Март, апрель и май- в АРТ за детками шагай!!!

Архив клиник
нюшка2
Веселая дошкольница

Re: Март, апрель и май- в АРТ за детками шагай!!!

Сообщение нюшка2

Лили Ман писал(а):Aniska, ну, ты у нас уже настоящий гуру по налоговым вычетам! :-D
а подскажи пожалуйста, если сдаешь анализы не в арте, а в другой лаборатории (например, ЦИР или инвитро) по мимо чеков нужно у них еще что-то брать? (просто вчера нашла чек из цира на 20 т.р.) вчера прошерстила все сумки, нашла некоторые чеки - всё сложила в отдельный файл о;)
Я могу ответить confusion Нужно там еще справочку взять, что именно за тот период и на такую сумму (при наличии чеков) было предоставлено и оплачено услуг.
Очень хочу Машеньку, Мишеньку и Дашеньку!
нюшка2
Веселая дошкольница

Сообщение нюшка2

Cherepashka писал(а):Нюш, а ты товарные чеки прикладывала или только кассовые?
А у меня были только кассовые, но в них было пропечатано название лекарственного препарата. При этом, основные лекарства я все ж через клинику покупала, поэтому они мне в общую справку их вписали, тогда не нужен рецепт (который,кстати д.б. по утвержденной форме налоговой), что невероятно облегчает задачу.
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

нюшка2 писал(а):Я могу ответить confusion Нужно там еще справочку взять, что именно за тот период и на такую сумму (при наличии чеков) было предоставлено и оплачено услуг.
спасибо! obnimalka теперь постараюсь все делать через клинику, чтобы меньше заморочек с чеками было
MaryBy
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Кулакова, Арт-ЭКО
Где было удачное ЭКО: Арт-ЭКО
Сколько у вас детей: 1

Сообщение MaryBy

Вероникин, с сердечком support
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

девочки, а кто-нибудь ходил к генетику в АРТе? просто сейчас пришли мои анализы - и выяснилось, что я ко всему прочему еще и мутант ;) у меня мутация генов гемостаза - да... чем больше копаю - тем больше всякой фигни нахожу...
и я записалась на четверг к нашему генетику, а вот теперь сижу и думаю, сильный ли это врач... или мне вообще к гематологу нужно... и кто-нибудь из вас сталкивался с мутацией генов? влияло ли это на протокол?
veta_mama
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-ЭКО
Сколько у вас детей: 2

Сообщение veta_mama

Девушки, всем привет! obnimalka
Я таки дожила до этого вопроса!!! Кто вел беременность в Арте - к кому из врачей лучше идти?
Сыночки - пузыречки родились 10.10.12
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

veta_mama, ой, как здорово! поздравляю! надеюсь, всё будет хорошо - легкой беременности!!!! obnimalka
Пуzzик
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Пуzzик

Приветик!
У меня опять вопросы. На вторник записалась к Веряевой на первичный прием. Допустим, мы согласимся на контракт. Может есть смысл мужа сразу подготовить к СГ? Она может на этом же приеме сделать узи? Я к чему все это?-сколько денег с собой брать? :) Девочки, поделитесь, у кого как проходил первый прием?
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

Пуzzик писал(а):Приветик!
У меня опять вопросы. На вторник записалась к Веряевой на первичный прием. Допустим, мы согласимся на контракт. Может есть смысл мужа сразу подготовить к СГ? Она может на этом же приеме сделать узи? Я к чему все это?-сколько денег с собой брать? :) Девочки, поделитесь, у кого как проходил первый прием?
приветики obnimalka
контракт не нужно подписывать сразу, сначала тебя посмотрят, назначат анализы, соберут какие-то данные, а потом непосредственно перед протоколом - подписывать договор, так что не беспокойся, на первом приеме никто не потребует с тебя цену договора ;)
у врача в кабинете уже есть узи, так что сразу тебя и посмотрят, и вроде бы (ну, по крайней мере меня еще ни разу никто не просил доплатить за узи) узи входит в стоимость приема.
ну, хорошо было бы на прием уже идти со СГ, но если нет - ничего страшного - потом сдаст. (просто принеси старые СГ если есть)
так что нужна сумма только за первый прием.
главное не волнуйся, там все врачи хорошие, ну, только девочки на ресепшене иногда "не в духе" ;) а так все ок! и если вдруг не хватит денежек, то можно будет в следующий раз доплатить.
Пуzzик
Веселая дошкольница

Сообщение Пуzzик

Лили Ман, спасибо. У нас все анализы уже просрочены. Я их, конечно, возьму все равно. А ничего не сдаю, потому что намерена твердо на эко, и чтоб лишние деньги не тратить, хочу получить назначения врача, у которого буду в протоколе. Ведь СГ надо сдавать у них обязательно. И еще, наверно, есть такие анализы...
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

Пуzzик писал(а):Лили Ман, спасибо. У нас все анализы уже просрочены. Я их, конечно, возьму все равно. А ничего не сдаю, потому что намерена твердо на эко, и чтоб лишние деньги не тратить, хочу получить назначения врача, у которого буду в протоколе. Ведь СГ надо сдавать у них обязательно. И еще, наверно, есть такие анализы...
да, обязательно захвати все свои анализы, пусть они даже и просрочены.
да. СГ они требуют сдавать именно у них. просто мне моя врач сказала, что очень часто приносят СГ сделанные в обычных (непрофильных) лабораториях, в которых все ок. а когда сдают у них - выявляются проблемы.
а остальные анализы можно делать в других местах по желанию вроде бы :think:
ну, может направят еще на более детальное узи (тоже в арте) - я к Жирносек ходила (очень хорошая женщина!)
но все эти тонкости тебе на приеме скажут!
надеюсь, тебе понравится! ;)
Радостный слон
Девица на выданье

Сообщение Радостный слон

veta_mama писал(а):Девушки, всем привет! obnimalka
Я таки дожила до этого вопроса!!! Кто вел беременность в Арте - к кому из врачей лучше идти?
Мы тут многие велись и некоторые и рожали у Кизымы Ларисы Анатольевны :) Я ею очень довольна. Если случится еще Б., опять пойду к ней.
нюшка2
Веселая дошкольница

Сообщение нюшка2

Наш с мужем первичный прием: привезла свои анализы, УЗИ, график по неудачному протоколу и выводы по нему! Специально перед её консультацией ничего не сдавала, все анализы были просрочены, но ей они нужны для представления "картины" - стоимость приема 2,5 т.р., в стоимотсь входит и УЗИ тоже. Муж подготовился к СГ, результат был через 1,5 часа (стоимость 1,5 т.р.). Взял свои старые СГ и анализы, УЗИ - консультация у андролога 2,5 т.р., УЗИ также входит в стоимость. Анализы были назначены, сдаем по-тихоньку, ей по электронке отправляем. Как-то так! УДАЧИ!!!
SLON
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: В ЕМЦ у Вознесенской

Сообщение SLON

Veta_mama, поздравляю! Я велась и рожала у Мельник. Чудо-доктор! Она была мне вместо мужа на родах ))) Приехала ко мне ночью, массировала мне спину во время схваток. Короче, роды я прошла без анастезии за 3 часа - все благодаря ей! + во время Б она всегда была внимательно ко мне - я могла ей позвонить в любое время с любым вопросом + если нужна госпитализация, можно лечь к ней в Сеченовку - там одна из лучших детских реанимаций (надеюсь, это не понадобится). Короче, я осталась довольна и врачом, и клиникой. В следующий раз пойду только к ней. Удачной беременности и родов!
SLON
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: В ЕМЦ у Вознесенской

Сообщение SLON

Пуzzик, думаю, имеет смысл подготовить мужа к СГ - обычно каждая клиника требует, чтобы СГ смотрели "местные" андрологи. Я на первичный прием с Широковой принесла все выписки из старых протоколов, все анализы - старые, новые - чтобы она посмотрела все в динамике. По результатам первичного приема Широкова назначила мне гистеру+освежить анализы перед протоколом и сдать мужу СГ, т.о. у нас получилось по деньгам СГ+первичный прием - все анализы я сдавала в другом цикле.
Пуzzик
Веселая дошкольница

Сообщение Пуzzик

Девчонки, мы живем в 250 км от Москвы. Поэтому может сразу и сдать там СГ, чтоб лишний раз не мотаться? но ведь записи к андрологу у нас нет, так сразу могут принять? - ведь только этот врач даст заключение? А вообщем, остальное все понятно.
И еще, вы долго ждете очередь. Мне, конечно, сказали что все по записи - никаких живых очередей, но реально это так?
anichka
Трудный подросток

Сообщение anichka

Пуzzик писал(а):Девчонки, мы живем в 250 км от Москвы. Поэтому может сразу и сдать там СГ, чтоб лишний раз не мотаться? но ведь записи к андрологу у нас нет, так сразу могут принять? - ведь только этот врач даст заключение? А вообщем, остальное все понятно.
И еще, вы долго ждете очередь. Мне, конечно, сказали что все по записи - никаких живых очередей, но реально это так?
Чтобы сдать спермограмму я мужа записывала заранее (за день). Ты попробуй в клинику позвони, может возможно будет записаться для этого дела на тот же день что и прием у репродуктолога.
нюшка2
Веселая дошкольница

Сообщение нюшка2

Пуzzик писал(а):Девчонки, мы живем в 250 км от Москвы. Поэтому может сразу и сдать там СГ, чтоб лишний раз не мотаться? но ведь записи к андрологу у нас нет, так сразу могут принять? - ведь только этот врач даст заключение? А вообщем, остальное все понятно.
Как я поняла, они идут на встречу, особенно, узнав, что ты иногородняя.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Пуззик, СГ конечно лучше сдать до приема репродуктолога. Андролог нужен, если вы уже знаете о возможных проблемах. Если пока предполагается, что муж здоров и у него все хорошо, то репродуктолог сама оценит насколько возможно забеременеть при ваших показателях. Т.е. прям заключение андролога ей не надо :)
С очередью - в принципе да, все идут по записи. Но бывают иногда и форс-мажоры. Я была такой пациенткой без записи и при этом без очереди аж два раза. У меня на 9-й и 10-й неделях беременности начиналось кровотечение. Оба раза в выходные. Врач по телефону давала мне консультации и велела приезжать в понедельник к ней на узи. В результате все обошлось у меня, но поскольку репродуктологи этой клиники ведут Б до конца первого триместра, то могут быть вот такие пациенты. Ну и в протоколе может тоже вдруг форс-мажор. Не знаю :think: А так все по записи :)
Илюша. 08.05.2010
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

Anchic писал(а): но поскольку репродуктологи этой клиники ведут Б до конца первого триместра, то могут быть вот такие пациенты.
ого! а я и не знала что ведут весь первый триместр! а это входит в стоимость протокола? и ведут они в плане корректировки той или иной поддержки или именно ведение беременности - осмотры, узи, анализы и т.д. ???
я просто думала - получила хгч, сделала узи - и гуляй ВАСЯ )))
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Лили, осмотры бесплатно входят в стоимость протокола, а Узи (первый скрининг) и анализы платно, выписку дают для ЖК (или где ты будешь беременность вести) после 12 недель. У меня так было... Только я в следующий раз выписку в ЖК не буду показывать, и вообще что было ЭКО не буду говорить, а то понапишут в официальных бумажках, не хочу :)
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

Aniska писал(а):Лили, осмотры бесплатно входят в стоимость протокола, а Узи (первый скрининг) и анализы платно, выписку дают для ЖК (или где ты будешь беременность вести) после 12 недель. У меня так было... Только я в следующий раз выписку в ЖК не буду показывать, и вообще что было ЭКО не буду говорить, а то понапишут в официальных бумажках, не хочу :)
ооо, прикольно! а это наблюдаешься у своего репродуктолога? или сразу перекрепляют именно к акушер-гинекологу? и получается, что до 12 недель не нужно будет в свою жк ходить.
а в каких официальных документах могут написать про эко? (в свидетельстве о рождении [lol] )
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Лили, у репродуктолога до 12 недель, потом если захочешь остаться в Арте, то перейдешь к гинекологу. А вообще 12 недель пролетят и не заметишь, пока ХГЧ сдашь (уже 4 недели), потом сердечко слушать (уже 6 недель будет), потом пару раз приедешь анализы сдашь или динамику эмбриончика посмотришь (8-9 недель), а потом на Узи-первый скрининг (10-12 недель) и все, гуляй к АГ :)
Про Эко пишут во всех бумагах ЖК, потом в роддоме, потом в детской поликлиннике, первые два меня не беспокоят, а вот последнее расстраивает. Наш участковый при каждом осмотре пишет в мед книжке в анемнезе Эко, а я не хочу чтоб потом в садике знали или в школе, детки и их родители бывают очень злые и жестокие ;)
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

Aniska писал(а):Лили, у репродуктолога до 12 недель, потом если захочешь остаться в Арте, то перейдешь к гинекологу. А вообще 12 недель пролетят и не заметишь, пока ХГЧ сдашь (уже 4 недели), потом сердечко слушать (уже 6 недель будет), потом пару раз приедешь анализы сдашь или динамику эмбриончика посмотришь (8-9 недель), а потом на Узи-первый скрининг (10-12 недель) и все, гуляй к АГ :)
Про Эко пишут во всех бумагах ЖК, потом в роддоме, потом в детской поликлиннике, первые два меня не беспокоят, а вот последнее расстраивает. Наш участковый при каждом осмотре пишет в мед книжке в анемнезе Эко, а я не хочу чтоб потом в садике знали или в школе, детки и их родители бывают очень злые и жестокие ;)
ясненько! а я и не думала, что у детей в детской карте пишут про то каким от способом зачат... а пишут, что он рожден при помощи кесарево? это же к детям не имеет никакого отношения.
а что педиатр по этому поводу говорит? разве эко-дети это группа риска?
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Аниска, я когда в роддоме лежала, то на очередном осмотре педиатром попросила не писать в детской выписке про ЭКО. Она мне ответила, что они и так не пишут. И действительно - не написали. Так что может можно договориться ;) Хотя мне кажется, что вообще смысла об ЭКО особо нет говорить в ЖК. Потому что у врачей часто это последние мозги отшибает и они боятся что-либо делать.

Лили, про КС пишут конечно в выписке. Но на это врачи кивают гораздо меньше, чем на ЭКО. Если что не так с ребенком - ну он же у вас ЭКОшный, что вы хотите. Это реальные случаи из жизни. КС знакомо педиатрам гораздо больше, чем ЭКО.
Илюша. 08.05.2010
Aniska
Трудный подросток

Сообщение Aniska

Анчик, вот ты молодец догадалась попросить, а у меня сами написали, и потом все оттуда переписывают, если бы знала раньше - никогда :) Хочу сейчас поликлиннику детскую поменять, мы сами переехали, а в поликлиннику старую ездим, интересно они медкарту передают или просто выписку делают, надо разузнать. Как бы мне подмухлевать с этим делом о;)
И в ЖК действительно нет никакого смысла говорить, но сначала всего боишься, перестраховываешься, выписку красивую из Арта привозишь, а ничего особенного с тобой в ЖК не происходит :)
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

В ЖК у меня красными жирными буквами на карте было напИсано ЭКО! Но зато обращались, как с хрустальной вазой :) А в роддоме я тоже попросила нигде об этом не писАть, теперь нигде никто об этом не знает. Мне то все равно, но пока у людей такое неумное отношение к ЭКО, от незнания, что так спокойнее.
Аниска, мы тоже переезжали. Карту с первой поликлинники нам отдали на руки и с ней мы пришли в новую.
MaryBy
Трудный подросток

Сообщение MaryBy

Радостный слон писал(а):
Мы тут многие велись и некоторые и рожали у Кизымы Ларисы Анатольевны :) Я ею очень довольна. Если случится еще Б., опять пойду к ней.
Поддерживаю Слоника - велась и рожала у Кизымы и в будущем только к ней :)
MaryBy
Трудный подросток

Сообщение MaryBy

Elenka_K писал(а):В ЖК у меня красными жирными буквами на карте было напИсано ЭКО! Но зато обращались, как с хрустальной вазой :) А в роддоме я тоже попросила нигде об этом не писАть, теперь нигде никто об этом не знает. Мне то все равно, но пока у людей такое неумное отношение к ЭКО, от незнания, что так спокойнее.
Аниска, мы тоже переезжали. Карту с первой поликлинники нам отдали на руки и с ней мы пришли в новую.
У меня тоже также на карте было написано и, видимо, мою карту периодически изучали на чаепитиях у заведующей ЖК, так как обычно приходя на прием я ее только там находила [lol] Еще в Сеченовке на ребенкиной люльке было большими буквами, кроме прочих данных, написано ЭКО. А вот в детской выписке реально ничего не написали, так что для детских врачей эта тема у нас тоже закрыта - в баню их с их мнением по этому вопросу.
MaryBy
Трудный подросток

Сообщение MaryBy

Лили Ман писал(а):девочки, а кто-нибудь ходил к генетику в АРТе? просто сейчас пришли мои анализы - и выяснилось, что я ко всему прочему еще и мутант ;) у меня мутация генов гемостаза - да... чем больше копаю - тем больше всякой фигни нахожу...
и я записалась на четверг к нашему генетику, а вот теперь сижу и думаю, сильный ли это врач... или мне вообще к гематологу нужно... и кто-нибудь из вас сталкивался с мутацией генов? влияло ли это на протокол?
Лили Ман, мутация генов гемостаза для вступления в протокол конечно не особо важна, но важна для наступления результатов в виде положительного ХГЧ. Я в этом профан - получилось без этого анализа, но все равно во всех проблемах грешу на гемостаз и при следующей попытке буду эти мутации сдавать.
В общем хороший гематолог тебе скорректирует часть препаратов в протоколе и после подсадки - речь идет о всяких кроверазжижающих препаратах.
Надо спросить Иннульчика - она вроде дошла до какого-то хорошего гематолога - не Шаблий ли? Иннульчик - АУ!
yanik
Задорная первоклашка

Сообщение yanik

может кто знает вблизи арт-эко или на сокольнической линии метро недорогую мини-гостиницу? :think:
нюшка2
Веселая дошкольница

Сообщение нюшка2

yanik писал(а):может кто знает вблизи арт-эко или на сокольнической линии метро недорогую мини-гостиницу? :think:
тоже интересует на будущее.
Лили Ман
Трудный подросток

Сообщение Лили Ман

MaryBy писал(а):Лили Ман, мутация генов гемостаза для вступления в протокол конечно не особо важна, но важна для наступления результатов в виде положительного ХГЧ. Я в этом профан - получилось без этого анализа, но все равно во всех проблемах грешу на гемостаз и при следующей попытке буду эти мутации сдавать.
В общем хороший гематолог тебе скорректирует часть препаратов в протоколе и после подсадки - речь идет о всяких кроверазжижающих препаратах.
Надо спросить Иннульчика - она вроде дошла до какого-то хорошего гематолога - не Шаблий ли? Иннульчик - АУ!
да, я тоже записалась к Шаблий, но потом мне ЛВ сказала, чтобы я без ее ведома ни делала там никаких процедур. особенно она была как-то не очень настроена на пиявок. сказала, что после них нельзя идти в протокол до полу года, иначе это чревато сильным кровотечением. и посоветовала обратиться лучше к врачам в центр репродукции и иммунологии - сказала, что они там сильные. говорит иногда они бьются-бьются, а потом выполнят все рекомендации врачей ЦИРа и все ок. вот я уже сходила туда на прием - направили досдать еще более 10 других генов. а потом хочу попасть на прием к Гузову (директор цира) говорят он очень сильный и с ним рожают даже с еще большими патологиями.
MaryBy
Трудный подросток

Сообщение MaryBy

yanik писал(а):может кто знает вблизи арт-эко или на сокольнической линии метро недорогую мини-гостиницу? :think:
Там прямо у метро Спортивная (у другого выхода) была гостиница Юность
_http://www.hotelyunost.com/

Она древняя - еще с советских времен, но правда ремонт судя по сайту сделали и по цене конечно мне не понять. Но есть какие-то двухместные за 1600.
Хотя пешком идти далекова-то, но весной-летом там хорошо прогуляться.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru