В феврале, в феврале вьюга мчится по земле (от 2 до 3)
- nataliapl
- Девица на выданье
Re: В феврале, в феврале вьюга мчится по земле (от 2 до 3)
Бри, Капитошка, у меня Соня тоже стала маминой и ни на минуту от меня.. Оказывается возрастное.. Радует.. Нужно переждать...
Жирафчик, очень красивые фото...
Жирафчик, очень красивые фото...
- Bri
- Заводная старушенция
Да я уже даже почти перестала напрягаться, если бы на ночь у меня дети по 2 часа не стали укладываться tapok Но и тут уже смирилась - книга в Айпэде или фильм в нем же скрашивают этот процесс.
Жаль только, что с мужем мы почти не видимся. Он приходит, когда я детей укладываю, часов в 22-22.30, а я из детской вылезаю в 23.30, вчера вот в полночь вышла. Но тут я в чем-то сама виновата - сил у меня нет после 2-х летнего недосыпа раньше 9-9.30 вставать. Сегодня уже решила перебарывать себя, разлепила глаза в 8.30, разбудила детей. Завтра в 8 утра их подниму
Как это переждем, так и кризис 3-х лет подступит![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Как это переждем, так и кризис 3-х лет подступит
МАСЛЕНОК держитесь
ЖИРАФЧИК фотки супер!
А торт какой обалденный dai2 Ну и все ваше семейство сплошное очарование 
ЖИРАФЧИК фотки супер!
- nataliapl
- Девица на выданье
У меня максимум 30 минут и яBri писал(а):Да я уже даже почти перестала напрягаться, если бы на ночь у меня дети по 2 часа не стали укладываться tapok Но и тут уже смирилась - книга в Айпэде или фильм в нем же скрашивают этот процесс.
- nataliapl
- Девица на выданье
Бри, а твоих деток на телятину не сыпет.. У нас так уже более-менее все введено, но очень аккуратно.. А вот на телятину подсыпает.. А гемоглобин низкий - нужно кушать 
- Bri
- Заводная старушенция
У меня Федя с начала недели отказался от памперса, на горшок ходит. Так теперь перед дневным и ночным сном у нас забеги к горшку - 50%, чтобы действительно пописать и 50%, чтобы спать не ложиться
Учитывая, что Тася делает копирует в этом Федю (хотя сама на горшок через раз ходит) спустя раза 3 я вскипаю уже
Да еще пижамы у них слипами, других теплых не могу найти, сами снять не могут. Так что я обоих раздеваю, сидят на горшках, потом с боем встают с горшков, потом одеваю обоих, а потом еще нужно опять загнать их в кроватки. В общем дурдом
Мое чтение или фильм на детей-то влияния не оказывает, они просто требуют "мама, титать". Мама ложится на раскладушку и читает
Федю ни на что не сыпет. А Тасю я не знаю уже, на что обсыпает. Но по аллергопробам на телятину у нее нет реакции. Она у меня все время с пятнами, так что не определишь уже.
Знаешь, у меня дети очень долго ели гречку-кабачок-брокколи-кролик-индейку, гемоглобин был в норме. Введение мяса его не увеличило. Вообще телятина более аллергена, чем говядина.
Да еще пижамы у них слипами, других теплых не могу найти, сами снять не могут. Так что я обоих раздеваю, сидят на горшках, потом с боем встают с горшков, потом одеваю обоих, а потом еще нужно опять загнать их в кроватки. В общем дурдом
Мое чтение или фильм на детей-то влияния не оказывает, они просто требуют "мама, титать". Мама ложится на раскладушку и читает
Федю ни на что не сыпет. А Тасю я не знаю уже, на что обсыпает. Но по аллергопробам на телятину у нее нет реакции. Она у меня все время с пятнами, так что не определишь уже.
Знаешь, у меня дети очень долго ели гречку-кабачок-брокколи-кролик-индейку, гемоглобин был в норме. Введение мяса его не увеличило. Вообще телятина более аллергена, чем говядина.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Да, ты приходишь, называешь сроки, в которые вас не было (мы вот сейчас сидим дома неделю, сами лечимся, врача я не вызывала), они пишут справку, что вы болели, но сейчас здоровы и можете посещать. А если вы не болели, а были на каникулах, мы пишем заявление на имя заведующей - прошу сохранить место за моим ребенком по семейным обстоятельствам или в связи с отпуском - и прежде чем придти в указанную дату опять посещаете врача за справкой, что вы здоровы.Bri писал(а):А в поликлиниках так просто справку дают, если ты врача не вызывала каждый раз?
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Marine
- Впервые замужем
Я хочу заметить, что в мае-июне ВСЕ будут проходить специалистов для сада, умрешь в очередях. Их показания действительны в спец.карте год, поэтому иди сейчас, пока ажиотажа нет, ну когда грипп кончится, конечно. Анализы для карты действительны месяц, вот их и подгадаешь потом в мае-июне, это уже без очередей.Капитошка писал(а):
Девочки...кто поопытней в вопросах садов и мед.комиссий, вопросик-вот Тимоше 2 годика исполнилось, нужно пройти стандартное проф.обследование, а стоит ли это делать сейчас, если мы хотели по осени определиться в сад, т.е. весной-летом, я так понимаю, нам нужно пройти врачей к саду. Так может обьеденить два этих осмотра, пройти например в мае-июне...Не хочется подвергать и себя и ребенка такому стрессу 2 раза подряд с небольшим интервалом.
- Marine
- Впервые замужем
Я всегда считала, что никогда не буду орать на детей и никогда не подниму на них руку. Передумала. Честно признаюсь, своих детей НЕНАВИЖУ, когда они засыпают, во мне прям огонь бушует! Аня это начала, мальчики плавно эстафету перехватывают. По Ане же знаю, что это пройдет - уже в 2,5 с ней не надо было лежать до засыпания, достаточно стало погладить все места, поцеловать и я свободна, через 5 минут она спит или если не спит, то просто лежит, бормочет там себе под нос. С мальчиками мы только начинаем процесс - пока они требуют моего присутствия до засыпания, ибо спят в маленьких кроватках, поэтому никаких обниманий и поглаживаний. Но укладываются то они не молча, с постоянными подскоками, поливанием друг друга молоком из бутылок и выкидыванием подушек, поэтому я расточаю всевозможные кары и похлопываю по памперсу особо резвых... Планирую летом ввести традицию засыпания под чтение, надо же нам читать когда-то начать, а то Аня обделенная, она читать любит, а мальчики читать ненавидят, но ведь надо. Ну и кровати на даче будут взрослые, значит добавится ритуал поцеловать/погладить.
Капитош, Тима же у тебя понятливый, ты ему объясни, что теперь новые правила - пока Варя маленькая, засыпает она первая, и ты укладываешь в первую очередь ее, и вообще, она девочка, а девочки они особенные
В общем, навешай ему лапши на эту тему. Поэтому он ложится, ты его на скорую руку гладишь, целуешь, потом занимаешься Варей, а он, если хочет продолжения, пусть тихонечко лежит и ждет твоего возвращения, ты обязательно вернешься и если он даже заснет случайно, не дождавшись, ты все равно придешь, его разбудишь и вы почитаете, попоете или что вы там обычно перед сном делаете
В общем, опять лапши навешай. Но выполни обязательно! А главное подчеркни, что если он будет орать, то Варя дольше не уснет и мама дольше не вернется! Уверена, все у вас получится. Нам в этом случае проще, мы ж в одной комнате - Аня за шкафчиком, я ее поглаживаю, одновременно покрикиваю на мальчиков
Жирафчик, какие вы красивые и счастливые! А торт с Мишей и Машей просто загляденье! С днем рождения еще раз! support
Капитош, Тима же у тебя понятливый, ты ему объясни, что теперь новые правила - пока Варя маленькая, засыпает она первая, и ты укладываешь в первую очередь ее, и вообще, она девочка, а девочки они особенные
Жирафчик, какие вы красивые и счастливые! А торт с Мишей и Машей просто загляденье! С днем рождения еще раз! support
- Bri
- Заводная старушенция
Марин, ну ты прямо наше укладывание описала
И меня тоже трясет.
Что-то я боюсь вводить традицию чтения перед сном. С одной стороны это очень хорошо, с другой - мне в детстве всегда читали перед сном...по 2-3 часа читали. Мама говорит, что язык отсыхал просто. Еще диафильмы показывали, но опять же там читать нужно. Я уверена, что у меня дети не станут менее упрямыми и требовательными, их реально будет убедить на "2 сказки и спать"?
А в районной поликлинике будет даже не важно, что ты и врача не вызывал, что у них никаких записей в карте нет, а справку выдали?
Конечно я надеюсь и в дальнейшем не сталкиваться с районной поликлинике, но мало ли.
Интересно, о Тасе и Феде хоть когда-нибудь вспомнят в районной поликлинике?
Ведь только на патронаж ходили и в 5 месяцев звонили и узнавали про вакцинацию от полиомиелита. И все
Что-то я боюсь вводить традицию чтения перед сном. С одной стороны это очень хорошо, с другой - мне в детстве всегда читали перед сном...по 2-3 часа читали. Мама говорит, что язык отсыхал просто. Еще диафильмы показывали, но опять же там читать нужно. Я уверена, что у меня дети не станут менее упрямыми и требовательными, их реально будет убедить на "2 сказки и спать"?
А в районной поликлинике будет даже не важно, что ты и врача не вызывал, что у них никаких записей в карте нет, а справку выдали?
Конечно я надеюсь и в дальнейшем не сталкиваться с районной поликлинике, но мало ли.
Интересно, о Тасе и Феде хоть когда-нибудь вспомнят в районной поликлинике?
- Marine
- Впервые замужем
Даже не знаю, полезно перед сном читать или нет. Из своего детства я помню, это было единственное время, когда я могла побыть с мамой вместе, только она и я, раньше ведь не было такой тесной связи как сейчас с детьми, уж мы точно не лежали в обнимку, не целовались и не признавались друг к другу в любви. Поэтому мне просто хочется продлить детям эту близость с мамой. Ну и самое главное, в наш век Маш, смешириков, фикисиков и прочей ерунды как еще приобщить детей к литературе, к тем книжкам, которыми я сама зачитывалась в детстве? Днем на это времени не остается, только и будут полчасика перед сном.
А спокойствие придет, обязательно, просто рано или поздно вы пойдете в сад или в школу, будут ранние подъемы, бОльшие нагрузки днем, поэтому вечером будут засыпать, не успев на подушку лечь, у меня Аня каждый вечер просится спать (раньше и помыслить не могла о таком), но она не спит днем. Сдвинь график, правда при этом тебе самой придется вставать в 7 утра, но 7 утра залог того, что в 21.30 они будут в отрубе
А спокойствие придет, обязательно, просто рано или поздно вы пойдете в сад или в школу, будут ранние подъемы, бОльшие нагрузки днем, поэтому вечером будут засыпать, не успев на подушку лечь, у меня Аня каждый вечер просится спать (раньше и помыслить не могла о таком), но она не спит днем. Сдвинь график, правда при этом тебе самой придется вставать в 7 утра, но 7 утра залог того, что в 21.30 они будут в отрубе
- Marine
- Впервые замужем
Так врач же осмотрит ребенка, увидит, что вы здоровы. Ты же куда-то ходишь, принесешь им карту оттуда, если им надо, перепишут. А если ты ведешь детей в другой клинике, то и справку можешь взять оттуда, садику все равно, из какой клиники справка, им главное, чтобы она былаBri писал(а): А в районной поликлинике будет даже не важно, что ты и врача не вызывал, что у них никаких записей в карте нет, а справку выдали?![]()
- Krevetka
- Спелая ягодка
Капитошка, у нас тоже сейчас снова этап повышенной мамскости. Андрюша все время просился на ручки, дома ходит держа меня за ногу, снова стал орать, если я в туалете. Засыпает только в нашей кровати.
Марин, нашим засыпаниям с мамой конца и края не видно, не отпускает, так и валюсь с ним рядом часа полтора. Раньше с ноутом, теперь вот с айпэдиком, он хоть вентиля торфом не жужжит. А с дочкой я до школы точно лежала на засыпание, но там уже быстро было, я ложилась, мы с ней считали до 20 и я уходила. И мама со мной тоже долго лежала, когда укладывала спать
Марин, нашим засыпаниям с мамой конца и края не видно, не отпускает, так и валюсь с ним рядом часа полтора. Раньше с ноутом, теперь вот с айпэдиком, он хоть вентиля торфом не жужжит. А с дочкой я до школы точно лежала на засыпание, но там уже быстро было, я ложилась, мы с ней считали до 20 и я уходила. И мама со мной тоже долго лежала, когда укладывала спать
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Ой, девочки...сегодня я Шмогла
Варя не плакала пока я мыла Тиму, ползала потихоньку в детской, Тиму помыла-помазала и пошли одевать ко сну Варю, попрыгал на нашем диване, потом все дружно двинулись укладывать Тиму, мы с Варей посидели с ним в темноте подольше и я рассказала ему про океан и его жителей
(папа ему рассказывает про охранный вертолет), потрогали носы у мамы, у Вари...к Варе даже в рот залезли
и фффсе...получилось...мы с Варенцией спокойно отвалили укладываться. В 21.30 все лежали по кроватям вымытые, намазанные и сытые.
А вчера и Варя капризила и я в бешенство впала
Варя не плакала пока я мыла Тиму, ползала потихоньку в детской, Тиму помыла-помазала и пошли одевать ко сну Варю, попрыгал на нашем диване, потом все дружно двинулись укладывать Тиму, мы с Варей посидели с ним в темноте подольше и я рассказала ему про океан и его жителей
А вчера и Варя капризила и я в бешенство впала
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Жирафчик
- Впервые замужем
Девы... читаю вас и опят страшно писать и сглазить...
мы спокойно - по прежнему засыпаем сами..
:-P даже с дневным сном более менее наладилось...
мы утром встаем в 8-8,30... днем ложимся в 14.. засыпаем в 14,30-15ч.. встаем в 16,30.. а ложимся на ночь в 21,, засыпаем или сразу.. или 20-30мин..
но мы ща почти всегда гуляем 2 раза в день.. детей с приходом зимы стало это очень впирать.. когда нет развивалк или гостей.. то вечером ходим гулять... нас не останавливает не холод.. ничто.. дети наоборот рвутся на улицу... угялем от 1,5 часов - до 3х!!
я сама уже охрениваю от улицы..
но детей ТАК прет гулять.. копать снег.. КАТАТЬСЯ с горок - это наше ВСЕ!!! вроде погуляли и накатались.. пошли домой.. а у подъезда хватают лапаты и бегут опять капать сугроб у подъезда..
и так можем до 3х часов..
и как стали так гулять.. все стали спать отлично!
врачей мы уже начали проходить.. пока прошли только окулиста и ортопеда.. на сл неделе идем у педиатору и неврологу.. и на АКДС...
и там поговорю про карту для сада.. надеюсь сразу начнем делать карту для сада...
мы спокойно - по прежнему засыпаем сами..
мы утром встаем в 8-8,30... днем ложимся в 14.. засыпаем в 14,30-15ч.. встаем в 16,30.. а ложимся на ночь в 21,, засыпаем или сразу.. или 20-30мин..
но мы ща почти всегда гуляем 2 раза в день.. детей с приходом зимы стало это очень впирать.. когда нет развивалк или гостей.. то вечером ходим гулять... нас не останавливает не холод.. ничто.. дети наоборот рвутся на улицу... угялем от 1,5 часов - до 3х!!
но детей ТАК прет гулять.. копать снег.. КАТАТЬСЯ с горок - это наше ВСЕ!!! вроде погуляли и накатались.. пошли домой.. а у подъезда хватают лапаты и бегут опять капать сугроб у подъезда..
и как стали так гулять.. все стали спать отлично!
врачей мы уже начали проходить.. пока прошли только окулиста и ортопеда.. на сл неделе идем у педиатору и неврологу.. и на АКДС...
и там поговорю про карту для сада.. надеюсь сразу начнем делать карту для сада...
- Золотуня
- Девица на выданье
Масленочек, как же жалко тебя и деток
, поправляйтесь скорее, пусть все бяки от вас отстанут
Жирафчик, праздник удался на славу, молодцы dai2 ! Как же детки выросли, уже взрослые совсем. А свекровь в сад, конская колбаса очень жирная
Капитошка, мы прошли двухлетнее ТО за полдня, сдали анализы, прошли всех нужных специалистов, кроме гинеколога, его не было в этот день, но вам ведь он и не нужен
. Так что сама смотри, как тебе лучше. Может и есть смысл подождать до мая, тем более, если у вас жалоб нет никаких.
А у вас детки без вас совсем не засыпают? Катюша укладывает тигренка в своей кроватке и сама под это дело засыпает. Правда мы скоро переедем на новую квартиру и там у нас уже будет обычная взрослая кровать, с ужасом жду этого момента, поскольку мне кажется, что тогда она только и будет бегать по комнате и играть. А со мной она засыпать не приучена,я на нее действую с точностью наоборот
Жирафчик, праздник удался на славу, молодцы dai2 ! Как же детки выросли, уже взрослые совсем. А свекровь в сад, конская колбаса очень жирная
Капитошка, мы прошли двухлетнее ТО за полдня, сдали анализы, прошли всех нужных специалистов, кроме гинеколога, его не было в этот день, но вам ведь он и не нужен
А у вас детки без вас совсем не засыпают? Катюша укладывает тигренка в своей кроватке и сама под это дело засыпает. Правда мы скоро переедем на новую квартиру и там у нас уже будет обычная взрослая кровать, с ужасом жду этого момента, поскольку мне кажется, что тогда она только и будет бегать по комнате и играть. А со мной она засыпать не приучена,я на нее действую с точностью наоборот
- Маслёнок
- Девица на выданье
Девочки! Спасибо за поддержку! Без вас было бы очень тяжело!
Боюсь уже что-то говорить, но вроде потихоньку жизнь налаживается.
Мы сейчас на строгой диете, причем и Катюха тоже. Правда кефир приходится втихушку ей давать, Колюне молочку нельзя сейчас. Никаких компотиков и фруктиков, только печеные яблоки. Из мяса только индейка и кролик. Короче начинаю вводить прикорм заново.
Температуры не было, наверно это все-таки мы что то подхватили в больнице напоследок.
Теперь еще беда со стулом, сам вообще по большому не ходит.
Ладно, прорвемся!
Жирафчик! Замечательный праздник! Очень красивая у тебя семья!
А еще я заказала себе мультиварку. Теперь еще и на кулинарных сайтах пропадаю.
Боюсь уже что-то говорить, но вроде потихоньку жизнь налаживается.
Мы сейчас на строгой диете, причем и Катюха тоже. Правда кефир приходится втихушку ей давать, Колюне молочку нельзя сейчас. Никаких компотиков и фруктиков, только печеные яблоки. Из мяса только индейка и кролик. Короче начинаю вводить прикорм заново.
Температуры не было, наверно это все-таки мы что то подхватили в больнице напоследок.
Теперь еще беда со стулом, сам вообще по большому не ходит.
Ладно, прорвемся!
Жирафчик! Замечательный праздник! Очень красивая у тебя семья!
А еще я заказала себе мультиварку. Теперь еще и на кулинарных сайтах пропадаю.
Девы, а скажите мне, с какой целью нужно проходить это двухлетнее ТО?Золотуня писал(а): Капитошка, мы прошли двухлетнее ТО за полдня, сдали анализы, прошли всех нужных специалистов
Я, признаться, забила...
Мне ТАК хватило врачей в год-полтора
И мы перестали лечиться. Ну то есть вообще, абсолютно. И с врачами не связываемся. За этот год была как-то раз температура, и сопли, и кашель, и горло - не делаем ни-че-го. Может быть хуже? А куда ещё хуже того, что было-то в результате лечений?
Так вот, вопрос, "нужные специалисты" - они для чего нужны и почему именно в 2 года?
А то мне даже звонить туда не хочется
Славик, 21.08.09.
- Tary
- Трудный подросток
заполненные справки для садиков продаются в интернете по 4500 р
Когда летом мы думали детей в частный сад отдать - с нас в этом саду справку потребовали, мы неделю думали, а в саду места закончились, соответственно, в справке потребность отпала.
А для того, чтобы дети были мамины и папины, мы их укладываем по-очереди, "дежурства" у нас.
И дети знают , что сегодня папа "дежурит", а завтра мама, а когда забывают у нас спрашивают: "Кто сегодня дежурит?"
Папа ставит им аудио-сказки, а я книжки читаю, потом поваляемся и выходим из их спальни не позднее 21.30, с утра просыпаются в 8.30- 9.00
И с утра у нас "дежурства".
Когда летом мы думали детей в частный сад отдать - с нас в этом саду справку потребовали, мы неделю думали, а в саду места закончились, соответственно, в справке потребность отпала.
А для того, чтобы дети были мамины и папины, мы их укладываем по-очереди, "дежурства" у нас.
И дети знают , что сегодня папа "дежурит", а завтра мама, а когда забывают у нас спрашивают: "Кто сегодня дежурит?"
Папа ставит им аудио-сказки, а я книжки читаю, потом поваляемся и выходим из их спальни не позднее 21.30, с утра просыпаются в 8.30- 9.00
И с утра у нас "дежурства".
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Маркуша 18/02/2011
- Krevetka
- Спелая ягодка
Мы карту в сад делали в платном центре. Всех врачей прошли за час. В районной поликлинике был ад и запись к специалистам на 1,5 месяца вперед
Отдельно для 2 лет ничего не делали.
Отдельно для 2 лет ничего не делали.
- Эмили
- Модератор
Ириска, у нас тоже в 2 комиссия, с целью выявления и корректироаки проблем в развитии.
- lenusia
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Маслёнок ну вот видиш дома всё налаживается, выздоравливайте скорее!!!!
Капитош мы от бутылок совсем ещё не отучили, но сок и компот я в них не даю, даю водичку, если просят бутылку, вобщем они уже поняли и намного лутьше берут поильники. Уже было у нас пару ночей когда дети спали до утра без вставаний, но в основном пока 1-2 раза просыпаются, пососут чуть водички, но это не компот и много не выпьеш и ложатся опять спать. Я этому рада ужасна, надеюсь что скоро мы совсем от сосок отучимся. Но первая неделя отучения была адом. Я с Никитой беседы проводила, он орал и бился в истериках, и это всё в 3-4 часа ночи.
Мы для сада проходили врачей в поликлинике, но прошли как то быстро. Специально в 2 года пока не проходили.
Капитош мы от бутылок совсем ещё не отучили, но сок и компот я в них не даю, даю водичку, если просят бутылку, вобщем они уже поняли и намного лутьше берут поильники. Уже было у нас пару ночей когда дети спали до утра без вставаний, но в основном пока 1-2 раза просыпаются, пососут чуть водички, но это не компот и много не выпьеш и ложатся опять спать. Я этому рада ужасна, надеюсь что скоро мы совсем от сосок отучимся. Но первая неделя отучения была адом. Я с Никитой беседы проводила, он орал и бился в истериках, и это всё в 3-4 часа ночи.
Мы для сада проходили врачей в поликлинике, но прошли как то быстро. Специально в 2 года пока не проходили.
- Bri
- Заводная старушенция
Ириска, понятия не имею, зачем в 2 года врачей проходить. Вот сроки осмотров такие: 1 год, 1,5 года, 2 года. Хотя - а кто же тогда мне сообщит, что у меня дети "не так развиваются"? Кто мне расскажет, что в памперсе уже не ходят, соски не сосут, говорить нужно четко и внятно предложениями, спать минимум по 13 часов в сутки, что без обуви ортопедической нельзя делать ни одного шага? Ну кто, кто раскроет мне глаза на все эти вещи?
Мне осмотр в 2 года вроде как и не нужен, наш педиатр настаивает на нем перед началом вакцинации.
Tary, я бы тоже с удоволствием сделала "папины" и "мамины" дни. Жаль, что наш папа никогда раньше 22 часов не приходит, а в это время дети час как в кроватях скачут. До 1,5 лет детей устраивало, что папа по выходным их укладывает. Но сейчас и в эти дни требуют только меня, традиции. Я питаю надежды, что они это перерастут.
Мне осмотр в 2 года вроде как и не нужен, наш педиатр настаивает на нем перед началом вакцинации.
Tary, я бы тоже с удоволствием сделала "папины" и "мамины" дни. Жаль, что наш папа никогда раньше 22 часов не приходит, а в это время дети час как в кроватях скачут. До 1,5 лет детей устраивало, что папа по выходным их укладывает. Но сейчас и в эти дни требуют только меня, традиции. Я питаю надежды, что они это перерастут.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Капитошка, тебе лучше у своего педиатра выяснить, когда вам лучше прийти.Мне наша сразу сказала, кого и когда пройти.Вроде по 2 раза никого не проходили
Направление на анализы возьми заранее, а сдашь ближе к саду.И еще немаловажный момент-летом начинается сезон отпусков в поликлинике, так что специалиста может и не быть, когда ты соберешься туда идти.В сад Сева пошел в конце сентября, т.к. сначала мы на море летали, потом неделю акклиматизировались, так что все анализы мы сдали без безумных очередей :-P И если вы в сад впервые идете, то уточни и там, когда вам приходить.У нас просили сразу всех детей в первую неделю не приводить.Но я сразу записывалась на третью, а пошли и того позже. 
Жирафчик, классно день рожденье отметили.Такие все красивые.А дети, мне кажется, на папу похожи
(А торты вкусные были?С книжкой очень необычный торт
).
Жирафчик, классно день рожденье отметили.Такие все красивые.А дети, мне кажется, на папу похожи
Так-так, а эта карта в сад ведь имеет срок годности? (кто-нить знает, какой?) Тогда, имхо, проходить это ТО именно в 2 года вообще смысла нет, уж лучше 2 в 1 , по случаю так сказать
Насчёт "выявления и корректировки проблем в развитии", девы, тут просто до нервного тика
Начать с ортопеда, который ещё в младенчестве "прописал" ребёнку широкое пеленание. Поскольку процедура - жесть, мы сделали узи и проконсультировались у другого ортопеда. Тот всё отменил, а ведь могли бы затрахаться сами и ребёнка затрахать
С обувью...
. Ортопед №1 прописал очень ортопедическую обувь. Купили. Пошли на плановый осмотр, ага, выявлять проблемы развития
. Ортопед №1 был в отпуске, ортопед №2 сказал: вы зачем такую обувь купили, выбросить немедленно
Сказал никаких высоких жестких задников, только мягкая обувь типа чешек, зимой угги. Сказал, из-за слишком жесткой обуви проблем ещё больше, а диагноз "плоскостопие" и прочие вальгусы до 3-х лет ставят только безграмотные врачи, потому что до 3-х лет у всех детей "плоскостопие" - норма и корректировать его не нужно
.
Поскольку ортопед №2 имел более высокую квалификацию и практику в штатах, то мы прониклись, выбросили ортопедическую обувь, и озадачились поиском "чешек". Затрахавшись с поиском "мягкой европейской" обуви в нашей НЕ Европе, мы забили на все рекомендации, и теперь покупаем обувь исключительно приятной расцветки
Жить стало проще
Про "речь предложениями" и тому подобное мы консультируемся, да, но не у врачей же
Потому что это тема про "зоны ближайшего развития", т е того, чем ребёнку в данный момент больше всего прёт заниматься, к чему он открыт и как это лучше всего обыграть и использовать с максимальной пользой.
Имхо, если заниматься таким образом, т е от потребностей ребёнка (с рождения!!!), то речь придёт сама собой
Короче, с детским психологом мы дружим и играем несколько раз в год как минимум (тоже своеобразное ТО). Но в том-то и дело, что там нет вопроса "не так развивается", там есть "а можно организовать жизнь", чтоб и польза была, и удовольствие было всем (включая родителей
).
Насчёт "выявления и корректировки проблем в развитии", девы, тут просто до нервного тика
С обувью...
Сказал никаких высоких жестких задников, только мягкая обувь типа чешек, зимой угги. Сказал, из-за слишком жесткой обуви проблем ещё больше, а диагноз "плоскостопие" и прочие вальгусы до 3-х лет ставят только безграмотные врачи, потому что до 3-х лет у всех детей "плоскостопие" - норма и корректировать его не нужно
Поскольку ортопед №2 имел более высокую квалификацию и практику в штатах, то мы прониклись, выбросили ортопедическую обувь, и озадачились поиском "чешек". Затрахавшись с поиском "мягкой европейской" обуви в нашей НЕ Европе, мы забили на все рекомендации, и теперь покупаем обувь исключительно приятной расцветки
Про "речь предложениями" и тому подобное мы консультируемся, да, но не у врачей же
Потому что это тема про "зоны ближайшего развития", т е того, чем ребёнку в данный момент больше всего прёт заниматься, к чему он открыт и как это лучше всего обыграть и использовать с максимальной пользой.
Имхо, если заниматься таким образом, т е от потребностей ребёнка (с рождения!!!), то речь придёт сама собой
Короче, с детским психологом мы дружим и играем несколько раз в год как минимум (тоже своеобразное ТО). Но в том-то и дело, что там нет вопроса "не так развивается", там есть "а можно организовать жизнь", чтоб и польза была, и удовольствие было всем (включая родителей
Славик, 21.08.09.
Непедагогичную вещь скажу (потому как сама была против позднего укладывания), тебе критично, чтоб дети рано ложились?Bri писал(а): я бы тоже с удоволствием сделала "папины" и "мамины" дни. Жаль, что наш папа никогда раньше 22 часов не приходит, а в это время дети час как в кроватях скачут.
Вот я не верила во всякие там биоритмы и зимнее время, а ведь похоже, что дети зимой "сдвигаются" под поздний восход солнца, отсюда все траблы уложить/разбудить вовремя
Короче, у нас Слава укладывается в 23 или чуть позже. Зато (уже несколько месяцев подряд) - САМ :-P
У нас нет ни маминых, ни папиных дней: он сам идёт в детскую, выключает свет, ложится и засыпает. Ну, иногда ему надо напомнить, иногда действительно отвести туда и положить в кровать, это да, но никто там с ним не сидит ни секунды.
И как мы ни пытались сдвинуть это на пораньше - не работает!
В общем, между "как правильно" и "как удобно" мы выбрали второе
Славик, 21.08.09.
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
*Iriska*, у тебя общение с врачами и психологами не по теме сада, а по текущей необходимости
А Капитошка спрашивала про врачей для сада.Перед садом надо врачей проходить, хочешь-не хочешь, надо-не надо,просто надо получить от них штампик в карту-"здоров".К службе в саду годен
Ну и анализы стандартные сдать. А так конечно,если я в чем-то сомневаюсь, то перепроверяю ребенка в другом месте и у другого специалиста.А к неврологу в поликлинике я вообще хожу, не к тому к которомы мы прикреплены по месту жительства (причем она какая-то местная светила и там всегда такие очереди
), а в соседний кабинет, и у меня всегда спрашивают-жалобы есть? нет, здоров :-P
И очередей нет, красота
Капитошка, если у вас есть запись к врачам, то лучше прийти по записи, чтобы в очереди не сидеть долго 
Кстати, вчера была у педиатра, нас наконец-то выписали support , но при этом спросили, не хотим ли мы еще дома посидеть :-P
Кстати, вчера была у педиатра, нас наконец-то выписали support , но при этом спросили, не хотим ли мы еще дома посидеть :-P
- Marine
- Впервые замужем
Заключение специалистов год, анализы 1 месяц*Iriska* писал(а):Так-так, а эта карта в сад ведь имеет срок годности? (кто-нить знает, какой?)
- LOL
- Спелая ягодка
Я тоже не понимаю, как диагностируют плоскостопие в возрасте, когда оно есть у всех детей? Связки ещё мягкие, его не быть не может. По крайней мере, нам читали курс педиатрии, где плоскостопию было отведено много времени. Диагностируют по отпечатку стопы, есть нормы формирования сводов стопы. Но это - позже. Дома у меня есть массажные коврики для стоп и дома Ваня всегда ходит в носках с липучками, то есть босиком. Для улицы выбираю ту обувь, которую сама считаю удобной. Мне удобен жёсткий задник и некоторая ортопедичность. Кроссовки - идеальный вариант. Моё всё:))))
Ваня родился 30.09.2008
- Marine
- Впервые замужем
Понятно, что надо присмотреться к ребенку и укладывать тогда, когда он хочет спать - у кого-то это 20.30, а у кого-то и в 23.00. Мои дети с рождения рано встают и рано ложатся. Конечно, случаются дни, когда мы ложимся в 23, это дни поездок в основном, т.к. в машине они не спят. Так вот уложить их спать поздно сложнее, чем рано, они бесятся, не могут успокоиться. И встанут они все равно рано, и до дневного сна будут вялыми и капризными, потому что не выспались.
А еще мне очень нравится, что дети ложатся в 21.00 и в 22 они уже спят. Потому что должно быть и у мамы свободное время, только для нее одной, чтобы спокойно в туалете посидеть, помыться, книжку почитать, для меня до недавнего додиетного времени это еще был единственный шанс поесть сидя за столом! а не на краешке ванны или стоя...а то если Ре укладывается в 23, а мама уже в 23.30 и с утра подъем одновременный, то получается мама себе вообще не принадлежит!
Кстати, мальчики в выходные с папой в комнате (он работает за компом) засыпают быстрее и почти без подскоков! И конфеты они у него не просят
Это из мамы можно вить веревки ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
А еще мне очень нравится, что дети ложатся в 21.00 и в 22 они уже спят. Потому что должно быть и у мамы свободное время, только для нее одной, чтобы спокойно в туалете посидеть, помыться, книжку почитать, для меня до недавнего додиетного времени это еще был единственный шанс поесть сидя за столом! а не на краешке ванны или стоя...а то если Ре укладывается в 23, а мама уже в 23.30 и с утра подъем одновременный, то получается мама себе вообще не принадлежит!
Кстати, мальчики в выходные с папой в комнате (он работает за компом) засыпают быстрее и почти без подскоков! И конфеты они у него не просят
- LOL
- Спелая ягодка
Вот-вот, у нас Ваня второй год ложится спать в 11 вечера. Раньше никак не получается. Им с папой нужно на уши дом поставить. Бегают, ползают, играют в мяч, прыгают через препятствия. Я очень устаю от них, да и тяжело на это смотреть. Столько опасностей. Стараюсь смыться из поля зрения, почитать интереснейшую книгу про ар-нуво.
А днём вчера заснул у меня на руках. Просто залез и пригрелся.
А днём вчера заснул у меня на руках. Просто залез и пригрелся.
Ваня родился 30.09.2008
- Krevetka
- Спелая ягодка
Да вообще у детей все так изменчиво, год так, пол- года этак, и каждый раз думаешь, что навсегда )) у нас давно закончился счастливый этап, когда Андрюха засыпал сам на ночь. Одно время сам засыпал днем. И это кончилось )) теперь на дневной сон я тоже валюсь с ним рядом при этом он просит сказки, но не абы какие, а перессказа посмотренных мультиков
- Krevetka
- Спелая ягодка
вот только пожаловалась на мальчонку, как он сам выключил мультик, сказал - спать, принес подушечку, лег и уснул на Аниной кровати. И коты рядом с ним.Krevetka писал(а): Одно время сам засыпал днем. И это кончилось )) теперь на дневной сон я тоже валюсь с ним рядом при этом он просит сказки, но не абы какие, а перессказа посмотренных мультиков
Я, собсно, чего про болезни-то вспомнила: я вчера шкаф разбирала, там у меня "аптечка" занимала ровно половину места 
Выкинула полное мусорное ведро лекарств, остальное убрала в большой ящик (наверх, подальше от ребёнка)
Девы, ну так жить нельзя, да от такого количества лекарств люди уже помереть должны
И ведь мы же это не сами себе выписывали (я и названий-то таких не знаю
), нам выписывали - мы покупали ...за полгода
А вот сейчас я посмотрела на всё это изобилие и многое переосмыслила
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Креветка, ну так ты почаще жалуйся на мальчонку, можем тебе даже жалобную книгу выдать
Выкинула полное мусорное ведро лекарств, остальное убрала в большой ящик (наверх, подальше от ребёнка)
Девы, ну так жить нельзя, да от такого количества лекарств люди уже помереть должны
И ведь мы же это не сами себе выписывали (я и названий-то таких не знаю
А вот сейчас я посмотрела на всё это изобилие и многое переосмыслила
Креветка, ну так ты почаще жалуйся на мальчонку, можем тебе даже жалобную книгу выдать
Славик, 21.08.09.
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Про анализы...моей соседке вчера сказали, что анализы для сада годны 10 дней!
Л-Натал, у нас полная заХХХца с похождением спецов в поликлинике, система убойная...нужно пробиться в четверг (и только в четверг!) на прием к педиатору за талонами...а пробиться очень и очень тяжело, для нашего микрорайона еще нет поликлиники и нас всех "закинули" в ту, что была, при чем нас не распределили на всех педиатров, нас сгрузили на 2-их человек. Поэтому день здорового ребенка мне напоминает последний день Помпеи
Толпа разьяренных пациентов штурмует кабинет...те, которым нужно проверить Манту, те, которым нужно сделать Манту, те, которым нужны талоны, справки...и всем им сказали подойти без очереди
...люди изощряются по -разному...почти бьют друг другу морду
и за всей этой толпой сидит еще одна толпа, которым нужен просто прием...вообщем с Варей я была там последний раз в ее 4 мес., а ей уже 7, и врятли я пойду туда и в 8 мес. и в 9...скорее всего появлюсь в 1 год. Я честно отходила туда с Тимошей в его первый год, и с Варей до 4-х мес. , с меня хватит
. Невролог нас ведет платно, на дому, прививки делаем теперь платно и ведет их платный педиатр, приезжает на дом по необходимости. А вес и рост я сама в состоянии измерить...чисто для себя
..интересно же как деть растет.
Поэтому комиссию в сад я скорее всего пройду в платном центре...и проходить 2 раза не хочу очень (как ТО в 2 года и к саду)...поэтому и спросила, кто как и что..
Л-Натал, у нас полная заХХХца с похождением спецов в поликлинике, система убойная...нужно пробиться в четверг (и только в четверг!) на прием к педиатору за талонами...а пробиться очень и очень тяжело, для нашего микрорайона еще нет поликлиники и нас всех "закинули" в ту, что была, при чем нас не распределили на всех педиатров, нас сгрузили на 2-их человек. Поэтому день здорового ребенка мне напоминает последний день Помпеи
Поэтому комиссию в сад я скорее всего пройду в платном центре...и проходить 2 раза не хочу очень (как ТО в 2 года и к саду)...поэтому и спросила, кто как и что..
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00