Маришка - стадия "поканючить" у нас была - начинается и проходит внезапно, без влияния из вне - в декабре началось, в январе закончилось - нервов у мамы грамм на 100 убыло и всё на этом!
Нюточка, в весе то прибавки хорошие, а жадиной назвали только из-за того что они растут и порции должны вырасти, а я все им меньше нормы давала, хотя вижу, что съесть готовы были больше. Сейчас все хорошо по прикорму. Насчет отпуска - не сочтите меня сумасшедшей мамашей и тапками меня не кидайтеNyutochka писал(а):Маринерик, какие у тебя Уляша со Степиком уже большие! В прошлый раз (после посещения врача) ты писала что врач сказала что ты "мама-жадина" и деток мало кормишь. Судя по всему в этот раз ооочень даже хорошо На море - это суперрррррр, а папка-то ваш с вами поедет? а то ведь если только ты и детки, то и на море ты вряд ли отдохнут успеешь, там тоже глаз да глаз.
Мариша, а я не хочу кидать в тебя тапками, я нормально к такому отношусь. Лично сама собираюсь отдыхать с детьми с малых лет, дай Бог конечноMarinero писал(а):не сочтите меня сумасшедшей мамашей и тапками меня не кидайте
да-да-да, научите!!! Мне, правда, ЕБ не светит, но ведь у других - вполнеТаблетка писал(а):Надо вспомнить, как мы эту встречу организовали и научить ожидалочек такие же организовывать.
Кристина, так это, почти беременная яШишка писал(а):Натик , а ты сейчас на какой стадии я что-то пропустила видимо...вроде бы тебе уже подсадочку то делали?
Сейчас поискала, нашлаЖася писал(а):Шишка родила 2 марта она сама отписалась в соседней темке
Дорогая, я не выдержу до лета-дачи, да и дачи у нас нет, а проблем я не вижу никаких в моем отпуске. Перелет - да согласна будет тяжело, но за 24 дня это все забудется. Вылет из Перми, летим в Тай - на острова рядом с Пхукетом. Здесь чемоданы сдаются до таможенного досмотра - папа поможет (берем только банки с мясом, чтобы там не париться с его готовкой, одежды минимум - там прикупим), дети в коляске до самого трапа - идет нам новая карета-трость Макларен, на борт уж поднимемся как-нибудь - обе оденем слинги, Уля легкая и ее в руках на бедро и вперед. Далее оба на грудь и к взлету, летим ночью, надеюсь что будут все-таки спать, авиабилетов у нас 3...поэтому двое малышей могут вместе полежать, беру еще с собой люльку-переноску - в нее положить можно будет Степу и в ноги (авиакомпания не ппредоставляет люльки для младенцев). А там проблем вообще не вижу, тайцы народ очень доброжелательный и детей любит, они помогут. Трансфер у нас индивидуальный с заездом в Теско лотус для закупки продуктов на наше проживание... ну а далее в отель! Как то так пока распланировано у нас все.Ольга Радостева писал(а):Марина, ты как всегда впереди планеты всей Уже и в отпуск собралась. На море конечно хорошо и деткам тоже хорошо воздухом морским подышать. Но до туда еще доехать как то надо. один ребенок в одной руке, второй в другой руке. А чемодан как покатишь? Там конечно чебуреки за доллар на себе тебя довезут куда хочешь не только чемодан. Но все равно как то волнительно это. Куда кстати едешь то? Может все таки лучше на все лето дачку снять на берегу речушки? Будете речным воздухом дышать? Я даже без детей, но без мужа боюсь куда то ехать. Смелая такая ты!!!
И у нас такжеОльга Радостева писал(а):Главное, на самом верху и самые свежие и постоянно пополняемые пачки у нас цитрамон и уголь активированный. Заср..цы с головняками.... блин![]()
![]()
![]()
Оксик, я давала Семпер по 2 ложке съели, остальное выплевывали..но мне больше и не надо было. Но в тот день Степа на брюки уронил эту дрянь и мы пошли сразу в поликлинику...так мне все время воняло М.Oks_79 писал(а):Кстати, мамульки, все хотела спросить, вы рыбу даете? какую? А то я до сих пор не даю, не знаю какую и где взятьА готовые Семперовские что-то не привлекают своими добавками томатов и т.п., а у других производителей внешний вид какой-то не очень. Мы уже иногда едим вермишельку с фрикадельками (вилкой мну), и просто макароны из папиной тарелки обожаем
Оператору такие мероприятия пофигу, это дело авиакомпании. Той, которой летим мы тоже пофиг на грудничков - люльки они не предоставляют и не гарантируют выделенные места для пассажиров с детьми. Тем более это чартер, на регулярных рейсах нам бы еще предоставили сопровождающего - а-ля нянька на борту. А вообще на практике без разницы кем вы летите, надо давать о себе знать, пока сам не подсуетишься - никто не побеспокоится. Насчет груди мне не до стеснения...лишь бы дети были спокойны.Oks_79 писал(а):Марина, а уточняли у оператора, вам какие места в самолете дадут (раз детьми, да еще и двумя)? Я читала уже тех кто летал, писали что дают первые места, где впереди нет сидений. Я, когда полетела, уже настроилась на это, а нам ни фига, дали в середине и еще рядом одну мамочку посадили с ребенком немного старше Киры, вот и сидели там, получается, впятером на трех местах Может это потому что не чартер Сейчас еще и переживаю, что посадят рядом с мужиками, как титю то доставать буду Лететь одни собираемся, без подмоги.
Улетаем с 24 на 25 марта.Жася писал(а): Мариш, а улетаешь когда? Завидую белой завистью... Я тож хочу.
А мы едем на Северный кавказ к родственникам в город Лермонтов в конце июня, а потом от них на поезде 6 часов до юга дней на 10. Поедем на поезде 3 суток, да еще с пересадкой в Москве. Больше всего за дорогу переживаю, что долго. Едем с мамой и сыном ну и Викуся естесственно. Наш папик не пускает на самолете к сожалению, по этой же причине я не была ни разу за границей. А так хочется. А сейчас им, и их семьям, вообще закрыли выезд. (военный) А я так хочу побывать хотя бы в Турции. Ну ничего, в старости оторвемся...