Мамочки Германии и Бенилюкса
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мамочки Германии и Бенилюкса -2012
Онька, у нас продают капли инфакол. действующее вещество такое ж как в эспумизане и сабсимплексе. просто торговые названия и фирмы производители разные, а вещество одно и тоже - семитикон.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
Онька, мы давали Саше во время коликов и Bigaia, i Sab Simplex капли, и Lefax капли, но особого результата я не заметила
. Хотя попробовать можно, может твоему малышу и поможет что-то. У меня Саша первые 2 месяца тоже кушал плохо, а потом все наладилось
.

в январе 2012 я стала мамой
-
- Девица на выданье
Девочки, а кто какими подгузниками пользуется?
- Онька
- Трудный подросток
Сияние, Мы как в роддоме подсели на памперсы, так ими и пользуемся, я в амазоне заказываю, по абонементу немного дешевле выходит. Я ими довольна! К счастью можем себе их позволить, так что зачем мне с другими экспериментировать?...
Мой Луисенок в принцепе хорошо кушает. Только когда животик у него болит, не может кушать, сразу кричать начинает.
Девочки, может быть, смешной вопрос... Когда, т е в какую фазу детки начинают бодрствовать? Мой Луисенок, как проснетя, сразу кушать требует, а после бутылочки сразу же отваливается. В 7 недель они уже должны играться? Единственное наше бодрствование -это замена памперса после 3/4 бутылочки. Так и играю с ним несколько минут на пеленальном столе с погремушкой или гимнастику делаем.
Мой Луисенок в принцепе хорошо кушает. Только когда животик у него болит, не может кушать, сразу кричать начинает.
Девочки, может быть, смешной вопрос... Когда, т е в какую фазу детки начинают бодрствовать? Мой Луисенок, как проснетя, сразу кушать требует, а после бутылочки сразу же отваливается. В 7 недель они уже должны играться? Единственное наше бодрствование -это замена памперса после 3/4 бутылочки. Так и играю с ним несколько минут на пеленальном столе с погремушкой или гимнастику делаем.
Чебурашка, а почему ты решила, что твоей доче не хватает железа, анализ крови делала? Я думаю если малыш(ка) выглядит здоровым, нежно розовые щёчки, приятный цвет кожи, и к тому же хорошо набирает вес, в хорошем настроении, то нет причины для беспокойства.
По рассказам подруг которые кормили детей грудью, заметила, что детки в "вашем" возрасте не очень то любят прикорм, мамино молочко наверное им вкуснее
. Мои мальчики тоже сначала ели не очень, понадобилось около 2 месяцев чтобы порции сьедаемого возрасли до 200 мл, сейчас едят примерно 250 мл.
Сияние, пользуемся подгузниками Pampers, в начале они мне пахли "химией", перепробывала Babylove (Rossman) Babydream(DM) и из Aldi, вернулась к Pampers так как они тоньше всех и не протекают, к запаху привыкла
. Если их покупать с купонами то они не дороже дешёвых марок.
По рассказам подруг которые кормили детей грудью, заметила, что детки в "вашем" возрасте не очень то любят прикорм, мамино молочко наверное им вкуснее

Сияние, пользуемся подгузниками Pampers, в начале они мне пахли "химией", перепробывала Babylove (Rossman) Babydream(DM) и из Aldi, вернулась к Pampers так как они тоньше всех и не протекают, к запаху привыкла

- Cheburashka
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Юлия, я бы сделала ей анализ крови на ферритин и гемоглобин, если бы кто-нибудь тут его делал. никто не даст направление. тут у нас не забалуешь. ребенок у мну растет и развивается нормально, даже быстрее средней нормы, но это никак не относится к железу. железодефицит может быть скрытым, а быстрорастущим деткам на ГВ профилактический прием железа показан ( а моя в весе-росте тоже выше средних норм идет). тем более, я во время беременности железо не принимала , и поэтому у меня в депо мало этого самого железа, так что в молоке неоткуда ему взяться в больших количествах, достаточных для 6 месячного малыша. попробуем капли, еще не факт что они пойдут без проблем, от железа бывает у кого что, то запор то понос. посомтрим как пойдет.
меня не напрягает, что она мало прикорм ест, напрягает только то, что из-за того, что она его мало ест, у нее мало железа
мы пользуемся памперс бэби драй ( меньше воняет, чем памперс активфит) и еще экологическими памперсами Nature Babycare (нравятся, не воняют, но толстоваты)
Онька, в 7 недель дети еще наверное не играют еще. дочка с рождения разглядывала игрушки и предметы вокруг, а в 2 месяца и 2 дня сама начала трогать игрушки. а до этого только улыбалась им и рассматривала с интересом.
меня не напрягает, что она мало прикорм ест, напрягает только то, что из-за того, что она его мало ест, у нее мало железа
мы пользуемся памперс бэби драй ( меньше воняет, чем памперс активфит) и еще экологическими памперсами Nature Babycare (нравятся, не воняют, но толстоваты)
Онька, в 7 недель дети еще наверное не играют еще. дочка с рождения разглядывала игрушки и предметы вокруг, а в 2 месяца и 2 дня сама начала трогать игрушки. а до этого только улыбалась им и рассматривала с интересом.
- Онька
- Трудный подросток
Наш сынуля еще не улыбается...
Только когда засыпает, но это не считается. Но в принципе, Чебурашик, между 7 неделями и 2 мес и 2 дня разница всего около двух недель. Неужели такой скачок от совсем не играться до брать игрушку самой может быть за такой короткий период? Разглядывать-то он разглядывает и глазами следит за предметами. Сегодня лежали втроем с папой , потом я вышла, так он сразу меня искать начал глазами. Папа обиделся немного 

- Cheburashka
- Спелая ягодка
Онька, пусть папа не обижается, что ребенок тебя ищет. ребенку мама в таком возрасте ближе и роднее папы 100%. мама это и знакомое биение сердца и знакомый запах и молоко. а папа - так, знакомый чувак, который вроде бы со мной и мамой живет в этом доме и иногда берет меня на руки :-P .
улыбаться скоро начнет, вот увидишь. у нас первые социальные улыбки домашним были где-то в 6 недель, а вовсю улыбаться всем и вся начала в 7 недель (начала причем с моего гинеколога, который всю беременность вел, пришли к нему на контрольный прием и дочку показать, а она как его увидела заулыбалась, признала за своего
).
все детки разные, так что не переживай заранее. главное следить, чтобы какие важные вещи ребенок делал более-менее не позже самого позднего срока для этого навыка/действия.
улыбаться скоро начнет, вот увидишь. у нас первые социальные улыбки домашним были где-то в 6 недель, а вовсю улыбаться всем и вся начала в 7 недель (начала причем с моего гинеколога, который всю беременность вел, пришли к нему на контрольный прием и дочку показать, а она как его увидела заулыбалась, признала за своего

все детки разные, так что не переживай заранее. главное следить, чтобы какие важные вещи ребенок делал более-менее не позже самого позднего срока для этого навыка/действия.
-
- Девица на выданье
Онька, у нас, например, не было фазы, когда Саша только кушал и спал. Он у меня с рождения между кормлениями около часа бодрствовал. Я даже удивлялась, когда другие мамы говорили, что их детки в этом возрасте только кушают и спят.Девочки, может быть, смешной вопрос... Когда, т е в какую фазу детки начинают бодрствовать?

Девочки, спасибо за информацию о подгузниках. Мы пользуемся тоже фирмы "Pampers", я ими в общем-то довольна. Хотела просто узнать отзывы о других подгузниках для сравнения.
- Онька
- Трудный подросток
Сияние, кушал, потом игрался и потом засыпал или кушал, спал, а потом игрался?
-
- Девица на выданье
Онька, у нас было так во втором-третьем месяце: кушали мы 7 раз в сутки (иск.питание). Днем перерывы между кормлениями были 3 часа, на само кормление уходило 30-60мин.
Утром первое кормление около 5 утра было, после него Саша сразу засыпал где-то на 1-1,5 часа. Около 7 утра просыпался и бодрствовал до 8-9.
Потом около 8-9, я его кормила и до 11-12 (следующего кормления) он не засыпал. Минут 30 мог полежать сам, а потом нужно было его развлекать.
Около 11-12.00 я его кормила и он засыпал на 2-2,5 часа.
Потом около 15.00 просыпался и до следующего кормления около 18.00 не засыпал. Потом кушал, сразу же засыпал и просыпался около 21.00 и один раз ноью покушать. Вот так было у нас)))
Пока вспомнила точно, как все было, пришлось дневник достать и посмотреть)))
Утром первое кормление около 5 утра было, после него Саша сразу засыпал где-то на 1-1,5 часа. Около 7 утра просыпался и бодрствовал до 8-9.
Потом около 8-9, я его кормила и до 11-12 (следующего кормления) он не засыпал. Минут 30 мог полежать сам, а потом нужно было его развлекать.
Около 11-12.00 я его кормила и он засыпал на 2-2,5 часа.
Потом около 15.00 просыпался и до следующего кормления около 18.00 не засыпал. Потом кушал, сразу же засыпал и просыпался около 21.00 и один раз ноью покушать. Вот так было у нас)))
Пока вспомнила точно, как все было, пришлось дневник достать и посмотреть)))
- Онька
- Трудный подросток
Сияние, спасибо. Мой Луисенок спать должен после каждого кормления, иначе потом такой невыносимый, плачет постоянно от усталости. Он в почти 8 недель ведет себя, как новорожденный: кушает, спит и плачет, о бодрствовании речи быть не может. Я кормления провожу в два этапа, между делом меняю памперс. И только тогда минут 15 он спокойный, и то развлекать его нужно в большинстве случаев.
Девочки, еще вопрос. Когда ваши детки пукают, это их беспокоит? Они просыпаются от этого? Или это у нас тоже проявление коликов?
Девочки, еще вопрос. Когда ваши детки пукают, это их беспокоит? Они просыпаются от этого? Или это у нас тоже проявление коликов?
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Онька, а ты когда к остеопату водила ребенка, то он проверял ему шею и тд...я вот думаю может вам надо к манульащику или физиотерапевту? иногда у деток бывает зажим мышц в шее и это их постоянно беспокоит и они плачут. у Луиса не наблюдается какой-нить ассиметрии ? ( предпочитает смотреть в вправо или там из правой груди лучше ест, или голову преимущественно направо поворачивает? или может голова отлежалась на какую-то сторону?)
иногда какие-то проблемы списываются на колики, надо прочекить все причины почему ребенок так сильно беспокоиться...
от пуков моя иногда просыпалась, видимо когда особенно сильно давило животик, но чаще все так не просыпалась, а во сне просто газики отходили.
иногда какие-то проблемы списываются на колики, надо прочекить все причины почему ребенок так сильно беспокоиться...
от пуков моя иногда просыпалась, видимо когда особенно сильно давило животик, но чаще все так не просыпалась, а во сне просто газики отходили.
- alexia
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik
у Эвелины от подгузов Бэбилав раздражение было, сейчас пользуемся Памперсами, тоже не нравится мне их запах, но впитывают хорошо
очень много у нас уходит подгузов))) хоть и голопопимся днём, но всё равно много
Онька, у меня первый месяц малыши только этим и занимались- что спали, ели и всё! никакого бодрствования и не было вовсе! не успевали мы любоваться раскрытыми глазками)))_ как только просыпались- сразу кушать подавай, а наевшись- отрубались! они же манюни были, им не до потех было, а вот сейчас уже мы играем, улыбаемся, агукаем. как только проснулись- полежали с голыми попами на животике, потом кушаем, потом погуляем, а потом уже подгузы одеваю, это время только пеленочкой по пояс свободно пеленаю, чтобы и не прохладно было.
от пуков просыпаются, сначала кряхтят, тужатся и вот они... летите, голуби, летите!
Онька, каждому ребёнку свой режим. ты своего под чей-то опыт и режим не подстроишь. конечно, ты можешь подстроить под себя, как маме удобно, а вообще кроха сам подсказывает что ему нужно. вот у Сияние после кушания гуляет Саша, а у тебя Луисёнок поспать любит. а мы когда-как)) бывает, что покушаем и отрубаемся, а бывает что до следующего приёма пищи гуляем. по-разному.
вчера мы взяли крепко игруху и держали её долго- тудым-сюдым швыряли её
когда лежат в качалках- :yatta: ногами игрухи начали доставать, а раньше просто смотрели на них
если показываешь яркую вещицу- то стали тянуть ручки за ней.
Эвелина начала тянуть пальцы в рот и сосать
два раза подметила, один раз в рукавичке была и сосала.
вообще, я как почитала в книжке и в инете что должны уметь дети в нашем возрасте и старше, то можно сказать, что очень сильно расстроилась. а потом выбросила всё это из головы, потому как детки сейчас только догоняют своих сверстников.
сияние, сколько Сашуля съедал в три месяца смеси? у меня Эвелина кушает 6 раз в сутки- по 60-70 мл моего молочка и дополнительно 90-100 мл смеси. и я её уже на 1-чку перевела, а то ПРЕ не наедалась уже.
ещё хотела спросить насчёт крещения. вы все уже покрестили своих крох? и где крестили? в католической или православной?

Онька, у меня первый месяц малыши только этим и занимались- что спали, ели и всё! никакого бодрствования и не было вовсе! не успевали мы любоваться раскрытыми глазками)))_ как только просыпались- сразу кушать подавай, а наевшись- отрубались! они же манюни были, им не до потех было, а вот сейчас уже мы играем, улыбаемся, агукаем. как только проснулись- полежали с голыми попами на животике, потом кушаем, потом погуляем, а потом уже подгузы одеваю, это время только пеленочкой по пояс свободно пеленаю, чтобы и не прохладно было.
от пуков просыпаются, сначала кряхтят, тужатся и вот они... летите, голуби, летите!
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Онька, каждому ребёнку свой режим. ты своего под чей-то опыт и режим не подстроишь. конечно, ты можешь подстроить под себя, как маме удобно, а вообще кроха сам подсказывает что ему нужно. вот у Сияние после кушания гуляет Саша, а у тебя Луисёнок поспать любит. а мы когда-как)) бывает, что покушаем и отрубаемся, а бывает что до следующего приёма пищи гуляем. по-разному.
вчера мы взяли крепко игруху и держали её долго- тудым-сюдым швыряли её

когда лежат в качалках- :yatta: ногами игрухи начали доставать, а раньше просто смотрели на них

если показываешь яркую вещицу- то стали тянуть ручки за ней.

Эвелина начала тянуть пальцы в рот и сосать

вообще, я как почитала в книжке и в инете что должны уметь дети в нашем возрасте и старше, то можно сказать, что очень сильно расстроилась. а потом выбросила всё это из головы, потому как детки сейчас только догоняют своих сверстников.
сияние, сколько Сашуля съедал в три месяца смеси? у меня Эвелина кушает 6 раз в сутки- по 60-70 мл моего молочка и дополнительно 90-100 мл смеси. и я её уже на 1-чку перевела, а то ПРЕ не наедалась уже.
ещё хотела спросить насчёт крещения. вы все уже покрестили своих крох? и где крестили? в католической или православной?
-
- Девица на выданье
Онька, у меня Саша очень плакал от пуков. Особенно они его мучали во время еды, он бедный даже кушать спокойно не мог. я думаю это тоже проявление коликов.Когда ваши детки пукают, это их беспокоит? Они просыпаются от этого? Или это у нас тоже проявление коликов?
alexia, в вашем возрасте Саша съедал около 150-165мл за раз / 6 раз в день. Ты знаешь, я как-то у детс. врача спросила, сколько ребенок должен съедать за раз. Так вот он сказал, что нужно смотреть по тому, как ребенок набирает вес. Если вес набирает быстро, то можно меньше давать, если же вес набирает медленно, то можно больше давать. У меня Саша всегда сьедал меньше нормы и сейчас ест немного, но вес набирает стабильно и хорошо.сияние, сколько Сашуля съедал в три месяца смеси? у меня Эвелина кушает 6 раз в сутки- по 60-70 мл моего молочка и дополнительно 90-100 мл смеси. и я её уже на 1-чку перевела, а то ПРЕ не наедалась уже.
Мы и сейчас кушаем меньше "рекомендуемой нормы". Рано утром у нас 170-200мл молока, утром 125-175мл., на обед овощная каша с мясом 120г, на полдник 100г каши с фруктами и на ночь молочная каша 170-190мл. При этом мы хорошо набираем вес и весим сейчас 8,9кг.
золотые слова))))Онька, каждому ребёнку свой режим. ты своего под чей-то опыт и режим не подстроишь. конечно, ты можешь подстроить под себя, как маме удобно, а вообще кроха сам подсказывает что ему нужно.

- hums2009
- Трудный подросток
Онька, не расстраивайся! У всех детей разный режим. Некоторые поспать любят, некоторые нет. У меня Алина мало спит. И меня это иногда сводит с ума. Так хочется что-нибудь поделать для себя, а нет -деть не спит. Вот вчера вообще спать не ложилась. Носилась по квартире весь день. Еле-еле в 19:00 спать уложила. Алина в вашем возрасте тоже в бодстровавание часто ревела.
Алексия, мы тоже 6 раз где-то по 150 грамм пили в вашем возрасте. Но мы хорошо вес набирали, она в год 10 кг весит, а в полгода 7 кг. Кормила я ее до недавнего (1 год +) Пре, сейчас перешли на коровье.
Алексия, мы тоже 6 раз где-то по 150 грамм пили в вашем возрасте. Но мы хорошо вес набирали, она в год 10 кг весит, а в полгода 7 кг. Кормила я ее до недавнего (1 год +) Пре, сейчас перешли на коровье.
- Онька
- Трудный подросток
Чебурашик, остеопату именно шею и показывали. Акушерка обратила внимание, что голова у него с одной стороны примятая, она и остеопата порекомендовала. Но он сказал, что все нормально и проблем никаких у него не видит. Сказал, что проверил все. Около 40 мин его прощупывал... А так вроде симметрично голову держит...
Вчера ходили к другому педиатру, тоже по рекомендации. В принципе я хотела спросить, нормально ли это, что храпит зайка наш. Сказала, нормально, до года может. И сказала радоваться, что он хоть ночью нормально спит, многим родителям и этого не дано... Я ее еще спросила, почему он часто вздрагивает и вскидывается. А она мне: "А Вы в беременность курили?" "Нет, я вообще не курю, а в беременность и малейшего запаха сигарет от других переносить не могла". "А что с алкоголем? Наркотиками?" ну совсем баба сдурела... Так что пока изменить ничего не могу, а там видно будет. Теперь уже до У4 ходить будем со своими вопросами. Пукает часто очень сильно и просыпается. Сегодня мало спал, плакал весь никакой и уставший, сам не знал, как ему успокоиться. Бедненький... Еще меня беспокоит немного, что кулачки все время сжатыми держит, когда не спит. Я бы на массажик какой его сводила бы... В Беларуси у нас всегда назначали на укрепление нервной системы. А здесь все просто: кушает и в весе прибавляет, значит, здоров. Купила сама себе книжку, как делать массаж маленьким деткам, буду сама его массажировать.
Алексия, мне кажется, твои детки не так уж мало и могут... А они не мерзнут, когда голопопятся? Я когда Луисенку памперс переодеваю, так у него уже тут же руки и ноги холодные и бледненькие становятся. Я крестить не буду. Мы оба нерелигиозные (неверующие было бы неправильно сказано). Я считаю, вотткогда выростит, сам пусть сознательно решает, хочет ли он и к какой религии принадлежать.
Сияние, Хумсик, и вам спасибо за поддержку. Когда ребеночек первый и единственный да еще у судьбы зубами выдранный, то трясешься над каждым писком.
Вчера ходили к другому педиатру, тоже по рекомендации. В принципе я хотела спросить, нормально ли это, что храпит зайка наш. Сказала, нормально, до года может. И сказала радоваться, что он хоть ночью нормально спит, многим родителям и этого не дано... Я ее еще спросила, почему он часто вздрагивает и вскидывается. А она мне: "А Вы в беременность курили?" "Нет, я вообще не курю, а в беременность и малейшего запаха сигарет от других переносить не могла". "А что с алкоголем? Наркотиками?" ну совсем баба сдурела... Так что пока изменить ничего не могу, а там видно будет. Теперь уже до У4 ходить будем со своими вопросами. Пукает часто очень сильно и просыпается. Сегодня мало спал, плакал весь никакой и уставший, сам не знал, как ему успокоиться. Бедненький... Еще меня беспокоит немного, что кулачки все время сжатыми держит, когда не спит. Я бы на массажик какой его сводила бы... В Беларуси у нас всегда назначали на укрепление нервной системы. А здесь все просто: кушает и в весе прибавляет, значит, здоров. Купила сама себе книжку, как делать массаж маленьким деткам, буду сама его массажировать.
Алексия, мне кажется, твои детки не так уж мало и могут... А они не мерзнут, когда голопопятся? Я когда Луисенку памперс переодеваю, так у него уже тут же руки и ноги холодные и бледненькие становятся. Я крестить не буду. Мы оба нерелигиозные (неверующие было бы неправильно сказано). Я считаю, вотткогда выростит, сам пусть сознательно решает, хочет ли он и к какой религии принадлежать.
Сияние, Хумсик, и вам спасибо за поддержку. Когда ребеночек первый и единственный да еще у судьбы зубами выдранный, то трясешься над каждым писком.
-
- Девица на выданье
Онька, не переживай ты такЯ ее еще спросила, почему он часто вздрагивает и вскидывается.

И ручки у всех деток в этом возрасте в кулачек сжаты - к концу третьего месяца они будут уже не так сжаты, не переживай.
так мы все тут трясемся, все такие)))))Когда ребеночек первый и единственный да еще у судьбы зубами выдранный, то трясешься над каждым писком.

- hums2009
- Трудный подросток
Онька, ну и педиатр у тебя. Нашла что спросить. Сияние тебе правильно написала, вздрагивание - это нормально. Моро-рефлекс, который угасает. И размахивание руками нормально. Я Алине первые два месяца при засыпании их держала, иначе она только заснет, и начнет руками махать и от этого просыпается. А так я с ней лягу и держу минут двадцать на груди пока не уснет. Сжатые кулачки - тоже норма. Они к 3 месяцем их начинают постепенно разжимать. Кулачки у него сжаты от напряжения. Бедный малышик так с животиком мучается. 
Массажем особо не увлекайся. Я, когда Алине 4 месяца было, ездила в Россию к родителям и приглашала проф. массажистку на дом. Мы где-то 14 сеансев массажа сделали. Потом прямо скачок в моторике появился, хотя может и не от этого .... Но массажистка мне говорила, что самой делать не рекомендует, т.к. навредить можно. Тем более косточки еще хрупкие и ему 3 месяцев нет. В России только после 3-х месяцев разрешают делать массаж.
Про любимую сторону. У Алины она тоже была, я с этим сильно боролась, т.к. наблюдалась ассимметрия. Не запускай. Сейчас у нее все выпрямилось, но я очень боролась (массаж, голову сама переворачивала в другую сторону, когда она спала).

Массажем особо не увлекайся. Я, когда Алине 4 месяца было, ездила в Россию к родителям и приглашала проф. массажистку на дом. Мы где-то 14 сеансев массажа сделали. Потом прямо скачок в моторике появился, хотя может и не от этого .... Но массажистка мне говорила, что самой делать не рекомендует, т.к. навредить можно. Тем более косточки еще хрупкие и ему 3 месяцев нет. В России только после 3-х месяцев разрешают делать массаж.
Про любимую сторону. У Алины она тоже была, я с этим сильно боролась, т.к. наблюдалась ассимметрия. Не запускай. Сейчас у нее все выпрямилось, но я очень боролась (массаж, голову сама переворачивала в другую сторону, когда она спала).
- Онька
- Трудный подросток
Сияние, спасибо за теплые слова! Я про Моро-Рефлекс тоже уже читала. Но он и во сне так вскидывается, если спит на спине. Хумсик, после 20 мин лучшеине становится! Ты хоть час держи ручки (я держала!), как тольо убираешь, бац руки-ноги в стороны пошли и за ними глаза открываются тут же. У него уже в животике этот рефлекс проявлялся от резких звуков.
Массаж буду легонько делать. Я 100 % уверена, что скачок в развитии у твоейАлинки от массажа был! У меня у знакомых много таких примеров есть. Детки даже намного в развитии отставали, а какмначинали массаж, за несколько недель догоняли сверстников. А массажистка эта что еще скажет? Если вдруг каждый сам начнет, но она же без работы останется... Хотя спору нет, специалист, конечно же, лучше в миллион раз. Только где его здесь взять?
Ой, дорогие девочки, после вчерашнего напряженного дня следовали супер-напряженные вечер и ночь. С 18 часов и до часу ночи зайка плакал и извивался в коликах, не спал все это время и покушал всего только 50 мл... Уснул на пеленальном комоде под звук фена с пустышкой во рту в час. Потом проснулся в три, опять 50 мл, и история с криками и засыпанием под фен повторяется... В итоге, сегодня в 6 утра памперс, который я вчера в восемь вечера ему надела, был практически сухой. И когда уже эти колики кончатся ?!....
Сейчас мнооооого выпил и спит у меня на животе, правда, беспокойно очень. Посмотрим, смогу ли я пойти на гимнастику (Rueckbildung) к 11.30... Настраиваюсь на лучшее.

Массаж буду легонько делать. Я 100 % уверена, что скачок в развитии у твоейАлинки от массажа был! У меня у знакомых много таких примеров есть. Детки даже намного в развитии отставали, а какмначинали массаж, за несколько недель догоняли сверстников. А массажистка эта что еще скажет? Если вдруг каждый сам начнет, но она же без работы останется... Хотя спору нет, специалист, конечно же, лучше в миллион раз. Только где его здесь взять?
Ой, дорогие девочки, после вчерашнего напряженного дня следовали супер-напряженные вечер и ночь. С 18 часов и до часу ночи зайка плакал и извивался в коликах, не спал все это время и покушал всего только 50 мл... Уснул на пеленальном комоде под звук фена с пустышкой во рту в час. Потом проснулся в три, опять 50 мл, и история с криками и засыпанием под фен повторяется... В итоге, сегодня в 6 утра памперс, который я вчера в восемь вечера ему надела, был практически сухой. И когда уже эти колики кончатся ?!....
Сейчас мнооооого выпил и спит у меня на животе, правда, беспокойно очень. Посмотрим, смогу ли я пойти на гимнастику (Rueckbildung) к 11.30... Настраиваюсь на лучшее.
-
- Девица на выданье
Онька, Моро-рефлекс обычно во сне и проявляется у деток от резких звиков или изменения их положения.
Кулачки у меня Саша начал разгибать в конце третьего месяца, тогда и начал интересоваться своими ручками, брать погремушку, если я ему давала.
у нас тоже была любимая сторона. Мы были тоже 3 раза у остеопатолога, он нам посоветовал купить специальную подушку с выямкой для головы.
Я Сашу днем спать всегда с этой подушкой укладывала, ну и на животик как можно чаще ложила его. Он на животе у меня совершенно не любил лежать.
Сейчас все в порядке, спим уже давно без подушки.
У нас ровно в 8 месяцев два достижения
: мы научились вставать на колени опираясь о что-нибудь и начинаем потихоньку ползать на четвереньках. А еще Саша нашел новый способ передвижения: садится на попу, отталкивается руками и так передвигается)))
Кулачки у меня Саша начал разгибать в конце третьего месяца, тогда и начал интересоваться своими ручками, брать погремушку, если я ему давала.
Скоро будет лучше, Онька. Ведь ему скоро 2 месяца. В 3 месяце будет легче ему.И когда уже эти колики кончатся ?!....
Про любимую сторону. У Алины она тоже была, я с этим сильно боролась,
у нас тоже была любимая сторона. Мы были тоже 3 раза у остеопатолога, он нам посоветовал купить специальную подушку с выямкой для головы.
Я Сашу днем спать всегда с этой подушкой укладывала, ну и на животик как можно чаще ложила его. Он на животе у меня совершенно не любил лежать.
Сейчас все в порядке, спим уже давно без подушки.
У нас ровно в 8 месяцев два достижения

- Daniel@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Bielefeld Fertility Center / Dr. Völklein
- Где было удачное ЭКО: пока не было
- Сколько у вас детей: 2
Онька держитесь. жалко мальчёнку, как он бедненький мучается, но скоро всё пройдётОнька писал(а):после вчерашнего напряженного дня следовали супер-напряженные вечер и ночь.

Желаю тебе чтоб твой Луисёнок поскорей избавился от этих достающих коликов и спал спакойно.....А ты пользуешся Kernkissen, нам помогало, я её грела в микравеле и подкладывала к животику..иногда мне казалось что от тепла подушечки ей лучше, чем от каких нибудь капель.
сияние поздравляю Сашу с новыми достяжениями

- Онька
- Трудный подросток
Сияние, Луисенку никаких резких звуков не надо, когда спит на спине. Прочто так ни с того ни с сего цак руи-ноги сводит. Я сегодня ночью смотрела на часы. За одну минуту три-четыре раза и так всю фазу поверхностного сна. Ночью хоть не просыпается от этого, а днем тут же. У нас новый конек - колики по ночам вот уже всю неделю. Сегодня с пяти до семи утра зажигал. Раньше хоть ночью спал без проблем. Начала записывать, сколько он кушает, а то мне кажется, совсем мало. Сегодня утром памперс опять был сухой. Так вот с полуночи до этого момента выпил 260 мл.... Суточная норма для его возрата около 800-900 мл. Попросила акушерку, чтобы зашла его взвесить. Столько смеси уже вылили...
Поздравляю Сашулю с достижениями! На попе двигаться -это прикол! Вы на камеру это снимаете? Мы для Луисенка специально видеокамеру купили, чтобы снимать, как он растет. Потом и ему, и нам хорошее воспоминание будет.
Дани, грелочкой с семенами пользуемся. Не шибко помогает.
Спасибо, довочки, за поддержку. :kissinglips:
Поздравляю Сашулю с достижениями! На попе двигаться -это прикол! Вы на камеру это снимаете? Мы для Луисенка специально видеокамеру купили, чтобы снимать, как он растет. Потом и ему, и нам хорошее воспоминание будет.
Дани, грелочкой с семенами пользуемся. Не шибко помогает.
Спасибо, довочки, за поддержку. :kissinglips:

- Шнеки
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Д-р Гёринг/Тюбинген
Д-р Хайне/Зинген+
Д-р Райхель-Фентц - Где было удачное ЭКО: Д-р Хайне
Онька. как жалко луисёнка твоего
мучается.
А свечки-гомеопатию не рекомендуют? неужели нет средств помочь малышику?
ты узнай у своей акушерки про курс массажа для бэби. И массировать научат и с другими пообщаешься.
Наша акушерка предлагает. Только не знаю, со скольки месяцев. Думаю, как раз возраст как ваш.

А свечки-гомеопатию не рекомендуют? неужели нет средств помочь малышику?

ты узнай у своей акушерки про курс массажа для бэби. И массировать научат и с другими пообщаешься.
Наша акушерка предлагает. Только не знаю, со скольки месяцев. Думаю, как раз возраст как ваш.
-
- Девица на выданье
Онька, я бы тебе посоветовала соску на бутылочке поменять с побольше дыркой, чтобы Луисенку было легче пить. Попробуй, нам это помогло.
У Саши получалось как-то так, что когда ему надо было сосать, его бедного животик доставал. Он только начнет пить и сразу же начинает плакать и бросает. Пока мы не сменили соску. Попробуй может он лучше пить так будет. Не поможет - поменяете на прежную, но попробовать стоит. Иногда, на первый взгляд глупые советы, как раз и помогают.
! Камеру мы не купили, как-то руки не доходят(((
У нас Саша начал активно ползать на четвереньках. Теперь не отойти ни на шаг
.
У Саши получалось как-то так, что когда ему надо было сосать, его бедного животик доставал. Он только начнет пить и сразу же начинает плакать и бросает. Пока мы не сменили соску. Попробуй может он лучше пить так будет. Не поможет - поменяете на прежную, но попробовать стоит. Иногда, на первый взгляд глупые советы, как раз и помогают.
сияние поздравляю Сашу с новыми достяжениями
спасибо, девочкиПоздравляю Сашулю с достижениями!

У нас Саша начал активно ползать на четвереньках. Теперь не отойти ни на шаг

- Онька
- Трудный подросток
Сияние, срочно покупайте камеру! Сашуля растет не по дням, а по часам!
Девоньки, думаем поменять смесь, сейчас кушаем Хипп. Я размышляю, что лучге, Беба или Аптамил. В Беба вроде сразу кисломолочные бактерии есть. Кто-нибудь пробовал и то и то? Или кто слышал, что лучше?
Сияние, соску с большей дырочкой тоже попробуем, хотя когда Луисенок кушает хорошо, так он 100 мл за 10 мин съедает.
Шнеки, свечки гомеопатические акушерка порекомендовала. Но она говорит, они лучше помогают тем, у кого колики в определенное время начинаются. У нас в последнее время в любое время суток начаться могут. Но, может, и попробуем....
Девоньки, думаем поменять смесь, сейчас кушаем Хипп. Я размышляю, что лучге, Беба или Аптамил. В Беба вроде сразу кисломолочные бактерии есть. Кто-нибудь пробовал и то и то? Или кто слышал, что лучше?
Сияние, соску с большей дырочкой тоже попробуем, хотя когда Луисенок кушает хорошо, так он 100 мл за 10 мин съедает.
Шнеки, свечки гомеопатические акушерка порекомендовала. Но она говорит, они лучше помогают тем, у кого колики в определенное время начинаются. У нас в последнее время в любое время суток начаться могут. Но, может, и попробуем....
-
- Девица на выданье
Аптамил мы не пробовали. Мы кушаем Беба, я ею довольна. А почему вы хотите сменить Хип? У нас вначале тоже Хип был, потом сменили на Алете (не понравилось) и перешли на Беба.Кто-нибудь пробовал и то и то? Или кто слышал, что лучше?
Онька, а у тебя обычные эл. весы есть? Ты могла бы его тогда и сама взвешивать. Вначале с ним, потом без него взвешиваешься - и полушаешь его вес.Попросила акушерку, чтобы зашла его взвесить.
- Онька
- Трудный подросток
Сияние, нет, электронных весов нет, только механические, а те неточные, чтобы малявку взвешивать. Акушерка приходила вчера, навзвешивала 5 кг, т е хорошая прибавка. Сменить питание хотим из-за коликов, была идея акушерки, которая лайф вчера увидела наш приступ и сказала, что это никуда не годится :-( может, с другим питанием что изменится... Хуже не будет!
А почему вы Хипп сменили?
Алексия, с тремя месяцами вас! Пусть Эви и Эдик и дальше радуют маму и папу!

А почему вы Хипп сменили?
Алексия, с тремя месяцами вас! Пусть Эви и Эдик и дальше радуют маму и папу!

- ЛенаП
- Девица на выданье
Онька, попробуйте питание не на коровьем молоke. Возможно, у него непереносимость коровьева, такое часто бывает. если причина в этом, то ты уже через пару дней увидишь разительную разницу! вот еще что нашла: "Auch Säuglingen mit Kuhmilchallergie – so empfiehlt die Ernährungskommission – können so genannte speziell aufbereitete Eiweißhydrolysate verwendet werden. "
Вот отличная альтернатива при аллергии на коровье молоко: Hypoallergene Säuglingsmilch, которое содержит allergenarmes Eiweiß:: eine entscheidende Rolle für das Auslösen von Allergien spielt das Milcheiweiß. Durch besonders starke Eiweißspaltung enthält HiPP HA 1 Combiotik® lediglich kleine, allergenarme Eiweißbausteine, die der Körper weniger als fremd empfindet. HiPP HA1 Combiotik® hilft somit das Allergierisiko auf Milcheiweiß nach dem Vorbild gestillter Säuglinge zu reduzieren.
Может, вы уже таким и пользуетесь, конечно, они у каждой фирмы, наверное, есть: ww.baby-markt.de/Pflege-Ernaehrung/Nahrung/Milchnahrung/Hipp-HA1-Combiotik-Hypoallergene-Saeuglingsmilch-4er-Pack-4-x-500g.html
Алексия, с 3-мя месяцами!)))

Вот отличная альтернатива при аллергии на коровье молоко: Hypoallergene Säuglingsmilch, которое содержит allergenarmes Eiweiß:: eine entscheidende Rolle für das Auslösen von Allergien spielt das Milcheiweiß. Durch besonders starke Eiweißspaltung enthält HiPP HA 1 Combiotik® lediglich kleine, allergenarme Eiweißbausteine, die der Körper weniger als fremd empfindet. HiPP HA1 Combiotik® hilft somit das Allergierisiko auf Milcheiweiß nach dem Vorbild gestillter Säuglinge zu reduzieren.
Может, вы уже таким и пользуетесь, конечно, они у каждой фирмы, наверное, есть: ww.baby-markt.de/Pflege-Ernaehrung/Nahrung/Milchnahrung/Hipp-HA1-Combiotik-Hypoallergene-Saeuglingsmilch-4er-Pack-4-x-500g.html
Алексия, с 3-мя месяцами!)))

Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
-
- Девица на выданье
Нам, так как и вам, акушерка предложила поменять, ссылаясь на то, что одним деткам одно подходит, другим другое и можно попробовать сменить смесь. Мы сменили вначале на "Alette", Но Саша ел ее еще хуже чем "Хипп". я уже хотела вернуться к "Хиппу". А на очередном осмотре наш детский врач предложил попробовать "Беба" Anfangsmilch 1. Оно по консистенции ´немного гуще чем ПРЕ и нужно сменить соску на М (там дырка больше).А почему вы Хипп сменили?
Саше было 2,5 месяца, когда мы перешли на "Бебу". Сразу же со сменой соски он начал более спокойно кушать, во время еды колики его редко стали беспокоить. Раньше на кормление уходили в среднем 45 мин, со сменой соски - 10 мин и ребенок сыт и доволен.

- Онька
- Трудный подросток
Сияние, ага, поняла, спасибо! Но если вы и питание, и соску одновременно сменили, то наверняка нельзя сказать, что точно помогло. Может, сочетание этих двух факторов. Если все хорошо, то Луисенок бутылочку (120 ml) за 12 мин съедает, так что думаю, что пока нам боьшая дырочка ни к чему. Сияние, а уздечку у Саши ты проверяла (Zungenbaendchen)? У девочки моей подруги тоже были проблемы с сосанием, и обнаружили, что уздечка приросшая. Как подрезали (ножницами без наркоза в больнице), так еще как сосать начала.
Купила вчера Беба пре сензитив с пониженным содержанием коровьего белка. Наверное, что-то типо того, о чем пишешь ты, Лена. Рекламируют специально при трехмесячных коликах. Его нам коллега мужа посоветовала, ее сыну очень помогло. Да и отзывы в инете очень хорошие. Начала давать вчера с обеда, пока идет на ура.
Купила вчера Беба пре сензитив с пониженным содержанием коровьего белка. Наверное, что-то типо того, о чем пишешь ты, Лена. Рекламируют специально при трехмесячных коликах. Его нам коллега мужа посоветовала, ее сыну очень помогло. Да и отзывы в инете очень хорошие. Начала давать вчера с обеда, пока идет на ура.
- ЛенаП
- Девица на выданье
Онька, да-да, именно оно) я сначала начала писать про соевое, потом посмотрела, что соевое рекомендуют только в тяжелых случаях, т.к. оно может вызвать аллергии, а потом уже докопалasь и написала про такоe, с низким содержанием. Но принцип, конечно, тот же, для деток с непереносимостью коровьего молока/белка
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
-
- Девица на выданье
нет, не проверяли. Я об этом в то время не знала, никто не подсказал, интернет читать было некогда, помощников у нас не было. а сейчас Cаша кушает хорошо, проблем с этим нет. а что точно нам помогло, ты права - я не знаю.Сияние, а уздечку у Саши ты проверяла (Zungenbaendchen)?
рада, что новая смесь у вас хорошо идет. может это как раз и поможет Луисенку.
что-то Чебурашка и Алехия долго не появлялись...
- Daniel@
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Bielefeld Fertility Center / Dr. Völklein
- Где было удачное ЭКО: пока не было
- Онька
- Трудный подросток
Сияние, все равно рекомендую проверить. У мего брата тоже броблем с сосанием не было, а он не говорил. В три с половиной года он все еще говорил только отдельные слоги типа ма, бу, биби, а в садике нам уже стихи наизусть учить давали
оказалась приросшая уздечка! Врачи уроды, прошлепали, раньше не посмотрели. так потом ему уже под полным наркозом уздечку подрезали. Прям в больнице начал уже несколько слов говорить, а через пару месяцев догнал сверстников. Так что попроси проверить на всякий пожарный на следующем визите к доку!
Да, Алексии и Чебураши уже давно не видно...

Да, Алексии и Чебураши уже давно не видно...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00