Мамочки Германии и Бенилюкса

Архив клиник
сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Re: Мамочки Германии и Бенилюкса -2012

Сообщение сияние

hums2009, a что Алинка кушает по вечерам, если каши не любит? Просто молоко пьет? Или какие есть альтернативы? В этом возрасте, наверное, детки уже все могут кушают? Что она любит у тебя? и есть ли у нее любимая каша?
у меня Саша похоже тоже не любитель каш :-\ .
в январе 2012 я стала мамой
hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Сияние, ты права, что особой альтернативы кашам нет, особенно, в раннем возрасте. Я кормлю ее хлебом с сыром вечером. Ей очень нравится, т.к. она может своими ручонками сама в рот отправлять кусочки. Да она всю еду пытается схватить руками :)
Часто даю просто молоко с хлебом.

сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

У меня Саша, как выяснилось, любит кушать каши, когда они почти холодные. Когда каша полностью остынет кушает ее хорошо, без разницы какую. так главное молоко любит пить очень теплое, а вот каши наоборот. пока поймешь и все перепробуешь, академиком станешь))))) :trollsmile:
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Cheburashka

девульки, привет!

про каши. у кого детки каши не любят, то мамы иногда им кашу подмешивают в любимое пюре и так дети едят тогда....

а мы сегодня на обед попробовали пшенку от Холле на грудном молоке - пошла на ура! :flowerfacepink:

я еще купила 4-korn от Альнатуры, она без глютена (рис, гречка, кукуруза, пшенка). надо будет ее тож попробовать.

от Хиппа каши купить пок ане удалось - в dm-супермаркте, куда заходила почему-то их не было. ну в другой раз значит найдутся.

мамочки, как вы боретесь с размазыванием еды и последствиями....после каши дочка вся была в хлопьях...руки лицо....хотя и так силиконовый слюнявчик надевала...вытирала ее влажными и сухими салфетками, но до конца оттереть все не удалось...протестует...

и еще каша к концу трапезы остыла...есть какие-нить хитрости чтобы сохранить тепло?
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
Stolbistka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИКСИ,Фера Берлин,Др.Янтке
2-4 ИКСИ,2крио Киндервушцентрум Мюнхен Пазинг, Проф.Вюрфель
2ИИ с ДС,5.ИКСИ с ДС, Фера Берлин, Др.Янтке
Где было удачное ЭКО: Фера Берлин, Др.Янтке

Сообщение Stolbistka

Чебурашка я как то у нем.мамочки видела такую пластиковую тарелку состоящую из двух частей. как бы такая тарелка с поддонником. Так вот в этот поддонник наливаешь кипяток, надеваешь на нее 2 тарелку и таким образом еда сохраняет долго тепрературу! ну и тарелка сама тяжелая, ребенок так просто ее не пошевелит....ww.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=w%C3%A4rmeteller&tag=googhydr08-21&index=aps&hvadid=6357343521&hvpos=1t1&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=1925318314438887616&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=e&ref=pd_sl_10z7jcogs7_e

чаво только не бываить :trollsmile:
Мне 34 (Инс.резистенц, 3 КИР гена отсутсвуют), мужу 42(МФ) 2008-2010 4 ТЕЗЕ-ИКСИ, 2Крио, ЗБ 8+2, 2011 План В: 2 ИИ с ДС, Дек.2011.ИКСИ с ДС:
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

у нас после еды слюнявчик надо стирать. А так я руки придерживаю во время еды, иначе он их или в тарелку с кашей засунуть хочет или в рот. после еды мы всегда умываться идем, иначе возле рта останется все оранжевого цвета)))
У нас холодные каши идут на ура, неважно какие. Я вот думаю попробовать снова на молоке заварить, а не на смеси. Посмотрим, что из этого получется.
hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Чебураш, у нас на каждый прием пищи новый слюнявчик. А так, конечно, все перемазано, поэтому мы на прием пищи обе одеваемся как чернорабочие. Вся одежда в пятнах, которые, к сожалению, не отходят :( Особенно банан. Умываемся мы после еды :) Ручками она лезет везде и я не сопротивляюсь, т.к. дети исследуют пищу таким образом. И едим так она ручкой и я ложкой помогаю.

Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

Хамсик, с годовасием Алиночку!!! растите здоровые и красивые!!

про пятна я уже поняла....из стирки вышли некоторые одежки в оранжевых пятнах...((( пятновыводитель может возьмет их?

ручки я тоже не придерживаю, поэтому усе размазано у нас...

слюнявчики у нас оба большие и моющиеся, но все равно умудряемся пятна ставить

Столбистка, такая тарелочка у меня есть, но она большая...мы пка малыми порциями едим. вся каша будет размазана по площади тарелки. попозже точно будем ее использовать.

сияние
, интересная находка, что Саша только холодные каши ест. моя наоборот, подоствшую не жалует.

у нас дочка начала вставать когда ей руки подаешь figase у кого-нить так было в нашем возрасте, что-то по моему рано она хочет вставать или это не рано?
hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Чебурашик, спасибо, тебе родная!!!!

Слюнявчки у нас не одноразовые, а моющиеся. Но пятна не отходят. Ничем! Не пятновыводителем, не порошком. И на ночь замачиваю - ничего не помогает. Особо агрессивными моющимися средствами я не хочу мыть - дите все-таки.
Вставать доча начала с 7 месяцев - сама подтягиваться в манеже. Но после того как начала сидеть, т.к. вставала из положения сидя. У тебя Настюля уже сидит? У всех детишек все индивидуально, может, твоя раньше начала.

Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Хамсик, да, дочка сидит более-менее, не совсем устойчиво, иногда заваливается, но с каждым днем все лучше (сидит если посадить, сама садиться еще не может, только учится). встает на ножки и из положения сидя и из положения лежа, когда ей руки подаешь - вскакивает и все
alexia
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik

Сообщение alexia

надо наконец-то сюда в темку переходить))
читаю вас про кашки- опыта набираюсь, но думаю, что ещё раз 10 буду перечитывать, потому как всегда детально уже изучаешь когда сталкиваешься с этим.
не поняла почему водичку не даёте? :think:
мне Хебамма(медсестра, которая на дом приходит) сказала, что даже Эдику(он сисю кушает) надо давать пару ложек воды- пьёт с удовольствием. А Эвелина очень хорошо пьёт водичку. я даю с фенхелем с первой недели им. газики хорошо идут, не скапливаются. Она сказала, что молочко- это еда, а водичка- это питьё. пару ложечек всегда надо давать. а вот когда жара стояла- Эвелина у меня спит с открытым ртом часто, потом всё пересыхало во рту- закашливалась, так я ей водичку всегда давала, горло смачивала так сказать)))
и ещё такой вот вопрос- девочки, если вы вводите какой-то продукт и нет покаков два дня, вы не делаете миниклизмочку? Чебурашка, это я у тебя прочитала, что не было покаков два дня.
я когда сказала дет.врачу, что один день доча не какала- так он сразу эти клизмочки выписал. я часто их не делаю- если вижу, что мучается, дуется, краснеет, орёт, не может покакать, не спит вообще и не ест- тогда уже делаю, третью часть от дозы. часто боюсь делать- сдаётся мне, что привыкнет Ре к такому лёгкому облегчению и вообще тужиться перестанет. а вот Хебамма говорит, что как только начну вводить кашки, стул наладится :think:
у вас как детки какали в два месяца? раньше у Эдика чуть ли не через каждые два-три часа полный подгуз был, а сейчас может только один раз за сутки покакать, о;)

Хумсик, напомни, сколько месяцев было :twohearts: Алинке :twohearts: , когда вы на самолёте летали до родителей? как доча перенесла перелёт?
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

alexia писал(а):надо наконец-то сюда в темку переходить))
давно пора! велкам как гооврицца в мамскую тему :obnimalka:

не поняла почему водичку не даёте? :think:
потмоу что детям на ГВ необязательно давать воду. если деть пьет немного то это не повлияет на количество молока, а если понравится и будет много воды пить, то он столько же молока не будет допивать, тогда снизится его количество. ВОЗ не рекомендует детям на ГВ давать воду без медицинских показаний.

видела фотки твоих деток, прелестнные такие!! ттт :flowerfacepink:
кста, я бы хебмаму не слушала и перевела дочку на полное ГВ. когда молока хватает на двоих, держать дочку на смешанном вскармливании очень странно, ИМХО. а проблемы с животиком от перехода на ГВ - нонсенс, первый раз такое слышу figase

мамы бьются за ГВ, чтобы не кормить смесью, а тут при достаточном молоке медсестра дает такие советы, не понимаю такого :think: я бы 100% на слова медсестры не полагалась...
на материнстве есть целая тема про перевод со смешанного кормления на грудное хттп://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=170367 там иссылки и опыт других и пообщаться можно вопросы спросить. чем меньше ребенку месяцев, тем легче перевести полностью на грудное.

и ещё такой вот вопрос- девочки, если вы вводите какой-то продукт и нет покаков два дня, вы не делаете миниклизмочку? Чебурашка, это я у тебя прочитала, что не было покаков два дня.
нет, никаких клизмочек не делала я никада. хотя у дочки до 1,5 мес были сильные колики почти каждый день. на прикорме через неделю все наладилось и стул теперь 1-2 раз в день.

урежение стула на ГВ с взрослением нормально. у меня к 2м мес Буська какала 1 раз в день.
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

Чебурашка, за покаки поняла, значит у Эда всё нормально. за комплиманы спасибо)) для мамы это всегда приятно :twohearts: ссылку почитаю. но ты знаешь, я грубо сказала, что молока на целую роту :) ввела в заблуждение confusion
всё равно не удастся мне кормить двоих молочком своим. У меня получается так- один раз Эдик съедает две сиси, сцеживать практически нечего, для Эли остаётся грамм 30, приходится размораживать немного. а иногда наедается с одной груди, и тогда молочка выходит больше 100 мл. вот и получается, что приходится всё равно докармливать. бывает, что один день- много молока, могла бы только им и кормить, но на другой- нифига нет. не понимаю с чем это связано, по поводу питания и питья даже писать ничего не буду- каждый день почти одно и тоже- в смысле нормлаьно я питаюсь без перебоев и диет.
с каждым разом Эд съедает естно всё больше и больше, и я после каждого кормления сцеживаюсь.
переводить на полностью ГВ я её уже не буду, потому как ей всё равно не хватит, в любом случае долго мы не протянули бы. удивляюсь когда говорят что выкормили грудью двоих до года-полтора. не полностью же только молоком кормили, ещё и кашки-малашки ели ;)
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Алексия, а зачем ты сцеживаешься? ты что ли сына кормишь из груди, а дочке сцеженное молоко даешь? зачем так? почему дочку к груди не прикладываешь?

если ты ее не будешь прикладывать, у тебя и не будет молока на двоих, так как нету нужной стимуляции груди. без стимуляции не будет молока в достатке...
hums2009
Трудный подросток

Сообщение hums2009

Алексия,

детишки у тебя такие сладкие!!! И фотки ты классные сделала, я думала, что в студии профессиональной! Пить воду я тоже Алине давала и чай из фенхеля, чтобы животик не болел. Пила вначале плохо. А сейчас пьет хорошо, сама берет кружку-непроливайку и из нее пьет. Соки я ей приниципиально не даю.
По поводу стула ... если ребенок на ГВ, то он может какать и 1 раз в неделю. Это норма, т.к. есть теория, что грудное молоко полностью усваивается. Зачем ты его клизмами мучаешь? Тем более он у тебя полностью на ГВ. У меня Алинка где-то с 2 месяцев какала тоже редко - раз в 2-3 дня. Я не зарубалась, т.к. это были не запоры, потому что стул был жидкий. Я ей, может, за 4 месяца 3 свечки от запоров вставила... Когда ввели прикорм - все нормализовалось.

На самолете мы летели в 1 раз в 4 месяца. Перенесла отлично, почти 2 часа спала. При взлете/посадке я ей бутылку давала, чтобы уши не болели. Нам лететь из Мюнхена в Москву 2,5 часа. Потом мы на такси 6 часов ехали, тут было по-тяжелее.

Чебураш, я так поняла, что Эвелина не любит грудь сосать, как моя Алина, поэтому ей Алексия и сцеживает.

сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

hums2009, с именинницей тебя flowers ! Пусть растет умной девочкой и радует вас!!!
у нас дочка начала вставать когда ей руки подаешь у кого-нить так было в нашем возрасте, что-то по моему рано она хочет вставать или это не рано?
Вставать доча начала с 7 месяцев - сама подтягиваться в манеже. Но после того как начала сидеть, т.к. вставала из положения сидя.
Даааа, шустрые у вас детки!! :lalala: , я Сашу еще не сажу одного, ну типа с подушками или типа того. На ручках мы уже уверенно сидим, немного правда придерживаемся и в коляске я иногда его сажу, если он сидеть хочет, но не на долго.
alexia, фотки великолепные! :inlove: !! Эдик с Эвелинкой совсем вроде бы не похожи. Эдик - сразу видно мужчина, а Эвелина - такой хрупкой кажется по сравнению с ним.
и ещё такой вот вопрос- девочки, если вы вводите какой-то продукт и нет покаков два дня, вы не делаете миниклизмочку?
миниклизмочку, я никогда не делала, детский врач не рекомендовал о;) . Хотя у меня Саша тоже первые 2 месяца очень мучался из-за животика и покаков. Единственное, что я делала: у меня были свечи от газиков и я их вставляла в исключительных случаях, если покаков 1 день не было. Хоть и говорят, что-2-3 дня без покаков это не запор, но все это ерунда, особенно у новорожденных должен быть частый стул. да и сейчас у нас минимум 1 раз в день должен быть стул. Если его нет - то явно на следующий день у ребенка будет очень жесткий стул и покрасневшая попа. так что хочешь- не хочешь, а малышам надо иногда помочь облегчуться так сказать
а 2 дня - это уже много для 2 месячного ребенка без покаков :help:
а вот Хебамма говорит, что как только начну вводить кашки, стул наладится
он уже до этого наладится и без кашек. Просто первые 2-3 месяца самые тяжелые для малышей в плане пищеварения.
у вас как детки какали в два месяца?
Саша у меня какал раз в день, но тот, кто грудное молоко пьет, говорят чаще какают :think: .
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

По поводу стула ... если ребенок на ГВ, то он может какать и 1 раз в неделю. Это норма, т.к. есть теория, что грудное молоко полностью усваивается.
hums2009, мы с тобой по-моему совершенно разные мнения высказали :trollsmile: . Наверное, у каждого ребенка по-разному о;) .
Если стул жидкий, то проблем явно нет, а вот, если наоборот... о;) :zakryto:
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

девочки, правда о частоте стула где-то посередине. важно не количество дней, сколько его нет, а какой он выходит. если через 2-3 дня, но жесткий и ребенок плачет или сильно тужится, чтобы покакать - то это запор. а если раз в 7 дней и стул мягкий и ребенка никак не напрягает - это не запор.

теория о супеусвояемости грудного молока есть, пишут что некоторые дети на ГВ какаютраз в несколько дней, так как в грудном молоке мало балласта. у моей так не было, стул был каждый день и очень редко через день.

поэтому если у ребенка стул не каждый день, но мягкий, я бы никакие клизмы не ставила.

сияние, я читала, что современные врачи очень не советуют сажать детей в подушках. Саша если полулежит в шезлонге, например, сам садится?
у тебя нет линеечки, я как-то не понимаю сколько вам? в начале августа было 7 месяцев? вы 5 января родились? или я путаю?
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

сияние, я читала, что современные врачи очень не советуют сажать детей в подушках. Саша если полулежит в шезлонге, например, сам садится?
Чебураш, я в подушках его не сажу.
А что такое шезлонг??? confusion
Он у меня иногда в коляске сам подтягивается, опираясь руками и сидит, хотя коляска полусидя-полулежа опущена или на руках сидит уже почти не опираясь. Но сам еще не садится и не сидит совсем не опираясь. Но я не стимулирую его сидеть. Я его больше поощряю ползать :clapping: )))
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

вы меня маленько не поняли :) может я так написала о;)
Эдик у меня на ГВ и стул у него ттт каждый день- может быть один раз в день, но есть. но когда пукает- какульки есть тоже- немного, но есть. а иногда так наваляет- мама дорогая figase :-D
а Эвелина у меня на смешанном. я писала об этом и что сисю не брала тоже писала.
Чебурашка, она у меня грудь с самого начала не брала, были попытки сосать, мы так долго мучались, она голодная была, и не стала над Ре эксперименты ставить- типа сегодня-завтра начнёт сосать хорошо, и так каждый день- а дала ей бутылочку с моим молоком, так она уплетает хорошо и спит спокойно, сытая и довольная :baby2: а теперь её докармливаю, что тоже не считаю чем-то плохим, ровно месяц она была полностью на моём молоке, а теперь 50/50. вот у неё стула не может быть и день и два, но у меня сил нет терпеть и смотреть как дитя мучается, кричит, какать хочет, дуется, краснеет до багрового, а не может. Поэтому врач и выписал нам миниклистеры. девочки, это такое лекарство, его буквально 1 мл в попу и Ре в течении 5-20 минут какает. действие как и от свечей... и почему решили что я её клизмами мучаю? :think: figase клизма- это ведь напор воды в попу, а миниклистер- это другое совсем, без никакого напора... я считаю, что она без покаков мучается :-\ в крайних случаях делаю, не каждый же день :-\
Хумсик, неделя без какашек?! даже на ГВ они должны быть раз в день, ну даже через день обязательно о;) у Эли не запоры, но она реально хочет, но не может покакать, я же не балбеска и вижу.
мы планируем лететь на Украину на НГ, нам тоже с Франкфурта до Донецка 2.5 часа лететь, а там час до дома ехать. будем без пересадок билеты брать- чтобы не бегать по аэропорту с детьми.
Сияние,да, пупсёны наши не похожи друг на друга вообще- ни внешне, ни характером. Эдуард-настоящий пацан, а Эля- девулька ещё та, сама нежность)))
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Сияние, я из этой фразы сделала вывод, что ты в подушках сажаешь. наверное, неправильно поняла.
сияние писал(а): я Сашу еще не сажу одного, ну типа с подушками или типа того.
шезлонг это по-немецки wippe. в нем дети обычно полулежат. со временем, когда созреют, они в нем садится начинают сами. или в стульчике для кормления
та же картина. у нас в стульчике спинка откидывается в 4 положения. если я ставлю полулежачее, дочка не ложится, а держит голову и спину и сидит сама без полной опоры на спинку стула. это я имела ввиду, когда спрашивала садится ли сам в шезлонге. получается, Саша делает именно то, о чем я писала, но в коляске. самостоятельно дети садятся уже после того как научатся на четвереньках стоять. моя счас в процессе, с живота и с четверенек садится с опорой на левую руку, сидит криво пока и без руки не может, но наблюдать прикольно, если не забуду фотку выложу.

у всех деток свой темп развития, но в среднем, дети к полугоду могут сидеть с поддержкой или сами, но заваливаясь. а ползать по-настоящему на большие расстояния начинают в 7-8 месяцев (самое раннее), то есть позже. я примерно ориентируюсь на дневник развития ребенка, который на одном консультационном сайте педиатры советуют. из него вот выдержка, если кому-то интересно.
Когда тянут за ручки, пытается присесть. 4,5 мес
Сидя с поддержкой за поясницу, удерживает голову прямо. 5 мес
Лежа на спине, трогает ручками колени. 5,5 мес
Лежа на спине, разгибая шею и спину, перекатывается на бок. 6 мес
Лежа на животе, опирается на вытянутые руки (кисти раскрыты, грудь приподнята, подбородок опущен). 6 мес
Сидит (если посадить) с опорой на руки, свободно поворачивает голову в стороны. 6 мес
Лежа на спине, поднимает ноги вверх и трогает ступни. 7 мес
Лежа на животе, опирается на предплечье одной руки, другой тянется за игрушкой. 7 мес
Посаженный сидит с прямой спиной без поддержки, руки свободны. Может наклоняться вперед, назад и в стороны, но легко теряет равновесие. 7,5 мес
Лежа на животе, разгибается, приподнимает голени и вытянутые в сторону руки ("ласточка"). 8 мес
Лежа на животе, поворачивается по кругу. 8 мес
Устойчиво сидит без поддержки, может при этом свободно заниматься игрушкой. 8 мес
Стоит с поддержкой за грудь, пытается "пружинить" на ножках (туловище слегка наклонено вперед). 8 мес
Лежа на боку, приподнимает голову. 8 мес
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

alexia писал(а): Чебурашка, она у меня грудь с самого начала не брала, были попытки сосать
Алексия, а ты пробовала сейчас давать грудь? она подросла и у нее может быть больше сил сейчас сосать.
или может ей захватить трудно, может быть, ее с накладкой можно кормить. у нас так было с Буськой - она делала попытки сосать и бросала, потому что ей тяжело было захватить сосок. я кормила до 2.5 мес. с накладкой, она подросла и сама стала отлично справляться, мне даже не пришлось ее отучать от накладки, все само собой пошло после 2-х дневного перерыва сразу взяла грудь без накладки (я лечила зуб и 2 дня поила сцеженным, девулька моя погрустнела, бутылку пила но без охоты).

я когда прочитала, что Эдик кушает маму, а Эвелине достаются только остатки, мне так ее жалко стало golova
грудь это ж не только молоко, это еще и интимное общение и особое материнское тепло, оно через бутылочку не передается :-\ мне кажется, я не совсем вправе давать тебе советы, так как даже не представляю как с двумя младенцами враз управляться, но, может быть, ты попробуешь дать дочке еще одну попытку пить молоко из груди :) вдруг у нее получится?
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Алексия, а ты пробовала сейчас давать грудь? она подросла и у нее может быть больше сил сейчас сосать.
чебураш, мне кажется, судя по моему опыту, есть просто детки, которые не хотят сосать грудь. Все-таки грудь сосать труднее, чем из бутылочки пить.
У Алексии Эвелина как у меня Саша или у Хумс Алинка. В таких случая лучше все-таки не мучать ребенка, ведь у них начинается настоящая истерика из-за этого, у нас так было. Все детки разные, кому сисю подавай, а кому бутылочку... А материнское тепло можно и без сиси ребенку дать, Чебураш golova .
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

Чебурашка, :-* я Эле пробовала к тому же и не раз ещё грудь давать, именно тогда, когда она проголодалась сильнее, чтобы и сосать захотелось- с голодухи так сказать- пишу большими буквами НИФИГА! и тему эту закрываю, для меня главное, что девулька моя сейчас кушает хорошо, с аппетитом- и моё молочко и смесь, и спит спокойно сытая. А насчёт остатков ты ошибаешься :) наоборот, которое идёт молочко сначала- первичное- там считай никаких полезностей нет- оно и прозрачнее, а вот остаточное молочко- белое как сметана и жирное, которое сосётся с трудом, и редкий сосун(который на ГВ) его высасывает, т.к. оно находится в дальних молочных железах и надо маленькому сосуну приложить очень много сил, чтобы грудь до последней капельки скушать. так вот Эд наедается сисей, а Эле остаётся самый смак ;)
я сильно не парилась по поводу того, что Эвелина не сосёт сисю, что было в моих силах- я это сделала, но в этой пьесе два героя)))) то, что хочу я- не значит, что должна хотеть делать моя доця, ну, лентяйка она- ну что тут поделаешь :-D главное, что она молочко моё ела и ест, но вот когда начала её докармливать- я себе и так мозги все вынесла, осадок был на душе, и поплакать пришлось. так что эту тему тоже закрываю. все советы использованы, и слушаю теперь своё материнское сердце, которое любит своих сосунов, и думаю, что они будут меня любить независимо от того, что и с чего они кушали :) :baby2: :baby2:

купили глиняные отпечатки для ручек и ножек, прикольно получилось))) высохнет и вставить фото надо.
а бабушке и дедушке на Украину распечатали фоты и ещё на белом картоне оставили отпечатки ручек - типа приветы от внуков)))
начинаю собирать детский альбом... :angel:
начнётся с первых фото с УЗИ- golova где только ещё маленькие точечки, а возможно и тест с двумя полосками туда приклею)) альбом будет больше для нас- для родителей, воть...
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

alexia писал(а):они будут меня любить независимо от того, что и с чего они кушали :) :baby2: :baby2:
об этом и речи нет! дети маму всегда любят и будут любить :flowerfacepink:

классная идея с альбомом! должно красиво получиться! а после делания отпечатков сильно долго надо ручки-ножки отмывать?

девочки, у нас сегодня первый зубик пробился и еще Буська первый раз сама села! :lalala:
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

:rabbitswinging: с первым зубиком вас!!!!! :maracas:
Чебурашка, а как она именно села? на стульчик? confusion

да, идея альбома сидит в голове уже давно, не просто буду вставлять фоты в клеёночку, а буду ламинировать все картинки, а потом всё будет собираться/подшиваться. короче, руки чешутся))

ручки отмылись thumbsup thumbsup легко, у меня была акварелька.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

alexia писал(а)::rabbitswinging: с первым зубиком вас!!!!! :maracas:
спасибо!
Чебурашка, а как она именно села?

нее, не на стульчик! на стульчик детки садятся после того как научатся ходить. в первый раз самостоятельно дети садятся с четверенек на попу. Настя на четвереньках подтягивает ноги под живот, выпрямляет туловище и садится на попу :flowerfacepink:

девы, если кому пригодится - у Алнатуры плохое пюре из тыквы -горькое. и фруктовое пюре apfel-marille в маленькой баночке 125 г довольно кислое. моя не стала их есть прям со слезами. из фруктов понравилась ей груша от хипп в маленькой стеклянной банке :kissinglips:

сияние, какие овощи ты сам готовишь, подкинь плиз идеи? что реально на дому сделать из биологических овощей. цветная капуста, цуккини, брокколи, картошка, авокадо, что еще бывает и хорошо кушается? :maracas:
Daniel@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Bielefeld Fertility Center / Dr. Völklein
Где было удачное ЭКО: пока не было
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Daniel@

alexia писал(а): да, идея альбома сидит в голове уже давно, не просто буду вставлять фоты в клеёночку, а буду ламинировать все картинки, а потом всё будет собираться/подшиваться. короче, руки чешутся))
здорово :happyclapping: я тоже занимаюсь немного фотографией....
в прошлом году преобрела себе EOS 600 Canon, сейчас хочу преобрести Fotostudioset/Hintergrundsystem а то дома как то нет подходящей стены для фона. А так вобще прошлые года я всегда делала фотоальбомы онлайн на сайте Müller Foto, делаю по темам...отдельно все года в детском садике, отдельно альмьбом с танцевальной школы с выступлениями или собираю просто по возрасту...допустим с 3-ёх до 6-ти лет и т.д.
такие альбомы как ты хочешь делать я ещё не пробывала, но видела на подобе...тоже очень красиво. Ты когда сделаешь покажи нам пару страничек как оформила.
ЭКО корот. (01/2012) ХГЧ-0
ЭКО длин. (06/2012) ХГЧ-0
Крио (09/2012) без подсадки
ЭКО длин. (10/2012) без подсадки

Всему приходит свое время, лишь нужно научиться ждать.
Побольше веры и терпенья, не стоит руки опускать!
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

девочки, у нас сегодня первый зубик пробился и еще Буська первый раз сама села!
поздравляю!!! :drink: а мы до сих пор раскачиваемся на четвереньках, неторопливый у меня парень растет :trollsmile: .
В коляске правда уже хочет только сидеть, лежать ни в какую, сразу протестует, хватается ручками по бокам и держится или впереди, в коляске лежа только спит иногда.
сияние, какие овощи ты сам готовишь, подкинь плиз идеи?
Например: 50г огурца, 50г картофель, 50г морковь, 20г мяса любого нежирного и 1ст.л рапсового масла или сл.масла.
Овощи помыть, очистить, мелко нарезать, залить водой и варить мин.15 с мясом, кроме огурца. Его не варить, а добавить в конце. Сделать пюре и добавить масло.
Или: 50г картофеля, 60г кабачка, 20г мяса, 60г помидора. Все так же отварить, кроме помидора. Его облить кипятком, снять кожуру и мелко нарезать и добавить к овощам с мясом, сделать пюре и добавить масло.
Я варю овощные пюре всегда в сочетании с картошкой, овощи только меняю и вид мяса. 1-2 раза в неделю мясо заменяю на Hirse или Haferflocke в сочетании с овощами.
Овощи мы уже попробовали: морковку, тыкву, фенхель, кольраби, броколли, огурец, помидор, кабачек, картошка. Вот...
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

Дани, у меня тоже такой фотоаппарат :happyclapping:
но до конца в нём ещё на разобралась confusion распечатала книжку с инета на русском и ещё не до конца прочитала. я фон своими руками для кнопиков наших делала- типа там розовое одеяло и голубое))) всё вешалось/натягивалось на стул)) но это пока маленькие, а вот потом :think:
как сделаю пару страничек альбома- покажу))

Чебурашка, я ваще чёт стормозила, конечно на стульчик ещё рано :drugoe: молодцы вы!
сияние писал(а): неторопливый у меня парень растет :trollsmile:
он план разрабатывает- обдумывает всё))) 8-)
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

он план разрабатывает- обдумывает всё)))
ага)))))))), наверное :laughing:
Daniel@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Bielefeld Fertility Center / Dr. Völklein
Где было удачное ЭКО: пока не было
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Daniel@

alexia писал(а):Дани, у меня тоже такой фотоаппарат :happyclapping:
:happyclapping:
но до конца в нём ещё на разобралась confusion распечатала книжку с инета на русском и ещё не до конца прочитала.
я тоже книжку на руском скачала с инета....но пока ещё туплю confusion , т.е фоткаю только почти на 2-3-ёх функциях и всё....дальше нет просто времени разобраться что и как.....надо много запоминать
ЭКО корот. (01/2012) ХГЧ-0
ЭКО длин. (06/2012) ХГЧ-0
Крио (09/2012) без подсадки
ЭКО длин. (10/2012) без подсадки

Всему приходит свое время, лишь нужно научиться ждать.
Побольше веры и терпенья, не стоит руки опускать!
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

давно не писала, мы все с зубами мучаемся,. второй выходит тяжелее первого, с температурой и капризами :vermin:
и еще плюс к тому дочка учится вставать у опоры, это тоже занимает и энергию и капризы (пока в полный рост встать не получается, но она вовсю старается и попыток не оставляет). наверное через пару недель встанет. или раньше.

Сияние
, насчет помидора хочу спросить. как Сша его переносит - нормально? его обычно рекомендуют после 10 мес вводить...а я смотрю тут во в некоторые баночки для 4-х месячных помидор добавлен, что мне странно. рекомендации педиатров не сходятся с содержимым баночек :think:

Таня
, мне первые 2 месяца маленькое одеялко было нужно каждый день дома чтобы укрывать во время дневного сна или когда колики были мы в него ее оборачивали и укачивали. но дочка у нас в холодное время года родилась, может тебе и не понадобится, в сентябре потеплее будет. хотя в первый месяц детки плохо регулируют температуру тела и их надо тепло одевать и накрывать.

Хамсик, как дела? давно тебя не видно...
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

давно не писала, мы все с зубами мучаемся,. второй выходит тяжелее первого, с температурой и капризами
и еще плюс к тому дочка учится вставать у опоры, это тоже занимает и энергию и капризы (пока в полный рост встать не получается, но она вовсю старается и попыток не оставляет). наверное через пару недель встанет. или раньше.
Молодец Настя у тебя, шустрый ребенок :lalala: . А мы все никак ползать не научимся, но стараемся изо всех сил :trollsmile: . зубы у нас тоже еще не лезут, но слюни текут уже несколько месяцев в три ручья.
чебураш, на помидор у Саши никакой реакции нет. Но я его не в чистом виде ему давала, а добавляла в овощную кашу. на вкус, правда, ему не понравилось, да и мне тоже. каша получается кисловатой какой-то, в общем невкусная какая-то.
Девочки, вы покупили одеяла для деток?

tanya-tanya, я покупала маленькое шерстяное одеяло, но Саша у меня зимой родился. Я бы купила небольшое легкое из хлопка. дома, когда ребенок днем спит, может понадобиться.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru