Летом малышам раздолье: солнце, воздух - все довольны!(0-1)

Архив клиник
Ванесса
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 80 раз

Re: Летом малышам раздолье: солнце, воздух - все довольны!(0

Сообщение Ванесса

Девочки клизму делаем с водой комнатной темпы,просто пед сказала что уже обязательно должна сходить.Массажик делаем и ножки прижимаем,будем и дальше продолжать.А что такое бебкалм,говорят помогает.может просвятите?
вилка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение вилка

Прив всем
Мы на даче, инет тупит((((
Могу читать,писать трудно - часто сюрасывает или не отправляет
Хотела спросить
1) у нас до сих пор на личике белые точки, как бы жировички, не проходят, на ночь купаем все нормльно а утром опять появляются, места всегда разные
В РД говорили к месяцу пройдет, мож надо что то делать
2) Нам массаж вообще не назначили и ни слова не сказали, не порекомендовали
Нам надо искать и делать для профилактики или пока нет? Головку пока сам не держит, на животике может долго держать но на руках пока слабооооо
3) нам ортопед сказал все норм, на узи не отправил, может все ж сделать узи?

:obnimalka:
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
СоломленкА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение СоломленкА

Ванесса, если твое сокровище себя хорошо чувствует, не мучай ее, сама прокакается, сейчас жарко, предлагай водички по чуток.
Все будет Ок добро пожаловать! Мы долго цвели, купание в череде и ромашке и все, ну еще эмульсия для тела эмолиум, вообще все высыпания убирает и кожица здоровая.
Вилка, нам тоже массаж не назначали, сказали, что профессиональный массаж нам не нужен, т.к. нет невралгии и т.д. в 5.5 мес сами пошли к массажисту и выяснилось, что под словом профессиональный врач имела ввиду какие-то особые виды массажа, а общеукрепляющий необходим практически каждому малышу. И после курса - изменения в малыше сразу видно.
Теперь нас пятеро!!!
Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

Девочки,как же сложно?!Я уже сама начала подозревать что что-то не то и точно,пед сегодня нас взвесила мы конечно набрали после выписки с РД,но чуть меньше нормы... :*-( А потом мы покушали,хотя конечно кушали не долго,т.к. она приснула (я ее будила,как могла),но после вес остался на месте,т.е. что ели не понятно... :think: Теперь пед предлагает начинать кормить грудью и докармливать сцеженным,я конечно буду стараться,только теперь у меня сомнения,что в одной груди молоко (а не вода),т.к. явных приливов я в ней не чувствую,хотя когда нажимаю молоко есть,но думаю это которое первое не питательное...И еще девочки такой вопрос,если молоко сцедила и в течении часа не поставила в холодильник,оно уже все негодное?
Сентябрина
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Сентябрина

Все будет ОК! flowers это может быть послеродовое цветение у малыша. на шее у нас так было, что я думала нетерли, но все прошло, ничем специально не мазала, только после купания веледовсим молочком. это еще может от кишечника идти, пока налаживается его работа могут быть высыпания.а ты может еще скушала чего-нибудь, нет?
бебикалм от колик, мы пили боботик и эспумизан, но если честно не заметила большого эффекта именно от лекарств. пробуйте, ввсем разное помогает и подходит.
Ванесса, Согласна с Соломленкой, водичку можео предлагать между кормлениями, наш после нее всегда хорошо по утрам пил и какал.
а сколько вы набрали?
Вилка, не трогай белые точки пройдут сами со временем. на счет узи ТБ суставов? это по приказу МЗ все вроде проходят, направление дает педиатр.
массаж общий тоже будем делать, но если нет особых показаний его с 3 месяцев делают. мы с августа начинаем, надеюсь малыш воспримет его с позитивом help
Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

Сентябрина писал(а):Ванесса, Согласна с Соломленкой, водичку можео предлагать между кормлениями, наш после нее всегда хорошо по утрам пил и какал. а сколько вы набрали?
за неделю дома набрали 124 гр,а надо по норме 140 гр.
Девочки,я наверно сильно мнительная,съездили в дет.отделение на взвешивание,а я теперь переживаю,хоть бы мое дите ничего там не подхватило,хотя в палате где весы были от силы 30 секунд,потом в отдельной комнате я ее кормила,потом по коридору вышли и все,дома руки помыла с мылом и спиртом обработала, а все равно в голове крутиться мысль,хоть бы все было хорошо. help help help
Уже и маску нацепила,а то какой-то дискомфорт в горле почувствовала,в общем девочки это уже клиника... о;)
Карри
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: 1-й и 3-й ребенок -самостоятельные беременности, 2-я -ЭКО
Где было удачное ЭКО: Эмбрио, Краснодар (Семенов А.В.)
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Карри

Все будет ОК - привет :obnimalka: , вот и встретились :privet2:
Я от прыщиков после роддома избавилась с помощью присыпки бенеоцин, там очень широкий спектр действия.
Ванесс - ну ты и правда :shock: Представляю, какая ты мамочка шухерная будешь))) А зачем на взвешивание ездили?

Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

Карри писал(а):Ванесс - ну ты и правда :shock: Представляю, какая ты мамочка шухерная будешь))) А зачем на взвешивание ездили?
Ну это так временами... :-D ,я вообще хотела сама посмотреть сколько мой ребенок набрал за неделю,а тут как раз все к одному проблему с покаками и пед предложила проверить сколько за кормление она съедает,т.к. результата от клизмы сегодня не было...В итоге выяснили... confusion
Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

Девочки попсоветуйте смеси для новорожденного (грудничка),это я на всякий случай,думаю что если с ГВ не получиться или не будет наедаться буду докармливать смесью,чтоб не мучать голодом ребенка.
Сентябрина
Впервые замужем

Сообщение Сентябрина

Ванесса, все у вас нормально с весом! эти нормы очень относительны! :obnimalka:
ох, какие мы пережевалкины, у меня после первого похода в поликлиннику похожее было состояние, все перестирала и аквамарисом промыла себе и сыну нос :trollsmile:
Сентябрина
Впервые замужем

Сообщение Сентябрина

Ванесса писал(а):Девочки попсоветуйте смеси для новорожденного (грудничка),это я на всякий случай,думаю что если с ГВ не получиться или не будет наедаться буду докармливать смесью,чтоб не мучать голодом ребенка.
а вы в рд не докармливались? мы в рд попробывали нан, сказали лучше дома если будут проблемы таким же что и рд кормить. но я слава Богу так и не открыла эту банку. и вам того же желаю!
Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

Сентябрина писал(а):а вы в рд не докармливались? мы в рд попробывали нан, сказали лучше дома если будут проблемы таким же что и рд кормить. но я слава Богу так и не открыла эту банку. и вам того же желаю!
Докармливались,просто я дурында не спросила чем,вот теперь и думаю чтоб прикупить?!Может им туда позвонить спросить?Интересно ответят?
Точно,нос забыла промыть... ;)
Сентябрина
Впервые замужем

Сообщение Сентябрина

да лучше узнай что уже давали, чтобы лишней реакции у ребетенка не было.
должны ответить!
СоломленкА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение СоломленкА

Ванесса не делай самую распространенную ошибку молодых мамочек! tapok tapok tapok Не докармливай. эти взвешивания не информативны! Бред это. Лялечка довольна? Не орет без видимой причины? Остынь!!!!!!!! нервов еще ОГОООООООО сколько надо! За неделю отлично набрали! Неделя на неделю не приходится! Повурик тебе подробно расскажет, у нее весы дома, она в этом спец! Ванессик держись и не паникуй! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Теперь нас пятеро!!!
Lelishe
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Lelishe

Девочки,
скажите, а когда устанавливается зрелая лактация обычно?
Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

Соломенка да сама не хочу,но мало ли как повернется...

девочки,а что надо пить или есть чтоб молока прибывало и было более питательным?
Повурик где брала весы?Тоже хочу купить и не нервничать?
Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

ДЕВОЧКИ,а у Ваших малышей строгий режим или нет?Я думаю,может потому что мы без режима,поэтому так и вес набираем... :think:
Marysya
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Marysya

Ванесса писал(а):Девочки попсоветуйте смеси для новорожденного (грудничка),это я на всякий случай,думаю что если с ГВ не получиться или не будет наедаться буду докармливать смесью,чтоб не мучать голодом ребенка.
Ванесса, не дури tapok Во-первых, СоломенкА, правильно сказала, неделя на неделю не приходится, во-вторых прибавка и в правду хорошая, норма начинается от 600 гр в месяц (умножаем 124 на пять), а в-третьих что бы понять наедается ребенок или нет, надо взвешивать дома и несколько дней подряд (может у врача дочка не ела, потому-что не голодная или из-за стресса в незнакомой обстановке, да и вообще причин может быть масса). А вообще, что бы определить хватает ли ребенку молока надо провести тест на мокрые пеленки, т. е. держишь ребенка в течении дня без памперса и считаешь, если больше 8-12, то все отлично и париться нет необходимости. Весы продаются в дет. магазинах, мне Алисонька на время дала, за что ей огромное спасибо!!! Спасла мою нервную систему.
Для увеличения лактации существует масса средств: таблетки Млекоин, Апилак, чаи с фенхелем, но самое гланое это частота прикладывания и много теплого питья!!! Режима и не должно быть в вашем (да и в нашем) возрасте, потому что ребенка грудью надо кормить по требованию. А не питательного молока не бывает, оно либо есть (самое вкусное и полезное) либо его нет (кстати, специалисты по ГВ говорят, что таких женщин всего 2 %)
Ванесса, по-меньше заморачивайся, а лучше наслаждайся деткой и ГВ!!! Вот тебе две полезнын ссылочки по ГВ, почитай
h*ttp://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-15
h*ttp://am-am.info/ne-xvataet-moloka-xvataet-li-moloka-sovsem-pustaya-grud-8-mifov-o-nedostatke-moloka/all-comments/
Сентябрина
Впервые замужем

Сообщение Сентябрина

Ванесса, пока у вас налаживается гв, то кормитесь по требованию, чем чаще будешь прикладывать тем больше молочка будет прибывать, это самое лучшее средство, питьевой режим конечно не меньше 2 л, перед кормлением я пью теплый зленый чай с топленым молоком., а сначала пила чаи лактовит и хипповский.
а режим у нас сам собой стал устанавливаться к 2-3 мес., но я никогда не выдерживаю время, если вдруг сынок попросит раньше или на прогулке спит больше, не бужу.
Лелиш, сейчас глянула в записи с маминой школы, нам говорили с 7-10 дня приходит зрелое молоко или ты имеешь ввиду когда лактация устанавливается? мне кажется у всех мб по разному....
повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Ванессик! Жила бы ты рядом, я б тебе тапком по попешке настучала бы! С такими переживаниями и молочко может пропасть. У тебя Ре спит по 2-3-4 часа, о какой нехватке молока ты говоришь. Педа не слушай, уже везде пишут, что при кормлении по требованию контрольные взвешивания не информативны. Так как ребенок сейчас съест 50 грамм, а через час 150. Это раньше так проверяли, когда детей кормили по часам. Притом ре до кормления, после, до какахов, после, всегда вес может скакать. Надо взвешивать в одно и то же время в одном и том же состоянии. Мы взвешивали перед купанием. Вес у деток растет скачками, поэтому лучше взвешивать раз в неделю, но не в первые 10 дней. Макс начал набирать с 8 дня, до этого топтались на месте. Бывало дней 4-5 нет прибавки, а потом бабах и сразу 200гр за 1-2 дня.. Первый месяц вообще адаптационный, ре может набрать и меньше обычного. Как говорит Комаровский, голодный ребенок не будет спать по несколько часов.
Нам весы подарили. Они продаются в детских магазинах и медтехнике. Можно поискать на прокат в интернете. Или купить бу. Весы нужны только первые 3 месяца. Потом прибавка небольшая и ре спокойно на них не лежит, поэтому взвесить практически не реально. Спроси у друзей, может есть у кого. Мы свои друзьям одолжили.
Вилка и ОК! У вас простое цветение. Бывает почти у всех. Ничем не надо мазать. Я даже в травках ре не купала, все к 3 месяцам прошло. Чистенькие детки бывают только в рекламе!
Правильно Соломленка сказала, если ре мало плачет и много спит, значит у него все хорошо. А проблемы только у мамки в голове.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Agatka
Девица на выданье
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Agatka

Всем привет!
Малышей с минидатками.
Такие уже умешки вокруг, молодцы!

А мы, вертикально голову держим лучше, чем на животе, на животе ленится.
Бодрствуем по-разному, максимально 4,5 часа, такое было 2 раза. Очень любим купаться, только нырять не очень [lol] .

Ванесса, не паникуй, все у вас хорошо.
при то, как увеличить молоко - девочки верно написали уже. У меня тоже был "кризис", казалось, что молока нет. Взяла за правило пить перед кормлением чашку чая теплого, не пропускать самой еду, т.е. кушать вовремя, съедать половинку грецкого ореха утром, а иногда еще и вечером. И УСПОКОИТЬСЯ!!!

Бэйбикалм мы тоже даем, полностью растительный продукт, действительно помогает при коликах. Разбивает большие газы на мелкие, облегчая пуки и каки.

Меня очень поддержали и заразили персональные чихи от: Zlatka, Кошка_ма, Elektra, Manya, AngelDi, Ерошка23
повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

Подписываюсь под каждым Маруськиным словом, кроме лекарств. Все лекарства и чаи для увеличения молока - плацебо. Все у мамки в голове.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Ванесса, а сколько твоему ребёнку?

Я у своего уже уловила улыбку сегодня, он становится намного активнее когда не спит, любит глазеть на меня когда пою ему. Головушку поднимает когда кладу на животик, по-прежнему спокойный ттт, кладу его и он засыпает сам. Вечером иногда плачет, я тогда с ним в обнимку ложусь и он через какое-то время успокаивается. Пытаюсь немного режим выстроить, так как у меня ещё и 3-х летка, с которым нужно много играть и заниматься. Старший просыпается в 7.30, пока он с папой завтракает, я ещё полчасика сплю, потом в 8 бужу младшего, муж потом идёт работать. Вечером старший к 9 уже спит, поэтому я и младшего пытаюсь приучить засыпать к 9-ти, чтобы мы с мужем могли вдвоём без детей провести время. Сегодня так и вышло - это такой кайф, оба мальчики посапывают в постельках, и мы с мужем предоставлены сами себе.

Завтра младшему месяц, начну ему после купания массажик делать пока старший в ванной плещется. Ну это мой план, завтра посмотрим.

Марта, Животик, Мышка как вы организуете свой день с 2-мя детками? Животик, к вам ночная няня уже больше не приходит, раз ты сама памперсы меняешь младшему?

Ванесса
Впервые замужем

Сообщение Ванесса

Девочки,спасибо Вам большое за то что Вы есть!!! :kissinglips: Может Вы во всем правы...Только вот сегодня попробовали дать ей мое сцеженное молоко (грудь не давали,может и не права я,но пока так),первое кормление она съела 40 гр и заснула,проспала 3 часа,второе кормление съела 60 гр,но я думаю ей 50 гр вполне,т.к последние 10 гр ела уже так с перерывами...И опять сразу уснула,а на груди висела по часу и как только ее переносишь в кроватку сразу просыпалась. :think: Посмотрю возьмет грудь после бутылочки?!И как будет спать...
Марта
Спелая ягодка
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Марта

Крольченок мне немного проще т.к. доча ходит в садик, я встаю в 7 утра (это если сынок спит еще или уже :trollsmile: ) иду бужу дочу умывалки сборы в сади и папа ее везет а я занимаюсь младшим. На выходных все вместе но больше времени она с папой иногда бабушка с дедушкой берут ее на день.
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Манана27
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Манана27

Ванесса писал(а):Девочки,спасибо Вам большое за то что Вы есть!!! :kissinglips: Может Вы во всем правы...Только вот сегодня попробовали дать ей мое сцеженное молоко (грудь не давали,может и не права я,но пока так),первое кормление она съела 40 гр и заснула,проспала 3 часа,второе кормление съела 60 гр,но я думаю ей 50 гр вполне,т.к последние 10 гр ела уже так с перерывами...И опять сразу уснула,а на груди висела по часу и как только ее переносишь в кроватку сразу просыпалась. :think: Посмотрю возьмет грудь после бутылочки?!И как будет спать...
Девочки, всем привет!!!
Ванесса, а нам пед сказал, что Ре до 20-го дня жизни, при ГВ, должен ежедневно прибавлять к рациону по 10гр....уж не зню, конечно, если мы кормимся по требованию, то каждые полчаса вряд ли твоя доча будет съедать 140гр, но мы вот вроде как установили режим и каждые 3-4 часа у нас как раз около 200гр съедается...правда еще и срыгивается в процессе...бывает, что и не мало :(
Вчера аж в панике была...как сына у меня фонтаном брызгал, а потом успокоилась и поняла, что это у него только тогда, когда животик болит...
Что касаемо лекарств, то мы САб-симплекс на этот раз приобрели...вроде нам он больше всех помогает...
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Сентябрина писал(а):Лелиш, сейчас глянула в записи с маминой школы, нам говорили с 7-10 дня приходит зрелое молоко или ты имеешь ввиду когда лактация устанавливается? мне кажется у всех мб по разному....
Сентябрина,
я имею в виду то, что называют "зрелой лактацией". В начале ГВ молочко запасается в груди, и перед кормлением грудь тяжелая, как бы каменная.
Спустя какое-то время (вот вопрос к тем, кто прошел - какое в реальности) принцип меняется - ребенок начинает сосать - молоко вырабатывается. Как пишут, что грудь остается мягкой и нет такого накопления молока (это и называют зрелой лактацией).
Танчикова
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Новокузнецк

Сообщение Танчикова

Девочки, скажите у кого во сколько детки начали головку держать? Были у невролога, сказали делать 20 раз массаж, мы уже прошли а Аринка, только чуть чуть приподнимает головку из положения на животе, и удерживает несколько секундочек, да и в вертикальном положении тоже бултыхается, массажистка говорит что она слабенькая, Елисейка к этому времени уже уверенно держал головку. Стоит ли беспокоится?

Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Baby Rabbit , с минидаткой!!!
повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Ванесса! Ты что в самом деле? Решила с ГВ завязать? Какая бутылка нафиг? У тебя так молоко пропадет. Во-первых тебе сказали докармливать, а не кормить! Сначала пусть малышка на груди повисит. А во-вторых, убери сейчас же бутылку. Докармливай из шприца!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

повурик писал(а):Ванесса! Ты что в самом деле? Решила с ГВ завязать? Какая бутылка нафиг? У тебя так молоко пропадет. Во-первых тебе сказали докармливать, а не кормить! Сначала пусть малышка на груди повисит. А во-вторых, убери сейчас же бутылку. Докармливай из шприца!
Или из ложки. У меня мелочь вполне себе хорошо из ложечки пьет.
Agatka
Девица на выданье

Сообщение Agatka

Lelishe, не знаю, правильно ли я поняла, но у меня с 2-х недель перестала сильно наливаться грудь, отчего у меня и был пунктик, что молоко, наверное, пропало. С тех пор грудь как правило, тугой не бывает, молочко есть, доченьке вроде хватает (надеюсь, узнаю точно по прибавке в месяц). Особо не чувствую, когда прибывает, хотя иногда бывают ощущения.
Последний раз редактировалось Agatka 30 июл 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Меня очень поддержали и заразили персональные чихи от: Zlatka, Кошка_ма, Elektra, Manya, AngelDi, Ерошка23
Марта
Спелая ягодка
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Марта

У меня из шприца не вкакую уже по разному пробовала половина выливается половина выплевывается.
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Agatka
Девица на выданье

Сообщение Agatka

Девочки, поделитесь, что вы ели\добавляли в рацион к ребенкиному месяцу при ГВ.

Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Baby Rabbit с минидаткой вас, самой первой, самой главной :maracas:
А мы сегодня идем к невропатологу, послушать, что скажет, насчет нашего сидения...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru