Девочки, еще один лишний раз убедилась, что деточки из нашего топика самые красивущие...

Светланка выздаравливайте поскорее!!!
Yusa а подскажи чем ты доилась? Я взяла ручной молокоотсос фирмы Медела,вроде он не плохой,но столько время занимает....И как ты преспособилась? У меня вечно ребенок просит а сцеженного еще нет,что то не могу пока это наладить. Он у меня ест часто по немногу и я не успеваю сцеживать. Пытаюь грудью кормить с накладкой,ему похоже они не очень нравятся.Подскажи как у тебя это происходило?Yusa писал(а):..Остальное время я благополучно доилась и кормила из бутылки.
Может я проявила слабось характера.Может надо было продолжать...Но мне было страшно рисковать дочерью.
Сейчас, по прошествию времени, абсолютно не жалею о решении начать сцеживаться.И мой любимый хомяк уж точно не жалеет!!!
Элени раскажи свой опыт,мне то же интересно. Что ты делала,чтоб молоко прибывало? А то мне говорят,что надо чтоб ребенок сосал,сама так не расцедишь.Чем доишься и как ты приспособилась?Элени писал(а): Светульчик, как мне это знакомо, только у меня девочка родилась очень слабенькой, уставала быстро, теряла вес, 5й день, молока нет, молозево каплями выдавливаю, она орет голодная, а мне нечего ей дать, она то присосется, очередная врачиха заходит - ну вот видишь- сосет, чего ты жалуешься. она тут же отрывается ищет сиську, потому как там пусто и орет, голодный животик бурчит. Только вот её подкармливать стали только, когда в это время зашла зав детской реанимации и увидела наши мучения. А сколько было советчиков. каждый вплоть до нянечки вставляли свои 5 копеек, да я была бы рада, чтоб хоть немного, хоть что-то помогло нам. Сколько я проплакала над своей малышкой, уговаривая её поесть. Нан с ложки ела плохо выплевывала( про шприц я тогда не знала) все время спала... и теряла вес. Теперь врач говорит, а что ты хотела, она еще месяц должна была спать в утробе(опять я виновата, они на меня всех собак вешали,тем более после того, как подняли историю болезни, где тоже были преждевременные роды
) Я не считаю, что я проявила слабость характера. когда речь идет о здоровье моей единственной, какие нафик эксперименты!Дело пошло на поправку, когда я приняла решение кормить с бутылки, сцеживала и кормила, сначала не хватало -докармливала, а сейчас так в избытке. Я ОЧЕНЬ рада, что мне удалось сохранить лактацию и моя крошка получает мое молочко, а ведь мне после очередной проблемы с правой грудью,выработка уменьшилась, советовали бросит это дело, типа, все-равно не хватает, не заморачивайся. Мне уже после РД сказали, что у меня ко всему еще, так называемый, плоский сосок и нужна была накладка.Она со временем стала брать грудь, но только когда не очень голодная, но когда очень хочет есть, то тут она как папа срочно
щас же
И сейчас - скорее попить, чем поесть. Да я уже так привыкла и мне так проще - я уже точно знаю - сколько ре съел,что она сыта и довольна. В общем, у каждого своя история и своя правда.
У меня был ручной+электрический Авент.Но электрической частью, я так никогда и не воспользовалась.Мне было удобнее вручную.Светульчик писал(а):Yusa а подскажи чем ты доилась? Я взяла ручной молокоотсос фирмы Медела,вроде он не плохой,но столько время занимает....И как ты преспособилась? У меня вечно ребенок просит а сцеженного еще нет,что то не могу пока это наладить. Он у меня ест часто по немногу и я не успеваю сцеживать. Пытаюь грудью кормить с накладкой,ему похоже они не очень нравятся.Подскажи как у тебя это происходило?
У меня так же было-почему не знаю..особенно когда я пустырника попила.На все мои вопросы педиатр говорила-а что вы хотите-терпите...пройдет..типа это моменты недоношенности-нервная система и пещеварительная дозревают.Я кормлю с накладкой Авентовской(маленькой)до сих пор....Мне в роддоме сказали-да чего вы вы мучаетесь-купите накладки(только не большие-с них неудобно)У меня первые месяцы на груди по 2 часа висела..Сейчас по 40 минут-потом отваливается с довольным видом или засыпает-кладу ее-просыпается или сразу или минут через 5 и потом докармливаемся смесью.Фросовом стала кушать.Светульчик писал(а):Еще сынок у меня ест по малу но часто. Начинает сосать и засыпает потом быстро просыпается и опять кушать хочет.кто нибудь знает почему так.
Галя, проверяй ручки и ножки- они бывают влажные??? Тогда надо давать точно. Нам, вообще, с рождения его назначили и потом всегда педиатр говорила продолжать пить. Мы потом просто стали забывать его давать...Может видамин Д подавать?.Педиатр говорит не надо-типа в смеси есть.А хирург говорит-давайте по 2 капли..
Спасибо, Элени.Элени писал(а): len-tochka , у тебя обязательно будет такая же лялька, помню как ты первая просила показать мою малышку - воть
![]()
Моя знакомая рожала с яичниками но у нее были ановуляции. В итоге схватки идут а шейка не открывается. Сделали КС. В любом случае могут быть осложнения и с яичниками и без. Меня уговорили на ПКС, я хотела сама. Врач сказала что тоже неизвестно как роды пойдут. Рисковать дитем не охота было. Решай сама.Гульнарочка писал(а):Девочки, привет всем!
скажите были ли у кого-нибудь ЕР при отсутствующих яичниках?врач говорит что из-за этого схватки могут быть непродуктивными, но ведь схватки вызываются гормонами, которые вырабатываются гипофизом. Смотрела темку врачей, но там отвечают что решает врач.
В смысле ни разу???МАЛЕЧА писал(а):Девчонки , привет!
Как часто вы ходите в поликлинику и сдаете ли анализы ( общий крови, моча)
Мы еще ни разу не сдавалиможет надо ???
Естественно здоровье ребенка на первом месте, поэтому я и в замешательстве. Посмотрим что еще врач в РД скажет.Delфin писал(а):Моя знакомая рожала с яичниками но у нее были ановуляции. В итоге схватки идут а шейка не открывается. Сделали КС. В любом случае могут быть осложнения и с яичниками и без. Меня уговорили на ПКС, я хотела сама. Врач сказала что тоже неизвестно как роды пойдут. Рисковать дитем не охота было. Решай сама.Гульнарочка писал(а):Девочки, привет всем!
скажите были ли у кого-нибудь ЕР при отсутствующих яичниках?врач говорит что из-за этого схватки могут быть непродуктивными, но ведь схватки вызываются гормонами, которые вырабатываются гипофизом. Смотрела темку врачей, но там отвечают что решает врач.
Представьте что этот ребенок от вашей ЯК, как бы вы реагировали на всех кто пытается сравнивать с вами?? Вот так и реагируйте.аропарпаор писал(а):Дорогие мамочки, добрый день! Моей доче 31 неделя, недавно делали 3Д узи, долго разглядывала ее, хотела увидеть черты мужа, на третий просмотр вроде разглядела в выражении лица что-то мужнино, немного успокоило меня это. Хочу у вас спросить, на кого похожи ваши любимые, драгоценные детки, а может у кого и на маму есть похожие. И если не похожи детки на вас, то как реагируют на это обстоятельство ваши близкие родственники(если они не в курсе, что у вас ДЯ)?
Данная тема уже много раз поднималась на форуме, т.к. действительно волнует многих мамочек. Кого-то данный вопрос беспокоит во время беременности, кто-то переживает и после родов. Но мне кажется рано или поздно данная проблема уходит не то что на второй план, а вобще уходит. Происходит это потому, что родители любят своего ребенка, не смотря на похожесть или не похожесть малыша, а еще потому, что выходят на первый план беспокойства о здоровье ребенка, о его развитии и т.п и т.д... Так что, дорогая, можешь начинать озадачиваться совсем по другими вопросами, например: как пройдут роды,все ли готово к рождению ребенка, все ли важные ценные указания ты дала мужу на то время, пока ты будешь занята таким важным процессом как рождение малыша.аропарпаор писал(а):Дорогие мамочки, добрый день! Моей доче 31 неделя, недавно делали 3Д узи, долго разглядывала ее, хотела увидеть черты мужа, на третий просмотр вроде разглядела в выражении лица что-то мужнино, немного успокоило меня это. Хочу у вас спросить, на кого похожи ваши любимые, драгоценные детки, а может у кого и на маму есть похожие. И если не похожи детки на вас, то как реагируют на это обстоятельство ваши близкие родственники(если они не в курсе, что у вас ДЯ)?