Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 4

Архив клиник
alexia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 2

Сообщение alexia

девочки, всем приветик!
погода у нас вообще испортилась...ббрррр...дожди...косые дожди :-D
весь день продрыхла, и сейчас в сон клонит сильно)

Люличка, очень красивые вещи, понравились костюмчики на последних фото, особенно шортики :angel: :angel:
Лакиинхайд, я ем всё confusion ничего подобного про красные фрукты не слышала... :think: единственное, когда-то прочитала на Пробирке годиков три-четыре назад, что клубника какая-то была в продаже подозрительная)))))))))) уже и не помню в какой стране- России иль на Украине. а я и клубнику, и малину сейчас ем :) хочу- и ем)))
Клеопатра, значит вам ещё с 20 недельки советовали поменять лиф уже, а мне гин ничего не сказал, а ты покупала размер который был у тебя на тот момент или больше взяла? на будущее для молочка?
Анн-Анн, а если шиповник заварить как думаешь? даже не знаю где я найду здесь листья брусники :think: я вообще и до бер мало пила воды :-\
Клеопатра777
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Челябинск, ЦСМ г.Екатеринбург.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ. Врач Янчук Тарас Владимирович
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Клеопатра777

Ром@ш@ писал(а):Девочки, а почему нельзя есть красное??? Я ем все figase
Ром@ш@, Ну считается , что все красное это аллерген. Но мне кажется, это более актуально при кормлении.
alexia , ага - она советовала с 20 недель. Я брала немножко навырост. Но он хорошо сидел. Просто он всю грудь захватывает и поддерживает. При этом он же полностью ХБ.
Ann-Ann
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 1,5
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК Клиника
Где было удачное ЭКО: ДНК Клиника
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Ann-Ann

alexia писал(а):девочки, всем приветик!
погода у нас вообще испортилась...ббрррр...дожди...косые дожди :-D
весь день продрыхла, и сейчас в сон клонит сильно)

Люличка, очень красивые вещи, понравились костюмчики на последних фото, особенно шортики :angel: :angel:
Лакиинхайд, я ем всё confusion ничего подобного про красные фрукты не слышала... :think: единственное, когда-то прочитала на Пробирке годиков три-четыре назад, что клубника какая-то была в продаже подозрительная)))))))))) уже и не помню в какой стране- России иль на Украине. а я и клубнику, и малину сейчас ем :) хочу- и ем)))
Клеопатра, значит вам ещё с 20 недельки советовали поменять лиф уже, а мне гин ничего не сказал, а ты покупала размер который был у тебя на тот момент или больше взяла? на будущее для молочка?
Анн-Анн, а если шиповник заварить как думаешь? даже не знаю где я найду здесь листья брусники :think: я вообще и до бер мало пила воды :-\
Alexia, я плоды шиповника просто заливаю теплой водичкой,чтоб витаминчиков больше осталось,даю настояться пару часиков и пью ;) до Б я тоже мало воды пила,а сейчас прям водохлеб стала да и таблетки запиваю им же ;)
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

девочки, спасибо за ответы obnimalka obnimalka obnimalka
лиф купим, шиповник заварим))))
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Клеопатра777 писал(а):маМАСИК2011,фирму сейчас не подскажу - бодики в стиралке, а этикетки выкинула. Как постираю - посмотрю, может там написано. Насчет кнопочек на плечиках - да, я видела такие. Пока не покупала - думаю, совсем новорожденным-то судя по рассказам девочек они ни к чему, потому что климат у нас прямо скажем не жаркий. А вот потом обязательно куплю - летом. А ты по интернету не заказываешь? Может там поискать? Я вот как-то пока не решалась.....
Да, я с удовольствием бы заказала, мне девочки и ссылок накидали уже - не нашла пока ничего на кнопочках :(
сорока
Веселая дошкольница

Сообщение сорока

Девочки всем привет! obnimalka
Клеопатра777 писал(а):
Ром@ш@ писал(а):Девочки, а почему нельзя есть красное??? Я ем все figase
По поводу красных овощей это всё глупости. Если боятся аллергенов тогда проще перечислить что, есть можно [lol] (гречку, рис, кисломольчку и говядину) Все остальное в той или иной мере является аллергенами. Так что можно есть все, в меру. Исключение составляют (клубника, цитрусы, шоколад, мед, и морепродукты) их можно совсем по чуть чуть. А вот совсем не нужно есть экзотические продукты, к которым мы эволюционно не привыкли. Так что кушайте пока, вот когда кормить лялек будем там ограничения гораздо больше :-D !

Улыбайтесь это всех раздражает:)
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Привет obnimalka я не заморачиваюь насчет еды - ем все что хочется, но чувствую недолго осталось :-D сегодня всю ночь почти не сплю - лезет еда назад! :vermin: не из приятных ощущение.
Дочка и сыночек
Ром@ш@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: Имплант

Сообщение Ром@ш@

Nikoletta писал(а):Привет obnimalka я не заморачиваюь насчет еды - ем все что хочется, но чувствую недолго осталось :-D сегодня всю ночь почти не сплю - лезет еда назад! :vermin: не из приятных ощущение.
Я когда наемся так одна детка пинает желудок, а вторая кишечник. :-D Ощущения не из приятных, а сегодня с утра правую ногу где лимфоузлы тянет (видать там кто то улегся) :-\
Я самая счастливая мама в мире!!!
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Ром@ш@ писал(а):
Nikoletta писал(а):Привет obnimalka я не заморачиваюь насчет еды - ем все что хочется, но чувствую недолго осталось :-D сегодня всю ночь почти не сплю - лезет еда назад! :vermin: не из приятных ощущение.
Я когда наемся так одна детка пинает желудок, а вторая кишечник. :-D Ощущения не из приятных, а сегодня с утра правую ногу где лимфоузлы тянет (видать там кто то улегся) :-\
А они сейчас на нашем сроке часто крутятся? Места же не так много остается. У меня еще какая-то пульсация в правом нижнем боку периодически, не могу понять что это.
Дочка и сыночек
Ирина Ц
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Ирина Ц

Всем приветик obnimalka
Мы ещё совсем маленькие,но зато ооочень любимые!
Девочки,у меня вопрос, особенно к тем, у кого Б после крио: "Как часто вы сдавали в самом начале Б Д-димер и гемостаз?" Просто гемостаз мне в этот раз вообще не назначали,а Д-Димер я делала только на 15 ДПП. У меня одна мутация есть.Думаю,стоит самой сделать или их нужно сдавать не так часто :think: волнует моя мутация и то что врач ничего из анализов не назначает,может ли за 4 недели сильно вырасти Д-димер :think:
сорока
Веселая дошкольница

Сообщение сорока

Nikoletta писал(а):[ У меня еще какая-то пульсация в правом нижнем боку периодически, не могу понять что это.
Икает кто то из пузожителей скорее всего :-D
А у меня совсем худо с едой, поем задыхаюсь, а если что нибудь жаренное или жирное так печень болит покоя недает :( , на последнем осмотре минус 200 грамм за неделю. А еще минимум 5 недель продержться надо :vermin: .

Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

сорока писал(а):
Nikoletta писал(а):[ У меня еще какая-то пульсация в правом нижнем боку периодически, не могу понять что это.
А у меня совсем худо с едой, поем задыхаюсь, а если что нибудь жаренное или жирное так печень болит покоя недает :( , на последнем осмотре минус 200 грамм за неделю. А еще минимум 5 недель продержться надо :vermin: .
Думаешь икает? Вроде на узи голова с другой стороны была. То ли ночь бессонная сказывается но что-то я волнуюсь за {baby} {baby} хорошо что завтра к врачу.
И как кушать тогда? Может совсем по-малу ... Наверно меня тоже самое ждет. А для печени ничего врач не выписал?
Дочка и сыночек
Ром@ш@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Имплант

Сообщение Ром@ш@

Nikoletta у меня пока еще лазят...То попой одна детка сидела, а пошла через неделю к врачу, а она уже головой вниз. Вторая вообще поперек под желудком лежит и от этого ребра очень болят, желудок и все органы до которых она достает ручками и ножками [lol] а еще мне не нравится когда она просто начинает желудок то ли гладить то ли пробовать...Бррррр, ощущение не их приятных.
А пульсация мне кажется что это детка у тебя икает. :-D
Я самая счастливая мама в мире!!!
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Ирина Ц писал(а):Всем приветик obnimalka
Девочки,у меня вопрос, особенно к тем, у кого Б после крио: "Как часто вы сдавали в самом начале Б Д-димер и гемостаз?" Просто гемостаз мне в этот раз вообще не назначали,а Д-Димер я делала только на 15 ДПП. У меня одна мутация есть.Думаю,стоит самой сделать или их нужно сдавать не так часто :think: волнует моя мутация и то что врач ничего из анализов не назначает,может ли за 4 недели сильно вырасти Д-димер :think:
Ирина, у меня крио + мутации гемостаза (3 или 4, если нужно могу поднять анализы) и соответственно проблемы с гемостазом. Если не ошибаюс, прям с самого начала мониторили гемостаз и д-димер. Т.к. они сразу начали ухудшаться. Поэтому с самого начала начала гепариновую терапию. Сначала легкую (курантил, вессел дуэ), а сейчас уже на клексане сижу, т.к. к концу Б кровь сгущается еще больше

Про то "как часто" - сдавала по завершении каждого курса терапии. Т.е. например, закончила 14 дней курантила - сдала, сейчас вот закончила 10 дней клексана - сдала. Т.е. частота анализов зависела от того, что назначил врач.

Ты врачу сказала о своих мутациях? Что она на это сказала. Вобщем, я бы сдала, чтобы успокоиться. Если все ок - то по-любому раз в месяц мониторить
Последний раз редактировалось Эрика_81 22 апр 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Мечта321
Трудный подросток
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Мечта321

Девочки, читаю, что вы шиповник завариваете. А я тоже купила, и в инструкции прочитала, что беременным применять только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает рискдля плода... что это?! figase
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

серьезно? я даже не знала об этом! figase Я на рынке покупала...там его без инструкции продают [lol]
мне и в голову не пришло прочитать в инете.

думаю, это может быть обусловлено тем, что шиповник кровь сгущает :think:

есть еще идеи на что он влияет? хотя я его уже давно не пью, но в начале беременности пила каждый день
сорока
Веселая дошкольница

Сообщение сорока

Nikoletta писал(а):[И как кушать тогда? Может совсем по-малу ... Наверно меня тоже самое ждет. А для печени ничего врач не выписал?
Вот я и кушаю мини порциями, да и кушать то не очень хоца, но надо. А для печени таблетки не выписывали, сказали бесполезно. Это из за давления на желчный идет спазм протока. Так что терпи, легче не будет :vermin: . Единственное, когда совсем тяжко спазмолитики (ношпу или папаверин) можно. Ну и едой не стимулировать желчеотделение вот. Так что бой всему жаренному и вкусному :gun: .

сорока
Веселая дошкольница

Сообщение сорока

Ирина Ц писал(а):Всем приветик obnimalka
Добро пожаловать! :drink:

сорока
Веселая дошкольница

Сообщение сорока

ТИГРЁНОК привет как вы растете? ;)

Клеопатра777
Трудный подросток

Сообщение Клеопатра777

сорока писал(а):
сорока,а как именно ты определяешь, что печень болит? У меня вот уже дня два подряд, вернее две ночи жутко болит правый бок вверху под ребрами примерно. Ложусь спать на правый бок ( на левом детки не дают вообще) и через 1,5 часа просыпаюсь от боли. Наночь вроде не ем, да и жирное жареное тоже. Как думаешь, это печень?
сорока
Веселая дошкольница

Сообщение сорока

Клеопатра777 писал(а): сорока,а как именно ты определяешь, что печень болит? У меня вот уже дня два подряд, вернее две ночи жутко болит правый бок вверху под ребрами примерно. Ложусь спать на правый бок ( на левом детки не дают вообще) и через 1,5 часа просыпаюсь от боли. Наночь вроде не ем, да и жирное жареное тоже. Как думаешь, это печень?
Клеопатра определить не сложно, если боль возникает лежа на правом боку, и проходит через 2-3 минуты после принятия вертикального положения, при этом анализы мочи в порядке то скорее всего это то самое. Плюс может усиливаться после жирной жаренной или обильной пищи. У меня это в 28 недель началось по ночам, а сейчас на правом боку могу минут 10 всего полежать а потом начинает болеть :vermin: .
Но лучше гине сказать она мочу, кровь из пальца, и биохимию (печёночные пробы) назначит здать. Чтоб убедиться что все хорошо с почками и печенью. Удачи!

kavarnaya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7-8 лет
Где было удачное ЭКО: Перенатальный центр им. Алмазова

Сообщение kavarnaya

Всем привет! принимайте в свои ряды. obnimalka Нам всего 7-ая неделька пошла. Сердечки самые любимые, и самые родные бьются. Девочки, почему-то думала что с двойней все ощущения удваиваютя, а у меня НИ-ЧЕ-ГО. Единственное лёгкие покалывания в матке. Но я так думаю она растёт. А так не токсикоза, не предпочтений в еде... только запахи, и то чуть-чуть. апетита нет совсем. всё ли впорядке у меня? у кого-нибудь было так в первом триместре? на узи только 02.05. вот лежу и думаю.
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

всем привет!!!! obnimalka
у меня уже такое длится недели две- жуть... не высыпаешься...и вообще не зависит во сколько ты поела :-\

тоже икают))) прикольно так)))

рёбра да, болят, но больше с правой стороны, бывает что уже и не знаешь на какой бок залечь, сегодня бродила до 2 ночи, муж говорит -что ты всё вошкаешься? а я никак место не найду на кровати- на правом ребра болят, на левом назад всё лезет... :vermin:

нельзя шиповник????? может, это из той оперы, если его с утра до вечера пить и есть, а в малых дозах можно :think: я уже собралась его пить о;) теперь низзя?
alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

Ирина Ц flowers
коварная flowers
девочки, добро пожаловать!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
сорока
Веселая дошкольница

Сообщение сорока

kavarnaya писал(а):Всем привет! принимайте в свои ряды. obnimalka Нам всего 7-ая неделька пошла. Сердечки самые любимые, и самые родные бьются. Девочки, почему-то думала что с двойней все ощущения удваиваютя, а у меня НИ-ЧЕ-ГО. Единственное лёгкие покалывания в матке. Но я так думаю она растёт. А так не токсикоза, не предпочтений в еде... только запахи, и то чуть-чуть. апетита нет совсем. всё ли впорядке у меня? у кого-нибудь было так в первом триместре? на узи только 02.05. вот лежу и думаю.
Добро пожаловать obnimalka ! Не переживай все еще в переди, у меня тоже ни токсикоза и особых изменений не было, про двойню я вообще на 10 неделе узнала (матка была на 14 недель :shock: ). Зато сейчас конкретненько чуствуется что там не одна лялька beremchatka. Так что радуйся и запасайся силами! flowers

alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

kavarnaya писал(а): А так не токсикоза, не предпочтений в еде... только запахи, и то чуть-чуть. апетита нет совсем. всё ли впорядке у меня? у кого-нибудь было так в первом триместре? на узи только 02.05. вот лежу и думаю.
у меня токс начался где-то на 6-7 неделе, а до того тишина была :)
а ты наслаждайся беременностью- тем более, что токса нет. ттт, чтобы и не было!!!
аппетит появится, будь спок! golova
kavarnaya
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7-8 лет
Где было удачное ЭКО: Перенатальный центр им. Алмазова

Сообщение kavarnaya

сорока писал(а):
kavarnaya писал(а):Всем привет! принимайте в свои ряды. obnimalka Нам всего 7-ая неделька пошла. Сердечки самые любимые, и самые родные бьются. Девочки, почему-то думала что с двойней все ощущения удваиваютя, а у меня НИ-ЧЕ-ГО. Единственное лёгкие покалывания в матке. Но я так думаю она растёт. А так не токсикоза, не предпочтений в еде... только запахи, и то чуть-чуть. апетита нет совсем. всё ли впорядке у меня? у кого-нибудь было так в первом триместре? на узи только 02.05. вот лежу и думаю.
Добро пожаловать obnimalka ! Не переживай все еще в переди, у меня тоже ни токсикоза и особых изменений не было, про двойню я вообще на 10 неделе узнала (матка была на 14 недель :shock: ). Зато сейчас конкретненько чуствуется что там не одна лялька beremchatka. Так что радуйся и запасайся силами! flowers
Спасибо.Уже хочется начать чувствовать, хоть что-то beremchatka beremchatka beremchatka , хотя конкретно токсикоза не жду [lol] [lol] .
Девочки, а у вас когда пузяка в рост пошло? Слышала с двойней по-раньше.
сорока
Веселая дошкольница

Сообщение сорока

kavarnaya писал(а): Спасибо.Уже хочется начать чувствовать, хоть что-то beremchatka beremchatka beremchatka , хотя конкретно токсикоза не жду [lol] [lol] .
Девочки, а у вас когда пузяка в рост пошло? Слышала с двойней по-раньше.
У меня в 12 начал наклёвываться, а в 20 уже во всю торчал.

alexia
Впервые замужем

Сообщение alexia

kavarnaya писал(а): Девочки, а у вас когда пузяка в рост пошло? Слышала с двойней по-раньше.
у меня уже с 12 пошло дело... :)
на фото 14 недель уже выделялся.
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Девочки, сейчас почитала насчёт шиповника-везде пишут что можно при Б., даже нужно выпивать по литру настоя шиповника ;) а потом он же входит в состав бруснивера(от отёков ) , а его все гинекологи рекомендуют при Б.))
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

alexia писал(а):
kavarnaya писал(а): Девочки, а у вас когда пузяка в рост пошло? Слышала с двойней по-раньше.
у меня уже с 12 пошло дело... :)
на фото 14 недель уже выделялся.
расти начал с недель 13, а в одежде стало видно где-то с 17 недели. В 18 недель перешла на одежду для Б
Клеопатра777
Трудный подросток

Сообщение Клеопатра777

сорока писал(а): Клеопатра определить не сложно, если боль возникает лежа на правом боку, и проходит через 2-3 минуты после принятия вертикального положения, при этом анализы мочи в порядке то скорее всего это то самое. Плюс может усиливаться после жирной жаренной или обильной пищи. У меня это в 28 недель началось по ночам, а сейчас на правом боку могу минут 10 всего полежать а потом начинает болеть :vermin: .
Но лучше гине сказать она мочу, кровь из пальца, и биохимию (печёночные пробы) назначит здать. Чтоб убедиться что все хорошо с почками и печенью. Удачи!
сорока, спасибо тебе! Ты права - видимо это печень. Думаю, это ляльки просто до нее добрались и давят, когда я лежу на правом боку. Боль появляется не сразу, но проходит, как только принимаю вертикальное положение. Спать теперь я могу только сидя. Мочу сдаю каждую неделю, печеночные пробы тоже недавно сдавала. Но врачу обязательно скажу на приеме.
kavarnaya, добро пожаловать! У меня токсикоза и не было, так - чуть чуть подташнивало с утра. Но запахи раздражали. Аппетит тоже особо не усиливался. Так что не переживай - не всегда ВСЕ должно быть в двойном размере :) А пуз пошел в рост недель с 10. Талия стала пропадать :-D . Я и брюки в это время уже купила "беременные". Обычные давили. А видно стало недель в 12.
alexia, видимо тоже ляльки тебе на все места давят. Я тоже всю ночь скачу - то так сяду, то так лягу..... Насчет шиповника первый раз слышу, чтобы нельзя его было. Может лучше у гини уточнить?
Ирина Ц, добро пожаловать! Мне кажется надо с гемостазиологом обсудить вопрос, как часто сдавать. Я сдавала часто Д-димер и гемостазиограмму.
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Девочки, кто пьёт бруснивер-он реально помогает??? Вообще у меня отёков ещё не было, но сегодня заметила что кольцо на пальце плохо снимается, вот сходила в аптеку купила бруснивер...ещё купила бандаж после кесарева и чулки операционные 8-)
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
AirinAA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Где было удачное ЭКО: Семья
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение AirinAA

У меня давно еда ночью обратно лезет, поэтому я после 7-8 не ем вАще. Мне назначили хофитол но думаю не от этого, а так. Ем маленькими порциями. Жирное -жареное не ем, иначе подключается еще и поджелудочная.
Однажды ночью вообще захлебнулась во сне, проснулась и кашляла долго.
Ребра болят в основном после еды.
про шиповник, мне в начале Б. врач рекомендовала пить.
пока отеки не сильные или разовые сразу предпринимай меры, не доводилось ло сильных отеков. Я сразу клюкв.морс и канефрон, помогло, сегодня ночью как никогда каждый час вставала.
новеньким привет и добро пожаловать, не ленитесь, читайте сначала, много полезного пишется -обсуждается. Токсикоз и другие признаки не обязательны в каждой. Всё очень индивидуально.
Люблю и благодарю
Клеопатра777
Трудный подросток

Сообщение Клеопатра777

Luckyinhend писал(а):Девочки, кто пьёт бруснивер-он реально помогает??? Вообще у меня отёков ещё не было, но сегодня заметила что кольцо на пальце плохо снимается, вот сходила в аптеку купила бруснивер...ещё купила бандаж после кесарева и чулки операционные 8-)
Luckyinhend, я пью Бруснивер. Сильного эффекта конечно нет, но всеравно я его пью и клюкву тоже. Мне, конечно, луше помогает Канефрон - вот начала его снова и сразу стало лучше. Но ты всеравно пей - я его пью. С покупками тебя :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru