nataliapl писал(а):Linika писал(а):Может быть есть и генетические нарушения, но наш репродуктолог считает, поскольку была свинка, нет смысла проводить кариотипирование и т.д. Типа, перенесенный паротит исключает(в нашем случае) генетические проблемы.
Извини, какой бред

Только не обижайся пожалуйста. или ты не правильно что-то поняла, или написала неточно. свинкой болеют и с проблемами в генетике, и без них. И свинка не излечивает от проблем генетики
Само собой разумеется, что свинка не вылечивает генетические заболевания, ни я, ни доктор это не утверждали.

. Наверное, я неправильно сформулировала предложение, и меня не так поняли. Ответ доктора был такой: "Он же свинкой болел, от этого и все проблемы, зачем тогда сдавать кариотипирование и AZF-фактор, если и так понятно, что бесплодие вызвано свинкой, а не генетикой. Вот если бы не болел , тогда нужно проверять кариотип и т.п. Зачем делать анализ на генетику, если генетические заболевания неизлечимы."
Конечно, может быть только свинка или только генетические заболевания, или и то и другое вместе, а бывает, что свинка не дает осложнения на яички, а бесплодие вызвано негативным влиянием окружающей среды или гипогонадизмом, или крипторхизмом... Вариантов масса. Я написала, что доктор сказал
в нашем случае. Даже если и обнаружат синдром Клайнфелтера или муковисцидоз, то знание этого факта что нам даст?! И с синдромом Клайнфелтера, и с генами муковисцидоза есть шанс иметь своих детей. Смысл делать дорогостоящие анализы? (Вместо анализов эти деньги можно направить на криоконсервацию и хранение спермы... И клиника заработает на этом, и есть вероятность получить достаточное количество спермиков для ИКСИ, если делать несколько спермограмм и замораживаний)
Linika писал(а): Да и мы пока не можем сдавать анализы на генетику, поскольку готовимся на ЭКО+ИКСИ.
Вот это, действительно, бред. Сама уже не помню, что я этим хотела сказать, и что имела ввиду.

Спешила.
nataliapl писал(а):Linika писал(а): Хотя я сомневаюсь, что после размораживания спермики будут найдены и они будут хорошего качества и способные к оплодотворению.
мы морозили спермики после биопсии, да еще и беременносить наступила в результате криопротокла. а насколько ваша клиника сильна в МФ, умеет работать с криоматериалом?
Поздравляю с успешым протоколом!!!

Зто просто чудо прекрасное! Такие результаты очень воодушевляют! Вам замораживали единичные сперматозоиды? И как они перенесли размораживание, много ли получилось пригодных?
По поводу выбора клиники могу сказать только то, что первая клиника нам мягко намекнула, что с нами трудно будет работать и сразу предложили ДС. Мы сбежали в другую, нам пообещали, что все получится: "Заморозим, разморозим, подсадим и все будет ОК. В крайнем случае - биопсия или ДС" Пока надеемся на успех!