Re: Торопыжки
- Флоренсия
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
- Где было удачное ЭКО: 17Роддом
- Сколько у вас детей: 1
Ветерок у нас тоже вжк 2степени слева.Я надеюсь на лучшее.Пока у нас левый глаз видит хуже,зрачок этого же глаза часто шире правого.Пугают многим, а я не слушаю.Настаивают на мрт,но я в отказ.
Завтра у тебя бессонная ночь,но приятная.Родная крошка будет рядом,это так здоровско.Помню я всю ночь не спала на сынулю смотрела,прислушивалась к его дыханию.Удачи вам с детками
Завтра у тебя бессонная ночь,но приятная.Родная крошка будет рядом,это так здоровско.Помню я всю ночь не спала на сынулю смотрела,прислушивалась к его дыханию.Удачи вам с детками
-
- Девица на выданье
кладовка писал(а):уже солишь?Анитка писал(а): извините ,почитываю,но редко- у меня в цветочных горшках урожай огурцов пошел-некогда

- Флоренсия
- Девица на выданье
Нам в тушинской больнице сказали что пора делать прививку БЦЖ(сейчас нам 6месяцев) Мягко говоря я в шоке.Доверие врачи этого центра теряют с каждым днем.Хотя в выписке из больницы(70я -там мы выхаживались) написанно мед.отвод до года.Думаю и в год я еще крепко подумаю нужно ли нам рисковать
-
- Девица на выданье
Мы там с рото в инфекционке лежали-страшнее условий и отношения тамошних лекарей я не встречала.я вспоминаю и меня начинает колотить(под расписку сбежали) после этого Сперанского кажется раемФлоренсия писал(а):Нам в тушинской больнице сказали что пора делать прививку БЦЖ(сейчас нам 6месяцев) Мягко говоря я в шоке.Доверие врачи этого центра теряют с каждым днем.Хотя в выписке из больницы(70я -там мы выхаживались) написанно мед.отвод до года.Думаю и в год я еще крепко подумаю нужно ли нам рисковать

- greeneyed
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Да, ползает уже шустро, Ириска была права. Подползает к дивану и хватается за него руками, встает на высокие колени, также за дуги коврика хватается, поднимается и раскачивается, потом отпускает и пытается удержаться стоя на коленях, иногда теряет равновесие и падает назад, я ловлю, на секунду нельзя оставить.motik72 писал(а):Зеленоглазка с зубиком вас!Как ваше ползание?Уже со скоростью ветра? :lalala:

А как у вас? Давай, колись.
Флоренсия такой мальчишечка хороооший, кругленький такой

Не представляю как ты это все пережилаСмородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): И в легком дренажи стояли, и на ИВЛ сразу перевели, и узи мозга делали каждый день, смотрели как распространяется. Опасались, что от мозга ничего не останется. Слава Богу, обошлось. И от пневмонии полтора месяца на антибиотиках были.
Хоть и 5 лет прошло, а этот ад помню.

Ветерок нужно надеяться на лучшее, изменить ты уже ничего не сможешь. И что бы ни было, это твой ребенок, твой малыш и ты ему очень нужна. А мы должны постараться сделать жизнь наших детей счастливой.

Последний раз редактировалось greeneyed 25 май 2012, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
дЕВОЧКИ, И ЕЩЕ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС, Я ТОЛЬКО ЧТО ОТ ОРТОПЕДА (СО СТАРШИМ ХОДИЛА), посоветовалась н счет малышей, она сказала .что им необходимо сделать УЗИ тазобедренных суставов в стационаре, что это входит в стандарт обследований детей на этапе выхаживания. \в общем я завтра с утра поеду просить, чтоб дочке до выписки сделали, ну а сыну уж пусть нанеделе делают, раз уж ему еще там лежать придется. Вот скажите мне, это действительно так или я буду неправа, если начну требовать. Просто я об этом еще в самом начале просила, на что была послана, поскольку сустава как такового у них еще нет, раньше 6 месяцев нет смысла вообще делать УЗИ, ну и тому подобное.

- ICECREAM
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
Ветерок, можно я отвечу?! УЗИ тазобедренных суставов сейчас действительно делается в обязательном порядке! При первом же плановом походе к ортопеду (в 1 месяц или в 3 месяца) вас бы обязательно направили на УЗИ. Меня и со старшим и с младшим отправляли. Говорят сейчас это входит в обязат.обследование. Нужно сделать до 4-х месяцев, т.к. потом что-то там затвердевает что ли (суставы я так полагаю) и будет гораздо сложнее исправлять ситуацию, если таковая возникнет. Вот нас с малышом тоже направили, мы ещё не делали. И это при том, что при осмотре никаких отклонений не заметили.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
- koluchkaa
- Девица на выданье
Девочки, привет
примите и нас к себе)))
мы тоже торопыжки, родились на 28 нед и 4 дня, Ксюша - 1250 35 см, Маша 1090 33 см, СДР, ОАП (медикаментозное закрытие), ООО 2 мм, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, ритинопатия 1 ст, пиелоэктазия обеих почек, по НСГ у Ксюши - легкая вентрикулодилатация боковых желудочков, у Маши - дилатация задних рогов боковых желудочков, мелкие кисты в задних перивентикулярных отделах с 2 сторон (это все при выписке) в больнице лежали 1 мес и 21 день из них 10 и 11 дней в реанимации.
завтра нам 7 мес, из умелок еще ничего не делаем, где-то в 5 мес старшая переворачивалась иногда с живота, но это как я понимаю не умение было, голова перевешивала....сейчас в никакую не хочет, начинает ноги задирать и руку при этом выставляет в сторону и орать начинает..как и все наверное торопыжки не любим лежать на животе, сейчас пытаются перевернуться со спины, верхняя часть пытается, а нижняя лежит неподвижно. девочки когда у вас малыши начали переворачиваться??

мы тоже торопыжки, родились на 28 нед и 4 дня, Ксюша - 1250 35 см, Маша 1090 33 см, СДР, ОАП (медикаментозное закрытие), ООО 2 мм, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, ритинопатия 1 ст, пиелоэктазия обеих почек, по НСГ у Ксюши - легкая вентрикулодилатация боковых желудочков, у Маши - дилатация задних рогов боковых желудочков, мелкие кисты в задних перивентикулярных отделах с 2 сторон (это все при выписке) в больнице лежали 1 мес и 21 день из них 10 и 11 дней в реанимации.
завтра нам 7 мес, из умелок еще ничего не делаем, где-то в 5 мес старшая переворачивалась иногда с живота, но это как я понимаю не умение было, голова перевешивала....сейчас в никакую не хочет, начинает ноги задирать и руку при этом выставляет в сторону и орать начинает..как и все наверное торопыжки не любим лежать на животе, сейчас пытаются перевернуться со спины, верхняя часть пытается, а нижняя лежит неподвижно. девочки когда у вас малыши начали переворачиваться??
Последний раз редактировалось koluchkaa 24 май 2012, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
- koluchkaa
- Девица на выданье
Ветерок, нам в больнице тоже делали узи тазоб суставов, но врач сама не предлагала, я у других девочек узнала что им делали (другой врач) и попросила свою нам тоже сделать, чтобы не ходить в 3 мес - она не отказала. так что если захочешь то сделают.
у нас по узи было - соответствует индивидуальной возрастной норме. след узи делали уже в 5.5 мес - задержка развития тазоб суставов (задержка оссификации головок бедренных костей)
у нас по узи было - соответствует индивидуальной возрастной норме. след узи делали уже в 5.5 мес - задержка развития тазоб суставов (задержка оссификации головок бедренных костей)
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Ой, я прямо читаю и за вами записываю.. Столько полезной инфы..
.
Veterok Как хорошо что доченьку выписывают
скоро и сынулечка к вам присоединится
.
У нас тоже ВЖК 2. На последнем УЗИ поставили слева 2 степень, справа уже 1. Как я поняла потом вообще может все рассосаться, но повреждение мозга уже есть, от него никуда не денешься, оно и дает последствия. А про то какими они будут нам тоже самое что и вам сказали. Но ни один супер-врач точно прогноза не даст. Только время все покажет. Я правильно понимаю, что начинает проявляться неврология после полугода и до года понятно все становится? (если не так поправьте девочки).
Мы УЗИ тазобедренных суставов тоже сделали, пока нормально. Ортопед в поликлинике сказала приходить в год если на УЗИ все хорошо. Но я наверное сделаю УЗИ еще в 6 месяцев.
Девочки подскажите воцерковление это обряд? И как к нему надо готовиться? Или просто можно придти в церковь с ребенком.
Мы крестились в больнице и батюшка сказал потом только воцерковление надо сделать.

Veterok Как хорошо что доченьку выписывают

У нас тоже ВЖК 2. На последнем УЗИ поставили слева 2 степень, справа уже 1. Как я поняла потом вообще может все рассосаться, но повреждение мозга уже есть, от него никуда не денешься, оно и дает последствия. А про то какими они будут нам тоже самое что и вам сказали. Но ни один супер-врач точно прогноза не даст. Только время все покажет. Я правильно понимаю, что начинает проявляться неврология после полугода и до года понятно все становится? (если не так поправьте девочки).
Мы УЗИ тазобедренных суставов тоже сделали, пока нормально. Ортопед в поликлинике сказала приходить в год если на УЗИ все хорошо. Но я наверное сделаю УЗИ еще в 6 месяцев.
Такое осознание наверное приходит позже, когда более или менее видны последствия, а пока я как и Veterok задаюсь вопросом какие будут последствия и могут ли они нас миновать.Ветерок нужно надеяться на лучшее, изменить ты уже ничего не сможешь. И что бы ни было, это твой ребенок, твой малыш и ты ему очень нужна. А мы должны постараться сделать жизнь наших детей счастливой.

Девочки подскажите воцерковление это обряд? И как к нему надо готовиться? Или просто можно придти в церковь с ребенком.

- Флоренсия
- Девица на выданье
Мама Оля буквально недавно я этим вопросом интересовалась у девочек.Происходит все очень быстро.Я зашла в церковь только спросить,а батюшка сказал,зачем тянуть,взял Ванюшку,занес в алтарь,вынес,поднес к иконам и отдал мне.Затем причастил его и все ,мы могли идти.Единственно нам нужно получить свидетельство о крещении у священника каторый крестил в больнице.Он нам почему то не дал.Поедем на днях к нему.
- Флоренсия
- Девица на выданье
Грини Варенькой твоей я любуюсь.Очень хорошенькая лапочка,такая нежная .
У нас тоже Светлана Александровна была,мне нравилась.Все четко и по делу объясняла.И заведующая Девочкина ИВ.хорошая женщина.Гоняла там медперсонал на ура.
У нас тоже Светлана Александровна была,мне нравилась.Все четко и по делу объясняла.И заведующая Девочкина ИВ.хорошая женщина.Гоняла там медперсонал на ура.
- Мама@Оля
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Значит подождем кресную с сессии, купим красивое платье и пойдемФлоренсия писал(а):Мама Оля буквально недавно я этим вопросом интересовалась у девочек.Происходит все очень быстро.Я зашла в церковь только спросить,а батюшка сказал,зачем тянуть,взял Ванюшку,занес в алтарь,вынес,поднес к иконам и отдал мне.Затем причастил его и все ,мы могли идти.Единственно нам нужно получить свидетельство о крещении у священника каторый крестил в больнице.Он нам почему то не дал.Поедем на днях к нему.

Флоренсия, а сколько твоему Ванечке?? Такой хороший прямо прелесть :kissinglips: Мы сходим в церковь, тогда тоже покажемся

Колючка у меня малыш перевернулся в 5 месяцев и неделя.Но мы на другом сроке родились(попозже)
Зеленоглазка ну ниче себе!
Я тебе рецепт развития Вери сейчас дам.Записывай:ты на форуме начинаешь страшно горевать,что вы ничего не делаете-и через пару,тройку дней у тебя Варя немедленно чему-то учится!Так можно и университет экстерном закончить в двухлетнем возрасте :rabbitearshake: А мы все также -ползаем не правильно.Ногами ползем,а руками прыгает сразу двумя.Правда,куда ему надо(а мне совсем не надо) доползает.Как его научить ползать правильно-НЕ ЗНАЮ 

- Mobelena
- Задорная первоклашка
Кладовка, я за всех, конечно, импортных мам ответить не могу, но вот что я знаю... Никогда в Германии не позволят самому дитенку родиться раньше срока, делают кесарево, считается, что менее травматично. Не готовы еще такие крохи к самостоятельному появлению на свет. Ну и у вас эта странная система: рожают в роддомах, потом ждут места в неонатологии, потом дитенка перевозят...ну вот в это время обычно и случается ВЖК, в самую первую неделю...Транспортировка таких крох - это очень большой фактор риска.мне вот интересно. почему у нас всегда диагностируют вжк, а ни от одной импортной мамы я никогда про вжк не слышала...хотя дцпшек там тоже дофига.
надо спросить
У моего малыша не было вообще ВЖК, но врачи говорили, что это очень нетипично и что обычно этого не миновать. Так что у всех малышей-торопыжек одинаковые наборы проблем. Но все-таки очень большая разница, как малышей выхаживают, честно говоря, я вот просто вижу это, когда читаю других мамочек.

Но, чтобы не складывалась уже такая идиллическая картина, я скажу, что и погибают тут тоже малыши, к сожалению, и ДЦП тоже есть, все мы под одним Богом ходим, неважно в какой стране. И иногда от врачей мало что зависит, к сожалению.

Недавно в немецкой темке на Пробирке девочка родила двойняшек на 25 неделе: одна девочка погибла, у второй было ВЖК с двух сторон, 1 степени и 2-3 степени. Так что все везде одинаково, просто кому как повезет.
Последний раз редактировалось Mobelena 25 май 2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
[quote="Смородинка (Саша 18.03.2007
Хоть и 5 лет прошло, а этот ад помню.[/quote]
Да уж, такое и через 50 не забудешь. Сегодня на МКАДе обгнала нас машина детской реанимации, а у меня аж слезы из глаз. До сих пор даже запах реанимации помню. Бррр!
Хоть и 5 лет прошло, а этот ад помню.[/quote]
Да уж, такое и через 50 не забудешь. Сегодня на МКАДе обгнала нас машина детской реанимации, а у меня аж слезы из глаз. До сих пор даже запах реанимации помню. Бррр!
- Флоренсия
- Девица на выданье
Нам завтра 6месяцев,а мы и не собираемся переворачиваться.Раньше я очень переживала что Ваня,что то не делает.Сравнивала его с доношенными сверстниками.Но благодаря вам и Викусику ,поняла что не нужно загонять ребенка и торопить.его надо просто любить и наслаждаться общением.Всему свое время.И самое главное МОЛИТЬСЯ. Господь все управит как надо.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Колючка, добро пожаловать
Федя в 26 нед.родился. Голову держал в 5 мес, перевернулся на живот впервые в 7 мес и 5 дней.
Ветерок, нам узи делали впервые (по крайней мере исходя из выписок) только в 4 мес., когда мы уже освоились дома. Я бы на твоем месте домой быстрее с дочкой бежала, а уж потом думала об этом. Как-то приоритеты у тебя не так расставлены
А вообще нормальный ортопед наличие проблемы и без узи увидит. А торопиться делать ради проформы...это странно.
Флоренсик, Ванечку

Ириска, ну Яник у тебя дает :yatta: Думаю вам тоже придется комплекс спортивный покупать
Зеленоглазка, Вареничек умничка!
А она на полную ножку у тебя встает? Босиком или ты ей уже обувку одеваешь?

Ветерок, нам узи делали впервые (по крайней мере исходя из выписок) только в 4 мес., когда мы уже освоились дома. Я бы на твоем месте домой быстрее с дочкой бежала, а уж потом думала об этом. Как-то приоритеты у тебя не так расставлены

Флоренсик, Ванечку

Ириска, ну Яник у тебя дает :yatta: Думаю вам тоже придется комплекс спортивный покупать

Зеленоглазка, Вареничек умничка!

- aida
- Задорная первоклашка
Читаю ежедневно, а писать что-то нет сил, про себя ответы и комментарии проговариваю :loudlaff: (мне тоже этот смайлик нравится, это я такая
)
Переживала за Димуську (Оксанёнок, он чудо :heartsmile: ), за Тагирку (сил вам и терпения), за Ветерка (нам повезло с первых дней после реанимации я была с детьми круглосуточно, у нас такие правила, вот, кстати, только вчера свекровь рассказывала, как двухлетний муж мой был госпитализирован один и орал "мама люююбааа", как представлю Глеба на его месте, аж дурно становится, что за дебильная система была и есть
).
Мостик, МамаОля, соболезную вам
Видела Артёма, Никиту и их родителей - чудесная семья))), видела Яна, Федюшку, красавицу Вареньку, все детки - прелесть
А мы веселимся))) Сегодня утром Глеб рассёк бровь, через час Лада разбила голову об асфальт
Пришлось одной делать рентген, второму склеивать рассечение. Нейрохирург отпустил со словами "крепкая черепушка" (но, блин, она по два раза в день падает непременно головой:*-(), потом они носились по коридору 30 минут, пока дежурный хирург-стоматолог челюстно-лицевой хирургии детской больницы лечил зуб... бабушке
А потом я подвергла ребёнка стрессу, вот не могу до сих пор успокоиться, думаю, ведь и так бы срослось, без склеивания, зачем я пошла туда, я его держала, он орал
, а после вопроса врача о прививке от столбняка, я "вспомнила", что ребенок и от гепатита не привит, в мою больную голову закралась мысль - мыла ли она руки после бабушки. Перед сном ребенок с тоской в глазах рассказывал мне "упал, тётя лечила, глебака ааааа"
когда он забудет эту "тётю", и когда я стану думающей мамой? 
Нам скоро два года. Лада растёт активной девочкой, говорит несколько слов, визжит, кричит, истерит, дерётся, требует ежесекундного внимания, иначе упадёт или вцепится кому-нибудь в волосы. Глеб много говорит (чего я даже не ожидала так рано), любовь к порядку и ритуалам осталась, но как-то я перестала совсем уж критично на это смотреть.
Вопрос, в два года проверяют зрение? Нас ортопед и окулист "до сада" отпустили, косолапость сама исправляю, а вот с глазками как быть, мы в сад нескоро еще

Переживала за Димуську (Оксанёнок, он чудо :heartsmile: ), за Тагирку (сил вам и терпения), за Ветерка (нам повезло с первых дней после реанимации я была с детьми круглосуточно, у нас такие правила, вот, кстати, только вчера свекровь рассказывала, как двухлетний муж мой был госпитализирован один и орал "мама люююбааа", как представлю Глеба на его месте, аж дурно становится, что за дебильная система была и есть

Мостик, МамаОля, соболезную вам

Видела Артёма, Никиту и их родителей - чудесная семья))), видела Яна, Федюшку, красавицу Вареньку, все детки - прелесть

А мы веселимся))) Сегодня утром Глеб рассёк бровь, через час Лада разбила голову об асфальт

Нам скоро два года. Лада растёт активной девочкой, говорит несколько слов, визжит, кричит, истерит, дерётся, требует ежесекундного внимания, иначе упадёт или вцепится кому-нибудь в волосы. Глеб много говорит (чего я даже не ожидала так рано), любовь к порядку и ритуалам осталась, но как-то я перестала совсем уж критично на это смотреть.
Вопрос, в два года проверяют зрение? Нас ортопед и окулист "до сада" отпустили, косолапость сама исправляю, а вот с глазками как быть, мы в сад нескоро еще

Последний раз редактировалось aida 25 май 2012, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Насколько я знаю ВЖК ставят практически всем торопыжкам. Все от степени зависит. Хотя и с серьезными степенями детишки бывает отлично реабилитируются. Ветерок, напомни, с каким вы весом родилсь и какую степень ВЖК вам ставят?veterok писал(а):Девочки, у нас ситуация такая: дочку мы завтра забираем, а вот сынулю смотрел сегодня невролог, плохо рассасываются очаги кровоизлияния, очаги находятся в слизистой желудочков мозга, тонус снижен, рефлексы слабые; сделали снимок легких, там все нормально, но сердце увеличено, открыто овальное окно и артериальный проток, пороков нет, операции не требуется. В общем ему будут продолжать колоть кортексин и давать пантогам, еще неделю как минимум он проведет в больнице. Я спросила врача чем чревато наше ВЖК, она сказала, что в зависимости от того как будет рассасываться кровоизлияние может быть и ДЦП и эпилептический синдром. Девочки, это может нас миновать или обязательно что-нибудь будет?
-
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо всем за инфу о прививках
Все, решено, до 3х лет буду отмазываться как могу. Песочница у нас своя, в сад пока не идем, контактов особо нет. Бог даст, продержимся.

Все, решено, до 3х лет буду отмазываться как могу. Песочница у нас своя, в сад пока не идем, контактов особо нет. Бог даст, продержимся.
-
- Задорная первоклашка
По поводу узи ТБС.
Тут важно не само УЗИ сделать, а показаться ХОРОШЕМУ ортопеду. А то у нас сейчас модно ставить всем подряд дисплазию и распорки надевать. В общем надо чтобы доктор посмотрел, а дальше он скажет что делать нужно. Рентген более показательным считается.
Тут важно не само УЗИ сделать, а показаться ХОРОШЕМУ ортопеду. А то у нас сейчас модно ставить всем подряд дисплазию и распорки надевать. В общем надо чтобы доктор посмотрел, а дальше он скажет что делать нужно. Рентген более показательным считается.
-
- Девица на выданье
Аида, ты так весело написала свое сообщение и даже ваши травмы и печальные смайлики его не испортили
Детки у тебя растут, познают мир, вот и происходят с ними повреждения 
Девы, мы сегодня были на консультации в ЦЛП (2 мес назад отправила заявку, сегодня пригласили нас). Мнение у меня неоднозначное
Напишу, что понра, а что не очень.
Понравилось: очень приветливые люди, консультация(бесплатная!!!) была больше часа, данные рекомендации простые до жути, но очень толковые (очень многое нам Кладовка советует тут в темке, за что ей спасибо).
Не понравилось: тесно, маленького ребенка фактически не где переодеть, не где уединиться (объясню для чего). Федя привык дома к тихому тону, музыке, криков и оров пугается. Там больные детки, некоторые орали так...даже у меня мурашки по коже бежали, муж вааще сбежал на улицу. Федя несколько раз заходился плачем, пугался. А спрятаться там не куда. Пришлось мерзнуть на улице и успокаиваться. А во время консультации постоянно врывались детки, бросались то на педагогов, то на мат, где Федька лежал, в общем, мой парень был в шоке.
Возможно, у меня пунктик, но я тяжело пережила, когда Федьке давали тамашние игрухи и он их брал в рот. А ведь их многие детки облизывали
Я не брезгливая, но по мне, так это перебор.
А если взять общую картину, то ИМХО туда нет смысла ездить с такими маленькими детками. Как нам сказала наша педагог: у вас нет пока выраженных проблем. Думаю, что туда надо ехать, когда все точки уже расставлены над и. А ехать на другой конец Москвы по пробкам, сбивать режим ребенка, попасть в очень нестандартно-шумное место, оно того не стОит.
Хотя рекомендации мега ценные. Интересно, их можно где-нибудь просто вычитать?!
Мне очень понра, что Ре надо давать право выбора и всегда его спрашивать, нравится ли ему то или иное. Я попробовала. Предлагала Федюше три раза бублик и кружку с чаем, он все разы выбирал кружку. А до этого я всегда ему давала, что сама считала нужным. Вот и выходит...я ему сую бублик, а парень пить хочет
Тань, я помню, что ты говорила туда ехать после 1.5 лет. Просто это я неугомонная мать
Должна сама заценить, оценить и принять решение.

Девы, мы сегодня были на консультации в ЦЛП (2 мес назад отправила заявку, сегодня пригласили нас). Мнение у меня неоднозначное

Понравилось: очень приветливые люди, консультация(бесплатная!!!) была больше часа, данные рекомендации простые до жути, но очень толковые (очень многое нам Кладовка советует тут в темке, за что ей спасибо).
Не понравилось: тесно, маленького ребенка фактически не где переодеть, не где уединиться (объясню для чего). Федя привык дома к тихому тону, музыке, криков и оров пугается. Там больные детки, некоторые орали так...даже у меня мурашки по коже бежали, муж вааще сбежал на улицу. Федя несколько раз заходился плачем, пугался. А спрятаться там не куда. Пришлось мерзнуть на улице и успокаиваться. А во время консультации постоянно врывались детки, бросались то на педагогов, то на мат, где Федька лежал, в общем, мой парень был в шоке.
Возможно, у меня пунктик, но я тяжело пережила, когда Федьке давали тамашние игрухи и он их брал в рот. А ведь их многие детки облизывали

А если взять общую картину, то ИМХО туда нет смысла ездить с такими маленькими детками. Как нам сказала наша педагог: у вас нет пока выраженных проблем. Думаю, что туда надо ехать, когда все точки уже расставлены над и. А ехать на другой конец Москвы по пробкам, сбивать режим ребенка, попасть в очень нестандартно-шумное место, оно того не стОит.
Хотя рекомендации мега ценные. Интересно, их можно где-нибудь просто вычитать?!

Мне очень понра, что Ре надо давать право выбора и всегда его спрашивать, нравится ли ему то или иное. Я попробовала. Предлагала Федюше три раза бублик и кружку с чаем, он все разы выбирал кружку. А до этого я всегда ему давала, что сама считала нужным. Вот и выходит...я ему сую бублик, а парень пить хочет

Тань, я помню, что ты говорила туда ехать после 1.5 лет. Просто это я неугомонная мать

- Julia1987
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Девочки!!!всем приветик...читаю вас давно!!!прочитала первые 80страниц...и последние несколько!!!очень нужна ваша помощь,так как мы в начале нашего пути!!!у меня двойня мальчик и девочка,родились на 35-36 недельки!!!Девочка-Ксюша за кричала сама,а сынок-Максим закричал и перестал!!!в общем легкие недозрели;(был на высокочастотной вентиляции легких 6суток,потом 3ое суток просто на ИВЛ!!!;(из-за этого всего было сильнейшее кислородное голодание,первые сутки оксегенировался он всего 30%,вместо положенных 90!!!!;(возникла ишемия-затемнение в ГМ!!!через 3недели увидели кисты!!!в общем в диагнозе при выписке у нас много всего написано:ПВЛ,кистозная фаза!церебральная ишемия 2-3 степени,риск частичной атрофии зрительного нерва!!!
я в шоке и панике+неон стальные судороги,после чего мы были посажены на противосудорожной терапию в виде конвулекса!!!;((((((((очень часто его передергивает,часто бывает тремор ручек!!!в общем показам массажи запрещены из-за судорожной активности,читала много отзывов про Войте-терапию...девочки,кто может подсказать где лучше в Москве делать?и как можно вызвать нам специалиста...+нужен хороший невролог!ортопед!пульмонолог еще...так как иногда малыш часто дышит!думаю-это легкие;((((((((в общем сама начиталась про ПВЛ и лейкомоляцию,высокий риск ДЦП,а именно 70%!в общем очень хочется помочь своим малышам....а как пока не знаю!!!!!!
Спасибо заранее за ответы;)
Забыла написать,мы родились 15 марта,нам сейчас 2месяца и неделька!ездили на НСГ к Воеводину,он кист не увидел уже!!!но признаки ишемического поражения затылочной части ГМ увидел!видимо кисты расстались уже и превратились в рубцы!!!;(жесть в общем!

Спасибо заранее за ответы;)
Забыла написать,мы родились 15 марта,нам сейчас 2месяца и неделька!ездили на НСГ к Воеводину,он кист не увидел уже!!!но признаки ишемического поражения затылочной части ГМ увидел!видимо кисты расстались уже и превратились в рубцы!!!;(жесть в общем!
-
- Девица на выданье
Таня-Кладовка, в ЦЛП мне предложили стульчик для кормления заменить на спец.ортопедический. Я так понимаю, они имели введу опору для сидения. Не дешевая она
Что ты думаешь об этом? СтОит ее покупать или выброшенные деньги? Эта опора тоже могла бы войти в ИПР и была бы нам сейчас бесплатна. Они сказали, чтоб перед след.комиссией в 13 году мы приехали к ним и они нам все рекомендации по ИПР четко пропишут. Молодцы они.
И еще такой корявый вопрос про тонус. До какого возраста он может быть, а потом уйти? Предположим в год он может уйти, в два, в пять. Ну есть же какой-то временной предел, когда он есть и уже будет всегда. Я понятно выразилась или не очень?

И еще такой корявый вопрос про тонус. До какого возраста он может быть, а потом уйти? Предположим в год он может уйти, в два, в пять. Ну есть же какой-то временной предел, когда он есть и уже будет всегда. Я понятно выразилась или не очень?

-
- Девица на выданье
аИдик, ты слишком критично к себе относишься!без таких ситуаций детей не выростить,не гноби себя так как не за что!!!!
Викусик,с игрухами в цлп таже фигня была,но нам их помыли,увидя мою брезгливость.а по поводу шумности-советую не выращивать мальца в тепличных условиях. У меня мелкие тряслись от шума пылесоса по началу,а сейчас верхом на нем скачут и кнопки жмут,и все потому что я сделала вид что не вижу что им страшно (реальной опасности нет) на улице конечно если бодбежит собака я себя так не поведу.
У меня родственники настолько больные в этом плане,что даже пряник из магазина умудрились в микроволновке подогреть (был с улицы зимой принесен), по итогу ребенок сдавил пряник -начинка вытекла (горячая) и получен ожог 2степени
Короче ты меня поняла,что хочу сказать

Викусик,с игрухами в цлп таже фигня была,но нам их помыли,увидя мою брезгливость.а по поводу шумности-советую не выращивать мальца в тепличных условиях. У меня мелкие тряслись от шума пылесоса по началу,а сейчас верхом на нем скачут и кнопки жмут,и все потому что я сделала вид что не вижу что им страшно (реальной опасности нет) на улице конечно если бодбежит собака я себя так не поведу.
У меня родственники настолько больные в этом плане,что даже пряник из магазина умудрились в микроволновке подогреть (был с улицы зимой принесен), по итогу ребенок сдавил пряник -начинка вытекла (горячая) и получен ожог 2степени
Короче ты меня поняла,что хочу сказать

-
- Девица на выданье
Анитка, у нас Федька шума не боится. Он полгода спал со мной в проходной комнате и вечно играла громко радио Классник. Другое дело, что он категорически не любит повышенных тонов, крика, плача и громкого смеха детей. Уж не знаю почему. Может просто не привык?! Откуда в нашей квартире столько детей набрать )))))
А про игрухи значит я не одна такая замороченная :lalala:
Они тут посоветовали выкладывать Федика на спортивные коврики( еще пенка она называется) на пол. Удобно, конечно. И не слишком мягко и не слишком твердо. Но Федюша все равно умудрился при повороте головой шмякнуться. Вот теперь в печальке все утро.
Они тут посоветовали выкладывать Федика на спортивные коврики( еще пенка она называется) на пол. Удобно, конечно. И не слишком мягко и не слишком твердо. Но Федюша все равно умудрился при повороте головой шмякнуться. Вот теперь в печальке все утро.
-
- Впервые замужем
да. На моей памяти дисплозию ставили новорожденным через одного.Курыч писал(а):Тут важно не само УЗИ сделать, а показаться ХОРОШЕМУ ортопеду. А то у нас сейчас модно ставить всем подряд дисплазию
-
- Девица на выданье
Вы гулять ходите? На детской площадке тоже не тихо)Викусик+ писал(а):Анитка, у нас Федька шума не боится. Он полгода спал со мной в проходной комнате и вечно играла громко радио Классник. Другое дело, что он категорически не любит повышенных тонов, крика, плача и громкого смеха детей. Уж не знаю почему. Может просто не привык?! Откуда в нашей квартире столько детей набрать )))))
У нас 40кв метров ими застелены,если бы не они ,не знаю что б мы делали.они реально крутые и полезные.у нас Марк бесконца шмякался башкой,а мы проходили мимо или скажеб "маркуша бух",он это видел и ни разу желания заплакать у него не было тк зрителей его беды нет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00