Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 4

Архив клиник
куликэ
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: аймед
Сколько у вас детей: 2

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 2

Сообщение куликэ

пью прентал форте)) надеюсь этого достаточно будет..ю.
просто я морепродукты вообще не ем...с самого детства...
[=http://flines.ru/][/URL]
Кыцюня
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: "Имплант", г.Харьков
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Кыцюня

Жульетта, obnimalka поздравляю с богатырями!
Растите здоровыми! Маме много вкусного молочка, деткам хорошего аппетита, и спокойных вам ночек! flowers flowers flowers
/flines.ru/]
Ann-Ann
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 1,5
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК Клиника
Где было удачное ЭКО: ДНК Клиника

Сообщение Ann-Ann

Девочки,кто уже в отпуске по беременности и родам,подскажите пожалуйста вам на сколько календарных дней выдавали больничный???А то мне сегодня позвонили с работы и сказали, что должно быть не 194 а 192 дня... :think:
Клеопатра777
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Челябинск, ЦСМ г.Екатеринбург.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ. Врач Янчук Тарас Владимирович
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Клеопатра777

Девочки, всем приветик!
bel4ik777, Спасибки за ценный совет про бодики! Сегодня гляну в магазине такие - с длинным рукавом. А то я посмотрела - у меня либо с длинным и через горло одевать, или вообще маечкой наверху. Мне все это наотдавали. А вот купить нужное тоже не помешает.
Ann-Ann, спасибки ! Прости склеротичку...... а ты свой показывала нам? Отпуск мне на 194 дня сделали, но так и было по больничному листу.
куликэ, выглядишь потрясно! Молодчина! А бюстик ужо пора покупать специальный, чтобы форму груди сохранить ;) . Мне так доктор советовала. Я купила сразу для кормления который.
Luckyinhend, у тебя тоже клевый пузик, вообще не большой смотрится. Не скажешь, что у тебя уже такой срок.
katrinochka, спасибо за мнение про молокоотсосы. Очень ценный опыт. Для меня Фристайл дороговаст конечно будет. Я склоняюьсь к Меделе мини.
Nikoletta, если тебя беспокоит тонус, то лучше позвонить. Просто , даже если нет ничего, а ты думаешь об этом постоянно, то это не есть хорошо. Да и по себе знаю - мне проще с врачом посоветоваться и успокоиться. Ибо у меня тревожность повышенная :-D . Врач тебе назначит , если нужно, проверку тонуса. Мы вот сегодня делали КТГ, там же датчик отдельный для считывания тонуса.
Жульетта, поздравляю с рождением таких упитанных и замечательных деток! Все и правда шикарный!!!! Прямо богатыри!
Ирчи, думаю узи не показательно. Детки слишком тесно сидят и трудно их измерить правильно.
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Ann-Ann писал(а):Девочки,кто уже в отпуске по беременности и родам,подскажите пожалуйста вам на сколько календарных дней выдавали больничный???А то мне сегодня позвонили с работы и сказали, что должно быть не 194 а 192 дня... :think:
Мне дали на 194
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Девочки кто какой ночник-торшер или что-то еще брал в детскую, поделитесь!
Дочка и сыночек
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Luckyinhend писал(а):
Ann-Ann писал(а):Девочки,кто уже в отпуске по беременности и родам,подскажите пожалуйста вам на сколько календарных дней выдавали больничный???А то мне сегодня позвонили с работы и сказали, что должно быть не 194 а 192 дня... :think:
Мне дали на 194
Ага, 84 до и остальное после родов вроде так. Мне в понедельник декрет откроют.
Дочка и сыночек
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Клеопатра поговорила с врачом, гинипрал увеличила она мне... А немеет живот от перерастяжения сказала. Вдм 37 что ли у меня.
Дочка и сыночек
Клеопатра777
Трудный подросток

Сообщение Клеопатра777

Nikoletta писал(а):Клеопатра поговорила с врачом, гинипрал увеличила она мне... А немеет живот от перерастяжения сказала. Вдм 37 что ли у меня.
Nikoletta, ну вот хорошо что поговорила. Видимо не зря ты волновалась. Давай, побольше отдыхай теперь. А я свой ВДМ и не знаю даже. Врач измеряет каждую неделю, говорит растем. :)
Ann-Ann
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 1,5
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК Клиника
Где было удачное ЭКО: ДНК Клиника

Сообщение Ann-Ann

Девочки,спасибо за ответы obnimalka мне наверное сказали, что больничный не правильно заполнен т.к. не знают, что у меня двойня :think:
Клеопатра777 я фото животика еще не выкладывала, чуть позже перекину с телефона и покажусь ;)
Nastenka2012
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Nastenka2012

У всех такой пузень прикольный, я тоже хочу, хочу большой,большой!!!!! Когда уже появиться. [lol] [lol] [lol]
14день-ХГЧ -2300МЕ
18день-ХГЧ-16000МЕ
28день-2ПЯ
31день-2СББ++
07.11.2012г. Две дочери.
VICTORY777
Впервые замужем

Сообщение VICTORY777

Nastenka2012 писал(а):У всех такой пузень прикольный, я тоже хочу, хочу большой,большой!!!!! Когда уже появиться. [lol] [lol] [lol]
К неделям 20 уже появится не маленький, а потом будет расти с каждым днём dude но зато тебе сейчас легко ходить ;)
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение *Беременное Солнышко*

Жульета поздравляю с рождением деточек, вес просто замечательный, сразу видно богатыри obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
персональные тебе чихи от меня апчхи-апчхи-апчхи от Мерелинды
АПЧХИ на тебя!!! от MiraM
Дважды мальчиковое безтоксикозно-безсимптомно-слюняво-заразное АПЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!! от Ёжика
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

МышЪ писал(а):
bel4ik777 писал(а):МышЪ, не знаю как у вас, а у нас медперсонал не подстраива5тся под мамин график смены памперсов [lol] [lol] [lol]

А насчет размера - нам 50 большой...
Не знаю, я набирала разнообразных размерчиков - всё велико оказалось...

Просто тут писали часто что "бодики бесполезная вещь!" - оч даже полезная и удобная
у нас просто не медперсонал пупки обрабатывает, а сама мама. Медперсонал вообще не заходит, если сам не позовешь:)))
Говоришь 50 большой? стоит 44 купить? а твои же вроде по 50 см ? или я путаю?
я бодики покупаю, но только на лето и в роддом, у нас в нем жуткая жара стоит.
да 50 и 52 см, не путаешь.... но по полноте - утопаем

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

А я вообще незнаю когда, а главное где все буду покупать малышам? :( Сейчас сказали лежать и лежать и понятное дело - не до покупок((
На маму надежда, но тааааааааааааак хочется все самой покупать!!!!!!!!!!! С иностранными сайтами так и не подружилась :angry: А на наши отечественные глаз не падает((( Да и цены - ох ох ох.........
Бельчик, спасибо за разъяснения по вещичкам obnimalka И всем девочкам-опытняшкам тоже obnimalka
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Мамасик вот сайт, с ним легко подружиться, заказывай небольшими суммами тыс до 6-7, доставка правда не дешево стоит около 1,5-2 тыс., но зато курьер дхл тебе домой все притащит!!! Наши карты принимает сайтик.
___http://www1.macys.com/shop/kids?id=5991&edge=hybrid

Только сейчас посмотрела на твое место жительства- к вам по-моему еще больше сайтов возит чем в Россию. Я не раз натыкалась что Украина есть в списке а России нет. Так что изучай иностранные детские сайтики)
Дочка и сыночек
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Николетточка, спасибо, милая!!! obnimalka Просто я пока всё досконально изучу - дети в школу начнут ходить [lol]
(пробовала-не получается confusion confusion confusion )
Xen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"

Сообщение Xen

Девочки, всем привет и огромное спасибо за поздравления! obnimalka
Нас выписала домой позавчера, но только сегодня я в первый раз смогла включить компьютер - кроме обычных забот о детишках мы не смогли сдержать волну родных - бабушек, дедушек и прабабушки с прадедушкой, а также телефонных звонков с поздравлениями. :-D
Расскажу как что прошло:
Мы родились 11.04 в 14.29 и 14.30 :) путем ЭКС (у меня за неделю до КС появился белок в моче и стали увеличиваться отеки, а 11.04. белок превысил 1г/л и это послужило основанием не откладывать дальше появление деток на свет - до этого дату КС так и не определяли, чем очень раздражали меня, честно сказать ]:> ). Наташа появилась первой 2650, рост 50см, Коля следом за ней 2760, рост 51 см. Закричали сразу, 7/8 и 8/8 по Апгар. Поскольку наркоз был общий, детей я увидела только к вечеру, а приложить к груди удалось лишь на следующий день. От операции отходила не очень хорошо в связи с перерастянутой маткой и большим объемом кровопотери (1 л на операции и потом еще сколько-то после - не знаю - знаю лишь, что пришлось капать плазму и кучу растворов). В себя полностью пришла ночью, утром перевели из реанимации в послеродовую, так что с 12.04. мы вместе с Колей и Наташей круглосуточно. Поначалу было немного тяжело, а потом стало просто некогда [lol] С 13.04 уже бегала по роддому и очень хотела домой, но отпустили нас лишь на 7-й день в связи с кучей моих диагнозов, хотя дети чувствовали себя хорошо, и я тоже. :) Отеки уменьшились (сейчас уже полностью. сошли), белок исчез на 2-е сутки после КС. Осталась анемия после кровопотери, ну и шов ;) Но самое главное двое долгожданных деток! :-D [baby] [baby]

В свою очередь мне хочется поздравить всех новоиспеченных мамочек , а остальным девочкам пожелать легких родов в срок! obnimalka
Светик Т
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Светик Т

Мамасик а ты с какого города?Регистрируйся тут или тут, а я тебе подскажу как покупать вещи-я беру через девочек посредников, бывет даже выгодней чем самомму-потому как набирается компания.
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1385221&highlight=%F5%EE%EB%EB%E8&page=439
http://www.mama.kharkov.ua/forum/index.php?showtopic=251316&st=1940
Девочки вывешивают сайты, условия,картинки помогают выбрать размер и т.д. Я сама жду когда узнаю пол чтобы начать затариваться
Вот некоторые сайты дестких вещей посотри какая красота.Я в основном покупаю в отделе Сале или Клиренс-и себе и мужу и деткам друзей.На базаре 100 лет не была и не собираюсь.
1.http://www.kohls.com/kohlsStore/baby/girls_clothing/bodysuits.jsp?ENDECA_SEARCH_INPUT%3C%3ENe=&ENDECA_SEARCH_INPUT%3C%3ENo=0&ENDECA_SEARCH_INPUT%3C%3ENs=p_Product_Total_Inventory%7C1&ENDECA_SEARCH_INPUT%3C%3ENtt=&ENDECA_SEARCH_INPUT%3C%3Erecs=48&ENDECA_SEARCH_INPUT%3C%3EN=4294649424&ENDECA_SEARCH_INPUT%3C%3Etype=2&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374757579179&bmForm=guided_nav_search&bmFormID=1334923176024&bmUID=1334923176024
2. http://www.crazy8.com/shop/dept_category.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374304777285&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1334923229385
3.http://www.gymboree.com/shop/dept_category.jsp?FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374303919673&ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&bmUID=1334923256173
Если в англ. не особо шаришь то открывай страницы в гуггле он автоматом все переводит.Кач-во на высоте!
А как разберешься будешь асом-это американские сайты,еще покупают англию тот же некст-я только с америкой подружилась и чуть чуть с китаем-только вот моя посылка с китая из за проблем с таможней застряла чуток.
Вообщем что непонятно будет пиши подскажу. И хорошего тебе самочуствия!!!! flowers flowers flowers
_______________________________________________________________________________________________________
По правилам Пробирки нельзя давать активные ссылки, кроме как на саму Пробирку, Ютуб и Радикал.
Проще всего внизу сообщения ставить галочку напротив
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
и ссылки будут неактивными. Что я и сделала obnimalka
Len-tochka
flowers
[/url]
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Ой! Здорово, Хен!!! Поздравляю!!! support support support flowers flowers flowers
Главное, что вы уже дома, теперь набирайтесь сил и будьте здоровы!!! obnimalka

Светик, спасибо тебе большууууущее obnimalka Я тебе если что в личку напишу. Ты тоже - береги себя и малышат obnimalka
Последний раз редактировалось маМАСИК2011 20 апр 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Светик Т
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Светик Т

Xen Поздравляю с рождением деток!!!!!Молочка вам побольше и поменьше бессоных ночей, читаешь как рожали и дух захватывает и думаешь а как у меня? а как со мной? Скажи а вообще страшно было? А кто то приходил рассказывал как себя вести как деток прикладывать а что они сутки без еды были или как?
[/url]
Ром@ш@
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: Имплант

Сообщение Ром@ш@

маМАСИК2011 я вот отсюда заказывала все что пришло очень понравилось. На ощуп очень мягкое и нежненькое и сделано очень качественно. Ходила смотрела по магазинам не понравилось ничего (город у нас маленький) и цены нормальные. http://bodiki.com.ua/detskaya-odezhda/kupit-bodiki
А отсюда заказывала нашего производства Украины. Цены очень понравились и сделано очень хорошо, на днях только посылку забрала. Приходит на Новую почту наложенным платежом, что очень удобно, можно посмотреть прям там и если чего не положили или не понравилось то отправить назад. Но мне все понравилось,
http://www.tigraiko.com.ua/catalog/odezhda-dlya-novorozhdennyh-do-1-goda/&offset=0
Я самая счастливая мама в мире!!!
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

obnimalka Ромашик, спасибо большое! flowers Пошла посмотрю :)
Veronika*
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: энц
Где было удачное ЭКО: энц
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Veronika*

Привет девочки. Насмотрелась на ваши пузики, очень классные!!! Только меня теперь терзают сомнения, что у меня слишком большой для моего срока :think: По УЗИ вроде нормально все сказали, а живот-то здоровый :-\ Как думаете?

НЮТЯ БУДЕТ МАМОЙ!!!!
С чего начинается счастье...с полоски на тесте твоем! С УЗИ, что сердечки покажет! С того, что теперь мы ВТРОЕМ!!!
Ром@ш@
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: Имплант

Сообщение Ром@ш@

Veronika* классный пузик и ничего не большой. obnimalka У меня в 20 недель было ОЖ 96, а сама я не толстая нормальная 57 кг до б при росте 162, а за всю Б набрала 7кг. Так я тоже думала что живот большой когда девочки в 30 недель писали что у них 100 ОЖ. С 20 и почти по 28 неделю ОЖ всего увеличился на 2см, зато он вверх начал расти и рёбра уже не нащупать :-D ну разве что одно [lol]
Я самая счастливая мама в мире!!!
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.

Сообщение bel4ik777

Девули, всем привет!
Решила написать вам про свои роды! Просили девочки с соседнего топика, но решила написать всё же здесь, а им кинуть ссыль. С целью пройтись по всем двойняшковым особенностям, и нашим спорам – а что же на практике.

Извините если где то повторюсь, уже не помню что рассказывала, а что нет!

Ну значит легла я в больницу на сроке 36 недель и 6 дней (это был вторник). Меня посмотрели на кресле очень аккуратненько – сообщили что шейки нет вообще, но зев закрыт! В среду взяли все анализы какие можно – ОАК, ОАМ, кардиограмму , КТГ - и т. д. и т.п. Ещё в среду мне начало тошнить. Тошнота какая то не естественная что ли, короче как будто фонтаном сейчас дашь, но в тоже время это чувство не мешает тебе. Я поняла, что это уже открытие началось, но доку не стала говорить – чтобы раньше не почикали. В четверг утром - обсудили что все анализы хорошие, на после обеда запланировали УЗИ. По пезультатам предыдущих УЗИ - старший сынок лежал ниже и в головном, младший вторым (выше) и в тазовом. Вэти дни мой младший – всю беременность спокойный, что я даже переживала, почему так мало даёт о себе знать – стал наоборот более активным… На УЗИ оказалось что младшенький теперь сидит ниже старшего – непосредственно попой в тазу.Вес 3100 и 2800. Короче – это говорит о том, что в ЕР меня бы уже никто не пустил, даже если бы до этого разрешали. И это насторожило очень АГ, потому что если бы началась стремительная родовая деятельность – могли бы навредить малышу, а впереди выходные, то есть надо было бы его вызывать, если что – а это время… В общем вечером в четверг у меня было несколько схваток… а ночью к тошноте прибавилось еще и головокружение… всю ночь я реально каталась на американских горках – в яму-резко наверх и снова в яму…
Проснулась я утром, и стала думать чего делать – говорить АГ или шифрануться опять… За раздумьями слопала два бутера (потом в операционной тебя, Махаончик вспоминала)… В общем с учетом выходных и перемены положения – пошла сдаваться! Посмотрели меня на кресле – раскрытие три пальца …. И началось.. Говорят – вызывай маму на после обеда, я говорю – вообще не хочу вызывать… Вызвала только из за того, что сказали выполнят мою просьбу малышей отдать… Пришел анестезиолог, поговорилит, пощупал спину – остановились на спинальной всё же… Удивился предполагаемому весу малышей, взял бабки и ушел… Короче я пошла в душ, помылась и голову помыла – и тут за мной дохтер влетает – типа мест потом не будет в операционных, опускаемся сейчас… Девочки, капец меня начало колотить… Мама в пробке… меня трусит – и пот градом льётся, как у шахтера. Позвонила мужу – что я ложусь спать, чтобы не беспокоил… Капец меня пока довезли на каталке – я думала поеду мозгами от страха, хотя готова же была морально… Анестезиолог меня как увидел – офигел, говорит ты же спокойна была.

Анестезия. Сначала тебя выгинают в позу шахматного коня – с учет огромного пуза и волнения – это не так то легко сделать. Потом прокалывают иглой кожу… Это не больнее чем брать кровь из вены.. Когда вводят наркоз – возникает чувство рапирания в позавоночнике – ну как если клизму делают в кишечнике.

В общем уложили меня. И тут – о бутерброды, как же меня выворачивало из за них!!! Сняли рвотные позывы, начали задавать глупые вопросы, чтобы отвлечь меня – меня это бесить начало. Меня начали резать. Общее ощущение такое, что из тебя месят тесто, аж стол ходуном ходит, а тебене больно! Я сказал анестезиологу – что хочу обязательно видеть как достают деток. Он обнял меня сзади и как бы усадил на себя. В 12:00 достали Коленьку, а в 12:01 Мишеньку… Миша когда доставали ручкой за что то внутри меня схватился, холошо что АГ проффесионал это заметил – и перехватил его у своей помощницы. Потом были самые длинные секунды в моей жизни – я не могда дождаться когда же закричат они. Закричали – один и сразу второй. Меня всё месили. Несмотря на наркоз моему животу стало ТАААК легко – я говорю: «Фууух наконец рюкзак отвязали!» Помощница анестезиолога не врубилась сразу и решила, что я брежу, короче поржали! Из за моих спаек операция длилась 1,5 часа. Я слышала как бабушки которые мыли деток говорят : «так, ну один на неё похож, а второй на кого? ну разные совсем!» и думала : «действительно на кого второй может быть похож – на соседа, блин!» Когда мне их показали – расплакалась, ксерокопия меня и моего мужа!
Вывезли меня из операционной – а там мама стоит,опять разрыдалсь я… в общем так как мама на все выходные могла остаться со мной…. То меня отвезли не в реанимацию, и деток мы с боем, но забрали на совместное пребывание!
После операции. Никаких головокружений, тошнотиков, трусняков не было. Была дикая боль от капельницы окситоцина - я реально считала минуты – когда попустит, мама говорит была пунцового цвета! Потом подумала пошли все в …опу – и сделала её в два раза тише и мне полегче стало…
Обезбаливают наркотиками после КС. Это входит в сумму, которую отдаешь анестезиологу. Без этого обезбаливания реально поехать наверно можно.
Первые сутки надо лежать не вставая было (в моем случае). Поэтому мама всё делала деткам, а мне подносила кормить. Кормила сначала грудью, потом докармливала смемью из шприцов – сосали сами, типа имитация груди.
Живот и правда очень болел. Я думала будет боль как при удалении апендикса – ни хера (простите мне мой русскЫй)… Моя соседка по дородовоц палате пошла рожать в 8-00 утра, в послеродовую пришла к 19-00 - я уже лежу с детками, она мне говорит – «Как я тебе завидую!» Следующие два дня я ОЧЕНЬ ей завидовала))) В общем на третьи сутки боль спадает до терпимой…
Бандаж.. Значит мне посоветовали два дня ходить в нем – а потм без него, чтобы машцы приходили в норму. Было с собой несколько вариантов – подошел обычный послеоперационный – широкая полоса на липучке. Живот уменьшается… Но мне еще подвезло… Мой АГ сейчас увлекается пластической хирургией - короче мне из трех швов сделали один красивущенький, и живот мешковиной не висел и ям в нем не было… Ну фотать я не буду – я уже малышеей любуюсь, а не пузом))))
Что еще? Грудное вскармливание.
Я использовала рецепт Махаончика – млекоин+чай для лактации…Да и сейчас им пользуюсь…Помогло – молочко пришло и правда без всякий застоев-перестоев. Молокоотсосом в первый вечер не получилось сцедиться… на следующий день меня научили им правильно пользоваться, правильно сцеживаться пальцами – чтобы не больно было, делать массаж груди - в общем провели полный инструктаж по ГВ – поэтому не жалею, что брала его с собой в роддом.

МышЪ – не могу обойти стороной наш с тобой спор по поводу совместного спания…
Ну начну с того, что девочки, готовьтесь к той каке, что спина в области лопаток капец как болит первые дни лактации. Поэтому самая удобная поза для кормления окажется – мама лежит на боку. Короче – так как я сплю мало… То ночные кормления заканчиваются совместным сном по очереди – меня просто вырубает…Есть у меня и подуха «Молочные реки» СУПЕР Штукенция - но её сложно юзать, когда дома сама, хотя я потихоньку уже тренируюсь…
А вот еще что хотела сказать – мне при кормлении очень пить хоца… Короче берите в роддом какую нибудь спортивную бутылочку – чтобы удобно было за собой таскать.
Питаюсь я только бульонами. Кашами, чаями. Сырами – потому шро всё подряд я морила – потом всю ночь в припрыжку с учетом боли в спине – на фиг!
Еще я ч первого дня стала использовать крем против рещин сосков – и предупредила эту каку, хотя один деть грудь неправильно берет - но ПУРЕЛАН (Меделовский) меня спасает…
Еще узнала такую штуку классную – микроклизма НАРГОЛАКС – лучше глицерина в разы!

Вот как то так – задавайте вопросы если что только – выделяйте как то покрупнее - я весьма бегло могу просматривать и не замечу!

Еще меня приходила навещать наша Феичка и видела нас всей семьей! Феи - я всё помню, финанасовій отчет за мной - на днях скину obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

VICTORY777
Впервые замужем

Сообщение VICTORY777

Вероника,
да ничего и не здоровый, конечно не совсем уже малюсенький, вполне для твоего срока нормальный, симпатичный животик flowers
*Беременное Солнышко*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение *Беременное Солнышко*

Бельчик спасибо за подробный рассказ очень очень интересно obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Вероника по моему очень хорошенький пузодомик obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
персональные тебе чихи от меня апчхи-апчхи-апчхи от Мерелинды
АПЧХИ на тебя!!! от MiraM
Дважды мальчиковое безтоксикозно-безсимптомно-слюняво-заразное АПЧХХХИИИ!!!!!!!!!!!!!! от Ёжика
Veronika*
Трудный подросток

Сообщение Veronika*

Бельчик так подробно рассказала thumbsup очень позитивно, аж слезу пробивает.
Девочки спасибо, успокоили. Может правда потом расти вверх или внутрь будет :)

НЮТЯ БУДЕТ МАМОЙ!!!!
С чего начинается счастье...с полоски на тесте твоем! С УЗИ, что сердечки покажет! С того, что теперь мы ВТРОЕМ!!!
куликэ
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет
Где было удачное ЭКО: аймед

Сообщение куликэ

Вероника,пузик знатный :)
Большой такой...деткам там наверное хорошо живется golova
[=http://flines.ru/][/URL]
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Да еще вот хотела обсудить список закупок
вот то что я составляла покупала

Моё приданное для малышей!
Ну сначала я составила себе список, разбив (как и многиЕ) его на разделы (подгузы, одежда, для сна, для кормления, для купания, коляска, косметичка-аптечка, бытовые приборы, для себя).

Существует мнение, что нельзя покапать вещи заранее. Ну в общем, читая православную литературу - прочла, что это неправильно.Понравился пример, который привел доктор Комаровский(хотя его советы мне редко нравятся) - "это всё равно что купить птицу, держать её в банке и всей семьей носиться выбирать ей клетку, поилку и т. д." В общем тут дело каждого.

Я решила начать с одежды. справедливо предположив, что это займет больше всего времени, внимания, ну и в конце концов это самое приятное. И правильно сделала - сейчас мне было бы уже очень и очень тяжело. beremchatka

Но перед закупкой одежки надо определиться с системой пеленания и подгузами... Я вот например не хочу активно использовать одноразовые. мы родимся в апреле - впереди лето и самое то эксперементировать и искать компромиссы. Для начала я определилась на первый месяц-полтора (пока двигаться активно не будем ;) ) по такой схеме: день дома= складчатые многоразовые подгузы+ ночь и прогулка= одноразовые. Дальше пока планирую пошить многоразовые (вместо складчатых) - но там уже будет видно. Отмечу, что с девочками полегче будет - они же фонтанчики не пускают. У моей подружки(моя единомышленница уже много много лет) летом доця (родилась в июле) лежала первые месяцы на пеленке с клеенкой - и после пописов премещалась - в другой сухой угол, потом смена пеленки. ;)
Вот ссылки, которые я себе записала по этому вопросу:
blogs.mail.ru/mail/2xxz/8a8a983dc77bf15.html
eka-mama.ru/upload/lotus/forum/3/6/36a75/IMG_0319.JPG
club.osinka.ru/topic-71022
club.season.ru/index.php?showtopic=6697
http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118 ... 3.jpg.html
http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187 ... 2.jpg.html
http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192 ... 7.jpg.html
fairyland.com.ua/soveti/varianti-ispolzovaniya-smennogo-vkladisha.html[/quote]
youtube.com/watch?v=yu3-VYTpKkc
От марлевых отказалась - решила что их максимум на две стирки хватит.
Рассматривала систему естественного пеленания ДИССАНА. Даже заболела ей. Но я потеряла определенную статью доходов неожиданно - и пришлось выздороветь!!! :-D
youtube.com/watch?v=69ZgeifrfVQ
youtube.com/watch?v=iQcOyjxUzpQ

Ну вот определились теперь можно и одежку закупать. Для чего мы определялись, собственно говоря???? Если выбирать одноразовые подгузы, и салфетки "после пописов, покаков", вместо подмываний под краном - то нужно делать акценты на бодики и человечки, и мамочки с таким выбором справедливо говорят, что распашенки и ползунки крайне бесполезная вещь! Опять же нужно учитывать время года!

ну и для роддома и на первые дни 4 упаковки многоразовых+ 4 пачки салфеток

Вот мой список одежки(пишу на одного ребенка):
Я купила на первые три месяца(50+56 размер), больше покупала те виды одежки,чего дарить не будут (человечков 100% надарят)
1. Человечки с рукавами х/б 3 шт
2. Человечки без рукавов х/б 1 шт
3. Бодики с длинным рукавом х/б 2 шт
4. Бодики с коротким рукавом х/б 3 шт
5. Человечки велюр с рукавами 2 шт
6. Человечки велюр без рукавов 2 шт
7.Трикотажные(или х/б)шапочки 3 шт
8. Носочки 3шт
9. Царапки 1 шт
10.Распашенки(фланелевые и ситцевые) 20 шт
11. Ползуны 5 шт (с лямками и без)
12. Кофточки разные 20 шт
13. Наряд на выписку - по фантазии
14. Пеленки (байковые+ ситцевые) по 5 шт
* Пеленки я буду шить сама размером 130*80 (чтобы при необходимости можно было применять как простыни)

Для сна (это тоже у нас всё закуплено):
1. Кроватка
2. Постельное (2 комплекта на малыша), защита, одеяло, пледик (флисовый), балдахин с держателем (по желанию)
3. Ночник
4. матрас - наполнитель кокосовое волокно, шью запасные наматрасники
5. Клеенка (одноразовые + по типу советской)
6. Термометр воздуха+гигрометр (2в1)

Для купания:
ну я тут не заморачивалась - нам это всё подарит крестная
полотенца есть уже
*сама куплю губку для купания
*средство для купан
* градусник для воды

Для кормления:
1. Молокоотсос Авент ручной
2. Бутылочки Авент 100 мл 2шт+260 мл 2 шт
3. Подушка для кормления Молочные реки - для близнецов (в украине не продают)
4. Нагреватели бутылок и стерилизаторы - я не рассматриваю. У кого есть фин возможности - почему бы и нет???
5. КРЕМ ДЛЯ СОСКОВ медела чистай ланолин ил Пурелан (есть разный, это мой выбор)
6. Ершик для бутылочек Авент
7. Слюнявчики - 10 шт [lol]
8. Соски "поток 0" 2 шт + "поток 1" 2 шт

Коляска мне по наследству так сказать достается - она уже ждет нас с первого УЗИ :-D

Косметичка-аптечка...
1. Термометр электроный
2. марганцовка
3. зеленка
4. Перекись водорода%
5. Хлорофилипт маслянный
6. Пипетки с закругл концом
7. бахилы+марлевые повязки (для всяких посетителей из госслужб)
8. бинт стерильный
9. ватные спонжики+палочки+ стерильная вата
10. ножницы с закругл концом
11. расческа с мягкой щетиной (?)
12.Судокрем
13. Клизмачка
14. Гозоттводная трубочка
15. Соплеотсос
16. Масло для тела
17. Детсоке мыло
18. Детский крем
19. Тальк
20. Фурацилин
21. укропная вода
22. уголь активированный
23. череда
24. ромашка

Техника, бытовые предметы

1. Ведро с крышкой(для однораз подгуз) + таз для использ пеленок (просто хочу купить удобной для меня формы, чтобы и не мешал и было куда швырнуть по быстренькому)
2.Пеленальяныйадоска
4.Весы - ????
5. Увлажнитель воздуха - ???
6. пароварка - мне кажется полезная вещь, сейчас есть с функцией "йогурт" сразу. Можно купить попозже

Игрушки не рассматривала вообще - надарят
Мобили решила брать не буду
Видео радио няни тоже брать не буду

ну и для себя в роддом - по моему каждая дамочка сама в состоянии составить ;)

А теперь практика
Подгузы пока пользую одноразовые ПАМПЕРСЫ - потому что еще температуру младший плоховато держит, и в квартире холодновато... Тут я не учла, что детки будут маловесными.

Одёжка.
Повторюсь про бодики
Очень удобная вещь в первіе дни - объясню почему.
Деткам в первые дни нужно учиться держать температуру. Для этого их одевают и кутают в пеленку либо одеяло и контролируют Т тела каждые три часика. Так как детки наши маленькие - то с их плечиков слезает ну всё при всё - любые кофточки, плечики оголяются и всё. Сприптиз плечей не устраивают только в бодиках и человечках. но человечки первые дни не удобны тем, что каждые три-четыре часа медперсонал бегает пупок обрабатывать - замахаешься ноги вытаскивать без дела. а вот бодик с длинным рукавом самое то. При чем в некстовских - которые через голову, горловина большая - эт не то пальто... шея голая до груди выходит И я до сих пор их надеваю со страхом - руки не сломать малышам (ну это мои тараканы), а вот отечественные на кнопочках для первых дней в РД - самое то
И отмечу что ползуны с широким поясом - тоже мне понравилось юзать
остальное ждет своего часа...
Еще мы такие разные, что младшему надо будет донашивать за старшим [lol] [lol] [lol] [lol]
своеобразная экономия confusion хотчя как в "малыше и Карлсоне"

Царапки - херня херней. Я носки на руки надеваю - они не спадают

я не пеленаю - но пеленки постоянно пользуются то там то здесь

Для купания купила - Бюбхен попробовать, но еще не оценила

Вот из аптечки хоть убей не помню - на фига хлорофилипт маслянный???

так ведро с крвшкой - фигня, а вот лохань отдельную для белья малышастиков я прикупила
Весы тоже пришлось искать напрокат, потому что педитр зпдолбала
Увлажнитель мне не нужен - и так влажно
Вот какой момент учтите - освещение. В райрне пленального стола - надо яркое, а в райрне кроваток лучше регулируемое - от яркого к ночному тусклому

на "Ушастого няня" - старшего обсыпало... так что будьте готовы, что возможно порошок не подойдет и придется всё перестирывать :(

Клеопатра777
Трудный подросток

Сообщение Клеопатра777

Ann-Ann, ну тогда ждемс твой животик!
Veronika*,, пузик классный и совсем не большой. Ты худенькая, поэтому у тебя сильнее видно. Правильно девочки говорят - он ведь не только вперед, он вверх скорой пойдет расти.
bel4ik777, спасибочки за подробный рассказ о родах. Испытание конечно, но зато замечательные детки с тобой! Пиши обязательно обо всех впечатлениях и выводах, которые будешь делать. Мы тут и бодики обсуждаем, и молокоотсосы. Мнение мамочек очень ценно!
Последний раз редактировалось Клеопатра777 20 апр 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Клеопатра777
Трудный подросток

Сообщение Клеопатра777

Я вот сегодня 4 бодика прикупила под впечатлением вчерашних обсуждений :-D . На пузе на кнопках и правда маленький выбор. С трудом нашла. Вот - похвастаюсь support
Вложения
бодики.jpg
бодики.jpg (64.85 КБ) 1796 просмотров
Veronika*
Трудный подросток

Сообщение Veronika*

Клеопатра777 писал(а): Ты худенькая, поэтому у тебя сильнее видно.
Спасибо за комплимент, но до худенькой мне сейчас далеко [lol] Даже боюсь говорить, сколько я уже вешу confusion 13 кг уже в плюсе. Просто рост у меня 175, вот и кажусь худенькой ;) Самое обидное, что кроме пузика растет и жо... Ух, после родов придется попотеть, приводя все это в первоначальный вид [lol] Бодики супер, и очень удобно наверное будет :)

НЮТЯ БУДЕТ МАМОЙ!!!!
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Feiy - посмотри єлектронку ;)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru