Отделить зёрна от плевел

Архив клиник
Закрыто
Len'OK
Веселая дошкольница

Отделить зёрна от плевел

Сообщение Len'OK

Девочки, поднимаю такую темку. Прошу поддержать и поделиться опытом. Я самостоятельно ищу сурмаму в своём р-оне. Клеила объявы и дава в местные газеты. Звонков достаточно много. Но вот с чем я сталкнулась. Хотелось бы услышать мнение бывалых. За и против. Рассуждения по некоторым моментам.

1)Хотят больше денег или боятся, что детка нужна на органы или звонят,так из любопытства о программе ( этот пункт без комментариев)

2) Много звонков от гражданок снг ( узбекистан. молдова)Какие сложности могут возникнуть с этой группой кандидаток?

3) Готовы сдать бесплатные анализы у себя в поликлиннике по полюсу, а платные пцр, антитела и гормоны сдавать не хотят. Типа я и так знаю, что здорова и проверяй сразу за свой счет.

4)Ещё была с/м которая не собиралась говорить своему гражд. мужу о участии в программе, мол потом сюрприз будет... мы женьщины такие артистки - говорит она. По моему ложь на корню не хороший знак. К тому же при задержке месячных она колет большую дозу прогестерона, утверждая,что это приводит к выкидышу. Уж не знаю. И зачем она мне это рассказала, мож с головой,что не так? Год назад была она в автоаварии. Не пострадала только шок был.

5)Адекватня девочка 24 года, дети 3г и 1,3 живёт в 30 мин на машине от меня. Очень заинтерисована. Активно сдала бесплатные анализы. На платные денег нет. Муж живёт своей жизнью. Денег не даёт. Её кормит пенсионерка свекровь. Я оплатила 6т.р. кровь антитела к инфекциям и гомоны 2 фазы. Прием гинек в Альтре 2т.р.( сказали , что кроме небольшой эрозии всё супер. На узи хороший эндик, во 2 фазе, жёлт тело) Получаю рез анализов: активная форма хламидий, пониж прогестерон. У себя делаю доп обследов. на 9т.р. Узи на 28д.ц. - не соответствие стр-ры эндометрия фазе м. цикла и персистирующий доминантный фолликул. На кольпоскопии - лейпоплакия и эрозия. И ещё куча мазков на флору, пцр и посевы. Жду ответы . Но уже в шоке. Ещё не сдали 1 фазу гормонов. И если это все лечить качественно, то сколько ещё это встанет даже не представляю. Смущает- низк прогестерон и тонкий эндик. Хотя до этого задержек м.ц. не было.На нерве она скинула 3 кг. Её вес 47кг.Дети часто болеют, а беременной такой контакт опасен. И муж козёл, я её пролечу,ёго, а он другую бабу имеет и всё по кругу. Где гарантия, что она с ним спать не будет? Только если поселить её с двумя детьми у себя лечить, откармливать месяца 3-4. Я конечно попала уже на деньги, но вероятно надо остановитья быть "доброй феей". Знаю, что денег у неё самой лечиться нет, но предётся всётаки предложить ей тайм-аут на пару месяцев. Надеюсь найти более подходящий вариант. Девочки. жду ваши мысли, поддержку, а может и осуждение дабы не расслабляться Расскажите про свои ситуации хорошие и плохие. Для обмена опытом.
Явлена
Девица на выданье

Re: Отделить зёрна от плевел

Сообщение Явлена

Len'OK писал(а) сб, 29 ноября 2008 21:39

2) Много звонков от гражданок снг ( узбекистан. молдова)Какие сложности могут возникнуть с этой группой кандидаток?

Их очень низкий социальный статус и прежде всего нелегальность нахождения в РФ( поэтому словия проживания сомнительные с т.зр гигиены и режима беременности).

А потом может "счезнуть" на Родину и искать предется долго и нудно, а вернее стать хорошей жертвой шантажа.

3) Готовы сдать бесплатные анализы у себя в поликлиннике по полюсу, а платные пцр, антитела и гормоны сдавать не хотят. Типа я и так знаю, что здорова и проверяй сразу за свой счет.

Все правильно, все что можно делают бесплатно, все что Вам не хватает-платите Вы.

4)Ещё была с/м которая не собиралась говорить своему гражд. мужу о участии в программе, мол потом сюрприз будет... мы женьщины такие артистки - говорит она. По моему ложь на корню не хороший знак. К тому же при задержке месячных она колет большую дозу прогестерона, утверждая,что это приводит к выкидышу. Уж не знаю. И зачем она мне это рассказала, мож с головой,что не так? Год назад была она в автоаварии. Не пострадала только шок был.

Сегодня мужу наврала, а завтра Вы будете обмануты ею же с "обманутым" мужем. Отказ железный такой!

5)Адекватня девочка 24 года, дети 3г и 1,3 живёт в 30 мин на машине от меня. Очень заинтерисована. Активно сдала бесплатные анализы. На платные денег нет. Муж живёт своей жизнью. Денег не даёт. Её кормит пенсионерка свекровь. Я оплатила 6т.р. кровь антитела к инфекциям и гомоны 2 фазы. Прием гинек в Альтре 2т.р.( сказали , что кроме небольшой эрозии всё супер. На узи хороший эндик, во 2 фазе, жёлт тело) Получаю рез анализов: активная форма хламидий, пониж прогестерон. У себя делаю доп обследов. на 9т.р. Узи на 28д.ц. - не соответствие стр-ры эндометрия фазе м. цикла и персистирующий доминантный фолликул. На кольпоскопии - лейпоплакия и эрозия. И ещё куча мазков на флору, пцр и посевы. Жду ответы . Но уже в шоке. Ещё не сдали 1 фазу гормонов. И если это все лечить качественно, то сколько ещё это встанет даже не представляю. Смущает- низк прогестерон и тонкий эндик. Хотя до этого задержек м.ц. не было.На нерве она скинула 3 кг. Её вес 47кг.Дети часто болеют, а беременной такой контакт опасен. И муж козёл, я её пролечу,ёго, а он другую бабу имеет и всё по кругу. Где гарантия, что она с ним спать не будет? Только если поселить её с двумя детьми у себя лечить, откармливать месяца 3-4. Я конечно попала уже на деньги, но вероятно надо остановитья быть "доброй феей". Знаю, что денег у неё самой лечиться нет, но предётся всётаки предложить ей тайм-аут на пару месяцев. Надеюсь найти более подходящий вариант. Девочки. жду ваши мысли, поддержку, а может и осуждение дабы не расслабляться Расскажите про свои ситуации хорошие и плохие. Для обмена опытом.

Девочка нормальная, но худенькая очень. Если Вы большая , то опасно брать "малышку" для отпрыска "гулливеров".

В целом, ничего страшного, я тоже лечила своих см от хламидий и еще чего то не страшного. Здесь старшнее её муж,к оторый по Вашим словам козёл. Лучше тогда поискать еще, чтобы потом он не забодал. Или снизите планку требований, не будьте так уж требовательны, не ищите иделаов(их нет, да и Вы не идеал, и я тоже и др6-)

Самой искать сложно, но можно, и если есть время -дерзайте.Обязательно найдете и подружитесь со своей СМ.

Удачи!.
Len'OK
Веселая дошкольница

Сообщение Len'OK

Явлена, спасибо огромное за поддержку!!! И за советы!!! Буду искать свою сурмамочку и обязательно найду! И всем удачи! Будут новости напишу...
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Хотелось бы услышать мнение бывалых. За и против. Рассуждения по некоторым моментам.

1)Хотят больше денег или боятся, что детка нужна на органы или звонят,так из любопытства о программе ( этот пункт без комментариев)

Звонки разные бывают, не обращайте внимания на звонки не по теме. Можно сказать, такие звонки - нормальное явление.

У меня были и похуже...

Были и у меня. Я отказалась.

Да, знакомая ситуация. Я обследовала за свой счет. Затраты есть, не все подходят. Я начинала с Узи ( по совету Марьи) и если все хорошо, то потом уже сдавали все остальное.

Странная женщина. Много что может быть - но вы правильно про ложь написали.

Я бы придержала ее, но искала бы другие варианты.

Эрозия, хламидии - это не так страшно. Не понравилась ситуация с мужем - раз. А два - маленькие детки. Кто с детками будет в случае госпитализации?
Корикова
Только зачали

Сообщение Корикова

Я бы тоже посоветовала еще хорошо подумать по поводу такого варианта. Лучше остановиться сейчас, чем потом... Даже несмотря на затраты, к-рые имли место быть...
Корикова
Только зачали

Сообщение Корикова

Спасибо Алексия!!! Добрый ты человечек!!!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Хламидии - тоже не подарок.

Если уже сейчас в активной форме - то что может быть во время беременности? инфекция может опять активизироваться. А это риск невынашивания. И если найдут во время беременности - будут лечить, антибиотики для малыша - оно вам надо?

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Len'OK
Веселая дошкольница

Сообщение Len'OK

Погрустила я, взвесила всё и отказала своей девочке. По итогу в пцр оказались положительными хламидии, микоплазма, вирус эпштейна-барра, гарднерелла. Кровь герпес, хламидия, цмв. Пониженный прогестерон. Первую фазу не успели сдать. По узи признаки несоответствия структуры эндометрия фазе менс. цикла и персистирующий доминантный фолликул ? Сегодня 37 д.ц. монстров нет.Цитология показала лейпоплакию, паракератоз. 47 кг веса при 160 роста и сильно разрушены передниие зубы ( дети посторались) Девочку в целом очень жаль. Завтра передам ей результаты обследования, что бы у себя пролечилась и разобралась со своим гинекологом который просмотрел и эррозию и инфекцию во время её беременности. У неё в последствии было ручное отделение плаценты. А я снова в поиске и ожидании.
Машка-СкороМамашка
Пока в пеленках

Сообщение Машка-СкороМамашка

Ленок,дорогая! Не отчаивайся, ищи и твое к тебе прийдет!

Не цепляйся за любой вариант,это вызовет много проблем в последствии и будь построже в некоторых вопросах. Наше основное требвание-нам нужна здоровая женщина. А дело СМ -это подтвердить! Напиши мне в личку дам ссылки на сайты по поиску СМ.Удачи!
Полина2008
Только зачали

Сообщение Полина2008

1. Были и у меня такие. Ответ один: в стране огромное количество брошеннных и беспризорных детей, которые никому не нужны.СМ- Слишком уж дорогой и долгий вариант донорства на органы: потратить огромные деньги на программу, лекарства, врачей, содержание сурмамы и выплаты после рождения, и т.д. Убеждает.
2. Рискованно. Нужно будет знать еще и законодательство той страны, откуда СМ. СМ там должно быть разрешено. Неплохим вариантом представляется Беларусия и Украина. Там вполне легально можно заключить договор СМ и зарегестировать в обязательном порядке у нотариуса. По действующему законодательству в любом случае БИО-родители будут являться родителями новорожденного ребенка. Казахстан надо уточнить. С остальными странами тоже-поищите в интернете. Но, при всем этом есть много подводных камней. Во первых, доп.расходы на поездку и регистрацию договора, расходы СМ на проезд к месту проведения программы и обратно (если она живет по месту жительства),частота таких поездок, регистрация в случае ее постоянного проживания во время вынашивания в РФ, как будут оформлять документы ЗАГС, что они еще затребуют. Тут, все-таки нужна будет консульстация хорошего юриста. Хотя, есть несомненные плюсы: стоимость услуг СМ из стран ближнего зарубежья более приближена к реальным возможностям БИОродителей.
3.Готовы сдать бесплатные анализы у себя в поликлиннике по полюсу, а платные пцр, антитела и гормоны сдавать не хотят. Типа я и так знаю, что здорова и проверяй сразу за свой счет
Аккуратно!!! Это известный тип мошенничества! Так Вы можете всю страну обследовать и лечить, желающих много найдется. Халява!
Все первичные анализы согласно 67 Приказу сдаются по месту жительства и бесплатно: ВИЧ, силифилис, геппатиты, узи, справки из нарко и психо, выписки о состоянии здоровья терапевта и гинеколога о предыдущих беременностях и родах, мазки на флору, кольпоскопия шейки матки-все это входит в систему обязательного страхования. И если кто-то не готов пройти этот начальный простой этап,то как Вы можете положиться на этого человека в будущем, когда возникнут более серьезные вопросы: нужно будет постоянно обследоваться и наблюдаться, делать различные процедуры, вынашивать и рожать?
Была у меня кандидатка, которая должна была приехать уже на подсадку. Говорила, что здорова. Наученная горьким опытом, я попросила ее проити эти анализы по месту жительства и приезжать уже с ними. СМ долго не звонила, а потом выяснилось, что у нее при осмотре врач гинеколог обнаружила какое-то серьезное заболевание в острой стадии. Хорошо, что у нас была еще кандидатура.
Лучше подольше поискать и идти на программу с СМ, которые проверены и настроены серьезно! А доп. обследования Вы сможете сделать, после того как Ваш врач ЭКО посмотрит кандидатку на узи, побеседует с ней, утвердит ее и Вы подпишете договор"!
4. Про сомнительных мужей-сразу отказывайте. Не тратьте время-чтобы сделать ЭКО СМ и зарегестрировать Вашего ребенка в ЗАГСе будет нужно обязательное информированное согласие мужа!!! Иначе никак.
5. Кто обманул близкого еще быстрее обманет Вас. Серьезные СМ обязательно ставят в изветстность своих мужей и мам. Именно им, скорее всего, придется сидеть с детьми, когда СМ будет на процедуре и в клинике. Задавайте этот вопрос сразу! Как будет решена эта проблема? Семья должна поддерживать СМ, так как ей будет тяжело-общество будет ее осуждать, также как и БИОродителей. Поэтому надо дать СМ полную информацию и отправить думать.
Еще один Вам добрый совет: не стесняйтесь говорить НЕТ! Вы сейчас в очень беззащитном состоянии и хотите по-скорее решить эту ужасную проблему, но чувство самосохранения терять нельзя! У Вас еще есть муж и близкие. И впереди трудный путь, который надо пройти сохранив семью и чувство самоуважения. С СМ отношения сразу стройте на уважении и дистанции. Так будет проще и ей и Вам.
И еще, спросите у своего врача-может он Вам поможет с подбором СМ. УДАЧИ!
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Полина2008 писал(а): 3.Готовы сдать бесплатные анализы у себя в поликлиннике по полюсу, а платные пцр, антитела и гормоны сдавать не хотят. !
Вы абсолютно верно "отделили зерна от плевел" :) ,и в целом с Вами можно согласиться.Одно лишь уточнение:где в Приказе Минздрава звучит о сдаче гормонов для СМ,или о сдаче анализов довольно дорогим методом ПЦР? Российский Приказ:
----------------
"Объем обследования суррогатных матерей
- определение группы крови и резус-фактора;
- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца);
- обследование на инфекции: хламидиоз, генитальный герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегалию, краснуху (действительно 6 месяцев);
- общий анализ мочи (действителен 1 месяц);
- клинический анализ крови + свертываемость (действителен 1 месяц);
- биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, мочевина (действителен 1 месяц);
- флюорография (действительна 1 год);
- мазки на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища (действительны 1 месяц);
- цитологическое исследование мазков с шейки матки;
- осмотр терапевта и заключение о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к вынашиванию беременности (действителен 1 год);
- осмотр и заключение психиатра (однократно);
- общее и специальное гинекологическое обследование (перед каждой попыткой индукции суперовуляции)."
---------------
Т.е. вполне лопустимы исследования и другими,более дешевыми методами(РИФ,ИФА,например).А про гормоны в нем не говорится вообще ни слова....
Украинский Приказ допускает еще Уже обследования:
---------------
Обов'язкове:
- висновок терапевта про стан соматичного здоров'я та відсутність протипоказань для виношування вагітності;
- визначення групи крові та резус-фактора;
- клінічний аналіз крові, що враховує час згортання;
- аналіз крові на сифіліс, ВІЛ, гепатити В і С;
- бактеріоскопічний аналіз виділень із трьох точок (вагіни, уретри і цервікального каналу);
- цитологічне обстеження мазків із шийки матки;
- загальне гінекологічне обстеження;
- ультразвукове обстеження органів малого таза.
--------------------
Все остальные обследования - по показаниям,по желанию пары,либо по перечню клиники.Но почему тогда первоначально СМ должна сама их(дополнительные обследования,нужные паре) заранее подготавливать и платить за них тоже сама?
Удачи всем!
И быть добру!
Полина2008
Только зачали

Сообщение Полина2008

Думаю, что надо идти таким путем:
1. Ищутся кандидатки в СМ
2. Предварительно по телефону обсуждаются все условия: требования к здоровью, размеры компенсаций, возможности БИО и пожелания СМ по проживанию и др., описать процедуру и сроки, сообщить о возможных последствиях для здоровья. Обязательно нужно сообщить СМ, что все первоначальные анализы она сдает сама по месту жительства БЕСПЛАТНО по программе медицинского страхования, что эти анализы будут проверены врачами в клинике ЭКО. Проверка за счет БИОродителей. Если анализы липовые, то никакого сотрудничества не будет и СМ поедет домой за свой счет. Только после этого будет заключен договор. Так Вы отсеете несерьезно настроенных и желающих полечиться за чужой счет.
3. После того, как СМ сдала необходимый минимальный состав анализов и обследований (Приказ № 67) по месту жительства, получила справку у терапевта и гинеколога, что не имеет противопоказаний к вынашиванию беременности, поставила в известность своих близких (мужа и маму), получила справку из психо и нарко диспансеров, Вы назначаете встречу. Иногда, если Вы уверены, что кандидатка не употребляет алкоголь и наркотики, можно эти справки взять после визита к врачу ЭКО.
Знаю, что кольпоскопию делают бесплатно в ЖК.
Оплата ПЦР -наверное лучше делать БИО за свой счет после утверждения СМ и подписания договора. Вероятность наличия плазмозов или др. вирусов 50/50. Во многих регионах женщины никогда не сдавали такие анализы и не знают, что у них есть. Результаты анализов обсудите в Вашим врачем-он подскажет серьезно это или нет, и влияет на приживаемость и вынашивание, или нет.4. В клинике ЭКО у Вашего врача делаете УЗИ, проводите беседу о состоянии здоровья, врач оценивает привезенные СМ документы с анализами и обследованиями, и дает Вам предварительное заключение: годится ли данная кандидатка в СМ по состоянию здоровья, какие еще обследования нужно пройти. Если есть какие-либо заболевания, насколько они серьезны, лечимы, какими средствами и в какие сроки. После этого Вы оцениваете свои возможности и принимаете решение: идете Вы дальше с этой кандидаткой или нет.
( Там же можно взять мазки на флору, инфекции и др. обследования.)
5. Заключение договора с утвержденной СМ. Обязательно проговорите все условия и зафиксируйте их в договоре.
6. Гормоны все-таки сдать необходимо. Можно это сделать после прохождения всех гинекологических обследований и заключения договора с СМ. Оплачивают их БИОродители, поэтому согласуйте с Вашим врачем перечень необходимых.
7.Готовьтесь к тому, что платить придется часто и много. Морально и финансово ориентируйтесь на три процедуры ЭКО, поэтому не разменивайтесь на непроходные варианты кандидаток и не стесняйтесь считать деньги. СМ должна понять, что Вы тоже их не печатаете-они достаются большим трудом, а траты предстоят огромные. Но и заставить СМ сдавать все анализы за свой счет тоже не разумно. Ищите компромис. Что можно -бесплатно, что нельзя- Вы компенсируете. УДАЧИ!
Последний раз редактировалось Полина2008 11 ноя 2009, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Милашечка
Только зачали

Сообщение Милашечка

Len'OK писал(а):Погрустила я, взвесила всё и отказала своей девочке. По итогу в пцр оказались положительными хламидии, микоплазма, вирус эпштейна-барра, гарднерелла. Кровь герпес, хламидия, цмв. Пониженный прогестерон. Первую фазу не успели сдать. По узи признаки несоответствия структуры эндометрия фазе менс. цикла и персистирующий доминантный фолликул ? Сегодня 37 д.ц. монстров нет.Цитология показала лейпоплакию, паракератоз. 47 кг веса при 160 роста и сильно разрушены передниие зубы ( дети посторались) Девочку в целом очень жаль. Завтра передам ей результаты обследования, что бы у себя пролечилась и разобралась со своим гинекологом который просмотрел и эррозию и инфекцию во время её беременности. У неё в последствии было ручное отделение плаценты. А я снова в поиске и ожидании.
Мама, дорогая! :shock: Где же это такое счастье отыскать можно было?... Да она только по внешнему описанию ребеночка не выносит! :angry: А аменорея 100% от анорексии. Я за 4 беременности осталась без 2-х зубов мудрости (надо ж что -то списать на беременность :-D ! ) А зуб который подпортился- срочно был вылечен! Разрушенные зубы-это показатель того как женщина относится к своему здоровью. А в случае с см- еще и к здоровью будущего малыша. Где можно было таких партнеров найти чтоб и хламидия, и микоплазма, и гарднерелла...
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Полина2008 писал(а):Думаю, что надо идти таким путем:
Путь вполне понятный,логичный и правильный! :) Удачи всем идущим!
Лелиш
Веселая дошкольница

Сообщение Лелиш

Кстати не во всех больницах анализы бесплатные. Я пришла к гинекологу говорю: беременность планирую, хочу сдать то-то и то-то, она мне бесплатно выписала только на сифилис и СПИД, остальное платно, потом еще анализы с боем выбивала!!! Хорошо договорилась со своими био, что пройду за свой счет, потом компенсируют...
Полина2008
Только зачали

Сообщение Полина2008

Извините, но первый раз слышу о том, что такие простые и обязательные для всех ЖК и поликлиник анализы платные....
анализы крови и мочи, заключение об отсутствии противопоказаний к будущей беременности, флюорография и определение группы крови и резус-фактора тоже платные? Уж очень у Вас какая-то особенная поликлиника. Я в таких случаях советую всем обязательно требовать чеки на проведенные процедуры и в случае необходимости обращаться сначала к главврачу, а затем в прокуратуру...Действует безотказно. Проверено.
Моя сурмама тоже вначале столкнулась с какими-то "платными" анализами, после этих обращений ситуация изменилась. Более того, дорогие БИОродители, знайте, что 99% всех анализов и обследований беременная сурмама, вставшая на учет по беременности в своей Женской консультации, проходит абсолютно бесплатно! И на инфекции, и на гормоны, и узи, и другие специальные обследования-необходимо только направление от врача. Всем удачи!
Лелиш
Веселая дошкольница

Сообщение Лелиш

Я сама была в шоке, все чеки сохранила, чтоб с био напрягов не было [!]. Мазок, который я прошла бесплатно, мне так и не отдали, сказали если им надо пусть платят... И как после этого планировать беременность, если даже состояния здоровья платно проверяют ]:>
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Полина2008 писал(а): 99% всех анализов и обследований беременная сурмама, вставшая на учет по беременности в своей Женской консультации, проходит абсолютно бесплатно! И на инфекции, и на гормоны, и узи, и другие специальные обследования-необходимо только направление от врача. Всем удачи!
На Украине(по крайней мере,у нас в городе) бесплатно только спид-сифилис,оам,оак и т.п. "мелочевка".Да и то надо:спирт,копье,вату и т.п. :) А вот гормоны,гепатиты,инфекции,узи - это все платно.Цены конечно пониже российских(а тем более "московско-питерских"),но не бесплатно.Бесплатно только улыбка врача-акушера... :) Если будет... :)
tuna
Только зачали

Сообщение tuna

Не знаю, где у Вас, Просто я нужно платить за все, но в Киеве в обычной ж/к бесплатны мазки, спид, торч, гормоны, не говоря уже об анализе крови на сахар и общий, моча.
Нужно только направление от варача, даже на УЗИ у каждого врача есть талоны и они вам их выдают, если не хочешь ждать своей очереди по талону, тогда иди по записи и за деньги, тут выбор есть.
А если см или био не могут в ж/к все разузнать, прошерстить все нормативные документы, которые отображают все от начала беременности и до родов, то пусть тогда и платят за все.
С меня сначала пытались брать деньги за сбор крови, но после обьяснения последствий такого сбора вопросов в дальнейшем не возникало.
Тот перечень анализов, которые должна здать беременная женщина за весь период наблюдения в ж/к есть бесплатным.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

tuna писал(а): в Киеве в обычной ж/к бесплатны мазки, спид, торч, гормоны, не говоря уже об анализе крови на сахар и общий, моча..
Мне остается только "гордиться",что в столице нашей матушки-Украины так все здорово. :) Ну и искренне порадоваться за Вас. :) До нас пока такое счастье еще не добралось. :)
Senny
Пока в пеленках

Сообщение Senny

Девочки, спасибо большое за поэтапный план... А как вы общаетесь с кандидатками? В форме собеседования где-то в кафе? Я что-то пока вообще с трудом этот вопрос представляю.. только начинаю поиски СМ :(
сливка
Только зачали

Сообщение сливка

Senny писал(а):Девочки, спасибо большое за поэтапный план... А как вы общаетесь с кандидатками? В форме собеседования где-то в кафе? Я что-то пока вообще с трудом этот вопрос представляю.. только начинаю поиски СМ :(
Здравствуйте! Я СМ и с БИО родителями поначалу переписывались через электронку, потом созвонились, а потом они к нам приехали, мы живем в разных городах. Погуляли по городу по общались. Они боялись не меньше нас, так как и у них и нас такая встреча была первой и последней. Ну а дальше уже поездки, одобрения со стороны врачей, короче совсем другая история 8-)
Фея Динь-Динь
Веселая дошкольница

Сообщение Фея Динь-Динь

Я тоже СМ. С био познакомились сразу в клинике - после телефонного разговора, когда обговорили первые вопросы, Био назначила мне встречу в ЭКО-клинике. Когда я пришла на встречу - оказалось, что кроме меня туда приглашены еще несколько девушек. Первым делом нас всех по очереди осмотрела врач и отпустила. Потом уже мне опять позвонила Био, сказал, что врач меня одобрила, и мы обговорили условия и следующую встречу.

Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Вот читаю и думаю, как же все это сложно!!! Единственное, что могу сказать про себя, что сразу отсекала девочек с дефицитом веса и детьми до 1.5 лет. Хотя, одна из моих кандидаток договорилась с био, что будет жить в их коттедже со своим малышом весь срок беременности (тоже возможный вариант :) )И старалась брать незамужних, поверьте, проблем все же меньше. Естественно, в минус шли с "-" резусом и гепатитами, а также после кесарева ( у нас в клинике таких не брали, а так хорошие девчонки были). Разговаривали в кафе, все обсуждали. Девчонки сдавали у себя то, что возможно, СПИД и Сифилис, б/х, ОАК и ОАМ обязательно. А вообще, мне кажется, что один из возможных вариантов поиска-это поговорить с сурмамочками, у них бывают замечательные подруги, которые вполне подходят в качестве сурмам dude
УЖЕ МАМА ТРЕХ ДЕТОК, НО ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ:)
сливка
Только зачали

Сообщение сливка

Мамочка Динь-Динь писал(а): Когда я пришла на встречу - оказалось, что кроме меня туда приглашены еще несколько девушек. Первым делом нас всех по очереди осмотрела врач и отпустила. Потом уже мне опять позвонила Био, сказал, что врач меня одобрила, и мы обговорили условия и следующую встречу.
Честно говоря, читаю и думаю, уж простите как кобыл племенных выбирали. То есть сидит толпа девушек, а их сортируют годная не годная. Нет я понимаю, что это очень ответственно, но все же. То пишут одну не могут найти, а тут несколько. Просто, мое мнение, что по мимо здоровья, еще должно быть взаимное понимание. Ведь если это не мошенницы, то на СМ идут здоровые женщины. И если она просто супер здорова, но нет понимания, а ведь вы только в начале пути и все предугадать не возможно как прожить эти месяцы. Ни кого не хотела обидеть :)
Татошик
Трудный подросток

Сообщение Татошик

сливка писал(а):Честно говоря, читаю и думаю, уж простите как кобыл племенных выбирали. То есть сидит толпа девушек, а их сортируют годная не годная. Нет я понимаю, что это очень ответственно, но все же. То пишут одну не могут найти, а тут несколько.
А мое мнение, - проще надо к этому относится. Не думаю, что Мамочка чувствовала себя на приеме врача "кобылой". Обычный подход. Не всегда в жизни бывает, что когда устраиваешься на работу, то оказываешься единственным, эксклюзивным и незаменимым. Может у человека времени не было каждую кандидатку персонально изучать по месяцу. Чего хорошего когда люди тратят кучу времени только на обследования кандидаток. А тут раз - и в программу сразу. А то, что вы говорите - пишут "одну найти не могут, а тут несколько" - ну так гонорар значит был хороший, раз желающих "толпа" набралась. Выбрали кого хотели и не ошиблись, вон уже роды у Мамочки "на носу" и всю беременность ее био ничем не обидела, т-т-т... (Инфо для справки: я не ее БИО) :-D
сливка
Только зачали

Сообщение сливка

Татошик писал(а):
сливка писал(а):Честно говоря, читаю и думаю, уж простите как кобыл племенных выбирали. То есть сидит толпа девушек, а их сортируют годная не годная. Нет я понимаю, что это очень ответственно, но все же. То пишут одну не могут найти, а тут несколько.
А мое мнение, - проще надо к этому относится. Не думаю, что Мамочка чувствовала себя на приеме врача "кобылой". Обычный подход. Не всегда в жизни бывает, что когда устраиваешься на работу, то оказываешься единственным, эксклюзивным и незаменимым. Может у человека времени не было каждую кандидатку персонально изучать по месяцу. Чего хорошего когда люди тратят кучу времени только на обследования кандидаток. А тут раз - и в программу сразу. А то, что вы говорите - пишут "одну найти не могут, а тут несколько" - ну так гонорар значит был хороший, раз желающих "толпа" набралась. Выбрали кого хотели и не ошиблись, вон уже роды у Мамочки "на носу" и всю беременность ее био ничем не обидела, т-т-т... (Инфо для справки: я не ее БИО) :-D
Это было мое мнение, ну согласна может не много перегнула :think: , а так конечно главное итог, чтоб обе стороны остались довольны процессом 8-)
Фея Динь-Динь
Веселая дошкольница

Сообщение Фея Динь-Динь

Действительно, ситуация меня тогда немного смутила - меня ведь не предупредили, что я буду не одна, так что я была, мягко говоря, удивлена.... Но - цель оправдывает средства. Учитывая, что у моей Биочки за плечами были недавние неудачные собственные роды, а вслед за этим неудавшаяся беременность с СМ, причём окончилась она на раннем сроке по вине, как выяснилось, именно СМ, её можно было понять. В своём здоровье я была уверена, плюс Биочка получила хорошие рекомендации на меня от врача, так что я была спокойна. Био потом извинилась, что мне пришлось попасть в такую двусмысленную ситуацию - объясняя это тем, что хотела максимально сократить время на поиски подходящей кандидатуры. Мне этого было достаточно. Кстати - за всё время нашего с ней "сотрудничества" у нас ни разу не возникло не то чтобы ссоры или скандала, а даже просто непонимания. Я бы сказала - у нас прекрасные отношения, идеальные для Био и СМ. Мы не настолько близки, чтобы дружить и созваниваться/переписываться каждый день, но взаимное уважение обязывает нас вежливо и корректно общаться друг с другом, дружелюбно относиться друг ко другу и своевременно выполнять свои обязательства.

сливка
Только зачали

Сообщение сливка

Мамочка Динь-Динь писал(а):Действительно, ситуация меня тогда немного смутила - меня ведь не предупредили, что я буду не одна, так что я была, мягко говоря, удивлена.... Но - цель оправдывает средства. Учитывая, что у моей Биочки за плечами были недавние неудачные собственные роды, а вслед за этим неудавшаяся беременность с СМ, причём окончилась она на раннем сроке по вине, как выяснилось, именно СМ, её можно было понять. В своём здоровье я была уверена, плюс Биочка получила хорошие рекомендации на меня от врача, так что я была спокойна. Био потом извинилась, что мне пришлось попасть в такую двусмысленную ситуацию - объясняя это тем, что хотела максимально сократить время на поиски подходящей кандидатуры. Мне этого было достаточно. Кстати - за всё время нашего с ней "сотрудничества" у нас ни разу не возникло не то чтобы ссоры или скандала, а даже просто непонимания. Я бы сказала - у нас прекрасные отношения, идеальные для Био и СМ. Мы не настолько близки, чтобы дружить и созваниваться/переписываться каждый день, но взаимное уважение обязывает нас вежливо и корректно общаться друг с другом, дружелюбно относиться друг ко другу и своевременно выполнять свои обязательства.
Нет это супер, что у Вас так thumbsup . Просто читаешь, про отношение к СМ и офигеваешь. Как будто это не люди которые выполняют трудную и опасную "работу" ну не знаю как это назвать. А так ерундой маются. И типо принцип тебе платят деньги и ты никто. Но слава богу, что в большинстве случаев и СМ и БИО это порядочные люди. Мои БИО тоже замечательные. У нас даже больше дружеские отношения. Но мы так долго шли к цели, и столько прошли, что мне кажется иначе не могло бы быть support support support
tory08
Только зачали

Сообщение tory08

Девочки БИО, у меня вопрос, что вы думаете на счет анонимности? Имеет ли смысл заключатьь договор с СМ не от своего имени, а от своего доверенного лица (не посредника)? Общаться с ней только по тел, и от врача все узнавать о здоровье. Деньги все ей на карточку переводить и т.п. Просто специфика моей работы, не позволяет мне так светиться, а денег на агенства тоже нет лишних. Вот думаю как все отрганизовать. :think:
Настоящая мама
Задорная первоклашка

Сообщение Настоящая мама

Можно общаться от имени мужа или близкого родственника :-D
УЖЕ МАМА ТРЕХ ДЕТОК, НО ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ:)
wolfette
Только зачали

Сообщение wolfette

Ленок, скажите, так как вы в итоге нашли свою сурмаму? К сожалению в этой ветке нет окончания вашей истории, а ваша линеечка говорит, что в итоге все получилось! Сами в поиске после моей неудачной беременности, прервавшейся на 24 неделе.... Но мы все-таки пытаемся искать через агентство
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

tory08 писал(а):Девочки БИО, у меня вопрос, что вы думаете на счет анонимности? Имеет ли смысл заключатьь договор с СМ не от своего имени, а от своего доверенного лица (не посредника)? Общаться с ней только по тел, и от врача все узнавать о здоровье. Деньги все ей на карточку переводить и т.п. Просто специфика моей работы, не позволяет мне так светиться, а денег на агенства тоже нет лишних. Вот думаю как все отрганизовать. :think:
А на кого СМ будет писать согласие на запись ребенка? На доверенное лицо ;)
При регистрации ребенка в Загсе требуется от руки написанное сурмамой заявление, где она указывает и все свои данные и данные того, на кого просит оформить ребенка. Там и ФИО, и паспортные данные, вобщем всё.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru