В новый домик поскорей приглашаем малышей!ФЕВРАЛЬ(0-1г.)
- СоломленкА
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
- Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
- Сколько у вас детей: 3
Re: В новый домик поскорей приглашаем малышей!ФЕВРАЛЬ(0-1г.)
Дождик, совершенна с тобой согласна, мы если через 1.5 часа не уляжемся, будем скандалить ближайшие 4
с песнями, плясками ну и т.д. А вот если даже ребетенок не изъявляет явного желания спать, то я все равно укачиваю, даже на руках и в коляске (и пофиг на тапки
дите один раз растет) зато мы на самом деле гораздо спокойнее, меньше скандалим, Спим 4 раза в день - два по 2,5-3 часа и два по 30мин. И так стало только после того, как я заметила, что 1.5 часа - предел. Старший вообще не спал, и вот теперь я думаю, что сама виновата - надо было класть почаще, а не когда захочет. Они ведь ни когда не хотят спать - столько интересного кругом!!!
Теперь нас пятеро!!!
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
А чо тапки-то???
Молодец! Я вообще опираюсь исключительно на периоды бодрствования - н более 3 часов.
И сон на груди самое оно, чтобы уложить непоседу и дать ему ( не себе, конечно, увы) отдохнуть.
И по ночам скачем каждый час- два, редко через три. Я прям высыпаюсь на трехчасовой интервал, во как прижало.
Молодец! Я вообще опираюсь исключительно на периоды бодрствования - н более 3 часов.
И сон на груди самое оно, чтобы уложить непоседу и дать ему ( не себе, конечно, увы) отдохнуть.
И по ночам скачем каждый час- два, редко через три. Я прям высыпаюсь на трехчасовой интервал, во как прижало.
- повурик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Дождик! Я то тоже за режим. Стараюсь каждые 2 часа днем уложить его. Но он, пока сися во рту спит, только вытащишь - просыпается. У нас получаются маленькие пересыпчики. Еще две недели назад он даже сам засыпал в кроватке, но опять же на 30 минут. А сейчас никак. А укачивать на руках не могу, во-первых спина болит, а во-вторых терпежу не хватает.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- vipmama
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 20 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
- Сколько у вас детей: 1
[quote="Фасолька"][quote="Удача"]
Щека моментально стала алой ровно по контуру нанесения крема. Ужас.
У нас вообще какая то беда началась с кожными реакциями. Кабачок ввела, отменила . Брокколи ввела, отменила, уже пару дней как не едим овощи, а сыпь нарастает.
На Фенистиле растет...
Педиатр говорит, что с нашим фенотипом ( мы нежнорыжие, с синими глазами, с очень тонкой кожей) придется смириться с такими реакциями, даже научиться на что-то не обращать внимание. А как???
Фасолька, у моей сыпи сильной не было (мы белокожие и светленькие), были отдельные высыпания и сильная сухость кожи на щечках (очень сухая кожа, на ощупь как кирзовый сапог). Ничего не помогало, пока не посоветовали нам эмолиум (это глубокий увлажнитель кожи). В серии эмолентов большой спектор разных средств. Я приобрела специальную эмульсию и крем-гель для купания. За 3 дня вся краснота и сухость исчезла, кожа гладкая и нежная. В инструкции написано, что показано при всяческих дерматитах.
Щека моментально стала алой ровно по контуру нанесения крема. Ужас.
У нас вообще какая то беда началась с кожными реакциями. Кабачок ввела, отменила . Брокколи ввела, отменила, уже пару дней как не едим овощи, а сыпь нарастает.
На Фенистиле растет...
Педиатр говорит, что с нашим фенотипом ( мы нежнорыжие, с синими глазами, с очень тонкой кожей) придется смириться с такими реакциями, даже научиться на что-то не обращать внимание. А как???
Фасолька, у моей сыпи сильной не было (мы белокожие и светленькие), были отдельные высыпания и сильная сухость кожи на щечках (очень сухая кожа, на ощупь как кирзовый сапог). Ничего не помогало, пока не посоветовали нам эмолиум (это глубокий увлажнитель кожи). В серии эмолентов большой спектор разных средств. Я приобрела специальную эмульсию и крем-гель для купания. За 3 дня вся краснота и сухость исчезла, кожа гладкая и нежная. В инструкции написано, что показано при всяческих дерматитах.
Последний раз редактировалось vipmama 27 фев 2012, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- vipmama
- Трудный подросток
У нас дневной сон с переменным успехом: на прогулке все время спим, а дома, когда сама засыпает, а чаще приходится укладывать. Только я на диване укладываю, где и играем перед сном, стараюсь освободить от лишней одежды (носочки, штанишки), укрыть легким одеяльцем, прижать к себе, бывает и покапризит минут 5, потом засыпает.
А вот сегодня укладывала на ночь как обычно, вышла из комнаты, и, вдруг, слышу счастливый смех дочери. Возвращаюсь: оказывается мы научились вставать в кроватке и этот процесс нас так увлек, что уложить потребовало определенных усилий, хотя до этого уже был выработан ритуал отхода ко сну и работал на ура. Похоже начался новый этап.
А вот сегодня укладывала на ночь как обычно, вышла из комнаты, и, вдруг, слышу счастливый смех дочери. Возвращаюсь: оказывается мы научились вставать в кроватке и этот процесс нас так увлек, что уложить потребовало определенных усилий, хотя до этого уже был выработан ритуал отхода ко сну и работал на ура. Похоже начался новый этап.
- Пузатая*
- Веселая дошкольница
Мамули
, доброй и спокойненькой
всем ночки. Спасибочки что откликнулись. Дааааа.... не одна я такая ок-ся с налаживанием режима.
Повурик, читаю, и кажись все про нас описываешь, все точь в точь: и поперек кровати, и застревания, и днем также, пока титя во рту спит, как уберешь, глаза "7 на 8" и рот до ушей, типа "все, я выспался" и понеслось
Miuska, тяжко наверное из пипетки поить???? ТТТ, хоть с этим проблем нет, бутылочку берет. И ТТТ, нет проблем с покраснениями, ни на попе, ни на писе.(пару раз использовала настой из лаврушки, и пользуемся для профилактики только Д-паетенолом).
И пошел вопросик дальше:
-нужно ли сцеживать грудь после каждого кормления??? (молока кажись становится меньше, приходится иногда докармливать смесью)
-массаж профилактический обяз-но? мы вот пока на ножки еще не опираемся, когда под мышки приподнимаешь. Ножки сгибает и сразу присаживается на коленки. Это как, норма или не норма??? У нас с педиатором не повезло, каждый месяц разные. То на учебе наша, то заболела, то в отпуске
. И невролог тоже самое 
Повурик, читаю, и кажись все про нас описываешь, все точь в точь: и поперек кровати, и застревания, и днем также, пока титя во рту спит, как уберешь, глаза "7 на 8" и рот до ушей, типа "все, я выспался" и понеслось
Miuska, тяжко наверное из пипетки поить???? ТТТ, хоть с этим проблем нет, бутылочку берет. И ТТТ, нет проблем с покраснениями, ни на попе, ни на писе.(пару раз использовала настой из лаврушки, и пользуемся для профилактики только Д-паетенолом).
И пошел вопросик дальше:
-нужно ли сцеживать грудь после каждого кормления??? (молока кажись становится меньше, приходится иногда докармливать смесью)
-массаж профилактический обяз-но? мы вот пока на ножки еще не опираемся, когда под мышки приподнимаешь. Ножки сгибает и сразу присаживается на коленки. Это как, норма или не норма??? У нас с педиатором не повезло, каждый месяц разные. То на учебе наша, то заболела, то в отпуске
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
[quote="*Iriska] ...Вообще, я лишний раз убедилась, что знания, которые нельзя тут же применить на практике, которые не возникли из нужд практики - полное фуфло. [/quote]
Я тоже так считаю! Если ребенку интересно, то он и игру на бирже освоит в 5 лет и будет делать папу на раз два. А если ему нафиг не сдалось, то хоть ты тресни со своими методиками и его талантами.
Славик на тебя похож, вот реально есть что-то общее.
А у нас ребенок - вылитый муж. При чем мы же не заморачивались на эту тему, а реально похожа. При чем на каждом углу нам об этом говорят.
Фасолька, а зачем ты Саноосан на щеки мажешь? Он все же для попы. Тут конечно и там и там кожа, но все же. Я тоже по началу попробовала на щеки от обветривания, ребенок получился с такой маской белой на лице
Для щечек я покупаю Бюбхен, мне нравится.
У меня мама блондинка, а брат рыжий получился и оба голубоглазые. Алергики по жизни:( Тут главное не запускать и вовремя прекращать контакт с аллергенами. Но конечно это легко сказать...
Пузатая*, режим не только в книжках! Просто надо упорство проявить. У нас совершенно четко установлен режим. Если нужно спать, то кладем и она знает, что других вариантов не будет. Тут надо проявлять твердость. Несколько дней помучаешься, а дальше все устаканится. На ночь положили, поцеловали, выключили свет и музыку оставили. Если заорала и соску выплюнула, то подошли и молча вставили соску обратно и ушли. И так может несколько раз повторяться. Крики протеста мы игнорируем. Если уж очень буйно себя ведт, о можно запеленать. С дневным сном еще проще, на улице в коляске и все. Хочет не хочет, а засыпает. Иногда просто лежит и отдыхает.
С питанием тоже надо выстраивать точно время. Если кормишь в 6.00, а она заголосила в 5.30, то лучше дать соску или покачать или еще как-то. Но время надо потянуть, сначала протянешь 10 мин, на следущий день еще 10 и т.д. Через 3 дня будет кушать ровно в 6 утра. И так надо во всем. Немного твердости и терпения.
Собственно в больницах ведь всегда режим и дети к этому привыкают и медсестры по каждому писку не бегают. А еще я думаю, что если ты во время беременности сама кушала по часам, то и ребенок на эти часы уже ориентирован. А если у тебя было беспорядочное перекусывание, то и ребенок соответственно то в одно время хочет кушать, то в другое.
Дождик, наш ребенок тоже часто считает, что спать ей не надо и она не хочет дескать совсем. Но тут надо настаивать на своем. Пару дней помучаешься и дальше все нормализовывается. И ребенок гораздо спокойнее становится когда спит достаточно. К тому же для детской психики впечалтений за 1,5 - 2 часа выше крыши и нужно отдохнуть и переварить. А уж о маминой психике я вообще не говорю
СоломленкА, совершенно верно! Поскандалит, а все равно заснет и привыкнет, что в это время надо спать!
повурик, есть такие шапочки с пенопластом для купания. В них головка всегда на поверхности и не страшно за ребенка
Я тоже так считаю! Если ребенку интересно, то он и игру на бирже освоит в 5 лет и будет делать папу на раз два. А если ему нафиг не сдалось, то хоть ты тресни со своими методиками и его талантами.
Славик на тебя похож, вот реально есть что-то общее.
Фасолька, а зачем ты Саноосан на щеки мажешь? Он все же для попы. Тут конечно и там и там кожа, но все же. Я тоже по началу попробовала на щеки от обветривания, ребенок получился с такой маской белой на лице
У меня мама блондинка, а брат рыжий получился и оба голубоглазые. Алергики по жизни:( Тут главное не запускать и вовремя прекращать контакт с аллергенами. Но конечно это легко сказать...
Пузатая*, режим не только в книжках! Просто надо упорство проявить. У нас совершенно четко установлен режим. Если нужно спать, то кладем и она знает, что других вариантов не будет. Тут надо проявлять твердость. Несколько дней помучаешься, а дальше все устаканится. На ночь положили, поцеловали, выключили свет и музыку оставили. Если заорала и соску выплюнула, то подошли и молча вставили соску обратно и ушли. И так может несколько раз повторяться. Крики протеста мы игнорируем. Если уж очень буйно себя ведт, о можно запеленать. С дневным сном еще проще, на улице в коляске и все. Хочет не хочет, а засыпает. Иногда просто лежит и отдыхает.
С питанием тоже надо выстраивать точно время. Если кормишь в 6.00, а она заголосила в 5.30, то лучше дать соску или покачать или еще как-то. Но время надо потянуть, сначала протянешь 10 мин, на следущий день еще 10 и т.д. Через 3 дня будет кушать ровно в 6 утра. И так надо во всем. Немного твердости и терпения.
Собственно в больницах ведь всегда режим и дети к этому привыкают и медсестры по каждому писку не бегают. А еще я думаю, что если ты во время беременности сама кушала по часам, то и ребенок на эти часы уже ориентирован. А если у тебя было беспорядочное перекусывание, то и ребенок соответственно то в одно время хочет кушать, то в другое.
Дождик, наш ребенок тоже часто считает, что спать ей не надо и она не хочет дескать совсем. Но тут надо настаивать на своем. Пару дней помучаешься и дальше все нормализовывается. И ребенок гораздо спокойнее становится когда спит достаточно. К тому же для детской психики впечалтений за 1,5 - 2 часа выше крыши и нужно отдохнуть и переварить. А уж о маминой психике я вообще не говорю
СоломленкА, совершенно верно! Поскандалит, а все равно заснет и привыкнет, что в это время надо спать!
повурик, есть такие шапочки с пенопластом для купания. В них головка всегда на поверхности и не страшно за ребенка
- повурик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Удача! Мы купаемся в свиммере (надувной круг на шею) с 1 месяца, голова и так на суше. Просто он вертеться стал очень сильно. А пенопласт нас точно не спасет, если Мася умудряется круг утопить.
Настойчивость я тоже проявляю, у меня не забалуешь. Вечером получается. Даже если Мася и хнычет, делаю как и ты: спела песенку, выключила свет и вышла, он и засыпает. А днем так не канает. Будет орать до посинения, на руках тоже головой крутит, с сисей - лежит и улыбается. На улице хорошо спит. Наверное детки все разные, не всем подходят эти методы. Но я все равно стараюсь, чтобы на шею не садился.
Да и с другой стороны я всегда не высыпалась. Вот весна наступит и будем гулять дольше, к морю ходить, так и сил станет больше. Сегодня уже коляску прогулочную заказала.
Настойчивость я тоже проявляю, у меня не забалуешь. Вечером получается. Даже если Мася и хнычет, делаю как и ты: спела песенку, выключила свет и вышла, он и засыпает. А днем так не канает. Будет орать до посинения, на руках тоже головой крутит, с сисей - лежит и улыбается. На улице хорошо спит. Наверное детки все разные, не всем подходят эти методы. Но я все равно стараюсь, чтобы на шею не садился.
Да и с другой стороны я всегда не высыпалась. Вот весна наступит и будем гулять дольше, к морю ходить, так и сил станет больше. Сегодня уже коляску прогулочную заказала.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Miuska
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
- Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
Не сложно, много не пьетПузатая* писал(а):Miuska, тяжко наверное из пипетки поить???? -нужно ли сцеживать грудь после каждого кормления??? (молока кажись становится меньше, приходится иногда докармливать смесью)
-массаж профилактический обяз-но? мы вот пока на ножки еще не опираемся, когда под мышки приподнимаешь. Ножки сгибает и сразу присаживается на коленки. Это как, норма или не норма??? У нас с педиатором не повезло, каждый месяц разные. То на учебе наша, то заболела, то в отпуске. И невролог тоже самое
Как было у нас. Массаж это всегда хорошо, если есть средства - то делать. Наш платный пед рекоменовал позже, но невролог заметив слабость шеи(мало на живот выкладывала) рекомендовала и мы прошли курс в 4 месяца, 10 сеансов.После этого Макс научилсся переворачиваться, хотя я сама 1-2 раза в день практически с рождения делаю массаж (но это поглаживания больше) гимнастику и занятия на фитболе.
А не опирается на ножки рано ему еще.
Мы только на гв. Патронаж когда приходил в начале, велел купить молокоотсос и сцеживаться после каждого кормления, я млин купила, но сцеживать нечего. Все Макс у меня сам регулирует, мне нечего сцеживать. Но я прикладываю ре часто, молочных рек не замечаю, но вес у ре в норме,значит хватает.
- Дождик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
- Где было удачное ЭКО: КН
Девочки, привет!
А на мой вопрос про ванну в нашем возрасте ответьте пожалуйста, что , ни у кого так не было, да?
Соломенка, это точно, вокруг столько дел для дитя
, мир изучить, игрушки перебрать, поскакать, какой тут сон! Самое интересное, вижу, спать хочет, но не получается заснуть, так мы даже плакать от этого начинаем, что хочется, а не можется
Фасолька, вот тока у нас с грудью совсем всё запущено
, ну не спит днем без груди и все!
только укачаю, титю изо рта уберу и оп! глаза открыты
, а если не выспится - кошмар. Сначала лежали вместе на кровати, но не могу я так долго. ...Вот щас выкручиваюсь так - на большое кресло накидала подушки, уваливаюсь в него с дочей, с одной стороны - журнальчик полезный, с другой - ноут. Вроде и время не бесцельно потрачено, правда дома мох вырос кое где
.
Я бы не против строгость применить, как девчата, а кричать нам нельзя, во первых грыжа большая пыла пупочная, во вторых мы не просто поплакиваем, а быстро начинаем заводиться, переходим в истерику и задыхаться начинает, страшнооооооо это.
Ну вот как здесь быть...
Мышка, ну вот у нас примерно так - укладываемся в районе 24, потом просыпаемся во сне каждые 2 часа, поэтому уже кладу с собой, даю тить и дальше спим. Подъем 9-10.00, играемся, примерно укладываемся в 11-12, предварительно покушав и где то около 1 часа-40 мин. спим, далее бодрствуем еще 2 часа, в районе 14 кушаем и выходим гулять, там сначала минут 20-30 птичек разглядываем с домами
, потом спим, но тока 1 час, уж холодновато на улице последнее время было, вот жду весну
, возвращаемся в районе 16.00, опять бодрствование, ну и еще один сон где то в районе с 19 до 20. Перед укладыванием на ночь купаемся. Кушаем примерно через 1,5-2 часа, ну и во сне дневном посасываем в свое удовольствие. как то так
Пузатая, когда у меня в один период становилось меньше молока, я действовала по принципу - спрос-предложение, после каждого кормления руками сцеживала обе груди ровно 5 минут и тут же из пипетки Дине давала ( бутылку мы не признаем ), чтоб мозг понимал, что нужно молочка побольше, сцеживалось совсем немного, но самое главное - сигнал в мозг. Вроде такая схема помогла.
А на мой вопрос про ванну в нашем возрасте ответьте пожалуйста, что , ни у кого так не было, да?
Соломенка, это точно, вокруг столько дел для дитя
Фасолька, вот тока у нас с грудью совсем всё запущено
Я бы не против строгость применить, как девчата, а кричать нам нельзя, во первых грыжа большая пыла пупочная, во вторых мы не просто поплакиваем, а быстро начинаем заводиться, переходим в истерику и задыхаться начинает, страшнооооооо это.
Мышка, ну вот у нас примерно так - укладываемся в районе 24, потом просыпаемся во сне каждые 2 часа, поэтому уже кладу с собой, даю тить и дальше спим. Подъем 9-10.00, играемся, примерно укладываемся в 11-12, предварительно покушав и где то около 1 часа-40 мин. спим, далее бодрствуем еще 2 часа, в районе 14 кушаем и выходим гулять, там сначала минут 20-30 птичек разглядываем с домами
Пузатая, когда у меня в один период становилось меньше молока, я действовала по принципу - спрос-предложение, после каждого кормления руками сцеживала обе груди ровно 5 минут и тут же из пипетки Дине давала ( бутылку мы не признаем ), чтоб мозг понимал, что нужно молочка побольше, сцеживалось совсем немного, но самое главное - сигнал в мозг. Вроде такая схема помогла.
- Дождик
- Девица на выданье
Блин, так заманчиво написала, про море, я прям даже представила приятный ласковый ветерок с моря, набережная у вас красивая и музыка там играет приятная, здООООровоповурик писал(а): Вот весна наступит и будем гулять дольше, к морю ходить, так и сил станет больше. Сегодня уже коляску прогулочную заказала.
- Лёка4ка
- Задорная первоклашка
Дождик, нам по возрасту чуть больше, чем вам....Но в ванной ведем себя так же. С кругом купаемся с 1 месяца. Моему счастью не было предела, доченьке нравилось.в ванной проводили по полчаса. Но вот уже с месяц она ведет себя в ванной как ваша. Мы сейчас ищем методы другого нахождения в ванной.Дождик писал(а):Вот девочки кстати о ваннах , скажите как ваши детки себя вели в ванной в нашем возрасте. У нас уже примерно с месяц какой то кошмар, о расслаблении или пользе вооПЧе речи не идет! Как только опускаем дочку в ванну с кругом, сразу же с восторгом пытается встать во весь рост,конечно же это не получается, бодаем борта ванны, да так усиленно, что переживаю за позвоночник и шейку, ну после 2-х минут такого бодания, уже начинаем злиться на всё вокруг...уф...снимаем круг - в глазах счастье, но опять лежать не хочет , нужно что с ней прыгали, взяв подмышки. Ой и там тоже потом заводиться. Теперь ванна занимает минут 10 и вместо расслабляющего эффекта дает дико-возбуждающий
Что делать не знаю....может просто переждать..
![]()
1) Купили коврик не скользящий-не пошел.Доченька привыкла активно плавать, сидеть просто так не получается, да и мы с мужем не привыкли держать дите в воде на руках все купание-спинка отваливается))))).Мылись по 10 мин таким образом.
2) Купили стульчик для ванной-пошел гораздо лучше. Сейчас два дня сидит, воды наливаю по подмышки, играем в игрушки, поливаемся из ковшика, достаем всякие пузырьки, учимся мыть сами ладошки, чистим зубки
Вот такой у нас опыт. Может девочки что еще посоветуют!!!!Тоже буду рада послушать как детки проводят время в ванной.
- ICECREAM
- Трудный подросток
Девочки, всем привет! А мы не успели из роддома дома обжиться как уже сопли и кашель подхватили от старшего. Теперь очень переживаю, т.к. если кашель усилится, положат в больницу, дома таких манюнь не лечат (((
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
Тимофей - 08.02.2012
Ваша ЮляШа ;)
- повурик
- Заводная старушенция
Дождик! Ну до набережной нам далековато, к тому же мы не в курортном городе живем, музычки нету, но все равно классно. Сама уже жду-недождусь.
Лекачка! А что за стульчик такой? Фирма какая? И из чего он? Как его в инете искать?
Мороженко! Выздоравливайте!
Лекачка! А что за стульчик такой? Фирма какая? И из чего он? Как его в инете искать?
Мороженко! Выздоравливайте!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- повурик
- Заводная старушенция
А мы сегодня первый массаж второго курса делали. Думала оглохну, так Мася орал. Зато потом спал 2 часа. А как проспался, положила в манеж, так он начал крутиться на животе за игрушками. Руками, ногами дрыгает - ползти пытается. Раньше такого не было.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Лёка4ка
- Задорная первоклашка
Повурик, стульчиков великое множество, в ценовой категории от 185-до 2500(это то, что я видела).
Мы свой покупали в сетевом магазине Дети(там стоит 281 руб). Выглядит он вот так http://ww.elnino-shop.ru/item.php?id=2629
Но имей ввиду, что не все детки в них сидят. Мы вот со второй попытки сели. Первый раз, месяц назад, орали и вместе с ним вставать пытались. Второй раз уже нормально, сидела и играла.
Мы свой покупали в сетевом магазине Дети(там стоит 281 руб). Выглядит он вот так http://ww.elnino-shop.ru/item.php?id=2629
Но имей ввиду, что не все детки в них сидят. Мы вот со второй попытки сели. Первый раз, месяц назад, орали и вместе с ним вставать пытались. Второй раз уже нормально, сидела и играла.
- Зинелена
- Задорная первоклашка
У нас тоже такой же стульчик для ванной, дочке нравиться в нем сидеть и мыться. Удобная вещь.
Айскрим, выздоравливайте побыстрее. У меня Катюшка тоже от старшего постоянно заражается и болеет.
Айскрим, выздоравливайте побыстрее. У меня Катюшка тоже от старшего постоянно заражается и болеет.
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Я не знала, что такое свиммерповурик писал(а):Удача! Мы купаемся в свиммере (надувной круг на шею) с 1 месяца, голова и так на суше. Просто он вертеться стал очень сильно. А пенопласт нас точно не спасет, если Мася умудряется круг утопить.
Дождик, вот ты пишешь, что подъем в 9-10. А почему в разное время? Мы встаем четко по будильнику, при чем всегда под одну мелодию. Со сном у тебя тоже "примерно в 11-12". Должно быть четко! Целый час это большая разница для ребенка. У меня такого нет, у меня ну самый максимум это 10 мин расхождения.
повурик, а почему на массаже так орал? Ты сама ему не делала?
- повурик
- Заводная старушенция
Удача! Так полная ванна - это ж самый кайф побарахтаться! А как барахтаться в лужице? Мы же купаемся по Комаровскому, с гигиеной такое купание не связано. Вода 32 градуса, смысл в том, чтоб ребенок наплескался в прохладной воде, утомился, чуток подмерз, проголодался, а потом спал крепко. Раньше все так и было. А сейчас научился вертеться вокруг и ему не очень удобно стало.
Массажи, честно признаться, я сама не делала. Но нам их не для профилактики назначили, а для коррекции проблем. Поэтому массажируют сильно. Я так бы никогда не сделала. Вот Мася и орет. Прошлый курс все 15 раз кричал. Массажистка говорит, что он еще очень хитрый. Другие детки на 5-6 сеансе уже привыкают, а мой нет.
Лекачка! Про стульчик - спасибо! Я даже не знала, что такие бывают. А со скольки вы сели в него?
Массажи, честно признаться, я сама не делала. Но нам их не для профилактики назначили, а для коррекции проблем. Поэтому массажируют сильно. Я так бы никогда не сделала. Вот Мася и орет. Прошлый курс все 15 раз кричал. Массажистка говорит, что он еще очень хитрый. Другие детки на 5-6 сеансе уже привыкают, а мой нет.
Лекачка! Про стульчик - спасибо! Я даже не знала, что такие бывают. А со скольки вы сели в него?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- повурик
- Заводная старушенция
Удача! У тебя все так строго, как в армии!
Думаю, раньше нет проблем вставать по будильнику, а вот как приучить позже? Ведь по утрам так хочется поспать!
Девчата! Дурацкий наверное вопрос: а вы как малышей умываете? В раковине? Водой из под крана? А то я до сих пор ваточками кипяченной водой глазки промываю, может уже пора по взрослому? Или я правильно все делаю?
Девчата! Дурацкий наверное вопрос: а вы как малышей умываете? В раковине? Водой из под крана? А то я до сих пор ваточками кипяченной водой глазки промываю, может уже пора по взрослому? Или я правильно все делаю?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Miuska
- Девица на выданье
Я тоже так хочуУдача писал(а): Дождик, вот ты пишешь, что подъем в 9-10. А почему в разное время? Мы встаем четко по будильнику, при чем всегда под одну мелодию. Со сном у тебя тоже "примерно в 11-12". Должно быть четко! Целый час это большая разница для ребенка. У меня такого нет, у меня ну самый максимум это 10 мин расхождения.
- Miuska
- Девица на выданье
По утрам ваткой, сейчас задумалась.повурик писал(а):Девчата! Дурацкий наверное вопрос: а вы как малышей умываете? В раковине? Водой из под крана? А то я до сих пор ваточками кипяченной водой глазки промываю, может уже пора по взрослому? Или я правильно все делаю?
- Фасолька
- Девица на выданье
Пузатая, мы начали прикорм, приходится сцеживаться для кашки. А Степа обычно выпивает плотно все, что есть, вот и маюсь по 25 мл...если б был бы опыт сцеживания, было бы полегче. Идея тут такая- грудь ( мосх, точнее)), на следующее кормление после полного опорожнения вырабатывает столько молока сколько было плюс еще чуть. Таким образом, если выжимать несчастные сиськи досуха, молока будет побольше. И отдыхать надо хоть иногда- по себе замечено.Пузатая* писал(а): И пошел вопросик дальше:
-массаж профилактический обяз-но? мы вот пока на ножки еще не опираемся, когда под мышки приподнимаешь. Ножки сгибает и сразу присаживается на коленки. Это как, норма или не норма??? У нас с педиатором не повезло, каждый месяц разные. То на учебе наша, то заболела, то в отпуске. И невролог тоже самое
Массаж обязательно! Причем есть разница между профессиональным и маминым массажем- поцелуйчиками в основном)). У наших крох формируется связь - сигнал от мышц в мозг поступает, обратная связь так сказать , это бесценно для развития сладких головушек. А вприсядку мы плясали до шести месяцев, только начал вставать на ножки Степочка. Но мы не образцово-показательные , у нас мышечная дистония.
Удача,
И - да, вы серьезные родители, строгияяяяя!!
Повурик, кипяченой уж не надо, если только проблемы с глазками, а мы умываемся с ладошки по утрам, сидя попой в раковине.
Последний раз редактировалось Фасолька 27 фев 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
- Фасолька
- Девица на выданье
Эт точно! А ложиться солнышко сама умеет?vipmama писал(а):...
Знаю, Киса своего сынишку пеленала ( связвала по сути ))), в простынь, такая неваляшка была)).
Девушки, у кого ванна большая :
http://www.mladenec-shop.ru/product/kru ... 74494.html
Может, это выход?
Мы с мужем купаем вместе, в известной позе. По очереди, одному не выдержать, наши немолодые спинки трещат. Степка иногда полулежит во вкладыше, иногда пешком ходит, иногда на четвереньках пытается. Хлебает, бедолага)). Золотое время с кругом на шее закончилось, увы.
- Kinka
- Девица на выданье
Девчонки, привет!!!
У кого есть аккаунт вконтакте - буду ооооочень благодарна, если поможете выиграть нам конкурс!!!
После 7 попыток ЭКО мы наконец обрели наше счастье (В МИДе у ПА!!!!!!!!!) и теперь растим наше голубоглазое чудо!
Помогите, пожалуйста, нам выиграть московский конкурс "Молодая мама Москвы"!
Проголосуйте за ТРИ фотографии, т.е. за каждую (семья Алёхиных)
http://vk. com/event35647202?z=photo-35647202_279334293%2Falbum-35647202_152914070%2Frev (пробел после vk уберите)
и за видео "Хроники одного Счастья"http://vk. com/event35647202?z=video-35647202_162103590%2Fvideos-35647202 (пробел после vk уберите)
СПАСИБО!!! И всем хорошего настроения!!!
У кого есть аккаунт вконтакте - буду ооооочень благодарна, если поможете выиграть нам конкурс!!!
После 7 попыток ЭКО мы наконец обрели наше счастье (В МИДе у ПА!!!!!!!!!) и теперь растим наше голубоглазое чудо!
Помогите, пожалуйста, нам выиграть московский конкурс "Молодая мама Москвы"!
Проголосуйте за ТРИ фотографии, т.е. за каждую (семья Алёхиных)
http://vk. com/event35647202?z=photo-35647202_279334293%2Falbum-35647202_152914070%2Frev (пробел после vk уберите)
и за видео "Хроники одного Счастья"http://vk. com/event35647202?z=video-35647202_162103590%2Fvideos-35647202 (пробел после vk уберите)
СПАСИБО!!! И всем хорошего настроения!!!
- Дождик
- Девица на выданье
Лёкачка, спасибо за инфу и фото по стульчику, надо будет учесть на будущее, пока я думаю у нас будет ваш вариант, будем до опупения вставать со стулом ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Повурик Я вот тоже почитала Комаровского и стала снижать температуру воды, мы щас на 33 остановились...но вот по поводу неполной ванны, как Удача советует, вот сижу обмозговываю, получиться или нет...может попробовать применить к доче,
хуже того, что сейчас есть, уже не будет
.
а вот купаться вместе как Фасолька, у нас точно не получиться...Фасолька, я по картинке не поняла, на этом круге есть отсеки надувные и для тела???? не поняла...вот если есть такие, то да, это нам подходит, только я тоже не видела таких в магазине..
Удача, а мы не встаем по будильнику, у нас видимо "мягкий" режим, я приблизительно беру интервал бодрствования, в районе 2-х часов, если встали в 9, то уснем дневной сон в 11, если в 10.00 то в 12.00...а утром , может быть мы бы и так вставали в одно время, как по часам, но нас ужасно мучают пуки
я уже устала от них, если они дочку разбудят пораньше, то соскочим в 9, если не разбудят и поздно легли ночью, то можем и после 10.00 встать. А вечером укладываемся в зависимости от дневных снов....Я как то даже не задумывалась на счет такого строгого режима.
Ой, а мы тоже умываемся ваточкой и кипяченой водичкой до сих пор..
Повурик Я вот тоже почитала Комаровского и стала снижать температуру воды, мы щас на 33 остановились...но вот по поводу неполной ванны, как Удача советует, вот сижу обмозговываю, получиться или нет...может попробовать применить к доче,
а вот купаться вместе как Фасолька, у нас точно не получиться...Фасолька, я по картинке не поняла, на этом круге есть отсеки надувные и для тела???? не поняла...вот если есть такие, то да, это нам подходит, только я тоже не видела таких в магазине..
Удача, а мы не встаем по будильнику, у нас видимо "мягкий" режим, я приблизительно беру интервал бодрствования, в районе 2-х часов, если встали в 9, то уснем дневной сон в 11, если в 10.00 то в 12.00...а утром , может быть мы бы и так вставали в одно время, как по часам, но нас ужасно мучают пуки
Ой, а мы тоже умываемся ваточкой и кипяченой водичкой до сих пор..
- Дождик
- Девица на выданье
Девочки, может насмешу вас, а вы где покупаете кашки и пюрешки для прикорма , в продуктовых магазинах, там их видела... или в аптеке тож продают??? никогда не обращала внимания. ( про аптечные сети )..
это я к слову о соблюдении температурного режима...или он не нужен. Глупость спросила, да? 
- Светли4ок
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Мы только первый месяц ваткой умывались, потом из под крана , руку свою намачиваю и протираю личикоMiuska писал(а):По утрам ваткой, сейчас задумалась.повурик писал(а):Девчата! Дурацкий наверное вопрос: а вы как малышей умываете? В раковине? Водой из под крана? А то я до сих пор ваточками кипяченной водой глазки промываю, может уже пора по взрослому? Или я правильно все делаю?
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- greeneyed
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 4 года
- Где было удачное ЭКО: МИРА
Лично я против строгого режима, ребенок же не робот, чтоб так его дрессировать. Режим Дождика мне больше по душе чем Удачин, без обид. Мы долго выстраивали нынешний режим и я старалась подстраиваться под дочу, и уж боже упаси мне ее будить во время дневного сна, например, потому, что она слишком долго спит, чтобы подогнать под режим. Сон для ребенка вообще святое. И как-то постепенно у нас все сложилось. Не говоря уже о том, что периодически возникают проблемы, с которыми не подгонишь под будильник (колики, зубы, болезни и т.п.), так как тогда ребенок вообще не будет высыпаться и будет только хуже.
Miuska, классный муж у тебя dai2 , мой вообще готовит только по большим праздникам.
Насчет умывания, я глазки протираю только кипяченой водой, водопроводная может сильное раздражение вызвать, а у нее уже был конъюнктивит. Да и для умывания водопроводная вода не годится мне кажется, она сушит кожу.
Miuska, классный муж у тебя dai2 , мой вообще готовит только по большим праздникам.
Насчет умывания, я глазки протираю только кипяченой водой, водопроводная может сильное раздражение вызвать, а у нее уже был конъюнктивит. Да и для умывания водопроводная вода не годится мне кажется, она сушит кожу.
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Беру в продуктовых магазинах, а есть конечно и в аптеке и в детских магазинах. В холодильнике молочка только хранится.Дождик писал(а):Девочки, может насмешу вас, а вы где покупаете кашки и пюрешки для прикорма , в продуктовых магазинах, там их видела... или в аптеке тож продают??? никогда не обращала внимания. ( про аптечные сети )..это я к слову о соблюдении температурного режима...или он не нужен. Глупость спросила, да?
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- Светли4ок
- Впервые замужем
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
greeneyed писал(а):Лично я против строгого режима, ребенок же не робот, чтоб так его дрессировать. Режим Дождика мне больше по душе чем Удачин, без обид. Мы долго выстраивали нынешний режим и я старалась подстраиваться под дочу, и уж боже упаси мне ее будить во время дневного сна, например, потому, что она слишком долго спит, чтобы подогнать под режим. Сон для ребенка вообще святое. И как-то постепенно у нас все сложилось. Не говоря уже о том, что периодически возникают проблемы, с которыми не подгонишь под будильник (колики, зубы, болезни и т.п.), так как тогда ребенок вообще не будет высыпаться и будет .
Ре сам устанавливает режим, и в каждом возрасте он меняется. Ре становится старше, меньше спит и кушает реже.
Дашуля 20.03.2011
Aлёнушка 23.03.2016
Aлёнушка 23.03.2016
- vipmama
- Трудный подросток
[quote="Фасолька"]
Эт точно! А ложиться солнышко сама умеет?
Ага, умеет
плашмя на спину.
Повурик, я кипяченной до полугода купала и умывала, а сейчас не парюсь. Правда у нас вода колодезная, родниковая, но все равно, как и везде в Новороссе, дрянная (очень много солей, фильтры не спасают). Но надо же привыкать, не будет же она вечно кипяченной мыться.
Эт точно! А ложиться солнышко сама умеет?
Ага, умеет
Повурик, я кипяченной до полугода купала и умывала, а сейчас не парюсь. Правда у нас вода колодезная, родниковая, но все равно, как и везде в Новороссе, дрянная (очень много солей, фильтры не спасают). Но надо же привыкать, не будет же она вечно кипяченной мыться.
- vipmama
- Трудный подросток
Девочки, у нас второй день истерика. Вчера муж опустил кроватку на самый нижний уровень, теперь мы не дотягиваемся до перильцев и вставать в ней у нас не получается, поэтому сидим посередине и орем, или стоим на четвереньках и тоже орем, да так, что навзрыд, приходится вынимать из кроватки и успокаивать на руках. Минут 20 всхлипываем, потом к сисе тянемся и засыпаем.
Теперь жалеем, что не просекли момент - раньше не опустили уровень, дали возможность встать в кровати. Теперь от нашего ритуала ночного отхода ко сну дочура камня на камне не оставила, несмотря на то, что он семь месяцев работал безотказно, вот так детки корректируют наши действия
Теперь жалеем, что не просекли момент - раньше не опустили уровень, дали возможность встать в кровати. Теперь от нашего ритуала ночного отхода ко сну дочура камня на камне не оставила, несмотря на то, что он семь месяцев работал безотказно, вот так детки корректируют наши действия
- Дождик
- Девица на выданье
А я разобралась с Факсолькиным кругом, это для нас! уже и заказала, потом расскажу
Девочки, кто нас постарше,а может и помладше...
, у вас детки ползают? а когда начали ползать? сами поняли как это делается или вы с детками занимались для этого? 
Девочки, кто нас постарше,а может и помладше...
- повурик
- Заводная старушенция
Дождик! Будем ждать отзыв о круге.
Мы уже ползаем!
Правда живот от пола не отрываем. Шучу. Мася барахтается пока, крутится вокруг оси. Нам еще рано, но уж очень ему хочется.
Мы уже ползаем!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00