Анитка, ну он не все не понимает. Что-то понимает, а что-то пока не понимает. Думаю, что просто пока не дозрел до всего. Мы проходили тест в лекотеке и вот понимание языка у Димки сейчас примерно на 1,5 года. Поэтому, вопросы - например, где твои ботиночки? Принеси их - он поймет, а вопрос - ты разговариваешь сам с собой или с кем-то определенным? - это он не поймет. Сейчас мы с Димкой потихоньку осваиваем действия на картинках. Например, в альбоме нарисована упавшая собачка. Я спрашиваю - кто это? Он говорит - табака. Я его спрашиваю - что случилась с собакой? Он отвечает - упава. Как это произошло? Он говорит - бух. Давай собачку пожалеем, ей больно - он ее начинает гладить. НО, это все результат того, что я просто уже много раз показывая эту картинку, проговаривала, что произошло с собакой. Он все это запомнил. А не сам допетрил до этого. Ну, что это собака - это он и без меня понял, а вот, то, что она упала и что это бух, и что ее надо погладить - это все объясняла я. Поэтому, думаю, теперь более понятно, на каком мы сейчас уровне? Чтобы Дима мне ответил на вопрос, который ты предложила, я сначала должна сама же ему 50 раз на него ответить, чтобы он запомнил ответ и ответил мне. Понимаешь?
Ириска, вот молодец!
Агни, ну мне кажется, что так просто более удобней и не особо геморно было оформить инвалидность. Тем более, что на нас еще и напирали, в той же комиссии в спец.сад. Как это так, у вас ДЦП, а вы не разу не лежали в 18-ой? Вам обязательно надо лечь. Панацея, блин
Нат, я аж прослезилась