Мы два раза были с детьми в Израиле, не страшноzayka74 писал(а):Бриша, а в Израиль не страшно? У меня там племянник живет. Блин, с завидной периодичностью трясусь! Постоянно в гости зовет, но по мне, так уж лучше вы к нам....
Нужно у Аурелии спросить про ингалятор этот новый, она вроде бы писала, что можно через него пульмикорт. Ну если нельзя, придется тащить огромный компрессионный Омрон. Мне так спокойнее*Красотка* писал(а):Бриш, как ты заманчиво про Турляндию рассказываешь!Я мужа никак не могу уговорить в Стьамбул слетать, а так хотца! Но я все о своем, о наболевшем. в общем, спросила я у 3-х врачей про преднизолон, все сказали разную дозу, но я решила слушать своего педиатра платного. Там ампула 1 мл, он сказал, в случае чего колоть 0,7 - этого хватит. А про небулайзер сказал, что для пульмикорта нужен только компрессионный, а тот который компактный за 7 тыщ вроде ультразвуковой. Я пока еще не выбрала какой брать буду для путешествий. У меня какой-то панический страх появился, боюсь повторения этой ситуации.
А еще скажи мне, сколько детские кроксы на амазоне стоят?
Мы с 1,5 лет не юзаем соски и бутылки, поильники ваще не пошли. На ночь пили молоко агуша из трубочек, теперь и от этого избавились. Берем в кровать бутылку с водой "Сказочный лес", т.к. она непроливайка, ночью иногда совсем не пьем.
А у нас установился такой непедагогичный режим: дневной сон с 16 до 18 (иногда до 19) и ночной с полуночи до 9 утра.Bri писал(а):
И днем уложить детей проблема - вроде и в 8 утра встали, но к 13 часам их не загонишь в кроватки. Бывает, что и не спят днем. Или засыпают в 14 часов, а в 14.30 я же все равно разбужу, иначе после полуночи уснут.
*Iriska* писал(а):Ну и прозвучал такой трудновыполнимый рецепт: если вы хотите, чтобы дети укладывались к 21 часу без боя, т е сами, то и папа, и мама должны приходить с работы не позднее 18-19 часов. Такие дела
И мне Турция "неотельная" очень понравилась. Маленькие бухточки, марины, яхты dai2 Когда на яхте швартуешься прямо к ресторануBri писал(а):А мне в Турции очень нравится, только не огромных отелях. А в маленьких крохотных отельчиках. Ужины при свечах на берегу моря, в каждом кафе тебя через несколько дней знают, помнят, какое вино тебе понравилось, а от какого ты отказался. Нам не повезло в прошлом мае - купаться было холодно, но в дальнейшем как-нибудь летом в Турции виллу или дом снимем на пару недель![]()
В Каппадокии было волшебно - камин, дождь, холод и красное вино местное. Вокруг красота.
Стамбул же для меня вообще сказочный город
у нас был такой режим все Анины каникулы летом. Из-за сада укладывали всё же раньше, но не в 21, хотя после 19 у нас все дома. Реально примерно в 22-30, подъем 7-30. В выходные перестала спать после 4 лет, укладывается только если болеет или сильно устала.*Iriska* писал(а):А у нас установился такой непедагогичный режим: дневной сон с 16 до 18 (иногда до 19) и ночной с полуночи до 9 утра.
У меня с временем дневного сна вроде как связан ночной сон - если дневной сон длительный, то ночью у меня дети просыпаются, мы с ними весело проводим время по 2-3 часа. Меня это не очень устраивает. Я до конца в этом не уверена, но как дневной сон сократила, так у нас прекратились ночные бдения.*Iriska* писал(а): А у нас установился такой непедагогичный режим: дневной сон с 16 до 18 (иногда до 19) и ночной с полуночи до 9 утра.
Да, непедагогично, но всех устраивает, т к ребенок идет спать сам, и днем и ночью, т е мы, бывает, еще чем-то заняты, смотрим, а он уже в своей кроватке, свет выключил, одеялом укрылся, спит![]()
![]()
Да, насчет невозможности уложить детей вечером. Я консультировалась по этому вопросу, так вот, это никак не связано с временем дневного сна. Но это очень связано с тем, как вся семья проводит вечер. Если папа приходит домой в 20-21 час, то к этому времени "просыпается" мама (ну, приходит в бодрое расположение духа), и это чувствуют дети (это мамино несонное настроение), и, какими бы они усталыми ни были, они не будут хотеть спать, т к чувствуют, что вот сейчас-то и начнется самое интересненькое
![]()
Ну и прозвучал такой трудновыполнимый рецепт: если вы хотите, чтобы дети укладывались к 21 часу без боя, т е сами, то и папа, и мама должны приходить с работы не позднее 18-19 часов. Такие дела
Мы как раз в прошлом мае жили в таком отеле. Очень завидовали тем, кто на яхтах приплывал. Решили, что когда=нибудь попробуем подобный отдых, вот только Тася и Федя подрастутBeliever писал(а):И мне Турция "неотельная" очень понравилась. Маленькие бухточки, марины, яхты dai2 Когда на яхте швартуешься прямо к ресторануBri писал(а):А мне в Турции очень нравится, только не огромных отелях. А в маленьких крохотных отельчиках. Ужины при свечах на берегу моря, в каждом кафе тебя через несколько дней знают, помнят, какое вино тебе понравилось, а от какого ты отказался. Нам не повезло в прошлом мае - купаться было холодно, но в дальнейшем как-нибудь летом в Турции виллу или дом снимем на пару недель![]()
В Каппадокии было волшебно - камин, дождь, холод и красное вино местное. Вокруг красота.
Стамбул же для меня вообще сказочный городА как там готовят разных морских свежевыловленных обитателей dai2
Девочки, всем рекомендую ингалятор OMRON Micro Air (NE-U22-E) http://xn----7sbabkcc4ajb9acscsa7a8a0u. ... pwcmVtaXVtBri писал(а): Нужно у Аурелии спросить про ингалятор этот новый, она вроде бы писала, что можно через него пульмикорт. Ну если нельзя, придется тащить огромный компрессионный Омрон. Мне так спокойнее![]()
Ну я не знаю, ты лучше спроси, во сколько они уходятBri писал(а): Что это за работа такая, когда родители в 18 часов приходят?
Ну, есть хорошие новости: не за 4-6 месяцев, а за 3-4 неделиBri писал(а): Я читаю книгу про адаптацию ребенка к саду, там сказано, что нужно режим ребенка за 4-6 месяцев до начала хождения в сад привести в соответствие с режимом дошкольного учреждения. Я совсем не готова сейчас начать вставать в 6.30-7 утра