Это для меня не мини, а прям-таки датища! Я никогда с маленькими детками не общалась, и практически их не видела, училась в разных городах и когда подруги все рожали, меня уже уносило на учебу в другой город, а когда приезжала, то детки сами собой как-то быстренько вырастали и были уже в осознанном состоянии, когда ходили, болтали. А тут долгожданная малышка появилась и, оказывается, растет так стремительно. Ведь, как наши малыши развиваются в первый год жизни, то больше никогда так человек быстро не познает мир и не развивается за всю свою жизнь. Это меня восхищяет, так интересно наблюдать как малыш меняется каждый день. И говорю тут недавно супругу, наблюдая за маськой играющей: "Представляешь с какой огоромной скоростью у нашего Ре происходят мыслительные процессы, мы по сравнению с ней - черепахи их прошлого века". А он: "Ага, пустоты быстро заполняются!" Смеялись
Май цветет, благоухает, детки наши подрастают! (0 - 1 г.)
- Лилитель
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, ДП
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: Май цветет, благоухает, детки наши подрастают! (0 - 1 г.
Випмама, повурик, девочки спасИбо. Рыбка,, с минидаткой!
Это для меня не мини, а прям-таки датища! Я никогда с маленькими детками не общалась, и практически их не видела, училась в разных городах и когда подруги все рожали, меня уже уносило на учебу в другой город, а когда приезжала, то детки сами собой как-то быстренько вырастали и были уже в осознанном состоянии, когда ходили, болтали. А тут долгожданная малышка появилась и, оказывается, растет так стремительно. Ведь, как наши малыши развиваются в первый год жизни, то больше никогда так человек быстро не познает мир и не развивается за всю свою жизнь. Это меня восхищяет, так интересно наблюдать как малыш меняется каждый день. И говорю тут недавно супругу, наблюдая за маськой играющей: "Представляешь с какой огоромной скоростью у нашего Ре происходят мыслительные процессы, мы по сравнению с ней - черепахи их прошлого века". А он: "Ага, пустоты быстро заполняются!" Смеялись![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Это для меня не мини, а прям-таки датища! Я никогда с маленькими детками не общалась, и практически их не видела, училась в разных городах и когда подруги все рожали, меня уже уносило на учебу в другой город, а когда приезжала, то детки сами собой как-то быстренько вырастали и были уже в осознанном состоянии, когда ходили, болтали. А тут долгожданная малышка появилась и, оказывается, растет так стремительно. Ведь, как наши малыши развиваются в первый год жизни, то больше никогда так человек быстро не познает мир и не развивается за всю свою жизнь. Это меня восхищяет, так интересно наблюдать как малыш меняется каждый день. И говорю тут недавно супругу, наблюдая за маськой играющей: "Представляешь с какой огоромной скоростью у нашего Ре происходят мыслительные процессы, мы по сравнению с ней - черепахи их прошлого века". А он: "Ага, пустоты быстро заполняются!" Смеялись
- nata79
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
- Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО
приветики!
девочки, спасибо за разъяснения. Маричка, сайт Экошка, где Пятничка пишет про ввод прикорма, я читаю. Но там написано только, что с 7 месяца начинать разнообразивать прикорм, а когда именно переходить на молочные каши,непонятно??? Надо наверное сначала рис,гречку,кукурузу, овес- безмолочные вести?
Моя проблема еще в том, что живу я в маленьком провинциальном городке, и как-то ассортимент у нас детского питания не очень. Не говоря уже о том, что спец.магазинов вообще нет. Из каш, в основном все молочные, вот купила вчера -Хайнц гречку с омега 3, она безмолочная.
Поэтому и спрашиваю.
девочки, спасибо за разъяснения. Маричка, сайт Экошка, где Пятничка пишет про ввод прикорма, я читаю. Но там написано только, что с 7 месяца начинать разнообразивать прикорм, а когда именно переходить на молочные каши,непонятно??? Надо наверное сначала рис,гречку,кукурузу, овес- безмолочные вести?
Моя проблема еще в том, что живу я в маленьком провинциальном городке, и как-то ассортимент у нас детского питания не очень. Не говоря уже о том, что спец.магазинов вообще нет. Из каш, в основном все молочные, вот купила вчера -Хайнц гречку с омега 3, она безмолочная.
Поэтому и спрашиваю.
- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
- Сколько у вас детей: 2
Повурик, Лилителька спасибо
Лилитель проглядела сейчас последнюю страничку, оказывается я подумать подумала, но не поздравила tapok Вас с огроменной даткой
support пусть малышка развивается и дальше не по дням, а по часам support
Девочки, а мы с утра что-то подкашливать стали
кашляет, когда бодрствует, когда кушает и спит не кашляет, но это уже было не притворство, что делать?
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАШЕЙ ПОБЕДОЙ!!!!!!!!! support ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ!!!!!! support support support
Лилитель проглядела сейчас последнюю страничку, оказывается я подумать подумала, но не поздравила tapok Вас с огроменной даткой
Девочки, а мы с утра что-то подкашливать стали
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАШЕЙ ПОБЕДОЙ!!!!!!!!! support ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ!!!!!! support support support
- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Девочки, а кто какие увлажнители покупал и какие лучше?
- повурик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Ната! Мы тоже с Хайнс начали. Здесь на форуме о ней лучше всего говорили. Я решила по коробке безмолочных съесть, а потом и молочные уже пробовать.
Рыбка! Я купила мойку воздуха Vеntа. Увлажняет она слабовато, зимой до 30-40 процентов поднимается влажность. Но у нас батареи сильно жарят. Я окно часто открываю, вот вся влага и улетучивается. Еще мойка чистит воздух. Мы живем на 2 этаже, повсюду стройки. За 2 недели в ней накапливается осадок в виде песка. В детской дышать намного приятнее, чем в других комнатах.
Если воздух у вас более-менее чистый, то мойку брать не рекомендую, все-таки слабовата. Хотя в ней есть и плюсы: воду можно добавлять из под крана, никаких фильтров, дополнительно докупать нужно только гигиен. добавку, которая не дает воде закисать и обеззараживает воздух (но и то не обязательно).
Рыбка! Я купила мойку воздуха Vеntа. Увлажняет она слабовато, зимой до 30-40 процентов поднимается влажность. Но у нас батареи сильно жарят. Я окно часто открываю, вот вся влага и улетучивается. Еще мойка чистит воздух. Мы живем на 2 этаже, повсюду стройки. За 2 недели в ней накапливается осадок в виде песка. В детской дышать намного приятнее, чем в других комнатах.
Если воздух у вас более-менее чистый, то мойку брать не рекомендую, все-таки слабовата. Хотя в ней есть и плюсы: воду можно добавлять из под крана, никаких фильтров, дополнительно докупать нужно только гигиен. добавку, которая не дает воде закисать и обеззараживает воздух (но и то не обязательно).
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- КиСюша
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
Альтра-Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
у нас тоже не открылся. целыми днями глзки ему вытираю. а как поспит, так желтенько вокруг - корочки. нужно что-то делатьElektra писал(а): У нас еще одна беда- слезный канал так и не открылся. Готовимся в июне к операции
- twinkle
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Рыбка) писал(а):Девочки, а кто какие увлажнители покупал и какие лучше?
У меня куплен простой увлажнител Лентел мне нравиться влажность хорошо повышает я хотела аппарат чтоб увлажнял чистил и дезинфицировал воздух, но по финансам не потянула они у нас минимум 14000 самый простой
Девочки, подскажите какая температура считается нормальной у грудничков?
у нас она держиться 37-37,3
- ber-ka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Куб.мед.центр Краснодар
А у нас прошел дакоиоцистит после сильного обострения, гной тек рекой, я кажется писала здесь, теперь все прошло даже слеза не стоит. А уже даже направления взяла на анализы перед операцией, хотела делать в следующую пятницу .! Я конечно в шоке, но очень очень рада, что не придела мучить малыша.
- КиСюша
- Заводная старушенция
Берка, у нас тоже гной течет сейчас рекой после того как возобновила массажик. Ты с чем-ним связываешь что всё прошло? Что ты делала? И какие анализы нужно сдавать? Не думала, что это операция. Думала, что окулист просто посмотрит ребеночка, заберет на пару минут и вернет, и больше никаких выделений из глазика совсем не будет. Что-то я совсем расстроиласьber-ka писал(а):А у нас прошел дакоиоцистит после сильного обострения, гной тек рекой, я кажется писала здесь, теперь все прошло даже слеза не стоит. А уже даже направления взяла на анализы перед операцией, хотела делать в следующую пятницу .! Я конечно в шоке, но очень очень рада, что не придела мучить малыша.
- КиСюша
- Заводная старушенция
Девочки, а мы перешли на 5-ти разовое питание. Кушаем так уже 4 дня. Как-то полегче стало с большими перерывами между едой. Даю 5 раз по 180г - почти всё съедает.
- ber-ka
- Трудный подросток
Кисюша связываю это с тем что до этого видимо не правильно массажик делала, почитала в интернете что надо делать не только в уголках глаза но и вниз к носу т к канал чики там проходят а я тыкала в уголок глаза только. Пару раз сделала как надо и глаз сильно воспалился и гной потек. Я испугалась побежала к окулисту, она сказала капать тобрексом и выписала направления на анализы перед бужированием, конечно операцией я это чересчур назвала. Анализы: кровь моча, калл на глисты на острицы, кровь на сахар и ещ. Какой то не помню, помоемц везде разные анализы, сама не знаю зачем столько.
- Chiw
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: кл.Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: кл.Нуриевых
Девочки,всем приветик! Нам диагноз невролог поставила ППЦНС и синдром двигательных нарушений. вот эл.фарез с эуфилином и папаверином делаем, парафин на ножки и массажик. Поделитесь впечатлением кто уже прошел все это. Помогает ли?
- КиСюша
- Заводная старушенция
Чив, я не в курсе такого. Пусть малыш побыстрей поправляется
Берка, а через сколько после обильного течения гноя всё прошло? Можешь ссылочку на массаж сбросить? А анализы кровь и мочу общие нужно сдавать или специфически как-то? Просто мы только сдавали в 3 мес. в поликлинике. может подойдут?
Берка, а через сколько после обильного течения гноя всё прошло? Можешь ссылочку на массаж сбросить? А анализы кровь и мочу общие нужно сдавать или специфически как-то? Просто мы только сдавали в 3 мес. в поликлинике. может подойдут?
Последний раз редактировалось КиСюша 10 май 2012, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
- КиСюша
- Заводная старушенция
а мой стал ворочаться активно со спины на живот, обратно не умеет. потом вращается на 180 градусов и ползет на животе без моей помощи пока головой не упрется. при этом так кряхтит и жалобно крякает и попискивает, что у него и слюни и сопли и гной из глазика аж сильно. вот думаю - может это ему поможет глазик очистить?
- ber-ka
- Трудный подросток
КИСЮШ прошло через дня три, ссылочку не знаю, набери в яндексе -массаж при дакриоцистите, там даже видео есть. Анализы общие, но они свежие должны быть. А мой тоже теперь везде хочет на живот перевернуться, даже на пеленалкеКиСюша писал(а):Берка, а через сколько после обильного течения гноя всё прошло? Можешь ссылочку на массаж сбросить? А анализы кровь и мочу общие нужно сдавать или специфически как-то? Просто мы только сдавали в 3 мес. в поликлинике. может подойдут?
- КиСюша
- Заводная старушенция
А я пеленалку уже убрала. Мой теперь вообще лежать не хочет, всё время в полусогнутом состоянии, нагибается вперед. у него уже пресс накачался от такой постоянной позы. короче так он требует чтобы его брали, а ведь сажать еще рано. а со скольки можно подсаживать?
Берка, а с какой силой ты делала и сколько раз и по сколько нажатий? Мне окулист говорила 4 раза в день по 3 нажатия.
Берка, а с какой силой ты делала и сколько раз и по сколько нажатий? Мне окулист говорила 4 раза в день по 3 нажатия.
- Chiw
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: кл.Нуриевых
- Где было удачное ЭКО: кл.Нуриевых
Спасибо!КиСюша писал(а):Чив, я не в курсе такого. Пусть малыш побыстрей поправляется![]()
![]()
- nata79
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
- Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО
Приветики!Chiw писал(а):Девочки,всем приветик! Нам диагноз невролог поставила ППЦНС и синдром двигательных нарушений. вот эл.фарез с эуфилином и папаверином делаем, парафин на ножки и массажик. Поделитесь впечатлением кто уже прошел все это. Помогает ли?
У моей Кати тоже в 2 месяца на УЗИ тазобедренных суставов была выявлена дисплазия левого тазобедренного сустава. Мы прошли 2 курса массажа и электрофорез на тазобедренные суставы с эуффилином и кальцием. В 5 месяцев сделали повторное УЗИ, практически норма теперь, дисплазии нет. Теперь в 6,5 месяцев еще курс пройдем массажей и электрофорез и в 7 месяцев опять УЗИ. Так что не переживай, все пройдет. :flowerfacewhite:
- ber-ka
- Трудный подросток
Ой я не считала, сколько сделаю столько сделаю, а нажимала не очень сильноКиСюша писал(а):А я пеленалку уже убрала. Мой теперь вообще лежать не хочет, всё время в полусогнутом состоянии, нагибается вперед. у него уже пресс накачался от такой постоянной позы. короче так он требует чтобы его брали, а ведь сажать еще рано. а со скольки можно подсаживать?
- twinkle
- Трудный подросток
Нашла в интернете - прикольный стишок.
Наигралась,нагулялась,мама положила спать,
Вдруг во сне я испугалась, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то непростое началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась соску дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит! Мамы нет!
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. Малыш в кроватке будет очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезалась - и вот,
Я сижу кричу и ною, прямо разболелся рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десны мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споёт и скажет: «Люди ночью спать должны!».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Наигралась,нагулялась,мама положила спать,
Вдруг во сне я испугалась, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то непростое началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась соску дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит! Мамы нет!
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. Малыш в кроватке будет очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезалась - и вот,
Я сижу кричу и ною, прямо разболелся рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десны мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споёт и скажет: «Люди ночью спать должны!».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
- ~nadi~
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: "семья" Чебосары
- Где было удачное ЭКО: "семья" Чебоксары
Девочки, приветик
смайлики какие классные
Твинкль
привет!
Златик мы крестить собираемся в 3 месяца, скорее бы уж... а вы когда хотите?
Девочки
я замудохалась!!!! Яна спит днём пару раз по часу теперь, а во время бодрствования мы каждые полчаса кушаем
ест по немногу (я так думаю, так как на титьке не долго весит) потом начинает меня талкать и всё, больше не покормишь!!! ни какие дела подому сделать не реально вообще, голова кругом уже,после того как поест, может одна полежать мин 15 и всё, я ей и песенки детские включаю-бестолку. ладно хоть ночью у нас перерывы между кормлением по 3-4 часа. может ей молока моего мало?
Твинкль
Златик мы крестить собираемся в 3 месяца, скорее бы уж... а вы когда хотите?
Девочки
- twinkle
- Трудный подросток
~nadi~ Привет!
Я тоже хочу крестить месяца в 3 тогда и теплее будет
Моя Викуля тоже кушаеттеперь почему то часто и по чуть чуть и грудь у меня стала плохо набираться еще эти пуки как пукнуть так крик
меня еще температура ее смущает сегодня 37,2 опять я тут спрашивала что-то никто не ответил
Моя Викуля тоже кушаеттеперь почему то часто и по чуть чуть и грудь у меня стала плохо набираться еще эти пуки как пукнуть так крик
- повурик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Твинкл! Стишок супер! Тем-ра 37,1 нормальная. 37.3 - не знаю. А ты не перегреваешь свою малютку? Если ребенку жарко, то это будет отражаться на тем-ре. Когда Масе было 1-2 месяца, у него часто под вечер тем-рка поднималась до 37.1. Я даже ее не меряла, на ощупь определяла. Я тогда его раздевала и оставляла поголопопить. Через минут 15 тем-ра понижалась.
Вчера подруга показала, что открытую кашу можно хранить только 20 дней. На коробке малюсенькими буквами написано. Бред какой-то. Что там может пропасть? Ведь там по идее только крупа перемолотая. Девочки! А вы соблюдаете этот срок?
Вчера подруга показала, что открытую кашу можно хранить только 20 дней. На коробке малюсенькими буквами написано. Бред какой-то. Что там может пропасть? Ведь там по идее только крупа перемолотая. Девочки! А вы соблюдаете этот срок?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- ZlatKa
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
- Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Всем привет! Твинкл темп и у нас держится 37.1 не могут все малыши держать 36.6 хотя вот когда мы сынулю не перегреваем у него нет темп. В роддоме мне сказали ре больше боится перегрева чем переохлаждения. Мы тоже планируем в 3 мес. Покрестить
даже чуть позже 30 июня вроде, пока все наши с евро приедут
А еще мы купили круг на шею для плавания свиммер - Кир теперь как лягушка в ванне, так смешно, ему нравится :flowerfaceorange:
А еще мы купили круг на шею для плавания свиммер - Кир теперь как лягушка в ванне, так смешно, ему нравится :flowerfaceorange:
- ~nadi~
- Впервые замужем
twinkle а ты не пробовала Викуле боботик давать??? нам он очень хорошо помогает-пукаем как слоники 
- ZlatKa
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
- Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Нади а ты надави на сосок если бьет струя или выделяются много капель - все норм, а если с трудом 1 кап - то в сисе уже мало и перекладывай на другую. Я конечно по ощущениям смотрю и на время поглядываю чтобы и жирненькое досталось. А так молоко приходит от горячего- чай, душ- мне помогает, только не вздумай докармливать смесью :lalala: а еще посчитай мокрые пеленки если их 10-12 то ребенку молока хватает
- Дождик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Привет девчата в новом домике!
а у нас оказывается и смайлики новые появились! :jumping:
А вот сейчас у нас постоянный педиатр, она считает что больше 37 у ребятенка не должно быть ( ...правда я в этом с ней не очень согласна..
.), но она уточняет, что при этом если ночью температура падает, то значит ребенка просто напросто перегрели. Вот. Ты понаблюдай за дитём, может его что беспокоит...
Ой, а про пуки, так я иногда думаю, что до свадьбы с ними мучаться будем!...уж до 4-х месяцев я думала с ума от них сойду, сейчас только по утрам, но от того что пукнуть не можем , плачем и просыпаемся до сих пор..
Повурик принимайте поздравления с Максимкой!!!!
Маричка, как ваши покакушки? не кабачок виноватый остался?
Девчата, у кого детки уже взрослую пищу едят, вот вопрос назрел...мы резко перестали есть каши и полюбили овощи, до этого было с точностью наоборот и вот теперь у меня удивление - у нас стали какашки твердыми, вот сегодня прям горошки, запора конечно пока нет, но доставляет это Динуле дискомфорт, выдавливаем понемногу в течении дня
. Вот как думаете - мы едим - морковь, тыкву, кабачок, капусту, яблоко, грушу - что из этого может крепить??????????????? Правда пьет доча водичку совсем мало, но исправно грудным молоком запивает..
????
а у нас оказывается и смайлики новые появились! :jumping:
Про температуру - нас до 3-х месяцев наблюдала педиатр из РД, и когда я пару раз вечером заставала темп у дочи 37.2, то педиатр говорила что до 37.3 это допустимо, так же как и у взрослых людей. Кстати об этом тетя Малышева в своей программе на 1 канале тоже говорила.twinkle писал(а):Моя Викуля тоже кушаеттеперь почему то часто и по чуть чуть и грудь у меня стала плохо набираться еще эти пуки как пукнуть так крикменя еще температура ее смущает сегодня 37,2 опять я тут спрашивала что-то никто не ответил
Ой, а про пуки, так я иногда думаю, что до свадьбы с ними мучаться будем!...уж до 4-х месяцев я думала с ума от них сойду, сейчас только по утрам, но от того что пукнуть не можем , плачем и просыпаемся до сих пор..
Повурик принимайте поздравления с Максимкой!!!!
Маричка, как ваши покакушки? не кабачок виноватый остался?
Девчата, у кого детки уже взрослую пищу едят, вот вопрос назрел...мы резко перестали есть каши и полюбили овощи, до этого было с точностью наоборот и вот теперь у меня удивление - у нас стали какашки твердыми, вот сегодня прям горошки, запора конечно пока нет, но доставляет это Динуле дискомфорт, выдавливаем понемногу в течении дня
- Дождик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Я тоже видела эту строчку про хранение, сначала думала выдерживать эти 20 дней...так там еще каши полно остается...повурик писал(а):
Твинкл, вот забыла написать...да да есть такая закономерность при ГВ - спрос рождает предложение, чем меньше малыш сосет, тем меньше будет молока, у нас чего только не было месяцев до 4-х - и молоко пропадало, и резко от бутылочек всех категорично отказывались, потом так же резко от груди, уфффффф, мне очень помогли консультации на сайте по ГВ - АКЕВ - http://www.akev.ru/, я восстановила ГВ в 3 месяца когда мы уже были на СВ - 50 на 50., а потом как то месяцев в 4-5 всё устаканилось.
А с пуками нам в вашем возрасте еще помогал бороться - Эспумизан эмульсия , но не простой а именнно с буковкой Л и капельки на растительной основе БейбиКалм, от них и доча спокойнее становилась, там масло мяты. :flowerfaceorange:
- Elektra
- Впервые замужем
Привет девочки! Вот и я вышла на связь.
Так хочется что-нибудь дельное посоветовать, но нечего. Сама мама в первый раз и столько ошибок вначале наделала. Сейчас слава богу в режим вошли, хотя ночью еще с режимом бардак творится. Вот думаю больше воды давать Егорке.
Скажу про кормление. У меня был раз так, что ребенок бесился, сисю рвал, часто прикладывался, где-тио месяца в 3. Потом прочитала это лактозный криз, молоко кончается, а я еще мало пила тогда, восстановила молоко обильным питьем. Обязательно пейте воду и чай горячий, ешьте хорошо и СПИТЕ! Моя ошибка была, что я не ложилась днем спать. В результате от переутомления молока поубавилось и началось головокружение. Сейчас вот собираюсь поспать.
А еще я строила режим наш в 2 месяца с помощью соски и укачивания в сон. Слава богу, получилось. А то тоже к сисе привык за 2 месяца! Я не знала, что часто прикладывать вредно, мне говорили "друзья" сисей не навредишь.
Мы сейчас массажик делаем. Сынок орет целый час! Пять раз уже делали, а он не умолкает...
Так хочется что-нибудь дельное посоветовать, но нечего. Сама мама в первый раз и столько ошибок вначале наделала. Сейчас слава богу в режим вошли, хотя ночью еще с режимом бардак творится. Вот думаю больше воды давать Егорке.
Скажу про кормление. У меня был раз так, что ребенок бесился, сисю рвал, часто прикладывался, где-тио месяца в 3. Потом прочитала это лактозный криз, молоко кончается, а я еще мало пила тогда, восстановила молоко обильным питьем. Обязательно пейте воду и чай горячий, ешьте хорошо и СПИТЕ! Моя ошибка была, что я не ложилась днем спать. В результате от переутомления молока поубавилось и началось головокружение. Сейчас вот собираюсь поспать.
А еще я строила режим наш в 2 месяца с помощью соски и укачивания в сон. Слава богу, получилось. А то тоже к сисе привык за 2 месяца! Я не знала, что часто прикладывать вредно, мне говорили "друзья" сисей не навредишь.
Мы сейчас массажик делаем. Сынок орет целый час! Пять раз уже делали, а он не умолкает...
- twinkle
- Трудный подросток
Нам Эспумизан не помогает от Боботика аллергия сейчас даю Бэби Калм но толку от него не вижу
у нас дома 25 градусов доча 10-15 минут голенькая полежит и икать начинает вот я и думаю неужели она замерзает?
у нас дома 25 градусов доча 10-15 минут голенькая полежит и икать начинает вот я и думаю неужели она замерзает?
- СоломленкА
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
- Сколько у вас детей: 3
25 градусов, это ОЧЕНЬ жарко!
по идее замерзнуть не может....
Повурик, Вика -пятница писала, что производители специально указывают ограниченное время хранения, в целях -побольше продать. С семимесячьем вас!!!

Повурик, Вика -пятница писала, что производители специально указывают ограниченное время хранения, в целях -побольше продать. С семимесячьем вас!!!
Теперь нас пятеро!!!
- ~nadi~
- Впервые замужем
вот оно что!!!Elektra писал(а):Привет девочки!
я вот днём совсем не сплю, стараюсь кое-какие дела по дому успеть сделать, да и огород сейчас.. свекрухе операцию на глаз сделали, теперь год велели не напрягаться, не наклоняться и т.д... а она всё равно и готовит себе и на улицу выходит что-то делать, мне уж не удобно спать укладываться в таком случае
жду недождусь когда мы с мужем отдельно жить начнём
ну, вот и высказалась
- Elektra
- Впервые замужем
Нади, милая, не повторяй моих ошибок. Хотя бы раз днем ложись и вечером ложись вместе с ребенком - рано. От невысыпания и молоко может пропасть и сама свалишься. Я себя довела: чуть в обморок не упала в эту субботу. Все закружилось и я на пол свалилась, в пол вцепилась и напугалась. А если бы ре был на руках! не рискуй. Скажи свекрови спать надо, а с уборкой тяжело - согласна.
А еще я начала пить натекаль и витамины пренаталь. А то спина болит сильно и слабость сильная.
А еще я начала пить натекаль и витамины пренаталь. А то спина болит сильно и слабость сильная.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00