мамочки, объединимся!

Архив клиник
Slavyanka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ, АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтра Осина ЕА
Сколько у вас детей: 1

Re: мамочки, объединимся!

Сообщение Slavyanka

Элени какой у Вас щекастый ангелочек!!!!! а какие губки бантиком!!!! :angel: :angel:
Девочки, еще один лишний раз убедилась, что деточки из нашего топика самые красивущие... :rabbitswinging: :rabbitswinging:

Светланка выздаравливайте поскорее!!!
Элени
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Донецк
Имплант,Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Элени

mamka25, Кло, Daizy , Ива, Лоля, Slavyanka спасибо, девочки! obnimalka
len-tochka , у тебя обязательно будет такая же лялька :baby2: , помню как ты первая просила показать мою малышку - воть :flowerfacepink:
Дитё практически полностью - папа, свекруха, в общем их порода. Только разрез глаз не знаю чей(частично как у меня похоже, а наружный уголок, как я в детстве мечтала - подтянутый :inlove: ) цвет глаз тоже интересный... :think: Родилась брюнеткой, а сейчас уже скорее русая, как я. Кто не знает свекруху говорят, на меня похожа 0:-)
Всё будет хорошо, я это знаю.Знаю!

Светульчик
Трудный подросток

Сообщение Светульчик

Приветик всем мамочкам! Спасибо всем за поздравления и советы. Дельфинка твоя история очень вдохновляет. Я и не думала на тебя обижаться.У нас сейчас трудный период,я очень хочу наладить ГВ но мой сынок отказывается сосать.Пока сцеживаюсь и кормлю из соски кальма, молока не много поэтому приходиться докармливать Наном . Врач педиатр мне сказала что пока не начнет сосать он сам молока много не будет. У меня сосок плоский он хочет его зацепить и не может а с накладками иногда пытается сосать правда кгда не очень голодный.Пытаюсь не давать с бутылки чтоб взял титю но когда он плачет я не выдерживаю и сдаюсь.Мне консультанты предложили попробывать кормить с дополнительной системой кормления фирмы медела но я уже не знаю что еще попробывать та охота чтоб был результат.
Лола если не трудно размести на 1 странице свои советы по кормлению помню ты где то писала а сейчас уже не найду их.
Гульнара рожала я в РКб в перинатальном центре.
Фиалочка у меня срыгивает сильно когда кормлю из бутылки с большой дыркой воздуху наглатывается сильно.
Извените пишу быстро на 1 руке сынок сейчас проснется кушать будет просить вот бы титю брал и проблем не было...
Апххххччччииии!!! Свеженькое заразненькое!!! от АленкаЯ
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
АААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ мамское заразное чудесное!!!от Софии 41!
ААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИот Lenik72
АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!заразные-презаразные и прилепучие персональные от Didilya
Светульчик
Трудный подросток

Сообщение Светульчик

Еще сынок у меня ест по малу но часто. Начинает сосать и засыпает потом быстро просыпается и опять кушать хочет.кто нибудь знает почему так.
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
АААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИ мамское заразное чудесное!!!от Софии 41!
ААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИот Lenik72
АААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ!!!!!заразные-презаразные и прилепучие персональные от Didilya
Светульчик
Трудный подросток

Сообщение Светульчик

Yusa писал(а):..Остальное время я благополучно доилась и кормила из бутылки.
Может я проявила слабось характера.Может надо было продолжать...Но мне было страшно рисковать дочерью.
Сейчас, по прошествию времени, абсолютно не жалею о решении начать сцеживаться.И мой любимый хомяк уж точно не жалеет!!! :trollsmile:
Yusa а подскажи чем ты доилась? Я взяла ручной молокоотсос фирмы Медела,вроде он не плохой,но столько время занимает....И как ты преспособилась? У меня вечно ребенок просит а сцеженного еще нет,что то не могу пока это наладить. Он у меня ест часто по немногу и я не успеваю сцеживать. Пытаюь грудью кормить с накладкой,ему похоже они не очень нравятся.Подскажи как у тебя это происходило?
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
Светульчик
Трудный подросток

Сообщение Светульчик

Элени писал(а): Светульчик, как мне это знакомо, только у меня девочка родилась очень слабенькой, уставала быстро, теряла вес, 5й день, молока нет, молозево каплями выдавливаю, она орет голодная, а мне нечего ей дать, она то присосется, очередная врачиха заходит - ну вот видишь- сосет, чего ты жалуешься. она тут же отрывается ищет сиську, потому как там пусто и орет, голодный животик бурчит. Только вот её подкармливать стали только, когда в это время зашла зав детской реанимации и увидела наши мучения. А сколько было советчиков. каждый вплоть до нянечки вставляли свои 5 копеек, да я была бы рада, чтоб хоть немного, хоть что-то помогло нам. Сколько я проплакала над своей малышкой, уговаривая её поесть. Нан с ложки ела плохо выплевывала( про шприц я тогда не знала) все время спала... и теряла вес. Теперь врач говорит, а что ты хотела, она еще месяц должна была спать в утробе(опять я виновата, они на меня всех собак вешали :*-( ,тем более после того, как подняли историю болезни, где тоже были преждевременные роды :*-( ) Я не считаю, что я проявила слабость характера. когда речь идет о здоровье моей единственной, какие нафик эксперименты!Дело пошло на поправку, когда я приняла решение кормить с бутылки, сцеживала и кормила, сначала не хватало -докармливала, а сейчас так в избытке. Я ОЧЕНЬ рада, что мне удалось сохранить лактацию и моя крошка получает мое молочко, а ведь мне после очередной проблемы с правой грудью,выработка уменьшилась, советовали бросит это дело, типа, все-равно не хватает, не заморачивайся. Мне уже после РД сказали, что у меня ко всему еще, так называемый, плоский сосок и нужна была накладка.Она со временем стала брать грудь, но только когда не очень голодная, но когда очень хочет есть, то тут она как папа срочно :help: щас же [lol] И сейчас - скорее попить, чем поесть. Да я уже так привыкла и мне так проще - я уже точно знаю - сколько ре съел,что она сыта и довольна. В общем, у каждого своя история и своя правда.
Элени раскажи свой опыт,мне то же интересно. Что ты делала,чтоб молоко прибывало? А то мне говорят,что надо чтоб ребенок сосал,сама так не расцедишь.Чем доишься и как ты приспособилась?
МАМСКОЕ апчхи! от Lolja
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Светульчик писал(а):Yusa а подскажи чем ты доилась? Я взяла ручной молокоотсос фирмы Медела,вроде он не плохой,но столько время занимает....И как ты преспособилась? У меня вечно ребенок просит а сцеженного еще нет,что то не могу пока это наладить. Он у меня ест часто по немногу и я не успеваю сцеживать. Пытаюь грудью кормить с накладкой,ему похоже они не очень нравятся.Подскажи как у тебя это происходило?
У меня был ручной+электрический Авент.Но электрической частью, я так никогда и не воспользовалась.Мне было удобнее вручную.
А по-поводу просит есть,а молока еще нет-так это вообще просто: МОЛОКО МОЖЕТ ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ(разумеется в чистой посуде) около 12 часов.В морозильнике-до полугода. Вот я и сцеживалась задолго до того момента,когда начнет просить.Потом просто разогревала.Бывало сцежу 2-3 бутылочки,оставлю Ре с бабушкой,а сама по своим делам спокойно уходила.Потом молока стало еще больше,и тут уже прикупила комплект Авент для заморозки молока.Тогда жить стало еще веселее!
Пока для тебя главное-СПОКОЙНО кормить свою ляльку.Пусть и сцеженым молоком.Тут вопрос стоит лишь об удобстве для мамы.Ночные кормежки с разогреванием-это все-таки морока.
А с накладками тоже сомнительно получалось...Она глотала столько воздуха,причем независимо от фирмы и формы накладок.И еще они плохо держались на сиськах.Получалось,что одной рукой держала дочь,другой надо было поддерживать грудь,а третьей руки не хватало,чтобы придерживать накладку! ,
Галя
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Галя

Светульчик писал(а):Еще сынок у меня ест по малу но часто. Начинает сосать и засыпает потом быстро просыпается и опять кушать хочет.кто нибудь знает почему так.
У меня так же было-почему не знаю..особенно когда я пустырника попила.На все мои вопросы педиатр говорила-а что вы хотите-терпите...пройдет..типа это моменты недоношенности-нервная система и пещеварительная дозревают.Я кормлю с накладкой Авентовской(маленькой)до сих пор....Мне в роддоме сказали-да чего вы вы мучаетесь-купите накладки(только не большие-с них неудобно)У меня первые месяцы на груди по 2 часа висела..Сейчас по 40 минут-потом отваливается с довольным видом или засыпает-кладу ее-просыпается или сразу или минут через 5 и потом докармливаемся смесью.Фросовом стала кушать.
А накладка у меня сама приклеивается -я ее не держу..-она силиконовая же-там как вакуум создается...Ночью конечно она отваливается все время-потому что доча крутится.но когда путем присосется-то нормально.и если куда идти-то я ее засовываю в бюстгалтер.что бы отдельно в контейнере не носить.
И молокоотсос ручной Авента.Чай пью до сих пор Лактовит и Бабушкино лукошко.Раньше еше Хипп.От чаёв чуть чуть больше молока становится.А в принципе так и осталось около 60 мл с обоих грудей.

Девочки нам прививки пора ставить -подскажите что умное-кто в теме...Что то их много так для такой малявки...Может потом месяцев в 8 ставить начать?В 2 месяца от гепатита поставили обычную.

И еще -с кругом на шее с какого возраста можно?Я сама справлюсь-в первый раз? или она сама поплывет? Нам 3 мес на днях будет.Сама не переворачивается -не знаю что невролог скажет.Такая тяжелая стала-руки уже все оборвала-у меня за ночь даже руки не отходят.за 3 мес набрали роста 10 см-это мало ?Может видамин Д подавать?.Педиатр говорит не надо-типа в смеси есть.А хирург говорит-давайте по 2 капли.. :think:

Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Юсь, во-во, и я про накладки такого же мнения. Такая морока, мучением для меня было. Я пробовала с Авентовской, но то ли грудь у меня маленькая и острая, ну не прилипала она никак и как с такой сосать ей было... :angry: забросила я эту идею.
Светульчик, у меня был лактостаз в правой груди дважды, тут хочешь-не хочешь будешь раздаиваться. Когда первый раз было, лежала в гинекологии, там меня научили это делать правильно и главное до конца. У меня и сейчас бывает грудь не "отдает" молоко. Тут на помощь приходит Верочка и ... краник открывается. Чем больше сцедишь, со всех краёв сойдет, тем больше прибудет. Так постепенно увеличилось до 180-220г с обоих. За ночь максимум 330 было. Больше уделяла внимание ночью и утром, в это время его больше всего.
Во второй раз, говорят, не мучайся, перевяжись, я не стала этого делать. Перевяжу с уплотнением в груди и шо потом!!!? вот как раз благодаря ночным бдениям расцедила уплотнение это и процесс пошел. Это сначала дочка спала всё время, плохо ела, а когда кормила её по часам, даже сквозь сон, она к этому привыкла и стала просыпаться ко времени кормления.
Режим это штука очень нужная и этого надо добиваться обязательно. От этого легче - и маме хоть что-то спланировать и дитю хорошо. Кормление по первому требованию... ну не понимаю я этого в чем польза? хорошо если ре. сосет хорошо, а если быстро засыпает едва утолив голод, поэтому и прибывает мало.. не спец я confusion , это мои мысли, если я доверю дочке самой питаться, то молоко на нет сойдет. Раньше её прикладывание было сущим мучением для нас обоих. Сейчас наш режим трещит по швам, плохо ест даже с бутылки, кулачки ей больше нравятся, её стул мне не нравиться.. хорошо ест только сквозь сон - думаю зубы на подходе. Последние дни днем стала насильно давать грудь, зажимаю в объятьях и хожу по комнате с титькой во рту - хоть что-то получается. Но вот утром после этого еще сцедида с этой груди 40 г самого жирного, и шо она там съела?.. так и похудеть можно.
Молокоотсос авентовский ручной. Сцеживаюсь ко времени кормления, кормлю через 4 часа и ночью часа в 3-4, итого 5 раз в сутки(ну так было до последнего времени)
Если будут какие-то вопросы - спрашивай :obnimalka:

Veruvera
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: вторчное бесплодие 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Харьков.Клиника Феськова.
Где было удачное ЭКО: Киев.ИСИДА
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Veruvera

Всем, всем привет,привет :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: !!!
Наконец то я попала к Вам девочки :heartsmile: !!
Сколько хороших новостей!!!
Фиалочка, Светульчик с детками Вас :flowerfacepink: :flowerfacepink: !!Здоровья им и вам!!Конечно первые дни,недели, месяцы очень тяжело, а потом будет полегче.Я с рук не спускала два месяца-колики.Орали так, что я готова была в больницу бегать каждый вечер, думала -а вдруг заворот кишок :trollsmile: !Теперь тоже орем, но можно уже договориться-игрушку показать, мобиль включить-пялиться :trollsmile: Кормление у нас смешанное-раз грудь, раз бутылочка.
Тоже очень намучалась с кормлением, после КС ни молозива, ни молока, муж тайком принес Нутрилон, бутылочку и кипятильник.Сама заваривала и кормила.Она тут же в больнице стала поправляться. А врач говорит-вот видите и все наладилось :trollsmile: , молоко пошло, а молоко пришло только через 15 дней.
Галя, а нам уже 4 скоро , а мы не переворачиваемся еще :think: , на бок свободно, а на животик чуть помогаю и голову поднимала в 3 с трудом, а на руках хорошо спинку и голову держит. Врач сказала что мы тяжелые ( в 3 месяца были 6800), вот и ленивые.А вот к 4-рем хорошо опираемся на локотки и высоко поднимаемся.
[/url]
Daizy
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Может видамин Д подавать?.Педиатр говорит не надо-типа в смеси есть.А хирург говорит-давайте по 2 капли..
Галя, проверяй ручки и ножки- они бывают влажные??? Тогда надо давать точно. Нам, вообще, с рождения его назначили и потом всегда педиатр говорила продолжать пить. Мы потом просто стали забывать его давать...

К концу 4-го месяца где-то стала моя одна девочка переворачиваться, вторая позже. Стимулировал ее курс массажа. При этом по всем осмотрам никакого отставания у них нет. А недавно приходила ортопед (6-месячный осмотр) и говорит, что та девочка, которая еще не ползает умнее - не хочет тратить энергию, Ленивица. А так говорит, у нее даже мышцы лучше развиты, чем у той, которая уже ползает. Просто одна торопыжка, а другая - хитрюшка.
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Светульчик, наткнулась на такую статью - ///// , там есть про сцеживание, кормление и многое другое про гр. молоко, может тебе будет интересно почитать про это?и другим девочкам тоже obnimalka
Daizy , у моей холодные мокрые конечности, когда не спит, особенно ножки. Сказала в прошлый раз врачу - говорит порастерайте ступни(что, я б сама об этом не догадалась?) говорю, что от этого они еще мокрее становятся... из инета узнаю, что это нехватка витамина :angry: В первый приход врача к нам после рождения, врач, пощупав наш родничок, сказала витамин Д не давать. И всё, про это забыли. Надо будет поднять этот вопрос снова.

На счет хранения гр. молока. У меня паранойя наверное :help: Мне все кажется что оно кислое. Стала сцеживать кормить сразу, тем более повторно не разогревать, остатки выливать. Сначала думала, что не достаточно хорошо обрабатываю тару - приобрела стерилизатор. Недавно обнаружила, что оно сразу кислит :shock: на руку капнуло-попробывала, сначала сладкое. а послевкусие как кефир какой-то :help: Это что, так должно быть или я точно параноик :vermin: Может ей такое нужно сейчас :think: У моей малышки со стулом чехарда какая-то, поэтому мне все подозрительно. Тут до меня дошло, что я уже питаться стала, как в первый месяц, всего боюсь. Этож не нормально наверное. Пора б уже привыкать к разным продуктам и блюдам. Если у неё такое от молока,то нам еще долго ни о каком прикорме даже думать нельзя :(
Высказала свою озабоченность.... :drugoe: :(

Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

Ну вот понаблюдала за ручками-ножками.Она часто вообще вся влажная-не только ступни и ладошки.Опять же не сильно влажные :think: -наверно надо подавать маленько Аквамарис-и опять понаблюдать...
Что про прививки то? уже всю голову сломала...Никто не ставил что ли? или наоборот все проставили?

Поразьехался народ..........

deva2010
Задорная первоклашка

Сообщение deva2010

Галя, я много думала и читала про прививки, советовалась с девочками, в итоге поствила в 3,5 а не в 3 мес, пентаксим, все прошло супер ттт,вообще ничего даже капризов не было, как будто и прививки не было, конечно покричал когда ставили и все , а дальше вел себя как обычно , я как сумасшедшая темпу мерила каждый час :drugoe: , вторую ставить надо через 45 дней, надеюсь тоже отлично пройдет!!!
deva2010
Задорная первоклашка

Сообщение deva2010

Элени, у нас тоже непонятки со стулом, то 2 раза не густо то 4 дня нет, а ты когда хочешь прикорм начать, а с молоком вообще интересно, мы сначала были на смешанном потом практически только бутылка а сейчас реб вообще бутылку не берет только грудь, так я опять переживаю хватает ли ему витаминов, я ем много булок фрукты вообще не ем,думаю может начать принимать витамины
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Галя, мы сделали пока только гепатит 2 раза и АКДС в 4 мес.( в 3мес. её просто не было в наличии) делала бесплатную от город. поликлиники. Всё прошло нормально, врач сказала дать пол дозы нурофен и еще потом на ночь, все было хорошо, но я дала для своего спокойствия. Моя знакомая с Пробирки, говорит, что их сама педиатр от прививки отговорила делать пока жара, мол. Хотя я не понимаю в чем тут смысл... осенью, когда вирусы повылазят, лучше чтоли... :drugoe: Считаю, что прививки надо делать вовремя. По-моему у Дейзи было,если мне не изменяет память, что из-за этого переболела вся семья и дети и взрослые :shock: Не зря же придумали календарь прививок, чай не дураки составляли.
С кругом в большой ванне мы плаваем чуть больше месяца. Комаровский говорит, что купание в большой ванне можно начинать, как только заживет пупок.Вам точно можно. Обычно я её держу, а муж одевает-снимает круг, а ты попробуй это делать,когда она на животе лежит.Нашей нравиться всё больше и больше. Вчера такие фортиля там выделывала - крутилась и выгибалась. как червяк :laughing: Только наклонилась, не отворачивалась ни на секунду, только взгляд отвела, как уже на животе. На суше бы так крутилась! :-D Говоришь 3 месяца, а нам скоро 5, а самостоятельно только на бочок научилась и то я не плачу по этому поводу. Я поняла, что она просто не хочет этого делать и всё. Ну не надо ей это 0:-) Вчера перед заплывом делали разминку - первый раз перевернулась! и то я провоцировала, сама ей повернула и удерживала голову на бок, тогда только переворачивается.

Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Дева, у нас обычно было с утра один раз, а сейчас она может потом еще докакивать, да таким... вот сегодня первый раз более менее нормально, ну есть крупинки не переваренные, запах кисляка, но потом... желтая слизь, как сопли и пятно зеленое, яркое, как трава прям. Кто скажет, что это означает? Бывало жидким докакивала по несколько раз, последние дни ем рис на гарнир, может по этому сейчас не жидко.
Прикорм нам еще долго не грозит. Если у неё не пойми что с моего молока, что тогда ждать от прикорма. Тут сама уже не знаю, что есть, а что не надо.
Витамины я пью почти постоянно, потому как питание мое остается скудным. Я тоже булки наминаю, с маслом :trollsmile: мою девочку трудно назвать худышкой ТТТ Хотя последнее время ест плохо, без проблем только сквозь сон, а так не хочет прям поплачет сначала, от соски отворачивается и кулак в рот запихивает. В четверг пойду к врачу, может это на зубы?...

deva2010
Задорная первоклашка

Сообщение deva2010

Элени, у нас тоже бывет зеленое пятно, кислый запах всегда , педиатр сказала все нормально. У меня реб вообще бутулку не берет, отказался , а молока мало, вес не набирает педиатр сказала вводить кашу, но я вот сомневаюсь , мы весим 8100.
Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Спасибо, Дева, мне тоже педиатр говорит, что нормально, но если это не редко, то все равно настораживает.
У нас режим трещит по швам, не только питания, но и сна. То спала после завтрака до обеда и потом еще пару раз. а теперь ни в какую или по чуть-чуть, лежит в кроватке ногами руками машет молча, но спать-то не собирается похоже. Сейчас зашла лежит поперек кровати мне лыбу тянет,даю соску - она отлетает на полметра к ногам :loudlaff: , сна как не бывало.
На счет прикорма, я недавно прочитала тоже начинать с каш, потом кабачок и др. овощи богатые клетчаткой, потом уже соки и пюре фруктовые. Раньше все наоборот было, помнится, когда сестра была маленькая, мама яблоко терла через марлю отжимала и давала по капелькам увеличивая, потом пюре, потом овощи(тот же борщ) и каши, все вперемешку с грудью. 8100 это сильно :shock: Моя мама рассказывала, что я в год весила 9 с небольшим. Проконсультируйся еще с кем-нибудь.

Галя
Задорная первоклашка

Сообщение Галя

Дева.Элени спасибо! узнала про платные прививки пентоксим стоит 1400 р.-наверно его поставим.
Купила круг на шею.короче ребенок мой круга напугался и ванны большой -начала истерить орать.Я ее сразу достала и все...еле успокоила ребенка-давно так не орала.Час целый наверно...Вот...не половец у меня растет..потом еще раз попробую через месяц может..
у моей то же стул был страшенно зеленый-как темный грязный хаки.бифидобактерии стала давать-прошло.

ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки,прививки мы все ставили вовремя,о чем не жалею.АКДС я ставила пентаксим,покупали сами,доча на него никак не реагировала,чему я была оч рада.А первую АКДС поставили отчественную,температура 2 дня под 39,капризы и т.д.Вообщем,если все нормально,нет противопоказаний,надо ставить в свое время.Это мое мнение.Насчет круга-моя его не оч любила.Она не орала,а просто побулькается в нем 5 мин уморительно так,мы с мужем передохнем,посмеемся.а она уже ноет-вытаскивать ее.Гораздо больше ей нравились папины руки,что тоолько наш папа не выделывал с ней в ванной.Ныряла доча у нас тоже оч хорошо,воды не боится,сейчас все эти навыки пригодились на озере.У нас стоит жара,стараемся каждый вечер и выходной выбраться поближе к воде,Нинуля в восторге-в воду заходит так,как будто живет там.Вытаскиваем с ором,ей нафиг не надо пирожки из песка стряпать,булькаться на бережку-глубину подавай!ну и мы все возле нее тусуемся-хошь не хошь,купаемся тоже :trollsmile: .Она вообще любит,когда возле нее все ее любимые люди.Гуляем в парке,Нина в коляске,с нами свекры,доча начинает перекличку-Мама!Папка(именно папка),Бабаня,Дидима(дед),все ей отозвались-можно спокойно гулять.А если бегает по площадке детской(ходить она просто не умеет,только бегать),то выбирает,кто ей руку подаст,чтобы на препятствие залезть или слезть.Ну конечно,на первом месте папа,а там уж как настроение.... :trollsmile:
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Я ставила АКДС пентаксим. Температуры не было. Только на вторую прививку среагировал, была температурка небольшая. Но думаю, что "наложились" зубы. Считаю, что если нет отводов по медицинским показаниям, то прививки БЦЖ и АКДС надо делать обязательно. Они защищают в т.ч от инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем. Мамочки, вы сможете от этих вирусов защитить?! Думаю, что нет, а последствия болезней от этих вирусов могут быть ОЧЕНЬ печальны. К примеру коклюш вызывает у детей до года необратимые изменения в головном мозге, а может и наступить летальный исход. Многие скажут, что мы с ребенком никуда не ходим и т.п. Но ведь забежали, к примеру, в магазин, в поликлинику ходим каждый месяц... К сожалению эпид. обстановка очень неблагоприятна. Прививки ставим по индивидуальному графику, т.к. в РД не было вакцины, поэтому БЦЖ поставили в 3 недели. Прививку от гепатита ставили тоже уже в поликлинике. Перед прививкой сдали кровь на билирубин, была верхняя граница, поэтому ждала, когда его уровень снизится. Но в общем придерживаемся общепринятого календаря прививок.
Ива, читаю твой рассказ про Нинульку, а кажется, что ты пишешь про моего Димульку, тоже на улице бегает и куличики в песочнице лепить не хочет. В воду идет с большим удовольствием, глубина не пугает его нисколько. А вот круг для плавания мы пока не купили, надо будет приобрести, может и понравится Диме с ним плавать. Тоже любит, чтобы все около него были. Видимо у них примерно в этом возрасте "стадное чувство" развивается. obnimalka
Гульнарочка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гульнарочка

Девочки, привет всем!
скажите были ли у кого-нибудь ЕР при отсутствующих яичниках?врач говорит что из-за этого схватки могут быть непродуктивными, но ведь схватки вызываются гормонами, которые вырабатываются гипофизом. Смотрела темку врачей, но там отвечают что решает врач.
-----------------------------------------------------------------------------------
Бог, не суди! Ты не был Женщиной на земле!
М.Цветаева

ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Элени писал(а): len-tochka , у тебя обязательно будет такая же лялька :baby2: , помню как ты первая просила показать мою малышку - воть :flowerfacepink:
Спасибо, Элени. obnimalka obnimalka obnimalka Очень надеюсь, что будет малышка-девочка :inlove: :inlove: :inlove:
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Галя, Светульчик, где ваши мамочкины линеечки?? :inlove: :kissinglips:
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

Гульнарочка писал(а):Девочки, привет всем!
скажите были ли у кого-нибудь ЕР при отсутствующих яичниках?врач говорит что из-за этого схватки могут быть непродуктивными, но ведь схватки вызываются гормонами, которые вырабатываются гипофизом. Смотрела темку врачей, но там отвечают что решает врач.
Моя знакомая рожала с яичниками но у нее были ановуляции. В итоге схватки идут а шейка не открывается. Сделали КС. В любом случае могут быть осложнения и с яичниками и без. Меня уговорили на ПКС, я хотела сама. Врач сказала что тоже неизвестно как роды пойдут. Рисковать дитем не охота было. Решай сама. :)
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

МАЛЕЧА писал(а):Девчонки , привет!
Как часто вы ходите в поликлинику и сдаете ли анализы ( общий крови, моча)
Мы еще ни разу не сдавали :think: может надо ??? confusion
В смысле ни разу??? figase
Кровь и моча сдаются в 1 месяц, когда приходят в первый раз в п-ку, потом в 3 м-ца перед прививкой. До года потом по необходимости, т.е. если что-то в анализе было не в порядке, то мониторят. Потом в год перед диспансеризацией еще раз. Ну и потом раз в год и после болезни если
Гульнарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Гульнарочка

Delфin писал(а):
Гульнарочка писал(а):Девочки, привет всем!
Моя знакомая рожала с яичниками но у нее были ановуляции. В итоге схватки идут а шейка не открывается. Сделали КС. В любом случае могут быть осложнения и с яичниками и без. Меня уговорили на ПКС, я хотела сама. Врач сказала что тоже неизвестно как роды пойдут. Рисковать дитем не охота было. Решай сама. :)
Естественно здоровье ребенка на первом месте, поэтому я и в замешательстве. Посмотрим что еще врач в РД скажет.
-----------------------------------------------------------------------------------
М.Цветаева

Элени
Девица на выданье
Имплант,Харьков

Сообщение Элени

Гульнарочка, во время Б. я задавалась такими же вопросами, как и ты. Ну почему все практически КС, я хочу сама...Тоже все читала, интересовалась. Где-то на пробирке читала, что от больших доз прогика, как у нас, плохо открывается ШМ. Врач(мужчина, про него говорили, что лучше всех делает КС) мне ответил, что у них есть распоряжение МЗ по ЭКОшницам, сейчас его отменили, женщина сама решает как ей рожать, и добавил - вы будете рисковать ТАКОЙ беременностью, если что не так - пойдете делать по новой? Роды процесс не предсказуемый в любом случае. В общем я думала одно, а судьба сама распорядилась. На 36 неделе отошли воды, родовой деятельности нет и не было, вспоминаю слова врача, кот. делала мне ЭКО - всё самое плохое случается вечером и в выходные. Как мазня так вечером, почему и прогик постепенно отменяли начиная с утреннего приема. Воды отошли в пятницу в 8 часов вечера. Приехала в РД по скорой, пока оформили, тут уже и ночь, отложили решение на утро. А вообще меня сохранять собирались :shock: еще 2 нед. figase Когда я им сказала что ЭКО засуетились, осознают ответственность, в случае чего.
Вообще-то рядовые гинекологи знают об ЭКО в общих понятиях, в основном, что это дорого стоит! Этим мне постоянно тыкали. Да что вы мои деньги считаете, работайте на совесть, а то ведь тоже только о деньгах и думают. Короче, когда перед КС уже на столе мне врачиха пыталась открыть ШМ( нельзя было во время наркоза это сделать ]:> ) сказала что длинючая и дубовая, думаю что сама бы я не родила, даже после стимуляции порвалась бы на британский флаг. А от кесарево оправилась быстро, даже ничего особо не болело.Только со швом там немного напортачили, ходила на физ процедуры, но сейчас то уплотнение над швом уже рассосалось.
Просто я лелеяла мысль о возможности самостоятельной Б., а сейчас это по крайней мере откладывается, а значит ещё менее вероятно :-\

молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Я тоже надеялась на ЕР, но... Врач сказал, что родовые пути незрелые, т.е. абсолютно не готовы к родам, поэтому КС. Я думаю , что это подтверждает слова Элени, про большие дозы прогика. В итоге плановое КС, ребенок здоров. Я доверилась врачу и не жалею нисколько. Многие пишут, что кесарята страдают внутричерепным давлением. У нас все хорошо. Со мной лежала женщина, у нее тоже КС (уже третье), ребенок здоров. Считаю, что надо найти хорошего врача и спокойно делать КС, если он советует такое родовспоможение. Гульнарочка, желаю тебе удачных родов, пусть Ре родиться здоровеньким.
Ксана
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Лера, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ксана

Девочки, привет, если кто-то меня еще помнит :-*
Я сейчас крайне редко бываю на Пробирке, но в ваш топик всегда заглядываю и читаю ваши новости, за всех переживаю. Если есть, что сказать по теме, высказываюсь :)
Я хочу влезть, с вашего разрешения, в разговор о способе родоразрешения.
У меня есть яичники, но их практически нет, даже не на каждом УЗИ их находят - такие они маленькие, естественно, они не функционируют - уже десять лет. Я на постоянной ЗГТ.
Прогестероновая поддержка была очень долго, недель до 28-ми, кажется, точно уже не помню (но дозы, конечно, небольшие уже были).
Так вот, на последних неделях беременности у меня начала размягчаться, укорачиваться и сглаживаться шейка - в общем, все как положено. Ровно в 39 недель я приехала в роддом, открытие было 3 пальца. Врач (по договоренности) сказал, что прекрасно родим сами. Про ЭКО и про ДЯ он не знал, но я ему сказала, что были проблемы с функционированием яичников, была стимуляция овуляции и большая поддержка, в том числе прогестероновая. Тем не менее, он был настроен на ЕР.
В результате получилось ЭКС, потому что у меня отошли ярко-алые воды, была отслойка плаценты, но это уже совсем другая история.
Мой пример показывает, что ЕР в нашем случае возможны.
Хотя все крайне индивидцально, конечно.
Да, забыла написать, что у меня еще и гинепрал был с 30 недель до 36, и все равно шейка начала нормально открываться.
сын
дочь
аропарпаор
Только зачали

Сообщение аропарпаор

Дорогие мамочки, добрый день! Моей доче 31 неделя, недавно делали 3Д узи, долго разглядывала ее, хотела увидеть черты мужа, на третий просмотр вроде разглядела в выражении лица что-то мужнино, немного успокоило меня это. Хочу у вас спросить, на кого похожи ваши любимые, драгоценные детки, а может у кого и на маму есть похожие. И если не похожи детки на вас, то как реагируют на это обстоятельство ваши близкие родственники(если они не в курсе, что у вас ДЯ)?
Delфin
Девица на выданье

Сообщение Delфin

аропарпаор писал(а):Дорогие мамочки, добрый день! Моей доче 31 неделя, недавно делали 3Д узи, долго разглядывала ее, хотела увидеть черты мужа, на третий просмотр вроде разглядела в выражении лица что-то мужнино, немного успокоило меня это. Хочу у вас спросить, на кого похожи ваши любимые, драгоценные детки, а может у кого и на маму есть похожие. И если не похожи детки на вас, то как реагируют на это обстоятельство ваши близкие родственники(если они не в курсе, что у вас ДЯ)?
Представьте что этот ребенок от вашей ЯК, как бы вы реагировали на всех кто пытается сравнивать с вами?? Вот так и реагируйте. :)
Гульнарочка
Задорная первоклашка

Сообщение Гульнарочка

Девочки, всем привет! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
спасибо, что отозвались на мой вопрос, в замешательстве я была еще и потому что до этого врач мне говорила что показаний к КС нет, настраиваться на ЕР, ну я и настраивалась, а тут как обухом по голове. Была я сегодня в РД, тамошний врач сказал что ПКС - это лучший вариант в моем случае. Чтож буду настраиваться на ПКС, главное чтобы дите было здоровым.
Желаю здоровья всем мамочкам и малышам.
М.Цветаева

молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

аропарпаор писал(а):Дорогие мамочки, добрый день! Моей доче 31 неделя, недавно делали 3Д узи, долго разглядывала ее, хотела увидеть черты мужа, на третий просмотр вроде разглядела в выражении лица что-то мужнино, немного успокоило меня это. Хочу у вас спросить, на кого похожи ваши любимые, драгоценные детки, а может у кого и на маму есть похожие. И если не похожи детки на вас, то как реагируют на это обстоятельство ваши близкие родственники(если они не в курсе, что у вас ДЯ)?
Данная тема уже много раз поднималась на форуме, т.к. действительно волнует многих мамочек. Кого-то данный вопрос беспокоит во время беременности, кто-то переживает и после родов. Но мне кажется рано или поздно данная проблема уходит не то что на второй план, а вобще уходит. Происходит это потому, что родители любят своего ребенка, не смотря на похожесть или не похожесть малыша, а еще потому, что выходят на первый план беспокойства о здоровье ребенка, о его развитии и т.п и т.д... Так что, дорогая, можешь начинать озадачиваться совсем по другими вопросами, например: как пройдут роды,все ли готово к рождению ребенка, все ли важные ценные указания ты дала мужу на то время, пока ты будешь занята таким важным процессом как рождение малыша. :m&b:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru