Re: Торопыжки

Архив клиник
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Эмили, хорошо бы. В принципе, я не сомневаюсь, что Димка в итоге будет нормально разговаривать, просто хочется, чтобы это наступило поскорее help
Анитка, ну он не все не понимает. Что-то понимает, а что-то пока не понимает. Думаю, что просто пока не дозрел до всего. Мы проходили тест в лекотеке и вот понимание языка у Димки сейчас примерно на 1,5 года. Поэтому, вопросы - например, где твои ботиночки? Принеси их - он поймет, а вопрос - ты разговариваешь сам с собой или с кем-то определенным? - это он не поймет. Сейчас мы с Димкой потихоньку осваиваем действия на картинках. Например, в альбоме нарисована упавшая собачка. Я спрашиваю - кто это? Он говорит - табака. Я его спрашиваю - что случилась с собакой? Он отвечает - упава. Как это произошло? Он говорит - бух. Давай собачку пожалеем, ей больно - он ее начинает гладить. НО, это все результат того, что я просто уже много раз показывая эту картинку, проговаривала, что произошло с собакой. Он все это запомнил. А не сам допетрил до этого. Ну, что это собака - это он и без меня понял, а вот, то, что она упала и что это бух, и что ее надо погладить - это все объясняла я. Поэтому, думаю, теперь более понятно, на каком мы сейчас уровне? Чтобы Дима мне ответил на вопрос, который ты предложила, я сначала должна сама же ему 50 раз на него ответить, чтобы он запомнил ответ и ответил мне. Понимаешь? :) Он сам пока не размышляет. А у вас сейчас какой возраст? А то без ленеечки трудно ориентироваться. :)
Ириска, вот молодец! :)
Агни, ну мне кажется, что так просто более удобней и не особо геморно было оформить инвалидность. Тем более, что на нас еще и напирали, в той же комиссии в спец.сад. Как это так, у вас ДЦП, а вы не разу не лежали в 18-ой? Вам обязательно надо лечь. Панацея, блин :-D Ну и в самой 18-ой сказали, чтобы потом не было проблем с продлением инвалидности, надо обязательно периодически лежать в больнице. Иначе, типа, вы не лечитесь, а сами на инвалидности хотите находится. Я не знаю, насколько это законно, но вот так мне там сказали. Они там, вообще, хотели нас уже в январе повторно положить. Но я прикинулась "дурочкой", затянула время и в итоге мы записались только на май :)
Нат, я аж прослезилась obnimalka
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Вот, девочки. Пока я Анитке расписывала, что у нас, да как. Сама же и въехала, почему у нас нет фраз и почему у нас нет общения с Димой. ОН НЕ РАЗМЫШЛЯЕТ САМ! Вот в чем наша загвоздка. Знать слова - мало. Чтобы соединить их в цепочку, он должен начать сам соображать и размышлять. А как это сделать???? Вот в чем вопрос? :think: Мож кто знает, подскажите, как? А я ж такая, я ж сделаю :-D
Ведь Димка же размышляет в действиях - как сделать то или это. Он большой продуман и хитруля. А вот в речи - размышления, почему-то, нет. :-\
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Оксаненок, если он размышляет в действиях, значит и в голове, а для речи у него видать просто ограничен словарный запас! Вот подожди немного, потом так заболтает - только будешь успевать отвечать на его вопросы ;-)
[URL=http://flines.ru/]
Сарочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев
Где было удачное ЭКО: там же
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Сарочка

девочки а как понять донешенный ре или нет.? и будут ли в связи с этим какие то проблемы или на что надо обратить внимание может быть? у меня детки родились в 36 ровно. Г говорила что двойня к 36 доношена уже. а выписках везде стоит недоношенные. так я и не знаю какие же они тогда. отличие от старшего ре было только в том что они несколько дней плохо держали температуру-10 дней точнее и много спали и мало кушали тех же 10 дней. сейчас месяц вес наверстали аппетит тоже. голову держат. доча сегодня глядела на меня и впервые осознанно улыбнулась. игрухи рассматривают но не долго
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Сарочка, если к детям нет замечаний у специалистов, то и проблем нет. Развиваются все детки индивидуально, одного шаблона нет, но есть средние нормы, о которых ты пишешь, вот на них и ориентируйся.

Сарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Сарочка

Эмили писал(а):Сарочка, если к детям нет замечаний у специалистов, то и проблем нет. Развиваются все детки индивидуально, одного шаблона нет, но есть средние нормы, о которых ты пишешь, вот на них и ориентируйся.
спасибо будем тогда наблюдать
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Ириска, какие вы молодцы!Читала и улыбалась
motik72 писал(а):А можно я тебя зеленоглазкой звать буду?
Зови, тем более в ветке моей клиники меня так и зовут ))))
motik72 писал(а):А скажите мне девы где у вас дети переворачиваются?Я вот подумала,что мы все время на диване лежим,если не на животе.И иногда на коврике с подвешенными игрухами-так Ре в них играет,зачем ему переворачиваться от игрушек :think:
Вообще, может меня тут будут бить тапками, но я стимулировала перевороты тренировками. У меня в книжке по массажу были такие рекомендации. Сначала помогала, поворачивая ножки "вилочкой", и за ручку тоже, когда ребенок допетрила что от нее хотят, я отпустила ручки, она ими стала сама размахивать чтобы перевернуться, потом наоборот, отпустила ножки, потягивала только за ручки. А сейчас ее только потяни, она сразу готовится к перевороту [lol] А игрушки в качестве стимула нам не очень помогли. ((( И кстати повернулась она полностью в кроватке как ни странно, хотя мы и на полу валяемся. А больше всего пеленальник в этом плане удобен.

Я вот еще что сказать хотела, все время забываю. Помнится недавно мы обсуждали закаливание, так вот я спросила и педиатра и невролога об этом. Оба категорически против. Так что снижать я больше не буду температуру для плавания.

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Наши врачи тоже против закаливания, говорят, торопыги очень хрупкие и чувствительные, пока ТТТ только, до лета точно, а там по состоянию и результатам обследований.

veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Девочки, в связи с тем, что ваши малыши торопыжки, вы наверняка знаете ответ на мой вопрос, просветите пожалуйста, а то я не совсем понимаю. Лекарство для раскрытия легких у малышей, оно когда колется. сколько раз, в стационаре или дома, вредно ли оно для ребена, как потом может отразится? Что-то я на полярную инфу натыкаюсь.
Изображение
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Ветерок,по моему называется дексаметозон,мне его кололи за 3 дня до родов.в паталогии.1 раз.такие лекарства не колят дома,тллько если у вас угроза или экстренное кс.а так нафига колоть если все ок.про вредность:у нас с легкими было все ок.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Оксаненок писал(а):Вот, девочки. Пока я Анитке расписывала, что у нас, да как. Сама же и въехала, почему у нас нет фраз и почему у нас нет общения с Димой. ОН НЕ РАЗМЫШЛЯЕТ САМ! Вот в чем наша загвоздка. Знать слова - мало. Чтобы соединить их в цепочку, он должен начать сам соображать и размышлять. А как это сделать???? Вот в чем вопрос? :think: Мож кто знает, подскажите, как? А я ж такая, я ж сделаю :-D
Ведь Димка же размышляет в действиях - как сделать то или это. Он большой продуман и хитруля. А вот в речи - размышления, почему-то, нет. :-\
Оксан, хитрит-значит соображает!!!!! Нужно время, у нас у Сеньки только-только фразовая речь пошла, особенно хорошо говорит: "Сонь, иди баню!" и это всегда к месту))))
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Эмили писал(а):Наши врачи тоже против закаливания, говорят, торопыги очень хрупкие и чувствительные, пока ТТТ только, до лета точно, а там по состоянию и результатам обследований.
Я тоже против, это же своего рода стресс для организма, а куда нашим еще и стрессы дополнительные?!
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

veterok писал(а):Девочки, в связи с тем, что ваши малыши торопыжки, вы наверняка знаете ответ на мой вопрос, просветите пожалуйста, а то я не совсем понимаю. Лекарство для раскрытия легких у малышей, оно когда колется. сколько раз, в стационаре или дома, вредно ли оно для ребена, как потом может отразится? Что-то я на полярную инфу натыкаюсь.
Мне кололи прям перед самыми родами, успели проколоть только 4 дня, я думаю, что врачи, когда видят, что дело пахнет керосином и начинают его колоть
olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

Я лежала с 25й недели по 37 в роддоме при 8й больнице с шейкой 20 мм и воронкой 20*20 мм, потом воронка стала 30*30 под круглосуточным генипралом, как только поступила прокололи 5 уколов дексаметазона (утро, вечер, утро, вечер, утро), на 29й неделе прокололи второй курс также из 5 уколов(кололи утром через день). Если вы пьете дексаметазон из-за мужских гормонов то колоть его не надо.
На счет закаливания - невролог наш была не в восторге от того, что мы каждый день купаем малышню в бассейне при температуре 28, может нарастать тонус. Но на момент 8 месяцев невролог и педиатр говорят по более сложной девочке, что она очень стремительно наверстывает и что не поверили бы в ее выписку из больницы если б увидели в первый раз.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

veterok писал(а):Девочки, в связи с тем, что ваши малыши торопыжки, вы наверняка знаете ответ на мой вопрос, просветите пожалуйста, а то я не совсем понимаю. Лекарство для раскрытия легких у малышей, оно когда колется. сколько раз, в стационаре или дома, вредно ли оно для ребена, как потом может отразится? Что-то я на полярную инфу натыкаюсь.
Мне кололи с Владом в 24 и 29нед, с Ладой в 29нед. Проблем нет и не было, при рождении дышали дети сами. Кололи в стационаре, под наблюдением врача.Да, инфа противоречивая, но я всё же перестраховалась, и не зря, как выяснилось.

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Дексаметазон, который маме колют, - это одна история.
А вот если декс колют ужеродившемуся ребенку - другая , более гадкая. Опять же, взрослый интересуется, что ему вкалывают, а большинство мам досконально не в курсе, что именно назначают малышу в реанимации и на сколько обоснованно.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Эмили, мне кажется, в случае с Ладой декс просто бесполезен был. Вряд ли в течение нескольких дней легкие под его влиянием дозрели.
Мне вкололи за час до КС, уже когда воды отошли [lol] Аня сама задышала, Боря - нет, но все равно даже Аня на ивл была пару недель, хоть и на щадящих режимах.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006

Сообщение Marine

Сарочка писал(а):девочки а как понять донешенный ре или нет.?
Важнее понять, зрелый или незрелый. Вот мои тоже в 36 недель и совершенно незрелые, от этого и отставание физического и психического плана. А другие двойняшки в те же 36 недель совершенно потом не отличаются от рожденных в срок. А у Эмили вон все в 30, но совершенно созревшие для жизни и развития (ТТТ). Вас врачи наблюдают, раз не придираются значит все в порядке.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

а большинство мам досконально не в курсе, что именно назначают малышу в реанимации и на сколько обоснованно.
А точнее ваще не в курсе,а если спрашиваешь то посылают,пока до заведующего не дойдешь,а тот через губу тебе глядишь и выдаст,то что считает нужным.уродов до стх пор вспоминаю и порвать хочется!!!
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

А я вот не в курсе кололи мне декс или нет, никто ничего не говорил, я только слышала какие-то названия типа клофелин или магнезию. И никто не предлагал какие-то лекарства купить например. Я вот только здесь от кладовки узнала, что оказывается детям можно ввести сурфактант после родов и помочь тем самым легким. Я его сейчас даже в аптеках нашла, только сейчас он уже ни к чему. Я родила одновременно с другой девочкой. Вот ей точно что-то кололи, она мне потом в палате рассказывала, так как она по знакомству рожала. И у нее ребенок родился примерно с таким же весом как у меня, тоже девочка, но она ни минуты не была на ИВЛ и сосать сразу стала из бутылочки, а моя 5 минут подышала и всё, и дальше на ИВЛ. И сосать она ооочень нескоро начала. Они лежали в реанимации в одном боксе, я просто диву давалась, переводя взгляд с одной на другую. Примерно один вес (разница 100 грамм), один срок гестации, но одна крепыш почти нормальная, а вторая вся какая-то худенькая и под всеми этими проводами, вот такая разница в зрелости. Не знаю при чем тут уколы, но моей их явно не хватило. :(

Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

А у нас Никита заболел вирусной ангиной! Темп. 39,5. Где только хватанул? Дома почти сидели из-за морозов. Грешу, что имунитет снизился из-за зубов. Теперь боюсь, как бы Тему не заразил. Они же одни и те же игрушки облизывали
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Девочки, отвечу на ваши сообщения чуть позже.
Нужна ваша помощь. У нас у массажистки умер папа. А нам кровь из носа надо закончить курс массажа. Итак на реабилитации 2 дня пропущено было.
Пжл, подскажите контакты (в личку) достойного проверенного массажиста. Понимаю, что маловероятно найти кого-то за один-два дня, чаще всего у них все расписано на недели вперед, но мало ли повезет.
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Девочки, спасибо большое вам за ответы.
Изображение
finka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5

Сообщение finka

Девочки , мои дети до сих пор не разговаривают , только на своём . У нас в Эстонии логопед смотрит детей только с 3-х летнего возраста . Вот боюсь , как бы не упустили время . Вроде бы всё понимают , но говорить на русском не хотят . Думали пойдут в садик заговорят , фигушки . Уже 7 месяцев ходим .
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а): Нужна ваша помощь. У нас у массажистки умер папа. А нам кровь из носа надо закончить курс массажа. Итак на реабилитации 2 дня пропущено было.
[[/b]повезет.
Вика,
Да угомонись ты! Пожалей Федю! Ему не надо кровь из носа заканчивать курс массажа. Ему кровь из носа месяц отходить после вашей реабилитации, вереницы чужих рук, запахов и голосов, уткнувшись в твою грудь, под твои песни и игры с ним тет-а-тет.
Новый очередной массажист - это из огня, да в полымя :gun:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

finka писал(а):Девочки , мои дети до сих пор не разговаривают , только на своём . У нас в Эстонии логопед смотрит детей только с 3-х летнего возраста . Вот боюсь , как бы не упустили время . Вроде бы всё понимают , но говорить на русском не хотят . Думали пойдут в садик заговорят , фигушки . Уже 7 месяцев ходим .
А вам не логопед нужен, а дефектолог. Хотя и он нужен, не потому, что "упустили" что-то, а чтобы родителям подсказать несложные ходы, которые помогут стимульнуть речь, не нарушая привычного ритма жизни.
Садик мог бы стимульнуть речь, если б это был разновозрастный коллектив, либо если взрослые там прицельно работают с каждым ре над речью - а ля 10 детей в группе и 3 педагога.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Танюш-Кладовка, спасибо, что остановила меня confusion Наверно именно так и происходить "загонять себя и ребенка". Блин, я так этого не хотела, а именно этим и занимаюсь. Ты права, пусть отдохнет от всего, выспится как следует, может кушать опять начнет хорошо.
А про наш а-ля диагноз...как я сама не заметила лажи :-\ Ведь с мужем весь инет перерыли, читали про тетрапарезы и ведь правда нигде не написано, что это именно н.конечности. Тут получается одно из двух..либо зав.отделением был по блату на это место посажен с нулевым стажем, либо из-за того, что он был не совсем русский, то плохо разбирался в сочетании слов, когда диагноз писал :think:
Дашунь, ты меня расстроила своим сообщением. Так это не приятно. Тем более ангина. Такая гадУстная инфекция :(
Ириска, а за вас с Яником я наоборот очень рада. Классно, когда такой радостью можно похвастаться :)

Знаете, девочки. Вообще я очень верю в знаки. Вот весь вечер я суетилась, пыталась найти массажиста нового, в инете лазила, сообщения раскидывала, потом позвонила наша педиатр и сказала, что тоже завтра не сможет приехать, а только после 27 февраля (как и массажистка). Я еще больше расстроилась.....И тут за 3 часа сна Феди поняла, что ребенок у меня кашляет. Да сильно :( Глубокий такой кашель. Если мы заболеваем, то какой уж тут массаж.
Скажите, а от зубов может быть кашель?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

От зубов вряд ли кашель. А сопли есть у Феди?
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Дашунь,
Не хочу расстраивать, но мне кажется, по одному наши дети в таком возрасте уже не болеют. Мои после 1,5 лет ни разу не болели поодиночке. Я бы готовилась :(
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

кладовка писал(а):От зубов вряд ли кашель. А сопли есть у Феди?
Нет, соплей нету. И не чихал он сегодня. Только кашель.
Оксаненок
Впервые замужем

Сообщение Оксаненок

Ирина-Лео, спасибо. Жду-недождусь уже!
Нат, нормально у тебя Сеня выдает! :-D
Дашунь, плохо :( Поскорее поправляйтесь!
Викусик, полностью согласна с Кладовкой. Федя и так уже выматанный весь. Куда ему сейчас массаж? Ему сейчас позарез только положительные эмоции нужны. Сама гладь его. Я Димке, когда он сидит с зажатыми пальчиками на ногах, глажу ему их, щекочу, чтобы он их расслаблял. Вообще, мне кажется при спастике главное ребенка расслабить, а ведь массаж, по моим заметкам, не всегда расслабляет ребенка. А уж если он плачет, тогда вообще не расслабляет. А с диагнозами у нас, действительно, могут выдать не пойми что. Нам-то вон тоже невролог тогда написала - правосторонний гемипарез. А мне еще потом приходилось доказывать, что ни какой у него ни гемипарез, что проблемы у него именно с ногами, а не с определенной половиной тела. На комиссии в дет.сад пришлось спорить с комиссией об этом. Они читают выписку, я им говорю, что у нас нет гемипареза, на что мне отвечают - а вы что, врач? Раз вам так написали, значит так у вас и есть! :angry: Я, конечно, не врач, но я и не слепая. Ну и в итоге, больше ни где это уже не подтверждалось, но так, как это занесено у нас в карте и в некоторых выписках, то мне приходится оговаривать этот момент и объяснять, что этот диагноз был поставлен ошибочно.
Кашель у Феди пусть поскорее проходит! Скорее всего подстудился, от зубов это вряд ли.
Финка, как я рада тебя видеть! Давно тебя не видела. Значит вы тоже буксуете с речью!? :-\
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Дашуня писал(а):А у нас Никита заболел вирусной ангиной! Темп. 39,5. Где только хватанул? Дома почти сидели из-за морозов. Грешу, что имунитет снизился из-за зубов. Теперь боюсь, как бы Тему не заразил. Они же одни и те же игрушки облизывали
Мы уже третью неделю болеем, сначала Сонька, сопли, кашель и жаловалась: "юшко болит", потом Сенька, все то же самое, но без уха, и Сашка цепанула, плюс ко всему у двоих последних глаза гноились еще. За время болезни успели сгонять в морозовскую к окулисту и ЛОРу, сетчатка у Сеньки легла еще, врач сказала, что возможно, на этом слепом глазу будет предметное зрение, Господи, помоги, ложиться надо будет на нейротрофику в мае((( ЛОР подтвердил аденоиды у Сеньки, назначил лечение на 2 месяца, какая-то странная схема расписанна, у Соньки гипертрофия миндалин, тоже надо лечить(((, никак не заманим невролога домой), надо еще к стоматологу, у Сеньки кариес на переднем зубе, интересно ему больно? Спрашиваю - говорит, что нет. Тань-кладовка, можешь написать, что вам от аденоидов прописывали?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Меня положили в отделение патологии в 28 недель. В 29 недель 2 раза с разницей в 12 часов. Родила в 30 недель. Ребенок дышал сам.
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

У меня всё произошло ОЧЕНЬ экстренно, подскочило давление на сроке 34 недели, на скорой в стационар, там пытались сбить сутки в ПИТе, в итоге утром кесарево, ничего не кололи мне. А вот детям вкололи куросорф почти сразу после рождения. Потом из-за этого проблемы были с документами, деток на выхаживание перевели, а нам документы на рождение не отдавали пока квоту не привезем из департамента на это препарат :gun: ( А на выхаживании в то же время усиленно требовали полюса, а иначе грозились выгнать из отделения :gun: )
Замкнутый круг, российская медицина :gun:
З.Ы Может благодаря ему мы на ИВЛ не были ни секунды.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

кладовка писал(а):Дашунь,
Не хочу расстраивать, но мне кажется, по одному наши дети в таком возрасте уже не болеют. Мои после 1,5 лет ни разу не болели поодиночке. Я бы готовилась :(
Дашуня,я тоже не хочу расстраивать, но...мы теперь втроем всегда болеем :-\
veterok , мне с двойней в 27 недель кололи (вернее я себе сама дома колола 3 дня подряд, дозу не помню). С младшеньким в 31 неделю для перестраховки, учитывая прошлую беременность (ну, confusion confusion не верила я, что могу доношенного ребенка родить).
Девочки, у кого с глазками проблемы, а у нашего младшенького тоже дальнозоркость (+5 оба глаза), видать все-таки мои гены...правда, глазное яблоко еще растет, может и поменьше будет.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru