Дружим с 2009 года (Пермь)

Архив клиник
О-Ля-Ляпка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Квашнина ЕВ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 32 раза

Re: Дружим с 2009 года (Пермь)

Сообщение О-Ля-Ляпка

Девочки, всем привет!
Сколько нового узнаю - МУЛЬТИВАРКА! Я - Тундра даже не ведала о таком чуде confusion Теперь тоже хочу support
Иринка-Картинка. ну вот и пошёл отчет мини даткам ;) Поздравляю с первой flowers Растите здоровенькие, радуйте друг друга!
Таблетка, и Костика с даткой flowers
Марина, насмешила с ершиками - весело у вас как [lol] Удачного полета, отличного одыха dude Сколько впечатлений впереди у деток!
Акварелька
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум, г. Пермь; СЗОМЦ, г. С-Петербург;
ЦСМ, г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ, г. Екатеринбург, врач Маясина Е.Н.
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Акварелька

Маришик, роднульки вы наши obnimalka , счастливого пути вам!!!! obnimalka
Хорошего отдыха и ярких впечатлений!!!!!!! :-* :-* :-*
Будем ждать вас!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Счастлива!!! Потому что МАМА!!!
Таблетка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум г. Пермь
Где было удачное ЭКО: Нигде, беременность наступила естественным путём
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Девочки, если вы в воскресенье встретите двух девушек с 3 детьми, ершиками для унитаза и половыми тряпками - знайте, что это мы двигаемся в аэропорт!!! Ничто так детей не радует как эти причиндалы, может все-таки взять для развлекаловки?
Прикольно, как представила всю эту процессию, вооружённую ёршиками и тряпками, чуть с кресла не упала со смеху [lol] [lol] [lol] , про Костьку подумала, а что же ему взять на юг: шторы? хозяйственное мыло? мусорное ведро? котовую миску и горшок? :-P
И я желаю тебе, Мариша, беззаботного отдыха, мягкой посадки, хорошего поведения деток. Ждём отчёта с фотографиями и такими же смешными приколами, как про ёршики.
А у меня сегодня Костик жару мне задал: в бассейне раскапризничался (правда я сама виновата - допустила большой перерыв), поспал на обратной дороге всего полчасика и на второй сон не лёг вообще, при этом был несказанно бодр и весел, причём умудрялся подавать каждые полчаса сигналы о том, что хочет спать, я его укладывать, титю давать, а он попу кверху и поскакал к проводам, хотя за минуту до этого глаза тёр. Сегодня бабушка и дедушка приходили, но вроде раньше он так себя при них не вёл, давал спать укладывать.
О-Ля-Ляпка, как ты себя чувствуешь? как приданное покупаешь?
Marinero
Девица на выданье

Сообщение Marinero

Как мы вас вытащили в эфир ;)
Оля-ляпка...как твои покупки? заказала? трек выслали? хвастани уже нам по секрету ;)
Надюшик, в аське у меня возможности больше ответить, так что еще не прощаемся... :-* :-* :-*
Юля, мои гаврюши сегодня тоже на второй сон улеглись с третьего раза... и то на улице. Глаза трут, капризки, с титькой во рту подремлют и фсё - счастье, радость, смех, веселье!!! Степа аж на голову вствал, чтобы привлечь к себе внимание систер - просто сложил на нее ноги, а на меня все мужское достоинство....и это они на титьке висели [lol] [lol] [lol] Камасутра отдыхает figase
О-Ля-Ляпка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Квашнина ЕВ
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение О-Ля-Ляпка

Доброе утро, девочки!
Марина, коляска уже дома ждёт хозяйку. Хоть и в слепую выбор делала, классная кончено - компактная, складывоется чудесно, катится сама, вокруг себя на месте крутися. Собака корзину облюбовала уже - спит в ней - гулять вместе красота будет. Собака то ручная, всё думала как я буду совмещать всё это при прогулках, оказывоется 2 пассажира вколяске будет :-D
Кроватка тоже уже стоит на месте - беленькая, как хотела :) С крупными покупками разобралась - вроде всё на месте, осталось по мелочи, одежки тоже уже кое что прикупила.
Таблетка, спасибо, чувствую в целом себя нормально, только что то потягивать живот стало последние дни - сказывоется видать мое рвение с ген. уборкой - расслабилась... К врачу в ПН. грозится положить. Генипрал прокапать хочет. Пила в таблах - плохо мне с него.
А, да, вчера ж на УЗИ были - всё в норме, волоски уже выросли у нас, весим 1800. Лицо только отказалась показать наша чуда. За то пирожок во всей красе :-D
Ну и утренние чихи может кому сгодятся наши
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Акварелька
Трудный подросток
ЦСМ, г. Екатеринбург

Сообщение Акварелька

Доброе утро, девулечки!!!! obnimalka

УРАААААААААААААААААААААААА yahoo yahoo yahoo , поймала чихиииииииииииииииииииииииииииииииии, спасибо Оленька!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! support support support
ВераЧка
Трудный подросток

Сообщение ВераЧка

Марина, я прохлопала-вы куда летите-то, хде уже море теплое? confusion

Натик79
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: БебиБум, г.Пермь
ЦСМ, г.Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ, г.Екатеринбург
Благодарил (а): 441 раз

Сообщение Натик79

Привет, девочки!!! obnimalka
Мариночка, хочу пожелать тебе и детишкам отличного отдыха!!!!! Надеюсь, ты еще зайдешь на форум до вылета :angel:
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Девочки, привет!
Какая погодка нынче выдалась! Ммммм...! Гулять, да, гулять, а у нас комбез, после вчерашних падений в грязь, не высох еще :(
Верачка, Марина в Тайланд летит, там единственное место, где можно зимой загорать и купаться. У меня муж в НГ праздники заикался про Тай, но я чего-то очканула 9 часов лететь, сама боюсь и с Кирой не знаю чем все это время в самолете заниматься :think: Сейчас вот я готова, а муж уже нет [lol] А Марина молодец! Респект и уважуха dude
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются.
А. Дюма-отец

Жася
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Беби-Бум
Где было удачное ЭКО: Беби-Бум
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Жася

Оксик как ваши дела с титей!?Кира уже ее забыла? Сама как? Молоко уже ушло?
Марине тоже вдогонку пожелаю удачной поездки и новых впечатлений. пусть отдых будет отдыхом. ну детишки что б дали немного расслабиться маме.
Тоже захотела мультиварку а в ней манты можно парить? Ну или есть в ней функция пароварки?
— Мамочка, у тебя была мечта?
— Была!
— А сейчас?
— А сейчас она идёт рядом и задаёт вопросы!
Ларец
Задорная первоклашка

Сообщение Ларец

Девчат, привет! Читаю последнюю страницу, наткнулась на разговоры о мультиварке, у меня уже месяц как Супра 4511, всего 2990!!!!! весч обалденная, варю все, муж в восторге, я уже 3! родных и друзей на нее развела, радуются. щас дочитаю страничку и еще напишу!
Ребенок - это правда любви
Машишка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Беби- Бум, г. Пермь; ЦСМ г . Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г . Екатеринбург, врач Квашнина Е . В.
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Машишка

Ларчик,как твои дела по подготовке ко второй попытке?

От Катенки: персональные наисвежайшие ЦСМовские ЕВ-шные А П Ч Х И !!!
Ларец
Задорная первоклашка

Сообщение Ларец

Ага, прочитала! Значить, всех кого пропустила бессовестно ---- ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Мариша, отличного отдыха! Где то прочла (на Пробирке) - мама двойняшек либо быстрая, либо мертвая! Вероятно это правда. О мультиварке: у моей каструлки (это я ее любя) есть пароварка и в ней можно даже пельмени варить, обалденно, мясо любое просто отпад, каша - сказка, супы тоже весчь! а еще я в ней хлеб белый пекла, коврижку, молоко топила и потом ряженку для сыночки делала, овощное рагу для Ре объеденье, капустка тушеная -ммммм...
Короче - надо брать! А летом на улицу пошел, все в нее положил, таймер поставил и гуляй не хочу, а мужо с работы пришло и вкусный ужин горяченький получило!
У нас дела так: сын: растет, вредничает, все берет на крик, списываю на зубы, но жду 4 -й жевательный сверху, клыки уже все проклюнулись, как только вылезет, буду смотреть -это деть от зубов такой капризный или уже сам по себе, и если че - tapok . Будем перевоспитывать ( хи, в полтора то года!). Говорить ленится, только элементарное, чтоб поняли.Вес аж 13 кг, а на ручках поукачиваться любит, особенно проснутся днем и подремать, а маманя качай его!
я: начала лечить эндометрит (чтоб его), на очереди удаление полипа масенького в циврикальном канале, короче лечусь, сдаюсь (анализы) и в протокол, а то возраст только любви не помеха...
Как мы едим (без титьки уже 1,5 месяца) - утро каша + запиваем кефиром (делаю сама), обед - суп (очень любит)+кусочек ржаного хлеба ДОМАШНЕГО! (пеку уже 2 недели сама, девочки это сказка!), полдник - творожок+ кефир+печенье (либо омлет+ фрукты), после полдника прогулка а после улицы ест яблоко или грушу (смотрит при этом Машу и медведя!), рычать как медведь начинает еще при поднимании по лестнице, самостоятельном причем! Ужин либо овощи с мясом, но чаще это "второе" что готовлю для всех. все, муж гонит от компа, игроман этакий, рубится в он-лайне в танки. Короче, папка у нас танкист, сыну так и скажу когда спросит а где его папа!
Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ларец снова с нами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Привет легенде Пермского топика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Привет "золотой клеточке" сыночку Богдаше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yahoo
Чё-то, глядя на вас всех, мне тож мультиварку захотелось, ведь, как у всех, народу полон дом, а помочь с готовкой некому, когда я в роддоме да на даче была, свекровь готовила, так сама же от своих супчиков и плевалась, не любит она готовить, вот и не получаются у неё такие как у меня вкусные супы. А вот я сейчас вопросы на засыпку задам владельцам мультиварок: есть ли в мультиварке функция перемешивания? Традиционные супы на бульоне с морковно-луково-томатной зажаркой есть возможность приготовить? Если бульон варить, то как с него пену снять? Соблюдается ли правило варки: на бульон мясо кладём в холодную воду, на отварное - в кипяток? Или всё-таки у мультиварки свои рецепты, но они тоже вкусные, но к ним надо привыкнуть?
Жася, как у Викуськи дела?
Девочки, у нас есть кто-нибудь юрист по семейному праву?
Матильдочка
Спелая ягодка

Сообщение Матильдочка

Таблетка, смотря какой вопрос по семейному праву. Могу помочь. Я ж юрист.. о;)

Горжусь своими детками!
ВераЧка
Трудный подросток

Сообщение ВераЧка

Приветы всем!

О, как оживленно! Ларец-все атк у етбя вкусно написано, я прямо почти сагитировалась на мультю, НО боюсь, что закажу мужу, он купит, а я как и прочие вещи задвину ее в дальний ящик-моющий пылесос с функцией помывки полов, пароварку, кофеварку, кухонный комбайн, блендер и т.п. tapok Чет привыкла сама-сама ручками-ручками. Ты большая молодчина, что готовишься к протику!!!! Слушай, а у тебя истинный эндометрит, ты его "ощущаешь" или это по УЗИ только? Просто я тут летом чето всполошилась, были странные боли тянущие как при М, но они начинались сразу после окончания М. Не сказать чтобы уж прямо боли, но все же.. тянучести [lol] Пошла на УЗИ в профессорскую к УЗИстке-универсалу tapok , она мне нарисовала эндометрит и даже подозрение на эндометриоз figase Я ф шоке, бегом к врачу в ЖК, она даже глазом не моргнула, вклеила УЗИ в карту и ниче не назначила, сказала УЗИсты часто у женщин с кесаревым путаются, из-за вмешательства эндик неоднородный и т.п., вобщем отпустила менян а все 4 стороны и все чето, ттт, больше не болело ниче [lol]

Жася, вы как с Викусей? Дома уже?

А я чето рыпнулась Маню от послеобеденного сосания отучать снова, утром после просыпа не попросила титю-УРА, после обеда почитали и прыг в кроватку, я думала уборку сделаю, а она как разнылась на 40 минут, я не выдержала и титю дала, щяс вон дрыхнет на диване-королевишна, а я пошла уборку делать :m&b:

Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Девочки, привет!
Жася, вы то как? Поправились?
Кира титю пока не вспоминает, но я на всякий случай все еще заклеиваю лейкопластырем на ночь, а то вдруг спросонья найдет :-D Как то увидела меня с заклеенными титями, так хитро заулыбалась, я дала ей поближе посмотреть - засмущалась, ручками трогает, но попробовать так и не решилась, как я не предлагала :-D Но спим все равно плохо, этот первый раз непрерывного сна с 12 до 7, так и остался первым и единственным :( Сейчас еще придвинула кроватку к своей кровати, понемногу приучаю, так ей места там мало, крутится в разные стороны, то ноги выпадут, то голова :-D Не умеет еще переворачиваться вокруг своей оси.
У меня, самое интересное, грудь не набухала, молоко не сочилось, хотя при надавливании сначала струйки были, а теперь только капли.
В мультиварках есть функция пароварки, так что манты готовить можно, но там получится маленькая порция, т.к. диаметр чаши около 20-25 см. Юля, я еще не владелец мультиварки, но на некоторые вопросы отвечу - перемешивания нет, зажарку можно делать, если нужна холодная вода - кладешь в холодную, если кипяток - сначала кипятишь воду (в самой же мультиварке), а потом мясо кладешь.
Ларец! Привет! Вот и ты выползла из подполья obnimalka
А. Дюма-отец

Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Мы еще в больнице к сожалению... я боюсь писать про здоровье как выпишут так все расскажу . боюсь сглазить как это было вначале. Ну вот я уже хочу мультиварку... Ларец рада что ты вышла из под земелья. надеюсь не пропадешь и будешь с нами тусить. покажи Богдана!!!
— Была!
— А сейчас?
Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Оксик ну начало положено. Главное она теперь не висит на тите всю ночь. А спать научится. А ночью ты ей что то даешь? воду чай?
— Была!
— А сейчас?
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Не успела все написать, что хотела, Кира проснулась. Сходили на молочку, погуляли, вот теперь дописываю :)
Верачка, а что моющий пылесос не нравится тебе? Я все мечтала о таком. Сейчас еще мечтаю о пылесосе-роботе :) Есть такой еще моющий, но стоит в 3 раза дороже и говорят, не промывает полы :think: А пароваркой у меня муж пользуется, а я даже не знаю как confusion Мужу нравится в ней готовить, я когда на сохранение первый раз попала, он ее и освоил. Там ведь тоже примерно, как и в МВ - закинул и забыл. Но мне нравится там только рыба. А блендером-комбайном я активно пользуюсь. Перетираю всю морковь и свеклу сразу, и в морозилку, иначе все испортится, прежде чем мы это съедим и еще делаю на котлеты смесь лук, хлеб и яйцо (я не люблю лук, поэтому перетираю его в кашицу).
Лариса, расскажи, как кефир делаешь? Тоже хочу попробовать.
Жася, выздоравливайте скорее!!! А на ночь даю смесь Фрисолак 3, сейчас еще купила попробовать Фрисолак ночной, но он от 6 до 12 мес, думаю, вреда не будет.
А. Дюма-отец

Акварелька
Трудный подросток
ЦСМ, г. Екатеринбург

Сообщение Акварелька

Привет, девчонки!!!!! obnimalka

ООО!!! Ларец наша появилась!!! obnimalka Хочу Богдашу увидеть, мальчика голубоглазого!!! :-*

Жася, выздоравливайте с Викулей!!! :-*

Оксик, Кирочка умничка!!! golova

А мы съездили на выходные в аквапарк в Екат ( Катеночка, решили своим ходом obnimalka , спасибки за беспокойство). Честно, понравилось больше, чем в Казани: горки как раз по мне :-D , каталась за себя и за милого (оказалось он тот еще трусахин :-D , после камикадзе в Казани, он видимо думает, что все горки такие :-D ), ну ничего, за то ловил на спуске :-D и волны, и сауна- красота!!! Да и народу не так много было! :)
Пугавка
Задорная первоклашка

Сообщение Пугавка

девули-красотули, всем привет obnimalka obnimalka obnimalka

с опозданием , но все же всем спасибо за поздравления, мне очень-очень приятно. confusion

Ларец, приятно видеть!
Жася, выздоравливайте скорее с Викусей obnimalka
Оксик, Кирочка чудо obnimalka

Акварелька, все же съездила?! молодцы какие! я может тож как-нить соберусь
Ларец
Задорная первоклашка

Сообщение Ларец

Приветик! Сына спит, муж - по делам. КРАСОТА!
Богдаху показать хочу но не могу, у меня прога в которой можно фото смотреть Пробирка не принимает, а другая, старая прога, которой всегда пользовалась куда то делась, попробую мужа напряч чтоб скачал из инета и установил, он у меня правда маньяк в этих танках, про все дела забывает, но признаться увлекательно, вечером когда мелкий уже спит, устраиваюсь с мужем рядышком , болею и подсказываю.
Кефир делала так, 0,5 л молока всипятить, остудить до темп. тела (палец суешь и если не горячо не холодно, то самое оно), затем столовую ложку сметаны и стоит в тепле, а я еще туда флакончик лактобактерина и бифидумбактерина засунула (обоготила так сказать) а то остались, не пропадать же confusion . как загустело, в холодильник и употреблять! остается на донышке (со стол ложку) снова кипяченого молочка налить, уже получится с закваской. про мультю мешать практически ничего не надо, там смысел в том что МВ сначала дает закипеть, т.е. сильная температура а потом держит определенный режим и там все томится, и что удивительно не разваривается, видимо от того что бурного кипения нет и перемешиваний нет.
Верачка, эндометрит мне поставили по узи, вместе с Гуляевой принимает, фамилия вылетела, а пофиг, пролечу, а ощущений вапще никаких посторонних нету.
Мой ребенок до сих пор пытается присосаться к тите, но только к верхней части, что в лифчике торчит, пальчиками складку защипывает и пытается губами ухватить, пару раз пыхтел старался, а прицепиться не получается, я грудь достала и предложила ему, бедный деть уполз от меня на другой конец кровати и с улыбочкой сказал "кака". ну и ладно!
Девочки, прикол, на днях застал меня за переодеванием и без нижней части нижнего белья, confusion озадачился увидев волосы и весь день доканывал, показывал на ЭТО место и серьезно говорил "кака", смотрел так внимательно на меня, типа что ты каку не выбрасываешь? Потом забым, сделала вывод, уже надо быть очень осторожной при ребенке! figase
Ладно, пойду кофей пить, кайф без мужиков!
О, вспомнила, на днях сон снится, я жутко беременная, пузо на нос, и кожа на животе так туго натянута что даже онемеля местами, и это онемение кожи я так хорошо ощущала! :think: к чему бы это?
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Девочки, привет!
Акварелька, Пугавка, спасибо obnimalka
Погодка прикольная, но все омрачает календарь на стене, там ВЕСНА :angry: :-D И почему зимой такого не было :think:
Лариса, после прочтения твоего предыдущего сообщения, мне самой сегодня сон приснился, с
Ларец писал(а):пузо на нос
, и я уже в роддоме figase , назначили мне там КТГ, а я не знаю где его делать и спросить - слово это забыла, медсестре объяснила - а она сама не знает что это такое figase , пошла советоваться и выдает мне слово из трех составляющих (утром еще помнила, хотела посмешить вас, но блин, забыла), что-то типа бла-бла- кардиоскопия, совсем не причастное к родам и Б [lol] [lol] [lol] [lol] [lol]
За рецепт кефира спасибо! Но чего-то я опять очкую с покупной сметаной делать, я думала, может ты как-то на лакто- бифидобактерине делаешь, думала они квасят молоко :think:
А у нас Кира как-то переодевающегося папу спалила [lol] , он отворачивается от нее, а она обходит, он опять - она с другой стороны, пытается подсмотреть, да с таким интересом на физиономии [lol] Я даже и не предполагала, что это для них такой интерес вызывает :-D
А. Дюма-отец

Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Спасибо всем большое, про мультиварку поняла, что она мне сильно не поможет: зажарку отдельно пожарить, бульон сварить, короче, подходов не меньше, чем к обычной кастрюле с моим стилем варки супов. А в кухне у меня итак места мало. Пароваркой пользуюсь редко, готовлю рыбу, курицу, рис, салат из заморозки, картошку. Меня в использовании пароварки мытьё ломает. Куда как проще в этом отношении рукав для запекания: запёк и выбросил и ничего мыть не надо.
Оксик, есть ещё смесь Нестожен ночной. Я своему кашку жидкую готовлю или покупаю готовую Фрутоняня, хочу тоже попробовать какую-нибудь ночную смесь, Оксик, а фрисолак с какой мукой? Рисовой или овсяной или ещё какой?
Сегодня взвесились, расстроились - 100г за месяц, весим всего 9 кг, едим 2-3 дня нормально, 3-4 дня плохо - 3-4 ложки съедим, потом рот не открываем или руками машем, ложку не пускаем, из рук вышибаем и никакие хитрости с "салатиком" или фруктовой пюрешкой не помогают.
Ларец, рада тебя читать, ты очень украшаешь наш топик.
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Девочки, привет!
Юля, меня пароварка тоже из-за этого не привлекает, а в МВ всего одна чаша :) Но там ведь не только можно супы готовить. Ты ведь можешь суп классически приготовить, а, например, плов, мяско с картошечкой потушить, кашку вкусную сварить, еще можно в чаше рис готовить, а сверху приспособу для варки на пару поставить и туда рыбку положить - 2 в 1 :-D Ну, это я так, если что, сама себе нахваливаю [lol]
Фрисолак ночной он без муки, с кукурузным крахмалом. А Нестожен возьму на заметку ;) А то я в смесях полный профан, т.к. ели всегда титю и я даже и не заморачивалась на смеси, один раз покупала, давала, а Кира ее и не стала пить. Отдала сестре на блины [lol]
Юль, так ничего страшного, 9 кг это и не так мало, мы в 11 мес были 9200, в год 9500, а в 1 г 3 мес уже 10500 и выросли за 3 мес на 5 см. Так что Костик успеет еще нагонит свое, а может это и есть "его" :) Я, вообще, за то, чтобы не заставлять детей есть - не хочет, иди гуляй, только всякие печеньки и т.п. ты не получишь, а там сам проголодается, прибежит :) Это я, если что, не в твой огород, а в общем ;) Родители мужа все жаловались, что у них внучка ничего не ест, когда я приехала и увидела, что внучка перед обедом уплетает мороженое и конфетки, которые бабушка с дедушкой "любезно" разрешили - тут уж сами понимаете (смайлик, стучащий головой об стену). И так каждый раз, когда мы приезжали. Просто бабушка с дедом хотят быть "добрыми, хорошими и самыми любимыми", а получается "медвежья услуга".
А. Дюма-отец

Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Оксик, насчёт смесей, я просто работала в аптеке (или работаю, но сейчас в декрете :think: ), продавала их, а сами мы кушали энфамил в качестве докорма, потом каши на нём растворимые безмолочные готовила, но в линейке энфамила нет "ночной" смеси, видела только нестожен и малютку. Я полностью согласна с тобой, что Ре нельзя заставлять есть, да оно и не получится, перекусить я даю Косте только яблоком, так как оно возбуждает аппетит или не портит его, да и много он не съест, больше накрошит, ещё иногда сушки даём.
У на с бабушками по другому поводу разногласия: я считаю, что Ре за столом может вести себя естественно, покопошиться в еде, испачкаться, а бабушка (моя мама) кормит его с соблюдением строжайшего порядка, он у неё в еде не возится, сидит чистенький и опрятный, но при этом, как мне кажется, у меня он больше съедает, а свекровка поддерживает в этом мою маму и всегда ставит её в пример и меня этим пилит. Я говорю, что Ре со временем будет чисто и опрятно есть, когда научится хорошо держать ложку, что, когда он копается в еде, у него развивается мелкая моторика, что не пропадает интерес к еде. Не знаю, кто прав, но мне проще Ре умыть и переодеть после еды. Как будто сердцем чувствую, что я права, или я ленюсь? Как, мамочки??? help
Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Привет всем. Мы дома уже со вторника. Долго болели и до сих пор еще отголоски. Анализы не идеальные, похудела Вика на 1 кг. В больницу приехали были 11 кг, а выписывались уже 10080, такая была попка аппетитная, а теперь кожа да кости. Пришлось мне завершить ГВ, у Вики в больнице началась лактозная недостаточность и таблетки лактозара не помогали, она у меня 3 ночи подряд блевала моим молоком и поносила водой и молоком непереваренным.... :( :( :( И мне пришлось отказаться от ГВ. Плакала я сутки от такого решения, не хотелось мне эту связь терять и во время болезни отучать от тити тоже нельзя..... Но на мое удивление Вика все перенесла очень хорошо. Плакала только один раз в первую ночь. Титю не просила, только выгибалась вся и злилась сама не зная почему (но я то знаю почему) Потом стала спать лучше и лучше, а домой приехали, так спит всю ночь не просыпаясь в своей кроватке (иногда правда во сне покряхтывает стонет, но ей говорю тшшшшшшшшшссссссссс и она спит иногда по животику её поглажу и дальше спит) Со свекровью поругались по поводу тити, она была противница отлучения, но ей же не объяснишь, что Вике реально хреново было она же этого не видела.... А после отлучения на след. же день стало лучше, а еще не след. день стул оформился. Короче она со мной до сих пор не разговаривает, если что-то нужно через сестру мужа передает и спрашивает. Вот так(((( Мне самой это решение очень сложно пришлось сделать.... Зато я ощутила преимущества без тити, деть стала кушать пищу наконец, а то тоже как у Таблетки то ест то не ест....И засыпает хорошо.... Тьфу тьфу тьфу.... Девочки а смесь надо ночью давать? А если она не хочет, но я и не пробовала...
Таблетка, я тоже не церемонюсь при кормлении, залазит пальцами в еду, пусть, дети же через все органы чувств должны со всем знакомиться, так они развиваются.
— Была!
— А сейчас?
Матильдочка
Спелая ягодка

Сообщение Матильдочка

Девочки, я, наверно, какая-то трудная очень.. Мне так легко далось отлучение ребенка от груди.Я даже и не думала о том, что какая-то связь прервется..
А у вас целые баталии.. :think:
Жася, ну как связь может прерваться? Это на всю жизнь.. Кормишь или нет - не критично, связь рождается раньше, чем ты грудь ребенку даешь и не прекращается никогда.
Поправляйтесь!

Горжусь своими детками!
Oks_79
Трудный подросток

Сообщение Oks_79

Всем привет!
Юля, все правильно делаешь! Я тоже Кире разрешаю в еде ковыряться, но когда она начинает баловаться - еду из ложки, как из катапульты раскидывает, быстренько все прекращаю :) Даже сейчас фоточку выложу, это мы только начинали вводить прикорм тыквой :-D
Жася! С выздоровлением (ТТТ)!!!
Матильдочка, мне тоже легко далось отлучение. Мне, кажется, это кто как себя настроит. Если я изначально настроилась только на ГВ, то в р/д ревела, как белуга, когда молока не было и приходилось смесью докармливать, но так же изначально решила, что буду кормить до года +- 1-2 мес.
Спать мы лучше не стали, стабильно просыпаемся в 3-4 утра выпиваем 100 мл смеси и в 6-7 утра- тоже 100 мл. Жася, если Вика не просит смесь, то и не давай. Наши детки уже вполне могут обходится без ночных кормлений, вроде даже говорят, что должны спать без кормлений. А про связь - Матильдочка правильно пишет thumbsup Не переживай так. Кира сейчас засыпает в обнимку со мной, сама пододвигается лицом к лицу и за шею ручкой обнимает golova Не знаю какие у вас отношения со свекровью, но я бы своей сказала (через мужа [lol] ): это мой ребенок и я отвечаю за его здоровье и жизнь!
Последний раз редактировалось Oks_79 02 апр 2012, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
А. Дюма-отец

катёнка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ББ Пермь, ЦСМ Екат
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Екатеринбург врач Квашнина Е.В.
Благодарил (а): 189 раз

Сообщение катёнка

Оксаночка, какая она классная :-* :-* :-* :-* :-* Тьфу-тьфу-тьфу на вас, лялечка такая сладкая))))
Малинка0701
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

Оксана, такое фото прикольное! Да...кормить ребенка, наверное, лучше всего в тазике...Реальная экономия! Вещи стирать не надо! ;) У меня ребенок в год спал с 10 вечера до 8 утра не просыпаясь. Правда это была не моя заслуга... Я и не знала, что его ночью нужно кормить :think: Жася! С выпиской вас! Постарайтесь больше не болеть!
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
ВераЧка
Трудный подросток

Сообщение ВераЧка

Приветы!

Как там наша Маринерчик, интересно? Хоть бы на связь вышла, хоть пару слов, так интересно! Вчера на молочке встретила сразу 4 !!!!! мамочки с двойняхами-две с девочками и две с королевскими двойнями, тааааакой супер-позитив получила!

Жасик, постарайся не винить себя в отлучении от ГВ, тем более Викуся хорошо перенесла это, она сейчас будет столько всего открывать для себя, что для нее уже ГВ не столь важно, ты итак ей много даешь, находясь каждый день рядом с ней, а не убегая на работу! Пусть поскорее забудется кошмар больничный, наслаждайтесь весной, девочки! Постарайся не отвечать свекрови "тем же", обидой, перетерпи это, она ведь из благих целей "обижается", поостынет и смягчится.

Юльчик, ты абсолютно правильно поступаешь, разрешая Костику так кушать, я вот, к сожалению, скорее веду себя как твоя свекровь, для меня важно чисто чтобы все было confusion , кормлю сама с ложки Машу как и Дашу ранее кормила, ну иногда она берет ложку, ест достаточно аккуратно, но вот бзик у меня такой, да и я сама больше "впихну" ей, а так она больше размажет, итак аппетит неважный... Так что ты все делаешь верно!

Оксана, Кира такая прикольная тут!!! Сладкие складочки!

Жася
Трудный подросток

Сообщение Жася

Девочки спасибо, что успокаиваете меня, но я попытаюсь объяснить почему для меня болезненно прошло отлучение. Я же кормить хотела до 1,5 лет, и совершенно не была готова к такому повороту событий, тем более когда начиталась в инете, что во время болезни ребенка нельзя отучать, а тут такое, вот я и поникла вся. Да еще поддержки со стороны близких не ощутила, муж тоже обвиняет, хорошо, хоть мама меня поняла obnimalka!!! Подруги тоже поддерживают.
Оксик, Кирочка такая слатусечка, просто чудо. А ты реально её в тазике кормила или просто приготовилась её купать?
Это еще что, моя Викуся сейчас не то что в еде копается, она еще при всем при этом залазит на стол обеденный и сидит из папиной тарелки рис "ворует", умора просто. Я со стола убрала все абсолютно, потому что, как только отвернешься, она уже на столе сидит и шарит, что можно слямзить. Теперь у нас на столе чистота-красота всегда. [lol] [lol] [lol]
Еще за ней прикол замечаю, на горшок садится, как на лошадку верхом и говорит писссссс. У нас горшок большой, как сиденье. В больнице играли подручными средствами. Я ей дала коробку из под сока и говорю это барабан. Теперь Вика говорит как француженка- Баррррраба, так четко получается. Еще у нас вороны тоже по-французски карррррр. Такая она взрослая стала за эти дни. А еще полюбила в машине ездить в детской. Садится в кузов большой машинки и говорит Ка, катай типа. Она со дня рождения, когда к нам гости приходили, в этой машине ездила и все теперь за уши не оттащишь. Всем девочкам куклы покупают, а нам машинки подавай. Очень любит играть ими. Научилась в магнитную рыбалку играть. Вот такие наши умелки.
— Была!
— А сейчас?
Таблетка
Трудный подросток

Сообщение Таблетка

Девочки, привет всем!
Жася, поздравляю с выпиской. Я тебя очень понимаю, сама даже не представляю как буду отучать от груди, такой у меня мамошник-титишник Костик. Но, видимо, в нашей жизни надо ни на что не настраиваться, а действовать по ситуации, как ты и поступила. Сейчас нечего себя корить, ведь ты целый год кормила доченьку грудью, а то, что свекровь не поддерживает - так ведь не всю жизнь с титей жить, раньше или позже от неё отлучаться, какая разница. И вообще, какой интерес может быть у свекрови к кормлению грудью после года, когда титя из пищи превращается в самую любимую игрушку-утешитель? Если бы она была вовлечена в сами трудности процесса отучения, как например муж, и боялась, что ребёнок будет плакать и она не выспится, тогда ещё можно было бы понять. Единственную причину вижу только в том, что она сама дольше кормила и считает только своё мнение правильным. Так что, Женечка, не волнуйся по поводу свекрови, всё образуется. Лишь бы Викуся здорова была.
Оксик, прикольная фотка Кирочки flowers , вспоминаю Костика в этом возрасте: тоже глазки круглые, личико круглое, сейчас редко до такого состояния ест, что переодеваться надо, так лицо и руки умою, разве что Костик в это время нашалит и обольётся водой, тогда только переодеваю. А про катапульту - это у нас тоже бывает :-P .
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru