у меня Саша похоже тоже не любитель каш

давно пора! велкам как гооврицца в мамскую темуalexia писал(а):надо наконец-то сюда в темку переходить))
потмоу что детям на ГВ необязательно давать воду. если деть пьет немного то это не повлияет на количество молока, а если понравится и будет много воды пить, то он столько же молока не будет допивать, тогда снизится его количество. ВОЗ не рекомендует детям на ГВ давать воду без медицинских показаний.не поняла почему водичку не даёте?![]()
нет, никаких клизмочек не делала я никада. хотя у дочки до 1,5 мес были сильные колики почти каждый день. на прикорме через неделю все наладилось и стул теперь 1-2 раз в день.и ещё такой вот вопрос- девочки, если вы вводите какой-то продукт и нет покаков два дня, вы не делаете миниклизмочку? Чебурашка, это я у тебя прочитала, что не было покаков два дня.
у нас дочка начала вставать когда ей руки подаешь у кого-нить так было в нашем возрасте, что-то по моему рано она хочет вставать или это не рано?
Даааа, шустрые у вас детки!! :lalala: , я Сашу еще не сажу одного, ну типа с подушками или типа того. На ручках мы уже уверенно сидим, немного правда придерживаемся и в коляске я иногда его сажу, если он сидеть хочет, но не на долго.Вставать доча начала с 7 месяцев - сама подтягиваться в манеже. Но после того как начала сидеть, т.к. вставала из положения сидя.
миниклизмочку, я никогда не делала, детский врач не рекомендовали ещё такой вот вопрос- девочки, если вы вводите какой-то продукт и нет покаков два дня, вы не делаете миниклизмочку?
он уже до этого наладится и без кашек. Просто первые 2-3 месяца самые тяжелые для малышей в плане пищеварения.а вот Хебамма говорит, что как только начну вводить кашки, стул наладится
Саша у меня какал раз в день, но тот, кто грудное молоко пьет, говорят чаще какаюту вас как детки какали в два месяца?
hums2009, мы с тобой по-моему совершенно разные мнения высказалиПо поводу стула ... если ребенок на ГВ, то он может какать и 1 раз в неделю. Это норма, т.к. есть теория, что грудное молоко полностью усваивается.
Чебураш, я в подушках его не сажу.сияние, я читала, что современные врачи очень не советуют сажать детей в подушках. Саша если полулежит в шезлонге, например, сам садится?
шезлонг это по-немецки wippe. в нем дети обычно полулежат. со временем, когда созреют, они в нем садится начинают сами. или в стульчике для кормлениясияние писал(а): я Сашу еще не сажу одного, ну типа с подушками или типа того.
Когда тянут за ручки, пытается присесть. 4,5 мес
Сидя с поддержкой за поясницу, удерживает голову прямо. 5 мес
Лежа на спине, трогает ручками колени. 5,5 мес
Лежа на спине, разгибая шею и спину, перекатывается на бок. 6 мес
Лежа на животе, опирается на вытянутые руки (кисти раскрыты, грудь приподнята, подбородок опущен). 6 мес
Сидит (если посадить) с опорой на руки, свободно поворачивает голову в стороны. 6 мес
Лежа на спине, поднимает ноги вверх и трогает ступни. 7 мес
Лежа на животе, опирается на предплечье одной руки, другой тянется за игрушкой. 7 мес
Посаженный сидит с прямой спиной без поддержки, руки свободны. Может наклоняться вперед, назад и в стороны, но легко теряет равновесие. 7,5 мес
Лежа на животе, разгибается, приподнимает голени и вытянутые в сторону руки ("ласточка"). 8 мес
Лежа на животе, поворачивается по кругу. 8 мес
Устойчиво сидит без поддержки, может при этом свободно заниматься игрушкой. 8 мес
Стоит с поддержкой за грудь, пытается "пружинить" на ножках (туловище слегка наклонено вперед). 8 мес
Лежа на боку, приподнимает голову. 8 мес
Алексия, а ты пробовала сейчас давать грудь? она подросла и у нее может быть больше сил сейчас сосать.alexia писал(а): Чебурашка, она у меня грудь с самого начала не брала, были попытки сосать
чебураш, мне кажется, судя по моему опыту, есть просто детки, которые не хотят сосать грудь. Все-таки грудь сосать труднее, чем из бутылочки пить.Алексия, а ты пробовала сейчас давать грудь? она подросла и у нее может быть больше сил сейчас сосать.
об этом и речи нет! дети маму всегда любят и будут любитьalexia писал(а):они будут меня любить независимо от того, что и с чего они кушали![]()
![]()
![]()
спасибо!alexia писал(а):с первым зубиком вас!!!!!
![]()
Чебурашка, а как она именно села?
здоровоalexia писал(а): да, идея альбома сидит в голове уже давно, не просто буду вставлять фоты в клеёночку, а буду ламинировать все картинки, а потом всё будет собираться/подшиваться. короче, руки чешутся))
поздравляю!!!девочки, у нас сегодня первый зубик пробился и еще Буська первый раз сама села!
Например: 50г огурца, 50г картофель, 50г морковь, 20г мяса любого нежирного и 1ст.л рапсового масла или сл.масла.сияние, какие овощи ты сам готовишь, подкинь плиз идеи?
он план разрабатывает- обдумывает всё)))сияние писал(а): неторопливый у меня парень растет![]()
ага)))))))), наверноеон план разрабатывает- обдумывает всё)))
alexia писал(а):Дани, у меня тоже такой фотоаппарат![]()
я тоже книжку на руском скачала с инета....но пока ещё туплюно до конца в нём ещё на разобраласьраспечатала книжку с инета на русском и ещё не до конца прочитала.
Молодец Настя у тебя, шустрый ребенок :lalala: . А мы все никак ползать не научимся, но стараемся изо всех силдавно не писала, мы все с зубами мучаемся,. второй выходит тяжелее первого, с температурой и капризами
и еще плюс к тому дочка учится вставать у опоры, это тоже занимает и энергию и капризы (пока в полный рост встать не получается, но она вовсю старается и попыток не оставляет). наверное через пару недель встанет. или раньше.
Девочки, вы покупили одеяла для деток?