Просто я никогда раньше не видела в реале "подрощенных" ранних деток. Только рассказы слышала, а тут на тебе такое :rabbitearshake:
Конечно, могу. Напиши свою почту, я тебе туда скину контакты. Тут в личку не получится, у тебя сообщений малоaika_aika писал(а):Викусик,
можете ли вы поделиться контактом специалиста по Войта? разыскиваем кого-то, кто мог бы приезжать на дом, мы в СВАО - так что почти соседи с САО.
Спасибо!
У нас было и то и другое. ООО даже у доношенных деток закрывается только к году, а некоторые всю жизнь так живут и ничего. Это не патология, а разновидность нормы.Мама@Оля писал(а):Сегодня деалли УЗИ сердца. ОАП, ООО.Это все было и в больнице. Узистка сказала что ОАП только оперировать. К кардиологу 4-го июня идти.. в и-нете тоже написано почти везде операция
Неужели нам придется еще оперироваться??? Девочки у кого такое было? Что делали?
Добрый день!Мама@Оля писал(а):Сегодня деалли УЗИ сердца. ОАП, ООО.Это все было и в больнице. Узистка сказала что ОАП только оперировать. К кардиологу 4-го июня идти.. в и-нете тоже написано почти везде операция
Неужели нам придется еще оперироваться??? Девочки у кого такое было? Что делали?
Вылезу из подполья, вас поддержать.Опять же, у нас детей лекками не пичкают, а у вас, как не посмотрю, всякую химию суют, и что ещё больше удивляет, мамки сами только и спрашивают,чего бы ещё подвать...Очень удивляюсь в то, что мамы НЕ ВЕРЯТ в своих детей. Отсюда и хаотичность действий, паника, хватание за всё и отсутствие ожидаемого результата. Кстати, физио таким малышам не делают вообще, считают неэффективным.
Таня-кладовка, тебе памятник при жизни ставить надо, одно и тоже всем говоришь. У меня читать бред уже нервов не хватает, не то, что отвечать:)))))) Похоже, Смородинке тоже:))))))
У нас было. Узистка тоже сразу сказала, что в нашем случае надо будет оперироваться, причем операция будет полосная, оклюдер (это типа зонтика, запускают в сердце через прокол) не поставить. Тут дело в том, что ООО и ОАП бывают разные, некоторые никак не вляют на кровообращение и поэтому их не трогают даже если у них нет тенденции к закрытию. У нас был недостаток кровообращения, но срочности в операции не было, т.е. можно было ждать. Но ждать тут тоже особо не стоило, т.к. этот недостаток кровообращения очень мешает росту и развитию Ре. Прооперировались мы в 10 мес. Шрамик как ниточка на груди. Вот и все, что от этих бяк осталось. Слава Богу!Мама@Оля писал(а):Сегодня деалли УЗИ сердца. ОАП, ООО.Это все было и в больнице. Узистка сказала что ОАП только оперировать. К кардиологу 4-го июня идти.. в и-нете тоже написано почти везде операция
Курыч,Курыч писал(а):Девочки, особенно Кладовка!
Наш педиатр нам опять настойчиво советует делать БЦЖ, мол 2 года детям, давно пора сделать. Я уже не раз зарекалась до 3х лет НИЧЕГО не делать, ну не лежит у меня душа к прививкаму! Но вот сейчас задумалась, а может все таки?.. Чем грозит это мероприятие? я именно БЦЖ имею ввиду, остальные прививки даже не обсуждаются. Напомните, девочки, плиз, почему я БЦЖ решила не делать
Эмили писал(а): У меня читать бред уже нервов не хватает, не то, что отвечать:)))))) Похоже, Смородинке тоже:))))))
Надо, кардиолога ждать. Если сброс крови приличный, то операция нужна. Иногда проток открыт, а сброса нет. зарастает потихоньку. Но это протокольная операция уже, руки у врачей должны быть набиты.Курыч писал(а):У нас было. Узистка тоже сразу сказала, что в нашем случае надо будет оперироваться, причем операция будет полосная, оклюдер (это типа зонтика, запускают в сердце через прокол) не поставить. Тут дело в том, что ООО и ОАП бывают разные, некоторые никак не вляют на кровообращение и поэтому их не трогают даже если у них нет тенденции к закрытию. У нас был недостаток кровообращения, но срочности в операции не было, т.е. можно было ждать. Но ждать тут тоже особо не стоило, т.к. этот недостаток кровообращения очень мешает росту и развитию Ре. Прооперировались мы в 10 мес. Шрамик как ниточка на груди. Вот и все, что от этих бяк осталось. Слава Богу!Мама@Оля писал(а):Сегодня деалли УЗИ сердца. ОАП, ООО.Это все было и в больнице. Узистка сказала что ОАП только оперировать. К кардиологу 4-го июня идти.. в и-нете тоже написано почти везде операция
уже солишь?Анитка писал(а): извините ,почитываю,но редко- у меня в цветочных горшках урожай огурцов пошел-некогда
Сашу миновало. Тоже было ВЖК, на третий день жизни лопнуло легкое, кровоизлияние в мозг, обошлось.veterok писал(а): Я спросила врача чем чревато наше ВЖК, она сказала, что в зависимости от того как будет рассасываться кровоизлияние может быть и ДЦП и эпилептический синдром. Девочки, это может нас миновать или обязательно что-нибудь будет?
Наташ, легочное кровоизлияние и ВЖК в мозгу - все-таки разные штучки.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Сашу миновало. Тоже было ВЖК, на третий день жизни лопнуло легкое, кровоизлияние, обошлось.veterok писал(а): Я спросила врача чем чревато наше ВЖК, она сказала, что в зависимости от того как будет рассасываться кровоизлияние может быть и ДЦП и эпилептический синдром. Девочки, это может нас миновать или обязательно что-нибудь будет?
Таня, ВЖК в мозгу - последствие лопнувшего легкого. И в легком дренажи стояли, и на ИВЛ сразу перевели, и узи мозга делали каждый день, смотрели как распространяется. Опасались, что от мозга ничего не останется. Слава Богу, обошлось. И от пневмонии полтора месяца на антибиотиках были.кладовка писал(а):Наташ, легочное кровоизлияние и ВЖК в мозгу - все-таки разные штучки.Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Сашу миновало. Тоже было ВЖК, на третий день жизни лопнуло легкое, кровоизлияние, обошлось.veterok писал(а): Я спросила врача чем чревато наше ВЖК, она сказала, что в зависимости от того как будет рассасываться кровоизлияние может быть и ДЦП и эпилептический синдром. Девочки, это может нас миновать или обязательно что-нибудь будет?
[: