Поликистоз яичников

Архив клиник
Поветруля
Задорная первоклашка

Re: Поликистоз яичников

Сообщение Поветруля

yanichca добро пожаловать!
У меня было пять стимуляций клостилбегитом с нарастающей дозировкой и результат полный ноль, ничего не росло, дальше предложили лапароскопию, сомневалась делать ли. Поехала на консультацию в репродуктивную клинику, там обследовали и тоже предложили сделать лапароскопию с гистероскопией. Весной сделала операцию и перед новым годом получилось самостоятельное чудо.
Схема которую тебе назначает врач весьма странно выглядит, бромокрептин пьют для понижения пролактина, но нужно месяц чтоб он пришел в норму и с обязательным контролем по анализу крови на пролактин. И вообще как его можно назначать, не проверив уровень пролактина. То же касается и дексаметазона. Я бы поменяла врача и клинику и больше ни в коем случае не соглашайся на клостилбегит, он сильно истощает яичники.

Лена ХГЧ 9100 или 910? :)
*Зойка*
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение *Зойка*

yanichca писал(а):Девочки, огромное спасибо за тёплый приём...Для меня сейчас это очень важно!!!! support ...Сдавала только общие гормоны на инсулин, прогестерон и т.д.Клостилбегитом стимулировалась 4 раза...Результат был только после первого месяца, вроде и фолликул хороший был и даже жёлтое тело, но потом всё куда-то ищезло. ФСГ, ЛГ и АМГ сдавала на 2-й день цикла. Лапараскопии не было. Сегодня только от врача, она предложила Лапараскопию. Хотя предложила последний месяц попробовать по другой схеме : с 5-10 день- Прогинова 1т 1р в день, с 11-12 день Пргинова 1т 2р в день, на 13 делаем узи, смотрим фолликула, потом возможно схема Прогинова 1т 3 р в день, дополнительно с 5-9 день клостилбегит 1т 2 раза в день, плюс с 5-25 день дексаметазон 1т 1 раз в день, Бромкрептин 1/2 таблетки на ночь....плюс с 15-25 день Лютеина...Не многовато ли?
Привет! Очень странная схема если честно. Если гормоны сданы не в полном объеме зачем тогда бромокрептин? он же пролактин снижает. Ты уверена, что он у тебя повышен? Да и дексаметазон без результатов на андрогены по целой таблетке - бред. yanichca ищи врача нормального. Лапароскопия поможет у кого капсула на Я и все же надо действительно убедиться ,что тебе она нужна. Для этого нужно найти врача нормального и детальнее обследоваться. И с клостом пора завязывать, раз из 4 раз он помог лишь 1. Тем более он сильно очень негативно влияет на Я. Есть более действенные препараты. Удачи, не сдавайся! Все обязательно получится! obnimalka
персональный чих от Lena42 АААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ на тебя, свеженькое и заразительное!!!!
ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИ на тебя беременно-заразительное от Поветрули!!!!!!!
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!! свежемамское от Малинка 0701
[/URL]
Lena42
Задорная первоклашка

Сообщение Lena42

Если быть точнее 9151 МЕд/ мл
Многовато. Что это значит?
начиталась, что то это не очень радует.....
Еще получила результаты на ДГЭА-с- в норме, 17-он прогестерон- верхняя граница, а тестостерон 0,7(1 трим Б 1,0-8,0 )- получается ниже нормы, хотя неделю назад был нормальный, но не инвитро делал.
Девочки, так страшно, так переживаю за своего малышастика, начитавшись всякий страшилок.
Жду , в понедельник узи.....
Последний раз редактировалось Lena42 29 фев 2012, 11:38, всего редактировалось 3 раза.
*Зойка*
Трудный подросток

Сообщение *Зойка*

пока писала Поветруля мои мысли озвучила [lol]

Поветруля, как ты себя чувствуешь? Ты сейчас работаешь или стараешься отдыхать?

И вообще девочки беременюшечки наши как вы работу переносите в теперешнем состоянии? :think:
персональный чих от Lena42 АААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ на тебя, свеженькое и заразительное!!!!
ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИ на тебя беременно-заразительное от Поветрули!!!!!!!
[/URL]
*Зойка*
Трудный подросток

Сообщение *Зойка*

Lena42 писал(а):Если быть точнее 9151 МЕд/ мл

Леночка, тихонько поздравляю тебя!!! obnimalka Береги себя и малышика!!!
[/URL]
Дарла
Пока в пеленках

Сообщение Дарла

MeduzKa писал(а):Я поликистоз долго лечила.Думала, что конца этому всему не будет. Причем лечилась у нескольких врачей. Резульат был, когда лечилась у Гукасяна, в интайме. Мне его посоветовали как компетентного врача по лечению заболеваний яичников. У меня было при стимуляции. две удачные и одна неудачная. Делала потом ЭКО в этой же клинике.
А ЭКО у кого делала? у Хестановой? Как она тебе? Мне очень понравилась она, как врач. Она раньше возглавляла сеть Московских гинекологических клиник
yanichca
Только зачали

Сообщение yanichca

[quote="Поветруля"]yanichca добро пожаловать!
спасибо....я уже настроилась на смену врача. Завтра должна согласовать время с репродуктологом. Пойду на консультацию со всеми анализами. Как-то нет больше желания эксперементировать над своим организмом клостилбегитом. Результата ноль, да и новая схема меня очень смущает. Прочитала про все препараты и ничего хорошего не вычитала да и смутно представляю как они могут работать все вместе...А Вас хочу поздравить с долгожданным ребёночком support . Надеюсь и у меня когда-то получиться aist
yanichca
Только зачали

Сообщение yanichca

*Зойка* писал(а):
yanichca писал(а): Привет! Очень странная схема если честно. Если гормоны сданы не в полном объеме зачем тогда бромокрептин? он же пролактин снижает. Ты уверена, что он у тебя повышен? Да и дексаметазон без результатов на андрогены по целой таблетке - бред. yanichca ищи врача нормального. Лапароскопия поможет у кого капсула на Я и все же надо действительно убедиться ,что тебе она нужна. Для этого нужно найти врача нормального и детальнее обследоваться. И с клостом пора завязывать, раз из 4 раз он помог лишь 1. Тем более он сильно очень негативно влияет на Я. Есть более действенные препараты. Удачи, не сдавайся! Все обязательно получится! obnimalka
Спасибо большое....Уверена что будет хорошо. Надеюсь на этой неделе попаду к другому врачу и всё прояснится. Я всё таки думаю перед Эко можно пробовать лапараскопию либо же стимулирование другими препаратами. Думаю что каждый препарат, как и огранизм женщин очень индивидуальный. Одним подходит клостилбегит, другим что-то другое...Просто проблема в этом центре планирования семьи карточку взять. Какой-то странный у них метод работы. Прям секретность страшная...Хотя я ни одного анализа не сдавала бесплатно, за всё платили деньги, так что я вправе взять карточку и отксерить те анализы, которые необходимы мне для дальнейшей консультации с репродуктологом. Последний раз я видела свою карточку, когда ходила на Узи. Что меня удивило, так это то, что после проверки маточных труб меня чекрез 10 минут уже отправили домой, а в карточке написано что я находилась 3 дня на стационаре....парадокс.
Ane4ka_
Задорная первоклашка

Сообщение Ane4ka_

*Зойка* писал(а): И вообще девочки беременюшечки наши как вы работу переносите в теперешнем состоянии? :think:
Я периодически беру больняк. Гин выдает без особых вопросов. Моя работа без меня обойдется.
А так мне и раньше всегда спать хотелось, сейчас не меньше. И вообще что-то я последнее время плохо сплю, и голова иногда болит (давление нормальное).
Лена, прекращай нервничать! tapok
Поветруля
Задорная первоклашка

Сообщение Поветруля

*Зойка* писал(а):пока писала Поветруля мои мысли озвучила [lol]

Поветруля, как ты себя чувствуешь? Ты сейчас работаешь или стараешься отдыхать?

И вообще девочки беременюшечки наши как вы работу переносите в теперешнем состоянии? :think:
Чувствую себя хорошо, правда немного простыла, с работой у меня напряженности нет, могу дома работать, иногода только надо на работу ездить. Но при желании врач в больничном не откажет, они только за чтоб мы поменьше работали во время беременности :)

yanichca желаю тебе найти адекватного врача и поскорее быть beremchatka
*Зойка*
Трудный подросток

Сообщение *Зойка*

[quote="Поветруля" , лечись малыш, отдыхай. obnimalka

Радует что врачи у нас понимающие ;) Мой врач в жк постоянно спрашивает вредная у меня работа или нет. [lol] Думаю проблем с больничным не будет. Так что буду отдыхать при первой же возможности.
Всем удачи!! !
[/URL]
Малинка0701
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

Лена, 9100 хороший ХГЧ, ты чего опять себя накручиваешь? У меня на 29ДПП ХГЧ был аж 54000! Но у меня сначала было 3ПЯ...А у вас есть в лабе нормы по тестостерону для Б? Я в двух лабах сдавала, в обоих мне сказали, что норм для Б у них нет. Анечка, у меня тоже частенько голова болит, хотя до беременности я с головой не мучалась. Мажу виски бальзамом Звездочка-помогает. Как у тебя гормоны? У меня удивительно все выправилось! Вначале Б андрогены пришли в норму только на 3 таблетках преднизолона, сейчас снизила уже до одной, все ОК! Удивительно! То ли из-за того, что утрик с 6 таблеток снизила уже до одной (Эндокринолог сказала, что он андрогены повышает), то ли из-за того что девочка?
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
yanichca
Только зачали

Сообщение yanichca

yanichca желаю тебе найти адекватного врача и поскорее быть beremchatka[/quote]

Спасибо, уже договорились с заведующей "Отделением реабилитации репродуктивной фунции женщин" на пятницу на консультацию...Буду ждать " приговор". :*-(
Ane4ka_
Задорная первоклашка

Сообщение Ane4ka_

Малинка0701 писал(а): Как у тебя гормоны?
У меня все Ок. Андростендион всё также немного повышен.
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

я даже не знаю какие у меня сей час гормоны, но думаю все в порядке раз уж никаких угроз нет ТТТ

Блин, мне и больняк то не взять! Все работаю и работаю и отдыха не предвидится в ближайшее время))
Зато начала в бассейн ходить!!!! Поздновато конечно, ведь уже 33 недели, но все равно это дикий кайф, опускаюсь в воду и забываю про свой живот! Плаваю и плаваю!!! А потом когда из воды выхожу аж ноги не держат, такая сразу опять нагрузка идет. Девочки не ленитесь, если противопоказаний нет, то идите в бассейн, и спинку себе укрепите и вес лишний не наберете!!!!! Там так легко. Не затягивайте как я!!!!!!!!! И пофигу что все пяляться на бегемота в бассейне))))))
Еще вчера была на УЗИ. Наш пацан растет крепышом, большой очень! Головка сказали так вообще огромная. Но все в пределах нормы. Хотя мне немного страшновато, что со мной сделает эта самая большая головка. Г сказала рубец идеальный на матке, буду рожать сама........ начинаю паниковать по поводу все той же головки гиганта сына))))))))))))))))))))))))))

Малинка, моя Г говорит девочки лечат своих мамочек. Но к сожалению забирают все бяки себе. Она меня предупредила что бы я за Полинкой приглядывала когда начнутся первые М и далее. Что бы не усугубить болезнь как у меня. Говорят что если во время спохватиться иногда достаточно просто витаминок.

Лен, отличный ХГЧ. Не накручивай себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Малинка0701
Девица на выданье

Сообщение Малинка0701

Маша, ну куда деваться такая уж работа мамы - 24 часа в сутки, без выходных и проходных, без отпуска и пенсии ;) Но это самая лучшая в мире работа и дай бог, нам всем туда устроиться! Я тоже в субботу первый раз за Б собралась в бассейн, гинеколог дала добро! Да и поясница что-то хандрит,может получше будет? :think: 33 недели! Здорово! Совсем вы уже большие! Я че то считаю-считаю эти недельки,а они так долго идут... А по поводу будущих болячек наших девчонок,не исключено, конечно, но мы-то смогли забеременить, а через 20 лет медицина еще продвинутей будет! Так что все у них должно быть хорошо! Я в прошлом году в Москве сдавала какой-то супер-пупер анализ на генетику, сказали, что у меня ВДКН (Дисфункция коры надпочечников, следствием и стал поликистоз) и 100% это наследственное. Хотя у мамы, у сестры моей родной с плодовитостью все в порядке,у тетки были такие же проблемы, но тем не менее она родила двоих детей, так что все это небезнадежно!
Ane4ka_
Задорная первоклашка

Сообщение Ane4ka_

Машуль, а в какой бассейн ходишь?
Я вот тоже хочу в бассейн.
Мама пугает, что можно всяких бяк там подхватить.
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

Малинка, вот и я себя успокаиваю тем что через 20 лет все будет по другому и поликистоз уже не будет такой проблемой как у нас.
У моих родных по женской линии тоже никаких забот с зачатием не было, но у бабушки хандрили почки, вполне возможно от туда ноги и растут. хОтя не факт конечно.
С поясницей станет легче однозначно! Вода-это сила!

Анечка, я хожу в газпромовский бассейн на дунайском пр, но их много филиалов в городе. Говорят чистка воды в нем хорошая. Мне там пока все нравится. На счет бяки.....ну не знаю, бяку можно и в магазине подхватить. Надеюсь мы ничего не подхватим.
Дарла
Пока в пеленках

Сообщение Дарла

Маффффка писал(а):У моих родных по женской линии тоже никаких забот с зачатием не было
Очень многое от экологии зависит. Раньше и воздух был чище и продукты питания были натуральные. И нервничали наверно меньше нашего. :(
Lena42
Задорная первоклашка

Сообщение Lena42

Сердечко бьется!!! support support support
nifindisik
Задорная первоклашка

Сообщение nifindisik

Леночка, поздравляю, береги себя и малышастика!!!
Нашему первенцу 2 года!!!
Красавица дочка, 01.2012г...Хочу еще...
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

Lena42 писал(а):Сердечко бьется!!! support support support
КоНЕЧНО БЬЕТСЯ!!!!! я не сомневалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:drink: ну Ленок, за ВАС)))))))))))))))))))))
Поветруля
Задорная первоклашка

Сообщение Поветруля

Лена с сердечком support support support
Маффффка
Девица на выданье

Сообщение Маффффка

девочки, у меня кровь блиииин..............
вызвала скорую, сижу жду.
Малинка0701
Девица на выданье

Сообщение Малинка0701

Маша! Держись! Все обойдется! help help help
Lena42
Задорная первоклашка

Сообщение Lena42

Маффффка писал(а):девочки, у меня кровь блиииин..............
вызвала скорую, сижу жду.
Маша! help help help Что это такое? Держись, дорогая! Все будет хорошо!
Ane4ka_
Задорная первоклашка

Сообщение Ane4ka_

Машенька, молюсь...
Господи, помоги... чтобы всё было хорошо help
ширшик
Задорная первоклашка

Сообщение ширшик

Lena42 писал(а):Сердечко бьется!!! support support support
Поздравляем.Теперь береги себя и малыша!!!!!! support support support flowers flowers flowers

Поветруля
Задорная первоклашка

Сообщение Поветруля

Машенька дай бог, чтоб у вас с сыночком все было хорошо help
lady DI
Трудный подросток
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение lady DI

Машенька,как вы там?дай Бог,чтоб все обошлось!держись,дорогая!
Я очень хотела тебя. Я любила тебя ещё до твоего рождения. Я готова жизнь отдать за тебя. Мне нравится быть мамой.
Солнечный луч, капля дождя,
Легкого ветра дыханье,
Дочка моя! Ты для меня
Лучшее в мире создание! !
Малинка0701
Девица на выданье

Сообщение Малинка0701

Анечка! Поздравляю тебя с экватором! flowers Вот уже полпути позади! Маша! Как у вас дела? Переживаю...
Ane4ka_
Задорная первоклашка

Сообщение Ane4ka_

Малинка, спасибо за поздравления!
Машенька, надеюсь у тебя все хорошо.
ширшик
Задорная первоклашка

Сообщение ширшик

Девочки Машу прокесарили.

8-8-8
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1643 дня
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение 8-8-8

вот это дааа
ну в принципе то по идее нужно поздравить.. надеюсь с ними все в порядке!
ждем новостей наиболее позитивных!
Маш держись прорвемся!
Счастье в глазах
Только зачали

Сообщение Счастье в глазах

Принимайте в свои ряды...
Я - ВИКА!
В 16 лет -пошли месячные - с циклом сразу начались проблемы!У меня имеются волосы в нежелательных местах. Но с полнотой проблем не наблюдалось!
В 18 лет - поставили - СПКЯ.
Лечилась: ок. дюфастон, ок - восстанавливала цикл - все безрезультатно. месячные только на гормонах. Овульки нет вообще!!!На год забросила всех врачей.
Когда решили планировать, пол года безрезультатно.Пошли в больницу - у него все в норме. У меня, как я и думала - поликистоз еще более запущенный.
Прописала ОК на 3 месяца - на отмене пробовать!-естественно не получилось (это я сейчас понимаю,что только пустая трата денег, а особенно времени).
Я выпросила стимуляцию:
1-ый протокол: клост (100мг.)+ХГЧ+утрик - фоллики не росли.
2-ой протокол: гонал+ХГЧ+утрик - наступила долгожданная беременность, но так как мой врач просто кинула меня посреди стимуляции, что-то пошло не так и получилась гиперстимуляция...
Я уже беременная на сроке 2 недели попала в реанимацию, то что со мной происходила ни кому не пожелаешь...даже не стану рассказывать - просто в один момент думала, что умру! Мне сразу сказали, давай вычистим и все пройдет, но ведь я так хотела деток - я не позволила - сказала, что все вытерплю и рожу здоровых малышей (к тому времени мне по узи поставили двойню).Делали пункцию через задний свод через брюшную полость, плазмоферез.
Но из-за стресса и лекарств (пусть и щадящих) мои малютки замерли.
Вычистили (выскаблили) меня 15 февраля 2011г.
С 14 июня 2011 не предохраняемся!!!Наконец-то!!!
Пью метипред, сиофор, тромбоас!
Лапара+гистера - 28.02.2012г.
Каутеризация, обширная биопсия обоих яичников,коагуляция очагов эндометриоза (1степень,но обширный),устье матки справа запаяно, правая труба не проходима,матка маленькая, пристеночные синехии в полости матки,ЛЯ-лентовидный, очаговая железистая гиперплазия эндометрия.По строению шейки при Б возможно ИЦН!!!
06.03.2012г - первый укол бусерелина.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru