Двойное счастье!!!!!!!

Архив клиник
olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Re: Двойное счастье!!!!!!!

Сообщение olik1980

я тоже решила, что мне важнее приучить их спать в темноте, чем удобство ночью самой.
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

:Ёжик: писал(а): Блин, с молоком бы разобраться :( Муж чай купил Хумана для лактации. Попробуем как подействует.. На сосок нажимаю - аж струйками выбрызгивает. А в с молокоотсос почти не сосется, хотя еще вчера струёй в сборник текло..

А еще вот какой вопрос- такие мелкие детки ночью при ночнике спят. Ничего страшного?? А то я не представляю как в темноте потом свет включать, чтобы посмотреть кто плачет, покормить и т.д.
Ёжик попробуй посцеживаться руками. Это, может быть, дольше и тяжелее. Зато ты будешь точно знать, сколько у тебя еще есть молока. Руками ты можешь расцедить "дальнее" жирное молоко и застои, а молокоотсосом в основном "переднее".
Про ночник - я купила себе лампочку-прищепку и повеселила рядом с собой.
Bakasik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Marsianchik1 писал(а):
Koшka писал(а):Еще не дотала до конца, но решила тоже написать, т к поразило количество мужей водолеев. У меня тоже водолей - 10 февраля др.))))
+1... И у меня муж тоже..... Водолей. Родился 29 Января.

Кстати, Карошечка, читала твои рассказы про мужа и аж мурашки по коже бегали - ВСЕ, как с моей жизни списано, ну просто один в один! Танчики - это мать родная. Иногда прошу мужа покормть ребенка, т.к. он орет (если второй у меня кормится), а он говорит - Сейчас, бой закончится...... ]:> Т.е. пусть ребенок маломесячный орет от голода - танки важнее... ]:>
Честно говоря, я тоже была близка к сбору документов на развод... Останавливает только переезд из Москвы в родные края - пока я это не потяну. Поэтому дала себе и ему срок до лета, вдруг, дойдет до человека и станет все супер-пупер!!! ;)
Я в шоке, что так много водолеев, figase а вот мы скорпионы)))) и я и муж.
Про танки Муж попросил подарок - купить ему в игре танк за 1500 :vermin:

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
:Ёжик:
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев

Дашулетта писал(а):Ёжик попробуй посцеживаться руками. Это, может быть, дольше и тяжелее. Зато ты будешь точно знать, сколько у тебя еще есть молока. Руками ты можешь расцедить "дальнее" жирное молоко и застои, а молокоотсосом в основном "переднее".
Ой, а у меня не получается. По пальцам молоко течет и всё тут. Я массирую грудь, когда молокоотсосом сосу. Может чего там и прибывает заднего надеюсь :)

Девочки, а нужно че-то мазать, мыть детей в первый раз. Или достаточно одной ромашки (череды)заварить и поокунать??

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Нетмен - все хотела написать, вы такая красивая семья! А девчонки как мои отличаются, одна щекастенькая улыбалка, вторая серьезный огуречик. Правда у меня сейчас уже обе мордатики. [lol]
Когда Бог хочет сделать комплимент женщине, он дарит ей дочку. Меня Он одарил дважды - это СЧАСТЬЕ!!!

Храни нас, Господи!!!
BlackRose
Только зачали

Сообщение BlackRose

kisa-kart посмотри видео Комаровского (у него на сайте) про прививки. Он заядлый прививочник, и многие девочки убедились в их необходимости именно после этих видео. Темы: "Прививки для сомневающихся", "Прививки:реакции и осложнения" и т.д. Но я все также в раздумьях.
res 1959 у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18 на 4,5 литра. Я довольна. И объем хороший, как для семьи так и для гостей хватит.
Сарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Сарочка

:Ёжик: писал(а):
Дашулетта писал(а):Ёжик попробуй посцеживаться руками. Это, может быть, дольше и тяжелее. Зато ты будешь точно знать, сколько у тебя еще есть молока. Руками ты можешь расцедить "дальнее" жирное молоко и застои, а молокоотсосом в основном "переднее".
Ой, а у меня не получается. По пальцам молоко течет и всё тут. Я массирую грудь, когда молокоотсосом сосу. Может чего там и прибывает заднего надеюсь :)

Девочки, а нужно че-то мазать, мыть детей в первый раз. Или достаточно одной ромашки (череды)заварить и поокунать??
На маленькую ванночку 6 пакетов ромашки заварить . купаю в пеленке в воде потом пеленку разворачиваю. Мою голову с шанмпунем, ничего не мажу. Мылом попу и подмышки - шейку. Тело мою 1 раз в неделю. Получается что больше окунаю.После ванны вытираю насухо только пеленкой байковой горячей в которую Ре и достаю. Затем пах за ушками и все складочки мажу маслом. Все .кремами больше не поьзуюсь присыпка не пошла крем под подгуз тоже масло бубхен рулит. Еще есть умывание утреннее. В 9-10 после кормежки. Мою нос доче- он у нее сохнет сильно хьюмером( крик стоит конечно) потом умываю ватными дисками глазки и лицо. Шейку и за ушами тоже протираю от молока если не уследила бывают потом опреости поэтому проверяю утром и вечером.
olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

У Комаровского нет СВОИХ недоношенных деток бывших на ИВЛ и с ВЖК с риском ДЦП. Так что лично для меня он идет в сад. Для меня даже именитый невролог, который разрешит нам сделать прививку после года не указ. Когда ребенок пойдет и пойдет правильно, вот тогда я подумаю. Есть прививки не от всего, а выборочно. Но консультироваться по проблемным детям надо с несколькими специалистами однозначно. Хотя я начинаю понимать женщин не прививающих проблемных детей вплоть до сада, лучше не посещать массовые скопления народа, чем потом иметь проблемы всю жизнь. С такими прививками можно проскочить, а можно и получить полный букет. А здоровых детей можно и нужно прививать.
Последний раз редактировалось olik1980 23 фев 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
BlackRose
Только зачали

Сообщение BlackRose

Девочки, а у нас беда вчера приключилась. Дочка стояла на кресле компьютерном, которое на колесиках, держалась за спинку. Муж говорит: слезь, а то упадешь, берет стул и начинает на себя тянуть. Зачем он не смог потом ответить ]:> . И доча как то перелетает через эту спинку и головой вниз :( . Тааакой грохот был. Я ее беру на руки, она вырвала фонтаном. Не могла ее успокоить, побледнела. Короче, когда я вызывала скорую, забыла наш адрес, руки трусились. Муж поставил ее на ноги а она стоит и шатается...Поставили нам диагноз закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб мягких тканей. Обследовали, и сегодня уже отпустили домой. Стараешься следить за детками, а тут папы, блин, ]:> ]:> . И что у них в голове?
olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

БлэкРоуз, ну тут не папа виноват, скорее, стечение обстоятельств. Будьте аккуратнее на будущее, но папу особо не корите и себя тоже. Главное следить теперь за здоровьем дочи, чтобы последствий не было.
Сарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Сарочка

olik1980 писал(а):БлэкРоуз, ну тут не папа виноват, скорее, стечение обстоятельств. Будьте аккуратнее на будущее, но папу особо не корите и себя тоже. Главное следить теперь за здоровьем дочи, чтобы последствий не было.
Согласна. у меня старший в 10 мес со спинки кресла слетел 40 см до пола всего... и сломал руку.... Так получилось -неудачное падение, сколько потом летал несчесть и до этого тоже не раз стучался а тут... так получилось
Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Блекроуз - читала твое сообщение, аж внутри все сжалось. Так жалко малышечку. Как раз хотела написать что рвота и вообще такое поведение, признак сотрясения мозга, но вы уже и так все правильнр сделали, вызвали скорую... Дай Бог чтоб побыстрее доченька выздоровела. Я бы еще на твоем месте прошла специалистов. У меня доча с кровати упала, когда ей было 3 недели отроду, мы сразу прошли невролога, хирурга, глазного, нсг сделали и рентген. Вы наверное и так все сделали, просто не смогла пройти мимо...
Когда Бог хочет сделать комплимент женщине, он дарит ей дочку. Меня Он одарил дважды - это СЧАСТЬЕ!!!

Храни нас, Господи!!!
katrinochka
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Дашулетта писал(а):
:Ёжик: писал(а): Блин, с молоком бы разобраться :( Муж чай купил Хумана для лактации. Попробуем как подействует.. На сосок нажимаю - аж струйками выбрызгивает. А в с молокоотсос почти не сосется, хотя еще вчера струёй в сборник текло..

А еще вот какой вопрос- такие мелкие детки ночью при ночнике спят. Ничего страшного?? А то я не представляю как в темноте потом свет включать, чтобы посмотреть кто плачет, покормить и т.д.
Ёжик попробуй посцеживаться руками. Это, может быть, дольше и тяжелее. Зато ты будешь точно знать, сколько у тебя еще есть молока. Руками ты можешь расцедить "дальнее" жирное молоко и застои, а молокоотсосом в основном "переднее".
Ежик, согласна с Дашулеттой, попробуй руками. Мне руками даже больше нравится, я ночью только руками сцеживаюсь, лень доставать молокоотсос, потом мыть его... :-\ А днем сцеживаюсь по такой схеме: 10-15 минут молокоотсос, когда вижу , что уже молочко не капает, до сцеживаюсь руками ещё минут 10-15, там струйки уже бегут.
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Девочки, все хотела спросить, тут многие пишут про самоварку или мультиварку, не знаю как правильно... Что типа она реально сама варит и хорошо помогает... Не могу понять, в чем смысл этого устройства, в чем оно принципиально отличается от просто кастрюли или суовородки? Просто у меня больше всего времени занимает именно подготовка продуктов к готовке, помыть, порезать, заправить и т д. А уж сварить или потушить на сковоррде это вообще фигня. Как я понимаю, для этой самоварки так же все нужно подготовить порезать заправить и хагрузить в нее. Правильно? Так в чем тогда прикол?

Храни нас, Господи!!!
BlackRose
Только зачали

Сообщение BlackRose

Кошка, да, подготавливать продукты нужно так же. Для меня удобство в том, что я загружаю продукты, выставляю программу и иду с детками на улицу, прихожу, обед готов. После приготовления мультиварка переходит в режим подогрева и еда всегда теплая. Или же с вечера можно залить молоко, бросить крупу, выставить таймер и утром готовая молочная кашка. Там есть режимы: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару. Очень вкусный плов. Просто на дно мульти кладу сырое мясо, потом морковь и лук, сверху рис, заливаю водой, специи и включаю. Мясо получается внизу поджаренным, а рис рассыпчатым. Бисквит такой как в мульте в духовке не получается thumbsup . Многие мои знакомые именно из-за бисквита ее и купили. Я вообще использую программу выпечки даже для картошки, которую готовлю вообще без воды. Просто картошка, мясо, лук и т.д. Потому что на режиме выпечка все поджаренное.
Накатала.... Получилось как реклама :-D
Заводная старушенция

BlackRose писал(а): Накатала.... Получилось как реклама :-D
Поддержу всеми руками - очень удобная штука. Если на тушение поставиьт - то вода не выкипит, а над кастрюлей или сковородой стоять надо; если выпечка, то это и пирог, и запеканка, и мясо под сыром.
Диетическое всё получается, я уже больше года нарадоваться не могу на неё!!

Я еще делала курицу так: на выпечке на 40 минут, курица как бы обжарилась. Потом к курице добавляюсметану и то деланию твердый сыр (мы часто сыр используем вместо соли), и ставлю на программу молочная каша. Так вот - после этого курицу саму и её косточки хоть губами ешь!!
Какждая программа что-то свое делает, поэтому можносочетать - при гречке - подсушивает. При плове - поджаривает. При тушении варит - можно супы варить. При молочной каше жидкость впаривается в крупу или как выше - в курицу.
Ням-ням. Я вообще на ночь ставлю что-то мясное, чтобы готовилось, говорю - горшочек вари!! А утром уже могу позавтракать, даже с двумя детьми на руках (в смысле - теплое и вкусное, и главное - уже готовое) :)

Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Maлышka
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Maлышka

Мионочка, natbat,KROXA, ЮляВесна, Лёлечка_27, Тушкашанга,Maria78,kot,fiaflora, netmen, Fistashka, Текила, Bri, katrinochka,З@я,(вроде все перечислила,если кого пропустила,сорри) спасибо девочки за поддержку! просто накипело,простите ,что загрузила... в тот же день поговорила с мужем и вроде полегчало....обещал мне,что в выходные будем пробовать куда-то с детьми выходить...а по утрам пару раз вставал в 10 с детьми играть до 11.. так,что я спала...более менее мозг на место встал) и друзей зову в гости.чтобы отвлечься)) вообще, мне тяжелее всего быть ПЛОХОЙ.. а я себя такой и чувстую,когда пилю мужа( и муж меня уже воспринимает как психопата наверное) или огрызаюсь на бедных детей(хотя чем дальше.тем реже такое бывает)....а разочеровываться в себе ой как нелегко и не имеет значение кто в этом виноват... мужа я тоже понимаю, но себя тоже жалко....как-то суперменом .точнее супервуменом ен получсается быть, просто накопилось... я помню раньше столько сил было,не спать как нефиг делать было, а сейчас чуть что ,сразу минус все силы. думаю.мне просто надо инога отвлекаться,постараюсь...
Вчера обрадовалась..сын встал сам,кривовато.но встал тоже с помощью шизлонга)) при этом ,он на коленках так и не ползает) раньше только в ванной вставал...но сегодня пока только на коленки встает у предметов.полностью побаивается. У сына рост 73 у дочи как у полугодовалого ребенка 68 см... чет она у меня крошка))
насчет сосок, с 5-6 месяцев присобачила соски к ним на тело с помощью прищепок специальных.теперь они ночью сами находят соску и вставляют себе в рот.. а то помню как готова была их убить...каждые 5 минут требовали соску,то вышвыривали...фу))) теперь соски всегда с собой. уря)
Девочки, посоветуйте плиз игрушки какие-то интересные. которые нравятся вашим детям. и поильник. моим аши игрушки начкучили... вот думаю о такой игрушке

BlackRose,бин какой ужас((( выздорвливайте! я так боюсь таких вещей блин...хоть весь дома как в псимхушке обделать...прям до трясучки боюсь....
Последний раз редактировалось Maлышka 29 июл 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

девочки, вот это водолеев figase :shock:
Koшka писал(а):Девочки, все хотела спросить, тут многие пишут про самоварку или мультиварку, не знаю как правильно... Что типа она реально сама варит и хорошо помогает... Не могу понять, в чем смысл этого устройства, в чем оно принципиально отличается от просто кастрюли или суовородки? Просто у меня больше всего времени занимает именно подготовка продуктов к готовке, помыть, порезать, заправить и т д. А уж сварить или потушить на сковоррде это вообще фигня. Как я понимаю, для этой самоварки так же все нужно подготовить порезать заправить и хагрузить в нее. Правильно? Так в чем тогда прикол?
вот я тоже хотела узнать это.
я все тоже самое делаю в духовке.. у меня есть и таймер на отсрочку готовки и держит тепло она. я тоже туда загрузила и ушла, прихожу, она приготовила, выключила и ждет...для себя не вижу смысла тогда получается...

Малыш, ну слава богу! golova obnimalka
поздравляю с умелкой!
BlackRose , ужас какой, бедная малышка :(

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

девочки, вопрос по прикорму...
я по Вике ввожу, только увеличиваю сроки между продуктами..где посмотреть, какие овощи когда вводить?
я ввела кабачок, броккооли, цв. капусту...
а дальше? картошка там, морковь, ?? где это посмотреть можно???( Вику прочитала)
у нее просто написано, например, разнообразим овощи.. а какие -я не понимаю.. :(
мясо начинать буду с кролика, потом индейку... потом какое? я вменяемого не нашла ничего(
я боюсь что-то упустить... help

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
kisa-kart
Спелая ягодка

Сообщение kisa-kart

BlackRose писал(а):Девочки, а у нас беда вчера приключилась.
ой-ой-ой.....господи....чтоб выздороветь без последствий вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девули, спасибо, кто по прививкам ответил.....Буду смотреть, читать и думать...У нас в Питере есть невропатолог по недоношенным деткам спецом. Попробую к ней сходить.

Про мультиварку. Тут Жирафчик писала супер рецепт тушеные офощи с индейкой - вот такое супер блюдо можно и на плите приготовить. Просто поставить на самый маленький огонь на 2 часа....Ну а кашу сварить - не долго....Просто када кухня маленькая, а тут еще мультиварка место занимает....ИМХО.

Малышка, рада, что твой мозг стал на место вставать. Вобще, надо почаще отвлекаться от детей. Пользуйся каждой минутой, если есть помощники. У меня вот няня заболела, я как представила, что 3 недели я буду дома, я от этой мысли чуть с ума не сошла....Но думаю, муж не даст свихнуться....

А у меня сег вечером у Сони темпа - 38,5....Вызвала скорую. Сказали зубы, скорее всего. Вставила на всяк пожарный ей нурофен и камистадом помазала десны....Надеюсь, не вирус help

Текилка, да, можешь тыкву и морковку, потом зеленый горошек можно. Из мяса я брала гербер кролика и индейку. Потом сама стала делать микс из овощей и мясо отдельно (перед подачей смешивала овощи и мясо). Потом еще попозже можно в микс класть лук и петрушку. Я кстати, своим гербер купила индейка по домашнему с фенхелем и помидорами. Там рагу кусочками. Вроде сег второй день поели - реакции нету и кусочки мы хорошо кушали. Никто не давился. Попозже попробую еще дать побольше порцию.
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Малышка, я рада, что с мужем удалось договорится!!!!!
По игрушкам: жираф - это наша любовь!!! Щенка все хвалят!!!! Ходунки, мне кажется есть много достойных по более приемлемой цене!!!!

Текила, я считаю, что этих овощей достаточно на первые два месяца. Вводи мясо и помни желание мамы разнообразить и повкуснее накормить ребенка, может привести к аллергии. Не торопись разнообразить меню...
Палома
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Палома

Всем привет!
Mariaтакие детки уже большие, вам теперь можно и в ресторан support
Марсианчик, какой ужас! Я тоже когда-то думала по поводу сеченовки, слышала про нее только хорошее. Очень жаль, что так у тебя получилось, ведь нам всем так детки не просто достались, а тут такое отношение :(
BlackRose,держись, желаю доче поскорее понравиться, ну и главное, чтоб без последствий. Мужики - еще та тема. Мой сегодня сына чуть три раза не утопил в ванной. Сначала один раз он у него выскользнул, потом он его решил перевёрнуто, ребенок второй раз хлебнул воды, ну а в довершение всего еще и воды ему в круг налил tapok
Малышка, ну что тут скажешь, держись golova . Я с помощниками и то иногда устаю, а кто как ты вообще один, это конечно жесть.
У меня детки уже третий день по вечерам истерят, причем оба. Ничем успокоить не возможно до самого сна. Грешу на погоду, когда она уже устаканится?
Ежик, у меня в начале тоже так было, молокоотсосом ничего не могла сцедить, а детки сосали и наедались. Так что не факт, что проблемы с молоком. А нет у вас там проката проф молокоотсосов? Я вот взяла на прокат меделу, он помощнее обычных и со сцеживанием дела наладились. Все это добро гораздо меньше времени теперь занимает и две груди одновременно можно сцедить ;)
Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Текила - вот честно, на своем опыте и опыте многих тут девочек не советовала бы я тебе торопиться разноображивать прикорм. Ввела ты цветную, кабачок и брокколи, пока им этого выше крыши из овощей. Вводи кашки потихонечку на смеси или на воде, гречку, рис можно. Потом мясуо потихоньку, индейку, кролика. Можно наприме яблочко ввести, грушу. Так у вас месяца два уже пройдет. А дальше я лично вводила зеленые овощи типа горошка, потом по чуточке пробовала морковку, тыкву, лук репчатый. И т д. Мясо еще едим ягненка и говядину. Из фруктов банан и ввела сливу. Каши кукурузную и овсянку до сих пор еще не введу, т к глютен.
Малышечка - держись дорогая, тут действительно трудно что то посоветовать, кроме того что отдыхать каждую секунду когда детки засыпают и просить родню помочь, но это ты и без нас прекрасно знаешь.
Дальше конечно детки действительно все более и более активные и все меньше спят, но с ними и интереснее намного становятся. Дай Бог чтоб твои по ночам спали как у многих и давали тебе тоже отдохнуть.

Храни нас, Господи!!!
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Малышка, у нас есть такой щенок. Слава богу нам его подарили, поиграли ровно 2 дня figase Теперь на полочке пылится. Правыда восторг был бешенный визжали от удовольствия, танцевали.
Я вообще сейчас задумалась насчет игрух. А нужны ли эти дорогущие псевдоразвивающие игрушки?
У нас что то дорогие не идут :(
Зато в ходу ежедневном деревянные кубики, посудка ( недорогая), матрешки (это наша любовь!!), бумагу рвать любим, фасоль ( восторг и визги), машинки на которых кататься можно, машинки обычные простенькие яркие ( скорая, пожарная, паровозик, бетономешалка и.т.д), книги почти каждый час читают ну и спорткомплекс конечно, а и ещё по совету невролога опять сажаю в прыгунки ( массажистка отговорила, а невролог ПРОПИСАЛ)+ качели это наше все!
З.ы. Вот сейчас заказала книг на 2 тыс. , а вот из игрух прямо не знаю что заказывать :think: Денег жалко, если играть не будут :think:
Последний раз редактировалось Лёлечка_27 23 фев 2012, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Марсианчик, читая твою историю волосы дыбом стали :shock:
Я не представляю как ты с таким гемоглобином выжила у меня 40 был и то было очень плохо, дышала как собачка короткими вдохами и выдохами...от переливания крови я отказалась,хорошо, что эта гадость позади!!!! Расскажи о детках, о ваших умелках! support

BlackRose, на выздоровление твоей принцессы! thumbsup
Жуткая история!!! Но без травм детки не растут. Главное всем специалистам потом показать ее и убедиться, что все ок!

Девочки, а кто занимается (лся) плаванием-нырянием с детками? Мы в таком возрасте опомнились... Вот не знаю получится у нас или нет.
Плсмотрела ролики на youtube, заграницей это оч распостранено. Так же учат деток плавать, нырять, падать в воду в одежде...
Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Девочки, я сегодня и обалдела и расстроилась, что хреновая я мамаша, совсем с детьми не занимаюсь. Дело в том что я обычно с ними не играю, предоставляю им самим свои игрухи перебирать и общаться друг с другом. Получается не занимаюсь с ними. Так мне казалось что они нифига не умеют и вообще рано им еще что то уметь, вот и не лезла. А тут решила с детьми вместе поиграть. Сначала мы в сортер фигурки закидывали. Оказывается они прекрасно понимают че надо делать, а олна даже явно поняла куда сувать круглую детальку и сделала это несколько раз. Потом я достала пирамидку и ахнула, что они умеют ее собирать. Ну т е я показала и они тут же стали ставить друг на дружку детали. Потом взяли две пустых банки и стали игрушки из одной в другую перекладывать. В общем, девочки, дети реально резуо повзрослели и стали понимать что от них хотят, а не тупо все ругить и жевать. А теперь я думаю, может давно надо было начать? А я блин нифига с детьми не занимаюсь.((( интересно что они еще умеют. Да, и забыла сказать, все как обезьянки повторяют, мимику, звуки, движения.

Храни нас, Господи!!!
Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Лелечка , а что у вас за качели? И когда книги стали интересовать как обьект чтения, а не грызения?

Храни нас, Господи!!!
Палома
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Палома

Mirabo писал(а):Девочки, может кто-то сталкивался с таким - у моей старшей дочери очень много слюнок и она постоянно ими поперхивается. Сейчас еще и носик плохо дышит (то ли слишком дома сухо, то ли насморк :( ) - совсем плохо. От чего может быть повышенное слюноотделение? Для зубов еще рано вроде.....
Подсказать от чего, не подскажу, но если тебя это успокоит, у моих тоже слюни текут. У дочки, когда ее животиком на руку кладешь, прям рекой на пол капают [lol]
И по поводу купания. Мои первый месяц орали в ванной как потерпевшие, я весь интернет облазила в поисках способа научить их получать удовольствие от купания. Нам помогло во-первых опускать в воду на руке, т.е ребенка кладешь себе на предплечье и окунаешь прям вместе с рукой. Мужчине это сподручнее ;) Еще когда опускаешь ребенка в воду обязательно держи его за ручки. У деток рефлекс, они вскидывают ручки, когда их опускаешь, и сами их пугаются. А вообще, моим намного больше понравилось в большой ванне с кругами, вот здесь они прям с удовольствием плавают.
Fistashka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Fistashka

Текила писал(а):девочки, вопрос по прикорму...
я по Вике ввожу, только увеличиваю сроки между продуктами..где посмотреть, какие овощи когда вводить?
я ввела кабачок, броккооли, цв. капусту...
а дальше? картошка там, морковь, ?? где это посмотреть можно???( Вику прочитала)
у нее просто написано, например, разнообразим овощи.. а какие -я не понимаю.. :(
мясо начинать буду с кролика, потом индейку... потом какое? я вменяемого не нашла ничего(
я боюсь что-то упустить... help
Текилочка,мне кажется,пока с овощами нужно притормозить,вводи кашки,мясо. У Вас же 2 недели прикорм только? Овощи после разнообразишь. Можно тыкву,картошку,морковь,зеленый горошек. Мне педиатр говорила,что можно+я просто на сайт гербер заходила и смотрела,какие у них пюрехи есть овощные и для какого возраста ;)
Малышик,рада,что с мужем нашли взаимопонимание golova На самом деле,даже если он в выходные будет гулять с детками,это будет супер-ты дома сможешь и поспать и еще что-то успеть сделать. Я сейчас этим активно пользуюсь,в выходные мужа с папой моим отправляю гулять,дома с мамой что-то делаем,по крайней мере хоть в порядок себя привожу,надоело ходить лохушкой :gun:
Игрухи только недавно показывала,какие нам нравятся:жираф по твоей ссылке,
http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=p ... ductID=825
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=1327
http://www.bambinomag.ru/product1623.html
барабан elc у тебя есть,барабан чикко очень любим.
Хочу заказать либо столик чикко либо фишерпрайс
http://www.bambinomag.ru/product1219.html
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=3074
склоняюсь к чикко
Киса-карт,хорошо бы температура была с зубками связана! help Держись без няни!
BlackRose,ужас,как Вы все перепугались! Дай Бог,чтобы никаких последствий не было! help

Господи, храни нашу семью!
Fistashka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Fistashka

Кошечка, а ягненка Вы какого производителя кушаете? Я сотрела на сайте гербер есть ,а в магазинах нет :( У других не удосужилась,ввела телятину пока.

Господи, храни нашу семью!
Заводная старушенция

Палома писал(а):Ежик, у меня в начале тоже так было, молокоотсосом ничего не могла сцедить, а детки сосали и наедались. Так что не факт, что проблемы с молоком. А нет у вас там проката проф молокоотсосов? Я вот взяла на прокат меделу, он помощнее обычных и со сцеживанием дела наладились. Все это добро гораздо меньше времени теперь занимает и две груди одновременно можно сцедить ;)
А потом как?? Вы смесь едите?? А как часто ты цедишься?? Просто я в груди молоко чувствую, Димка что-то плохо спит совсем, хотя грудь сосет и чаще стал по требованию, а еще пару дней назадкак по часам просыпался - кушал и засыпал.
Для Пашки нацедила за один раз 70 мл, съедает 50-55, сегодня слопал 60, я счастлива просто была!! Остатки выкармливаю Димке, когда просыпается.
Никак не могу приладить режим хоть какой-то для себя - чтобы молоко сцеженное было перед кормлением, а не во время, когда оба чего-то хотят, а у меня руки трусятся :(
Димка бутылку с молоком хорошо берет, со смесью не нравится, делает одолжение ненадолго. А Пашка немного больше съедает смеси (это я вот сегодня 1 раз делала, они синхронно проснулись и орали как котята, но громче). Пашку ещепосле смеси сильно срыгивает,а после молока почти никогда обоих.

А может быть,что ребенку так жарко, что костюмчик сырой после просыпания?? Или это всё таки пописы?? Сегодня прям целый день только и делаю,что обоим одежку меняю.
Плохо держали температуру, наш папа кутает их в одеяла. Я склонна думать, что таки им жарко,а то беспокойнее стали они. Одеялом теперь накрываю только (папа на оделяо еще ложил). Посмотрим..

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Koшka
Трудный подросток

Сообщение Koшka

Fistashka писал(а):Кошечка, а ягненка Вы какого производителя кушаете? Я сотрела на сайте гербер есть ,а в магазинах нет :( У других не удосужилась,ввела телятину пока.
Фисташ, ты знаешь, я с производителем вообще не заморачиваюсь по двум причинам:
1) деньги. Всяких дорогих герберов просто разорюсь покупать, и так трачу на банки по 5 тыс в неделю.
2). Хочу чтоб дети могли разных производителей есть, стоб потом например в поездке легче было.
Вообще все мясо беру и фруто няню и тему и агушу и бабушкино лукошко. Ягненок тоже вроде у всех есть. Ну и состав читаю, чтоб дряни поменьше.

Храни нас, Господи!!!
BlackRose
Только зачали

Сообщение BlackRose

Ежик, у тебя электрический молокоотсос? Если да, то можно попробовать пока Дима кушает одну грудь, вторую сцеживать для Паши. Так и нацедишь больше, т.к. во время сосания ребенка молока больше выделяется и орать будет только один :) . Но конечно если ты настроена на грудное вкармливание и молочка хватает нужно Пашу приучать сосать. Тебе полегче будет. Попробуй вызвать консультанта по грудному вскармливанию. Может что то подскажет.
Девочки, спасибо огромное за кулачки. Мы прошли обследования которые нам назначили лежа в стационаре (вчера положили, сегодня уже выписали). До вчерашнего дня были нормальные детки, а как попали к врачам так все ни то. Врач со скорой сказала что у нас сильные шумы в сердце и почему мы до сих пор не сделали узи (хотя наша педиатр говорила что все в пределах нормы), почему до сих пор соски сосут, памперс одеваю 2-летнему ребенку (они ходят на горшок, но на улицу и в дорогу я одеваю), и грудная клетка у нее деформирована, и ножки дрябленькие-почему не вожу на массаж (до года мы прошли 3 курса массажа). Ну а в больнице врач сказала что у нее увеличены желудочки в голове (не связано с падением) и это может привести к гидроцефалии (хотя каких то внешних признаков нет, она спокойная, нормально спит, в отличии от брата, у которого действительно есть проблемы с внутричерепным давлением. Короче, девочки, лучше в больницу не попадать, потому что к стрессу от падения добавилось еще куча диагнозов :*-(
Caro
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caro

БлэкРоуз, ты про шумы особо пока не заморачивайся! Потому что у нас, например, шумит дополнительная хорда. Как объяснила врач, шуметь нам теперь всю жизнь, потому что вокруг этой хорды создается турбулентность и никуда не деться от нее. Но на УЗИ все равно бы сходить...
Правда, у нас еще с сердечком и серьезная проблема есть - не закрылся аортальный проток, который в норме закрывается с первым вздохом. Бакулевым мне угрожают (((( Я то ничего, а то прямо места себе не нахожу :*-(
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
JuliaSS
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение JuliaSS

девочки у меня сегодня утром вся жизнь перед глазами пролетела....
пока дети сидели в стульях на кухне я пошла в туалет по быстренькому.. выхожу из туалета (еще как вот сердце не на месте было, мол, не сиди долго, вали к детям...).. так вот выхожу из туалета и наблюдаю картину - Тася сидит на поручне стула спиной наружу а ножками в стуле! боже мой.... я аж застыла с мыслью не дай Бог спугуть иначе она ручку отпустит которой держится за спинку.... ПИПЕЦ....... как я подлетела к ней непомню.. руки до сих пор дрожат как подумаю что она могла рубануться с высоты стула на кафельный пол спинкой.... кошмар какой... и вроде бы ремни были затянуты.. ну как она выбралась из них?

и еще прикол блин! муженек мой поговорил со свекровью вчера... потом приехали мои родители с детьми посидеть а мы поехали в магазин... так он мне по дороге заявляет, мол, что-то твои слишком часто приезжают, и мать часто к тебе приезжает... дети скоро не будут знать кто их мама! :shock: я блин в шоке.... а то что мама вообще МНЕ ПОМОГАЕТ в расчет не идет! вот сука это свекровь... промыла ему мозги пока тут была да еще и по телефону покоя не дает! и муж скотина хорош- трахайся жена сама без помощи, зато спокойнее его маме будет! девочки слов нет!!!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru