Аннушка063 писал(а):нужно ли готовиться к ГСГ? звонила записываться, в регистратуре сказали -не надо, а весь интернет пишет - надо..не есть и делать клизму..я не умею, никогда не делала

столько всего в первый раз приходится делать!
Подготовка к ГСГ:
Поскольку вещество вводится в организм ретроградно против естественного тока, при проведении гистеросальпингографии существует риск восходящих инфекций. Поэтому обязательным этапом подготовки к процедуре является выявление и устранение инфекций половых органов и придатков. Проводятся исследования на ВИЧ, сифилис, гепатит. А также берутся аллергические пробы на рентгеноконтрастное вещество или физраствор. Процедура проводится натощак (жидкость также исключена), после очистительной клизмы. ГСГ маточных труб — малоболезненное вмешательство, поэтому обезболивание (местное) проводится лишь при повышенной чувствительности.
Вот это в инете пишут.
Сделай, то что можешь сделать сама: это клизма, ну и натощак без жидкости....
Я делала лапару, и там же трубы проверяли...
Про себя могу сказать, за 3 дня до этого, диета (супы, бульоны, ничего жирного, желательно без второго).
Вечером накануне, клизма, ну и непосредственно перед операцией ни ела ни пила...
А клизму делать очень просто, я тоже сначала боялась, но потом успокоилась...
Почитай в инете как лучше... На память напишу: вода должна быть кипяченая, температуры тела, вводишь постепенно лежа на боку...
Не бойся все получится....
Аnnet, апчхииииии, ааапчхиииии, апчхиии на тебя!!! Удачи!!! от
Mamita
Аннет, аааааааапппппппчччхиииииииииииии на тебя и на всех желающих! от
Cентябрины
АННЕТ, УДАЧИ!!!!! АПХЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПХЧИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя
от Ника 565