Re: Торопыжки

Архив клиник
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Тут была такая история. Приехали мы к неврологу и окулисту 1.5 недели назад. Сидим на ресепшне, ждем. Стоит мама с мальчиком и с врачом разговаривают. Пацанчик клевый такой, в зеленой майке, пилотке военной, худенький, лыбчикой и жутко светлый :inlove: Как потом рассказала окулист, этому мальчишке 5 лет, третий малыш из тройни. Был самый маленький и дохленький (700 гр при рождении), а брат с сестрой родились намного крупнее. Долго за него боролись и вот такое чудо получилось. В садик пошел с 4 лет, никто и подумать не может, что недоношенный малыш. Единственное, что всех опечалило, в этом году в садике впервые дал эписудороги. Вот опять приехал в клинику на обследования.
Просто я никогда раньше не видела в реале "подрощенных" ранних деток. Только рассказы слышала, а тут на тебе такое :rabbitearshake:
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

МамаОля, сочувствую твоему горю :*-( Желаю твоей малышке здоровья. В мальтофере кстати ничо страшного не вижу, мы его до сих пор пьем, он для гемоглобина.

Викусик :gun: :gun: :gun: на ваш тонус, чтоб он не возвращался

А у нас по ходу зубик прорезался :lalala: я его не вижу но пальцем чувствую :rabbitswinging:

Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Девочки, особенно Кладовка!
Наш педиатр нам опять настойчиво советует делать БЦЖ, мол 2 года детям, давно пора сделать. Я уже не раз зарекалась до 3х лет НИЧЕГО не делать, ну не лежит у меня душа к прививкаму! Но вот сейчас задумалась, а может все таки?.. Чем грозит это мероприятие? я именно БЦЖ имею ввиду, остальные прививки даже не обсуждаются. Напомните, девочки, плиз, почему я БЦЖ решила не делать :-D
Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Девочки спасибо за понимание и сочувствие. Кто же поймет как ни вы, сколько же вы тоже пережили. obnimalka . Мне очень помогла мама первое время, за что безмерно ей благодарна. Сначала вообще не могла ни с кем общаться на тему детей, звонила только ей и мужу, а она уже некоторым самым близким родственникам сама звонила. А люди не понимают и названивают.. многие что бы просто посплетничать..
Мы сегодня ходили в поликлинику к неврологу.. это цирк.. Все было бы не так грусно, если бы не со мной и моим ребенком. Мы с талоном по времени (как и все остальные) простояли в очереди час. Прием длился минут 10. Невролог старенькая тетенька, а ее м/с вообще лет 70. :pinkglasses: Долго читала нашу выписку пока Машка на столе голая лежала, потом потрясла ее немножко.. рефлексы проверяла какие я дома сама проверяю, потом я показала ей последнее УЗИ г/м, она его опять долго читала.. (такое ощущение было что ничего не поняла). В итоге рекомендации: массажик поделайте (я сама должна его делать, ведь я же "массажист" :rabbitearshake: ), кавинтон назначила, сказала электрофорез бы вам у вас тонус, но у них ремонт а в другую поликлинику вас посылать не буду так как вы маленькие, еще написала в карточке - АЭРОТЕРАПИЯ :lalala: (это значит гулять больше!!!) И ВСЕ!!! Явка в конце июля - августе. А диагнозы нам написала: ПЭП, ВЖК 2, СДР. :doktor2: В понедельник пойдем еще к одному неврологу платно, надеюсь что то путное скажет.
Еще узнали свой гемоглобин - 107, такой же как при выписке :rabbitswinging: значит не падает и это радует.
А БЦЖ нам при выписке из больницы сделали. Пока не вижу никаких отрицательных моментов от нее. Остальные прививки будем делать только после иммунолога и путевого невролога. Буду просить что бы написали медотвод до года хотя бы.
Курыч про БЦЖ хорошо написано здесь http://prematurebaby.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=596.

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

МамаОля, лучше следить не за гемоглобином, а за ретикулоцитами( это тоже из пальчика кровь берут). Т.к.они грубо говоря являются зародышами эритроцитов,ваш будущий гемоглобин. Если ретикулоциты начнут увеличиваться, то ждите завершение анемии ;)
А Мальтофер вещь отличная, но от него склонность к запорам.

Я сейчас в нашей пол-ке тоже провела часа два, выясняла, что нам положено по инве. Ужас как не люблю эту организацию.
aika_aika
Только зачали

Сообщение aika_aika

Викусик,

можете ли вы поделиться контактом специалиста по Войта? разыскиваем кого-то, кто мог бы приезжать на дом, мы в СВАО - так что почти соседи с САО.
Спасибо!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

aika_aika писал(а):Викусик,

можете ли вы поделиться контактом специалиста по Войта? разыскиваем кого-то, кто мог бы приезжать на дом, мы в СВАО - так что почти соседи с САО.
Спасибо!
Конечно, могу. Напиши свою почту, я тебе туда скину контакты. Тут в личку не получится, у тебя сообщений мало ;)
Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

Сегодня деалли УЗИ сердца. ОАП, ООО. :( Это все было и в больнице. Узистка сказала что ОАП только оперировать. К кардиологу 4-го июня идти.. в и-нете тоже написано почти везде операция :*-( Неужели нам придется еще оперироваться??? Девочки у кого такое было? Что делали?

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Мама@Оля писал(а):Сегодня деалли УЗИ сердца. ОАП, ООО. :( Это все было и в больнице. Узистка сказала что ОАП только оперировать. К кардиологу 4-го июня идти.. в и-нете тоже написано почти везде операция :*-( Неужели нам придется еще оперироваться??? Девочки у кого такое было? Что делали?
У нас было и то и другое. ООО даже у доношенных деток закрывается только к году, а некоторые всю жизнь так живут и ничего. Это не патология, а разновидность нормы.
ОАП - если серьезна проблема, ее оперируют сразу в больнице (в реанимации или на выхаживании). Если этого не сделали, значит динамика положительная и он закрывается ;)
ElenaR
Веселая дошкольница

Сообщение ElenaR

Мама@Оля писал(а):Сегодня деалли УЗИ сердца. ОАП, ООО. :( Это все было и в больнице. Узистка сказала что ОАП только оперировать. К кардиологу 4-го июня идти.. в и-нете тоже написано почти везде операция :*-( Неужели нам придется еще оперироваться??? Девочки у кого такое было? Что делали?
Добрый день!
У нас тоже у обоих детенышей при рождении были открыты ОАП. Сыну в первые 10 суток закрыли медикаментозно, а дочке препарат не пошел, пока проток был гемодинамически значим, мы лежали в реанимации, а как-только он значимость потерял, нас отправили на второй этап выхаживания. В первый год ездили в Бакулевку, делали там УЗИ сердечка, но нам сказали, что операция не нужна. В итоге, нам через неделю два годика, на прошлой неделе были на УЗИ сказали что проток и окошки закрыты.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Зеленоглазка, с зубиком вас :maracas: Значит и второй уже где-то рядом ;)
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Курыч, я не знаю, почему ты не делаешь прививки, но я не прививаю по нескольким причинам: незрелость ЦНС(а созреет она к 6-7 годам), остутствие статистики о постпрививочном синдроме и влияние вакцин как таковых побочно. Девы, ну как человечество не вымерло без прививок,а? Ведь вакцинацию не так давно ввели, многие наши родители даже не привиты ни разу, не говоря о бабках-дедках...У нас в Польше прям культ прививок, даже старики бегают прииваться, впрочем, таблетки жрать горстями тоже все любят, потому всё строго по рецептам сделали,чтоб самодеятельность как-то контролировать. Даже если не болеют,бады жуют, капец. Им глоток родниковой воды дай-умрут как от яда:)))))))
Зеленоглазка, с зубом вас!
МамаОля лучше мамского массажа ничего нет! Результат от мамского не побъёт никакая массажистка. Проверено на собственном опыте. Влада массировали профессионально часто, Ладу я сама, так вот у Лады ответ в разы лучше. Один контакт при массаже чего стоит!Про окно не парься, закроется. Я так поняла, что ничего серьёзного у вас нет в диагнозе, потому невролог ничего и не выписала серьёзного. Больше носи детку на руках, разговаривай, играй, гимнастику,массажики, купайтесь в ванной вместе,играя, гуляйте, подноси к разным предметам,давай потрогать. Всё будет хорошо.Невролог права, для развития мозга нужен кислород, мы в вашем возрасте только ночевать домой приходили.И сейчас дети сутками на улице, даже не обговаривается и никакие дела тому не являются преградой. Ливень за оком, смотрю, как Владька босиком по лужам скачем, а Ладка капельки, стекающие с козырька,ладошками ловит, с папом гуляют:) А пап между тем книжку читает под навесом:))))))))

Опять же, у нас детей лекками не пичкают, а у вас, как не посмотрю, всякую химию суют, и что ещё больше удивляет, мамки сами только и спрашивают,чего бы ещё подвать...Очень удивляюсь в то, что мамы НЕ ВЕРЯТ в своих детей. Отсюда и хаотичность действий, паника, хватание за всё и отсутствие ожидаемого результата. Кстати, физио таким малышам не делают вообще, считают неэффективным.

Таня-кладовка, тебе памятник при жизни ставить надо, одно и тоже всем говоришь. У меня читать бред уже нервов не хватает, не то, что отвечать:)))))) Похоже, Смородинке тоже:))))))

Mobelena
Задорная первоклашка

Сообщение Mobelena

Опять же, у нас детей лекками не пичкают, а у вас, как не посмотрю, всякую химию суют, и что ещё больше удивляет, мамки сами только и спрашивают,чего бы ещё подвать...Очень удивляюсь в то, что мамы НЕ ВЕРЯТ в своих детей. Отсюда и хаотичность действий, паника, хватание за всё и отсутствие ожидаемого результата. Кстати, физио таким малышам не делают вообще, считают неэффективным.

Таня-кладовка, тебе памятник при жизни ставить надо, одно и тоже всем говоришь. У меня читать бред уже нервов не хватает, не то, что отвечать:)))))) Похоже, Смородинке тоже:))))))
Вылезу из подполья, вас поддержать. obnimalka
Я своему 25-недельному торопыжке вообще, кроме Бобата ничего не делала. Массаж делала сама, пока деть не начал переворачиваться, затем как-то и прекратила потихоньку. Зато без конца гуляли, брала с собой бутылочку и в ближайший лесок с коляской. Спал сынуля только с открытой форточкой и часто в плохую погоду на балконе, и в -10 мы еще на балконе спали. Результат - пошел в 1 год 5 месяцев, сейчас уже говорит папа, мама, вот, прыгает и танцует. :inlove:
Тут уделяется очень большое внимание психологическому восстановлению ребенка и матери, ведь ранние роды и долгое пребывание в больнице нарушают связь мать-ребенок. И главная задача ее восстановить, а этому поможет только спокойная размеренная жизнь дома, всякие ритуалы, только мама-папа, поменьше посторонних людей. А вся эта бесконечная беготня по больницам, чужие бесконечные руки для ребенка всяких массажистов и еще непонятно кого, УКОЛЫ эти ужасные эту связь еще больше разрушат.
Я вот понимаю, когда малыши-торопыжки сиядт на ингаляциях - это жизненно необходимо, и тут уже не до побочных эффектов. Но колоть своему ребенку всякие кортексины просто так: а вдруг поможет, подвергать его лишнему болевому воздействию, а побочные эффекты никто не отменял и зачем???
Все, ухожу опять в подполье :rabbitearshake:
Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

Девочки спасибо за поддержку и советы. И если вопросы вам кажутся глупыми и неуместными, так это от растеряности моей, я и правда не знаю куда бежать и что делать confusion . Вы многие уже прошли этот этап, более или менее разобрались что и когда делать. Хорошо если бы нашелся доктор который наставлял и все объяснял, пока мы такого только ищем. Вы же сами пишете, что если бы знать... делали бы подругому сначала.. А так получается что на эту тему и поговорить кроме как с вами и девочками с которыми в больнице лежали не с кем. Родственники в полнейшей эйфории и абсолютно не понимают серьезность всей ситуации.. и грозящих последствий. :inlove: Инфу приходится искать в и-нете, а там естественно много чего пишут и надо выделить главное и полезное. Я вот даже не знаю что такое БОбат про который вы говорите. Пока не хватает времени охватить все.
Про массаж самой делать я конечно согласна на все 100%, но надо знать когда делать и чего. Ведь можно так намассажировать.. Надо что бы показал профессионал.

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

МамаОля, девчонки имеют ввиду, что все уже писано-перенаписано тут в темке по сто раз, надо только почитать ее всю. Но если честно, я смогла прочитать только десяток страниц в самом начале. Тупо не было времени. Если бы я зашла сюда в то время, пока Федя лежал в больнице, то да...А когда малышастик уже дома тут уж не до чтения :) Хорошо бы нышенюю обстановку на сайте успеть просмотреть да на сообщения ответить :)
Поэтому согласна с теми постами, где говорили о поисковике. Было бы мега классно как-то выделить важные сообщения ;)

Девочки, а мы сегодня лежа на животе ножки поджимали и отталкивались немного. Устает мой богатырь быстро, расстраивается. Но зато очень любит похвалу. Как начинаешь хлопать в ладоши, гладить его по голове и говорить,что он молодец...кряхтит, пыхтит, но продолжает двигаться :-D Как ежики, которые ели кактус :-D
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Викусик, Федя у тебя большой молодчина, хвали его постоянно, видишь как он для тебя через немогу старается, такой сладкий на фотке с цилиндром, совсем недавно и наш таким был, а сейчас шалопай шалопаем растет, сегодня за несколько секунд залез на стол компьютерный и стоит с монитором обнимается, глаз да глаз... Мне Ян иногда Димочку Оксаниного напоминает своей тягой по верхам скакать :trollsmile: Оксаненок, у тебя во сколько научился по лестнице к потолку лазить?
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Зеленоглазка с зубиком вас!Как ваше ползание?Уже со скоростью ветра? :lalala:
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Викусик какой у тебя Федюша молодец!Старается,учится новому...А вот у меня деть не могу сказать,что особо любит на ручках кататься...Сначала ему в радость,а потом-начинает ерзать,типа отпусти меня,я сам...Вот сижу,думаю, хорошо ли это?Я даже когда его ношу-он крутится,все ему надо схватить,потрогать...А уж если унесешь оттуда,где ему интересно-ор такой стоит-верните меня обратно!Это я к тому,что сам процесс ношения мамой на руках воспринимается,по моему, как средство передвижения-а когда приехали-спасибо,теперь я сам.Это вобще нормально?
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Мотик, ну ты как с нас срисовала :loudlaff: Я уже давно мужу сказала, зачем Феде учится ходить, у него есть замечательные две пары ног и рук, которые доставят его куда угодно :trollsmile:
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

У нас было. Узистка тоже сразу сказала, что в нашем случае надо будет оперироваться, причем операция будет полосная, оклюдер (это типа зонтика, запускают в сердце через прокол) не поставить. Тут дело в том, что ООО и ОАП бывают разные, некоторые никак не вляют на кровообращение и поэтому их не трогают даже если у них нет тенденции к закрытию. У нас был недостаток кровообращения, но срочности в операции не было, т.е. можно было ждать. Но ждать тут тоже особо не стоило, т.к. этот недостаток кровообращения очень мешает росту и развитию Ре. Прооперировались мы в 10 мес. Шрамик как ниточка на груди. Вот и все, что от этих бяк осталось. Слава Богу!
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

Девочки, а когда вы деткам подушку в кроватку выдали? Может нам уже пора на подушке спать, а мы все как малышня спим.
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Курыч, насколько я понимаю тему подушек, то чем позже, тем лучше, многие люди всю жизнь спят без подушек, если очень хочется, то может быть какую-нибудь специальную небольшую ортопедическую или чтобы поддерживала правильное положение головы/шеи во время сна.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Курыч писал(а):Девочки, особенно Кладовка!
Наш педиатр нам опять настойчиво советует делать БЦЖ, мол 2 года детям, давно пора сделать. Я уже не раз зарекалась до 3х лет НИЧЕГО не делать, ну не лежит у меня душа к прививкаму! Но вот сейчас задумалась, а может все таки?.. Чем грозит это мероприятие? я именно БЦЖ имею ввиду, остальные прививки даже не обсуждаются. Напомните, девочки, плиз, почему я БЦЖ решила не делать :-D
Курыч,
БЦЖ - "живая" вакцина и "убитой" альтернативы ей нет. нам даже иммунолог из ин-та иммунологии, разрабатывая график прививок, ставил ее всегда на последнее место. если бы мы этот график выдерживали, добрались бы до БЦЖ годам к 3, а то и позже.

а с другой стороны, у нас щас проверочка на прочность. папа ребенка из нашего д.с. заболел корью. В саду практически все дети не привиты (ЦЛПшники и в частной жизни против прививок). Сообщила педагог о таком факте, и замолчала скорбно. [lol] а что еще тут скажешь?
хотя, вроде, контакт по контакту не контакт, а если дочка заражена, то была ли она заразна для других детей в продромальынй период? 8-)
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Эмили писал(а): У меня читать бред уже нервов не хватает, не то, что отвечать:)))))) Похоже, Смородинке тоже:))))))

Эмили, я читаю, ответить особо нечего.

5 лет уж Саше, все забывается быстро. Но первый год много врачей, много лекарств, массаж профессиональный, на мой взгляд на пользу был. На руках Саша жил, много гуляли, зимой гулять не могли - зубы начинали болеть и Саша сразу плакать начинал, холодовая аллергия у него была.

Сейчас спинку глажу на ночь, голову, обнимаемся часто - "крепко-крепко, моя репка".
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Курыч писал(а):
У нас было. Узистка тоже сразу сказала, что в нашем случае надо будет оперироваться, причем операция будет полосная, оклюдер (это типа зонтика, запускают в сердце через прокол) не поставить. Тут дело в том, что ООО и ОАП бывают разные, некоторые никак не вляют на кровообращение и поэтому их не трогают даже если у них нет тенденции к закрытию. У нас был недостаток кровообращения, но срочности в операции не было, т.е. можно было ждать. Но ждать тут тоже особо не стоило, т.к. этот недостаток кровообращения очень мешает росту и развитию Ре. Прооперировались мы в 10 мес. Шрамик как ниточка на груди. Вот и все, что от этих бяк осталось. Слава Богу!
Надо, кардиолога ждать. Если сброс крови приличный, то операция нужна. Иногда проток открыт, а сброса нет. зарастает потихоньку. Но это протокольная операция уже, руки у врачей должны быть набиты.

а насчет невролога - не надо таскать ребенка по больницам. Договаривайся о консультации дома. деньги те же, а эффективнее ребенка в его среде наблюдать, чем 10 минут в кабинете после дороги, стояния в очереди и проч. тем более, что лет до 1,5 нужно раз в 1-2 месяца показываться неврологу.
я до года практически всех врачей на дом вызывала.
массажистку пригласи на 1-2 урока, если нужен совет.
вообще, этот массажик - как пишет Эмили , больше для контакта мама-ребенок. Для развития мышц нужны активные движения самой детки - плаванье, регулярное выкладывание на животик. На большом мяче качать можно безо всяких подсказок массажистов (за ножки или бедра придерживая, на спинке-на животике взад-вперед влево-вправо раз по 10, перед едой 2-3 раза в день).
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

а я не то чтобы боюсь без прививки- я ПРИВИВКИ БОЮСЬ :laughing: накой их делать в голове не могу уложить (хотя много прочитано,прослушано) от всего не привьешся
у меня знакомые узнали что едем летом заграницу и спрашивают"вы что привики делать не будете!?, вы что с ума сошли? " я на такую тупость еле промолчала :baby2:
у нас одни штамы , там другие и вообще прививаются ли там??????
извините ,почитываю,но редко- у меня в цветочных горшках урожай огурцов пошел-некогда :happydance:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Анитка писал(а): извините ,почитываю,но редко- у меня в цветочных горшках урожай огурцов пошел-некогда :happydance:
уже солишь?
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

Поддержу вас девочки, хоть мои торопыжки, слава богу не самые ранние, родились на 33-й неделе. Но тоже была гипоксия, реанимация и всякие диагнозы.Домой выписали почти в месяц. Интуитивно прописанные таблетки неврологом из катамнеза ЦПСиРа я давать не стала и мне кажется не зря. Массаж, купание, занятия на мяче освоила быстро сама и почти целый день с девочками занималась, помимо обязательных курсов, которые делали приходящие специалисты на дому. Гуляли первые 4-5 месяцев на балконе, но все свободное от занятий и кормлений время. Позже в лесу проводили целыми днями, еду брали с собой. Пока в коляске лежали-спали и в дождь гуляла с ними по 3-4 часа. После 7 месяцев до года на даче жили - все время считай на воздухе проводили. Главное, конечно, мамина любовь, мамино молоко, мамина забота, мамин уход и свежий воздух. Сели в 9,5 мес, поползли в 10 мес, пошли в 1 год и 3 недели. Речь развивается немного с задержкой, но все же развивается. Надеюсь за лето получше будет, в 3 года будем пытаться приучаться к садику. Посмотрим что получится, в 2 года пытались, но зря - очень рано, это большой стресс для деток.
Прививки начали делать с двух лет, у иммунолога по индивидуальному графику. БЦЖ сделали только в 2 года, до сих пор подсыхает, иммунолог сказала, что может заживать и гноиться в течение года, потому как поздно сделали. Кроме БЦЖ остальные вакцины нам делают убитые.Слава богу реакции на них не было вообще никакой. Мое отношение к прививкам неоднозначное - и боюсь делать, и боюсь не делать, но все же решила делать выборочно и без спешки.
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Девочки, у нас ситуация такая: дочку мы завтра забираем, а вот сынулю смотрел сегодня невролог, плохо рассасываются очаги кровоизлияния, очаги находятся в слизистой желудочков мозга, тонус снижен, рефлексы слабые; сделали снимок легких, там все нормально, но сердце увеличено, открыто овальное окно и артериальный проток, пороков нет, операции не требуется. В общем ему будут продолжать колоть кортексин и давать пантогам, еще неделю как минимум он проведет в больнице. Я спросила врача чем чревато наше ВЖК, она сказала, что в зависимости от того как будет рассасываться кровоизлияние может быть и ДЦП и эпилептический синдром. Девочки, это может нас миновать или обязательно что-нибудь будет?
Изображение
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

veterok писал(а): Я спросила врача чем чревато наше ВЖК, она сказала, что в зависимости от того как будет рассасываться кровоизлияние может быть и ДЦП и эпилептический синдром. Девочки, это может нас миновать или обязательно что-нибудь будет?
Сашу миновало. Тоже было ВЖК, на третий день жизни лопнуло легкое, кровоизлияние в мозг, обошлось.
Последний раз редактировалось Смородинка (Саша 18.03.2007) 24 май 2012, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):
veterok писал(а): Я спросила врача чем чревато наше ВЖК, она сказала, что в зависимости от того как будет рассасываться кровоизлияние может быть и ДЦП и эпилептический синдром. Девочки, это может нас миновать или обязательно что-нибудь будет?
Сашу миновало. Тоже было ВЖК, на третий день жизни лопнуло легкое, кровоизлияние, обошлось.
Наташ, легочное кровоизлияние и ВЖК в мозгу - все-таки разные штучки.

ветерок, твой вопрос риторический. может - минует, а может, и нет. смотря, какое было вжк. Скорость рассасывания вообще ни при чем. важнее качество (чтобы не было закупорки отверстий, через которые ликвор просачивается из черепа), если будет закупорка, может к гидроцефалии привести, но это уже другая история. я бы вообще сейчас это в расчет не брала.

мне вот интересно. почему у нас всегда диагностируют вжк, а ни от одной импортной мамы я никогда про вжк не слышала...хотя дцпшек там тоже дофига.
надо спросить :think:
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3

Сообщение Lana_30

Ветерок, еще в реанимации мне врачи говорили, что у детишек очень очень быстро рассасываются кисты и кровоизлияния и все невероятным образом компенсируется (к примеру случись все это у взрослого человека и последствия могли бы быть самые ужасные), но предугадать нельзя как в будущем все отразится или не отразится. Поэтому вовсе не обязательно что твоих малышей коснутся такие диагнозы. Но в любом случае это твои детишки, они самые лучшие и любимые, все будет хорошо. :obnimalka:
ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

Ветерочек, я зашла сюда специально, чтобы тебя поддержать! Советовать ничего не могу, т.к. не владею полезной для тебя информацией. Девочки это сделают лучше, чем я. А от меня только слова поддержки и обязательно верь в своих деток! И всё же старайся контролировать ситуацию в больнице, насколько это возможно! :obnimalka:
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
Флоренсия
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Флоренсия

девочки приветики.покажу своего торопыжку тоже
Кладовка хотела спросить,а после причастия ребенка,ему нужно давать пить водичку ?Просто из кружки он не умеет.Или как то дать а остальное самой выпить?
Кстати мы докрестили,так сказать, сынулю и уже один раз причастили.
И еще один вопросик,насколько информативно ЭЭГ? нам сделали и че то там нашли,во вторник едем узнавать что.Мы на реабилитации в тушинке,мне совсем не нравится там.
Последний раз редактировалось Флоренсия 25 май 2012, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

кладовка писал(а):
Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):
Сашу миновало. Тоже было ВЖК, на третий день жизни лопнуло легкое, кровоизлияние, обошлось.
Наташ, легочное кровоизлияние и ВЖК в мозгу - все-таки разные штучки.

[:
Таня, ВЖК в мозгу - последствие лопнувшего легкого. И в легком дренажи стояли, и на ИВЛ сразу перевели, и узи мозга делали каждый день, смотрели как распространяется. Опасались, что от мозга ничего не останется. Слава Богу, обошлось. И от пневмонии полтора месяца на антибиотиках были.

Хоть и 5 лет прошло, а этот ад помню.
Последний раз редактировалось Смородинка (Саша 18.03.2007) 24 май 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru