Re: Торопыжки

Архив клиник
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Ириска_С писал(а):... играет в кухонную утварь, смотрит мультики
ну мультики в 1,5 года абс. ни к чему, а с посудой пусть играет - ребенок учится сам играть - это ж щастье :maracas:
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

женюсь, у меня в соседях 7-я девочка на обычной коляске (ДЦП), с ней гораздо удобнее, но я правда могу сравнивать только со взрослой инвалидной коляской (маминой), да ещё, наверное, и не самой лучшей, мы сильно не заморачивались, т.к. оч. редко ей пользуемся, получали по назначению оч. давно, лет 7 назад.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Оксанёнок, вот и у меня так, только похвастаюсь чем-то,конец умению. Влад дааавно в унитаз ходит, а позавчера говорит,всё,буду сикать и какать в трусики! И делает :drugoe: Перед в каком-то топе хвастанула,какой он молодец.Вчера на него наехала серьёзно, испугался моей реакции, посмотрим результат.
Ириска, в вашем возрасте мы ходили на монтессори, в бассейн и сенсорную комнату

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Оксаненок, а что это за диета? Может и мой Тагирка с ней разговорится?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Vera писал(а):кладовка, у меня то такое же отношение к ноотропам, я на них с ма собаку съела, но ты ж упоминала, что Боре новорожденному давали чуть не с рождения ноотропы?

Дашуня , про речь - говорят, ещё не изобрели ни одной таблетки "для развития речи", у меня дочь нормально заговорила после 2,5. Там та-акой скачок был. В 2 года я обращала внимание на понимание речи, разговаривала с ней, в пальчиковые игры играли, стимулировали пальчики всячески.

Да и ещё - для таких маленьких детей уколы - не слабый стресс.
Вера, к сожалению, с Борей с рождения много чего делали неправильно, от чего щас кусаем локти.
Кто хочет на бис повторить - вэлкам! Моя совесть чиста, я предупреждаю - не надо :loudlaff:
Груднички в этом плане очень удобны - с ними делай, что хошь, а к хныканью родители еще со времен газиков-коликов привыкли, их этим не проймешь. Все веселье начинается лет после 2 -2,5.

Девочки, читайте хоть изредка Дети-ангелы. Все уже изобретено до нас. Там никто не бьется друг с другом, нужны ли ноотропы. Там просто мамы детей до 2 лет друг друга убеждают, что очень нужны и рассказывают друг другу о скачках. Но ни от одной мамаши ребенка лет 5 ты слово "лекарство" не услышишь.

Кстати, всем-всем-всем!
На ангелах в разделе Нетрадиционные методы лечения недавно появилась ветка "Терапия по методу Анат Баниэль". одна русская мама, живущая в США, выложила собственный перевод книги этого спеца, ученицы Фельденкрайза. Очень интересно почитать и книгу, и посты этой мамы. Ее ребенку сейчас 6 мес, торопыжка а ля Боря. Но ему сильно повезло. Его выхаживают не ноотропами и массажем, а методом кенгуру и фельденкрайзовскими приемами. Причем это официально, в госпитале.
Очень всем рекомендую, у кого детки еще маленькие!!! Мне бы такую книжку в роддом кто принес. Но мы и сейчас многие приемы используем - что-то интуитивно, что-то по рекомендациям наших педагогов из ЦЛп.
Последний раз редактировалось кладовка 16 май 2012, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Ириска_С
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Спасибо, девочки, за ценные рекомендации :grouphug:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Ириска,
Отстань от ребенка. Кастрюли - супер!
Пусть больше ползает, бегает и играет сам. Создавай ему больше многообразных условий (опять же, см Анат Баниэль :loudlaff: ) - полосу препятствий из подручных материалов дома и свободное плаванье на даче.
Кстати, у кого дачи есть, все уже бассейны купили?
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Викусик+ писал(а):Кстати, вы был правы по поводу моей истерии...Я явно запаниковала раньше времени. По ходу проблема не в массаже, а в другом. Как я сразу не догадалась.
Мы начали колоть кортексин на днях. А он очень сильный ноотроп, вызывает сильное возбуждение. Отсюда и нервное поведение Федика. Сегодня мы ничего не делали, а истерики утром были просто жесть :vermin:
Девчонки, кто колол этот препарат, расскажи как вы его переносили?
Кололи 2 раза, в 2 мес и в 8. Ваще ничего не могу сказать, переносил нормально, а эффекта я не видета, "але-гоп" не было. Что и не кололи :pinkglasses:
Ириска_С
Задорная первоклашка

Сообщение Ириска_С

кладовка писал(а):Ириска,
Отстань от ребенка. Кастрюли - супер!
Пусть больше ползает, бегает и играет сам. Создавай ему больше многообразных условий (опять же, см Анат Баниэль :loudlaff: ) - полосу препятствий из подручных материалов дома и свободное плаванье на даче.
Кстати, у кого дачи есть, все уже бассейны купили?
Кладовка,огромное тебе спасибо за ссылку :inlove: , начала читать, отрываться не хочется, метод применим к любым деткам, очень познавательно :pinkglasses:
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

а мы тут, хватаясь за соломинку, съездили к еще одному остеопату (который Димусе Оксаниному помог) с нашей кривошеей, тоже вхолостую.. расстраиваюсь, конечно, начиталась уже про операции, если к двум годам само не уйдет, придется прибегать к этому, эх..
На днях детям был гестационный год, стоят и ходят только с опорой, сидят, ползают на четвереньках, пирамидку разбирают экспресс-методом переворачивают за штырь и стряхивают колечки. Собирать тоже не хотят, только втыкают штырь в лежащие на полу колечки)) в сортер играют, но нужную дырку только методом тыка ищут, визуально не понимают что куда надо. Вообще любимое занятие сейчас это складывать что-то куда-то, все ящики кухни завалены игрушками, в кастрюлях колечки от пирамидки или кубики. Строят пирамидку из кубиков. Глазки-носик на картинках не показывают, у мамы-папы через раз и мне кажется случайно)) недавно стали оборачиваться на нужного человека на вопрос "где папа/мама/брат-сестра". На мое "ладушки-ладушки" хлопают в ладоши, дочка научилась только на днях, никак не выходило раньше, а сын месяцев с 8 нахлопывает. Показывают "какая Таня/Тимофей большая/большой". Не повторяют как говорит киса/собачка, не показываю животных в книжках, мамкают, мне кажется, не осознанно. Посоветуйте, чем с ними заниматься, на что делать акцент?
На даче купили комплекс с качелями и горкой, песочницу, будем собирать большой бассейн и хочу купить еще маленький надувной, плескаться им. Оградили площадку и застелили ковриками-пазлами, а то на улице им поползать было негде совсем.
Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

Я отмечаю, что каким то странным образом скачки развития совпадают с приемом ноотропов. Мы лежали в морозовской полгода назад делали нейротрофику. Естественно, нормально с ребенком 10 дней заняться было нельзя. Только книжки, игры и т.д. Но по ариезде домой Никита изменил стиль ползания. У него стали лучше работать ноги. 10 дне в Морозовской мы провели практически у меня на руках. Как Кладовка выразилась в темной комнате.
Да, на речь ноотропы может напрямую не влияют. Но дважды его применение у Никиты совпадало с речевыфм скачком. Последний раз с нами роботал логопед в 18-ой.
Но я считаю, что все ноотропы, массажи и т.д. лишь дополнение к ежедневным занятиям с ребенком. И пока такая жизнь помогает моему сыну, мы будем это делать. Как только я увижу, что что-то не помогает, не буду этого делать. Я за комплексный подход. Кто сказал, что игре с крупой может мешать укол ноотропа. Соченание логопедического массажа с поцелуями мамы. Я как раз протоив только одной 18-ой. Пройти курс и забыть о развитии ребенка до следующего на мой взгляд это перечеркивает все.
Я согласна с Викой, что пробывать надо все, чтобы найти свое. Я например желею, что войту до года не делали. Может как Федор у нас Никитка был
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Главное, периодически напоминать себе, на каком "материале" ставим эксперименты.
Поймала себя на мысли, что и разу не лечила себя всем подряд ради того, чтобы " попробовать все", а уж потом понять, что больше подходит. Обычно стратегию прорабатывала на берегу :loudlaff: А ребенка -пожалуйста! не себе же лишний курс из 20 уколов.
Кто-ить, кстатизнает, они болючие? :rabbitearshake:
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Девчат, вообще-то, эта диета для аутистов. Ириска, вам-то, наверное, ни к чему на нее садиться. Вы еще маленькие совсем. Женюсь, насчет вас не знаю. Тебя кроме речи, в поведении Тагира что-то беспокоит? Вам уже 3 года с чем? А то, по линеечке твоей не понятно. Я уже на нее пошла от того, что чувствую, что наше отставание меня очень беспокоит. Но эта диета не так проста, нюансов очень много, добавки потом всякие пойдут, витамины. На нее не всякий решится. Я сама собиралась с духом, потом бросилась в нее, как в омут с головой. Решила посмотреть, будут ли изменения в ближ.время или нет. Если бы я ни чего не увидела, то наверное уже прекратила бы диету. Но так, как рез-ты меня радуют - буду продолжать пока.
Наберите в поисковике БГБК диета, там выйдет масса информации. Почитайте, решите, нужно вам это или нет.
Победа, очень мы с вами были похожи в вашем возрасте. :) Делали, все почти так же. А почему в холостую съездили? Не помогло? :( Или он не стал делать?
Последний раз редактировалось Оксаненок 16 май 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Кстати, ребенка, совсем не парит уже, что он на диете. Ест с удовольствием то, что дают. А первые дни был кошмар-кошмарный! Он орал, требовал привычных продуктов. Было, что-то, типа ломки. Но, в начале диеты об этом предупреждается. Считается, что это хороший показатель того, что ребенок и правда зависим от глютена и казеина, и значит вы на верном пути. По прошествии трех дней все начало стабилизироваться. Первые дни перехода самые тяжелые. Потом это становится образом жизни ребенка и не доставляет ему особых неудобств.
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Никто об эксперементах и не говорит. Как раз отметая всяких козявкиных, микрополяризации мозга и т.д. думаешь о том, что как бы не нарваться на необратимые проблемы.
Одна моя знакомая, что только с ребенком не далает. Ноотропы только малая толика. И ребенок лучше нас идет. Хотя наверно и площадь повреждения была меньше.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

кладовка писал(а):Главное, периодически напоминать себе, на каком "материале" ставим эксперименты.
Поймала себя на мысли, что и разу не лечила себя всем подряд ради того, чтобы " попробовать все", а уж потом понять, что больше подходит. Обычно стратегию прорабатывала на берегу :loudlaff: А ребенка -пожалуйста! не себе же лишний курс из 20 уколов.
Тань, ты знаешь, а я как раз на себе, проверяю разные методы лечения :trollsmile: Если что-то мне не помогает, я начинаю пробовать следующее.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Да даже, то же самое ЭКО. Чего многие из нас с собой только не делали, чтобы забеременеть!!! И кололи, и пили, и капельницы ИГ, и спец.диеты, и еще ого-го сколько! :trollsmile: А ведь все было ради достижения рез-тов. И теперь мы в похожей ситуации. Только детей тянем. :-\ Но, как-раз, ребенка жальче, чем себя тогда. И навредить не хочется, и чтоб здоровый был, тоже хочется.
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Вообще спор между лириками и физиками бессмысленен. Все мы до года колем и массажируем детей, после года если кого пронесло вообще забывают об этом как страшный сон. Так у меня с Аремом. Единственное удовольствие из прошлого очень любит бабушкин массаж. Теперь сам пытается делать на нас. Не думаю, что это ему было неприятно.
Другие у которых не срослось, начинаюи искать иные пути. Ведь кому то и пиявки в борьбе с ДЦП помогают.
Ты лучше расскажи как ты борешься с контрактурами. У Зельдина я этого не нашла
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Оксаненок писал(а):Да даже, то же самое ЭКО. Чего многие из нас с собой только не делали, чтобы забеременеть!!! И кололи, и пили, и капельницы ИГ, и спец.диеты, и еще ого-го сколько! :trollsmile: А ведь все было ради достижения рез-тов. И теперь мы в похожей ситуации. Только детей тянем. :-\ Но, как-раз, ребенка жальче, чем себя тогда. И навредить не хочется, и чтоб здоровый был, тоже хочется.
тык, вот и именно, что у нас уже должна выработаться "социальная прививка" - я оч. хорошо помню разговор врачей (хирургов-гинекологов) по моему поводу - один, весь всегда такой любезный и "на всё готовый" предлагал меня вот прям щас прооперировать, из разряда - "любой каприз за ваши деньги", а нач. мед. согласия не дал. Ибо - бесполезно.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Vera писал(а):
Оксаненок писал(а):Да даже, то же самое ЭКО. Чего многие из нас с собой только не делали, чтобы забеременеть!!! И кололи, и пили, и капельницы ИГ, и спец.диеты, и еще ого-го сколько! :trollsmile: А ведь все было ради достижения рез-тов. И теперь мы в похожей ситуации. Только детей тянем. :-\ Но, как-раз, ребенка жальче, чем себя тогда. И навредить не хочется, и чтоб здоровый был, тоже хочется.
тык, вот и именно, что у нас уже должна выработаться "социальная прививка" - я оч. хорошо помню разговор врачей (хирургов-гинекологов) по моему поводу - один, весь всегда такой любезный и "на всё готовый" предлагал меня вот прям щас прооперировать, из разряда - "любой каприз за ваши деньги", а нач. мед. согласия не дал. Ибо - бесполезно.
Да все понятно, это я к тому написала, что на себе я эксперименты проводила и похлеще, чем на ребенке. :trollsmile:
И, между прочим, мне сложно сказать однозначно, почему в итоге получилось забеременеть, может и совпадение, а может и мои манипуляции помогли? :trollsmile: А ответа не даст ни кто.
Но я, не за эксперементы над детьми, хотя мне понятно, например, Дашино отношение к лекарствам. Если я не увидела эффекта, то и доверия к ним больше нет. Поэтому и когитум, который нам порекомендовали, не стала давать - не верю уже в эти всякие лекарства. А у Даши положительные эмоции с ними связаны, поэтому и доверия больше.
Победа.
Впервые замужем

Сообщение Победа.

Оксаненок писал(а): Победа, очень мы с вами были похожи в вашем возрасте. :) Делали, все почти так же. А почему в холостую съездили? Не помогло? :( Или он не стал делать?
ох, пугает это, конечно.. хотелось бы, чтобы хотя бы стояли самостоятельно уже да и пошли. Хотя иногда думаю, может и пусть ползают пока что, я же не знаю, чем обернется их хотьба, и узнать страшновато(( ведь еще немного и настанет "момент истины", то кажется, что уже готова ко всему, то депрессия накрывает.
Остеопат сказал, что "все исправил", но у ребенка все по-прежнему.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Да уж, я и не подумала, что если я сравниваю похожесть с Димкой, то это пугает [lol]
А мне просто кажется, что это вполне нормально в таком возрасте. И между прочим, сейчас он все это делает. И сортер четко и правильно вкладывает, и называет все фигуры, и отвечает, как животные говорят, и пирамидку собирает, ну и прочее. Я к тому - что это придет со временем.
По-поводу "исправил" - хреново, конечно! :-\
Последний раз редактировалось Оксаненок 16 май 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
greeneyed
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Девчоонки, у меня ребеныш поползла. Ыыыыыы. Я так рад :happydance: :lalala: :maracas:
Пока конечно неуверенно очень, но начало есть :yatta:
ТЬфу-тьфу, не сглазить бы :think:
Последний раз редактировалось greeneyed 17 май 2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Зеленоглазка, поздравляю вас! :maracas:
Победа.
Впервые замужем

Сообщение Победа.

Оксаненок писал(а):Да уж, я и не подумала, что если я сравниваю похожесть с Димкой, то это пугает [lol]
Оксана, меня сейчас всеееее пугает [lol] каждая мелочь, ручку не так повернула, ножку не так поставил и я себя уже накручиваю))) Еще и невролог не видела их 3 месяца и дозвониться не могу(

Зеленоглазка, с ползаньем!!!

Девочки, я уже писала как-то, у меня лежат новые сандали ортек 18 р-р, девчачья расцветка, сильно дешевле отдам, чем в магазинах.
Ириска_С
Задорная первоклашка

Сообщение Ириска_С

Зеленоглазка, поздравляю вас с ползаньем, так аккуратненько пока Варя все делает, но совсем скоро будет гонять по всей квартире со скоростью гонщиков Формулы-1 :maracas: :maracas: :maracas:
dusya80
Веселая дошкольница

Сообщение dusya80

Всем здравствуйте. Может уже была такая темка, но никто не посоветует детского невролога в Москве.
Желательно с выездом на дом....
АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ АПЧХИИИИИИИИ На тебя [от Асяны]
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Зеленоглазка у меня не получается посмотреть.А я тоже хочу!!!!!!!!!! :*-( :*-( :*-( :ula: :ula: :ula:
greeneyed
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

motik72 писал(а):Зеленоглазка у меня не получается посмотреть.А я тоже хочу!!!!!!!!!! :*-( :*-( :*-( :ula: :ula: :ula:
Черточку перед ссылкой надо убрать

женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Оксаненок писал(а):Девчат, вообще-то, эта диета для аутистов. Ириска, вам-то, наверное, ни к чему на нее садиться. Вы еще маленькие совсем. Женюсь, насчет вас не знаю. Тебя кроме речи, в поведении Тагира что-то беспокоит? Вам уже 3 года с чем? А то, по линеечке твоей не понятно. Я уже на нее пошла от того, что чувствую, что наше отставание меня очень беспокоит. Но эта диета не так проста, нюансов очень много, добавки потом всякие пойдут, витамины. На нее не всякий решится. Я сама собиралась с духом, потом бросилась в нее, как в омут с головой. Решила посмотреть, будут ли изменения в ближ.время или нет. Если бы я ни чего не увидела, то наверное уже прекратила бы диету. Но так, как рез-ты меня радуют - буду продолжать пока.
Наберите в поисковике БГБК диета, там выйдет масса информации. Почитайте, решите, нужно вам это или нет.
Победа, очень мы с вами были похожи в вашем возрасте. :) Делали, все почти так же. А почему в холостую съездили? Не помогло? :( Или он не стал делать?
Оксаненок, моим 3 года и 4 месяца. Кроме речи, а вернее ее отстуствия, напрягает то, что он порою не понимает что его просят, ну или профессионально "включает дурака".
Начиталась сейчас про аутизм. есть у него некоторые сходные черты с такими детками. Оксаненок, разве у твоего Димки аутизм?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Дашуня
Задорная первоклашка

Сообщение Дашуня

Зеленоглазка, какая Варенька молодец!!! :support:
Львица
Девица на выданье
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Львица

Девочки, привет!
Читаю вас уже давно, т.к. много полезной информации нахожу тут. Мой ребенок не торопыжка, а даже наоборот, родился в 41,5 недели. Сейчас ему 3 года - только-только начинает говорить. Странности заметила еще года в 1,5, но тут только после 2 х начинают шевелиться. После того, как прошерстила форум про аутистов, поняла, что аутичные черты присутствуют. Но глазной контакт у него с рождения прекрасный :-\ . Посадила на БГБК диету, месяц сидим - изменения на лицо. На диету перешел спокойно, т.к. я интуитивно кормила его близко к диете. Перешли сразу, убрала его "наркомановские" йогурты, даем пробиотик и витамины. Вернулся дневной сон, которого не было с 1,5 лет, истерик стало заметно меньше, стал намного терпеливее, спокойнее, проявляет сосредоточенность, но зацикленность на определенных предметах еще остается (были машинки, теперь добавился оранжевый цвет).
Поняла, что главная наша проблема - это кишечник, он и дает аутоподобное поведение. Наш доктор посоветовал прочитать эту книгу
http://www.amazon.com/Gut-Psychology-Sy ... 154&sr=8-1
Может эта книга есть на русском языке, я ее еще не читала, только заказала.
Паша май 2009
Матвей март 2012

Андрей август 2014
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Девочки родила сегодня моя сестра-мальчка, доношеного ( даже переношеного), но очень маленького. Малыш в реанимации :(
Что ей спросить завтра у врача? Я прям заново переживаю рождение моих детей, меня трясет ничего не могу сообразить.
Её его приносят на кормление оттуда, значит не все так плохо...
Девочки, а что это за реанимация на Тушинской где можно маме с малышом лежать? Дайте контакты help
Последний раз редактировалось Лёлечка_27 16 май 2012, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Тонечка и Егорка 12.10.10
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Зеленоглазка,я без черточки копировала,а открывается только первый кадр,а дальше черный экран!!!!!!!!!!!! :ula: :ula: :ula: Я тебя поздравляю!Но посмотреть все равно хочется! :clapping: Помогите,спасите!
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Кладовка,кстати насчет бассейнов....Я пока не выбрала...Может подскажешь чего-нибудь?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru