Мне педиатр сказал, что фрукты это не прикорм и они часто вызывают аллергию, даже обычное яблоко как в случае Викусика, и тоже порекомендовал прикорм начать с овощейmotik72 писал(а):Викусик а нам сказали с овощей прикорм начинать,а не с фруктовЯ уже капусту с кабачком купила....
Re: Торопыжки
- greeneyed
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
- Сколько у вас детей: 1
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Степенью измельчения и количеством игридиентов. Обычно до 6 месяцев еда монокомпонентная. А вводить продукты надо именно по одному, а не в куче. Чтобы быть уверенным, что продукт вводимый не вызывает аллергию и проблемы с пищеварением.motik72 писал(а):Девы а кто-нибудь знает чем еда до 6-ти месяцев отличается от еды от 6-ти до года?На вторую ступень когда переходить?Тоже согласно сроку гестации?
Принципиально овощи и фрукты не отличаются. Просто фрукты сладкие, и ребенок может потом отказаться есть безвкусные кабачки и цветную капусту. Яблочко, а особенно яблочный сок стремно вводить первыми. Даже не сточки зрения аллергии, а с точки зрения подавления флоры.
Нам педиатр очень долго решала, с чего лучше начать моим детям. Хотя выбор был всего лишь между кашей кукурузной и кабачками. Оба- классическое начало прикорма.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Задорная первоклашка
Мы тоже с каши начинали, с гречки безмолочной. Но мы это из-за маловесности, каша это сытная еда, не кабачки низкокалорийные. От кабачков у нас был понос, до сих пор их как слабительное используемaurelia писал(а):Степенью измельчения и количеством игридиентов. Обычно до 6 месяцев еда монокомпонентная. А вводить продукты надо именно по одному, а не в куче. Чтобы быть уверенным, что продукт вводимый не вызывает аллергию и проблемы с пищеварением.motik72 писал(а):Девы а кто-нибудь знает чем еда до 6-ти месяцев отличается от еды от 6-ти до года?На вторую ступень когда переходить?Тоже согласно сроку гестации?
Принципиально овощи и фрукты не отличаются. Просто фрукты сладкие, и ребенок может потом отказаться есть безвкусные кабачки и цветную капусту. Яблочко, а особенно яблочный сок стремно вводить первыми. Даже не сточки зрения аллергии, а с точки зрения подавления флоры.
Нам педиатр очень долго решала, с чего лучше начать моим детям. Хотя выбор был всего лишь между кашей кукурузной и кабачками. Оба- классическое начало прикорма.Выбор был в пользу каши, потому что проблем с пищеварением у моих не было, но с 5 до 6 месяцев слабо вес набрали. Поэтому начали с кашки
![]()
Девочки, купили мы ИОВ Малыш, я хотела подавать для профилактики аденоидов, а там в инструкции противопоказания до 3х лет. Вам назначали его деткам до 3х лет? Засомневалась я что-то...
- Оксаненок
- Впервые замужем
Курыч, у меня Димке тоже нет 3-ех лет. Но вообще, часто бывает, что пишут ограничения по возрасту, а его все равно врачи прописывают. Какой у вас сейчас возраст?
- aurelia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Девочки, еще про прикорм.
У нас детки, все-таки, особенные, поэтому нужно быть вдвойне аккуратнее!!!
При выборе банки обращайте внимание на состав!!!! У всех производителей помимо основного продукта в банке может быть "безопасный" на взгляд ПРОИЗВОДИТЕЛЯ какой-нибудь довесок в виде крахмала или лимонной кислоты, или в виде РАСТИТЕЛЬНОГО масла неизвестного происхождения. Старайтесь брать банку, чистую от добавок. Проще всего выбрать на сайте Младенца или Ласточки интересующий вид овоща, и посмотреть подряд всех производителей. Насколько я помню, чистый кабачок был только у Темы. Чистые брокколи и цветная капуста у Гербера. Чистое мясо у Бич Нат и Хайнц. Но надо смотреть, может уже все изменилось
Кашку надо брать безмолочную, тоже желательно без добавок в виде витаминов и т.д. Когда мы вводили, самыми чистыми были Хипп и Хайнц.
Если все пойдет хорошо, без аллергии, можно пробовать и более бюджетные банки и кашки. Но с самого начала лучше не рисковать
Ради интереса пошла Брокколи поискать
Пюре овощное Nutricia брокколи с 5 мес. 125гр.
Для детей с 5 месяцев.
С витамином С.
Без соли.
Без компонентов молока.
Без глютена.
Состав: брокколи, вода, рисовая мука, концентрированный яблочный сок.
Пюре Semper Семпер с 4 мес. брокколи 135 г
Для детей с 4 месячного возраста;
Готово к употреблению;
Без добавления соли и сахара;
Не содержит искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов;
Не содержит генетически модифицированных ингредиентов;
Оказывает функциональное воздействие на организм ребенка;
Состав: брокколи, вода, рисовый крахмал, растительное масло.
При выборе банки обращайте внимание на состав!!!! У всех производителей помимо основного продукта в банке может быть "безопасный" на взгляд ПРОИЗВОДИТЕЛЯ какой-нибудь довесок в виде крахмала или лимонной кислоты, или в виде РАСТИТЕЛЬНОГО масла неизвестного происхождения. Старайтесь брать банку, чистую от добавок. Проще всего выбрать на сайте Младенца или Ласточки интересующий вид овоща, и посмотреть подряд всех производителей. Насколько я помню, чистый кабачок был только у Темы. Чистые брокколи и цветная капуста у Гербера. Чистое мясо у Бич Нат и Хайнц. Но надо смотреть, может уже все изменилось

Кашку надо брать безмолочную, тоже желательно без добавок в виде витаминов и т.д. Когда мы вводили, самыми чистыми были Хипп и Хайнц.
Если все пойдет хорошо, без аллергии, можно пробовать и более бюджетные банки и кашки. Но с самого начала лучше не рисковать

Ради интереса пошла Брокколи поискать
Пюре овощное Nutricia брокколи с 5 мес. 125гр.
Для детей с 5 месяцев.
С витамином С.
Без соли.
Без компонентов молока.
Без глютена.
Состав: брокколи, вода, рисовая мука, концентрированный яблочный сок.
Пюре Semper Семпер с 4 мес. брокколи 135 г
Для детей с 4 месячного возраста;
Готово к употреблению;
Без добавления соли и сахара;
Не содержит искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов;
Не содержит генетически модифицированных ингредиентов;
Оказывает функциональное воздействие на организм ребенка;
Состав: брокколи, вода, рисовый крахмал, растительное масло.
- Победа.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
поделюсь и своим опытом, мы все еще вводим прикорм и дети склонны к аллергии. Кабачки я готовила свои, баночные не давала. Брокколи и цветная капуста не вызвали аллергию фирмы бабушкино лукошко, на Тему обсыпало. Яблоко и грушу тоже даю БЛ. Мясо, педиатр советовала давать такое, где нет кукурузного крахмала, т.к. это аллерген (и правда, кукурузную кашу до сих пор не ввела, обсыпает тут же), нашла два вида мяса с рисовым крахмалом - бабушкино лукошко и семпер, в итоге едим семпер, т.к. там явно больше мяса в составе)) пока сын ест только индейку, дочка - индейку и кролика (кролика фирмы БЛ). Каши, два хороших педиатра советовали беби ситтер, потом ремедию. Я сама покупала безмолочную гречку всех возможных фирм, оказалось, что у беби ситтера она действительно самая вкусная и больше всего похожа на гречку. Ремедия - гречка один в один, как у беби ситтера, но чуть дешевле, так что беру ее, но остальные каши ремедия содержат ванилин, так что рис и овсянку беру все-таки у беби ситтера. И еще, самые дешевые банки и каши продаются в Кораблике, раньше брала в утконосе и интернет магазине дешевом, теперь только там.aurelia писал(а):Девочки, еще про прикорм.
При выборе банки обращайте внимание на состав!!!! У всех производителей помимо основного продукта в банке может быть "безопасный" на взгляд ПРОИЗВОДИТЕЛЯ какой-нибудь довесок в виде крахмала или лимонной кислоты, или в виде РАСТИТЕЛЬНОГО масла неизвестного происхождения.
-
- Девица на выданье
Она просто домой торопиласьmotik72 писал(а):Повезло!Хорошие тетки почему-то редко в поликлинике работаютАнитка писал(а):Бима![]()
А мы вернулись из поликлиники,алеверды нам не показали,сказали в среду выписку дадут с направлением.хорошая тетка попалась
- Победа.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
а у меня дочка начала тихонько ходить вдоль дивана
это, конечно, ничего не значит, в глобальном смысле, и не такое уж великое дело, но меня любое ее достижение тааак радует! тем более, что сынок уже недели две бегает вдоль дивана туда-сюда, а она все стояла на одном месте))

-
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Победа, с маленькой победой твою дочу
А про прикорм. Наша педиатр хотела нам другую схему прикорма назначить. Но т.к. она уезжала в командировку, а Федя в это время как раз заболел, пришлось экспромтом по телефону все поменять. Каши она не решилась нам дать на период соплей (они ж нос закладывают), а глотать густую пищу пока Федюшик не умеет. С пюрешками в этом плане легче. А вот почему фрукты, а не овощи...это я не знаю. Спрошу, когда она приедет к нам на прием на этой неделе.
Вообще, конечно, нельзя было начинать прикорм в период болезни. Это я сама решила рискнуть. Смесь он уже ужасно ест, надоела видно, а ждать, пока мы поправимся через пару недель тоже не хотелось.
Хотя я черносливке очень рада. Федька теперь каждый день какит сам, да еще и по два раза. И это за 4 мес ежедневных клизм
А про фирмы фруктовых пюре наша педиатр сказала купить строго хайнс или гербер. Т.к. там нет тем самых добавок.
А от себя могу сказать, что гербер Феде и мне больше понравился.

А про прикорм. Наша педиатр хотела нам другую схему прикорма назначить. Но т.к. она уезжала в командировку, а Федя в это время как раз заболел, пришлось экспромтом по телефону все поменять. Каши она не решилась нам дать на период соплей (они ж нос закладывают), а глотать густую пищу пока Федюшик не умеет. С пюрешками в этом плане легче. А вот почему фрукты, а не овощи...это я не знаю. Спрошу, когда она приедет к нам на прием на этой неделе.
Вообще, конечно, нельзя было начинать прикорм в период болезни. Это я сама решила рискнуть. Смесь он уже ужасно ест, надоела видно, а ждать, пока мы поправимся через пару недель тоже не хотелось.
Хотя я черносливке очень рада. Федька теперь каждый день какит сам, да еще и по два раза. И это за 4 мес ежедневных клизм

А про фирмы фруктовых пюре наша педиатр сказала купить строго хайнс или гербер. Т.к. там нет тем самых добавок.
А от себя могу сказать, что гербер Феде и мне больше понравился.
-
- Задорная первоклашка
Вот и у нас заложило нос и поднялась небольшая температура (первый раз в жизни). Девочки дайте совет, чем в аптеке закупиться? Свечи Панадол взять или какие? Капли в нос у меня ест Називин детский, сейчас промыла ему, но соплей нет, такое ощущение что Ян гундосит, где-то в глубине как отек что-ли... не могу словами описать... залила ромашку в носик и спать уложила, подскажите плиз что взять из лекарств или народные методы лечения?
-
- Девица на выданье
Ириска, я обожаю свечи Вибуркол. Они на травках, но Федя от них расслабляется хорошо, спит и болевой синдром отлично снимает. Как он темпу снижает, я не знаю, у нас слава Богу ее еще ни разу не было. Из промывания носа я поняла, что отвар теплой ромашки нам лучше аквамариса помогает. Но аквамарисом я тоже иногда промываю. Нозивином не увлекайся (3 раза в сутки, не больше). Он ведь сосудосуживающий препарат. Еще при начале насморка наша педиатр говорила каждый час в носик капать гриппферон и по 1 свечке виферона в день вставлять. Но то, что касается "феронов" - это все сугубо личное дело. Кто-то ими очень активно пользуется, а кто-то вообще не приемлет.Ириска_С писал(а):Вот и у нас заложило нос и поднялась небольшая температура (первый раз в жизни). Девочки дайте совет, чем в аптеке закупиться? Свечи Панадол взять или какие? Капли в нос у меня ест Називин детский, сейчас промыла ему, но соплей нет, такое ощущение что Ян гундосит, где-то в глубине как отек что-ли... не могу словами описать... залила ромашку в носик и спать уложила, подскажите плиз что взять из лекарств или народные методы лечения?
Лечитесь и выздоравливайте поскорее

-
- Задорная первоклашка
Вика, спасибо, Вибурколом пользуемся в пик прорезывания зубов, отличный препарат, а гриппферон не помнишь по скольку капель? У меня есть эти капельки, а коробочки с вкладышем уже нет, помощник съел ))Викусик+ писал(а):Ириска, я обожаю свечи Вибуркол. Они на травках, но Федя от них расслабляется хорошо, спит и болевой синдром отлично снимает. Как он темпу снижает, я не знаю, у нас слава Богу ее еще ни разу не было. Из промывания носа я поняла, что отвар теплой ромашки нам лучше аквамариса помогает. Но аквамарисом я тоже иногда промываю. Нозивином не увлекайся (3 раза в сутки, не больше). Он ведь сосудосуживающий препарат. Еще при начале насморка наша педиатр говорила каждый час в носик капать гриппферон и по 1 свечке виферона в день вставлять. Но то, что касается "феронов" - это все сугубо личное дело. Кто-то ими очень активно пользуется, а кто-то вообще не приемлет.Ириска_С писал(а):Вот и у нас заложило нос и поднялась небольшая температура (первый раз в жизни). Девочки дайте совет, чем в аптеке закупиться? Свечи Панадол взять или какие? Капли в нос у меня ест Називин детский, сейчас промыла ему, но соплей нет, такое ощущение что Ян гундосит, где-то в глубине как отек что-ли... не могу словами описать... залила ромашку в носик и спать уложила, подскажите плиз что взять из лекарств или народные методы лечения?
Лечитесь и выздоравливайте поскорее
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Одного почти никак. Некоторые знают у нас бабушка, с которой мы живем, врач ЛФК и детский массажист. До года была только она и медикаменты (кортексин и пр.) Для Артема остался только периодический массаж от бабушки.Pollinka писал(а):Девочки и деточки! Выздоравливайте!
Дашуня, а как ты мальчиков реабилитируешь?
Никите достается все. Кладовка обычно не согласна с этим. Помимо курсов домашнего массажа от бабушки мы проходим реабилитацию в дневном стационаре 18-ой, остеопат, теперь еще и иголки. Но мы еще занимаемся постоянно в реабилитационном центре Родничок (типа ЦЛП, только попроще). Вот туда еще с Артемом на муз.занятия ездим
Ну и конечно постоянно дома. То гречку разбрасываем, а потом лезим на пылесос, который ее убирает, барьеры строим и т.д. и т.п. Ползать учили по горке домана.
Кладовка как раз недовольна, что все в кучу.
Я кстати согласна с ней, что после года успехов в реабилитации ребенка бывает больше. У нас так получилось. Я так боялась постановки диагноза для Никиты, а когда нам поставили ДЦП, Никита как будто включился в работу над собой.
Да еще у нас есть нейротрофика у окулистов, так и после нее мы тоже улучшаемся.
Просто все так медленно. В планах бассейн, лошади, дефектолог, лето на даче, может быть Чехия.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Дашунь, а что за Родничок такой? Напиши поподробнее. Чем там занимаетесь и где находится?
Всем балящим поскорее выздорваливать!
Мы сегодня уже получше. т-ры нет. Но ночью спали плохо. Димка постоянно просыпался. Я уснула только в 7 утра
А потом спали с ним до 15 часов.
Всем балящим поскорее выздорваливать!

-
- Задорная первоклашка
Государственное образовательное учреждение города Москвы Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции "Родничок"
http://www.rodnichok.mskzapad.ru/
он находится в западном округе на сколковском шоссе
с Никитой там раз в неделю занимается педагог, которая подбирает нам позы и игры, которые нам идут на пользу. По мимо этого есть и музыкальные занятия, на которых Артем многое делает сам, а за Никиты его руками делаю я.
Вообще такие центры есть в каждом округе. Наверно лекотека, в которую вы с Димой ходите из этой серии
http://www.rodnichok.mskzapad.ru/
он находится в западном округе на сколковском шоссе
с Никитой там раз в неделю занимается педагог, которая подбирает нам позы и игры, которые нам идут на пользу. По мимо этого есть и музыкальные занятия, на которых Артем многое делает сам, а за Никиты его руками делаю я.
Вообще такие центры есть в каждом округе. Наверно лекотека, в которую вы с Димой ходите из этой серии
- Оксаненок
- Впервые замужем
А там кинезотерапией не занимаются? Я же все ищу что-нибудь с кинезотерапией связанное, но чтобы от нас недалеко. Сколковское от нас как-раз не далеко. Мы же тоже в ЗАО живем - м. Кунцевская. А вы где живете?
-
- Задорная первоклашка
Киевская. А почему ты в 18-ую ложилась? Там есть дневной стационар, она ведь не далеко от нас.
Как говорит Кладовка кинезетерапевт в россии только зельдин.
Нет там кинезетерапевта нет. Вообще туда можно записаться, пройти консультацию и узнать, что они могут предложить
Нет там кинезетерапевта нет. Вообще туда можно записаться, пройти консультацию и узнать, что они могут предложить
C новым умением вас!Это так приятно!Победа. писал(а):а у меня дочка начала тихонько ходить вдоль диванаэто, конечно, ничего не значит, в глобальном смысле, и не такое уж великое дело, но меня любое ее достижение тааак радует! тем более, что сынок уже недели две бегает вдоль дивана туда-сюда, а она все стояла на одном месте))
Вообще я некорректно задала вопрос про еду.Имела ввиду смеси до 6-ти месяцев и от 6-ти до года.А про банки-абсолютно справедливо-я тоже смотрю на состав.Брокколи и цветная лучше всего Гербер.Кабачок еще Бич Нат хороший-тоже только кабачок и вода в составе.
Викусик не хочу тебя расстраивать,но наш педиатр,когда в 2-х месячном возрасте у Ре были проблемы с запорами-сказала,что как овощи будем вводить-так все и нормализуется.Так что не обязательно сидеть на черносливе.
-
- Задорная первоклашка
Оксаненок, нам сейчас 1,9. Да, почти у всех лекарств такое ограничение и тем не менее назначают. Попробуем попить.Оксаненок писал(а):Курыч, у меня Димке тоже нет 3-ех лет. Но вообще, часто бывает, что пишут ограничения по возрасту, а его все равно врачи прописывают. Какой у вас сейчас возраст?
-
- Задорная первоклашка
Мы Фрисопре ели гораздо дольше положенного. А на Фрилолак 3 перешли около 1,5. Мне казалось, что чем колорийнее, тем лучше смесь. Прикорм вводить не торопились, пили смесь привычную. Без прикорма и на пониженной смеси далеко не уедешь.motik72 писал(а):Вообще я некорректно задала вопрос про еду.Имела ввиду смеси до 6-ти месяцев и от 6-ти до года.А про банки-абсолютно справедливо-я тоже смотрю на состав.Брокколи и цветная лучше всего Гербер.Кабачок еще Бич Нат хороший-тоже только кабачок и вода в составе.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Жаль. Ну, в 18 мы ложились, чтобы инв-ть оформить. А кинезотерапии-то там все-равно нет.Дашуня писал(а):Киевская. А почему ты в 18-ую ложилась? Там есть дневной стационар, она ведь не далеко от нас.
Понимаю, что Зельдин спец, но вдруг еще кто-то найдется понимающий. Неужели это такая сложная техника, что ее так сложно освоить?

![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
- Оксаненок
- Впервые замужем
Курыч, а ты давай не по 3 горошинки, а по 2 за прием.Курыч писал(а):Оксаненок, нам сейчас 1,9. Да, почти у всех лекарств такое ограничение и тем не менее назначают. Попробуем попить.Оксаненок писал(а):Курыч, у меня Димке тоже нет 3-ех лет. Но вообще, часто бывает, что пишут ограничения по возрасту, а его все равно врачи прописывают. Какой у вас сейчас возраст?
-
- Веселая дошкольница
Дашунь,ну для вашей " никакой реабилитации"-успехи очень хорошие
.Тоже думаю о Чехии. Оксанёнок,я конечно не представляю реально Москву и пробки,но я бы ездила к Зельдину. Я вожу малого к методисту через 2 границы,проверки,4 часа езды,и то рада. что рядом центр нашла, по сравнению с теми,кто мотается в Новосиб и дальше, при чём постоянно. Я бы хотела чуть ближе к Москве жить, мне кажется все более менее спецы( как впрочем и шарлатаны) сюда стремятся.Хотя в своё время Кладовка мне по другому ситуацию показала.
Пока намылилась в Барнаул.Там,глядишь и до вас доберусь

Пока намылилась в Барнаул.Там,глядишь и до вас доберусь

-
- Спелая ягодка
Дашунь,Дашуня писал(а):У нас все наоборот. У Темы степень ВЖК было силнее (2-3) правда попал с гидроцефалией - двигательных нарушений вроде не замечается никем, есть речевое отставание (но в центре развития говорят в пределах нормы)
А у Никиты 1-2 ст. и ПВЛ, ну и ДЦП у него же.
это все ПВЛ, проклятая

че-то вы меня все выходные поминали, а мне не икалось...
я говорила, что других не знаю, кроме Зельдина. Мне не попадались - ни очно, ни по слухам. Да и инет не кишит отзывами о других.Дашуня писал(а):Как говорит Кладовка кинезетерапевт в россии только зельдин.
У Архипова в команде есть кинезотерапевт Олег. Но то, что я от очевидцев о нем слышала, как-то от зельдинского подхода отличается . Может, он эрготерапевт?
а Зельдин ни с кем сам давно не занимается. Он раз в несколько месяцев орлиным взором ребенка окидывает, и намечает круг проблем, которые надо решать в ближайшей перспективе. а дальше - сама-сама... Ну, и педагоги наши что-то берут на вооружение.
да мне-то что... родителям видней, какую нагрузку на детей возлагать. Я со СВОЕГО РЕБЕНКА сняла все, что не давало развития новых навыков, отнимало силы и трепало нервы. И очень довольна.Дашуня писал(а):Никите достается все. Кладовка обычно не согласна с этим. Помимо курсов домашнего массажа от бабушки мы проходим реабилитацию в дневном стационаре 18-ой, остеопат, теперь еще и иголки. Но мы еще занимаемся постоянно в реабилитационном центре Родничок (типа ЦЛП, только попроще). Вот туда еще с Артемом на муз.занятия ездим
Ну и конечно постоянно дома. То гречку разбрасываем, а потом лезим на пылесос, который ее убирает, барьеры строим и т.д. и т.п. Ползать учили по горке домана.
Кладовка как раз недовольна, что все в кучу.
когда мы всем этим занялись, вот тут-то у нас и поперлоДашуня писал(а):В планах бассейн, лошади, дефектолог, лето на даче....
особенно бассейн!!!!!
с другой стороны, все это - возрастной "спорт", наверное, лет до 1,5-2 на все перечисленное трудно настроиться. Так что массажы для грудничнов и ЛФК как мера профилактики ДЦП для активных родителей - прекрасная возможность занять себя

ну, и последнее соображение... Лет до 1,5-2 ребенок, хоть и с трудностями, но развивается за счет своих компенсаторных возможностей по мере созревания ЦНС - головку начинает держать, ползать, вставать... все это очень (на первый взгляд) логично связывают с тем, что с ним "занимались". а если ходьбы нет - то дальше начнается ступор. Сколько таких историй (и наша не исключение), когда в 1,5 года у опоры передвгается, и кажется вот-вот, и пойдет. Но этот период "вот-вот..." может длится несколько лет. И хоть обмассируйся в это время, и обставься иголками. И тут-то до родителей доходит тупковость ситуации и бесполезность традицонных методов, а че дальше делать - вопрос

но так ведь не бывает, что до определенного возраста массаж или Войта или лекарства "помогали" (головку держать, поползти), а после - потерял свою волшебную силу?
надеюсь, в нашем топе таких историй не будет, конечно

-
- Девица на выданье
Полинка, спасибо за пожелания
Тань-Кладовка, интересно, а по статистике есть случаи, когда с ПВЛ и ВЖК дети выходили совершенно здоровыми? (ну понятное дело, что врачи все равно дцп поставят, а я имею ввиду по своему возрасту пополз, сел, пошел нормально).

Тань-Кладовка, интересно, а по статистике есть случаи, когда с ПВЛ и ВЖК дети выходили совершенно здоровыми? (ну понятное дело, что врачи все равно дцп поставят, а я имею ввиду по своему возрасту пополз, сел, пошел нормально).
-
- Спелая ягодка
Викусик,
с ВЖК 2-3 - моя Аня: поползла с небольшой задержкой, но пошла ножками в пределах возрастной нормы (год и 2 мес первые шаги, в год и 3 мес - бегала вовсю).
с ВЖК 2-3 - моя Аня: поползла с небольшой задержкой, но пошла ножками в пределах возрастной нормы (год и 2 мес первые шаги, в год и 3 мес - бегала вовсю).
-
- Девица на выданье
Меня скорее сочетанный диагноз интересует (ВЖК+ПВЛ). То, что с ВЖК многие детки здоровенькие - это я уже поняла.кладовка писал(а):Викусик,
- kisa-kart
- Спелая ягодка
Думаю, тут надо действовать по Комаровскому....У меня тоже недавно поднялась у дочи темпа. При этом Ре выглядил здоровым и хорошо кушала. Темпа была 38,5. Прохладная комната с увлажнителем, попоила оваром ромашки. На ночь вставила нурофена свечку (если бы было днем, то просто раздела бы ее). Скорую на всяк пожарный вызвала - сказали дентация....Вобщем темпа продержалась 3 дня и постепенно спала. Пили много ромашку, больше от темпы ничего не давала.Ириска_С писал(а):Вот и у нас заложило нос и поднялась небольшая температура (первый раз в жизни). Девочки дайте совет, чем в аптеке закупиться? Свечи Панадол взять или какие? Капли в нос у меня ест Називин детский, сейчас промыла ему, но соплей нет, такое ощущение что Ян гундосит, где-то в глубине как отек что-ли... не могу словами описать... залила ромашку в носик и спать уложила, подскажите плиз что взять из лекарств или народные методы лечения?
С Називином будьте аккуратнее. Я тут историю прочитала. Там правда девочка 1 месяц была. Мама ей по 2 капли капала 3 раза в день. У Ре был передоз називина. Хотя отек никак иначе не снять....И еще. У меня када дети хрюкают носом, а сопли не вытекают, я их не отсасываю, а даю пить. Чем больше отсасываешь, тем хуже. И аквамарисом тоже не лью, када насморка нету, просто после ванный ватной палочкой с вазелиновым маслицем протираю.
Гриппферон или деринат - тоже можно для самоуспокоения (если уже заболел, то 4 раза в день по капельке). Вифероном не увлекайтесь, это дают только када уже сильно ребенок болеет и давно (мы вставляли при обструктивном бронхите).
Вибрукол надо вставлять 5 дней - курсом. тогда эффект есть. Моим однократно эти свечи не помогают. А вчера еще и какать после них стали. Еще очень нам помогает валерьянахель на ночь (6 капель на 2 мл воды). Говорят, что тоже надо курсом, но мы пьем однократно.
Всем выздоравливайте и не болейте!!!
Про прикорм. Я начинала с банок. Тоже смарела, чтоб не было крахмала и всяких добавок. В основном гербер. Щас варю кастрюлю овощей и кастрюлю мяса. Все блендерю и складываю в баночки и замораживаю. Потом по баночке достаю и даю....Банки щас в основном беру фрукты и кабачок с молоком баблук.
Удивилась, что мои дети спокойно едыт кусочками. Давала Индейку по домашнему гербер, им понравилось и не давились. Хотя там рис целиком и морковка с мясом....
Расшифруйте плиз ПВЛ. У нас вроде этого нету

-
- Спелая ягодка
Дашунь,Дашуня писал(а):Пройдет и этот период. Не переживай. У нас то лепечут-болтают, то молчат.
Девочки, передо мной возникла дилема. Нам позвонили из глазюкового садика и пригласили прийти 1-го марта (разговаривал муж). Как я поняла, набор на сентябрь. В группе по 6 человек. Вот и думаю вести ли Артема. С одной стороны и ему развитие, и мне полегче, но с другой стороны пойдут болезни и ему лучше не болеть и Никиту не заражать.
Что делать не знаю. Тань-Кладовка, а ты Аню в сад отдала?
я для все детей - и здоровых и не очень - против детского сада как института лет до 3, а лучше - 4.
о своем подходе я писала. с 2 лет дети ходили на развивалки, постепенно к ним подключали кружки по возрасту (с 3 лет у Ани добавились танцы, сейчас кроме танцев раз в неделю типа хора и лепка). ну, и лошади у нас, и бассейн. в общем, до 4 лет социализации хватало.
Этой оченью, когда детям исполнилось 4 года, оба вышли в интегративный садик ЦЛП, в одну группу. Адаптация заняла у Ани полчаса, у Бори пару недель (и с ним еще его педагог из ЦЛП ходила, пока он не адаптировался).
Правда, там не каждый день, и на полдня - так всем удобнее с учетом нашей дороги, моей работы и других занятий обоих детей.
а про ЦЛПшный сад можно до-о-олго рассказывать. Сказочное место. Ане повезло, что у нее есть Боря. Иначе, как бы она туда попала

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00