовна, я знаю что сынуля Танистой сдавал кровь из вены на глисты и результат показал наличие аскорид и лямблий. Может всё же кровь сдать или жалко дочку колоть??
Последний раз редактировалось Katrinka 05 сен 2012, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Соня пила гельминтокс, действующее вещество пирантел, два раза, по разу в деньс промежутком в три недели, а потом какие-то "травяно-гомеопатические" капсулы, две недели. После лечения анализ не сдавали, кстати, ей профилактику глистов назначил доктор на основе повышеных эозонофилов в крови о;) Отдельно на я/г анализ не сдавали.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Девочки вот мои в прошлом году в сад почти не походили, как сходят так сопли и весь год просидели, в этом году тоже 2 недели только отходили. И я всё больше начинаю склонятся к мысли что они болеют из-за стресса, веть другие то дети как то ходят. И что делать если ребёнку не нравится, менять сад? Вроди и воспитатель у нас хорошая,и по утрам мы идём без слёз и истерик, в группу бегут, так от чего тогда стрессы :think: Вобщем если в этом году опять складываться не будет,чую останусь я без работы.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Katrinka писал(а):Читаю ваши переживания про садик и вспоминаю себя прошлой осенью, когда ходила в соплях и слезах, так было жалко Ксеню.
Ты думаешь, мне жалко Славу, и я хожу в слезах и соплях? :laughing:
Вообще-то я на работе завожу будильник, чтобы не прозевать время, когда нужно ехать в сад за ребенком :laughing: .
Мне жалко полмиллиона, места в садике, и того, как я проведу этот год, если не срастется с садом confusion [lol]
Увы, зато честно.

Случаи, когда дети не могли адаптироваться, были, это факт. Правда, ооочень редко.
У нас пока ситуация "скорее жив, чем мертв" [lol] , но по-прежнему кризисная.
Первые полчаса Славу носят на руках, кормят с ложки figase (пипец, он с года ест сам) и читают ему книжку, причем это делает собственноручно один из самых квалифицированных специалистов, которой вообще-то положено за день побывать в каждой группе, успевать поиграть со всеми детьми, чтобы по четвергам докладывать родителям об успехах адаптации их чад. Это садиковский психолог, и лучше нее может быть, наверное, только Мэри Поппинс.
По четвергам у нас, оказывается, круглый стол для родителей. А я и не знала :laughing: . В общем, завтра послушаю, как у кого идет адаптация, умираю от любопытства. Но Славе кирдык, его "любимая тетя" будет с нами наверху, в офисе :laughing:
Хотя сегодня, говорят, был прогресс. Они каждое утро уединяются в комнате для релакса, и там приводят Славу в кондицию. Вчера на это ушло больше получаса, они пропустили зарядку и вышли только к завтраку, а сегодня успели к зарядке :trollsmile:
Потом она договаривается со Славой про короткие промежутки времени, когда он побудет без нее (чтобы ссадить, наконец, его с индивидуальной опеки), и постепенно удлиняет эти промежутки. Такая у них стратегия. В общем, первый день она с ним простояла у окна почти все время, потом вроде как все меньше и меньше.
Мы надеемся на лучшее.
Просто Слава реально самый сложный случай в группе.
Славик, 21.08.09.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

*Iriska* писал(а):Ты думаешь, мне жалко Славу, и я хожу в слезах и соплях? :laughing:
Вообще-то я на работе завожу будильник, чтобы не прозевать время, когда нужно ехать в сад за ребенком :laughing: .
Мне жалко полмиллиона, места в садике, и того, как я проведу этот год, если не срастется с садом confusion [lol]
Увы, зато честно.
Неееееее :loudlaff: я так хорошо про тебя и не думала :loudlaff: Это я про других сказала :trollsmile: .

Вспомнила, что ты про Славика говорила "в детство возвращается": вчера Ксеня нашла подгузник, спросила что это и за чём. После моих объяснений попросила его одень и со словами "Я маленькая" проходила в нём больше часа :baby2: Правда перед походом в туалет всё же сняла его о;)

Хм, прочитала и у меня сложилось впечатление, словно я плохо думаю про тебя confusion Нет, не плохо, совсем наоборот :) просто знаю, что слёзы не характерные для тебя эмоции confusion ну по крайней мере по этому поводу :)
Последний раз редактировалось Katrinka 05 сен 2012, 19:09, всего редактировалось 2 раза.
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Все-таки с девочками в садике легче. Мой в сад пошел нормально первые два дня, сегодня тоже согласился, но категорически потребовал забрать после обеда. Типа он там все успеет посмотреть и наиграться, а потом пора домой.
Правда забрала его вполне счастливого и завтра на дневной сон он пойти согласен. Пока. о;)
Может дело в том, что первые 3 дня они провели в чужой группе.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Ленусь, а что говорят воспитатели по поводу мальчишек? Как они в течение дня себя ведут?

Девы, я эти дни читаю все ваши мысли по поводу сада. Мне достаточно близко мнение Креветки. Я тоже не строила никогда иллюзий про идеальный садик. Меня в дочкином саду все устраивает. Нюансы конечно были, но в целом все неплохо. Еще согласна с Наташей по поводу "сначала сад, потом работа". Т.к. я не смогла в январе выйти на работу из-за сломаной руки, а потом я ее восстанавливала, а потом мы отдыхать уехали, в общем мой выход на работу отложился почти на год и будет только 24 октября))) И я реально увидела свою пользу от сидения дома. Разница с дочкой тогда и сейчас - огромная! Сейчас она спокойно воспринимает мысль, что я уйду на работу. В садик ходит нормально, но все еще не спит там. На это есть свои причины, я не настаиваю, я по-тихоньку к этому подвожу. И пусть окружающие крутят у виска, это мой ребенок и для нее лучше так. Летом мою дочь напугала девочка на площадке, в результате сначала были нервные ночи в слезах, потом ужасная боязнь абсолютно всех детей. В садик вышли в смешаную группу со слезами. И вот там на наше счастье оказалась девочка постарше, которая взяла мою под крыло. Слезы закончились очень быстро, прошла и боязнь деток. Сейчас в новую группу к новым воспитателям вышли спокойно, одногруппников встречает радостно, но я вижу, что мой ребенок устает от количества людей вокруг, в том числе и ревущих детей. Поэтому в среду я делаю ей выходной, и мы проводим его вместе как хочет дочка. Это я когда-то прочитала у Веры (она свою Анюту так водила), и очень ей за это благодарна. В общем-то тоже согласна, что болеет ребенок чаще на фоне стресса, поэтому и даю дочке похалявить. Все-таки мой итог касаемо сада - он нужен, стресс будет, но уменьшить его можно, убрав окружающие стандарты, потому что положено или так все делают. Надо всегда делать поправки именно на своего ребенка.
П.С. хотела в этом году отдать дочку в кружок или на танцы, но занятия без меня будут для нее стрессом, поэтому засунула свою мечту подальше. :trollsmile: Будем развиваться вместе в музеях, поездках и театрах.
Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Девочки, привет всем.

Для нас сад тоже очень животрепещущая вновь тема :). В прошлом году мы сходили в ГКП 1 и 2 сентября вполне хватило, чтобы понять, что мои дети не готовы к саду совсем. После этого посещения сразу заболели, плохо спали, плохо ели, скандалили. Возможно, совпало с переходным возрастом, прорезыванием зубов и т.д. Но так было. У нас не было прививок и мы благополучно просидели дома с сохранением места весь год. Сейчас нас определили уже в постоянную группу, решили выждать 2 недели, чтобы немножко остальные новые детки привыкли к воспитателям и садику, и мои пришли туда в более спокойную обстановку уже.
30.08 было родительское собрание, после которого заведующая предложила моим детям сразу пойти в группу 3-4 года, вместо группы малышей 2-3 лет. Мы подумали и решили, что наверное это выход - дети там адаптированные, уже хорошо говорят, могут одеваться сами и т.д. Нашим детям будет интереснее с такими малышами, и воспитатели смогу помогать нашим девочкам больше. В этой группе Маша и Ксюша будут самые маленькие. У нас есть несколько привычек, которые меня беспокоят - спят с сосками, пить любят из бутылок до сих пор, сами одеваться пока не могут, говорят не всегда понятно для окружающих (буквы не выговаривают, употребляют дурацкие слова типа тутука и бибика и переставляют слоги - черепаха -пичеяка). Вчера сходила с ними днем в садик, познакомила с воспитателем и показала где будут гулять, как играют детки и т.д.
Поведение моих детей идентично с поведением детей Бри, правда мои дети уже спокойно отпускают нас на работу, могут сами сидеть и смотреть ледниковый период, пока мама принимает душ, готовит еду или собирается на работу.
Я понимаю, что сад нужен моим детям, но естественно, у меня есть опасения как им будет там, а не будут ли обижать моих девочек и тд....
На этой неделе надо сходить за справкой к педиатру и с середины следующей недели буду начинать водить в садик на час, два, три и т.д.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

ну по поводу говорить скажу точно: в ксениной группе половина детей говорит на смеси малопонятных определений. Сейчас из 22 человек пока 10 ходят и ни одного из них нет с нормальной для этого возраста речью :-\ моя звезда не исключение.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

А мне как-то сомнительно, что группа детей, где все на год, а то и больше старше, хороший выход.
В 3-4 года они еще не самостоятельные и вряд ли воспитатели прям таки намного больше времени уделят новеньким.
Зато дети в 3-4 года отлично дерутся и толкаются и больше всего с младшими, так как победа дается легче.
По поводу одевания - Леха научился моментально. Еще и одежду на стульчик складывает. И есть начал быстрее и аккуратнее.
По поводу сосок - в саду все без сосок и бутылок и новенькие быстро отвыкают.
По поводу сада вообще - я считаю, что полноценная группа после 3 лет, раньше ГКП, если тянет. Или как у Красотки до обеда.
Красотка, а вот Лехе нравились развивалки после сада и в выхи, но те, где мы вместе. Типа монтессори и всяких развивалок с совместными танцульками и поделками.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Так как у Тарасика сегодня был последний день в саду перед поездкой в Киев, нам выдали специальный журнал с его фотографиями и описанием чем он на этих фотографиях занимается и небольшая характеристика. Так прикольно было этот журнал рассматривать. Они там столько всего успевают сделать за тех 3 часа что он там. И пекут, и рисуют, лепят, клады ищут в песке, открытки на праздники делают, устраивают всякие игры с мячом. Нас попросили взять с собой этот журнал, показать бабушке с дедушкой и потом приклеить туда фотографии с поездки. Тарасик такой радостный сегодня был, что у него теперь каникулы :-D .

*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Кисуль, не нашла я в ближлежащих домах ничего совместного((( К тому же мне через 1,5 месяца на работу, и мама точно не смогла бы ходить на занятия вместе с ней. поэтому я хочу попробовать съездить в ОГО-Город, там насколько я в курсе, есть разовые занятия с мамой, или когда мама в поле зрения.
Лана, насчет группы постарше вопрос спорный. Я писала выше, что мне очень повезло в августе, когда мы попали в смешаную группу. Там детки были 2,5-3,5 лет и была девочка лет 4-х, ходила в группу с малышами за компанию с братом. Моя после стресса, шуганая была, жуть. И вдруг стала мне про эту Аню рассказывать, а потом я и сама увидела, как Аня ее ждет, по спинке гладит, за ручку ходит, как нянька в общем. :laughing: И всех ребят от нее гоняла. Это я поняла, когда моя бабушке дома выдала: "Уходи, тебя не звали" :loudlaff: . Благодаря заботе и защите старшей девочки, моя дочь сейчас ХОЧЕТ ходить в сад! С той девочкой ходят они в разные группы, но если на входе встретятся, расстаться не могут. Поэтому, если твоих девчонок кто-то вот также возьмет под крыло, то и адаптируются они быстрее. Только вот будут ли они успевать на занятиях за старшими??? Говорить моя Полина начала только в саду, сейчас говорит очень хорошо, есть детки которые говорят еще лучше, а есть и намного хуже.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

*Красотка* писал(а):Кисуль, поэтому я хочу попробовать съездить в ОГО-Город, там насколько я в курсе, есть разовые занятия с мамой, или когда мама в поле зрения.
.
А вы там уже были?
Мы сходили раза два, мне очень не понравилось. Уже начиная с порога, с атмосферы этого заведения, где все просто кричит: купи игрушку, посмотри мультик, закуси чипсами! Не, я не сторонник особо домашних обедов, просто я тоже не сторонник такого вот оголтелого потребительства.
О том, чтобы делать какие-то природные поделки, наблюдать за природой там не может быть и речи. Очень жесткий регламент в каждой зоне: заплати - попользуйся - покинь помещение. Взгляд аниматоров полон жажды денег :laughing: . Нет, не грубо, но так явственно :laughing:
В общем, интереса к детям я там не увидела. Точнее, интерес появляется, когда родители достают кошелек, и заканчивается сразу по окончании сеанса :laughing:
Я считаю, что труд людей, которые работают с детьми, должен оплачиваться высоко, гораздо выше, чем расценки ого-города, но не в такой форме! Интерес к детям не должен зависеть от размера оплаты о;) И зарплата педагогов не должна так явно зависеть от количества проданных игрушек и проведенных занятий. А то у них со взглядом что-то такое делается :laughing:

Альтернативы ого-городу полно! Ну я не знаю, я десяток мест нашла, разного качества, но все не хуже, и дешевле, прямо скажем :think:
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Лана, Соня очень тянется к детям постарше, часто без взаимности. Я заметила, если ребенок 1, то он/она так и быть поиграет с Соней, которая, кстати, чересчур говорящая и сознательная барышня, если же детей постарше - компания, все, Соню не замечают и не принимают в игры. Либо стараются как-нить от нее избавится. Я писАла уже, как однажды, группа 5 летних товарищей, стремясь избавиться от Сони, предложила ей поиграть в прятки, Соня спряталась и минут 10-15 ждала, пока ее найдут, а эти мелкие паразиты ее не искали :trollsmile: Пришлось папе пойти и "найти" Соню. Так что возможно дети постарше твоих и не обидят, но вот в игры примут вряд ли.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Аниматорам в местах типа ОГО-город платят от силы 500р за час, как правило 300. Отойти в туалет - преступление, поесть невозможно. Поэтому хоть капельку чего умеющие люди там не работают.
Даже в дещевых агентствах платят за час 1000. Обычно от 1200.
Так что не надо про жажду денег, там просто стоят неопытные напуганные люди, которые не всегда понимают, что им надо делать.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Ну вы уж Lana_30 не пугайте особо-то :) Я не вижу по линейки сколько девочкам лет, но если мне не изменяет память, вроде не 2 годика точно :think: (посмотрела, что 7 октября им будет 3 года). Скорее всего, что никто из детей разницы и не почувствуют никакой . Правильно, что они идут в группу к детям 3-4 года. Это их возраст, зачем им малыши 2-х летние????? И опекать, я думаю, их не нужно никому. Они сами в состоянии найти своё место в детском коллективе :trollsmile:
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

спасибо за ответы про НАШУ наболевшую тему :laughing: короче сдам общий анализ крови и посмотрю эозофилы ;) тогда решу давать или не давать ядохимикаты :-D
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Киса 7 писал(а):Аниматорам в местах типа ОГО-город платят от силы 500р за час, как правило 300. Отойти в туалет - преступление, поесть невозможно. Поэтому хоть капельку чего умеющие люди там не работают.
Даже в дещевых агентствах платят за час 1000. Обычно от 1200.
Так что не надо про жажду денег, там просто стоят неопытные напуганные люди, которые не всегда понимают, что им надо делать.
Так понятно же, что рыба гниет с головы.
Возможно, эти же аниматоры, но в другом заведении были бы вполне ничего: не столько аниматоры там плохи, как само заведение...
У них не только к аниматорам такие требования, но и к детям, и к родителям: шаг в лево - расстрел [lol]
Организация ну уж слишком коммерческая (не имеющая никакой другой цели и миссии, кроме зарабатывания денег), аренда - разумеется, высокая, видимо, дела идут не очень, поэтому деятельность заключается в том, чтобы купить подешевле и продать подороже, и все! О репутации, о миссии, похоже, там не думают, поэтому отношение к себе чувствуется не как к гостю, а как к кошельку о;) . И не к ценам у меня претензии, а именно к отношению.
Да, и организаторов жалко: похоже, при московских арендных ставках такие заведения могут существовать, только, продавая очень дорого очень дешевый продукт :think: Если реализовать их задумку хорошо и качественно - то цены будут - :vermin: Мне так кажется о;)
Славик, 21.08.09.
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

*Iriska* писал(а): Альтернативы ого-городу полно! Ну я не знаю, я десяток мест нашла, разного качества, но все не хуже, и дешевле, прямо скажем :think:

Ириска, а поделишься этим десятком? Я ж не очень далеко от тебя обитаю... А если вдруг солнцевский адресок в этом списке есть, так вообще благодарна буду obnimalka
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Красотка, а хочется-то чего? Одноразовых посещений, абонемента? Спорта/музыки, творчества, развивалок?
И я так поняла, что во второй половине дня?
Но главное, где ты в Солнцево Ого-город нашла? figase
Славик, 21.08.09.
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

*Iriska*, огласи, пожалуйста, весь список? confusion

Очень нужно. В плохую погоду особенно, так эочется куда-нибудь податься с ребенком! :). А совместный спорт (хотя бы в соседних залах) - это просто мечта была бы!
Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Девочки, спасибо за ответы и мнения. Катринка, отдельное спасибо за поддержку :obnimalka:
Да, девочкам моим через месяц 3 года будет, и поскольку они все таки вдвоем, в обиду друг друга не дадут я думаю, да и если играть с ними первое время не будут - не расстроятся скорее всего, т.к. пока сами особого интереса к другим детям не проявляют. Были в гостях недавно, там были две незнакомые им девочки, так вот с девочками они так и не стали играть, играли только между собой. Но к старшим деткам отношение другое, им явно они интересны....Поэтому я очень надеюсь, что найдут общий язык со временем и с детишками в группе. :)
Последний раз редактировалось Lana_30 07 сен 2012, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

*Iriska* писал(а):Красотка, а хочется-то чего? Одноразовых посещений, абонемента? Спорта/музыки, творчества, развивалок?
И я так поняла, что во второй половине дня?
Но главное, где ты в Солнцево Ого-город нашла? figase
Ириска, ого-город я нашла на мичуринском))) мне хочется всего, еще б моя звезда мечты мои разделяла))) во второй половине дня, даже я бы сказала что вечером, это только солнцево. а вот в выходные можно и подальше съездить. и наверное меня интересуют разовые посещения. Так что делись списком, пожалуйста help

Лана, хороши девчонки! Подросли!
lenusia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lenusia

Красотка мы как раз живём рядом с этим огогородом на мичуринском. Так что если будеш приезжать, пиши мне, может встретимся, мы туда тоже иногда захаживаем поиграть.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Красотка, вот и я была в том ого-городе на Мичуринском. Ну вот как, скажите мне, понимать занятие по закрашиванию цветным песком заданного шаблоном какого-то попугая??? А где же креатив? А как же творчество? Для этого что, обязательно куда-то ехать??? Купи эти заготовки (раз в 5 дешевле) в магазине, и крась себе дома... если видишь в этом смысл, конечно. Ведущая "занятие" тетенька занимается тем, что следит за правильностью оплаты, выдает рамку и песок и... самоустраняется :shock: , т е руководит процессом все равно родитель! Имхо, это не развивающее занятие, а какой-то пункт проката "пляжного инвентаря" у озера в жаркий день [lol]
Если учесть, что в этом заведении из любой точки, где бы ты ни сидел, взгляд упирается в один из экранов с мультиками в фоновом режиме (чего у нас дома категорически не приветствуется), то мы быстренько собрали руки в ноги, пулей вылетели из этого заведения, и больше туда не собираемся.

Альтернативой для меня было:
№1 "Планета будущего" Ленинский пр 139. Педагог Ирина Александровна - талантище! Ведет группу 1-3,5 лет. Абонемент, хотя весьма лояльный к пропускам и переносам занятий на разное время. Есть вечерние и утренние группы. Для детей постарше - куча разных кружков, но мы там, понятное дело, не были. Судя по атмосфере и квалификации педагогов - достойное место.

№2 "Волшебный ребенок" на Удальцова. На какой хочешь возраст чего хочешь (танцы, творчество, развитие, английский, валяние из войлока и т д). Есть разовые мастер-классы типа шоколадно-кулинарного, но не регулярно. Тоже абонемент. Ну в приличных местах всегда абонемент, это своего рода признак качества заведения!

№3 (потому что мне близко - в моем доме) Семейный центр Генерик. Пр Вернадского 92 (без корпуса). Музыка, монтессори, песни-пляски и чего-то еще, они в этом году расширились)

№4 (то же самое) Детский центр First Light. Пр Вернадского 94 кор 2. Те, кто водил туда детей в балетную студию - в восторге. Ну, наш до балета еще не дорос, не знаю. А так - занятия на любой вкус. Дорого. (но если вы ходите в ого-город, то вам может так не показаться :laughing: )

№5 (хотя для нас, наверное, №1) - спортклуб world class (мы ходим на Кунцевскую, там есть открытый бассейн, но клубов много в разных районах) Детский абонемент на год стОит 50 тыс, за эти деньги можно ежедневно посещать их детский сад (игровая комната с хорошими воспитателями, правда, без сна), кучу спортивно-танцевальных развивалок, бассейн, развивалки типа пальчиковых игр и чего-то творческое. За дополнительную плату все это будут делать с вашим ребенком без вас (еще и кормить будут водить, и на прогулки), а так - маме тоже придется купить годовой абонемент, и заниматься в зале /бассейне/сидеть в кафе, пока детеныш занимается в детской зоне. Для неработающих мам - супер-пупер-альтернатива детскому саду.

Для начала хватит? Про Солнцево - там есть клуб "Сема", ничего хорошего-плохого сказать не могу, но уверена, что это не хуже ого-города (я не знаю, что может быть хуже "обведения контура" под руководством родителя за 500 руб с невозможностью изолировать ребенка от детского мультипликационного ширпотреба :drugoe: )
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Киса 7 писал(а): Зато дети в 3-4 года отлично дерутся и толкаются и больше всего с младшими, так как победа дается легче.
.
Если такое происходит в садике, и воспитатели не рулят ситуацию - бежать надо из такого сада, имхо о;)
И совершенно без разницы, пойдет ли ребенок в группу сверстников, или в старшую. Если это происходит регулярно (а не разовый эпизод по недоразумению, который можно пережить, и чему обязаны способствовать воспитатели), то ребенок выйдет из сада с очень специфическими представлениями о мире: как минимум с ущербной самооценкой, полным презрением к личности другого человека и отсутствием уважения и самоуважения, разве нет? о;)

Мне все равно, будут ли в саду лепить, рисовать, танцевать - да пусть вообще ничем не занимаются, но воспитатель ОБЯЗАН формировать у ребенка позитивное позиционирование себя, других, себя относительно других и других относительно себя. Если этого не происходит, то я полностью согласна со статьей Bri о садике как альтернативе голодной смерти.

Я не пекусь о безопасности своего ребенка, мне важно, чтобы он научился уважать людей и себя. КАК???
Кроме того, если в саду такие нравы, то группа ровесников не спасет: всегда есть более сильные дети, в конце концов, дети с бОльшим весом (ага, в килограммах), и это же самое будет происходить и в группе среди ровесников.

У нас в саду в младшей группе дети от 3 до 5 лет, мне и в кошмарном сне не привидится, чтобы старшие относились к младшим без достаточной предупредительности, вежливости и внимания. Это - культура, которую задают воспитатели. Это их первейшая и главнейшая обязанность. Дети черпают это из атмосферы, "из воздуха", их никто этому специально не учит, но тон задается всей группе. Примером и отношением взрослых вообще-то о;)

Разовые эпизоды бывают, с кем не бывает? Воспитатель ОБЯЗАН помочь потерпевшему пережить без урона самооценки, а обидчику - устроить разбор полета, но тоже без урона самооценки (что еще сложнее, имхо). Это - школа жизни, поведение в конфликтных ситуациях. Полезно всем. Если воспитатель этого не делает - то зачем вообще нужен воспитатель??? Чего он воспитывает???

П.С. Старшие дети могут не взять малышей в свою игру - имеют право, и воспитатель ОБЯЗАН помочь малышу это принять и организовать ему свою игру.

П.П.С. Lana30, я однозначно за более старшую группу, в первую очередь из-за речевого развития, ну и вообще... я против яслей и того, что там происходит.
Славик, 21.08.09.
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Ну мы из такого садика и сбежали. Сейчас ситуация другая.
Я, к сожалению, ращу ребенка одна и в силу этого моя работа и Лехин сад обязательны.
Будь у меня другая ситуэйшн с деньгами и вообще по жизни, отдавала бы только в частный сад и только на первую половину дня.
ИМХО, но детские сады я вижу ежедневно.
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

Как же много развивающих клубов на юго-западе Москвы. В нашем СВАО их мелкая кучка, причем именно с "раскрась ежика четко в пределах контура. Цвета тебе скажет воспитатель".

Я не знаю, в какую группу детсада записали Тасю и Федю. Заведующая вроде как обещала в группу 3-4, чему я была очень рада. Моих детей не особо интересуют малыши, а вот к старшим они тянутся. Вернемся из отпуска, отправлю мужа узнать доп информацию, все равно ему сообщать нужно будет, что дети еще 2-3 недели дома проведут

Я вроде бы к саду хорошо относилась, но этот период своей жизни почти не помню. Разве что несколько ситуаций (когда девочке семечко в нос засунула и меня отправили спать в старшую группу в качестве наказания, да еще когда мы с одногруппниками деревья "лечили" (предварительно сломав им ветки) - наказание не помню). Негатива не помню, но вот запах сада навевает на меня тоску, значит, все-таки не особо приятно мне было туда ходить, сложно сказать :think:

У моих детей какой-то новый виток кризиса - первую половину мы пережили в мае, потом вроде как почти затишье было. А неделю назад дети дают мне жару, особенно Федя. Валяния, истерики по поводу "не поняли, что я сказал", "вилка не хочет стоять на столе", "чай с молоком не появился в чашке сам". Опять я хожу по минному полю - малейшая ошибка и взорванная голова мамы обеспечена [lol]
Досадно, что опять кризис на отпуск пришелся. Не могли дети месяц подождать :)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

*Iriska* писал(а): Для начала хватит?
Вспомнила :-D ,

№6 Плэйландия на Удальцова 73, кажется.
Пишут, что есть группа "свободные родители" с разовым посещением с 18 до 20(21?) часов.
Ну и днем-утром чего-то есть. Детский сад опять же.
Центр специализируется на английском языке с носителями, т е детеныш вечером учит язык, а родители зависают в ресторане 8-)

№7 "Волшебный ключ" в Ясенево.(ул Вильнюсская). Это наш первый клуб (с 9 месяцев) - и это реально талантливые педагоги, т к у таких малышей трудно удерживать внимание, но там они сидят на сказке, открыв рот, и занимаются с удовольствием. К слову, группа для детей от 6 мес

№8 Бассейн "Юность" на Бакулева (ходили в группу от "Волшебного ребенка", причем я еще в группу для беременных туда ходила, меня там нырять научили :laughing: ). Имхо, занятия в бассейне - хорошая альтернатива обведению контуров :laughing:
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Bri писал(а): Разве что несколько ситуаций (когда девочке семечко в нос засунула и меня отправили спать в старшую группу в качестве наказания, да еще когда мы с одногруппниками деревья "лечили" (предварительно сломав им ветки)
Мы сожрали перец чили, росший как декоративный цветок на окне :laughing:
Закусывали мылом, потому что очень жгло горло, а больше ничего не было :laughing:
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ну поскольку самые часто встречающиеся у детей нлисты это все- таки острицы и аскариды, то для них хватает однократного приема. Трехкратным приемом лечат тяжелые глистные инвазии, которые не заметить нельзя ( зуд, сыпь, общее недомогание и т. п.). ИМХО либо пирантел однократно, либо растительный препарат по схеме. Я за пирантел на самом деле.

Пирантел для детей не в таблетках, а в сумпензии

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Киса 7 писал(а):А мне как-то сомнительно, что группа детей, где все на год, а то и больше старше, хороший выход.
В 3-4 года они еще не самостоятельные и вряд ли воспитатели прям таки намного больше времени уделят новеньким.
Зато дети в 3-4 года отлично дерутся и толкаются и больше всего с младшими, так как победа дается легче.
По поводу одевания - Леха научился моментально. Еще и одежду на стульчик складывает. И есть начал быстрее и аккуратнее..
а у нас была в прошлом году смешанная группа от 2 с небольшим до почти 5 лет. 2-х леток 4 человека, мой Андрюха был в их числе. Мне очень понравилось. Малышам реально больше времени уделялось, старшие девочки с ними возились, помогали одевать-собирать. На занятиях у них было два стола - для больших и для маленьких. Да и говорить начали как- то быстро все. Сейчас у нас все в саду болтают.

А мы заболели. Три дня отходили.

[/url]
*Красотка*
Впервые замужем

Сообщение *Красотка*

Ириска, пасиб за список! :inlove: А в Семе занятия с мамой проходят, чет не нашла я этой инфы на сайте? Бассейн у нас есть в соседнем доме, там фитнес клуб (мы его как-то с Лол обсуждали), годовой абонемент на ребенка в районе 20 тыщ стоит. Но моя звезда плавать не хочет, поэтому деньги на сие занятие пока не трачу. У нас в Солнцево есть огромная территориальная клубная система, созданная из обычного Дома пионеров с филиалами, но почти все занятия там без мамы(((
Ленусь, если че свистну. Не забывай, у нас с тобой в планах на зиму каток в олимпийской деревне))) ;)
Креветка, я свою тож сегодня отвела с намеком на сопли (то ли есть, то ли нет), оказалось уже 2 заболели из 11. Блин, чувствую быть нам следующими. :( Но мы хоть 3 недели отходили... Подскажи, с чем можно ножки попарить дочке или чем намазать после того как попарили? Себе я звездочкой мажу и носки сразу одеваю, а ей не знаю что применить. В нос при соплях ты что Андрюше капаешь? Протаргол?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru