ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Архив клиник
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Re: ФЕВРАЛЬ зиму замыкает! (от 3-х лет)

Сообщение Krevetka

Нельзя!! У тебя сода чистоганом в легкие попадет, это же крупные частицы. Через небулайзер вдыхают лекарственные препараты в жидком виде

[/url]
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Креветка, я и имела в виду раствор, я же написала. Т.е. если соду в воде растворить. Мне бы и в голову не пришло дышать сухим порошком соды. ;) :-D
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Цыпа,
с днем pождения твоих белокурых ангелочков!
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица писал(а):Креветка, я и имела в виду раствор, я же написала. Т.е. если соду в воде растворить. Мне бы и в голову не пришло дышать сухим порошком соды. ;) :-D
Я видела, что ты про раствор.
Сода все равно не рас творятся в воде полностью, она очень грубый субстрат по сравнению с растворами лекарств. Можно щелочными минеральными водами дышать

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):
Лисица писал(а):Креветка, я и имела в виду раствор, я же написала. Т.е. если соду в воде растворить. Мне бы и в голову не пришло дышать сухим порошком соды. ;) :-D
Я видела, что ты про раствор.
Сода все равно не рас творятся в воде полностью, она очень грубый субстрат по сравнению с растворами лекарств. Можно щелочными минеральными водами дышать
Ок, пасиб. obnimalka Мы сегодня дышим водой с неприличным названием Бжни. ;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Л-Наталл, забыла тебе сказать - хлеб у тебя вкуснющий вышел! thumbsup Я его ем просто так. ;) Не, мне точно нельзя хлебопечку покупать. :-D
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Irenchik,с днем рождения тебя obnimalka
Лисица, Вове скорейшей поправки
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Креветка, подскажи, плиз, сколько капель фенистила дать Вовке на ночь, чтоб уж наверняка... о;) Я в аптеку не сходила за зиртеком, т.к. нашла фенистил и аскорил. Завтра куплю зиртек.
Золотуня, пасиб. obnimalka
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Krevetka, у меня тут такая проблемка возникла..... может сможешь в правильное русло направить..... Одним словом: у меня на кистях рук стали лопаться мелкие сосуды. Сначала возникает боль, как при уколах иголочками, а потом синячок начинает разливаться. Чует моё сердце, что это может быть симптом чего-то не очень хорошего, но чего??????
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица, дай 15 капель и у тром тоже

[/url]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ой, Катринка, это что-то гематологическое, васкулит может быть :think: я точно не скажу, нужно к гематологу. Пока можешь ударно выпить витамин С, 1,5 гр и не затягивай с визитом к врачу :(
Вряд ли тромбоцитопеническая пурпура, обычно она в детском возрасте начинается.
Ты ОРВИ недавно не болела?

[/url]
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

цыпа С днем рождения двойняшек! flowers скоро все такие взрослые будут у тебя, что пора и о пятом подумать... ;)
натали в любви это конечно хорошо, но здесь не исчезай, нас эмоциями подпитывай ;)
Л-Наталл поделись рецептом! help у меня не очень хлеб получается... :think:
лисица выздоравливайте! я не знала вообще ни про какой ложный круп... confusion confusion что за зверь :think:
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Krevetka, да вот буквально на этой неделе что-то было вирусное :think: Дня три дома просидела в плохом состоянии, вчера к вечеру получше стало не много и сегодня на работу съездила.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Лисица, ну ты молодец, мать! Так сориентировалась - ночью, с ванной и содой. thumbsup Я только, что прочитала, что такое ложный круп, ты просто герой, действовала по инструкции. Пусть Вова скорее поправляется obnimalka

Девочки, спасибо, за поздравления вам всем! :-D

Иренчик, какой у тебя долгий День Рождения получится! Желаю, чтоб все загаданное и желанное и романтичное сбылось ;)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

NATOVNA писал(а):цыпа
лисица выздоравливайте! я не знала вообще ни про какой ложный круп... confusion confusion что за зверь :think:
Это состояние на фоне вирусной инфекции, когда у деток отекает подсвязочное пространство, наступает характерный лающий кашель - один раз услышишь - ни с чем не спутаешь, одышка, при сильном отеке - затруднение дыхания и всякие ужасы.
Часто у детей от 1 до 5 лет.

Вот сама написала и задумалась. Лисица, а зачем пульмикорт-то , отек ведь не в нижней части бронхов как при астме, а наверху :think: может он когда проходит по трахее, тоже действует. Вот преднизолон понятно почему действует, он везде отек снимет.
Пульмикорт был бы хорош при обструктивном бронхите, когда кашель нижний и хрипы свистящие.

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

ciplenokcipa писал(а):Лисица, ну ты молодец, мать! Так сориентировалась - ночью, с ванной и содой. thumbsup Я только, что прочитала, что такое ложный круп, ты просто герой, действовала по инструкции. Пусть Вова скорее поправляется obnimalka
Спасибо Цып. Ага, я сориентировалась быстро, за секунду, а муж растерялся сильно. Но мне просто очень история Бри запала, я сама бы не догадалась...
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а): Вот сама написала и задумалась. Лисица, а зачем пульмикорт-то , отек ведь не в нижней части бронхов как при астме, а наверху :think: может он когда проходит по трахее, тоже действует. Вот преднизолон понятно почему действует, он везде отек снимет.
Пульмикорт был бы хорош при обструктивном бронхите, когда кашель нижний и хрипы свистящие.
Да фиг его знает... но в больнице тоже про него сказали. :think: Как бы Вову с маской уговорить проингалироваться... Мне кажется, с маской эффект лучше, чем с трубкой-насадкой. Но Вова ни в какую её не желает надевать. :think:
Щас перед сном мне не понравилось его сиплое дыхание. Мы и ингалировались, я и долфином нос промыла, хотя насморка почти нет, фенистил дала (Креветка, сори, я 20 капель дала confusion ) и аскорил, и Снуп в нос пшикнула, и подушку свою, побольше положила... Хоть бы обошлось сегодня... help Пойду посплю, пока тихо всё, а то я 1,5 часа за сутки спала... :vermin:
Последний раз редактировалось Лисица 24 фев 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Лисица, может под мультик?
Подряд две ночи не будет. Это разовое состояние для данного ОРВИ. Правда никто не гарантирует, что не повториться при следующем :-\ но в целом не часто
Последний раз редактировалось Krevetka 24 фев 2012, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):Лисица, может под мультик?
Да мы и так под мультик... С насадкой что плохо - он её постоянно изо рта норовит вынуть. Мне бы главное, чтоб он хоть раз надел эту маску... Метод "от противного" уже не работает...
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Лисица, выздоравливайте скорее obnimalka

Креветка, а я делала ингаляции с раствором соды, где-то здесь и прочитала, что хорошо снимает отек при ларингите и лающем кашле figase
[URL=http://flines.ru/]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Ирина-лео, через небулайзер? Обычные ингаляции содовые, когда соду в горячую воду, это мы тоже делали.
Мне казалось соду трудно растворите до полного растворения, чтоб этот раствор пропускать через небулайзер.
Последний раз редактировалось Krevetka 25 фев 2012, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

[/url]
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

Лисица писал(а):
Krevetka писал(а):Лисица, может под мультик?
Да мы и так под мультик... С насадкой что плохо - он её постоянно изо рта норовит вынуть. Мне бы главное, чтоб он хоть раз надел эту маску... Метод "от противного" уже не работает...
Лисица! Скорейшего выздоровления Вове!
Ты знаешь, когда нам приперло, врачи насильно маску одели, так как кислород в крови упал запредельно. Два раза насильно, потом уже под мультики добровольно стала одевать. Сейчас у нас мультики строго под ежедневный пульмикорт, 15 минут. Жесть была, когда надо было 2 раза в день делать.

Постарайся его уговорить в случае необходимости, потому что при ингаляции даже в правильной позе попадает не более 40%, а если ре крутится, то ингаляция вообще может стать бессмысленной.

Пульмикорт поштучно продается в Подмосковье. У нас тут обратная проблема- я никогда не могу купить полную упаковку.
irakonda писал(а):
Кирилл хочет, чтобы я его понесла на руках, а мы ему часто говорим, что он тяжелый. Я его еще даже не взяла на руки, он меня уже предупреждает: Мама, я - не тяжелый, тебе это только кажется. Утром зовет меня, просит, чтобы взяла его на руки, а сам еще досыпает на моем плече. Я ему предлагаю: Давай я тебя в кроватку положу. Он мне таким сонным голосом отвечает: Нет, мама, оставь меня себе.
Максим перегораживает дверной проем, требует пропуск. Даю ему какую-то бумажку. Он внимательно читает, потом сообщает мне: здесь написано - не пропускать.
Ираконда, заходи почаще!!! А то без твоих мальчуганов скучно!!! А как твоя новая работа?
Моим сладким Аурелькам
[/url]
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Katrinka писал(а):
Baby Rabbit писал(а):Про одноклассника, нет он не влюбился, он хочет от меня приглашение чтобы визу в Британию сделать и на концерт этой певицы сходить (как выяснилось [lol] )
О, мне эта фраза напомнила недавно сказанное Медузой о своём житье в Индии [lol]
Медуза писал(а):я ушла из соцсетей еще в Индии, т.к. ко мне вчено просились пожить, сделать визу. организовать экскурсии, выезды в ГОА и т.д. :-D
:-D
У меня обычно приглашение на визу просят, и я, если знаю человека лично, не отказываю, мне не жалко :) Мы с ним сейчас о детях болтаем, у него их трое, подумывают о четвёртом :) .

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Лисица, представляю сколько ты пережила за ту ночь! Хорошо что всё обошлось. У нас ложный круп лечат однократной дозой стероидов, в самых тяжёлых случаях вводят адреналин. Бронхорасширяющие не применяют, так как заметила Креветка, они при ложном крупе до лампочки. Ещё рекомендуют постараться при ребёнке вести себя спокойно и не паниковать, так как если ребёнок беспокоен и напуган, это может усугубить отёк. Желаю Вовану скорейшего выздоровления!!!
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 25 фев 2012, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Катринка, у моего брата было подобное, поставили диагноз васкулит. Тебе нужно сдать анализ крови, чтобы разобраться что к чему.

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Katrinka писал(а): у меня на кистях рук стали лопаться мелкие сосуды. Сначала возникает боль, как при уколах иголочками, а потом синячок начинает разливаться. Чует моё сердце, что это может быть симптом чего-то не очень хорошего, но чего??????
Я, конечно, не могу сравнивать, но после этих морозов у меня не руки - а пипец какой-то! ]:>
На ощупь кожа как у змеи и красные прожилки, и под водой щиплет ]:>
Так вот, я делаю горячие парафиновые обертывания (крем, холодный парафин, руки в полиэтиленовый мешок и в грелку минут на 10), временно помогает о;)

Лисица, golova
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Фуууууууух... сегодня обошлось! :-D Спасибо всем за поддержку! obnimalka
Bri
Заводная старушенция

Сообщение Bri

А нам врачи из Скорой и наш педиатр сказали именно пульмикорт дома держать на всякий случай, плюс преднизолон, конечно, но это совсем в крайних случаях (к счастью, вот один раз Феде и кололи, сама Скорая). Но пульмикортом мы спасались только при одном ОРВИ с крупом, а в остальные разы обходились небулайзером с минералкой и ванной с содой.
Только вот приступы у моих детей были не единичные при болезнях, а первые 3-4 ночи. :-\

Лисиц, я тебе в личку написала. Ага, пока писала сообщение, уже оказалось, что сегодня ночь без приключений у вас прошла. :)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Бри может быть у деток твоих была обструкция нижних дыхательных путей. Она может быть похожа на ложный круп - тоже одышка, затрудненное дыхание, бледнеет или синеет носогубный треугольник. вот она и правда по несколько дней может длиться, с ней сложнее справиться.
В общем, лучше бы с этим больше не сталкиваться, ни с крупами, ни с обструкциями. Еще и папы впадают в панику и полную недееспособность
Лисица поправляйтесь.

[/url]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Креветка, да через небулайзер... о;) Нам так реально помогало ;)
[URL=http://flines.ru/]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

irina-leo писал(а):Креветка, да через небулайзер... о;) Нам так реально помогало ;)
Ну не знаю :think: я первый раз от тебя слышу, что самодельный содовый раствор через небулайзер используют.

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а): В общем, лучше бы с этим больше не сталкиваться, ни с крупами, ни с обструкциями. Еще и папы впадают в панику и полную недееспособность
Про пап - это точно. Наш стал носиться по квартире с вытаращенными глазами, орать, хватать какие-то вещи, умудрился в кухне пол-буфета на стол выставить - это я всего лишь попросила соду принести, причём сказала конкретно, что она на второй полке в банке, на которой крупными буквами написано СОДА. [lol] Караул... не знаешь, кого откачивать - ребёнка или папу. [lol]
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Лисица, хорошо,что у вас все на поправку пошло.А за хлеб спасибо. ;) Сегодня я дозу смеси изменила,попробую что получится.
NATOVNA,рецепт для самого обычного хлеба-1,5 ч.л. дрожжей,мука 500 гр. (просеять),соль-1,5 ч.л.,сахар -1,5 ст.л.,вода 330 мл.На 4 часа.Тот,что ела Лисица-все тоже самое,только мука 400,смесь "Настюша" 8 злаков-100.Получается типа с отрубями.Режим тот же.Сегодня вот количество Настюши изменила.Посмотрим. :think: У тебя что именно не получается? Ты пропорции правильно отмеряешь? (у меня сослуживица мерила муку мерным стаканчиком для воды,и он у нее не получился 0:-) ).
[/url]
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

ciplenokcipa писал(а):Девочки, спасибо вам всем за поздравления! :-D Мы не устраивали вечеринку, т.к. папа в отъезде, отметили скромно дома, с тортиком.
Поздравляю двойняшек с Днём рождения! Маму, папу, братиков - тоже с праздником. Здоровья вам крепчайшего и благополучия!
Ваня родился 30.09.2008
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Лисица писал(а):
Krevetka писал(а): В общем, лучше бы с этим больше не сталкиваться, ни с крупами, ни с обструкциями. Еще и папы впадают в панику и полную недееспособность
Про пап - это точно. Наш стал носиться по квартире с вытаращенными глазами, орать, хватать какие-то вещи, умудрился в кухне пол-буфета на стол выставить - это я всего лишь попросила соду принести, причём сказала конкретно, что она на второй полке в банке, на которой крупными буквами написано СОДА. [lol] Караул... не знаешь, кого откачивать - ребёнка или папу. [lol]
Да уж...
А у меня с Максиком как раз папа был дома один, когда такое случилось, я с Кириллом в это время в больнице лежала. Папа наш вызвал скорую, ребенка до приезда держал возле открытого окна. Тe поставили свечку и уехали. Папа наш боялся оставаться с ребенком один, повез Максика в приемное отделение Уни-клиники, там они прождали часа 3, пока их приняли и отправили домой, т.к. свечка хорошо подействовала, и ничего больше было не нужно, а в больнице у нас в таких случаях не оставляют.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru