НЕ генетический ребенок. Тайна навсегда или нет?

Архив клиник
аван
Впервые замужем

Re: НЕ генетический ребенок. Тайна навсегда или нет?

Сообщение аван

mamka25 писал(а):Девочки, ну вот хоть убейте меня, не могу понять, зачем ребенку рассказывать, что он от ДЯ?
Я уже примеряла логику государства, настаивающего на осведомлении будущего ребенка и так и эдак. Что это - стремление к кристальной честности?а
Зачем нужна такая сомнительная честность, какие позитивные моменты она принесет?
Мамка, согласна с тобой на все 100 процентов.... Я уже ранее писала, к ДЯ отношусь как лекарству или к врачебной процедуре, которая помогает зачать свое чадо.... Не более.....

В любом случае , каждая из нас делает так как считает нужным и верю захочет только пользы для своего ребенка.... Единственное надо понять что действительно будет полезно
Верю, надеюсь,молюсь
Анжи
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

:flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Анжи 21 янв 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Alondra
Трудный подросток
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Alondra

Анжи писал(а):Да, какое счастье, что это разрешено в России! Посмотрите, в Европе во многих странах СМ и ДЯ запрещено. А в Канаде, если у вас ДЯ - вы обязаны сообщить Ре , что он вам не родной, и объяснить весь процесс появления на свет figase
девочки, я считаю, что ребенок от ДЯ (или ДЭ) "принадлежит" тому, кто ему ЗАХОТЕЛ ДАТЬ ЖИЗНЬ. Если бы не мы, то и не появился бы он на свет, а доноры, сурмамы это - "инструмент" для его появления на свет. У меня муж, увидев первое узи (сумбурное, так как в отделении скорой помощи мы его экстренно сделали), сказал "О! на меня похожи!" И это сказал мужчина! Мне моя гине сказала, что я даже не представляю сколько детей получено таким способом и никто об этом даже и не догадывается! А сколько детей рождено не от мужа (так как у мужа проблемы) и он сам ни слухом ни духом? Зачем она эта глупая правда? Кому от нее будет легче? КАК дети могут узнать, что они получены путем донорства? Если я даже врачам об этом не сказала! Ну а если такие идиотские страны, которые заставляют говорить об этом детям, то наверное есть смысл делать это в другой стране. У нас в Италии например донорские программы запрещены, мы делали в Чехии. Так здесь все уверены, что, подлечив щитовидку, я забеременнела сама. Это мое сугубо личное мнение, может быть неправильное...
Burning tree
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Burning tree

mamka25 писал(а):Девочки, ну вот хоть убейте меня, не могу понять, зачем ребенку рассказывать, что он от ДЯ?
Я уже примеряла логику государства, настаивающего на осведомлении будущего ребенка и так и эдак. Что это - стремление к кристальной честности?а
Зачем нужна такая сомнительная честность, какие позитивные моменты она принесет?
Если речь о Финляндии, то никто не обязан сообщать, но очень рекомендуется. Прежде всего потому, что донора не подбирают по группе крови и прочим признакам, в том числе внешности, кроме цвета глаз. Очередь подошла - бери кого дают, выбора не предлагают.
Поэтому урон, нанесённый психике ребёнка в случае спонтанного раскрытия тайны, особенно во взрослом возрасте, произошедшего по причине, например, утечки информации или медицинской ситуации, когда нужна кровь, костный мозг или другие ткани для донорства, гораздо выше и тяжелее переносится, чем постепенное, плавное, правильное знакомство ребёнка с нюансами его происхождения. Поэтому в этой дилемме меньшим злом является именно честность, которая не может быть сомнительной.

Люди не дураки и много изучали этот вопрос, есть определённые выводы, на основе которых даётся рекомендация открытости в данном вопросе. Принимают итоговое решение всё равно родители.

Второе - менталитет. В странах, в которых уровень толерантности к особым людям (сексуальным меньшинствам, инвалидам, представителям разных субкультур и проч.) достаточно высок, гораздо проще быть честным и можно позволить себе свободу от штампов, ярлыков и стереотипов. Если у меня никогда не будет ребёнка, я НИКОГДА не услышу ни слова на тему: "без детей у женщины нет смысла жизни", если решу родить в 45, не услышу "старородиха" и так далее. Никто не будет тыкать пальцем, кем бы ты ни был, если проще сказать.

В России необходимость скрывать - способ защиты и применение его, возможно, вполне оправданно. Почему - понимаете сами, если я начну писать, то меня обвинят в непатриотичности и снобизме, не смотря на то, что Россию очень люблю как свою родину.
Burning tree
Веселая дошкольница

Сообщение Burning tree

А! Ещё кое-что вспомнила. Не знаю, как в других странах, но согласно несколько лет назад вышедшему закону в Финляндии отменена анонимность доноров ооцитов и доноров спермы (!!). В связи с этим такие очереди на полтора года - поток доноров сразу сократился.
Так вот, ребёнок, рождённый с применением донорских клеток, имеет право по достижении совершеннолетия узнать информацию о доноре. В этом заключается соблюдение права личности знать о своих генах. В том числе и для реализации этого права осуществляется знакомство ребёнка с историей его рождения.
Для России эта мысль, идея - пока дикость, типа родов с мужем.
sofa-sofochka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение sofa-sofochka

Alondra писал(а):Зачем она эта глупая правда? Кому от нее будет легче? КАК дети могут узнать, что они получены путем донорства? Если я даже врачам об этом не сказала! Ну а если такие идиотские страны, которые заставляют говорить об этом детям, то наверное есть смысл делать это в другой стране. У нас в Италии например донорские программы запрещены, мы делали в Чехии. Так здесь все уверены, что, подлечив щитовидку, я забеременнела сама. Это мое сугубо личное мнение, может быть неправильное...

согласна с Вами,Alondra, полностью! А вот как быть мне, мне 46, готовлюсь к подсадке ДЯ. Когда (и если, ттт!) будет ребеночек, мне уже будет 47... я ни перед кем конечно не буду оправдываться, но люди ведь злые - сразу начнут продумывать в сторону "такого в 46-47 не бывает!!" я конечно держу на вооружении историю моей родной бабушки, которая в деревне 70 лет назад (!!!) родила своего самого младшего сына в 45,5 лет! без всякого ЭКО, и тем более без ДЯ. И это реальная, непридуманная история... так оно и было с моей бабушкой... мне бы набраться примеров, что такое действительно может быть в моем возрасте. Я решилась на ДЯ и не считаю это тем, чего нужно стыдиться. Но я не хочу объявлять об этом, и не хочу, чтобы об этом догадывались... Потому что общество мне не переделать...

(о ДЯ знает мой муж, без его поддержки мне было бы трудно, я его считаю роднее многих родных по крови)
все будет хорошо!
mamaLena
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Медика
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение mamaLena

Бедные, дети, которые узнают, что они появились на свет при помощи ДЯ. Представляете, что творится с их психикой.Это огромная трещина в отношениях с матерью и этого никогда уже не исправить. Ты его за двойку отчитываешь, а он думает, что это потому, что он не родной генетически.Это жестоко - сообщать ребенку правду. Кому она нужна эта правда.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Burning tree писал(а):Для России эта мысль, идея - пока дикость, типа родов с мужем.
Ну, не такая это уж и дикость - роды с мужем в России, кто этого действительно хочет - идет вместе с женой. Но нет обязаловки, как на Западе и никто косо не посмотрит, если жена без мужа рожать пришла.
Последний раз редактировалось Анжи 21 янв 2014, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
loila
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД С-Петербург
Где было удачное ЭКО: МиД С-Петербург
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение loila

Девочки, вы все правы! Но мы забываем, что живем мы не только в разных странах, а в разных правовых мирах. Нам в России будет казаться дикостью то, что в другой стране норма. Моральная норма, правовая норма. И наоборот. Мы можем делиться советами, на такую щекотливую тему в отеделно взятой стране или обществе. А иначе высказывание мнений с разных колоколен перерастет в ненужный спор и обиды. Сравнения где лучше, где хуже. Теперь мы знаем, как обстоит дело в Финляндии. Спасибо Burning tree! Но мне, например с моей русско-советской ментальностью, живя в отличной от России стране будет сложно решиться, сказать ребенку ,,такую,, правду. И я бы тянула до последнего. Но если это преследуется законом....ох, мне бы было нелегко)))))))
mamka25
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение mamka25

Loila, мы ни в коем случае не будем переводить нашу дискуссию в область споров и обид. Что ты?! Мы просто обмениваемся мнениями, что для кого приемлемо, а что нет.
Да, у нас разные менталитеты и взгляды на жизнь, но общие тенденции все равно прослеживаются. Почему же в насквозь просвещенном и толерантном западном обществе так катастрофически падает рождаемость? Потому в частности, что там действует ювенальная юстиция, проявлением которой, я уверена, является требование сообщать ребенку о его происхождении. Будущие родители загоняются в такие рамки, что решают не усложнять себе жизнь. Ведь намного проще жить вообще без детей, чем идти на опять же подчеркну сомнительные условия.
Лично для меня, если встанет вопрос, что я обязана сообщить ребенку о том, что он ДЯ, может, я даже передумаю его рожать. Если хотите назвать мое решение дикостью - называйте.
Burning tree
Веселая дошкольница

Сообщение Burning tree

Уважаемые форумчанки! Я здесь новенькая, и, думаю, своим мнением уже несколько оттолкнула многих, потому что посмела выражать позицию, противоположную большинству, а посему меня многие не совсем правильно поняли.
Lolita подвела совершенно верный итог, правильно экстрактировав основную мысль - существуют разные понятия о том, что такое НОРМА общества. Отсюда все разногласия.
Я никого не уговариваю, просто сообщаю, что есть другая информация, другая статистика, другие данные, противоположные российским (бывшим советским, ок) представлениям о проблеме. И в других странах они действуют.
Можно сколь угодно долго дискутировать и о проблеме топика, и о ювенальной юстиции и её реализации в разных странах: в России искажённая жуткая страшная форма, в Финляндии - реально действующая защита ребёнка, и о демографии.
Опять же, пойду против всех, но скажу, что лично по моему мнению позиция "не скажу" является эгоистической. Матери не хочется проблем, не хочется объяснять, искать пути. Поэтому легче забыть, что ребёнок не часть её, а отдельный, другой человек, личность, которая имеет право знать о своём происхождении. В России права человека вообще никого не волнуют, мы в этом выросли, это в крови и в культуре. Ребёнок считается частью матери, отсюда все эти овуляшечные: мы поели, мы покакали, мы растём. Отсюда и сказки о бедной лизе: ой, а что если мой сынок спустится в подвал и кирка ему на голову упадёт! А что, если он будет страдать, что не родной генетически? :*-( Хотя мировой опыт говорит: "не будет!", но нет... легче проигнорировать, потому что цивилизованные страны нам не указ.
Ладно, баньте. Чувствую, будет мне от ворот поворот tapok
Burning tree
Веселая дошкольница

Сообщение Burning tree

mamka25 писал(а):Будущие родители загоняются в такие рамки, что решают не усложнять себе жизнь. Ведь намного проще жить вообще без детей, чем идти на опять же подчеркну сомнительные условия.
Лично для меня, если встанет вопрос, что я обязана сообщить ребенку о том, что он ДЯ, может, я даже передумаю его рожать. Если хотите назвать мое решение дикостью - называйте.
Да никто не загоняется никуда! Это просто мы так думаем, а на самом деле с родителями работают грамотные специалисты, их учат, им объяснят, им всё-всё расписывают и помогают. Поэтому западная мамаша не будет мучиться теми вопросами, какими задаётесь вы: для них это происходит естественно и без страхов, о которых тут все пишут. И всё у них получается, и никто не страдает. А в России до сих пор боятся гипотетического буки, и на основе этих страхов базируют отрицательное отношение к правам собственного ребёнка.
loila
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД С-Петербург
Где было удачное ЭКО: МиД С-Петербург
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение loila

mamka25,дорогая, да ты, что! ну как можно тебя осужадать)))) Это твое решение и какое бы оно не было, оно достойно уважения!
А почему падает рожадаемость у них и унас - да просто очень дорого становиться вырастить ребенка. Многие просчитывают наперед смогут ли они обеспечить достойное, на их взгляд будущее ребенку, принимают решение например остановиться на одном, а может и вообще жить без детей.
Последний раз редактировалось loila 22 июн 2012, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Slavyanka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ, АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтра Осина ЕА

Сообщение Slavyanka

Дерево, зачем примерять западные тенденции на Россию??? :shock:
у нас совершенно разные образы жизни, мышления, менталитеты и прочее... и почему Вы считаете запад эталоном и считаете вариант "сказания ребенку" лучшим?? только потому что ТАК делают в Европе???
mamka25
Задорная первоклашка

Сообщение mamka25

Burning tree, ты ни вызвала у нас никаких отрицательных эмоций, и никто тебя банить не будет.
Наоборот, всегда желательно послушать иную точку зрения - ведь так и рождается истина!
Не будем спорить. Если ты считаешь, что надо ребенку рассказывать все о его происхождении, что это неотъемлемая часть прав человека - рассказывай.
Я не буду этого делать.
Только, пожалуйста, не дели нас на цивилизованных и нецивилизованных. Я почувствовала некую долю превосходства что ли в твоих словах.
Я уважаю твой выбор и желаю тебе большой удачи в жизни, абсолютно искренне.
Всем спасибо за дискуссию
babirussa
Только зачали

Сообщение babirussa

Burning tree, спасибо за ваше мнение!
Я давно читаю Пробирку, сначала была в статусе просто планирующих, потом - планирующих с гормональными проблемами, додиагностировались до СИЯ. Сейчас уже пришли к ДЯ.

Размышляю и над вопросом - говорить - не говорить. Пока для меня очень мощным доводом в пользу "говорить" стали публикации психолога Людмилы Петрановской в ее ЖЖ http://ludmilapsyholog.livejournal.com/156661.html и http://ludmilapsyholog.livejournal.com/156361.html. Там много интересного и в комментариях. Ключевая мысль - что в семье, в ближнем круге (родители-дети) от друг друга не должно быть тайн. Что дети "считывают" даже то, что вслух никак не проговаривается, но невольная и непроизвольная реакция родителей существует - неосозннанное избегание каких-то тем, какие-то невербальные проявления.
Хотя статьи касаются напрямую приемных детей, но в коммментах заходит речь и о случаях с ДЯ. К тому же автор обещала опубликовать отрывок и о ДЯ.
Относительно европейского опыта и США - мне интересен их опыт, так как там и подобные репродуктивные технологии используются давно, и есть какие-то возможности отслеживать что происходит. Недавно нашла любопытную статистику про реакцию детей в зависимости от "возраста узнавания" - все в пользу того что чем раньше, тем лучше.
mamka25
Задорная первоклашка

Сообщение mamka25

Здравствуйте, Babirussa!
Большое спасибо за ссылки на статьи, с интересом прочитала их. По поводу усыновленных детей я абсолютно согласна с автором - говорить надо и чем раньше тем лучше. Я бы и сама так сделала. Но не в случае с ДЯ.
Я не смогу пойти против всего света, заявив всем, что ребенок ДЯ. У меня против все - семья, друзья. Конечно, можно проявить силу характера, гордо вздернуть голову и заявить, что да я такая, и ребенок мой такой.
Но живем-то мы в реальном обществе. Что будет с дитем, когда во дворе он расскажет историю своего происхождения? Ведь не секрет, что дети много рассказывают друг другу, а те своим далеко не толерантным родителям. В нашем обществе, чтобы быть затравленным, достаточно иметь другой цвет волос или длинный нос. Зачем давать такой козырь для травли? Сможет ли мой ребенок выстоять, когда на него станут показывать пальцем. А ведь станут.
Открыть ему тайну, но попросить никому не говорить? То есть подчеркнуть некую позорность сказанного?
Мне все-таки кажется, что к усыновлению общество относится спокойнее - привыкли. ДЯ совсем другое дело, этот процесс окутан тайной и мифами.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Я сама долго и мучительно размышляю над проблемой.
И все-таки прихожу к выводу, что стремлением к правде и только правде создам немало проблем себе и моему будущему наследнику.
P.S. По поводу ювенальной юстиции пришла шальная мысли в голову. А не подаст ли мой ребенок на меня в суд за то, что я произвела его таким способом на свет без его согласия? :loudlaff:
А ведь любую ситуацию можно довести до абсурда и такой вариант развития событий вполне вероятен.
Burning tree
Веселая дошкольница

Сообщение Burning tree

Slavyanka писал(а):Дерево, зачем примерять западные тенденции на Россию??? :shock:
у нас совершенно разные образы жизни, мышления, менталитеты и прочее... и почему Вы считаете запад эталоном и считаете вариант "сказания ребенку" лучшим?? только потому что ТАК делают в Европе???
Во-первых, я была резка в суждениях, но до хамства, в отличие от Вас, не опускалась.
Во-вторых, здесь, насколько я поняла, разрешено участвовать в обсуждениях людям, живущим в других странах, это не запрещено правилами форума. Если лично Вы мне запрещаете здесь писать, то лично Вас я и проигнорирую.
В-третьих, в первом моём сообщении я поделилась моей ситуацией и моим мнением относительно нашей семьи, а в последующих - пыталась объяснить мою позицию, поскольку сразу обрушился косвенный негатив. Я считаю, что на западе на данный момент больше накопленного опыта, в связи с чем привожу его в пример, но, как неоднократно уже писала, никто никого не заставляет. И нет ничего плохого в том, чтобы перенимать положительный опыт других стран, по моему мнению от этого хуже никому не будет.
В-четвёртых, я защищаю позицию европейцев, потому что могу немного видеть ситуацию изнутри, и знаю, что то, как видится проблема со стороны россиян, не совсем верно. Европейцы не загнаны и не страдают.
Burning tree
Веселая дошкольница

Сообщение Burning tree

mamka25 писал(а):Burning tree, ты ни вызвала у нас никаких отрицательных эмоций, и никто тебя банить не будет.
Наоборот, всегда желательно послушать иную точку зрения - ведь так и рождается истина!
Не будем спорить. Если ты считаешь, что надо ребенку рассказывать все о его происхождении, что это неотъемлемая часть прав человека - рассказывай.
Я не буду этого делать.
Только, пожалуйста, не дели нас на цивилизованных и нецивилизованных. Я почувствовала некую долю превосходства что ли в твоих словах.
Я уважаю твой выбор и желаю тебе большой удачи в жизни, абсолютно искренне.
Всем спасибо за дискуссию
Преполагала, что большинство увидит в моих словах снобизм. О чём сразу предупредила. Это не значит, что я не русская, что не люблю родину, Россию, что с пренебрежением или презрением отношусь к моей культуре и менталитету и к людям, как их носителям. Совсем наоборот. Мне не всё равно. Поэтому с тех пор, как столкнулась с другим менталителом, могу проводить сравнения. Как мать, зная обо всех недостатках своего ребёнка, любит его не смотря ни на что. Да, Россия отстаёт, во многих сферах, это факт. Что не делает её плохой ни в чьих глазах.
Мне тоже интересно было почитать и поотвечать. Жаль, что возникло некоторое напряжение во время дискуссии.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Анжи 22 янв 2014, 07:39, всего редактировалось 2 раза.
Slavyanka
Девица на выданье

Сообщение Slavyanka

Burning tree писал(а):Во-первых, я была резка в суждениях, но до хамства, в отличие от Вас, не опускалась.
это в каких таких моих словах Вы увидели хамство??? :think:
Burning tree
Веселая дошкольница

Сообщение Burning tree

babirussa, Благодарю вас за поддержку и допинформацию! очень хорошо, что можно узнать новые мнения и прочитать об исследованиях на такие темы :).
Мы сначала думали с мужем об усыновлении. Но финского ребёнка нужно ждать 5-10 лет в очереди... Хотели попробовать из России взять малыша, но тут началась истерия по поводу обиженных деток, увезённых из России в США, сразу везде ужесточились требования, мохнатые лапы ещё сильней оволосели - готовы активнее стричь бабло с иностранцев, решивших взять русского ребёнка. Усилился поток негатива в сторону иностранных усыновителей: пусть дети будут одинокими, нищими, никому не нужными, зато на родине, а уж государство за ними присмотрит хорошенько (дада, у меня мама - воспитатель в детдоме). Не отдадим, видите ли, наших малышей супостатам!
И тут узнаю о возможности ЭКО с ДЯ. Поскольку мысленно уже была готова к усыновлённому, не составило проблем решиться на донорскую клетку. Наверное, поэтому и совет сообщать ребёнку мы восприняли легко и естественно. :)
:m&b:
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Анжи 22 янв 2014, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Burning tree
Веселая дошкольница

Сообщение Burning tree

Анжи писал(а):
Burning tree писал(а):... в России искажённая жуткая страшная форма...
Вы находитесь на русскоязычном форуме , где большинство присутствующих - россияне. В вашем сообщении сквозит националистическое пренебрежение и превосходство. Если вам знакомо уважение к собеседникам - удалите эту часть сообщения.

Я за свою жизнь пожила в разных странах, в том числе и в тех, где запрещено сурмамство и нужно сообщать ребенку о ДЯ. Да, права человека - это все хорошо, но одни получается правее других. В данном обсуждаемом случае права ребенка ВЫШЕ права матери и отца, которым некомфортно сообщать о ДЯ. Да и будет ли комфортно ребенку услышать эту правду? Не каждый ребенок хочет её узнать, ой не каждый - но государство властной рукой заставляет делать это, буквально растаптывая семью.

Тут никто никого ничего делать не заставляет. В частности, не заставляет приезжать в «дикую» Россию, делать в ней ЭКО.

Делайте ЭКО в своих, "цивилизованных" странах. Ждите донора по полтора года - и получайте любого, совершенно не похожего на вас внешне человека. Если не можете выносить по состоянию здоровья - откажитесь от услуг сурмамы, т. к. это запрещено законом. Соблюдайте закон, и обязательно сообщайте ребенку о ДЯ, что он не родной, чтобы не попасть в тюрьму. Имеете полное право.
Если Вы мало что знаете о введении ЮЮ в России - читайте больше. Случилось так, что косвенно связана с информацией о последствиях работы ЮЮ в России, поэтому знаю о проблеме довольно много.
О пренебрежении и превосходстве я ответила выше. Прочитайте, пожалуйста, чтобы мне не повторяться.
Спасибо Вам за разрешение поступать так, как подсказывает мне совесть и здравый смысл, без Вашего позволения ни шагу бы сделано не было. Кстати, как уже писала, я никого ни в чём не убеждала изначально, лишь защищала свою позицию. Это довольно сложно делать перед оппозицией, превышающей меня количественно.
И последнее, я описывала ситуацию в Финляндии, и, хотя неоднократно чётко повторяла, что здесь сообщать ребёнку о ДЯ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, а просто рекомендуется, меня никто в упор не слышит.
Burning tree
Веселая дошкольница

Сообщение Burning tree

Анжи писал(а):
Burning tree писал(а): Но финского ребёнка нужно ждать 5-10 лет в очереди... Хотели попробовать из России взять малыша, но тут началась истерия по поводу обиженных деток, увезённых из России в США, сразу везде ужесточились требования, мохнатые лапы ещё сильней оволосели - готовы активнее стричь бабло с иностранцев, решивших взять русского ребёнка.
Вот и усыновляйте детей на новой Родине, ожидайте 10 лет. Нечего вам лезть в "немытую", презираемую вами Россию. Тут вполне достаточно прекрасных людей, которые станут отличными родителями.
Откуда столько злобы....
Из-за политических игрищ пострадали только дети, никто больше. Видели, каких детей усыновляют иностранцы? Совершенно больных, полных инвалидов, парализованных, слепых, глухих, отстающих в развитии, от которых все отказались. Что же никто не торопится по домам их разбирать, где их прекрасные родители?
У них хоть был шанс выкарабкаться.. которого их лишили из-за чистой политики.
Последний раз редактировалось Burning tree 22 июн 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Burning tree
Веселая дошкольница

Сообщение Burning tree

Slavyanka писал(а):
Burning tree писал(а):Во-первых, я была резка в суждениях, но до хамства, в отличие от Вас, не опускалась.
это в каких таких моих словах Вы увидели хамство??? :think:
Мой ник - Burning tree, а не дерево.
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

Burning tree писал(а):
mamka25 писал(а):Будущие родители загоняются в такие рамки, что решают не усложнять себе жизнь. Ведь намного проще жить вообще без детей, чем идти на опять же подчеркну сомнительные условия.
Да никто не загоняется никуда! Это просто мы так думаем, а на самом деле с родителями работают грамотные специалисты, их учат, им объяснят, им всё-всё расписывают и помогают. Поэтому западная мамаша не будет мучиться теми вопросами, какими задаётесь вы: для них это происходит естественно и без страхов, о которых тут все пишут. И всё у них получается, и никто не страдает. А в России до сих пор боятся гипотетического буки, и на основе этих страхов базируют отрицательное отношение к правам собственного ребёнка.
Ну я - западная мамаша, и у нас есть аналогичный форум, так НИКТО из девочек даже в страшном сне не подумает рассказывать о ДЯ или о ДЭ кому-либо. Не забывайте, что у нас - крайне религиозная страна. Была одна девочка на форуме, которая рассказала маме и свекрови.. Мама поплакала, но приняла, а свекровь отказала им от дома! И всю беременность закатывала истерики! Она уж и не рада была. А свекор даже из списка наследников малыша вычеркнул. Ты вообще представляешь, что такое долгое бесплодие и долгожданное счастье? Зачем они нужны, эти грамотные специалисты с их работой? Чтобы каждый раз вспоминать, каким путем достигнуто материнство и отцовство? Вместо того, чтобы абстрагироваться и заниматься малышом! И так времени в обрез, а еще по специалстам ходить, которым только деньги и нужны! Будет не по теме, а то я бы вам рассказала, как в Европе мурыжат и унижают приемных родителей, прежде чем дать добро на усыновление! И сколько денег и времени на это уходит!
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

:happyclapping:
Последний раз редактировалось Анжи 22 янв 2014, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Alondra
Трудный подросток

Сообщение Alondra

Burning tree писал(а):
Анжи писал(а):
Burning tree писал(а): Но финского ребёнка нужно ждать 5-10 лет в очереди... Хотели попробовать из России взять малыша, но тут началась истерия по поводу обиженных деток, увезённых из России в США, сразу везде ужесточились требования, мохнатые лапы ещё сильней оволосели - готовы активнее стричь бабло с иностранцев, решивших взять русского ребёнка.
Вот и усыновляйте детей на новой Родине, ожидайте 10 лет. Нечего вам лезть в "немытую", презираемую вами Россию. Тут вполне достаточно прекрасных людей, которые станут отличными родителями.
Откуда столько злобы....
Из-за политических игрищ пострадали только дети, никто больше. Видели, каких детей усыновляют иностранцы? Совершенно больных, полных инвалидов, парализованных, слепых, глухих, отстающих в развитии, от которых все отказались. Что же никто не торопится по домам их разбирать, где их прекрасные родители?
У них хоть был шанс выкарабкаться.. которого их лишили из-за чистой политики.
Потому что выбора нет, нельзя выбирать ни по состоянию здоровья, ни по цветы кожи. Дикость и абсурд! Просто законы такие пишут люди, у которых дети и внуки свои есть. Вот и не поняли они, что усыновление усыновлению рознь: одно дело, когда состоятельная семья со своими детьми усыновляет больного ребенка, или негрятенка из голодной Африки, и совсем другое дело, когда изстрадавшаяся годами лечения и попыток пара хочет ПРОДОЛЖЕНИЕ СВОЕГО РОДА. В первом случае - чистая помощь малышу, а во втором и малышу и самим себе! И не понимать этого - чистой воды эгоизм чинуш!
babirussa
Только зачали

Сообщение babirussa

Девочки, извините, я конечно в статусе новенькой, и не мне учить жить, но что-то тема совсем не туда пошла.
Есть два мнения - говорить и не говорить. У каждого свои доводы. ИМХО, "хорошего" и "правильного" для всех-всех-всех нет, есть индивидуальное решение. Давайте помогать друг другу к нему прийти и поддерживать, вне зависимости от выбора. У нас здесь общая история...

Если кому-то интересно - несколько ссылок с мнением психологов, материалы на английском, но с гугл-переводчиком, думаю не проблема прочитать.
Я в данной ситуации никого не убеждаю, я просто ищу информацию и ответы для себя, и думаю, что может быть кому-то в сходной ситуации это пригодится. Буду рада, если кто-то поделится своими находками.

.........- вопросы-ответы психолога
......... - интересное исследование (по ссылке сразу открывается ПДФ) с этого сайта .......... - о чувствах детей об их происхождении.
h...... - блог женщины, прошедшей через ДЯ (двое деток, донор неанонимный).
Burning tree
Веселая дошкольница

Сообщение Burning tree

Alondra писал(а): Ну я - западная мамаша, и у нас есть аналогичный форум, так НИКТО из девочек даже в страшном сне не подумает рассказывать о ДЯ или о ДЭ кому-либо. Не забывайте, что у нас - крайне религиозная страна. Была одна девочка на форуме, которая рассказала маме и свекрови.. Мама поплакала, но приняла, а свекровь отказала им от дома! И всю беременность закатывала истерики! Она уж и не рада была. А свекор даже из списка наследников малыша вычеркнул. Ты вообще представляешь, что такое долгое бесплодие и долгожданное счастье? Зачем они нужны, эти грамотные специалисты с их работой? Чтобы каждый раз вспоминать, каким путем достигнуто материнство и отцовство? Вместо того, чтобы абстрагироваться и заниматься малышом! И так времени в обрез, а еще по специалстам ходить, которым только деньги и нужны! Будет не по теме, а то я бы вам рассказала, как в Европе мурыжат и унижают приемных родителей, прежде чем дать добро на усыновление! И сколько денег и времени на это уходит!
У меня другая информация. Я много общаюсь с местными жителями, моя работа связана с беременными и кормящими женщинами. И я наблюдаю противоположную Вашей ситуацию.
С усыновлением да, мурыжат. Но можно попробовать видеть в этом не унижение, а необходимость, производимую прежде всего в интересах ребёнка, которая приведёт к родительству.
Burning tree
Веселая дошкольница

Сообщение Burning tree

Анжи писал(а):Форум-то русскоязычный, вот Славянка и перевела :trollsmile:

Старый анекдот - одна девушка из деревни, уехамши в города, заехала в родную деревню и скривила носик: фи-фи - этого названия не помню, этого не знаю, и вообще - навозом тут у вас пахнет. Ну потом, как все знают, она на грабли наступила, по лбу получила и живенько все вспомнила. :laughing:
Ага, а знает славянка только второе слово из двух :-D? Если она не знает, как переводится первое слово, зачем тогда вообще переводом заморачиваться, копипаста спасёт.

Раз уж мы решили пошутить - знаете такое несколько изменённое предупреждение Миранды: "Всё, что Вы скажете, будет искажено и направлено против Вас"?
Что бы я ни говорила, мои слова будут пропущены через призму восприятия оппонента. Вместо обсуждения темы, даже с учётом противоположных позиций, переключились на фантазии относительно меня, только потому, что я осмелилась сказать, что мигрантка.
Признать свою неправоту не стыдно никогда, но нужны убедительные аргументы. Если Вы считаете, что ситуация с усыновлением, с ЮЮ, с медициной, со всем остальным, что намешалось в процессе спора, в России гораздо лучше на самом деле и Вы сможете это подтвердить - буду рада. Потому что, как уже писала выше, но Вы не читали - мне не всё равно.
Burning tree
Веселая дошкольница

Сообщение Burning tree

babirussa - коллега! :) Я тоже новенькая, но что-то неудачно начала.
И ещё раз спасибо за материалы. У меня есть только бумажные материалы на финском языке :(. Даже если я их отсканирую, после гугела такая белиберда выходит, что сложно понять. Мне муж помогает, сидим, разбираем.
Но если я что-то встречу на английском или русском - тоже поделюсь. И когда время встречи со специалистами придёт, расскажу, о чём там будут говорить, какая концепция будет предлагаться и так далее. Может быть, кому-нибудь пригодится если не для принятия решения рассказать, то хотя бы подготовиться на случай, если нечаянно когда-нибудь всплывёт. Нам говорили, что если мы решим скрыть, нам посоветуют, как примерно действовать в случае форс-мажора. Всякое бывает... в этом деле реально предположить, где можешь упасть, и почему бы не подстелить соломку заранее. :)
Slavyanka
Девица на выданье

Сообщение Slavyanka

У Славянки всё нормально с переводами))
А по вам создается впечатление,что это ваш первый опыт общения на форуме) и уж если Это считать хамством, то совет один– будьте проще и люди к вам потянутся....
Отвечать необязательно))
аван
Впервые замужем

Сообщение аван

Милые мои мамулечки, не обижайте друг друга высказываниями.... Прочитала вас всех, каждая из вас имеет право на свое мнение и выбор.... И каждая из вас права.... Главное чтобы ребенок ваш был рядом с вами счастлив и успешен в жизни

Мое мнение, ДЯ это не усыновление.... Почему то к ДЯ очень многое значение придаем.... Ведь на самом деле ребенок это не просто донорский ооцит.... А всего лишь толчок к его зарождению... Все зависит от того как вы к этому относитесь .... Я давно приняла эту позицию , и даже не рассматриваю тот факт , что мой малыш, который в будущем родится будет не моим... Для меня это бред.... Он полностью будет моим, ведь он будет в моем чреве, мы полностью соединяемся и сплетаемся... И если не я , то мой малыш вообще не родится.......

От всего этого я вообще донорский ооцит не рассматриваю как чужую субстанцию, а всего лишь инструмент в зачатии моего пупсика
Верю, надеюсь,молюсь
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru