Архив раздела "Крио"

Архив клиник
зая-мазая
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г.Екатеринбург
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 43 раза

Re: Лето тёплое в лукошке - будем мамами криошек!!!

Сообщение зая-мазая

anna amina писал(а):
Uhani писал(а):я только что с узи, овы не было, ДФ уже 24 мм и овулировать что-то не собирается :-\ она мне вколола овитрель, сказала, что О. должа быть в 2 часа ночи в четверг, и в пятницу к ней. Если в пятницу по узи она увидит кисту на месте фолика, то снимет меня с протокола, и снова здорово в следующем цикле. Я ужасно расстроена :*-(

что делать???
а что ты кипишь то....погодь... :inlove: будет овуля куда она денется то от овитреля!!!! :happyclapping: мне тож кололи...и вишь ужо на узи трясусь :doktor2: ты нервы себе не трепи..релакс..релакс...релакс.. :obnimalka:
Молодчинка Анна, так надо девочек настраивать! :obnimalka:
Джес мы тебя очень ждем, не теряйся. Насчет полезных процедурок лучше обратись к своему репродуктологу, ведь она знает всю картину изнутри и сможет на чем-то конкретном акцентировать внимание. Удачи тебе!
И еще разик спасибки за поздравления! :rabbitswinging:

anna amina
Птичка Феникс
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение anna amina

ну эстрогены не могут забить овулю если уже в конце первой фазы цикла...а че тебя врач кистами пугает еще до овули...то ведь идиотизм...как она его предсказывает то...и ваще не пойму взаимосвязь...сорри если туплю.. :loudlaff: есть фолик...есть выброс лг/ тебе овитрель ж дали/..значит по любэ через 36 часов после укола ты начинаешь прогестерон вставлять...чтоб независимо че у тя с желтым телом/оно ж еще и тормозить могЁт/ был прогиг и усе в эндометрии готовилоськ приему масиков... :inlove: так? ну у меня так было в ец крио...при чем я сразу через 36ч утрик 800 врубила!и прогинову две т в день...я даж не знаю че там с желтым телом и узи мне не делали!!!!!!!!!!!!!!!внутри!!!!!!!тока снаружи а там не знаю че видно.. :trollsmile: так что коли овитрель!!!!!!!!!!!и в релакс!!!а потом прогиг начинай!!! :happyclapping:
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
Veta211
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер , МиД
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Veta211

Девочки всем привет!!!! Отчитываюсь!:) была на узи нашли 1 ПЯ!!!:) 17 пойду сердечко слушать!:)
Персональный чих от Ютты

anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Veta211 писал(а):Девочки всем привет!!!! Отчитываюсь!:) была на узи нашли 1 ПЯ!!!:) 17 пойду сердечко слушать!:)
классссссссссссссссс!!!!!!!!!! :inlove: тихо тихо пока поздравляю :inlove: как же ж трудно доживать до этих узи :inlove:
Uhani
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Uhani

anna amina писал(а):ну эстрогены не могут забить овулю если уже в конце первой фазы цикла...а че тебя врач кистами пугает еще до овули...то ведь идиотизм...как она его предсказывает то...и ваще не пойму взаимосвязь...сорри если туплю.. :loudlaff: есть фолик...есть выброс лг/ тебе овитрель ж дали/..значит по любэ через 36 часов после укола ты начинаешь прогестерон вставлять...чтоб независимо че у тя с желтым телом/оно ж еще и тормозить могЁт/ был прогиг и усе в эндометрии готовилоськ приему масиков... :inlove: так? ну у меня так было в ец крио...при чем я сразу через 36ч утрик 800 врубила!и прогинову две т в день...я даж не знаю че там с желтым телом и узи мне не делали!!!!!!!!!!!!!!!внутри!!!!!!!тока снаружи а там не знаю че видно.. :trollsmile: так что коли овитрель!!!!!!!!!!!и в релакс!!!а потом прогиг начинай!!! :happyclapping:
эстрогены мне подняли на 10 ДЦ, сегодня 17 ДЦ, и первая фаза цикла еще не закончилась, так что в общем-то не в конце.
figase ни слова она мне про утрик через 36 часов не сказала... а на узи мне получается только через 72 часа после укола...

я могу канеш и сама вставлять, только сколько??? именно утрик надо? а то у меня дома 3 коробки дюфа лежит мертвым грузом :-D
Глаза боятся, а руки делают :)
Uhani
Девица на выданье

Сообщение Uhani

Veta211 писал(а):Девочки всем привет!!!! Отчитываюсь!:) была на узи нашли 1 ПЯ!!!:) 17 пойду сердечко слушать!:)
тихонечко поздравляю :inlove:

на сердечко thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Anchous3009
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МЦУАРГ, Новая Жизнь, Цкб УДП РФ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ УД РФ, врач Мосесова Юлия Евгеньевна!!!!!!
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Anchous3009

Uhani писал(а):я только что с узи, овы не было, ДФ уже 24 мм и овулировать что-то не собирается :-\ она мне вколола овитрель, сказала, что О. должа быть в 2 часа ночи в четверг, и в пятницу к ней. Если в пятницу по узи она увидит кисту на месте фолика, то снимет меня с протокола, и снова здорово в следующем цикле. Я ужасно расстроена :*-(

что делать???
Я когда Стимулировалась , врач хотела побольше зрелых фолликулов , на узи только размеры, так вот она меня просила каждый день сдавать ЛГ , он показывает овуляцию, так вот благодаря ему мы с врачом 3 дня еще подождали и покололись, и получили 12 як, вместо 7!!!! Все были зрелые! Так вот может тебе тоже помониторить ЛГ ? Напишу смс врачу, может она одобрит такой ход? Чего надеяться на Авось?? ЛГ покажет , когда будет О, и ты нервы себе трепать не будешь.
5 ДПП ХГЧ- 36.57 .... тихонечко ждём.....14 ДПП ХГЧ- 2948.99!!!!!! 16 ДПП - 1 ПЯ 6-7 мм!!24 ДПП ХГЧ- 33947.5925 ДПП - ПЯ 22 мм
6 дпп хгч- 65; 13 дпп хгч - 1400; 16 дпп хгч 4050, ПЯ 7.5 м
Uhani
Девица на выданье

Сообщение Uhani

Anchous3009 писал(а): Я когда Стимулировалась , врач хотела побольше зрелых фолликулов , на узи только размеры, так вот она меня просила каждый день сдавать ЛГ , он показывает овуляцию, так вот благодаря ему мы с врачом 3 дня еще подождали и покололись, и получили 12 як, вместо 7!!!! Все были зрелые! Так вот может тебе тоже помониторить ЛГ ? Напишу смс врачу, может она одобрит такой ход? Чего надеяться на Авось?? ЛГ покажет , когда будет О, и ты нервы себе трепать не будешь.
я по указанию врача делала тесты на О., я так понимаю, это почти то же самое, что мониторинг ЛГ. Так вот, вчера утром тесты показали вторую полоску как контрольную, т.е. по идее О. должна быть. а сегодня узи показало, что он, сволочь, не собирается овулировать :( тогда интересно, какого хрена тесты показали приближающуюся О?

написать смс врачу я, к сожалению, не могу - я по квоте, врач доступен по тел. только в часы приема. ближайший прием - завтра после обеда.

вот что нашла в и-нете:

"Фолликулярная киста – продолжение дальнешего роста неовулировавшего фолликула с накоплением фолликулярной жидкости и образованием фолликулярной кисты (более 25мм в диаметре). В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает увеличиваться в размерах, образуя фолликулярную кисту.
Характерные признаки:
– увеличение размеров неовулировавшего фолликула (более 25мм);
– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;
– отсутствие желтого тела;
– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);
– повышенный уровень эстрогенов."
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Юхани...не буду тебя путать..я по тестам при чем у меня электр.монитор оч точный что почти скоро пик лг...а анализ показал фиг а не пик...потому и овитрель вбахали...прогиг начала так...укол был вечером во вторник..прогиг вставила утром в четрверг..и это был день разморозки..в суб третий день после овули и подсадка трехдневок!!дюф тоже мона..просто скока соответствует его утрику не знаю... :flowerfacepink: анализ лг надо делать до овитреля...!!!!!!!!
ЛУЧИК СЧАСТЬЯ
Спелая ягодка

Сообщение ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

ЗАЮШКА ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕКРЕТОМ ТЕБЯ :happydance: :kissinglips:
Теперь нас много!!! У нас все просто супер!!Спасибо тебе Пробирочка!
Uhani
Девица на выданье

Сообщение Uhani

anna amina писал(а):Юхани...не буду тебя путать..я по тестам при чем у меня электр.монитор оч точный что почти скоро пик лг...а анализ показал фиг а не пик...потому и овитрель вбахали...прогиг начала так...укол был вечером во вторник..прогиг вставила утром в четрверг..и это был день разморозки..в суб третий день после овули и подсадка трехдневок!!дюф тоже мона..просто скока соответствует его утрику не знаю... :flowerfacepink: анализ лг надо делать до овитреля...!!!!!!!!
тогда резюмирую:

1) с анализом на лг я уже пролетела, т.к. вколола овитрель, т.е. ничего изменить нельзя, остается ждать и молиться help
2) если укол овитреля был сегодня в 14.00, О. должна быть в четверг в 2 ночи, то утрик/дюф надо начинать в четверг утром, т.е. после О. Или все-таки до О. (в среду вечером)?

вопрос к аудитории - в какой дозировке прогик нужен в такой ситуации, как считаете?
Anchous3009
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МЦУАРГ, Новая Жизнь, Цкб УДП РФ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ УД РФ, врач Мосесова Юлия Евгеньевна!!!!!!
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Anchous3009

Uhani писал(а):
Anchous3009 писал(а): Я когда Стимулировалась , врач хотела побольше зрелых фолликулов , на узи только размеры, так вот она меня просила каждый день сдавать ЛГ , он показывает овуляцию, так вот благодаря ему мы с врачом 3 дня еще подождали и покололись, и получили 12 як, вместо 7!!!! Все были зрелые! Так вот может тебе тоже помониторить ЛГ ? Напишу смс врачу, может она одобрит такой ход? Чего надеяться на Авось?? ЛГ покажет , когда будет О, и ты нервы себе трепать не будешь.
я по указанию врача делала тесты на О., я так понимаю, это почти то же самое, что мониторинг ЛГ. Так вот, вчера утром тесты показали вторую полоску как контрольную, т.е. по идее О. должна быть. а сегодня узи показало, что он, сволочь, не собирается овулировать :( тогда интересно, какого хрена тесты показали приближающуюся О?

написать смс врачу я, к сожалению, не могу - я по квоте, врач доступен по тел. только в часы приема. ближайший прием - завтра после обеда.

вот что нашла в и-нете:

"Фолликулярная киста – продолжение дальнешего роста неовулировавшего фолликула с накоплением фолликулярной жидкости и образованием фолликулярной кисты (более 25мм в диаметре). В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает увеличиваться в размерах, образуя фолликулярную кисту.
Характерные признаки:
– увеличение размеров неовулировавшего фолликула (более 25мм);
– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;
– отсутствие желтого тела;
– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);
– повышенный уровень эстрогенов."
а может его ПУНКТИРОВАТЬ????
5 ДПП ХГЧ- 36.57 .... тихонечко ждём.....14 ДПП ХГЧ- 2948.99!!!!!! 16 ДПП - 1 ПЯ 6-7 мм!!24 ДПП ХГЧ- 33947.5925 ДПП - ПЯ 22 мм
6 дпп хгч- 65; 13 дпп хгч - 1400; 16 дпп хгч 4050, ПЯ 7.5 м
Uhani
Девица на выданье

Сообщение Uhani

Anchous3009 писал(а):а может его ПУНКТИРОВАТЬ????
я по квоте, никто меня не будет бесплатно пунктировать :( плюс перед пункцией в свежем протоколе я больше недели собирала анализы + консультацию анестезиолога, без нее на пункцию не берут :(
*Puschistik*
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: чудо ЕБ
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение *Puschistik*

Очень жаль сообщать вам это, но Зае придется удалить меня из списочка. Беременность прервалась на 8 неделе. Открылось кровотечение, выкидыш, чистка... все произошло за пару часов... :*-(
Ухожу с сайта на неопределенное время на восстановление... Криошек больше нет, а на новый протокол я пока не готова.
Всем девочкам желаю огромной удачи и материнского счастья. :m&b: :m&b: :m&b:
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Uhani писал(а): вопрос к аудитории - в какой дозировке прогик нужен в такой ситуации, как считаете?
мне официально назначали 400 в ец крио...я плюнула и вставляю 800...когда сейчас ужо призналась врачу в этом и в том что еще и прогинову пью...то сказали пить и делать так дальше...вот и пойми их :loudlaff:
Алёнушка80
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Семья,Чебоксары.
Где было удачное ЭКО: Будет в 2013 году!!!
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алёнушка80

*Puschistik* писал(а):Очень жаль сообщать вам это, но Зае придется удалить меня из списочка. Беременность прервалась на 8 неделе. Открылось кровотечение, выкидыш, чистка... все произошло за пару часов... :*-(
Ухожу с сайта на неопределенное время на восстановление... Криошек больше нет, а на новый протокол я пока не готова.
Всем девочкам желаю огромной удачи и материнского счастья. :m&b: :m&b: :m&b:
*Puschistik мне очень -очень жаль,я думая как и многим здесь находящимся,прими,пожалуйста мои соболезнования,у меня даже слов нет.Почему так происходит? Бог нам посылает испытания по нашим силам и возможностям,у тебя значит много еще сил для борьбы и всё будет хорошо.Надо идти вперед,банальные слова конечно,но все же...
Золотая рыбочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ИИ(многочисленные)Брак и Семья,Эмбрио,Клиника здоровья,Альтра
Где было удачное ЭКО: Альтра
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Золотая рыбочка

ааааааааааааааааааааапчхиииииииииии на вас!!!!!!!!!!!!!!!!1
сегодня слушали сердечко малыша тук-тук :inlove:
хгч на 9дпп 92(у старшенькой)

хгч на 6дпп 36(у младшенькой)
12 дпп 235
27дпп 34732,сб+
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Золотая рыбочка писал(а):ааааааааааааааааааааапчхиииииииииии на вас!!!!!!!!!!!!!!!!1
сегодня слушали сердечко малыша тук-тук :inlove:
лооооооооооооооооовлю незамедлительнооооооооооооооооооооооооооооооооооо :inlove: :inlove: :inlove:
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Заюшка. С недельками тебя и отпуском !!!!
Пушистик, очень жаль. Ты восстанавливайся и снова к нам
Лучик. Как ты?
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Несме-яна
Пока в пеленках

Сообщение Несме-яна

Девоньки, :privet2: Пока я пр. охлаждалась на пляжу столько событий произошло...... Юханя, перестать переживать. Я забыла тебе написать, что я была у врача вчера. У меня тоже не было еще овули, фолик - 20 . мне вкололи хорагон ( ХГЧ), взяли кровь на прогестерон и завтра шурую опять на узи и узнать результат моей кровушки. У меня тоже в прошлом цикле была фолликулярная киста. :( блин это жесть пить таблы и ждать ждать ждать. Юхань, я ж говорю, что мы с тобой вместе на подсадочку удачнозабеременительную пойдем :maracas: и Анна Амина говорит верно : уж больно врач у тебя "всевидящий" еще нет кисты, а она ее уже ставит. tapok Юхань, держим хвост пистолетом! Вместе веселее и легче
Несме-яна
Пока в пеленках

Сообщение Несме-яна

Вобщем, девоньки, иду завтра на свой решающий прием к врачу: иду на подсадку или нет. Ягодки- девоньки, подержите за меня кулачки, пожалуйста :inlove: а еще у меня два фолика зрели , один в правом, а другой в левом яичнике figase и врач сказала, что так редко, но бывает. Блин, надо завтра спросить у нее, что с ними творится. Хотя она сказала в прошлый раз, что овульки будем ждать хотя бы одного. Тогда у меня вопрос, а что со вторым? Тоже ЖТ? Ерунда какая- то. Мысли враскоряку стали
Aqualady
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Aqualady

Заюшка-хозяюшка, с декретом поздравляю! Здорово! Можно делать все, что пожелаешь! Балуй себя любимую и готовся ко встрече с лапочкой доченькой :heartsmile: :rabbitswinging:
зая-мазая
Девица на выданье

Сообщение зая-мазая

Лученька, Акваледи и Танюшечка, спасибо мои хорошие, родные!!!
Золотая рыбка поздравляю с самым родным сердечком! :baby2:
Пушистичка, девочка, очень жаль что так произошло. Но ты не отчаивайся! Ты сильная и справишься с этим. А мы будем тебя ждать! :obnimalka:
Несмеяна удачи тебе сегодня!

Инари
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение Инари

Девулечки, доброе утро! :privet2: obnimalka

Заюшка, с долгожданным декретом тебя :obnimalka: отдыхай, гуляй, спи побольше, потом малышка спать не даст :baby2: Ты, рукодельница наша, наверное уже гардероб своей кнопочке навязала? ;) :flowerfacepink:

[/URL]
зая-мазая
Девица на выданье

Сообщение зая-мазая

Спасибо Инари :pinkglasses: Нук навязала, так по мелочи... confusion Сейчас вот буду ждать когда декретные заплатят - уж нетерпится колясочку с кроваточкой купить!

зая-мазая
Девица на выданье

Сообщение зая-мазая

Сегодня мой отец у нас ночевал и втихушку курил в окно ночью... :gun: А у нас на нем еще нет сетки москитной... :angry: Я в бешенстве!!!!!!! Целый час хожу долблю комаров - их наверно целая сотня!!!! Весь гребаный ремонт коту под хвост- все обои и потолки теперь в этой гадости!!!! АААааааААААааааа!!!!!!! Он гад ушел с утра а окно так и не закрыл... Я кое-как сдерживаю слёзы.... Обидно так!

зая-мазая
Девица на выданье

Сообщение зая-мазая

Всё, успокоилась. :trollsmile: Навила секси кудряшки на волосиках, накрасилась, сейчас оденусь и пойду такая вся красивая на работку документики и справочки относить. Чайку попьем за мой декрет. :drink:
АААПППЧЧЧИИИИХХХХХХ на всех кудряшечное, девчачье заразнючее!!!

зая-мазая
Девица на выданье

Сообщение зая-мазая

Ой, Люсоль, да я понимаю что нельзя нервничать... Просто ведь он гадёныш, в будущей детской еще накосячил.... tapok От этого еще обидней. Сегодня придет заставлю все обои замывать (благо они виниловые и легко моются), а вот потолки крашеные водоэмульсионкой - так что пятна все равно останутся, придется давать ему кисточку в зубы и подкрашивать.

Anutka10
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ (Москва)
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Anutka10

зая-мазая писал(а):Сегодня мой отец у нас ночевал и втихушку курил в окно ночью... :gun: А у нас на нем еще нет сетки москитной... :angry: Я в бешенстве!!!!!!! Целый час хожу долблю комаров - их наверно целая сотня!!!! Весь гребаный ремонт коту под хвост- все обои и потолки теперь в этой гадости!!!! АААааааААААааааа!!!!!!! Он гад ушел с утра а окно так и не закрыл... Я кое-как сдерживаю слёзы.... Обидно так!
Заюша, милая ну не расстраивайся ты пжста :obnimalka: :flowerfacepink: А что ты их пылесосом не собрала? Я обычно так делаю, чтобы не размазывать их по потолку и стенам. А еще эти пятна можно и замыть водичкой. Только не переживай, это мелочи.
Tatat
Задорная первоклашка

Сообщение Tatat

зая-мазая писал(а):Всё, успокоилась. :trollsmile: Навила секси кудряшки на волосиках, накрасилась, сейчас оденусь и пойду такая вся красивая на работку документики и справочки относить. Чайку попьем за мой декрет. :drink:
АААПППЧЧЧИИИИХХХХХХ на всех кудряшечное, девчачье заразнючее!!!
Я под чихи попалаааа. :maracas: Надеюсь скоро сама буду чихать.
Заюш ты чего переживаешь. Так держать, пока с работы вернёшься и комаров не останется.
зая-мазая
Девица на выданье

Сообщение зая-мазая

Блин, Анют, вот не купили мы еще пылесос. Старый еще в прошлой квартире подох, а как переехали с ремонтом не до пылесоса пока было... confusion
Татат, скоро и ты будешь чихать, я уверена!

Uhani
Девица на выданье

Сообщение Uhani

Несме-яна писал(а):Девоньки, :privet2: Пока я пр. охлаждалась на пляжу столько событий произошло...... Юханя, перестать переживать. Я забыла тебе написать, что я была у врача вчера. У меня тоже не было еще овули, фолик - 20 . мне вкололи хорагон ( ХГЧ), взяли кровь на прогестерон и завтра шурую опять на узи и узнать результат моей кровушки. У меня тоже в прошлом цикле была фолликулярная киста. :( блин это жесть пить таблы и ждать ждать ждать. Юхань, я ж говорю, что мы с тобой вместе на подсадочку удачнозабеременительную пойдем :maracas: и Анна Амина говорит верно : уж больно врач у тебя "всевидящий" еще нет кисты, а она ее уже ставит. tapok Юхань, держим хвост пистолетом! Вместе веселее и легче
Несме-яна, спасибо за поддержку! :obnimalka: ну вот почему тебе назначили узи на следующий день после укола хгч, взяли кровь на прогик, а мне - приходите в пятницу, смотреть есть киста или нет :gun: начинаю все больше понимать разницу между эко по квоте, и не по квоте :-\

Пушистик, нет слов... но, как это ни больно сейчас слышать, время все лечит - я в этом убедилась. нужно найти в себе силы бороться дальше, искать причину неудач - дорогу осилит идущий! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru