Вилаки, я документы готовлю для этого.
ХОдили в поликлинику, направили нас к вакцинологу из-за сыпи. Ну я не против, может выпишут нам импотрные вакцины

Гламур, та же фигня, забрала только после НГ (после 15 января), а заявление подавала в середине октября.Bri писал(а):Гламур, я сертификат на мат капитал забрала спустя месяца 3-4 после того, как мне уведомление пришло. Так что на тетку в ПФР можешь плюнуть смело, делай так , как тебе удобно
А гражданство детям для пенсионного фонда не надо получать?З@я писал(а):Ципленок, капитал оформлять в пенсионном фонде, надо взять свидетельства о рождении паспорт и пенсионное удостоверение, лучше сразу с них копии снять, делов - 5 минут.
Если тебе или мужу уже есть 30 лет, и вы оба прописаны в Москве, бери все то же самое + паспорт мужа и иди в собес, там 20 тысяч дают. Если есть справка о ранней постановке на учет, то + 600 р.
Если вам обоим меньше 30, то в собесе тысяч 70 тебе положено.
Главное, все совесовские выплаты даются при обращении до полугода детям.
Спасибо! И всем девочкам за поздравления и советы тоже спасибо!kisa-kart писал(а):Дашулетта, с 4 месяцами!!! Не давай детям чернослив, я вот послушала, сейчас жалею. Жди 6 мес, чтоб что-то дать....Пусть какают, как какают. А кортексин вы для чего кололи?
Выздоравливай и береги себя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
JuliaSS писал(а):девчонки, у Тасюшки у моей красные щечки... думала что это обогреватель, потому как работал он без перерыва... уже второй день он не работает, а щечки все красные... новые продукты не вводила уже месяц... это аллергия? врач сегодня сказала что может быть, но ничего не сказала по профилактике...
Лелечка, держи в курсе, я на днях планирую тоже заказать.Лёлечка_27 писал(а):Ой, девочки, а я тут заказала напрямую с сайта Некст, теперь сижу переживаю, деньги сняли ни ответа ни привета. Кто нибудь заказывал там?
Заказывай не на днях, а как мне привезут. Мало ли..Maria78 писал(а):Лелечка, держи в курсе, я на днях планирую тоже заказать.Лёлечка_27 писал(а):Ой, девочки, а я тут заказала напрямую с сайта Некст, теперь сижу переживаю, деньги сняли ни ответа ни привета. Кто нибудь заказывал там?
АААА!!!Лелечка,ура!!! Ты смогла заказать!!!! А то мне до НГ все какую то ошибку выдавал этот сайт! Все ушла,вернусь не скоро,пока все деньги не потрачу со своей картыЛёлечка_27 писал(а):Ой, девочки, а я тут заказала напрямую с сайта Некст, теперь сижу переживаю, деньги сняли ни ответа ни привета. Кто нибудь заказывал там?
Пятно вроде бледнеет, но мы плохо ходим в туалет, даже с дюфалаком. Сидим на диете. Готова отвезти к аллергологу, но Корь... Сидим домаЛёлечка_27 писал(а):Маш, как там Максим? Бяка отступает? А у Даши совсем ничего нет?
Спасибо, Вика уже дала нам свои рекомендации. Креон вам назначили или ты сама и в какой дозировке и курсом давала. Нам к ортопеду в 1,5 теперь.Лёлечка_27 писал(а):Маш, я читала Викин ответ, тоже готова на аллерголога, но тоже откладываю визит из-за кори.
Если съездишь раньше меня отпишись.
Кстати к ортопеду нам невролог идти не велел пока, до мая месяца.
Вот и остались у нас глазки да зубки показать.
Наладится стул у Максюши и аллергия пройдет. Мы пропили креон, стул наладился и кожа чище. Правда у Егора после общения с пластилином сегодня опять щеки покраснелиНо креон вещь, стул наладил и от аллергии спас ( вкупе с другими средствами конечно) Посоветуйся с Викой может и вам попить?
Да, на вырст. Летнее взяла 12М, а флисовые комбезики со скидкой на 18М. Но мы же мелкие. Тока Сава догнал собратьев, а Соня до сих пор размер 3-6 м носит.Maria78 писал(а):Кисуль, мы в Мазакея купили ворота в распор, правда стоили они не дешево.
Ты Картерс на вырост взяла? Он как то сильно маломерит
Нам ортопед сказал то же самое. Чем больше обувь похожа на чешки, тем лучше. Я спросила про толстые носочки, ответил, что подойдет!Лёлечка_27 писал(а):Планета, нам невролог при последнем визите строго настрого запретил всякого рода обувь ( кроме конечно зимней на улицу) До следующего сентября. Т.е. по его мнению дети должны ходить босиком столько много сколько это возможно! Но если уж сильно хочется - у Котофея отличная коллекция на первый шаг.
Fistashka, при регистрации пиши все латинскими буквами! У меня получилось.
А вам сколько? Я тоже хочууууууАнитка писал(а):А я уже неделю кайфую-по ночам перестали кушать support
Бри, оптимизма ты мне не добавилаBri писал(а):У меня дети в разные периоды по-разному ели ночью, где-то к 1 году пришли к двум ночным кормлениям (т.е. в 21 час бутылка со смесью, после ужина; в 2-3 ночи ели, потом еще в 5-6 ели). В 3-5 месяцев они ели по 3-4 раза за ночь, каждый в свое время. Но все-таки в определенный момент дети перестают ночью есть, мои в 1,10 перестали